Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Сказка на ночь - детям в радость?

  1. Читай
  2. Наши сказки
Тем, кому судьба угодила воспитывать детей, или, как вот мне, развлекать младшего брата в отсутствии предков, не раз и не два приходилось открывать ярко разрисованную книгу, с торжественным видом провозглашая: а вот теперь, дорогой, я прочитаю тебе СКАЗООЧКУ. Про Ивана-Дурака, Три Боготыря ну и т.д.. И вот...
И вот вы начинаете читать. На лице расползается лыба в лучшем случае, или, - как вариант, для особо впечатлительных, - можно просто обосраться. Потому что, кажется, ТАКОЕ ребёнку читать нельзя. Ведь мы хотим вырастить здоровое чадо, а не…
И что же?

СКАЗКА №1
Дети воеводы (Болгарская сказка)
Цитата:
У мельника было три дочери (...). Пришло время и заневестились три девушки. Сидели они как-то возле мельницы и пряли при свете месяца. [Старшая: если бы взял меня сын воеводы в жёны, наткала бы я ему полотна на всё войско; средняя: (в том же духе) испекла бы белый каравай, чтобы всё войско накормить]. Младшая же промолвила:
-Если бы сын воеводы женился на мне, я родила бы ему двух мальчиков с золотыми волосиками и серебряными зубками...

Занавес, господа. Вот это последнее, про золотые волосики и серебряные зубки, меня окончательно добило. Догадываетесь, кого выбрал сын воеводы? Правильно, младшую. Не знаю, видимо, в те времена с образованием было туговато, иначе юноша наверняка задумался бы о наличии у невесты, так сказать, определённых генных изменений. А уж что будет с детьми, и думать не хочется. К тому же, совершенно непонятно, чем аргументировали девушки решение прясть именно при лунном свете, а глагол «заневестились» и вовсе, думается, приведёт в восторг лингвистов...
Ну да ладно, подумала я, возвращаясь к оглавлению. Мало ли, как у этих болгаров с экологией. Может, это только нас серебряные зубки пугают...
Увы, увы, и ещё раз увы. Я жестоко ошибалась.

СКАЗКА №2
Сын короля Франции и красавица Джоанна (Французская сказка)
Цитата:
[Сын короля Франции потерялся на охоте, энное количество дней блуждал по лесу, питался грибами (?) и ягодами, в конце концов, узрел с верхушки сосны замок, постучал в ворота, а открыла ему... вы догадываетесь?]
-Входи, милый принц, - сказала, улыбаясь, девушка. - Меня зовут красавица Джоанна. Я накормлю и напою тебя, но оставить на ночь не смогу, поскольку мои родители страшные людоеды, и скоро вернутся домой...

Читать дальше у меня попросту не хватило духу. Странный народ французы, ничего не скажешь. Нет, сына короля Франции можно понять: истосковался молодой человек по женскому обществу, тут уж и простая пастушка красавицей покажется, не то, что загадочная владелица замка. Но ведь это же не простая интрижка. Об интрижках, по крайней мере, в большинстве случаев, в сказках не пишут. А значит... вы подумали о том же, что и я? Весёлая наследственность будет у будущего монарха. Повеселей, пожалуй, даже чем у болгарского воеводы... Тут уже не какие-нибудь серебряные зубы, которые, между нами говоря, не суть-то и помогают в жизни, тускнеют, гнуться, а – людоеды! И сразу отпадает потребность в армии и личной охране вообще. Какой простор для политики, господа! Нет, что-то всё-таки в этом есть... Но читать эту сказку на ночь ребёнку всё равно не стоит.

СКАЗКА №3
Ведьма и Солнцева сестра (Русская сказка)
Цитата:
[Жили-были царь с царицей, и был у них сын – немой Иван-Царевич. Просьба не путать с Иваном-Дураком, это важно!]
(...)и пошёл он (Иван) раз в конюшню к любимому своему конюху. Конюх этот сказывал ему завсегда сказки, и теперь Иван-Царевич пришёл послушать от него сказочки, да не то услышал:
-Иван-Царевич, - сказал конюх, - У твоей матери скоро родится дочь, а тебе сестра; будет она страшная ведьма...

Почему-то я думала, что хотя бы русские сподобятся написать что-то стоящее. Увы и ах! Из всей, мягко говоря, странной фабулы этой истории главным образом мне было непонятно, откуда об интересном положении царицы знал конюх. Исповедовалась она ему, что ли? Или на Руси конюхи издревле обладали даром предвидения? Или это такой тонкий художественный ход, коего я, как читатель невежественный, понять не смогла? Загадка...
И заметьте, господа, все вышеперечисленные примеры вполне реальны, а не вымышлены мною в меркантильных целях. Всё это вы можете найти и прочитать (впрочем, лучше этого не делать, - чувство прекрасного сбежит, и вернётся нескоро) в некой «Бронзовой книге лучших сказок мира», чьих авторов я, к счастью, не запомнила. Что сказать? Придумывайте своим детям сказки самостоятельно. Как умеете. Поверьте, будущему нашей нации любые такие сказки будут куда полезней заимствованных из всяких «бронзовых», «золотых» и «изумрудных» томов искушённых в драгметаллах составителей. Проверено на собственном опыте.

Amfitoz , 05.09.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 05-09-2008 10:15:21

ниибета нет

2

Гарррбатый, 05-09-2008 10:18:32

Боготырь- это пездец..

3

Чинь Ван, 05-09-2008 10:20:19

хуета аж ппц

4

Tit-Off, 05-09-2008 10:56:49

редкостное гамно. сказки надо четать дитям, а не париться над их корявостями.

5

Rommel, 05-09-2008 11:10:52

Знакомая хуйня

6

Чих-Пых, 05-09-2008 11:15:03

Несколько тыщ лет сказки читали и все заебком было, никого не напрягало. И теперь нехуй ковыряться.

7

ЦЕННЗУРА, 05-09-2008 12:14:18

очень, очень слабо.

8

Ленинский прищур, 05-09-2008 12:23:08

И чо?
КГ/АМ.
Это в "РАботницу" нужно.
"Солнцева сестра" - думал чегой-то бро Солнцевскую братву...

9

Птиц Малчун, 05-09-2008 14:14:15

Глагол "заневестилась" реально существует в русском языке, хотя и устарел. Следует читать классегов не только ресурса, но и XIX века.
"мне было непонятно, откуда об интересном положении царицы знал конюх."
Элементарно, Ватсон! Конюх ебал царицу, она залетела, а уж о собственной наследственности он был прекрасно осведомлён. Все пелотки в его роду были ведьмами.
Так что русская сказка жизненна, не какие-то серебряные зубы.

10

Чьмошнег, 05-09-2008 14:35:41

Афтырь малолетняя имбицылка?

11

я забыл подписацца, асёл, 05-09-2008 16:32:24

Мило и душевно

12

Cat Vaska, 05-09-2008 23:37:37

чето автор хуюню какую городит. Нарыл каких то пиздаватых сказок и потом удивляетса. Гоголя почитай лучше на ночь детишкам "Майская ночь или утопленница".. идиот

13

Даун, 06-09-2008 07:15:58

пра еблю лучшэ четать

14

группо_поддержки, 06-09-2008 16:21:00

Современные скудоумные мозги многих аффтороф и аффторш-ебланш просто не в состоянии понять многовековую мудрость народных сказок и весь их глубочайший подтекст, источник знаний об обычаях и образе мыслей древних людей. Спросите любого филолога-лингвиста, он так вам и скажет. Критиковать древние сказки изходя из "современных моральных ценностей", это всё равно что критиковать Моны Лизу за то, что у неё губы помадой не накрашены, тени не подведены, очков солнцезащитных нет, да и вообще лучше бейсболку пририсовать и одежду поярче, а на заднем плане бассейн с пластмассовой пальмой.

15

Хомячок мясничок, 06-09-2008 17:44:49

ТО, что афтар часто употреблядет слова вроде "подумала я","Почему-то я думала".... это наводит на определенные мысли.... ну например о том, что афтар явно не традиционной ориентации, да еще и пасив.  Ну или это просто дерьмовый копи райт у какой-то телки

16

Хомячок мясничок, 06-09-2008 17:47:01

А ну да.... КГ/АМ Афтар Ахтунг

17

ebasik, 08-09-2008 13:12:11

Мне понравилось , пиши еще.

18

Не муж Олины Кобаивай, 08-09-2008 15:15:55

Всякие старые советские мультики замечательно годятся в качестве сказок на ночь. Например, где автор Сутеев, или некоторые экранизации Виталия Бианки.

19

Говорящее говно, 09-09-2008 18:04:47

Креатив полное говно. Зря потратил время. Предлогаю автору откусить себе голову.

20

Зи..., 18-09-2008 17:44:51

хня какаята.... кг/ам.... афтар... придя дамой..... делай следующие.... намаж стену йадам.... патом....... фсио проста.....:
разбеГ-стена-удар...
Павтарять да тех пор...пака не закончеццо йад.....

21

ххх, 25-09-2008 09:12:22

а что мата нет? этож хуйня какаято!!!!!!!!!!!!!

22

АА, 02-11-2008 01:48:34

почитайте корнея чуковского "от двух до пяти"
там написано в чем польза сказок и как решаются неувязки для ребенка.

23

slavik, 26-02-2009 13:49:52

молодец!
тоже любишь почитать кошмарики перед сном???
мне в серии этих книг особенно понравилась сказка "лихо одноглазое" там вообще во имя спасения мужик себе конечности отрубает....

24

Иван Просвиряк, 05-04-2012 16:01:15

«заневестились» и вовсе, думается, приведёт в восторг лингвистов...
какой нахуй заневестились, заблядовали, хуле, первым двоим уже предложить нехуя, кроме грубого ручного труда, порядком поистаскались обе, а третья по причине малолетства, и судя по цитате врожденного дебилизма, залетела уже от..... терминатора???? Дай ка, думает спихну потомство на месного заряженного лоха воеводу, и кинула мазевую замануху на тему простого семейного счастья, с перспективой если что быренько избавить детенышей от наличия драг металлов в их организме, путем снятия скальпа и ухуяривания по малолетнему еблищу чугунной кочергой. Вот такая вот сказочная сказка малышь!!!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Гена готовился к феерическому оргазмированию, насаживая на свой хуй Ирку, как курицу-гриль на вертел. Ирка скакала на Генином хую, хаотично размахивая веснушчатыми сиськами, и думала о том, что те калории, которые она сожрала вместе с пирожным сегодня в обед, сейчас стремительно сжигаются. И это придавало Ирке сил.»

«Челюсть щелкает пружиной. Антоха от неожиданности наваливается на живот Егорычу. Химические процессы внутри организма и неожиданное давление извне подымают тело в положение сидя. Руки папы обнимают Валеру. Вдова истошно орет. Антоша тихонько обссыкается. Валера с перепугу хуярит батю пассатижами в лоб. Такой подляны папа не ожидал и обиженно укладывается на место. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg