Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

МУЗЫКА МОЕЙ МОЛОДОСТИ. Часть 3

  1. Смотри·слушай
  2. Музыка на Удаве
Наверно пора переходить к теме повествования, тем более, что с появлением самодельного усилителя:

Вот что-то похожее. Наш был размером с обувную коробку, в красивом корпусе (который надевался только при гостях, ибо сильно грелся).

1

и акустических колонок

Такими примерно были на этапе сборки:

2

в доме образовалась определённая аудиотека, и мы начали разбираться в музыкальных течениях.

Папу как раз назначили начальником ВЦ Минтяжстроя, что дало доступ к магнитной ленте хорошего качества и в приличных объёмах. Как я понял своими незрелыми мозгами, батя с Васей и примкнувшими сотрудниками напаяли там что-то вроде ателье звукозаписи. Более высокое руководство в электронике мало что понимало и заходило на ВЦ исключительно с гостями, - похвастать прогрессом.
Однако, так и тянет меня на очередное занятие по москвоведению, уж извините.
Как сказал Гёте: архитектура - архитектура это музыка, застывшая в камне. Так что я тут наиграю немного, а вы уж послушайте
Похоже на кусочек того ВЦ, а так-то там мне по малолетству. казалось, что с футбольное поле размером.

1

Здание Минтяжстроя располагалось в Тверской Ямской слободе, на границе с комплексом издательства Правда, в бывшем Марковкином ( не опечатка ) переулке. Сейчас там здание ВГТРК.

2

Этим подвесным языком старое здание привязали к новому.

3

Ну красиво же, пропорционально, свежо и гармонично. Раньше зодчим глаза выкалывали, чтобы красоты больше сотворить не могли. Эти тоже заслуживают, хотя и по иной причине.

Как тут удержаться и не рассказать об истории этого района, тем более, что он начинался через железную дорогу, и до папиной работы было всего 20 минут размеренной ходьбы.

С этими местами меня связывает не меньшее, чем с Новослободкой, Бутырским хутором и Марьиной Рощей. Вроде бы строгое территориальное разделение ж\д полотном, а вражды не было, - так как и коренных ямских практически не осталось, - бараки снесли в начале 30-х годом, и началась гигантская стройка даже по нашим временам.

Тверская Ямская слобода, как территориальная единица, возникла ещё в 16м веке, при Борисе Годунове и была крупнейшей в России.  Отсюда скакали во все стороны света, связывая Москву с другими городами и населёнными пунктами.

Само слово " ям" - татарского происхождения. Jam ( тюрк) - посёлок с перегонными лошадьми, транспортная повинность. А сам род деятельности назывался " ямская гоньба" ( привет хохлам, хе-хе). В нынешних названиях Тверская слобода тянулась широкой полосой от Маяковки до Покровско - Стрешнева. Места были сытные и довольно спокойные, - ямщики берегли клиентуру, да и государство охраняло почтовые перевозки, так что лихие люди и цыгане отправлялись на корм ракам без судопроизводства и промедления.

С  началом железнодорожного сообщения значимость гоньбы стала стремительно падать, ямщики разбрелись по биржам и стройкам, район не развивался, только вблизи нынешнего Белорусского вокзала что-то строилось купечеством, а крепкие ямские избы выкупались под дачи.

1

После революции газета Правда печаталась в нескольких типографиях, что было очень неудобно, учитывая технические условия тех лет. Иосиф Виссарионович в очередной раз проявил свои недюжинные способности предвидения, в 1929 году вызвав к себе архитектора Пантелеймона Голосова, профессора МАРХИ, подошёл к карте Москвы, взял циркуль, воткнул острие в ( не бойтесь, не в Пантелеймона) центр Кремля и прочертил  две окружности, радиусами 5 и 10 километров ( в масштабе, а то подумаете, что у Сталина такой большой циркуль был. На самом деле был и побольше, но сейчас не о нём речь).

- Уважаемый Пантелеймон, вот надо издательский комбинат построить для нашей главной газеты, что бы там всё было, и чтобы ни у кого такого не было. Ближе не надо, но и дальше тоже. Мне вот здесь нравится, - Вождь покрутил мундштуком трубки чуть дальше Белорусского вокзала и в сторону Савёловского, - два шоссе, две железных дороги, места много. Но вы подумайте, может и лучше место есть, вам виднее. О таком месте проекта и мечтать не приходилось, но Голосов добросовестно проговорил плюсы и минусы других вариантов.

- Вот и ладно. Идите пообедайте в буфете, а я печатников позову, обсудите с ними, что им надо. Прикидывайте с прицелом на будущее. Подчиняться будете непосредственно мне. Берите любых специалистов в любых количествах. Через три дня жду с первым макетом.
И Пантелеймон сделал. Сделал так, что сам Ле Корбьзье, великий и ужасный творец-основатель всего и вся, сам немало построивший в столице, натурально сел на жопу со словами : для меня было бы честью работать на этой стройке!
Полностью проект был завершён в 1937 году, но само производство и выпуск начались много раньше, - сотрудники размещались в ямских избах, постепенно перебираясь в новострой.
Разумными глазами я увидел комбинат в 1966 году, - за 30 лет в квартал втиснулось некоторое количество непроектных жилых домов, но всё равно впечатление было невероятным.

1
Огромное редакционное здание из стекла и бетона на господствующей высоте вовсе не подавляло, а восхищало безупречными пропорциями функционального авангарда, а вечером и вовсе превращалось в какой-то лайнер или инопланетный корабль за счёт эффекта "ленточных" окон:

2

Даже в начале 2000-х гигант смотрелся очень прогрессивно, несмотря на искажения линий кондиционерами и прочей навесной хернёй.
Как и поручил товарищ Сталин, - на месте оврагов и огородов вырос целый новый квартал со всей инфраструктурой, причём образцово -показательной. Дом культуры с большим современным кинозалом, библиотекой и уймой всяких секций - кружков.

3

Как вам такие открытые ухоженные пространства в центре мегаполиса? Не забыли и о снабжении, у "правдинских" был свой шикарный гастроном, его видно на предыдущей фотографии справа, а вот более свежее. Барельефы на фронтоне уже ободрали, как и саму вывеску - трудно, блять, эксплуатировать.

4

Ой, а что это такое красивое, с портиком на колоннах? Наверно музей? А вот хуй вам, граждане, -это поликлиника. Ну да, при коммунистах рабочих за людей не считали, заставляли в таких сараях лечиться:

5

Загоняли в трущобы:

1

2

3

На комбинате трудилось 15 000 человек, а если взять всю структуру обслуживания и членов семей, то получится где-то под 100 000 человек, город в городе.
Издательство росло и расширялось. Вдоль железнодорожных путей, соединяющих Савёловское и Белорусское направление, Военпроект запроектировал складские и производственные помещения и ещё один редакционный корпус, под девизом : Умнее Сталина.  Замах был впечатляющий, - линейку корпусов посадили практически на ж\д насыпь, чтобы добрать ширины памятнику жадности человеческой, ибо высота должна была быть вровень с ред.корпусом.
В 1961 году лепили уже последние 2 этажа, как отчего-то поехал грунт и цитадель красиво наебнулась в овраг, унеся пару десятков строительных жизней. Ред. корпус спасло только то, что он был отделён от складов небольшим проездом. Военпроект разогнали, насыпь привели в порядок, отодвинулись подальше и залепили скромненький корпус.

Всё засекретили, жителей домов заперли по квартирам, а работников из зданий на Бутырском валу, на работе. Мама работала в издательстве Малыш, аккурат напротив места катастрофы и просидела там три дня, пока не разобрали завалы. Со всех взяли подписку про ни гу-гу. Фотографий аварии нет, но вот эта визуальная проплешина в самом центре Москвы говорит о многом. Камрад Жорло там частенько на чух-чухе проезжает.

1

Никогда не забуду, как школьником сидел на лавочке в сквере у ДК Правда, ел мороженое и вертел головой, восхищаясь окружающей меня красотой и мощью архитектуры, считал себя причастным ко всему этому, - ведь я старался хорошо учиться, занимался в кружках и сдавал макулатуру. Казалось, что так будет всегда, что будет ещё лучше и спокойней, ведь мы это всё построили на пустом месте, мы отстояли это в Войну, мы можем всё. И...

1



Зато теперь такая "красота" - уродство на 3 ямской

2

Альбертыч , 11.10.2021

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

З.Поулыбалло, 11-10-2021 11:34:30

хэвиметалрок аднака

2

ЖеЛе, 11-10-2021 11:35:38

прочитал с интересом...

3

ЖеЛе, 11-10-2021 11:35:52

музыки стало есчо меньше...
гугугу...

4

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 11-10-2021 11:36:20

аффтырю никак не удаётся из меломана выгнать дух строителя

5

Шпендель, 11-10-2021 11:39:12

первыйнах

6

Шпендель, 11-10-2021 11:41:24

Блять четал патамушта.
Сцуко всё крайне знакомые места. А фотка с цветочкаме на лестнице, прям какбутта у старшева в подъезде на Маслоффке (Верхней). Состна тоже рядом
И да, снесли там дахера и больше. Давно не был.

7

Старичюля, 11-10-2021 11:46:17

архитектуру полюбляю
тока  более другую

8

З.Поулыбалло, 11-10-2021 11:56:53

это я какта понаехол в ранней йунасце на мск
офес в мск, работомор в южносохолинске, баба в волгограде
вопщим всё как у всех
и чот я какимто неправильным хером зорулил в вгг
и просрал там зорплатную карточку
ибо нехуй бухать с девушькой уважаемых людей, адинхер она тебя перепьёт
карочь звоню в банк
тут грят делов на три копейки вам надо евица в центральный офес на улеце правды
ну адинхрен в мск переца
блямкнул более продвинотому росону
он грит там хуйц заблудишься, вышел с савка и ноправо
а он в аккурат за прагой жил, такщьта я ему поверил
но не учёл, что там джва поворота
и упиздил на бутырский вал
а лето, жара, на бутырском холодное пиго только в одном месте посередине продают
карочи обогнул железку, а улеца правды ещё длинней
а издательства ваще ебануца
нашёл бль как тот семён фарада еле еле
о грят, вам счёт уже заблокировали, карту доставем в офис
какойвпезду офес, мне в лес путёвка через неделю
деникто можно слегка?
хуйц а ни денег, сосите лапу меджведам, у нас не подают

потом три года работал на белке
весь раён вправо влево исходил
но сцк сраные издательства кп помню

9

З.Поулыбалло, 11-10-2021 11:59:29

мама кст карту убер алес и под диваном нощьла

10

Альбертыч, 11-10-2021 12:05:58

ответ на: З.Поулыбалло [8]

Мой друг ушёл из института в такси, так там заставляли учить све тверские-ямские улицы и переулке, ато там разлёт в 10 км, ггг

11

Альбертыч, 11-10-2021 12:06:49

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [4]

в стройке-то я увереннее себя чуйствую

12

З.Поулыбалло, 11-10-2021 12:12:13

ответ на: Альбертыч [10]

>Мой друг ушёл из института в такси, так там заставляли учить све тверские-ямские улицы и переулке, ато там разлёт в 10 км, ггг

не ну я малмал ориентируюсь
славаджа 10 лет на одной прямой
вот дальше маяковского в центре уже лет пять небылц

13

Пробрюшливое жорло, 11-10-2021 12:12:38

а мну там былъ

14

Пробрюшливое жорло, 11-10-2021 12:15:24

и не маслоффка, а каслоффка

15

З.Поулыбалло, 11-10-2021 12:15:46

я и в станкине такта был
и даже злоупотреблял
такщьта нехуйц тут здесь

16

З.Поулыбалло, 11-10-2021 12:17:56

кст ханой на св закрыля
а ведь с лютых годов держалесь
а сайгон тамжы ваще хуано

17

Альбертыч, 11-10-2021 12:30:57

ответ на: З.Поулыбалло [16]

сайгон так-то на киевской был

18

kobelissimo, 11-10-2021 12:35:42

заебись перешел к теме повествования

19

Аффтар сцынария, 11-10-2021 13:11:15

в переулке запутался я - где все же опечатка?

20

З.Поулыбалло, 11-10-2021 13:21:40

ответ на: Альбертыч [17]

>сайгон так-то на киевской был

там направо от золотой воблы сайгон
на киевской не помню по молодасте лет

21

Гринго, 11-10-2021 13:22:23

Приятно читать . Спасибо Альбертыч и здоровья тебе !

22

ЖеЛе, 11-10-2021 13:30:45

ответ на: Альбертыч [17]

>сайгон так-то на киевской был

*** неее...
невский/владимирский сайгон был... гугугу...

23

З.Поулыбалло, 11-10-2021 13:30:50

мы так какта с жорлой договаревалесь стрелкануца в ханое
я карочь сижук на б.грызунской
а он на савке
и сидим знач созваниваемся
он грит ты где
я в ханое
и я в ханое
а чо я тебя не вижу?
да мимо меня хуйц промахнёшься
а ты в каком ханое?
ва вьетнамском бль

но сосн образование плмогло, состыковались (ниахтунг)

24

Альбертыч, 11-10-2021 13:48:04

ответ на: Аффтар сцынария [19]

мАрковкин переулок ( так-то мОрковь пишеццо)

25

Альбертыч, 11-10-2021 13:52:18

ответ на: Гринго [21]

да на здоровье!

26

Фаллос на крыльях, 11-10-2021 13:53:26

ответ на: Альбертыч [24]

>мАрковкин переулок ( так-то мОрковь пишеццо)
А на джревней фотке с лошотью, там мОркофкин написано

27

Аффтар сцынария, 11-10-2021 14:09:15

ответ на: Фаллос на крыльях [26]

>>мАрковкин переулок ( так-то мОрковь пишеццо)
>А на джревней фотке с лошотью, там мОркофкин написано

вот и я о чем

28

Аффтар сцынария, 11-10-2021 14:10:41

ответ на: Альбертыч [24]

>мАрковкин переулок ( так-то мОрковь пишеццо)

мОрква! бггг

29

вуглускр™, 11-10-2021 15:20:22

музыкэ плавно перетекла в архитектуру. не, ну строитель жэ!
ждём апзор виа "поюсчие писуары" и проч. бгыгы
зачод!

30

вуглускр™, 11-10-2021 15:25:32

тагто ханой (шрифт был - песдетц, читался каг ХАХОЙ) на Севастопольском, в Ясенево

31

Альбертыч, 11-10-2021 15:29:16

ответ на: Фаллос на крыльях [26]

ччасть купеческой семьи оставалась марковкиными, а часть перекроилась, высунув пятачки из лужи. мне бабуля рассказывала, да и интернет вворде патверждает. там на самом деле одна грязь была, - низина же под Бутырским валом и Сущёвским валом ( ул Масловка он там обзывается, с третьей стороны Ленинградка (Тверская) отсыпана, там и селились-то мало совсем. выезд  на Масловку вааще назывался Грязь. без всяких переулков и проездов, так как одна большая лужа

32

Пробрюшливое жорло, 11-10-2021 15:37:42

гряська грит

33

KAMAZ, 11-10-2021 16:14:18

Марква здоровая ояибалл, на тачке тудой ездить них надо,  лучше на липиздричьке

34

Йош! , 11-10-2021 17:07:25

Отличный  экскурс в историю. Но как-то вышло больше архитектуры, чем музыки. Альбертыч, добавь про непосредственно музыку и будет супергуд. Конечно же и так 6*! Скажи, а это будет такая же эпопея как "Про Маню" ?

35

Альбертыч, 11-10-2021 17:23:42

ответ на: Йош! [34]

будит и музыка. сначала как бе погружение в обстановку

36

вуглускр™, 11-10-2021 17:28:29

ответ на: Альбертыч [35]

даошь виа песняры и ди пур пле!!!

37

Шпендель, 11-10-2021 17:47:42

ответ на: вуглускр™ [30]

>тагто ханой (шрифт был - песдетц, читался каг ХАХОЙ) на Севастопольском, в Ясенево
Падтвирждаю. Кенотеатр

38

вуглускр™, 11-10-2021 18:13:07

ответ на: Шпендель [37]

и кабаг тамЪ былЪ, с замечательной вьетнамской кухней! блюдо топ-нэм - ахуенчег! я прям во Вьетнаме (на побережье, кажэцо Сайлонг) таковое едалц ....

39

вуглускр™, 11-10-2021 18:14:20

ответ на: Шпендель [37]

а исчо тамЪ была ветклинека, где мы моему сцобакену лапу зашывале ... напоролся на арматурену в лесу!

40

вуглускр™, 11-10-2021 18:37:21

... не давайте фраеру транзистер,
микросхемы парню невдомёк!
он ведь с производства две канистры
с спиртом медицынскем уволок!

спиздиил два листа крутой фанеры,
папа ейный сделол усилок ...
в Пермской чаще чешет Староверов
поседевшый редкий оселок ...

41

Качирга, 11-10-2021 19:10:30

и началась гигантская стройка даже по нашим временам.©
выглянул за околицу ,на всякий случай перевёл системныя часы на 1963 годъ, ну до наших весей ешё не дошел ход...ыыыыыыы

42

Свободный Радикал, 11-10-2021 19:39:34

Спасибо тебе, Альбертыч, за ещё одну частичку истории моего города.
5 звёзд от меня.

43

Свободный Радикал, 11-10-2021 19:41:47

ответ на: Гринго [21]

Кися, почему не появляешься во ПСУК? Ты заходи, мы дадим тебе тумаков.

44

Качирга, 11-10-2021 21:13:11

-Скворцов, колонки для ленкомнаты сделать поможешь
-От нехуй делать, Агнесса Павловна, только из дому лекало скворешника принесу
-Яволь !

45

Диоген Бочкотарный, 12-10-2021 00:37:37

На улице Правды, бываю иногда.

46

Я Драчистый Изумрут, 12-10-2021 02:36:20

6*
продолжаю погружатца

47

Искусствовед, 12-10-2021 07:36:59

Очередной бигзур рахмат автору за атмосфэрный креатив, более того - атмосфэрную нетленку.
Одна деталь из судьбы издательства "Правда": на рубеже 80-х / 90-х оно стало не "Правдой", а "Прессой". В результате уменьшения идеологического компонента стали высвобождаться занимаемые площади и руководству издательства пришла в голову замечательная мысль начать обогащаться. Высвободившиеся площади сдавались в арену всяким буржуйским корпунктам и идеологически враждебным редакциям. Как-то раз (уже на заре российской государственности) получилось заскочить к приятелям из идеологически враждебной редакции, попиваючи кохву с ними в калидоре, заметил какого-то мужичка в задрипанном плаще и с авоськой с каким-то бумажками. Как пояснили знающие люди, это был сам Егоркузьмичлигачев, который продолжал буорьбу с оппортунизьмом борисниколаичаельцина посредством публикации своих памфлетов в Правде и примкнувшим к ней изданиях.

48

Каменное лицо, 12-10-2021 17:40:29

Альбертыч,на первой фотке классика,пушпульный каскад из 4 6п14п,либо по отдельности,либо в мостовом включении. Это усилитель мощности звука. очень не понимаю  пред усилителя звука. .Предусилитель или 6н1п или 6Н2п. .А может 6Н24П .Ты бы лучше про "шарманки" рассказал, передатчики пиратов на СВ. Чем мы молодые баловались. Любимая лампа 6п3С... Провод на дерево...Наклонный луч с противовесом.. У продвинутых ГУ 807...Вот тогда бы музыка нашей молодости заиграла другими красками...

49

Каменное лицо, 12-10-2021 18:26:46

И да,там нет блока питания.Без него твоя картинка пустое.А это покруче основного блока. Кроме анодного напряжения надо ещё и давать накал 6.3 вольта на каждую лампу.Ток там большой.Да всё ты знаешь сам,что говорить?....Это хитрый ход? Тогда ждём продолжения...

50

Альбертыч, 12-10-2021 18:31:58

ответ на: Каменное лицо [49]

я и тогда мало что в радиотехнике понимал, и сейчас не понимаю. выглядело похоже. рассказы собственно не совсем про это

51

Каменное лицо, 13-10-2021 08:42:17

ответ на: Альбертыч [50]

Ввела в заблуждени верхняя картинка.Хотя тема про радиохулиганов,радиопиратов.Это тоже огромный пласт той эпохи.Мы на средних волнах музыку гоняли.По "заявкам" радиослушателей и анегдоты травили.. Все желающие вокруг слушали на бытовые приёмники.Интернетов не было,вот и развлекались. Сейчас радиохулиганы остались только в коротковолновом диапазоне.Тоже музыку гоняют и матом ругаются.Да и срачъ иногда с хохлами устраивают в прямом эфире..Невольно вспоминается ранний Удавком...

52

nax_all, 23-10-2021 22:09:37

Альбертыч?
зачод адназначна и пять звезд
правда не читал да и похуй

53

nax_all, 23-10-2021 22:10:51

бля уже шесть звездей дают?
отстал от жызни

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«У меня на работе бухгалтерша есть. Шариком зовут. Вернее, я вообще ниибу как её зовут. Шарик и Шарик. Ты в боулинг играла? Шары там видела? Вот вылитая наша бухгалтерша: круглая, лысая, и три дырищи на ебальнике: глаза и рот. Она вчера из отпуска вернулась – мы всей конторой охуели: волосищи до пояса!»

«Я вначале вообще подумал, что, может, это мне клизму ставят очистительную или массаж простаты делают, потом посмотрел: нет, все-таки ебут. »

1
Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

проститутки нск

Реальные индивидуалки СПб

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2021 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg