Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Женщины в тюрьме

  1. Читай
  2. Креативы
Все описанное относится к периоду до 2001 года, хотя мало, что изменилось до наших дней.

Что может быть более нелепым, чем нахождение в плену женщин? Этот риторический вопрос постоянно приходит в голову любому сидящему человеку. Тем не менее, женщины – понятие от тюрьмы совершенно не отделимое.
Ясно, что женщины в тюрьме могут или сидеть или работать. При этом, как в первом, так и втором случае, все это имеет свои особенности, о которых я и хочу написать.
В настоящее время большинство женщин сидят по статьям, связанным с наркотиками, чаще всего они идут подельницами с мужчинами, самостоятельных вариантов встречается немного, это обычно убийства или что-то экстраординарное.
Мужчине, если он не сотрудник администрации и не адвокат, можно соприкоснуться с женским вариантом лишения свободы только если он сам зек и его пленение проходит по одному из следующих вариантов:  Когда женские камеры находятся  в одном здании с мужскими, во время его нахождения в ИВС или когда он на лечении в тюремной больничке.
Мне довелось сидеть по всем указанным вариантам, что дало возможность поближе познакомиться с тем, как живут женщины, и даже не находясь с ними в одной камере, понять многие моменты их непростого существования.
С точки зрения чисто бытовых условий, больших отличий у женщин нет. Такая же переполненность камер, духота и грязь.  Такая же пища, из общего с мужиками тюремного котла. Они также стараются жить «семьями», поддерживания друг друга и тем самым сглаживая тяготы тюрьмы.
Всем известны рассказы про гомосексуальные отношения в среде женщин заключенных. В тюрьме, однако, это не так распространено, как это бывает в женских зонах. Все-таки в следственных изоляторах, женщины не сидят настолько подолгу, как это происходит в лагерях. Да и процентное соотношение женщин, сидящих впервые, и тех, кто оказался в плену не в первый раз, значительно отличается от такового у мужиков. Я имею в виду то, что в женских камерах опытных зечек, способных диктовать сокамерницам условия того, как им следует жить за решеткой, очень мало.
Женщины в тюрьме живут довольно неорганизованно, те немногочисленные зечки, которые имеют предыдущий криминально-тюремный опыт, не способны оказать реального воздействия на сокармениц. Да и отсутствие воровской идей, как главенствующей идеологии в российских мужских тюрьмах, дает себя знать.
До 1956 года «воровская» идеология в женской зековской среде была, даже свои женские «воровки в законе» имелись. Но на «сходке» общесоюзного масштаба было принято решение о том, что с этим надо кончать и женщина не может называться Вором и быть «коронованной». Любопытен довод, который был приведен в качестве аргумента в этом вопросе и который стал решающим в деле прекращения существования «Воровок в законе», как носительниц воровской идеологии. Суть его такова. Если «Воровка в законе» женщина, значит, имеет доступ к мужскому члену, то есть является  хуесоской и дает в жопу. Тем самым, нарушается один из основополагающих запретов уголовного мира. Любой контакт с посторонним членом ведет к потере воровской и, вообще, человеческой чести. С тех пор «коронованных» «воровок в законе» больше не было. 
Конечно, в женской уголовной среде есть, были и будут свои авторитеты, достигшие определенного положения в местах заключения.  Однако на Воле, никакого решающего слова, да, наверное, и авторитета в преступном мире, у них конечно же нет.

Было довольно дико узнать, что точно также как и мужики женщины чифирят и курят дешевую «Приму» без фильтра. На Воле, один вид женщины, курящей такого типа сигареты, ассоциируется с имиджем алкоголички, опустившейся на самое социальное дно. Здесь же, молодые девки, с еще белыми, ровными зубами, смолят вонючие сигареты и ничего, все вроде так и должно быть. Конечно, тюрьма – это ломка стереотипов, и это хороший пример того, как такая ломка происходит.
На Воле часто обсуждается такое понятие, как «женский коллектив». При этом, имеется в виду некая специфика взаимоотношений, свойственная этой группе людей. Подразумевается, что в таком коллективе постоянно интригуют, истеричничают, говорят только о шмотках, мужиках и так далее, в том же духе.
У меня создалось впечатление, что женская камера, при казалось бы явном облике «женского коллектива», под этот стереотип не подходит.  Отношения в ней более ровные, интригуют меньше, видимо, общая беда и потеря большей части чисто женских свойств, которые имеются на Свободе, оздоравливает «женский коллектив», лишая его  вышеописанных свойств.
Группируются женщины в камерах чаще всего по национальному или возрастному признакам. Цыганки с цыганками, хохлушки с хохлушками, молоденькие зечки из поколения Пепси с такими же, а мамаши зрелого возраста с себе подобными. Бывают и пересечения, чаще связанные с какими-то личными симпатиями и скорее являющиеся исключениями из правил.
Внутри «семьи» обычно общая косметика, носильные вещи, средства гигиены. Последние годы в камеры пропускают губную помаду, другие средства макияжа. Кроме того, разрешили колготки (которые раньше не пропускали, видимо, из боязни того, что на них можно повеситься) и современные средства, применяемые во время месячных, типа «Тампаксов». Конечно, как и раньше, женщинам разрешена вата.
Сколько я сидел, не слышал, чтобы в женских камерах играли в карты на интерес, все-таки время они убивают иначе, чем мужчины. Самые распространенные варианты «времяубивания» – это вязание, рисование и писание. Чесание языком я не упоминаю, так как это одинаково свойственно и мужчинам.
Что касается вязания, то нитки получаются обычным для тюрьмы способом – распусканием шерстяных вещей (эта процедура описана в главе «Дорога» и не отличается от того, как это делают мужчины, изготовляющие  «коней»). Крючки или спицы, обычно, делают из дерева, просят какого-нибудь мужичка из других хат, он из палочек вырезает и «загоняет» потом по «Дороге» заказчице.
Вяжут носки, тапочки, шарфики, разные кошелечки. Вывязывают «погонялова», разные пожелания, вроде «С Днем рождения» или «Скорейшего освобождения». Все это вязание, в основном, подарочное. По «Дороге» такие сувениры расходятся по централу знакомым мужикам.
Рисование у женщин более распространено, чем у мужчин. Если так называемый «художник», обычно, один на большую мужскую хату, а часто это один человек на несколько камер, то у женщин, с той или иной степенью профессионализма, рисует полкамеры.
Вообще, тема тюремного рисунка требует того, чтобы на ней  остановиться поподробнее. «Художник» - это можно сказать «тюремная специальность». Человек, обладающий способностью что-то нарисовать, обычно не остается без чая и курева. Какого-нибудь «Васю-художника» может знать полцентрала, если это действительно умеющий рисовать мужик. Основными жанрами такой «живописи» являются открытки, «марочки», иконы и татуировки.

...продолжение следует.

Рамило , 11.05.2010

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
68

Рамило, 11-05-2010 21:16:06

Да, я выложил в ЖЖ эту главу несколько лет назад. К сожаления давно уже в Совке отсутствую и утратил пароль на ЖЖ и даже e-mail, чтобы его восстановить.  Так там и висит этот текст. Теперь буду писать в ЖЖ по такому адресу:  batup.livejournal.com
Не знаю правил Удафф.ком, можно-ли тут давать ссылки на свои сторонние ресурсы. 
Тут я вижу есть малограмотные местные <авторитеты> по тюремной тематике.  Я пожалуй с ними больше базарить не буду, да и реально не понимаю даже что они пишут, нужен переводчик с животного на людской. 
Есть персонажи, красиво стебающиеся, а есть голимая мразота.  Интересно было бы узнать по каким статьям проходили, по рассуждениям и комментам - у бабушек сумки с пенсиями рвали в переходах, а потом в камерах рассказывали, что они разбойники.  Хотя у DMD прикольные тексты, мне нравятся.

69

Рамило, 11-05-2010 21:19:05

ответ на: DeaD_Must_Die [67]

Да, мне Удафф тоже порекомендовал эту часть как-то сгладить.  Но мне по-хую, время ушло, да и описываю я это со слов, сам, как понимаешь, не прошел по этой теме...

70

DeaD_Must_Die, 11-05-2010 21:23:17

ответ на: Рамило [68]

За "Совок" тебе б поленом по хребту ахуячить отщепенец гугугу
Это Родина, сынок (с)

71

России нужна свежая кровь!, 11-05-2010 21:25:12

Первая глобальная онлайн стратегия: экономика, политика, война в масштабах планеты.
Более    1 000  000 участников со всего мира.

Священный союз "Феникс" - Россия, Сербия, Франция, Германия, Великобритания, Бразилия, Иран и др.
против
союза "EDEN" - США, Польша, Израиль, Финляндия, Испания, Румыния, Китай и др.
сражаются на территории всего земного шара!
Европа в Огне! Америка в Огне!
Весь Мир в огне!

http://www.erepublik.com/ru/referrer/Arkadiy+Vanadievich

Своим реферралам помогаю освоиться, отвечаю на вопросы.  Игра не требует вложений.
Фан, Лулзы, Троллинг гарантированны 100%

72

Рамило, 11-05-2010 21:27:09

ответ на: DeaD_Must_Die [70]

Да заебала меня эта Родина, папа.

73

Ъ, 11-05-2010 21:45:46

11-05-2010 21:16:06            Рамило
пленный,я паказал тибе что ты в сваих рассуждениях никто и звать тибя никак.
с такими вывадами тибя бы пинали собственные сокамерники.
ты же что-то гнилуха тявкаешь а по сути нихуя сказать не можешь.
так что иди нахуй дичь из спецатлова.

74

Рамило, 11-05-2010 22:16:50

ответ на: Ъ [73]

Что, я угадал, пиздил ты в хате про свои подвиги?  Что так гнилишься, вспомнил годы <золотые>, когда дальняк мыл и стирал для нормальных людей? Знаю я вас сказочников, отсидели как чмо, а потом про тюремную романтику пионерам рассказываете.  Небось и портак себе сделал на спине, чтобы когда на Свободе с утра в зеркале не видеть и не вспоминать про то, что было... Что ты мне, мурзилка, показал?  Только и можешь усираться.  Давай создай что-нибудь и выложи, чтобы народ почитал, это мой тебе последний ответ, нехуя бульше мне писать, ответа не будет.

75

Ъ, 11-05-2010 22:52:13

Бу-го-го ух и пыжится залупень патшконная,
такие как ты после первого обхода на четвереньках припалзали ко мне в секцию
вылизать падошву  крассовак,и всю ночь малились чтоб мне с утра понравилось.
какая нахуй рамантика,это для тибя хуепуталы лагеря не нюхавшего ана существует.
кде ты увидел что я кичился отсиженным?
ты хуйню написал камерный автаритет па кличке"пленный"
я па пунктам пояснил что цена тибе пол-пакета доширака(б/у)

76

Качирга, 11-05-2010 22:54:06

С Дебютом!Интересно, пиши...

77

Рамило, 11-05-2010 23:05:15

ответ на: Качирга [76]

Спасибо, ты тоже...

78

Рамило, 11-05-2010 23:11:14

Кто-нибудь может пояснить, что за хуйня такая <огонек>, тут один придурок ссылается, а я не в курсах, чего-то видать пропустил из-за отсутствия на Удафф.ком-е

79

Ваня, 11-05-2010 23:14:15

Прочитал, неплохо.
На дешевые выебоны бакланов-хуепуталов забей и пиши еще.

80

Ъ, 11-05-2010 23:15:07

в афтарах ищи еблан

81

я забыл подписацца, асёл, 11-05-2010 23:25:19

ояебу! ресурс начинает жить по понятиям?  прикольно! чо делать далёким от темы? тем кто не сидел?пока! как грицца от сумы и от тюрьмы!

82

мангуст змею сожрал, 11-05-2010 23:27:21

дисертацию пишешь,сиделец ?

83

Рамило, 11-05-2010 23:37:34

ответ на: мангуст змею сожрал [82]

Да нет, какая нахуй диссертация... Да и не сиделец я, два с половиной года, разве сидение.  Люди с которыми я там был к моему появлению уже по 4-5 лет там находились.  Вот это сидельцы... А стиль изложения, извини не могу поменять, дел много, а это требует времени и таланта.

84

я забыл подписацца, асёл, 11-05-2010 23:52:02

ваапче--это к чему всё?  для опщего развития? так есть сайты прям этой тематики

85

Рамило, 11-05-2010 23:59:55

ответ на: я забыл подписацца, асёл [84]

Слушай Друган, я в твоих двух комментах насчитал пять вопросов, хуйли ты доебался: к чему, что делать... Хуй знает, что тебе делать, пойди вздрочни на ночь что-ли.  Я где хочу, там и выкладываю свою пургу, вот еще на ЖЖ есть у меня закладка (batup.livejournal.com), там всегда на две части больше будет, чем в Удаффе-е, зайди туда почитай, может вопросов меньше станет...

86

я забыл подписацца, асёл, 12-05-2010 00:03:48

гыыыыыыыыы!  ослы они сцуко все разные!  жжешку пиаришь? аль свою пирсону? неинтересно каг-то!а вот вздрочнуть-ценный совет,беспезды!

87

Agent Orange, 12-05-2010 00:17:18

ответ на: России нужна свежая кровь! [71]

бля опять ты
пшолнахотсюда

88

Качирга, 12-05-2010 00:23:08

ответ на: Рамило [78]

>Кто-нибудь может пояснить, что за хуйня такая <огонек>, тут один придурок ссылается, а я не в курсах, чего-то видать пропустил из-за отсутствия на Удафф.ком-е
Аффтар такой, пользуйся поиском, вверху в "шапке" ссылки
http://udaff.com/users/ogonek/

http://udaff.com/creo/96973.html

89

Женя, блять., 12-05-2010 00:34:57

Афтар, может покучнее мысль укладывать?

90

Женя, блять., 12-05-2010 00:59:35

Почитал коменты, афтар напоминает юрига на тюремный лад гугугу

91

Рамило, 12-05-2010 01:12:55

ответ на: Женя, блять. [90]

Ну у тебя и ник! Я охуеваю, смело... А что за <юрига>? Просвети...<гугугу>, бля :)

92

Рамило, 12-05-2010 01:19:17

ответ на: Качирга [88]

Спасибо, как свет в окошке нормальные люди, после сегодняшнего дня на Удаффе, просто мозгами двинулся, насколько вся это интернет-тусня полна разЪебаями.  Прикалывает конечно, не знаю надолго-ли меня хватит...

93

Александр Второй, 12-05-2010 01:22:00

Не понравилось(с)

94

Agent Orange, 12-05-2010 01:29:23

ответ на: Рамило [83]

А стиль изложения, извини не могу поменять, дел много, а это требует времени и таланта.


"не страшно ничего не уметь, страшно быть мудаком и не знать об этом"(с)

95

Рамило, 12-05-2010 01:50:53

ответ на: Agent Orange [94]

Вот заметил интересную хуйню на Удаффе. Как только идеть обсер, всегда смотрю на страницу автора, чтобы понять, есть-ли чему поучиться, может чувак, реально что-то может вякать так как крут и талантлив.  И что же я вижу?  Пустые все как барабаны, критики бля.  Люди, где вы?  Шерсть уже лезет в горло, не страшно что-то не уметь, страшно быть пустым бамбуком и не знать об этом... вот так, друган

96

Рамило, 12-05-2010 01:52:38

ответ на: Александр Второй [93]

Почему? Ты уже все прочитал или просто ночь не задалась?

97

Качирга, 12-05-2010 01:59:19

ответ на: Рамило [92]

Здесь кста, наиболее уравновешенные люди, как по мне. И модерация дружественная, если через края не переливать. Кста , рубрик -то много , "Мир как мы его видим" "Фкусно Жрать" и проч.так что дерзайте, всё приложится..

98

Качирга, 12-05-2010 02:00:11

Нуте-съ, добъём до сотни, у дебютанта

99

Качирга, 12-05-2010 02:00:23

аффкоц

100

Качирга, 12-05-2010 02:00:37

девиностадевитъ

101

бретанский ученый, 12-05-2010 04:25:51

Анна Аркан возродилась?

102

DeaD_Must_Die, 12-05-2010 06:19:09

ответ на: Рамило [95]

>Как только идеть обсер, всегда смотрю на страницу автора, чтобы понять, есть-ли чему поучиться, может чувак, реально что-то может вякать так как крут и талантлив.  И что же я вижу?  Пустые все как барабаны, критики бля. 
+ Критик и афтар суть разные вещи, ты не заморачивайся над этим, и не говори никогда в качестве аргуметна типа "а ты сам чо написал, дятел?" Кароче, есть каментаторы, выходящие под зареганым ником (в основном вменяемые люди), есть неподчоркнутые (незареганые), там бывают фсякие, как вменяемые так и с диагнозом ФГМ, кароче скоро разберешься, каво нахуй послать сразу а с кем падискутировать можно. Все проходят через это, глагне выдержка (это так коротенько накидал)

103

Ъ, 12-05-2010 07:05:27

пленнный,прадалжение тваей блять буду без пизды трогательной истории сегодня будет?

104

Mou-наки, 12-05-2010 08:45:07

неосилилось

105

Вымя в сухарях, 12-05-2010 09:21:57

Если «Воровка в законе» женщина, значит, имеет доступ к мужскому члену, то есть является  хуесоской и дает в жопу. Тем самым, нарушается один из основополагающих запретов уголовного мира. Любой контакт с посторонним членом ведет к потере воровской и, вообще, человеческой чести. С тех пор «коронованных» «воровок в законе» больше не было.

Перечитываю "Колымские рассказы" Варлама Шаламова, пишет, что блатные все - педерасты. Ему я верю.

106

Поклонник творчества Юрига, 12-05-2010 09:57:28

Кг/ам. Аффтыря по мосху ударил "глыбой" Исаич.

107

Татарин, 12-05-2010 10:18:34

пиши исчо, афтар

108

Татарин, 12-05-2010 10:26:02

фторую часть выложили

109

Салафановый пакетиг, 12-05-2010 10:36:07

Никак.Срач не одобряю .Тема не та.

110

Салафановый пакетиг, 12-05-2010 10:36:48

тыц

111

Лохоёбст, 12-05-2010 17:39:54

Познавательно, и в этим ЦЫМЕС. И фсё, полездно!!!

112

Лохоёбст, 12-05-2010 17:42:39

ответ на: Вымя в сухарях [105]

Ннннн... ДА!

113

ФЕДЯ СУ(м)КИН, 12-05-2010 23:38:58

Всё, понеслась!
Теперь кажный хуятор книшшку выпустить мечтает...
Читать не стал

114

Cher, 13-05-2010 01:24:24

Ознакомительный курс...

115

Коммунистический Глюн, 14-05-2010 13:09:51

ниасилил

116

Маё имЯ-майор КВД, 14-05-2010 14:17:27

интересно

117

бля нинавижу фсё, 15-05-2010 15:16:01

тем кто дохуя по понятиям живет: ваши матери кто а ? вроде как те кого ебут петушары опущенные. а женщин ебут. так кто ваши матери? опущенные? тогда вы не уважаете свю мать. если они не опущенные - тогда как лна вас родила? ах да, еще во время родов вы все пизду лицом трогали и ртом задевали тоже. не по понятиям!!! короче бля в понятиях многог нестыковок и маразма, это я отдельный пиример привёл.

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А где, спрашивает Танька, чо нить от инспектора налогового вашего? Какой нить хотя б волос или ноготь состриженный. Нет, отвечает он, ни хрена. Тока вот подпись этого мудака на акте проверки. Ладно, грит она, пойдет вполне. Ща мы эту подпись так закрутим, что у него руки поскрючивает. И по всем прогнозам через пару лет он даже подрочить не сможет. Отсохнут к хуям. С охранником, скотиной этой неблагодарной, тож проблем не возникнет. Я заклятие наложу и у него случится отвращение ко всякой ебле с бабами. Станет редкостным пидаром.»

«Марс-хуярс этот ваш — похуй вообще! Первые то всё равно мы! И белка блять сука — наша, и Стрелка, в рот бы её заебать, тоже! А на луне не было вас, хуесосов! Армстронг-хуярмстронг пиздобол ваш! На компьютере всё нарисовали, янки хуевы! А мы были! Вон и луноход до сих пор стоит. В бинокль видно же! Где ваш Армстронг? Не видать! А нашего — видать! »

1
Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

проститутки нск

Реальные индивидуалки СПб

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2021 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg