Этот сайт сделан для настоящих падонков.
Те, кому не нравяцца слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй.
Остальные пруцца!

Чукотский Ахотнек Рза Бикицер :: Свеная грудинка по-нарвешске. Издание второе, иллюстрированное и адаптированное для младшаго и средняго школьнаго возраста
Некоторые люди полагают, что невозможно как следует понять рецепт без иллюстраций. К тому же еще и жалуются, что им трудно читать по-староолбанске.

Йа сниме полнастью сагластенъ.

Безусловно, стараться вникнуть в набор букав бес кортиног так же бесперспективно, бессмысленно и безблагостно, как и пытаться постичь, скажем, учебник Фихтенгольца. Читать же на староолбанском – так это и вовсе то же, что конспектировать Карла нашего, блять, Марла на языке оригинала.

Учитывая эти обстоятельства, а также то, что тенденция к аутокаверу в рубреге не только проповедуется аж самими столбами и метрами, но даже и входит в моду, я без ложного стыда и без еще более ложной скромности, используя современные выразительные средства, представляю рождественское блюдо норвежской кухни, являющееся для норвежцев таким же культовым, как и холодец или оливье для россиян. А обсуждение достоинств и недочетов конкретного поедаемого изделия  составляет важную и непременную часть разговоров за норвежским рождественским столом.

Блюдо это привлекло меня давно и бесповоротно сочетанием простоты и необычности, минимальным набором исходных материалов и оригинальными кулинарными техниками. Это и есть та линия в кулинарии, которую я более всего приветствую, да простят меня приверженцы тридцати семи пряностей и восемнадцати экзотических соусов в одном блюде из восьми сортов мяса, рыбы и морских гадов!

Всем, кто дочитал до этого места – БОНУС БЛЯ!!!

Свеная грудинка по-нарвешске.

Оригинальность начинается с выбора куска свиной туши. Вместо традиционно предлагаемой к запеканию в духовке свиной ноги, которую, по причине её сухости, требуется шпиговать салом, морковью и прочей хуйней, мы, решительно настраивась на приготовление сочного мяса, смело используем хороший шмат свиной грудинки с ребрами. Для этого надобно дойти до базара и договориться с продавцами, чтобы они
отрубили приличный кусок, лучше – квадратной формы. Если не сыщется возможности заполучить квадратный шмат, можно взять и продолговатый, я такое тоже делал, и получалось неплохо. И один раз даже из лабаза сырьё юзал, но не впечатлило. Почему предпочтительней квадратная форма – будет ясно далее. Главное – это чтобы грудинка была как можно более постная и не плоская, а толстенькая, этак сантиметров 6-7-8. Требование к постности не следует понимать ложно-утрированно: грудинка на то и грудинка, чтобы слои мяса в ней перемежались слоями сала. Ну и помоложе свинью-то выбирай, неёбанную!

В результате беготни между мясными прилавками, переговоров с неуступчивыми рубщиками, состраивания глазок моложавой продавщицэ и прочих мер агрессивного маркетинга, мне удалось получить вот такой кусманчик:

001

Весил он примерно два с половиной килограмма.

002

Минимум за сутки, а можно и за двое, подготавливаем продукт к последующей тепловой обработке.

И вот тонкая нарвешская технология номер рас: на шкуре куска надо сделать диагональные надрезы шириной 1,5-2 см крестообразно в двух направлениях. Шкуру надо прорезать, но, желательно, не до самого мяса, углубляясь только на половину верхнего слоя сала. Это задача достаточно сложная. Даже самые острозаточенные кухонные ножи не очень здорово справляются с нанесением аккуратных ровных надрезов, поэтому я иногда даже применял показанный на следующем фото нож с серрейторной заточкой (на фото – с черной ручкой, такие ножи иногда пользуют для нарезания лимонов или помидоров). Зато появившийся недавно у меня и внимательно заточенный медицинский скальпель прекрасно справился с этой задачей:

003

Причем в двух направлениях:

004

Теперь хорошенько натираем изрезанный кусман крупной солью и черным молотым перцем, стараясь, чтобы соль и перец хорошенько проникли во все прорезы и в торцы:

005

После чего пакуем продукт (чтобы не иссохся) в какой-нибудь гандон, оставляя и дырки для циркуляции воздуха:

006

И выставляем всю конструкцию в прохладное место. Я пользую застекленную лоджию, где температура нынешей теплой зимой держится около +7⁰С.

Можно смело послать нахуй все разговоры про то, что, под воздействием соли, из мяса вытекут нахуй соки – пездёшш и провокация. Наша задача – просолить толстый кусман, чтобы и снаружи и внутри продукт был одинаково и приемлемо солон. Нихуя полицейского с посоленной грудинкой за сутки-двое не происходит, никакие соки не вытекают, о чем свидетельствует и специально сделанная через сутки выдержки фотография:

007

А теперь (внеманее!!!) – фишка!

Ставим в центр глубокого противня жопой кверху керамическую пендюрочку (мне уже доводилось пояснять, что пендюрочка – это маленькая макитра. Ежели кто не знает: макитра – это большая пендюрочка).

Хитровъебаный нарвешский повар на виденном мной ролике пользовал какую-то белую хуйню, по форме очень похожую на мыльницу. У меня такой хуйни нет, у меня есть лучше: я применяю многажды юзанный, проверенный и гарантированно держащий духовку горшочек для чанахи:

008

И теперь на эту пендюрочку кладем шкурой кверху кусман грудинки:

009

Грудинка должна равномерно и дугообразно свисать вниз, возвышаясь в центре и не касаясь при этом противня, на который мы теперь нальем 200 г кипяченой воды:

010

Продолжаем прыжки и ужимки. Теперь надобно плотно закрыть всю конструкцию фольгой.

Поскольку достаточно широкой фольги, пригодной для этой цели, в лабазах не продаеццо, я беру самую широкую из имеющихся в продаже и вырезаю из нее ножницами два куска подходящей длины:

011

После чего скрепляю эти куски при помощи степлера

012

в подобающих размеров простыню

013

и этой простыней укутываю как можно герметичней грудинку на противне:

014

Пихаем теперь противень в разогретую до 230⁰С духовку и оставляем на 45 минут. (Нота блять, бене!: если у тебя в духовке край противня пихается как бы между двух направляющих, таки постарайся его положить и протолкнуть аккуратно по верхней из них. Пихая между рельсами, ты рискуешь повредить фольгу и нарушить искомую герметичность).

Уфффф! Теперь можно выпить холодненького пивка и пояснить неспешно смысл вышепомеченных операций.

В первой части горячего процесса мы будем размягчать и уваривать мясо, вот для чего понадобились вода и фольга. Во второй его части мы будем продукт зажаривать, добиваясь необходимой корочки и хруста шкуры. И в течение всего процесса мы будем вытапливать излишнее сало из кусмана, которое, расплавляясь, станет стекать вниз на противень. Вот для чего понадобились квадратная форма, пендюрочка и выбор такой высоты, чтобы грудинка не касалась дна противня и содержащейся в нем жидкости (иначе мясо засосет назад уже вытопленное сало). Надрезы же были сделаны по диагонали оттого, что именно так в шмате грудинки проходят реберные кости, которые мы будем стараться получить по одной штуке в каждом нарезаемом порционном куске готового продукта при конечной сервировке.

Пиво выпито, разговоры проговорены, 45 минут прошло: вынимаем изделие из топки и удаляем нахуй фольгу:

015

Духовку переводим на 200⁰С, снова суем туда грудинку и запекаем еще часа два-два с половиной. Периодически, конечно, сверяясь, поддерживается ли в топке уставной порядок и соблюдаются ли коституционные нормы:

016

Тем временем (опционально, в аутентичный нарвешский рицэбт не входит) подготавляваем горячий гарнир. Чистим и половиним вдоль картофель, смешиваем его с солью, моем яблоки. Яблоки у меня на вид неказистые, но свои, т.е. их ну дохуя, бесплатно и без нитратов, так что грех их на противень не кинуть.

017

За 40-45 минут до готовности кладем к свинине картофель и яблоки,

018

а чуть погодя (это уже совсем очень опционально, только для отморозков типа чукотских ахотнеков! не пытайтесь повторить, не имея привычки!!!) – пару кровяных колбасок.

019

Подкладывание к свинине всяческих колбасок, это, к слову сказать, очень аутентично и очень по-норвешске.

А вот и готово! Надрезанная квадратиками шкура в правильной степени готовности начала как бы идти пузырями и приобрела неповторимую хрусткость и хрупкость:

020

Теперь пусть постоит 20 минут, и соки пусть в свинине успокоются. Интересно, кстати, слышать, как они там без всякого жара сами по себе минут 5-7 еще сопят и подвывают.

Затем укладываем всё красивенько на блюдо фамильного фарфора

021

Отхватываем острым ножиком шмат, гарнируем!

022

Как следует из вышеприведенной фотографии, в гарнире я добиваюсь баланса вкусов: сладковатый салат из свеклы с чесноком и соленый огурец, сладковатое яблоко и кислая квашеная капуста, пресноватая картошка и резкая клюква с сахаром. Такой же замечательный баланс выдает мягкое сочное мясо в ансамбле с хрустящими, буквально взрывающимися на зубах квадратиками шкуры:

023

Как наверняка заметил вдумчивый фтакатель, под это блюдо я вначале накатываю пацанскую рюмку беленькой, а затем продолжаю, прихлебывая красненькое. И вот ужэ морды сидящих за столом раскраснелись, глаза засияли сытым блеском, и, вытерев салфеткой лоснящиеся губы, можно неспешно говорить о том, что шкура на грудинке удалась в этом году очень хорошо, не в пример той, что была в год, когда от лютых морозов замерз большой водопад, а голодные волки сожрали вывешенный дедушкой Хоконом на мороз лютэфиск; но конечно, конечно же, даже эта шкура не может идти ни в какой сравнение с той, что так удалась в тот год, когда дядя Эгиль вернулся от тёти Сюннёве на одной лыже...

Хуйпесда, евророжжэство, одним словом.

024

Как вы теперь сами понимаете, после эдаких стараний, остаться за рожжэственским столом бес сладенькаго йа нибаюс.
(c) udaff.com    источник: http://udaff.com/have_fun/fzr/117088.html