Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Сказка (часть Вторая)

  1. Читай
  2. Наши сказки
Начало здесь - http://udaff.com/skazki/66302.html




Присутствующие вздрогнули, похоже маг накаркал и без очередной гениальной идеи дело разрешится уже никак не могло.


– Ну что, смертников привели? – голос послышавшийся из-за двери совершенно не внушал оптимизма.
– Так точно – вашство.
– А за что они сидят? Чего натворили.
– Не могу знать – вашство.
– А в журнал смотрел?  Балда! Дай сюда журнал.

Голоса на некоторое время смолкли. Штопор оглянулся на Дрю, тот с увлечением рассматривал свежеотловленную вошь и на окружающий мир не реагировал.
– Слышь, Дрю, а как мы тут вчера очутились не помнишь? А то не нравятся мне эти разговоры…
– Нет Штопор, не помню. Сам удивляюсь.
– А где мы вообще были?
Дрю пожал плечами.

Разговор за дверью вновь возобновился:
– Почему журнал не заполнен? Где запись о помещении этих двух в камеру? Где причина задержания?
– Не могу знать, вашство.
– А что ты вообще можешь? Давай их сюда!

Дверь открылась, и красный как рак тюремщик взмахнул рукой, приказав Дрю и Штопору войти. Внутри, кабинет капитана дворцовой стражи, не впечатлял. Кресло, стол, пара стульев, шкаф. Портрет царя на стене. Вот и все убранство. Состав комитета по встрече так же не отличался особой оригинальностью. Присутствовали: сам капитан, вертухай-тюремщик, и непонятный дедусик укутанный до подбородка в темный плащ. По сути, если бы не красивые блестящие доспехи капитана, сразу же притянувшие к себе внимание вошедших – взглянуть в комнате было бы решительно не на что.

Штопор почтительно поклонился.
– Ты мне здесь это, клоунаду не провоцируй! – одернул его хозяин кабинета. – Признавайся, что натворил? И смотри, у меня не врать! Я тебя насквозь вижу!
– Невиновен, как новорожденный эльф! – ответил Штопор и снова поклонился.
Буригус Карой покраснел от гнева.
– Постойте, уважаемый капитан, меня они устраивают, – незнакомый дед перебил готового взорваться гневной тирадой капитана. – Да и какая в принципе разница? Они гоблины? Гоблины. Больше от них ничего и не нужно.

Капитан внезапно остыл, и даже как будто слегка сдулся. Глянув исподлобья на старичка он молча кивнул подчиненному и вышел вместе с ним.
– Ну что, висельники, на свободу хотите?  – обратился дед к притихшим гоблинам.
Заключенные дружно кивнули.
– А на эшафот?
Гоблины отчаянно замотали головами.
– Ну вот и договорились. Сделаете что велено – отпущу. А нет, ну вы там сами увидите. К стати, забыл представится, придворный маг Никлифор-могучий.

Солнце клонилось к закату, а дерьмо все не кончалось. Штопор медленно брел по вольеру, толкая перед собой доверху наполненную тележку. Неподалеку Дрю нагружал точно такую же.
– Давай-давай, пошевеливайся! – могучий бас раздавшийся в мозгу Штопора заставил того подскочить на месте. Гоблин оглянулся и гневно уставился в приоткрытый золотистый глаз лежащей у стены рептилии.
– Не ори, не в бане! Погоняет еще, шнурок ползучий.

Между ушами Штопора прокатился ехидный смешок. Дракон открыл второй глаз, и прицелившись получше, смачно плюнул. Опытный Штопор увернулся. Попробовал было плюнуть в ответ… но добить до противника естественно не смог. Дракон вновь обидно рассмеялся. Гоблин с досады сплюнул на землю.

Суть конфликта проистекающего между сторонами заключалась в категорическом неприятии мировоззрения оппонента. Именно так выразился бы тот же придворный маг, придись ему  озвучить происходящее в подвале дворца. Штопор выражался проще. Если опустить эпитеты которыми он разбавлял свою речь, суть ее сводилась к следующему: – Дракон ты не прав!

Штопор уже язык намозолил, неделю убеждая тупую зверюгу пообещать магу все, что он захочет, а потом наплевать на присягу и улететь в теплые края. Бестолку.
– Ты знаешь, балбес, на сколько присяг я уже наплевал? – приводил он, на его взгляд, неопровержимый аргумент. – Ну что тебе стоит?  Ты понимаешь, что над нами дома уже все смеются! Уже всю добычу поделили без нас! Они наверно ее уже без нас пропили!!! А мы сидим тут из-за твоего ослиного упрямства как приколоченные.
На этом месте, впечатлительный Дрю, обычно тяжело вздыхал.
Увы, дракон был непоколебим. Все логические построения деловитого десятника как о стену разбивались о драконьи моральные принципы. Мол раз обещал – нужно выполнять, поэтому и обещать он отказывается.

Мага такой результат переговоров не устраивал. Убедившись в правдивости старых легенд, утверждающих, что драконы гоблинов не едят, питая к ним необъяснимую симпатию, он день за днем отправлял неразлучную парочку в подвал. Попутно заставляя выполнять ассенизаторские функции.
– Плюется еще, зараза неблагодарная. – Буркнул Штопор поудобней подхватывая ручки тачки.
– Развлекаюсь как могу. Мне скучно.
– Ну так пообещай магу и катись куда хочешь на здоровье!
– Ну так выйди отсюда и чеши на все четыре стороны.
– Тфу на тебя. Могли бы, уже-б давно смылись.
– А что тебе мешает?
– Заклинание, как будто ты не знаешь!
– А мне не позволяет честь, и ты это знаешь тоже!
Штопор презрительно отвернулся и вздрогнул. В шаге от него стоял что-то усиленно обдумывающий, Дрю.
– Ты чего подкрадываешься? – накинулся на него десятник.
Дрю не реагировал. Внимательно посмотрев на притихшего дракона, он спросил:
– Скажи, а что именно от тебя хочет король?
– Чтобы я принес ему присягу, вот и все, мой мелкий несмышленый друг.
– И в чем проблема?
– Ты что, мало того что тупой еще и глухой?
– Нет, я слышал, но не совсем понял…
– Не удивительно.
– Почему бы тебе не принять присягу наемника? Ну как мы со Штопором, когда в легион нанимались. А компания кончилась, нас от нее освободил командир.
– Да кто же меня освободит?
– Любой офицер, которому ты заплатишь! У тебя же золота наверняка завались! – ушлый Штопор просек схему Дрю с полуслова. – Тут главное когда присягать будешь, специально оговори этот пункт. Мол служить буду, пока командир не отпустит.
– Рискованно, – заинтересованно протянул дракон.
– Да никакого риска!
– Знаешь, мелкий, вот что я тебе скажу…


– Милорд маг, разрешите обратиться? – с ходу выпалил Штопор, ворвавшись в лабораторию.
Никлифор от удивления даже подавился сушкой, которую грыз вприкуску с чаем. Новый напиток из соседнего измерения оказался на удивление достойным.
– Чего тебе?
– Милорд маг, а как бы мне поступить на службу к его величеству? Мы с Дрю подумали, раз уж дома нас все равно засмеют… 
– Ты что, гоблин, от драконьего дерьма головой повредился? Где это видано, чтобы вас на службу брать?
– А если я с драконом про присягу договорюсь?
– А ну выкладывай!
Через десять минут последние формальности были утрясены.

Будущий фельдмаршал Штопор, в обмен на золотые королевские доспехи, сундук с драгоценностями на двоих и замок в провинции, пообещал магу добиться присяги дракона и показать лагерь гоблинов-диверсантов.
Маг с радостью согласился. Договор скрепило крепкое рукопожатие.
Посмеиваясь про себя над наивными зелеными дураками, маг ушел на доклад к королю.
Посмеиваясь про себя над наивным магом, Штопор отправился в подвал.
В кои-то веки все были довольны.

На следующее утро весь город бурлил от новостей, неведомыми путями просочившихся из дворца. Центральная площадь колыхалась словно море, до отказа забитая любопытными. Еще бы, гоблин-фельдмаршал и боевой дракон заслуживали внимания масс. Король, и без того обожаемый подданными за свою искрометную фантазию, на этот раз превзошел самого себя. Толпа в предвкушении волновалась, всем не терпелось посмотреть на новое чудо света – гоблина с фельдмаршальским жезлом, даже карманники, и те иногда бросали работу и присматривались к воротам, боясь пропустить это невиданное зрелище. И вот – случилось. Створки медленно разошлись, и из них, верхом на огромном драконе, выехал закованный в золотые доспехи рыцарь. Сурово окинув толпу взглядом, Штопор, а это был именно он, взмахнул рукой, и вслед за ним на площадь строем вышел отряд стражи, немедленно принявшийся оттеснять зевак по сторонам. Через пару минут все было готово и на освободившееся пространство важно прошествовал его величество король. Монарха сопровождал еще один гоблин, с натугой волочащий на спине небольшой, увесистый сундук. За гоблином двигались остальные придворные.

– Ну что, зеленый (не Чванг), покрасовался перед народом? Доволен? Видишь, я свое слово держу, – с нетерпением выпалил король едва подойдя к всаднику.
– Да ваше величество, вижу. Я в вас никогда не сомневался, – ответил Штопор, между тем не спеша слезать с широкой чешуйчатой спины.
– Тогда заканчивай церемонию, переодевайся и езжай выполнять второе свое обещание. Если ты не забыл, за тобой еще должок. Лагерь диверсантов.
– А зачем куда-то ехать, когда можно полететь? Заодно дракона испытаем. Не желаете прокатится, ваше величество?

Кататься король не пожелал. И Штопор тут же предложил новую кандидатуру.
Магу отвертеться не удалось.
– Твое хозяйство? Вот и разбирайся! – напутствовал король неофита – драконоплавателя.
Возразить тому было нечего и маг, тихонько ругаясь, полез по хвосту, занимать место на спине своего нового транспорта. Дрю засеменил следом.
– Куда ты сундук тащишь, балбес? – попытался вразумить глупого новобранца маг.
– Все свое ношу с собой, – буркнул в ответ Дрю. – Вон какие рожи тут собрались, вмиг разворуют!
– На кого это ты намекаешь?
Дрю предпочел отмолчаться.
– Ну так что, полетели? – Штопор удивительно быстро вошел в роль фельдмаршала. – Но лошадка! Поехали.
– Я тебе щас пообзываюсь… – в голове Штопора появился знакомый бас.
– Да ладно тебе, не обижайся.

Огромные крылья ударили по воздуху, заставив зрителей пригнуться, и огромный дракон свечей взмыл под облака. Очень скоро он совсем скрылся из виду.
– Куда мы летим? – стараясь перекричать шум рассекаемого воздуха прокричал удивленный маг.
– Мы летим домой, – ответил ему Штопор. – А ты можешь лететь куда угодно, – закончив фразу он не мешкая спихнул недоумевающего мага вниз. – Тоже мне, всякий гражданский балласт будет мне вопросы задавать. Ну что, Арангар, как договаривались – курс на Кривой перевал. Чувствую заждался меня старина Глум.
– Как скажешь командир, как скажешь, – голос дракона источал благодушие.

– Ваше величество! Ваше величество! Они не смогут скрыться, они под магическим контролем!!! И дракон вернется, драконы не могут нарушить клятву! – вопли мага эхом разносились по пустым коридорам дворца.
Непонаслышке знакомые с крутым нравом монарха, придворные не спешили попадаться ему на глаза. Лишь флегматичный палач составлял компанию королю и магу в тронном зале. Безразлично опершись на длинную ручку топора, он молча стоял за спиной Никлифора и скучал.
– Ну смотри чароплет, головой отвечаешь! Или вернешь мои доспехи, мое золото и моего дракона… или, одно из двух! – король вдохнул побольше воздуха и принялся популярно объяснять магу всю его дальнейшую, несчастливую судьбу.



Денег нет – в поход пора!
Да – да – да!
Есть добыча у врага!
Да – да – да!
Заточи острей клинок,
Да воткни врагу под бок!
Будем веселиться до утра! ДА!

Торжественный вход великого фельдмаршала всех гоблинов – Штопора, в родную деревню, еще долго служил поводом для легенд и песен. Рыцарь в сияющей броне, богач на спине боевого дракона, в сопровождении верного спутника – доблестного Дрю…
Деревня пала к ногам героя. Гоблинихи теряли сознание и штабелями укладывались вдоль дороги. Друзья-соратники, от зависти скрежетали зубами и убегали в горы.
Дрю и Штопор ликовали.
– Але, груз, кончай вертеться и слезай вниз, – голос дракона прогремел в голове упивающегося славой Штопора.
– Чего тебе?
– Чего мне? Ты мелкий… (непереводимая игра слов на драконьем языке), освобождай меня от клятвы, и дальше можешь делать что хочешь!
– Хорошо, освобождай нас с Дрю от заклятия, и я тебя отпущу…
– Нашел дурака. Ты первый, гоблин, ты первый.
– А с чего это я должен тебе верить? Я тебя освобожу, а ты возьмешь и улетишь! Ищи тебя потом, – хитрый Штопор изо всех сил тянул время, пытаясь выдумать способ оставить полезного дракона в собственном распоряжении.
– От того, мой юный друг, что в отличие от гоблинов, драконы всегда выполняют свои обещания. А ну давай освобождай, а не то я тебе ногу откушу! Быстро!
– Тихо, тихо, уже освобождаю, без вопросов. – Штопор благоразумно пошел на попятной.
В этот миг и без того шокированные жители деревни, стали свидетелями еще одного поразительного факта, добившего их куда больше первого. Ладно доспехи и золото – мало ли где украл, ладно дракон, с драконами гоблины всегда были в нормальных отношениях. Но Штопор – фельдмаршал??? От такого известия, припадок зависти случился даже у самых стойких друзей-собутыльников… И ведь не поспоришь, дракон-то, вот он, а всем известно – драконы не врут. На глазах всех присутствующих, Штопор встал перед огромной мордой ящера и выдал:
– Я фельдмаршал Аларии, властью данной мне его величеством Ваготом тринадцатым, освобождаю наемника Арангара от присяги принесенной королевству и признаю все обязательства данного наемника выполненными полностью. Все! А теперь снимай с нас заклятие! – шепотом потребовал недовольный срывом грандиозных планов Штопор.
– А я уже снял, человеческие заклинания примитивные, долго возиться не нужно, – ответил дракон и приготовился взлететь. – Прощай, фельдмаршал.
– Постой, Арангар, я давно хотел тебя спросить, а почему вы, драконы, не трогаете гоблинов?
– Понимаешь, мелкий, наш кодекс чести запрещает обижать детей, пьяниц, дураков и прочих убогих. Вот и вся тайна. Прощай.
Дракон взмахнул крыльями и не торопясь полетел в сторону заходящего солнца.
– Да? Странно… а причем здесь гоблины? – Штопор удивленно почесал макушку бронированной перчаткой. – Эй, длинный, гоблины здесь причем?

Дракон ничего ему не ответил, лишь тихий ехидный смех послышался из под облаков.

Индикатор , 08.02.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

ЖеЛе, 08-02-2007 19:08:48

перванах...

2

ЖеЛе, 08-02-2007 19:08:59

ну што, не ждале...

3

ЖеЛе, 08-02-2007 19:09:25

а я ждал и ф5 жал...

4

ЖеЛе, 08-02-2007 19:10:06

а типерь вдумчево буду четать лауреата пачодной мидали "3 высера в день"...

5

ЖеЛе, 08-02-2007 19:11:19

пизда вы, афтар... а щас токо втарая чясть или аканчяние?...

6

xxx, 08-02-2007 19:12:50

желе

7

Роланд, 08-02-2007 19:13:02

Что-то очень дохуя написано.

8

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 08-02-2007 19:13:04

Ябать! Много уж очень! ЖеЛе, с тебя прочесть!

9

злой кролиг, 08-02-2007 19:13:57

сука , первым шел ((    щаз почитаю

10

ЖеЛе, 08-02-2007 19:14:02

08-02-2007 19:13:04  УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых )  [8]

Ябать! Много уж очень! ЖеЛе, с тебя прочесть! *** нивапрос... щас панахаю чутог и сразу за читку сяду...

11

ф5, 08-02-2007 19:14:48

а я ждал и ЖеЛе жал...

12

Ашот Лермонтов, 08-02-2007 19:15:45

пиздато хоть и не читал

13

ЖеЛе, 08-02-2007 19:18:49

бля... я не про ету сказку думал...
эту и первую часть "падиаганале" четал...
дайошь прадалжение про калыбельнуйю...

14

ВДОХНОВЕННЫЙ ПРОРОК ЭЛЕКТРИЧЕСТВА, 08-02-2007 19:20:34

Дохуя слишком букав!
Нодо было на большЕ частей делить,типа как сериал,епт!!!
Читать не буду стока.Утомляет.

15

ЖеЛе, 08-02-2007 19:20:41

http://udaff.com/skazki/66463.html - дайожь прадалжение вот етой...

16

Berg, 08-02-2007 19:20:56

кто нить прочел? ап чем фсе эти буквы?

17

ЖеЛе, 08-02-2007 19:21:24

08-02-2007 19:14:48  ф5  [11]

а я ждал и ЖеЛе жал... *** гы... я вас узнал... по манере каментов... превед...

18

я забыл подписацца, асёл, 08-02-2007 19:22:27

Не слабое фэнтези. Зачот!

19

ночные кошмары Женечки, 08-02-2007 19:28:09

ебать скока букв!!!!

20

Вызаебале, 08-02-2007 19:29:34

Залупа! Залупа!!!

21

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 08-02-2007 19:40:14

Чо, ещо и первую часть читать? Нуевонах, может это и пиздатое крео, но по частям не люблю.

22

Ябу, 08-02-2007 19:40:41

Хуяссе, щас читать будем блять.

23

aгa, 08-02-2007 19:54:02

первую часть нечетал, но втарая понравелась

24

Висёлый Чюгчя, 08-02-2007 19:54:54

Прокрутил высер быстро сверхувнис, в глоза бросились слова "дракон", "штопор", "дрю"... Понял, что хамнё. Выпий йад и не иби мазги

25

Чилавег-Свенья, 08-02-2007 20:53:11

Фэнтестик ты наш, ну чо нить па жизне напешы!

26

КАБАН, 08-02-2007 20:54:19

скаски нада любить

27

Чилавег-Свенья, 08-02-2007 20:54:53

Фэнтестик ты наш, ну чо нить по жизне напешы!

28

Чилавег-Свенья, 08-02-2007 20:55:34

Блять, каменты дублируюцца...

29

Яна Барса, 08-02-2007 20:57:38

"Што это Берримор?"
Пра Дрю Берримор штоле?
Ацынить не в силах, ибо и прачесть не смагли.

30

Ник Николс, 08-02-2007 21:12:08

"...ничего не сказала рыбка, лишь хвостом по воде плеснула ..."
хорошо....с юмором..

31

ебанутыйнафсюголаву, 08-02-2007 21:12:36

властилин калец 468-я серия...
пиривод гоблена
букаф пиздец скока

32

Чилавег-Свенья, 08-02-2007 21:25:47

И сдесь Сёстры!  Йа хуейу...

33

Яна Барса, 08-02-2007 21:32:45

Свенья, совисть имей. Афтырь стока печатал, да иму за одно это каменты палагаюца.

34

Шлоссер, 08-02-2007 21:44:45

Ну нах!! Конспективно изложите, типа кто с кем когда и где и сколько раз и где хихикать, а стока читать.... О бля надо Удаву рецензента завести, типа перед крео краткая резензия "Падонкам и пелодкам читать" или "Ну иво нахуй!

35

вито (а еще я слышу голоса), 08-02-2007 22:15:05

лапидарно: нахуй

36

Чилавег-Свенья, 08-02-2007 23:24:41

Фантастека. Нечитал, но зачот!

37

твоя жопа, 09-02-2007 00:17:31

"из-под" пишется через дефис вроде бы

38

SEABERSS, 09-02-2007 00:43:24

и эта исчо, аказывайецца, фтарайа чясть?? та ну нахуй

39

executer, 09-02-2007 00:43:47

Там про мага Некрофила ебучего дальше нечитал

40

Палкан Кошкадав, 09-02-2007 02:41:24

Прочол. Афтырь аццкий Толкиен. В продолжении ебани чонить про житие Гарри Спотера.
А ищо афтырь влиялсо творчеством Генри Каттнера и Панова с Желязнутым. Фтопку.

41

твоя жопа, 09-02-2007 03:30:12

"Буркнул Штопор поудобней подхватывая ручки тачки." - завтыкал запятую
"Буркнул Штопор поудобней, подхватывая ручки тачки."

42

нехто, 09-02-2007 07:08:49

Аффтар малацца! :)) Спасибо, порадовал. :)

43

я забыл подписацца, асёл, 09-02-2007 07:39:59

очень понравилось.
Зачод и диплом с атличием.

44

Rt, 09-02-2007 12:36:45

Люблю сказки, но, эта.. Надо бы оменьше конъюнктуры, совр. сленга и побольше самобытности

45

Камрад Матроса Желязника, 09-02-2007 14:02:53

Гут! Хуяч аффтор дальше и больше. Маладца.

46

асёл, подписацца забыл я, 09-02-2007 16:32:07

симпатична

47

пиздабол, 09-02-2007 17:57:48

обе части зачот
порадовал.

48

Sturmbannfuhrer, 09-02-2007 18:40:43

Пишы исчо.

49

ДостоевкиY FM, 09-02-2007 19:27:42

От фразы "совершенно не внушал оптимизма" повеяло такими заскорузлыми штампами, што заставить себя чететь дальше не смог.
Ибо нахуй.

50

моНАХбля, 12-02-2007 20:23:14

не четал, ибо много буковок...нах такую ерунду,
похожее уже было вот здесь http://piastres.ru/rf.php?rf=xWDZsqhHGCYRP78

51

я забыл подписацца, асёл, 15-02-2007 11:46:35

Зачед!!!!!

52

Четатиль, 19-02-2007 23:11:55

Крадкость систра талланда.

53

Грузынскы Падонак, 14-03-2007 11:50:05

ибать Толкиена в рот! вот па таким сцынариям нада кино снимац!

54

Марчелло, 14-04-2007 14:08:52

мне понравилось...как про меня написал))

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Минут пять я блюю, всхлипывая и прерывисто дыша в перерывах между позывами. Блюю самозабвенно и страстно, выворачиваясь до самого дна. До немых, задыхающихся движений лица. Мне вспоминается виденная сегодня утром умиравшая рыба на горячем асфальте, возле рынка. Наверное, сейчас у меня такие же глаза...»

«Подле вышки действительно ягоды было богато. Галка и не заметила, как обогнула потихоньку вышку, спускаясь всё ниже по южному солнечному склону. Удачное место. Надо будет после обеда Женьку сюда привести. Вдвоём хорошо мешков наполнить случится. Аль он может у ламбины тоже мест хороших найдёт. Женька не в пример быстрее Галки шастает.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg