Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Под пятами всяких оккупаций. 2. Иерусалимский синдром

  1. Смотри·слушай
  2. Мир, как мы его видим
  3. Под пятами всяких оккупаций. 2. Иерусалимский синдром
https://www.youtube.com/watch?v=ZeW9jyw1vnk
(Jerusalem: Viktor Klimenko)

Говорят, что-то там такое особенное есть. А некоторые говорят, что нет, люди ведуццо на жыдофскую разводку. Я, в принципе, типо верующий (из староверов мы, но не будем уж и по этому поводу сейчас устаривать срач), но не суеверный, и мало что на меня действует. По личному опыту могу сказать – что-то там таки есть. Чего в других местах нет.

Это кагбэ сходу становится самоочевидно (1-6).  Панорама города с холмов  там тоже хороша (7 – общий вид, 8 – арапский квартал, 9 – православная церковь на фоне еврейского кладбища), но это типо открытка, не в том суть (если есть в чем вообще).  Вот есть ли суть, а? Я все больше приглядываюсь к мелким деталям. Например, это же явно памятник британской оккупации, с тех времен сохранилось (10).  Однако у меня постепенно сложилось впечатление, что главное в городе – это нынешние его оккупанты, евреи, особенно экзотические ортодоксальные. Местных цивильных евреев эти черные мухи раздражают, потому как живут за чужой счет. Счет этот не мой, так что я смотрел на это дело с совсем другой точки зрения. Ну вот нахуйя зоопарк без жывотных... логика понятна? Нет, я не нашел тут единомышленников.

Таки евреи: 11-17.

https://www.youtube.com/watch?v=D4V0G9-7aAc
https://www.youtube.com/watch?v=sMxAHlv2ODU
https://www.youtube.com/watch?v=yrWs6wQ1TIE

А вы говорите, пейсы. Вот пейсы так пейсы. Все эти хасиды, помимо того, что украшают собою город, только ебуццо и изучают Тору. В принципе, изучая что угодно, можно прийти к чему-то полезному, да. Но я на беду спросил у одного хасида-расстриги, что же конкретно он там много лет изучал. К сожалению, оказалось – чисто херню, типа занятий марксизьмой-ленинизьмой (вот оно откуда пришло, да). Так что помимо чисто декоративного, смысла в существовании этих людей нет. Но, но... посмотрите на №17, мысленно уберите машины – и будет вам довоенная Польша. Они пытаются отменить историю. Даже трогательно как-то. И живописно, да. Между тем, служить за них приходится другим (18, 19).

Таки про иерусалимский синдром. Кто читал Губермана, в курсе. Но еще лучше изложила Лариса Герштейн (певица-администратор, гыгыгы). Вкратце: мудаг в Иерусалиме больше чем мудаг. Каждый тут преисполняется собственной значимости, большей чем его реальная цена. Все приобретает какой-то дополнительный смысл в этих декорациях. И люди начинают вести себя странно. Иногда это выглядит как ролевая игра. Все делается еще более странным, когда осознаешь, что этот карнавал  для этих людей – реальная жизнь. Ну вот поглядите (20 - 29). Стена Плача, само собой, обеспечивает памятной картинкой любого, подошедшего к ней с фотоаппаратом; и я, конечно, отметился (30-36).

Колорита еще добавляют монахи разных ветвей христианства, между собой враждующие (5, 37-41;  кстати, 41 – каждую пятницу монахи ведут народ по Виа Долороза с остановками и молитвой на каждом месте где останавливался Иисус со своим крестом; 42 - вид с другой стороны; мы тоже прошли, конечно). (Я скажу, единственный раз, когда на меня там напали, это был православный  монах, который с криком «Эй, мистер!» попытался помешать фотографировать  у Гроба Господня. Бог ему простит. Наверное.) Ну и арабы, конечно (43, 44), предпоследние оккупанты этой земли. Они, если кто не в курсе этих деталей, до сих пор оккупируют самое святое еврейское место,  выстроив на нем наглый новодел (45). Проход туда контролируется Иорданией, и отзывы насчет этой достопримечательности на Трипадвайзере настолько плохие – хамстово, смотреть нечего, что мы решили вообще туда не ходить – нахера портить отпуск? Вообще-то, арапское присутствие добавляет колорита (46). Если б они еще других жить не учили, типо, вот как здесь – и такого много, причем стратегически именно у христианских святынь – объясняют нам как правильно исполнять завет Христов согласно Корану (47).  Да ипать вас вашими верблюдами!

Вывески, впрочем, это отдельная радость. Самое замечательное попадается, если отъехать от Иерусалима (48, 49). Но и в самом городе есть хорошие загадочные картинки. Вот, например, 50 – найдите опечатку. Или 51 – найдите совершенно лишнее.

Ваще-та мы ездили в Иерусалим и прилегающие по-всякому оккупированные территории во исполнение давнего желания моей жены посетить Святые Места. Понятное дело, мы их посетили, но мест этих дохера и все они стопяццот раз сфотографированы.  Вот, скажем, если кто разместит здесь отчет о своей ниибаццо поездке в Питер, иллюстировав его фоткой Финбана... эта... не появиццо желание начистить ему эбальник? Эта мысль всегда посещает путешественника, да. Так что очень немного очень святых мест, ну, реально: 52 – здесь ступала нога Иисуса (или рядом, спорный вопрос); 53 – молиться можно на эта... очень многих языках;  54 – Гефсиманский сад; 55,56 – православные считают, что здесь гробница Девы Марии, а протестанты не считают, и католики тоже, по-моему; 57 – ога, и это тоже (кстати, разговорившись, обнаружили, что православные монахи сплошь зомбированы Первым каналом – они ведь языков не знают, с местными не общаюццо и тупо ведуццо на телеящик); 58 – мадонна с японцем (таки нет, это не пародия); 59 – там камень, на который положили тело Христово, снятое в креста, принято на святой камень возлагать руки, но вот 60 – одна кошелка возложила заодно и кошелку. 

А вот это, 61-63 – реальная русская святыня, сохранившаяся чудом. При Советах большую часть огромной русской собственности в Палестине загнали Израилю за бабло, но владения Императорского палестинского общества оставались в Иордании (в Восточном Иерусалиме) и поэтому сохранились. Как вы понимаете, как и везде, не только христианство, но и православие разделено на стопицот плюющих друг в друга  частей. То, что на этих фото – наиболее аутентичная часть, не подпорченная гундяевщиной.
Щас еще еврейские реликвии покажу. Вот это со времен царя Ирода осталось – 64. Вообще очень уважают царя Ирода, в Эйлате имени его целый отель – 65. Так что у некоторых нынешних деятелей тоже есть шанс в истории, да. В Тель-Авиве (66-68, за час доехать можно) есть целый музей еврейского терроризма (69), 70 – оружие героических террористов, 71 – кукольный домик, изображающий изготовление взрывчатки.  Зато в Иерусалиме есть целый героический памятник самодельной пушке давидке (72), посредством которой были разогнаны несметные полчища арабов из местных деревень; рядом улица с достопримечательным названием (73).

Да, и в Яд Вашеме (74) мы, конечно, были, но (а) там снимать нельзя и (б) не хочу врать, он не произвел на меня ожидаемого впечатления, потому что я кагбэ слишком в курсе. Так, некоторые детали дополнительно к общей картине. Фрески Бруно Шульца, например. Я не знал. Или Шарлотта Саломон – этого я тоже не знал, она была отличная художница с очень ясным пониманием всего происходящего, и вот тут, на ясном примере, ощущение какой-то вселенской несправедливости: по трудам, образованию, таланту ей должна была достаться счастливая долгая жизнь, а ее беременную сгребли в лагерь и там сгубили.  На Земле нет справедливости, это точно. Кстати, Яд Вашем иллюстрирует и кое-что другое, о чем вспоминать неудобно, но помнить невредно. Если человек умеренного таланта, то трагическая смерть значения его жизни не прибавляет, ценность наделанного не увеличивает. Немедленно вспоминается история другого времени – автор-исполнитель Карпов.  Ой, ладно, не будем. В общем, при умеренности талантов здесь присутствующих, не стоит самостоятельно стремиться к гибели; она и так нас найдет.  На аллее Праведников, к одному деревцу таки подошел (75), русским положено.  Некоторые до сих пор не понимают как этой историей НКВД изговнял подвиг советского народа, подорвал моральную сторону Победы.  Казалось бы, несопоставимые вещи. Но в истории нет несопоставимых вещей. Там еще крутят пленку с записью Яна Карского, вот это мне было интересно. У него память разведчика, я уверен, что он воспроизвел свой диалог с Рузвельтом точно – однако с какими, блин, интонациями! Рузвельт выглядит казлом, при том, что все сказанное им правильно, а все предсказанное полностью сбылось. Но у Карского осталась моральная победа, типо. Историю пишут выжившие, и оправдания насчет главной задачи – разбить Гитлера не в любом контексте звучат убедительно.

На самом деле, история не утешает и никокого смысла не приносит. Ну вот что с того, что эта земля переходила из одной оккупации в другую? Есть для нас, не арабов и не евреев, не турок и не англичан, какой-нибудь полезный урок, связанной со Святой Землей? Общегражданский типо, помимо религиозного, который все же – вотчина попов и теологов. Я пока нашел (я имею в виду, читаючи), два. Первый – свежий от Стратфора. Не очень я их люблю, но все же не все там мудаки. Они сейчас пришли к мысли об исторической реабилитации империализма. Логика такая. Они пишут, что плохая репутация империализма связана  с эксцессами Бельгии в Африки и России в Евразии. Но кроме неудачных примеров Бельгии и России, было гораздо больше удачных примеров – Британская империя, например, Римская, да даже и Оттоманская.  Они пишут: да, эксцессы, но посмотрите что было тогда за пределами этих империй. Имперская оккупация обеспечивала порядок, и жить в империи было обычно лучше, чем за ее пределами. Особенно это касалось меньшинств, которые за пределами империй просто истребляли.  Второй урок: Израиль надо поддерживать сколько можно безотносительно любви к евреям. Потому что в регионе это единственная страна, где каждый может худо-бедно найти себе место. Там никого не убивают за то, что он не такой как кто-то другой. То есть осуществляется модель позитивной империи Стратфора. Это принципиально важно. Если дадут муслимам загубить еврейский проект, это будет очень плохой пример. Арабы могли иметь что-то подобное в Ливане, но сорвалось, поезд ушел, Израиль остался один, а у арабских государств будущего теперь нет. Я надеюсь, что мудацкий проект по отрезанию от Израиля кусков с последующей этнической чисткой не осуществится. Но, как мы знаем, история никому ни в чем гарантий не дает.

Меня уже давно утешает только природа. Поэтому под конец дам несколько неисторических, мирных картинок – это не Иерусалим, но совсем неподалеку (76-81).  Ну вот, как-то так, да (82, 83).

#1 

#2 

#3 

#4 

#5 

#6 

#7 

#8 

#9 

#10 

#11 

#12 

#13 

#14 

#15 

#16 

#17 

#18 

#19 

#20 

#21 

#22 

#23 

#24 

#25 

#26 

#27 

#28 

#29 

#30 

#31 

#32 

#33 

#34 

#35 

#36 

#37 

#38 

#39 

#40 

#41 

#42 

#43 

#44 

#45 

#46 

#47 

#48 

#49 

#50 

#51 

#52 

#53 

#54 

#55 

#56 

#57 

#58 

#59 

#60 

#61 

#62 

#63 

#64 

#65 

#66 

#67 

#68 

#69 

#70 

#71 

#72 

#73 

#74 

#75 

#76 

#77 

#78 

#79 

#80 

#81 

#82 

#83 

скачать одним файлом

BUFF , 12.05.2014

комментов: 13

Камрады, сайту нужна ваша помощь. Реквизиты вот здесь.
Заранее спасибо. Ваш Удав.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

папа Стифлера, 12-05-2014 12:20:50

ну буду первым

2

папа Стифлера, 12-05-2014 12:21:00

и вторым

3

папа Стифлера, 12-05-2014 12:21:10

и замкну

4

Пропездрон, 12-05-2014 12:44:41

пейсы

5

Диоген Бочкотарный, 12-05-2014 13:29:28

Нормальный отчод, и фоток много. 5+

6

Аз есмь Еремий Потапович, 12-05-2014 14:18:57

Меня уже давно утешает только природа.(с) афтор
--------------------
И это после того, что она с тобой сотворила? (с) анегдот

7

SIROTA, 12-05-2014 14:36:09

Афтару спасиба, интерестна.

8

ехали, 12-05-2014 15:04:20

блять, где фотки с еврейскими телками на пляжах?

9

хуйтциг, 12-05-2014 15:15:55

харашааа страна балгаааарияяя но да ну её нах, нас и в россии хорошо кормят

10

DRONT, 12-05-2014 16:49:07

Родина блин историческая, надоб посетить чтоли

11

snAff1331, 12-05-2014 20:01:49

фотки - больше, букаф - меньше.    вот ключЬ к успеху абзорщека.    ты жа - каг художнег на своей выставке, каг , сука. мультипликатор.  это - твой подбор и твой видеоряд. 
кароче - 4* и ниибёт, за жидоландию.

12

vova53, 12-05-2014 21:04:59

не осилил. Афтор интересный.

13

neofit, 14-05-2014 16:34:39

спасибо.
йа серди етова жыву, но врятли бы расписал лучче
а от некоторых фотге сам ахуэл: каг таг, хожу ближе, а не вижу..?!
респект, хуле.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Приняв естественную для дефекации позу, жертва внезапно попала в полосу освещения.  Пытаясь скрыться из зоны видимости, она  предприняла цикличные движения вдоль забора, но!...- последовала полная трагизма  театральная пауза, - Ответчик сопровождал  ее  световым лучом.  После чего выстрелил на поражение.»

1

«В первые минуты он даже не замечает раздетой бабы. Он несеца с дикой скоростью по комнате соберая разные девайсы. Гандоны, плётки и всякого рода фалаэмитаторы. Затем вооружифшись до зубов он набрасываеца на бабу и начинает её дико ебать.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2017 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg