1
Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ключ От Всех Дверей / The Skeleton Key

  1. Смотри·слушай
  2. Спешите видеть!

Не пытайтесь жить вечно,
у вас ничего не выйдет

Бернард Шоу


Текст содержит «спойлеры» в самом минимальном количестве, не раскрывает концовку и не ухудшит восприятие фильма.

1

Получить допуск для просмотра фильма ужасов очень просто: если ваши аварийные выхлопы соответствуют нормам Euro 4 – смотрите смело, Euro 3 – будьте бдительны, Euro 2 – если решитесь на просмотр, то, по крайней мере, оставьте дверь в туалет открытой. С худшими показателями смотреть «ужастики» категорически не рекомендуется. Определить соответствие выхлопов европейским нормам несложно, для этого нужно лишь провести простой эксперимент. (Только не вздумайте совать в себя всякие измерительные приборы!) Достаточно выпустить «шептуна» в небольшом помещении, когда рядом с вами находятся ещё пять человек, невозмутимо выждать контрольное время (порядка одной минуты), после чего подсчитать количество отреагировавших на событие – реакции окружающих могут быть разными, будь то сморщенные носы, быстрые подозрительные взгляды по сторонам, покашливания, или даже приглушённые ругательства, но в расчёт принимаются только внезапные немотивированные уходы из помещения. Далее расчёт производится по несложной формуле: из пяти вычитаете количество прореагировавших и в сухом остатке получаете цифру соответствия норме. Если из помещения с ругательствами выскочили все пятеро (а возможно и вы сами вслед за ними) – ваш выброс не соответствует никаким экологическим нормам и вам имеет смысл установить качественный брызговик и поменьше находиться в закрытых помещениях. Если четверо – есть повод задуматься и принять меры – допустим, вмонтировать каталитический нейтрализатор выхлопа или пламегаситель. Если количество убежавших из комнаты трое, ваш выхлоп соответствует нормам Euro 2, что уже не так плохо. Система рециркуляции выхлопа или мочевинный катализатор улучшат показатели до вполне терпимых окружающими. Покинуло комнату всего двое? Значит, ваш показатель Euro 3 – умеренный, приемлемый и вполне достойный падонка; менять в своём поведении ничего не нужно. Если ваш результат один якобы случайно вышедший – это явное и недвусмысленное соответствие нормам Euro 4, и вы можете повсеместно и смело одаривать окружающих выхлопными газами, почти не опасаясь за свою репутацию (чтобы гарантированно отвести подозрения от себя, достаточно самому бросить пару превентивных презрительных взглядов по сторонам и критически приподнять брови с одновременным покачиванием головы из стороны в сторону). Выхлопы, соответствующие нормам Euro 5, встречаются только в теории, а на практике к ним необходим комплект из сияющего нимба и крылышек на спине (пока нимб отвлекает внимание, крылышки сзади эффективно распределяют воздушные потоки и безопасно рассеивают газы). О выхлопе, соответствующем нормам Euro 6, можно говорить исключительно в тех случаях, когда окружающие сбегаются на источник запаха и вдыхают его с видимым удовольствием.

Теперь, когда замеры сделаны, пора, наконец, взглянуть нашим страхам прямо в глаза…

2

Рассматриваемый сегодня «Ключ от всех дверей» принадлежит к той категории триллеров, в которых пугает атмосфера, осознание происходящего, собственные догадки, а не горы трупов, реки крови или внезапно появляющиеся с жуткими криками всевозможные морды мутантов/пришельцев/зомби. Многие, наверное, усмотрят в нём параллели со сказкой о Синей Бороде… Действительно, связка «женщина – ключ – закрытая дверь» здесь присутствует, но ведь женская натура вообще такова, что… [в этом месте я неожиданно надолго задумался, а какова же женская натура… точно так же, как в фильме «Лучше не бывает» герой Джека Николсона, стареющий писатель, набрав на компьютере фразу «Любовь – это…» не смог продолжить её]. В общем, какова бы ни была женская натура, закрытая дверь и неподходящий к ней ключ, который должен открывать все двери в доме, подействовали на героиню, как красная тряпка на испанского корридного быка.

3

4

Хороший фильм немыслим без двух важных составляющих – операторской работы и качественного звукового сопровождения. Общим планам захолустного американского Юга сопутствуют звуки старого негритянского блюза, спокойного и грустного – хриплый голос, лёгкие ударные, мягкий глубокий бас, тоскливо подвывающая гитара. Всё это вкупе с шумом падающих капель дождя, скрипом старой мебели и даже хрустом гравия под ногами создаёт своеобразную атмосферу тоски и безысходности… Или вот другой план – крутится старая поцарапанная пластинка, а из динамика сквозь щелчки и хрипы слышится бодрый и жизнеутверждающий голос папы Джэстифая, заложившего своим творчеством основы рэп-музыки (слушавшие пластинку утверждают, что голос производит прямо-таки убойный эффект).
Или же сам дом – старый, построенный много десятилетий назад огромный особняк, словно живущий собственной жизнью.

5

Однако, как бы хороши не были оператор и звукорежиссёр, в основе любого фильма должна лежать идея, суть которой можно свести к двум-трём фразам и которая, как ни странно, отсутствует во множестве фильмов. Если говорить об ужастиках, то чаще всего всё сведётся к фразе типа «там какая-то монструозная фигня зачем-то вылезла откуда-то ну и захавала почти всех героев… один, сцуко хитровыебанное, почему-то выжил» – подобный «идейный» каркас обёртывается никчёмным сценарием с имбецильными диалогами и простейшими сюжетными линиями, скрепляющими плоские картонные персонажи (причём какая-то фигня обязательно должна раз пять неожиданно выскочить перед камерой из темноты с резким громким звуком – это святое), добавляются невыразительные задние планы – всё это иной раз выглядит самодельными игрушками на новогодней ёлке.
Желязны по этому поводу писал, что одни рассказы (это справедливо и для фильмов) строятся на идеях, а другие на образах. Но это у Мастера, а опыт показывает, что большинство произведений – набор стандартных клише, замешанный на жидкой мутной субстанции сомнительного происхождения – и этим авторы фильмов года в год заботливо потчуют зрителя.
Так вот. Создатели фильма постарались. В данном случае интересная идея получила качественное воплощение. (Кстати, не смотревшим следует остерегаться спойлеров в камментах).
Собственно говоря, рассматриваемый фильм вместе с «Другими» являются, по моему скромному мнению, лучшими представителями «мистических триллеров». С некоторым отставанием за ними следуют «Шестое чувство» и очень достойный «Адвокат дьявола» (главный недостаток которого – само название, зачем-то раскрывающее суть фильма… мне лично с этим повезло – первый раз я смотрел фильм по ТВ немного не с начала… пропустил минут пять, наверное… и, благодаря этому, смотреть было гораздо интереснее – я имею в виду, не зная, что главный герой не просто адвокат, а именно адвокат дьявола. Конечно, причина упоминания дьявола в названии – маркетинг, желание привлечь к фильму больше зрителей… Любители компьютерных игр помнят, наверное, как игра со скромным названием Blade превратилась в приводящую-в-трепет-всех-потенциальных-покупателей Blade Of Darkness. Второй недостаток «Адвоката» – слишком скоротечное развитие событий; я на месте режиссёра постарался бы подольше подержать зрителя в неведении, добавил бы сцен с «галлюцинациями» героини Шарлиз, а то она как-то уж очень скоротечно «съехала с катушек»). В компанию к вышеупомянутым просятся «Омены», но, честно говоря, давно уже их не пересматривал… может, сейчас фильмы эти вызвали бы меньше эмоций.
Хотелось бы написать о «Ключе от всех дверей» больше, обсудить сюжет, концовку, однако фильм очень любим мною, а вы, дорогие мои, не менее уважаемы.
Единственное, что хочется отметить: мы уязвимы через наши привязанности и наши слабости. В данном случае глав. героиня сиделка Кэролайн ухаживает за безнадёжно больными с сопереживанием и самопожертвованием (хотя до определённого момента могла бы спокойно свалить подобру-поздорову), потому что некоторое время назад не смогла помочь умирающему отцу.

6

Кстати, Кейт Хадсон, несколько примелькавшаяся в туповатых комедиях, смотрится в новом амплуа вполне достойно.

7

И ещё: после первого просмотра остаётся какое-то странное ощущение… словно вдруг узнал о неприятной болезни… или словно тебя кинули…
Рейтинг IMDB: 6.5/10 (24,142 votes) http://www.imdb.com/title/tt0397101/

Очень хорошая рецензия: http://www.kinokadr.ru/articles/2005/08/21/skeletonkey.shtml

Справочная информация:
Год: 2005
Страна: США
Слоган: «Fearing Is Believing» (В вольном переводе: «Страх в вере, брат»)
Режиссер: Айэйн (Йен) Софтли
Сценарий: Эрен Крюгер
В ролях: Кейт Хадсон, Джена Роуландс, Джон Хёрт, Питер Сарсгаард, Джой Байант
Продюсер: Дэниэл Бобкер, Майкл Шамберг, Стэйси Шер, ...
Оператор: Дэниэл Майндел
Композитор: Эд Ширмёр
Жанр: ужасы, триллер, драма, детектив
Бюджет: $43 000 000 (Судя по всему, бОльшая часть средств потрачена на амулеты от сил зла)
Сборы в США: $47 907 715
Сборы в мире: + $44 067 103 = $91 974 818
Сборы в России: $2 139 306
Премьера (мир): 29 июля 2005
Премьера (РФ): 18 августа 2005
Релиз на DVD: 14 октября 2008
Продолжительность: 104 мин

В заключение просто обязан отметить, что ебля женщинами мужского мозга – это целое искусство, которое далеко не так примитивно, как может показаться на первый взгляд.
Фактически, существуют несколько видов этой ебли (современные высокотехнологичные камеры позволяют нам рассмотреть то, что ранее оставалось сокрытым от мужских глаз):
Нежное заигрывание, способное доставить удовольствие обоим. Применяется исключительно для усыпления бдительности мужчины и подготовки мозга для последующих, более жёстких проёбок (обратите внимание, что кончик женского языка намекает на лесбийское, либо секретарское прошлое).

8

Перепих на скорую руку – используется женщинами для снятия стресса и развлечения.

9

Полная и основательная чистка мозга – лоботомия. Гарантированно стирает личность.
Прошедшим подобную процедуру можно прощаться со всеми привычками, вкусами, пристрастиями и брать себе имя жены в мужском его варианте – ну, к примеру, Ян вместо Яны, Зой вместо Зои и т.д.

10


Реклама от спонсоров:
Чтобы избежать внезапного появления запаха пота, пользуйтесь дезодорантом Fa Men Sport «С запахом пота». Нанесите запах заблаговременно, и он не станет для вас неприятным сюрпризом.

Срочные политические новости:
Страны ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдова) решили принять в свои ряды ничего не подозревающую Норвегию... просто чтобы избавить аббревиатуру организации от некоторой недосказанности и наполнить её, наконец, смыслом и содержанием.

Отвлечённые мысли: интересно, а когда во время минета покидаешь рот подруги, чтобы кончить на лицо – это уже извращение или ещё баловство? (Кстати, репутация женского рта как неполового органа уже настолько подмочена, что женщинам впору повсеместно носить трусики для рта).
И почему так иногда случается, что привлекательная с вечера особа наутро оказывается не особо привлекательной?

WBR,
unicumfucker

unicumfucker , 21.02.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

MDK, 21-02-2009 15:14:57

Про кий

2

Rumpelstilzchen, 21-02-2009 15:15:14

букаф дахуя

3

Уибантуз, 21-02-2009 15:18:37

Шуток йумара не понял. 4*

4

Максимум 13, 21-02-2009 15:19:06

ниуспел. и не осилил.

5

Роберт Дэ Ниро не гамает, 21-02-2009 15:21:07

Пиздат фильм, афтару зачет за раскрытие темы

правда не новый уже фильмец

6

Роберт Дэ Ниро не гамает, 21-02-2009 15:21:41

уи, в чё ебошишь щас?

7

Уибантуз, 21-02-2009 15:23:31

ответ на: Роберт Дэ Ниро не гамает [6]

Warhammer 40 000 Dawn of War II

8

ЖеЛе, 21-02-2009 15:27:47

тродицыонно интересный апзор...
спасиба...

9

Абыкнавенный падонак, 21-02-2009 15:32:51

какойта высер не о чом, нечитабельно ваще, можно было проще фильм -хуйня

10

Фрезеровщик, 21-02-2009 15:36:04

хороший апзор, и фильм неплох, но смотреть более одного раза его нельзя

11

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 21-02-2009 15:44:13

Картинки ржачные! Вот бы мне такой языг!

12

Злобный карлик Король Государства Бандитского, 21-02-2009 16:05:40

привет

13

Злобный карлик Король Государства Бандитского, 21-02-2009 16:05:43

привед

14

Всемогущий Чернокнижник, 21-02-2009 16:08:26

пашол ты  нахуй, черт ванючий.

15

хуй вам чё скажу, 21-02-2009 16:10:51

про пердеж.не асилил.
песать про гавно мамонта могут только засранцы

16

nikatin, 21-02-2009 16:15:37

фильм стоящий, достаточно мрачный, ну и вывод напрашивается, что негров зря пиздить перестали.

17

Чмопиздрокл, 21-02-2009 16:34:16

нечетал

несмотрел

18

вито еблан, 21-02-2009 17:13:40

фильм так себе. концофка тока ниче

19

дрожь в структуре реальности, 21-02-2009 21:18:08

Сдаётся мне, графоман Вы, автор. Тем не менее, 5*

20

Труп Дельфина, 21-02-2009 21:19:44

фпесту стока букаф

21

Сантехник Иоганн, 21-02-2009 21:31:24

Фильм ровный. Концоффка очень песдатая.
Аффтар, ты нахуя напихал в апзор стока фсякой никамунинужной паибени?
Типа, шутишь? Не смешно нихуя. Бросай ты это дело, пиши по теме и не еби моск.
3,5*

22

ЖеЛе, 21-02-2009 21:44:29

"смотреть было гораздо интереснее - я имею в виду, не зная, что главный герой не просто адвокат, а именно адвокат дьявола" - +100500...

23

ёпт, 22-02-2009 01:26:50

фильм пиздат и атмосферен - дождь, мерцающее электричесство, сумрак в густых деревьях даже днем - он напоминает мне "люди под лестницей".
А на днях посмотрел например ужасы про девочку которая повлевала компьютерной саранчой и молниями и вконце истребила всю деревню какихто сатанистов - пиздец, вспоминаются эффекты, вроде там ебля была, девочку бы узнал... И всё! Ни названия ни сюжета ничего не отложилоссь.
Некоторые режиссеры хотят максимально нашпиговать фильм  - спецэф., саспенс, ебля, диавол, мутанты, пришельцы, трупы, кровища и кишки - получается каша.
Или актеры уже не те - В моем любимом Хорошей Плохой Злой - несколько минут в финальной сцене - позы, лица, глаза, и затем мгновенный обмен выстрелами. Сейчас наоборот - быстрая стрельба и вот - злодеи раскинув руки парят..., несколько камер замедленно смакуют падение, брызги крови и бич современности - медленно летящую пулю (пули). Когда игру актеров заменяет bullet-time мне вспоминается классическое - "из тебя (в данном случае режисер) как из говна пуля.

24

АльцGamer хороШишЪ, 22-02-2009 01:39:53

кено канешна ниплахое,но действительно аднаразавое,каг,пажалуй и фсе фильмы такова типа,заточенные под "ниажыданный" финал.
а вот упомянутый в апзоре старый добрый фильм с джэкомниколсоном- шэдэврален.столет прашло кажэцо стех пор каг смотрел иво. примерна столькожэ-стех пор каг жэлязны чейтал.
настальжы.

25

я забыл подписацца, асёл, 22-02-2009 11:00:59

бля аффтор, ты всегда так растекаешся мыслью по древу??? Теперь я понял, что такое словесный понос.... Типа показал себя беспездв нереально охуенным рецензиатором..... Проще надо быть , господин хороший.....или не хороший??? Короче ффтопку.

26

Машонистый мужык, 22-02-2009 11:40:15

странный апзор говенново кена

27

асёл, 22-02-2009 12:26:17

Фильм-то старинный, хоть и не самый плохой из голливудских страшилок.

28

патриций Ветинари, 22-02-2009 18:33:16

ответ на: ёпт [23]

та девочка играла с Джонне Деппом в "чарли и шоколадная фабрика" и превратилась потом в чернику

29

Сиськи Матвиенко, 25-02-2009 12:45:34

Автор молодец, хорошо, подробно, красиво и обстоятельно отписал.

Только дебилам этого не понять. Им как обычно "многабукаф", опять "впадлу читать".

>> бля аффтор, ты всегда так растекаешся мыслью по древу??? Теперь я понял, что такое словесный понос.... Типа показал себя беспездв нереально охуенным рецензиатором.....

Типичный пример выродка. Он чего-то понял из того, что ему лень прочесть и мысль автора - за кадром.

Дебилизм дебилизмом, но начинаешь проникаться, когда видишь в саус-парк на стенах надпись "Reading Rocks!" Наших бы идиотов в ту школу.

Молоток, unicumfucker, не меняй стиль. А этих огрызков жизни смело шли нахер!

30

unicumfucker, 25-02-2009 21:06:38

ответ на: Сиськи Матвиенко [29]

Спасибо, камрад (хотел написать "спасибо, Сиськи Матвиенко", но это как-то странно звучит).
Вообще всегда приятно читать толковые камменты, и не обязательно положительные - конструктивная критика ведь тоже полезна и интересна.
Радует, что под каждым моим текстом обнаруживаются хотя бы несколько содержательных комментариев (особенно от "постоянных читателей") - сознаёшь, что твои тексты привлекают внимание пускай даже небольшого числа, но людей умных.
А авторы сентенций типа "фпесту стока букаф", наверное, даже не понимают, насколько убого смотрятся их комментарии.

>Молоток, unicumfucker, не меняй стиль. А этих огрызков жизни смело шли нахер!
Буду стараться.
Только вот энтузиазм мой что-то в последнее время здорово поубавился.
Поэтому следующий текст, наверное, не скоро "наваяю".

31

Cat Vaska, 28-02-2009 16:58:38

>(Кстати, репутация женского рта как неполового органа уже настолько подмочена, что женщинам впору повсеместно носить трусики для рта).

Баран, такие трусики уже вовсю использует весь мусульманский мир в виде паранджи - (они  ж своих бап в рот ибут тока так!!!)...
А фильм хороший, смотрел его, ага...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Как же она уебалась… Вниз головой. Прямо о бетонный козырек, бля. При соприкасании ее затылка с козырьком раздался такой аглушительный хруст, что все разговоры теток вокруг нас резко прекратились. »

«На каждый “дзинь”, тело откликалось камертоном. Пока старый “дзинь” доходил до ног и подтягивал их к подбородку, новый “дзинь” уже скручивал лицевые мышцы и отключал изображение. Открыв левый глаз, организм измерил расстояние до входной двери. Далековато.»

1
Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

проститутки нск

Реальные индивидуалки СПб

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2021 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg