Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Как Кумгылды счастье искал

  1. Читай
  2. Наши сказки
На самом краю света, где земля и небо в белый цвет сливаются, стоит, однако, маленькая яранга скромного акына Кумгылды.

Встаёт он рано, запрягает в нарты свою пожилую лайку Мохнатку и едет в посёлок. Встанет там напротив чьей-нибудь яранги, раскроет нехныть-торбу, достанет свой верный тямзын и песню запевает. А за это ему кто тыньгу даёт, кто мухоморов жевательных, а кто просто снежком кинет. Так и живёт Кумгылды, не печалится.  

То не ветер в очке сри-юрты свистит, не урна-пингвин качается, не стадо песцов с топотом скачет, то звенит-переливается тямзын и песнь задорная, как птица-бумеранг, над землёй реет. Чу! Прислушаемся-ка, что за дивные звуки!

Ой ты гой еси, мой тямзын!
Полюбил я велоокую красавицу Зылмынгды.
Хочу я её удзып,
Каждый день хочу её удзып,
А отец, Напердым-краснобай, не пускает.
Говорит: "Беден ты, акын однако.
Ты не дашь счастья моей дочери в удзып.
А удзып её получит хитрый поц Рабинович, начальник тундры,
Он в Новойухене половину акцый на снег имеет,
В снегопад ты ему калым-тыньгу платишь.
Живёт он в яранге высокой,
Внутри на стенах полный белый песец,
Посреди зала двухэтажный еврокостёр пылает,
А из кранов вместо тюленьего жира
Огненная вода течёт, однако.
За ледовым экраном топ-шаман Юлпук пляшет
Ударами дзен-бубна снег вызывает,
Твёрдым йухом курс акцый держит.
А пойдёт за тебя Зылмынгды Напердымовна,
Если найдёшь ты ей такое счастье,
Чтоб Рабинович не мог с тобой тягаться."

Ой ты гой еси, мой тямзын!
Где же мне счастье найти, чтоб Зылмынгды за удзып взять?

Пошёл Кумгылды к русским шаманам спросить, где ему счастье для велоокой Зылмынгды найти. Сидят они в кубе деревянном, огненную воду из красных кружек "Нескафе" пьют. А у входа белый медведь ждёт, когда кто-нибудь из них по нужде выйдет.

Отогнал Кумгылды медведя звуками тямзына, вошёл в куб и русским шаманам про своё горе рассказал. Старший, темнобородый, и говорит:
-Во Рабинович устроился, падла! Жирует, морда жидовская, а нам с Большой земли вместо жратвы только кофе присылают! - и с этими словами младшего, светлобородого шамана по затылку: хрясь!

-Одна-ако! - сказал Кумгылды.- Как же мне тягаться с Рабиновичем? У него шибко много тыньгы! Эх, найти бы мне место, где тыньгы больше, чем у Рабиновича!

-В Москве небось побольше. Там всё бабло страны крутится. Наворовали суки дерьмократы... - и ещё пару слов прибавил, которые в сказках ни хуя не встречаются.

-А знаешь чего, Кумгылды? -оживился младший шаман. - Вот ты у нас в посёлке свою трудовую тыньгу как зарабатываешь? Пением да плясками искромётными! Так у нас тут живёт восемь человек, считая тебя. А в Москве-е... больше двенадцати миллионов, вона как! Сечёшь фишку?

Задумался Кумгылды, представив себе тыньгей гору немеряную. Увеличились его глаза, аж на хитрого поца Рабиновича стал похож.
-Только ты это... если поедешь, занеси тут по адресу один конвертик...

Пошёл акын со своей верной Зылмынгды прощаться. Ничего не сказала ему любовь, а только очи свои потупила. И слеза её со щеки матёрой весенней сосулищей свесилась.

Взял Кумгылды свой верный тямзын, все четыре тыньгы, что нажил непосильным трудом, сел в нарты и поехал в Москву. Долго ехал однако, с пересадками. То верхом на Мохнатку пересядет, то обратно в нарты. Ехал, пока не увидел огромные буквы железные: МОСКВА.

Стоят там яранги каменные, высоты немеряной. Везде домофоны стоят, внутрь не попадёшь.
Встал Кумгылды во дворе, достал тямзын и песню грянул.

Вдруг открывается окно, и с криком гагачьим на него кто-то ведро воды выливает!

И пошёл Кумгылды хрустящей ледяной скульптурой по Москве огромной, неприветливой. Никто однако его тямзын искромётный слушать не хотел, а если хотел, то просил неизвестную Кумгылды песню "На рукаве" группы "Крови".

А тут ещё пристал к нему начальник асфальта в серой одежде: за свои ёбаные сани и псину плешивую денег давай. "Эвона! - подумал Кумгылды. -Да тут сам без тыньгей останешься!" Однако достал он одну тыньгу. Посмотрел начальник асфальта на незнакомую валюту с портретом народного мстителя Сламата Ногаева, плюнул и ушёл.

(Конверт русского шамана с наклейками Nescafe Кумгылды, кстати, отнёс. Тот, думая, что хотя бы в сказке можно машину выиграть, жосско заблуждался. Такого даже в сказках не бывает).

Пригорюнился крепко Кумгылды. Сжевал мухомор и ещё крепче загрустил.
-Несчастливые здесь люди живут, однако! -воскликнул он. -Тыньгов много, а жадности ещё больше. Еду цветную едят, красивую, а радоваться и веселиться не умеют! Э-эх, хоть сам повеселюсь! - и с этими словами достал тямзын и грянул песню:

Ытыки-мырытытыки,
Ытыки-мырытытыки,
Ытыки-мырытытыки,
Мырытытытоканский стэржэнь! (Переводу не поддаётся).

И вдруг из подьезда красного дома как выскочит лысенький старичок в чёрном костюме да как пустится вприсядку под звуки дивные, неслыханные! А два воина с неправильными рогатыми ружьями превратились в птиц и в небо улетели (А хули, сказка всё-таки).

Прочитал Кумгылды надпись на том доме: "ЛЕНИН". Пал он ниц - Ленина ведь любой чюкча знает. Однако стоило замолчать тямзыну, как Ленин перестал двигаться и упал, как смешная надувная кукла с разинутым ртом.

Заиграл Кумгылды - и вновь подскочил Ленин, да вприсядку пустился!

Прекратил играть - тот снова рухнул!

Ну что за ёб твою мать!

Тогда уж стал играть Кумгылды не переставая, а Ленин, коленца выкидывая, к нему приближается и вопрошает:

-Ты кто, мил человек, будешь? Вот г,азбудил так г,азбудил! Каков нынче год на двог,е?
-Год, когда  океан шибко шумит, а последнюю нерпу русские шаманы в новойухенский зоопарк увезли,- сказал Кумгылды.

-Стало быть, 2005, - прикинул старичок. -Долго я спал! Ну, акын, уж если ты меня воскг,есил, г,ассказывай, чего ты хочешь! Я, хоть и не г,ыбка золотая, но одно заветное желанье исполню!

Перекрикивая звуки тямзына, поведал акын о своём горе. Но старичок волос из куцей бородёнки рвать не стал, в ладоши хлопать не стал, а речью искромётной разразился:
-Пег,воочег,едная задача пег,едового чукотского кг,естьянства - сбг,осить яг,мо эксплуататог,ов... -и часа два ещё пездел, а смысл сводился к тому, что надо хитрого поца Рабиновича замочить, а тыньгу его себе присвоить. Народ собрался, на скорую руку лозунгов понаписал, скандирует хуйню какую-то... А Ленин под звуки тямзына вприсядку жосский тоталитарный рэп читает.

Грохочет тямзын, толпа беснуется, менты площадь оцепили - цырк пездец! Несколько часов подряд играл Кумгылды, а Ленин толпу зажыгал - Маккартни отдыхает! Однако устал он, остановился - Ленин навзничь и брякнулся.

И пока менты его обратно в красный дом заносили, толпу разгоняли, а на самых подозрительных наручники надевали, Кумгылды под шумок Мохнатку оседлал и вскричал диким песцом не по-русски! Встала Мохнатка на дыбы, заржала белым ястребом и понесла акына прочь от этой площади. Долго они мчались, и когда мигалки в снежной буре скрылись, остановил Кумгылды нарты, съел последний мухомор и говорит:
-Нет в жизни счастья, однако. И тыньгов нету.

И вдруг отвечает ему тямзын доминантным пятистворчатым амфибрахием:
-Дурак ты, Кумгылды! Да разве счастье тебе от рабиновичских тыньгей будет? Счастье твоё - это Зылмынгды велоокая! Небось Напердым-краснобай доволен, что без тебя свою дочь за Рабиновича отдаст!

Как обожгло Кумгылды. Встал он на нарты, присвистнул да Мохнатку подстегнул. Взвились за ним вихри снежные, и понёсся он на север со скоростью немеряной, только километры замелькали.

А в рабиновичской еврояранге тем временем жырный пир идёт. Сидит Зылмынгды, свои очи потупив, и голову поднять не может - ледяными столбами от слёз к земле приросла. А Рабинович свой истинный облик принял и сидит за столом трёхголовым чудищем. (а хули, сказка всё-таки).

Ворвался Кумгылды туда чудо-джедаем, выхватил из ножен свой верный тямзын и яростно порубал Рабиновича на равные три части, аж футбольные мячики посыпались. Раба он освободил. Ино обратно в Англию отпустил. ВИЧ вылечил.
А на велоокой Зылмынгды он тут же женился. Возликовал тут народ, выпил за нового героя, и я тоже выпил. Только меня там не было.

Выпустили новые тыньгы с портретом Кумгылды, раздали всем поровну, чтоб по справедливости. Белых медведей и нерп из Новойухенского зоопарка освободили - теперь они там по улицам ходят, как нормальные люди.

Правда, тыньгы эти потом обесценились, белые медведи с нерпами пару приезжих геологов всё-таки задрали, а русским шаманам с Большой земли даже кружки присылать перестали. Но это уже совсем другая сказка.


ЗЫ. А Ленина теперь каждый воскресить может. Попробуйте сыграть на тямзыне напротив Мавзолея, и убедитесь сами.

Тут и сказке пездец.

Emailoff , 23.08.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

я забыл подписацца, асёл, 23-08-2005 18:27:03

1

2

я забыл подписацца, асёл, 23-08-2005 18:27:16

нах

3

ГРОЗА ДЫБИЛОФФ, 23-08-2005 18:27:20

Первый нах!

4

Мочканём!, 23-08-2005 18:36:12

Этих, которые непадписываются, дисквалифицировать надо. Из всех родов оружия без суда и следствия.

5

Ёпопырь, 23-08-2005 19:00:06

хуйня! зря четал

6

Автоподзавод. , 23-08-2005 19:10:30

Знакомый уебищный стиль, ибановрот. Где то я уже такое читал нах. Такое пишут ибанаты с ... fd.ru

7

Автоподзавод. , 23-08-2005 19:11:31

Как обычно хуйня

8

ЗалупенФюрер, 23-08-2005 19:12:50

в лубреку зверьё моё.

9

Ленин, 23-08-2005 19:21:52

Ну что за ёб твою мать!

10

DeAdLy aVeNgeR, 23-08-2005 20:27:03

та ну)) па моиму прикольна)

11

Харитон Устинович Йорк, 23-08-2005 21:11:13

Хуясе - сказка?!!
Раба он освободил. Ино обратно в Англию отпустил. ВИЧ вылечил.
ловко

12

нахуйтвояжопахороша, 23-08-2005 22:10:01

че блять за гавно тут ? автор идет нахер урод тупой

13

БуХарин, 23-08-2005 23:20:35

играл на тямзыне напротив мавзолея. получил пизды. считайу, васкресил деда.

14

БуХарин, 23-08-2005 23:24:33

я забыл подписацца, асёл24-08-2005 02:43

гатична!

15

север, 24-08-2005 04:14:55

"Хочу я её удзып,
Каждый день хочу её удзып,"

Заебца!

16

Baralgin, 24-08-2005 04:18:38

С пахмелюги нихуйя непонял. Афтар, да бабруйска не доедешь, паэтому не вылазь из юрты и вообще больше непиши.

17

12345, 24-08-2005 04:52:30

Ытыки-мырытытыки,
Ытыки-мырытытыки,
Ытыки-мырытытыки,
Мырытытытоканский стэржэнь! (Переводу не поддаётся) - ЖЖОШЬ, СЦУКО!!! Пацтулом

18

я забыл подписацца, асёл, 24-08-2005 04:54:11

Вот поебень так поебень, всем поебеням ПОЕБЕНЬ, крео - царь поебени

19

Doberman, 24-08-2005 04:54:43

Вот поебень так поебень, всем поебеням ПОЕБЕНЬ, крео - царь поебени

20

Педырь, 24-08-2005 05:08:53

Срать фтыкая ф енто  чтиво.... епт!

21

процессор z80, 24-08-2005 05:35:23

неасилил. афтырь не порться. про десантников вооще шедевр был, а сдезь хуита, б/п.

22

Эстет, бля, 24-08-2005 05:36:46

если мохнатку зопрягать, то на ней мех трецо

23

МОГУЧИЙ, 24-08-2005 05:44:35

афтар тупорылый якут.
  убей сибя бубном.

24

Гойка Митеч, 24-08-2005 09:32:57

смеялсо

25

Вован, 24-08-2005 09:49:53

абассака

26

Дедушка Ибанько, 24-08-2005 11:07:16

Ничесе сказочка такая, почетная. Только слова ненецкие уж больно нечитаемые, я язык сломал, пока детям читал.

27

человек с к х, 24-08-2005 11:20:14

ахуэнно. афтар пешы исчо

28

Сотона, 24-08-2005 11:47:05

Заибись, аднако.

29

Самурай Сcан, 24-08-2005 13:50:42

Епта!  А у нас в деревне Хуйна такая же история приключилась. Я смеялси атдуши! \Честно! Задавай!

30

вечное .. дурлумузи, 24-08-2005 14:06:03

кылгынды-мыгылды (Переводу не поддаётся) .. сказка же
:)

31

Form (Похотливое животнае), 24-08-2005 14:06:43

Афтар, паделись секретам, че куришь то?

32

tar729, 24-08-2005 15:04:50

пиздатая сказка и много приколов, в т.ч. в каменах отмеченных. Давно качественных сказок сдесь не было.
ЗАЕБИСЬ пиши дальше и не слушай уебанов.

33

emailoff, 25-08-2005 11:24:14

Автоподзавод.23-08-2005 23:10
ну и причём тут сцайт финансовый директор? ошыбся креативом, кретикан?

Харитон Устинович Йорк25-08-2005 05:58
не работает на маке твоя сцыла.

процессор z8024-08-2005 09:35
анонс: скоро будет новый рассказ о похождениях лёхи и грыцяя.

в корзине, кстати, ещё один креатив, "Сумка". Чего он там делает - только хуй знает и Удав.

34

Максимко, 25-08-2005 13:21:30

Отлично. Л.Каганов сосет пальцы за дверью.

35

БЕНЛАДЕН, 25-08-2005 19:41:21

ДОМУРДОБЛЯДЫШНОЕ ТРОЕПИЗДИЕ С ОХУЕТИТЕЛЬНОЙ ПИЗДОПРОЕМИНОЙ

36

БЕНЛАДЕН, 25-08-2005 19:47:09

ПУТИН ПЛОХОЙ - БЕНЯ ЛАДЕН ХОРОШИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!

37

Князь Фсехпославнах, 26-08-2005 09:22:18

длинно, но нармульно...
"...И слеза её со щеки матёрой весенней сосулищей свесилась..."
смеялсо аднака!

38

jkjkh, 26-08-2005 17:23:20

не четал и пох нежалею не понравилась

39

Ебланочька, 27-08-2005 00:00:25

сказка ацтой
название хуйнья
и вапще похЪ

40

пАзитивна заебись, 27-08-2005 13:41:29

НИАЧОМ!
КГ\АМ

41

Рыгающий в пизду, 28-08-2005 08:49:27

ссага о северном  народном герое,  могуцяя и смесная , автур ..должён тварить есчё

42

Jin, 29-08-2005 07:47:19

До конца не дочетал, хотя старался. Скажите чем дело кончилось?

43

обкуреный чукча, 31-08-2005 20:30:34

не четал однако...

44

Адепт Падонкафф, 02-09-2005 15:40:57

Идеалогея правельная шо песдец. Аффтар, дабаффь тему ебли и пиши есчо!

45

Скромный, 12-09-2005 11:54:41

Ниасилил, блдядь.
АМ/КГ

46

Ёжа Мидвижатин, 18-09-2005 14:23:38

Афтар жжот, кто ни дачетал - мудаг.

47

Сеня, 21-09-2005 11:01:51

Афтор был рожден с тямзаном, выплюнь и умри!

48

мастер ху, 07-10-2005 08:43:39

кг\ам нах

49

Бабайский Чапай, 08-11-2005 01:44:35

ПЕЗДЕТС!

50

бобр, 08-11-2005 01:47:28

яранги, акыны - короче пра педарасоф. низачьот

51

Кросавчег, 17-06-2009 10:52:52

1

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Возле магазина ловлю такси – в позе принимающего парад фюрера вскидываю правую руку, приветствуя проезжающую технику и прикладываюсь к бутылке, которую держу в левой. Пробка внутри бутылки прыгает, как спасательная шлюпка на волнах.
Кто-то из моих друзей спрашивал меня в письмах, можно ли в Китае пить алкоголь на улице. Я так и не смог ответить точно. Наверное, можно.»

«пошла на хуй Катька, которая сегодня рыдает весь день, из-за того, что затупила вчера, пошла на хуй Люда, которая прочитала инструкцию на 50 листов за полчаса и сказала, что она все поняла (дура, дура, дура и вообще. - жопа у нее очень толстая. Это отвратительно. Это просто пиздец, как это отвратительно)...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg