Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Черногория, она же Montenegro

  1. Смотри·слушай
  2. Мир, как мы его видим
  3. Черногория, она же Montenegro
Ещё одна хорошая страна.
Немного общей информации:

Черногория – одно из государств-остатков бывшей советской Югославии, маленькое по площади, зажатое географически между Хорватией, Боснией, Сербией и бандитской мусульманской Албанией.

Население – сербы. Сербы же живут и в Сербии, и как выяснилось, в Хорватии. Хорваты – это те же сербы, только они хотят чтобы их называли хорватами. Разница формально как минимум в религии: хорваты – католики, а сербы – православные, а так народ тот же. Тем не менее сербско-хорватская диаспора например в Гамбурге начитывает около 300.000 чел. и держатся они там довольно дружно, т.е вместе крышуют  определённые виды народного бизнисо. Факт  - язык в Сербии, Черногории и Хорватии один, сербский. При этом во время второй мировой сербы воевали за русских, а хорваты – за Адольфа Алоизиевича. В наши дни это очень заметно : хорваты-славяне делают тупой вид если с ними заговорить по-русски, однако по-немецки стараюцца-пиздять за милую душу. И это при том, что их язык весьма похож на русский, но что поделаешь. Сербы же русских уважают, как минимум за поддержку в истории с Косово, менталитет, говорят, похож сильно. Вообще местное население заметно дружелюбнее чем в Хорватии, болтливое и ленивое, как и положено в южной стране.

Туристы в Черногории – всех наций живущих в направлении 2500 км на север. Из них наверное половина – русские, которым не нужна виза в Черногорию и которые даже скупили наверное половину недвижимости в стране (дёшево шопездец!) и понастроили тут же ещё и новых страшного вида жилисч. Билборды вдоль дорог кричат на великом и могучем: «Квартиры от 10.000 Евро!» Русские здесь ведут себя спокойно, не так как в Турции или Египте, видно публика другая, но всем видом своим стараются показать что они тут практически уже хозяева в стране, типа уже местная элита. Это здесь не напрягает даже, так смешно смотрится. Мы мол купили хату в Черногории, значит мы сливки.

Основные автомобильные дороги уставлены через каждые 15 – 20 метров здоровенными биллбордами с рекламой, выглядит настолько плотно, дико и хуже даже чем в Польше. Каждая вторая реклама – на великом и могучем! В основном недвижимость продают, но встречаются и образчики идиотизма, как например реклама концерта Митя Фомин (кто это, нах, вопще?). В остальном контингент туристов пёстрый: местные из столицы Подгорицы, сербы, боснийцы, почему-то много немцев, хорваты, макаронники, поляки, чехи, венгры, австрияки, лягушатники, шведы, англичане, хохлы (Крым обломилсо, а здесь и дешевле и лучше!), албанцы, датчане, литовцы. Это всё видно по номерам машин. Самолётом сюда добираются в основном только русские. Видел однако даже джип из Красноярска, риспект мужики доехали в такую даль. По причине такой многонациональности народ ведёт себя между собой относительно культурно, если не брать город Будва, но этот город вообще исключение, эдакое местное воплощение Геленджика, бухие гастарбайтеры, спящие на газонах, срач везде, море грязное и загаженный застроенный сараями пляж на 7 км, уставленный бесконечными ларьками с магнитиками и прочим китайским дерьмом. Я выдержал в этом минут 15, потом захотелось быстрее уехать подальше оттуда.
Русский язык все местные понимают и хотя отвечают на сербском, в основном всё понятно. Многие знают и английский, поскольку, см. выше, туристы здесь отовсюду, и как правило с европейцами приходится использовать английский. Странно, но нам встречалось в городах, в кафе довольно много пар пидарасов, были отдельные кафе где сидели только пидары по парам. Неприятно конечно, такое наблюдать, особенно детям лучше не показывать. Некоторые гостиницы так и пишут о себе в интернете – особенно приглашаем гомиков и лезбиянок.

Валюта – евро. И только евро. Когда в Германии были марки, в Черногории тоже были марки. Эта страна после распада Югославии решила не печатать собственных денег, а использовать валюту Германии, тем более что немецкие туристы, а уже последние 13 лет как и не только немецкие, везут эту валюту сюда в достаточном количестве. Промышленности как таковой в стране нет (территория практически вся – горы), кроме рыболовства и туризма, который развит весьма стихийно. Прибрежная зона застроена практически вся, но только где есть подход к воде, а вот в горах ни одного лыжного курорта, просто тупо никто не инвестировал в это дело и не построено нихера. А места в горах есть шикарные, горные озёра, очень красиво.

Еда – приятно наблюдать отсутствие влияния Евросоюза. Т.е. всё что делается здесь в стране – настоящее. Настоящее мясо, в составе которого только мясо и соль, и нет надиктованных из Брюсселя химикатов. Овощи – как в Армении, охерительные красные настоящие помидоры, лук и т.п. Поскольку пищевая промышленность в основном неразвита, вся молочка например здесь привозная из Сербии и Хорватии. Овощи в основном из Хорватии, мясо и рыба местные.

Ассортимент местных супермаркетов достаточно примитивен, но всё что нужно есть, без особых изысков. Есть даже импортированый из России квас. Понятное дело – публика в супермаркетах в основном русская, даже не по себе как-то, ходишь, разговариваешь  матом, и все оборачиваются, пялятся... Из-под потолка в супермаркетах несётся гонимая русская попса, но хоть негромко.

Напитки. В Черногории можно купить всего лишь:

Воды – 3 вида, из них 2 - привозные из Сербии.

Пива – 3 вида, все три с одного единственного в стране пивзавода Niksicko. Качество – супер! Говорю вам как житель страны Пива в которой 5000 сортов этой радости. В соседней же Хорватии всего 2 сорта пива, Karlovacko и Ozujsko, и оба – редкостное порошковое говно (пить сильно охлаждёнными, иначе можна блевануть).

Вина – местного вина только два вида, красное и белое, т.е. всего один винзавод. Остальное вино всё привозное из Хорватии и Сербии. Цены разные, но человеческие. Местное население пьёт либо своё домашнее вино, пока оно есть, либо уважает больше сербское. Ну и ракию конечно же - ароматный местный самогон.

Рестораны – мне трудно судить, там где я жил, был отличнейший деревенский рыбный ресторан, рыбу для которого мы каждый день сами же и ловили свежую, что и говорить. В городах тоже попадали всегда в достойные места, по принципу: где едят местные – там точно хорошо кормят. При этом неважно как выглядит ресторан внешне. Местная кухня проста, но понятна нашему желудку. Много рыбы и свежих овощей, из супов как правило только уха. В этом плане жить тут можно.

Бензоколонки – их много. Есть даже русский Лукойл. 95-й бензин стоит около 1,40 евро. Радуют глаз цены на всякое барахло что можно купить на колонке (напитки, чипсы и прочая лабуда) – все цены начинаются с нуля, т.е. практически всё стоит меньше евро. Такого в европе нигде уже не увидишь. Радуют умеренно социалистическими ценами и магазины.

Море. Здесь - южная Адриатика, и как-бы в противовес засраному до невозможности противоположному итальянскому берегу (Rimini, Bari) здесь вода очень чистая, как в Хорватии, за счёт множества подводных пресных источников холодной подземной воды что идёт с гор. И всё равно, когда мы доставали сети с глубины, иногда попадались полусгнившие пластиковые пакеты, местные говорят: «цивилизация». Берег Черногории в основном приходится на внутренние слабопроточные морские заливы, в которых вода бывает разная, местами чистая, а местами и не очень на вид. Берег, что выходит на открытое море в основном непригоден для жилья, это крутые скалы, но там и гадить некому, поэтому мусор в море не плавает, как на Средиземке например в той же Испании. Живности в море полно всяческой, я не ожидал увидеть такого разнообразия. Ходили на катере неделю, ставили сети (глубина от 80 до 130 м), шнуры, ловили на удочку на глубине 35 м, стреляли подводным ружьём. Ловится всё что можно себе представить и не без сюрпризов. Тунец, пеламида, рыба-меч, всевозможные скаты, и электрические тоже, акулы, груперы, мурены, морские угри, зубатки, дорада, скорпена, палтус, сардинки и прочая рыба. Крабы, лобстеры, омары, морские раки, звёзды, кальмары, осьминоги, чего там только нет. Под камнями возле берега иногда есть устрицы. Медуз в море практически нет, только на глубине, размером с ведро, плавать они не мешают. В море много ежей, что говорит о чистоте воды. Приливы-отливы есть, но небольшие, около полуметра.

Медицина – здесь тема проблематичная. Понятие «дежурный врач» отсутствует. Скорая приезжает если только кто-нибудь уже совсем при смерти. Днём в городах работают небольшие поликлиники, туда надо ехать самому, приходилось раз обратиться – врачи там такие, что кажется это у них не работа а хобби. Другими словами, про квалифицированную медпомощь если припрёт можно и не мечтать, даже за деньги. Зато встречается иногда кишечная палочка, от неё больше дети страдают, зарабатывают себе иммунитет. Взрослые эту херню не замечают, ибо бухают постоянно.

Страна бедная, детсады и школы ремонтируются за деньги каких-то фондов помощи восточной Европе из Германии, о чём говорят на двух языках соответствующие вывески на входе этих заведений.

Где остановиться – надо выбирать внимательно. Гостиницы со звёздами достаточно дорогие, но как выяснилось на месте выглядят довольно запущенно и неухоженно, так что это не очень вариант. И потом, помните, в гостиницах могут быть пидарасы. Апартаменты – т.е. квартира с кухней, это нормально и недорого, в районе 70 евро в день за хорошую двухкомнатную хату с кухней, в доме на берегу моря. Чем дальше от берега тем дешевле, но смысл?

Что делать? В море понятно, плавать с маской, рыбачить. Если охота что-то посмотреть интересное, начать лучше со средневекового городишки Котор, очень красиво и интересно, а потом можно рвануть в горы, там есть что посмотреть. Вообще страна очень напоминает Крым, каким он был до того как его засрали в дикие 90-е и до сих пор, похожая обильная растительность. Даже в горах много деревьев, поэтому так и называется Черногория – издалека горы кажутся тёмными. В Хорватии же горы в основном голый камень, побелевший на солнце. Днём по дорогам ходят черепахи, приходится смотреть на дорогу перед машиной чтобы не раздавить.

Итого. Впечатление о стране весьма положительное, хочется ехать туда ещё, в любое время года. Что понравилось особенно – природа и люди замечательные. Могу только посоветовать. Единственный минус – далековато получается на машине, но вот едут же люди, даже с севера, из Швеции, т.е. я не один такой кому не в падлу сутки за рулём прохуярить без остановки.

17 сентября 2014

#1 

#2 

#3 

#4 

#5 

#6 

#7 

#8 

#9 

#10 

#11 

#12 

#13 

#14 

#15 

#16 

#17 

#18 

#19 

#20 

#21 

#22 

#23 

#24 

#25 

#26 

#27 

#28 

#29 

#30 

#31 

#32 

#33 

#34 

#35 

#36 

#37 

#38 

#39 

#40 

#41 

#42 

скачать одним файлом

jebantrop , 27.10.2014

комментов: 37

Камрады, сайту нужна ваша помощь. Реквизиты вот здесь.
Заранее спасибо. Ваш Удав.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 27-10-2014 12:25:11

Опачки

2

Фаллос на крыльях, 27-10-2014 12:26:00

монтенегра-в жопе негра

3

Котег с лапаме™, 27-10-2014 12:32:08

ведмею понраитца

4

Старичюля, 27-10-2014 12:53:49

бывал я там. хорошо было.

5

магистр Иода, 27-10-2014 13:01:04

Заебись
мне понравилось

афтар, чотам с тёлками?7

6

Самасвал, 27-10-2014 13:17:56

заебись
пешы исчо

7

Хантяра , 27-10-2014 13:19:13

нормаляускас

8

Пробрюшливое жорло, 27-10-2014 13:19:49

фотке быбоебския, а таг збс

9

Скотинко_Бездуховное, 27-10-2014 13:27:45

Греция
и нибед

10

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 27-10-2014 13:29:55

нормалды такой отчёт. и фотки доставили. ага
аффтырь. пиши исчё

11

"Big Z" Topanga, 27-10-2014 13:30:35

Песдато, хуле

12

snAff1331, 27-10-2014 13:33:39

красивые петомцы

13

Триша Фишер, 27-10-2014 13:34:41

мне в Хорватии больше понравилось чем в Черногории
Дубровник интересный городок

14

Триша Фишер, 27-10-2014 13:35:49

а еще там везде ежи , ежи ежи ежи ежи

15

ехали медведи на велосипеде, 27-10-2014 13:37:19

ответ на: Триша Фишер [13]

>мне в Хорватии больше понравилось чем в Черногории
>Дубровник интересный городок


триш, это все хуйня.

ты когда в конкурсе вывалишь свою фотку?

16

Каталонец, 27-10-2014 13:37:20

интересно, надо посетить. А если не летом, вот в сентябре ты был, тепло там? Купаццо можно?

17

Каталонец, 27-10-2014 13:39:20

а бля тупанул, тут октябрь, таг все равно, в мае или сентябре нормально?

18

Романн, 27-10-2014 13:39:25

Черногорию люблю безмерно.
Фотки понравились.
Но зимой там скучно и неинтересно.

19

магистр Иода, 27-10-2014 13:41:41

Ебучие рога (с)

20

Романн, 27-10-2014 13:41:42

Ехать туда лучше всего в конце мая или в конце сентября (ИМХО)
Летом там народу - ебануцца можно.

21

Триша Фишер, 27-10-2014 13:41:52

сентябрь нормуль . в октябре луче на кипрус

22

Хранительница личностных матриц, 27-10-2014 13:45:44

хорший отчот

23

Хантяра , 27-10-2014 13:51:53

ответ на: Триша Фишер [14]

>а еще там везде ежи , ежи ежи ежи ежи

ты мне спину полижи

24

Rideamus!, 27-10-2014 14:15:21

хотел съездить туда в отпуск, но в апреле эти инакоебущщиеся гандоны присоединились к санкциям против России, поскуливая и прося их понять..

а вот хуй им, а не мои евро!

25

(secundus), 27-10-2014 14:22:28

Население – сербы. Сербы же живут и в Сербии, и как выяснилось, в Хорватии. Хорваты – это те же сербы, только они хотят чтобы их называли хорватами. Разница формально как минимум в религии: хорваты – католики, а сербы – православные, а так народ тот же(с)
вот хуйня-то какая! вон арабы и евреи тоже - либо все арабы, либо все евреи, а так просто религии разные, но этой пагрешность можна пренебречь

26

K_N_A, 27-10-2014 14:56:32

А я в доминикану собрался. Просто побухать и под пальмами на пляже поваляться.
Люблю, сцуко, пальмы. И море..

27

Фанат портвейна "Агдам", 27-10-2014 15:24:57

Показалось, что на фото 38 автор демонстрирует чей-то оторванный хуй.

28

Ахуевшее Рыло, 27-10-2014 16:17:45

бывал

насчот будвы аццки согласен  - геленжык блядь

29

Жмырный Налим, 27-10-2014 17:12:10

Отчет пиздат. 6*

30

СамыйЧеловечныйЧилавег, 27-10-2014 17:39:14

собираюсь тока туда.
когда? не знаю.
бял в Словении, думаю, очень похожэ, только в Словении русских мало, и это огромный плюс

31

СамыйЧеловечныйЧилавег, 27-10-2014 17:39:29

отчод понравилсо

32

Jebantrop, 27-10-2014 20:06:00

Бап местных не разглядывал, бо не на что смотреть было, черноватые какие-то. И страшные. В октябре там уже холодно, но купаться я мы стал, ополлитрившесь купаццо можно. Похуй гидрокостюм. А летом народу много только в раскрученных местах, надо же искать деревню поглуше...

33

Диоген Бочкотарный, 27-10-2014 23:09:11

Пра рыбалко. 5+

34

Margosha-Afrika, 28-10-2014 01:52:31

Вадичька, фкусняшки, солнышко, пост-удовольствие.

35

Альбертыч, 28-10-2014 04:34:56

Хороший отчёт,6*

36

Krestoff, 28-10-2014 12:59:30

не знаю, мне в Анапе больше нравиццо - народу дохуя, грязь, чибуреки с песком, голимое винищще и пыль...

37

волчёнак, 11-11-2015 10:46:45

Надо ехать, хуле.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Врешь ты, сука, – внезапно срываясь и леденея от ненависти, хриплю я. – Ежик никогда не вернется! Он умер, понимаешь ты это, мразь? И ничего ты ему не сможешь передать, понятно? Его никогда больше не будет! И не пизди о том, чего не знаешь, тварь ты офисная, прошмандовка»

1

«Она говорила, что у неё кто-то в роду был из китайцев. Чуть раскосые, они смотрели на него из под задорной чёлочки, той самой из за которой он и выделил её из толпы . В этих глазах можно было утонуть, захлебнуться и погибнуть. Она ими гипнотизировала мужиков как змея тушканчиков. Он обожал эти глаза когда они смеялись ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg