Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Свеная грудинка по-нарвешске. Издание второе, иллюстрированное и адаптированное для младшаго и средняго школьнаго возраста

  1. Развлекайся
  2. Фкусно жрать
Некоторые люди полагают, что невозможно как следует понять рецепт без иллюстраций. К тому же еще и жалуются, что им трудно читать по-староолбанске.

Йа сниме полнастью сагластенъ.

Безусловно, стараться вникнуть в набор букав бес кортиног так же бесперспективно, бессмысленно и безблагостно, как и пытаться постичь, скажем, учебник Фихтенгольца. Читать же на староолбанском – так это и вовсе то же, что конспектировать Карла нашего, блять, Марла на языке оригинала.

Учитывая эти обстоятельства, а также то, что тенденция к аутокаверу в рубреге не только проповедуется аж самими столбами и метрами, но даже и входит в моду, я без ложного стыда и без еще более ложной скромности, используя современные выразительные средства, представляю рождественское блюдо норвежской кухни, являющееся для норвежцев таким же культовым, как и холодец или оливье для россиян. А обсуждение достоинств и недочетов конкретного поедаемого изделия  составляет важную и непременную часть разговоров за норвежским рождественским столом.

Блюдо это привлекло меня давно и бесповоротно сочетанием простоты и необычности, минимальным набором исходных материалов и оригинальными кулинарными техниками. Это и есть та линия в кулинарии, которую я более всего приветствую, да простят меня приверженцы тридцати семи пряностей и восемнадцати экзотических соусов в одном блюде из восьми сортов мяса, рыбы и морских гадов!

Всем, кто дочитал до этого места – БОНУС БЛЯ!!!

Свеная грудинка по-нарвешске.

Оригинальность начинается с выбора куска свиной туши. Вместо традиционно предлагаемой к запеканию в духовке свиной ноги, которую, по причине её сухости, требуется шпиговать салом, морковью и прочей хуйней, мы, решительно настраивась на приготовление сочного мяса, смело используем хороший шмат свиной грудинки с ребрами. Для этого надобно дойти до базара и договориться с продавцами, чтобы они
отрубили приличный кусок, лучше – квадратной формы. Если не сыщется возможности заполучить квадратный шмат, можно взять и продолговатый, я такое тоже делал, и получалось неплохо. И один раз даже из лабаза сырьё юзал, но не впечатлило. Почему предпочтительней квадратная форма – будет ясно далее. Главное – это чтобы грудинка была как можно более постная и не плоская, а толстенькая, этак сантиметров 6-7-8. Требование к постности не следует понимать ложно-утрированно: грудинка на то и грудинка, чтобы слои мяса в ней перемежались слоями сала. Ну и помоложе свинью-то выбирай, неёбанную!

В результате беготни между мясными прилавками, переговоров с неуступчивыми рубщиками, состраивания глазок моложавой продавщицэ и прочих мер агрессивного маркетинга, мне удалось получить вот такой кусманчик:

001

Весил он примерно два с половиной килограмма.

002

Минимум за сутки, а можно и за двое, подготавливаем продукт к последующей тепловой обработке.

И вот тонкая нарвешская технология номер рас: на шкуре куска надо сделать диагональные надрезы шириной 1,5-2 см крестообразно в двух направлениях. Шкуру надо прорезать, но, желательно, не до самого мяса, углубляясь только на половину верхнего слоя сала. Это задача достаточно сложная. Даже самые острозаточенные кухонные ножи не очень здорово справляются с нанесением аккуратных ровных надрезов, поэтому я иногда даже применял показанный на следующем фото нож с серрейторной заточкой (на фото – с черной ручкой, такие ножи иногда пользуют для нарезания лимонов или помидоров). Зато появившийся недавно у меня и внимательно заточенный медицинский скальпель прекрасно справился с этой задачей:

003

Причем в двух направлениях:

004

Теперь хорошенько натираем изрезанный кусман крупной солью и черным молотым перцем, стараясь, чтобы соль и перец хорошенько проникли во все прорезы и в торцы:

005

После чего пакуем продукт (чтобы не иссохся) в какой-нибудь гандон, оставляя и дырки для циркуляции воздуха:

006

И выставляем всю конструкцию в прохладное место. Я пользую застекленную лоджию, где температура нынешей теплой зимой держится около +7⁰С.

Можно смело послать нахуй все разговоры про то, что, под воздействием соли, из мяса вытекут нахуй соки – пездёшш и провокация. Наша задача – просолить толстый кусман, чтобы и снаружи и внутри продукт был одинаково и приемлемо солон. Нихуя полицейского с посоленной грудинкой за сутки-двое не происходит, никакие соки не вытекают, о чем свидетельствует и специально сделанная через сутки выдержки фотография:

007

А теперь (внеманее!!!) – фишка!

Ставим в центр глубокого противня жопой кверху керамическую пендюрочку (мне уже доводилось пояснять, что пендюрочка – это маленькая макитра. Ежели кто не знает: макитра – это большая пендюрочка).

Хитровъебаный нарвешский повар на виденном мной ролике пользовал какую-то белую хуйню, по форме очень похожую на мыльницу. У меня такой хуйни нет, у меня есть лучше: я применяю многажды юзанный, проверенный и гарантированно держащий духовку горшочек для чанахи:

008

И теперь на эту пендюрочку кладем шкурой кверху кусман грудинки:

009

Грудинка должна равномерно и дугообразно свисать вниз, возвышаясь в центре и не касаясь при этом противня, на который мы теперь нальем 200 г кипяченой воды:

010

Продолжаем прыжки и ужимки. Теперь надобно плотно закрыть всю конструкцию фольгой.

Поскольку достаточно широкой фольги, пригодной для этой цели, в лабазах не продаеццо, я беру самую широкую из имеющихся в продаже и вырезаю из нее ножницами два куска подходящей длины:

011

После чего скрепляю эти куски при помощи степлера

012

в подобающих размеров простыню

013

и этой простыней укутываю как можно герметичней грудинку на противне:

014

Пихаем теперь противень в разогретую до 230⁰С духовку и оставляем на 45 минут. (Нота блять, бене!: если у тебя в духовке край противня пихается как бы между двух направляющих, таки постарайся его положить и протолкнуть аккуратно по верхней из них. Пихая между рельсами, ты рискуешь повредить фольгу и нарушить искомую герметичность).

Уфффф! Теперь можно выпить холодненького пивка и пояснить неспешно смысл вышепомеченных операций.

В первой части горячего процесса мы будем размягчать и уваривать мясо, вот для чего понадобились вода и фольга. Во второй его части мы будем продукт зажаривать, добиваясь необходимой корочки и хруста шкуры. И в течение всего процесса мы будем вытапливать излишнее сало из кусмана, которое, расплавляясь, станет стекать вниз на противень. Вот для чего понадобились квадратная форма, пендюрочка и выбор такой высоты, чтобы грудинка не касалась дна противня и содержащейся в нем жидкости (иначе мясо засосет назад уже вытопленное сало). Надрезы же были сделаны по диагонали оттого, что именно так в шмате грудинки проходят реберные кости, которые мы будем стараться получить по одной штуке в каждом нарезаемом порционном куске готового продукта при конечной сервировке.

Пиво выпито, разговоры проговорены, 45 минут прошло: вынимаем изделие из топки и удаляем нахуй фольгу:

015

Духовку переводим на 200⁰С, снова суем туда грудинку и запекаем еще часа два-два с половиной. Периодически, конечно, сверяясь, поддерживается ли в топке уставной порядок и соблюдаются ли коституционные нормы:

016

Тем временем (опционально, в аутентичный нарвешский рицэбт не входит) подготавляваем горячий гарнир. Чистим и половиним вдоль картофель, смешиваем его с солью, моем яблоки. Яблоки у меня на вид неказистые, но свои, т.е. их ну дохуя, бесплатно и без нитратов, так что грех их на противень не кинуть.

017

За 40-45 минут до готовности кладем к свинине картофель и яблоки,

018

а чуть погодя (это уже совсем очень опционально, только для отморозков типа чукотских ахотнеков! не пытайтесь повторить, не имея привычки!!!) – пару кровяных колбасок.

019

Подкладывание к свинине всяческих колбасок, это, к слову сказать, очень аутентично и очень по-норвешске.

А вот и готово! Надрезанная квадратиками шкура в правильной степени готовности начала как бы идти пузырями и приобрела неповторимую хрусткость и хрупкость:

020

Теперь пусть постоит 20 минут, и соки пусть в свинине успокоются. Интересно, кстати, слышать, как они там без всякого жара сами по себе минут 5-7 еще сопят и подвывают.

Затем укладываем всё красивенько на блюдо фамильного фарфора

021

Отхватываем острым ножиком шмат, гарнируем!

022

Как следует из вышеприведенной фотографии, в гарнире я добиваюсь баланса вкусов: сладковатый салат из свеклы с чесноком и соленый огурец, сладковатое яблоко и кислая квашеная капуста, пресноватая картошка и резкая клюква с сахаром. Такой же замечательный баланс выдает мягкое сочное мясо в ансамбле с хрустящими, буквально взрывающимися на зубах квадратиками шкуры:

023

Как наверняка заметил вдумчивый фтакатель, под это блюдо я вначале накатываю пацанскую рюмку беленькой, а затем продолжаю, прихлебывая красненькое. И вот ужэ морды сидящих за столом раскраснелись, глаза засияли сытым блеском, и, вытерев салфеткой лоснящиеся губы, можно неспешно говорить о том, что шкура на грудинке удалась в этом году очень хорошо, не в пример той, что была в год, когда от лютых морозов замерз большой водопад, а голодные волки сожрали вывешенный дедушкой Хоконом на мороз лютэфиск; но конечно, конечно же, даже эта шкура не может идти ни в какой сравнение с той, что так удалась в тот год, когда дядя Эгиль вернулся от тёти Сюннёве на одной лыже...

Хуйпесда, евророжжэство, одним словом.

024

Как вы теперь сами понимаете, после эдаких стараний, остаться за рожжэственским столом бес сладенькаго йа нибаюс.

Чукотский Ахотнек Рза Бикицер , 26.12.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
все камментарии
585

Juzz's, 27-12-2011 01:18:20

РуБляЗианец, 27-12-2011 01:16:49

ответ на: Juzz's [592]

брызжайка- то одна....
Ноэль приходил ?

да.. комп новый принес

586

ситивой дрозофилл, 27-12-2011 01:22:29

ответ на: Чукотский Ахотнек Рза Бикицер [578]

Между Собакой и Волком Саши Соколова не читал?

587

crazyland, 27-12-2011 01:23:44

неактивно как-то

588

crazyland, 27-12-2011 01:24:17

нахнем!

589

crazyland, 27-12-2011 01:24:25

боо

590

РуБляЗианец, 27-12-2011 01:25:10

ответ на: Juzz's [585]

>да.. комп новый принес
--------------------------------------------
у тебя,видать,,на двери носок Гуливера висел,ему стыдно
было чонить меньшее положить

591

ситивой дрозофилл, 27-12-2011 01:27:24

ответ на: Чукотский Ахотнек Рза Бикицер [578]

загуглил Копальхем. херассе!

592

Чукотский Ахотнек Рза Бикицер, 27-12-2011 01:27:34

ответ на: ситивой дрозофилл [586]

Не читал. А что это? Реферируй вкраццэ.

593

ситивой дрозофилл, 27-12-2011 01:39:17

ответ на: Juzz's [579]

да, блин, тут чота, видимо, культурологическое. пасматри с другово бока: есть че носить, есть куда и имеюццо возможности. сплошные плюсы!

594

Juzz's, 27-12-2011 01:39:51

РуБляЗианец, 27-12-2011 01:25:10

ответ на: Juzz's [596]

>да.. комп новый принес
--------------------------------------------
у тебя,видать,,на двери носок Гуливера висел,ему стыдно
было чонить меньшее положить
да дурак он.. мне по дуще какое нибудь недело

595

ситивой дрозофилл, 27-12-2011 01:43:49

ответ на: Чукотский Ахотнек Рза Бикицер [592]

датычо? а мне стиль каммента напомнил очень. загугли

596

ситивой дрозофилл, 27-12-2011 01:50:08

ответ на: Чукотский Ахотнек Рза Бикицер [592]

о, подожди гуглить, скажи сначала, выражение Между Собакой и Волком тебе само по себе знакомо? всегда хотел узнать от сведущих с тех пор как Соколова прочитал

597

Детородный, 27-12-2011 01:54:49

Ахтнегу респетище, несмотря на халестерин и всяку таку... красиво познавательно и наверняка вкусно
12*

598

Чукотский Ахотнек Рза Бикицер, 27-12-2011 01:59:38

ответ на: ситивой дрозофилл [596]

Нет, это выражение мне не знакомо.

599

Чукотский Ахотнек Рза Бикицер, 27-12-2011 02:00:33

ответ на: Детородный [597]

Превед Адесе-маме! Чо будет на диэтическом столе в праздники?

600

Детородный, 27-12-2011 02:03:36

ответ на: Чукотский Ахотнек Рза Бикицер [599]

Дароф. Самозасоленная сёмга на тостах из хрустящих хлебцов с филадельфией, блины с икрой, тигровые креветки (ещё не решил как сделанные) с соусом..(манго или апельсиновым), мясная нарезка, сырная тарелка с виноградом, шампанское брют, вино

601

Чукотский Ахотнек Рза Бикицер, 27-12-2011 02:09:58

ответ на: Детородный [600]

Прекрасно, прекрасно. А я, живи я в Одессе, жрал бы день и ночь одну только барабулю. Чудесные воспоминания деццтва...

602

ситивой дрозофилл, 27-12-2011 02:12:46

ответ на: Чукотский Ахотнек Рза Бикицер [598]

http://www.lib.ru/PROZA/SOKOLOV/sobaka.txt

но лучше, конечно, приобрести на бумаге. текст вязкий и заходит порциями, пока не захватывает и не потопляет. потом - взапой!

603

Хрундель, 27-12-2011 02:16:41

ответ на: РуБляЗианец [580]

скелетировать любое тело позволяет мацератор
это такая ванна-скороварка

кладется туда труп, несколько часов - и скелет как с картинки. правда в том чем он в итоге плавает - впечатляет на всю жызнь
а ваще впизду эту чернуху.

пора баиньки. мне седня должна присниться длинноногая блонди, обещала. я ей верю.
-1

604

Чукотский Ахотнек Рза Бикицер, 27-12-2011 02:22:24

ответ на: ситивой дрозофилл [602]

Спасибо, поставил в закладки, зачту на досуге. Очень плотный текст, без абзацев. Но я давно уже ничего не читал, авось глаза не сломаю.

605

ситивой дрозофилл, 27-12-2011 02:26:22

ответ на: Чукотский Ахотнек Рза Бикицер [604]

>Спасибо, поставил в закладки, зачту на досуге. Очень плотный текст, без абзацев. Но я давно уже ничего не читал, авось глаза не сломаю.
да, глупо пиратами сверстано. в оригинале у него не так. там красотищща

606

Чукотский Ахотнек Рза Бикицер, 27-12-2011 02:29:25

Морден подушкер шляфен.

Бодрствующим - преятного чяда.

607

РуБляЗианец, 27-12-2011 02:43:42

ответ на: Хрундель [603]

меня тоже последнее время хаш не привлекает

608

Рэмбо, 27-12-2011 02:50:10

навевает на нехорошие мысли - скальпель, грубая плитка на стене, железный стол... Морг ? Грудинка жмура ?

609

Hикитоc, 27-12-2011 03:49:14

от жеж ты гнида, афтырь!!! всю душу вывернул наизнанку!!!! все кнобки слюняме залил... попесдую на рыног, за свиняме! кста, в горшочег (а не в пендюрочку) че-нить ложить надо? опасаюсь, чеб не лопнул на холостом ходу, да еще и накрытый свиняме...

610

ХуеВ, 27-12-2011 04:40:08

и чё бля, нахуй послать нет никого?

611

Дед Кандратий, 27-12-2011 07:03:46

Захлебнулся слюняме фпезду.

612

Косорылый, 27-12-2011 09:04:24

Рассветает..

613

цэ^calo, 27-12-2011 09:27:44

ответ на: Косорылый [612]

непизди

614

цэ^calo, 27-12-2011 09:34:01

и кто такой Ноэль блять?

615

Ton (зарегенный 12), 27-12-2011 09:34:33

кровавый рассвет

616

цэ^calo, 27-12-2011 09:36:20

спасибо ненада погуглил
мужик в красном балахоне опять

617

цэ^calo, 27-12-2011 09:37:15

ответ на: Ton (зарегенный 12) [615]

чо так?
цветасто кругом?

618

Хрундель, 27-12-2011 09:38:28

ответ на: Чукотский Ахотнек Рза Бикицер [583]

>От, примерно то, что слева пятое сверху мне докторша предлагала. Хрундель, как это может называццо?

Это хрящевой реберный нож, которым отсекают грудину чтобы раскрыть грудную клетку

619

цэ^calo, 27-12-2011 09:39:54

ну пиздец
Ахотнек сожрал бомжа с бенилюкса

620

цэ^calo, 27-12-2011 09:40:20

в яблоках

621

цэ^calo, 27-12-2011 09:41:18

ответ на: Хрундель [618]

а накой хуй там рулетка?
штоп лишнево не отхватить?

622

Ton (зарегенный 12), 27-12-2011 09:45:11

ответ на: цэ^calo [617]

>чо так?
>цветасто кругом?
окна на восток, 14 этаж
трубы дымят и кровавая полоска по горизонту
урбанистика ебануца

623

цэ^calo, 27-12-2011 09:45:37

прецтавил Косорылова с хрящевым реберным за приготовлением...
например чонить касова...
феерично блять былобы,а текст так в нетленку пошол бы

624

цэ^calo, 27-12-2011 09:48:01

ответ на: Ton (зарегенный 12) [622]

нахуй такие пейзажи
максимум как у Мясника с балкона,остальное перебор


14 этаж..нихуяссе

625

цэ^calo, 27-12-2011 09:49:22

Тон,а где это ты сонце видиш?
месяц уж ищут его

626

Хрундель, 27-12-2011 09:59:33

ответ на: цэ^calo [621]

Ну как зачем.. Это же патанатомия
Вскрывают, замеряют размеры органов, делают их срезы для гистологии

Чтобы была полная картина отчего конкретно чувак зажмурился

627

цэ^calo, 27-12-2011 10:01:20

ответ на: Хрундель [626]

о как

628

Аффтарский Колегтиф, 27-12-2011 10:15:59

за твои труды, сцуко!
даже залогинеться пришлось чего не делал почти годт,

629

команданте янкам-в-дудль, 27-12-2011 10:26:26

неплохо и вкусно, должно быть. мясо - это всегда зачот!

630

Косорылый, 27-12-2011 10:33:15

Датого с Днем раждения бля!

631

Cрач, 27-12-2011 10:53:13

Бзднём!

632

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 27-12-2011 10:57:23

вкусно сцукобля

633

цэ^calo, 27-12-2011 11:07:06

ответ на: Косорылый [630]

а пачему на глагне нету?

634

Риальне Ракель, 27-12-2011 20:20:36

все канешна же отпесались за нитленку

страница:
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«то что я считал клитором и влагалищем на поверку оказалось нечтом иным. из гинекологического кабинета меня выгнали с позором.
пора мне фрейда почитать. а то в компаниях заводят беседу а я провисаю. например я узнал что если тебе нравица срать то ты гомосек. так что етот психолог ниибаца как важн. »

« В общем проснулся с похмелья и после ебли с охуительным настроем на грядущий злоебучий будень. НУ и решил: дай ка поражу бабу с подружками. Подождал когда они все вместе соберутца дабы попездеть как кто свои пёзды в ночи взгревал. Взял пылесос, включил ево на отсос, зашёл к бабам, и хуй свой в трубу запихнул. »

1
Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

проститутки нск

Реальные индивидуалки СПб

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2021 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg