Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Сказка о потерянных планах

  1. Читай
  2. Наши сказки
Жил-был один человек. Ничем не хуже и не лучше остальных. И всё у него было как у людей: друзья имелись, не, то, чтобы много, но разве настоящих друзей должно быть несметное количество? Ещё приятели-товарищи клубились вокруг него роем. Этих побольше, но и отношений доверительных с такими не заведёшь. Так, выпить пива в пятницу вечером, перемыть кости общим знакомым, да на футбол сходить до ближайшего стадиона. И завистников, как и полагается любому члену общества, нашему герою хватало (кстати, вы заметили, что даже находясь по уши в дерьме, хоть один человек найдётся, который чему-нибудь да позавидует?) . Работа у него была не сказать, что любимая, но на кусок хлеба с маслом хватало, да и при нынешнем уровне безработицы уже отрадно то, что она вообще была. Да ещё и на хобби время оставалось. И любил сей индивид все свои дела и события планировать, дабы не терять ни минуты драгоценного времени. Он никогда не опаздывал на встречи, за что снискал уважение у окружающих и репутацию пунктуального человека. И вроде устраивала его такая жизнь по правилам, он всегда знал на неделю вперёд, чем будет заниматься и когда. Правда, друзей порой напрягало, когда во время затянувшихся посиделок он резко вскакивал и, мотивируя свой спонтанный уход выбиванием из графика, убегал, например, помогать соседу повесить полку, хотя тот был бы вовсе не против повременить. Но на то они и друзья, чтобы принимать тебя со всеми имеющимися бзиками. Друзья беззлобно посмеивались, но понимали, а потому и ничем не выражали своего временного неудовольствия.
Но однажды всё пошло наперекосяк, хотя начиналось вроде замечательно.

Договорившись встретиться с одним из знакомых после тяжёлого трудового дня и сходить расслабиться в некое увеселительное заведение, наш герой досиживал на службе последний час в радостном предвкушении пятничных развлечений. Последний месяц выдался особо напряжённым - их филиал удосужило своим появлением начальство из головного офиса, находящегося во Франции. С их появлением и был связан аврал, творившийся в филиале "Куафюр" - за две недели начали готовиться и выправлять отчётность, вследствие чего работать приходилось и по выходным. Последующие же полмесяца, дабы не прогневать щепетильных французов, ну и, разумеется, пустить пыль в глаза, локальное начальство приказало чуть ли не ночевать на рабочем месте - лучше перебдеть, чем недобдеть. Собственно, поэтому уже знакомый нам сотрудник "Куафюр" не то, что куда-нибудь сходить на выходных - чашку чая спокойно не мог выпить. Но вчера - о счастье! - проверив тщательнейшим образом всю документацию, отметив слаженную работу коллектива и оставив несколько несущественных замечаний  и положенных наставлений, директорат отправился на исследование дочерних предприятий в регионы, разумеется, не забыв отметить усилия сотрудников хорошей премией. Теперь вы, думаю, поняли, отчего персонаж с таким нетерпением ожидал последнего рабочего дня недели. Разумеется, в такой негласный праздник, как пятница, он получил ещё энное количество предложений разнообразить этот прекрасный вечер, некоторые были даже более заманчивы, чем то, на которое он уже согласился, но, так как этот персонаж являлся человеком слова, все последующие приглашения он ничтоже сумняшеся отметал. И вот он - долгожданный момент - собрав всю нужную мелочёвку в рюкзак, он, жмурясь от удовольствия, покидал надоевший до зубовного скрежета офис.

Стоял он в условленном месте, посматривал на часы (ибо товарищ запаздывал) и нервно покуривал (нет, он, конечно, осознавал, что все далеко не идеальны и даже попривык к опозданиям окружающих, но тем не менее любое отклонение от расписания начинало коробить: стоило ли подгадывать время, чтобы подойти, когда ещё есть свободные места, если чьё-то возможно существенное опоздание может отправить весь вечер в тартарары?). А вот что делать в нештатных ситуациях, он, откровенно говоря, довольно смутно себе представлял. Когда душевное волнение начало достигать критической точки, зазвонил мобильный телефон. А это был тот самый опоздун, с которым он собрался отметить закрытие очередной трудовой недели. И сообщил этот самый товарищ, что на работе свалился с плохо закреплённых нерадивыми плотниками строительных лесов, заработал какую-то сложную трещину в кости, и теперь максимум где он може устроить посиделки, так это в больничной палате, и то в строго определённые для посещения часы. Конечно, извинялся, хоть и не по его вине это случилось, матерился на косоруких рабочих, и уверял, что уж выписку из больницы они отметят вдвойне.
И с одной стороны, наш герой всё понял, и зла на знакомца не держал. В конце концов, с каждым может случиться всякая неприятность, но его терзал вопрос: "Почему именно сегодня? Почему именно сейчас, когда всё так хорошо складывалось,-и вечер пятницы, и отличный, невульгарный клуб, в котором мы ещё не имели счастья побывать?"

Но только после того, как он пожелал приятелю скорейшего выздоровления, пообещал навестить и нажал клавишу отбоя, осознал весь ужас случившегося: в полный рост поднималась возможность провести столь великолепный вечер в одиночестве. А что делать: идти в клуб одному? Увольте. В хорошо знакомое-то заведение скучно одному идти, а тут совершенно неизведанная территория, осваивать которую гораздо сподручнее в компании, нежели самостоятельно. Значит, этот вариант отпадает. Идти домой? И сидеть в одиночестве за компом, попивая пиво, ну или что там ещё в холодильнике валяется? Удел затырканных жизнью холостяков. А к таковым он причислять себя не спешил. После планового разрыва со своей девушкой (которая, на поверку, после переезда к нему оказалась корыстолюбивой лентяйкой-большой охотницей до просмотра мыльных сериалов в компании далеко не дешёвых шоколадных конфет бельгийского производства, и при этом презирающая саму идею отправиться на заработки), он наметил (многое также сыграла тотальная загруженность на службе) для начала взять тайм-аут, а уж начиная со следующего месяца заняться поисками девушки мечты.
Оставался единственно верный вариант - обзвонить всех тех, чьи приглашения он сегодня отклонил и поинтересоваться, не найдётся ли ему места на корабле всеобщего веселья? Но, наверное, сегодня был просто не его день: кто-то уже находился вне зоны доступа, предаваясь походно-выездной романтике где-то вдали от города, другие сослались на то, что на их празднике жизни строго определённое количество мест, а так как нашего персонажа они звали, а тот отказался,разумно предположить, что его место занял другой желающий отрыва индивидуум. А остальные абоненты, насколько он сумел догадаться, за грохотом акустических систем диско-клубов, просто не слышали его позывных. Потом, конечно, перезвонят и поинтересуются причиной исходящих от него вызовов, но это случится не ранее следующего дня, а объезжать все развлекательные заведения города на предмет мало-мальски знакомых лиц, ему тоже не улыбалось. Поэтому в полной прострации он поймал такси и направился домой. Да, в пустую квартиру, да, опустошать запасы холодильника в одиночестве и путешествовать по глобальной сети, всё больше сживаясь с выдуманным им самим образом унылого холостяка. "Надо что ли животину какую-нибудь завести-в перерывах между мрачными мыслями мелькал очередной наклёвывающийся план.-Хоть кто-то меня будет ждать, да и всё веселее будет..." Но приехавши по адресу, ему настолько стало худо от того, что у него в кои-то веки всё сорвалось, и вот он тупо и бессмысленно будет проводить так страстно ожидаемый вечер, в то время как кто-то вовсю отжигает и радуется жизни, что даже не стал ужинать и лезть во всемирную паутину, а завалился спать, успев всё-таки предположить, что утро вечера всегда мудренее.

Разбудило его солнце, нагло расхаживающее своими лучами по лицу. Обнаружив, что время ещё раннее, человек решил не поддаваться на уговоры светила, и продолжить утренний сон, но события прошедшего дня неприятно царапали душу, а когда он стал вспоминать, чем же планировал заняться сегодня, то пришёл в ужас: вчерашнее фиаско потянуло за собой по принципу домино очередной сбой, ибо, предвидя поход в клуб, он рассчитывал вернуться восвояси никак не раньше шести утра субботы, а там, может, взять добавки да засесть сотоварищи на квартире, обмениваясь впечатлениями от посещения нового места и проводя времяв разговорах "за жизнь", которые так замечательно ведутся под определённым градусом. Да на крайняк хлестать чай или кофе, отходя от клубной атмосферы за просмотром какого-нибудь нового фильма, а потом с чистой совестью завалиться спать до вечера. А уж вечером-таки зайти к соседу и помочь ему с той злополучной полкой, которая имела настолько хитровыдуманную систему креплений, будто её конструировал сумасшедший авиаинженер. Спать расхотелось совершенно. Снова и снова прокручивая в памяти все произошедшие вчера болезненные события, являющиеся причиной отсутствия мало-мальски интересных дел сегодня, он всё же пришёл к выводу - чем заниматься этаким душевным садизмом, муторным и бесполезным, решил, что любое действие как ни крути лучше бездействия и самобичевания, принял душ, позавтракал и подумал, что неплохо бы навестить приятеля в больнице, узнать, как он там, болезный. Окрылённый этой идеей, затарился в магазине около дома всякими фруктами-продуктами, и направил свои стопы в сторону больницы, до которой, кстати, вполне запросто можно добраться пешком, затратив на это не более получаса. А так как погода способствовала пешим прогулкам, он решил не упускать возможность и насладиться вряд ли, конечно, свежим, но хотя бы открытым воздухом утреннего мегаполиса. Встав перед выбором, переходить оживлённый проспект сквозь недра подземного перехода (со всеми прилагающимися духотой и назойливыми лоточниками, курящими вонючие дешёвые сигареты и призывно кричащими об "эксклюзивности" своего товара), или пройти пару сотен метров дальше и воспользоваться наземным переходом, наш герой выбрал второй вариант. В ожидании зелёного сигнала светофора, он достал сигарету и, борясь с небольшими порывами встречного ветра, только начал прикуривать, как рядом кто-то из автомобилистов коротко гуднул, отчего он чуть не выронил зажигалку, до того сигнал прозвучал неожиданно, а следом раздался радостный возглас: "Эй! Друган! Сколько лет, сколько зим! Привет!" И уже припарковавшись около ближайшего знака, разрешающего стоянку, из авто вышел одногруппник главного героя, с которым они были крайне дружны в студенческие годы, но по окончании вуза вышеозначенный молодой человек свалил по неожиданно подвернувшемуся контракту за бугор в поисках лучшей жизни, прослышав, что заграничные фирмы сулят молодому специалисту гораздо более жирный кусок, нежели в родном Отечестве. Собственно, это была их первая встреча за те два года, что прошли после окончания института. Само собой последовали крепкие мужские объятия, краткийпереброс фразами "Ну ты как тут?", "А ты как там?" В конце концов, одногруппник заявил, что раз уж они совершенно спонтанно повстречались, то необходимо где-нибудь засесть да наговориться всласть, и если уж в таком большом городе их пути пересеклись, то это уже нельзя назвать простым совпадением (особенно, если принять к сведению тот факт, что этот самый одногруппник оказался здесь по делам командировки буквально на пару дней).

-Ты куда путь-то держишь, а?- поинтересовался студенческий друг.
-Да к Михе в больницу, помнишь, в параллельной группе учился, высокий такой, с татуировкой на шее?
-Миха? Востряков? Конечно, помню! Дык поехали вместе. Заодно по дороге и поведаешь, как он докатился до жизни такой - больничным экстримом заниматься.
-Запросто. А слышь, твоим делам это не помешает?
-Не, нормуль всё. Мне сегодня только документы в посольстве забрать, а это дело пяти минут.
-Если так быстро, что ж ты ни свет ни заря приехал?
-Ну, во-первых, не приехала, а прилетел. Немецкие авиакомпании как-то не захотели подстраиваться под мой график, пришлось мне согласиться на их условия,- саркастически хохотнул вновь обретённый друг. - А машину я на прокат взял. Да и вообще, я не понял, ты не рад встрече что ли? Фиг бы мы встретились, приедь я позже. Ну и в гостиницу ещё устроиться не помешало.
-Да что ты, рад конечно! А знаешь что, зачем тебе гостиница, тормози у меня. Побалакаем, как ты предлагал, всласть.
-Ну, слушай, братуха, уважил! Замётано!

И всё то время, что они ехали до больницы, даже когда находились в палате у Михи и вспоминали лихие студенческие годы, вплоть до возвращения в родные пенаты, головоу молодого человека не покидали всяческие размышлизмы, в основном о том, как это, он весь такой пунктуальный и расчётливый, планирующий каждую мелочь, вчера так жестоко обломался, и оказался в крайне невыгодном положении, а уже сегодня, совершенно случайно предпочтя наземный переход подземному, стал невольным катализатором столь необычного явления, как "оказаться-в-одном-и-том-же-месте-в-одно-и-то-же-время". Своим принципам человек не изменял с самого первого курса, и как правило все его задумки удавались и гармонично воплощались в жизнь. Это было его своеобразным дао, философией нового периода жизни, ибо, по его разумению, только собранный человек сможет чего-то добиться в жизни. А тут поди ж ты...
Окончательно из этих размышлений его вывел хлопок по плечу:
-Ну ты чего загрузился? Я тебя уже третий раз спрашиваю: чего со мной-то в Германию не махнул? Было же ещё одно место!
-Да ведь я...
-Ах, ну да! Ты же, профессор, свою жизнь на двадцать лет вперёд расписал! Всё, помню-помню, вещал, что за бугром ещё неизвестно что окажется, а в фирме, куда тебя зазывали, стабильная зарплатка, соцпакет итд. Ну по твоим рассказам я понял, платят тебе стабильно - что два года назад было, то и осталось. Как, доволен? Слушай, а ты дату смерти ещё не запланировал? Хочу знать, к какой дате мне чёрным смокингом обзаводиться,- шутя выговаривал ему друг.
-Да пошёл ты! - смеясь ответил наш герой.
Так за разговорами незаметно пролетела ночь. Друг сыпал предложениями ехать да устраиваться к нему в фирму, ибо мозги за границей всегда нужны и ставка в любом случае отыщется. Аки змей-искуситель соблазнял более чем солидной наградой за труды. Молодой человек обещал подумать.
-Только думай быстрее. Вот тебе мои телефоны, теперь точно не потеряемся.
Спать ложились под утро, на сон оставалось крайне мало времени, но никто не сожалел о ночи без сна.
"Вот же как устроена жизнь" - лёжа с открытами глазами, продолжал думать человек - "вроде ты её хозяин, и её последующее развитие зависит непосредственно от твоих действий. А ведь какие коленца может выкидывать. Зигзаг удачи, иначе и не назовёшь. Чёрт! Я же к соседу не зашёл! Хотя... ну что такого страшного, завтра приду, извинюсь, да поставим эту треклятую полку. В конце концов, было бы жизненно необходимо, сам бы зашёл да напомнил. Да уж," - с удивлением заметил он - "Раньше мне и в голову не пришло бы размышлять подобным образом."

С этими мыслями герой наш провалился в царство Морфея. И приснился ему занимательный сон: идёт он по дороге, а рядом с ним, нога в ногу, шагает бог (не важно какой, ведь у каждого может быть свой бог, верно?). И говорит ему Всевышний: "Знаешь, Сергей, ты меня так больше не смеши! Забавный ты человек!" А Сергей идёт и не понимает, чем же он так небожителя развеселил. Ну он возьми, да и поинтересуйся. На что услышал в ответ: "А ты разве не слышал поговорку: хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах?"
-Но у меня  же несколько лет всё шло как по маслу, ну были небольшие нестыковки, ну так всё невозможно просчитать. Ну а в целом... Я жил практически идеально до позавчерашнего дня.
-Ты, Сергей, не обижайся, но ты со своей нездоровой амбициозностью был читаем мной, как сборник анекдотов. Всё интересно было, что ж ты такого ещё удумаешь! Ну а уж потом не обессудь, не удержался старик, решил твою судьбинушку резко на 180 градусов развернуть да посмотреть, усвоишь урок, или нет. Ты пойми - не бери на себя лишнего, планировать и вершить судьбы  -моя прерогатива, у тебя же остаётся свобода выбора, как с теми переходами, помнишь?
-А что было бы, если я пошёл бы через подземку?
-Понимаешь, я создаю вероятности и те мелочи, которые влияют на ход истории, я рассчитываю ваши судьбы в общем, с разными исходами. А выбор остаётся за вами. Поэтому мне смешны ваши планы, вот и приходится иногда спускать с поводка "закон подлости", как вы его называете, или "господина Случая" приглашу. Как думаешь, если все начнут жить по расписанию, всё до мелочей делать педантично точно, что тогда будет? В андроидов превратитесь. Если бы я захотел создать роботов - я бы их и так создал. Твой друг тоже выбирал, по какой дороге ему ехать. Ну не встретились бы вы, сверни кто-то из вас не туда. Значит, что-либо другое бы произошло. У меня таких вариантов в запасе уйма, главное, тебе я доказал, что жизнь это не написанный тобой же бизнес-план. И не идеализируй свой прошлый образ жизни. Это тебе он казался таковым. Ни к чему хорошему тебя он бы всё равно не привёл. Уж поверь мне.
-Так что же, выходит вообще ничего заранее загадывать нельзя? Просто плыть по течению жизни?
-Ну что ты, Сергей, из крайности в крайность кидаешься? Всё надо делать с умом. Я же сказал, выбор у вас огромный. Только помни, что за каждое своё действие ответственность несёшь непосредственно ты. Поступил неверно, умей признать ошибочность сделанного шага, а на меня нечего ссылаться, мол, на всё воля божья. На всё воля твоя, не забывай, я не толкаю на определённые действия, я предоставляю несколько вариантов развития событий. Их множество, они могут полярно различаться, но любой из них охарактеризует тебя так, как ты этого заслуживаешь. И не забывай взвешивать решения. Лучше дважды подумать, чем потом жалеть и терзаться.
-А как же быть с мелочами?
-А зачем тебе мелочи планировать? Захотел соседу помочь - сходил да и помог. Хорошие дела свершаются по велению сердца, их не вносят в расписание. Опять же, я планирую возможность свершения кем-либо доброго поступка, но решать, браться за него или нет, я уже предоставляю человеку.
-Я всё понял, но у меня ещё столько вопросов...
-Я и так уже сказал более, чем достаточно. Удачи тебе, Сергей, и осознанного выбора!
Проснулся Сергей со смешанными чувствами, и ещё добрых полчаса пытался осмыслить, с чего бы ему мог привидеться столь странный сон.
-Нечего было с Лёхой всю ночь философствовать. Аристотели, блин...
Но кое-что он для себя из этого странного сна вынес. Больше Сергей ничего не планировал. Разве что чуть-чуть. Самое необходимое. Например, прохождение медосмотра. Или отъезд в Германию.

katmad , 07.11.2011

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Jagdtiger, 07-11-2011 10:34:59

понравилось

2

Jagdtiger, 07-11-2011 10:35:22

сказка зачётная

3

Jagdtiger, 07-11-2011 10:35:57

не закрыт пъедестал?
Как же путин всех достал!

4

Jagdtiger, 07-11-2011 10:39:06

Больше Сергей ничего не планировал, но зачем-то вытащил хуй

5

Читатель, 07-11-2011 10:39:35

вот это вот потеряные планы, афтар http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=_a9EobyeaCw

6

Jagdtiger, 07-11-2011 10:39:36

Разве что чуть-чуть

7

ЖеЛе, 07-11-2011 10:46:39

не... это йа четать нибуду - для дибюда дахуйя и не заинтересовало...

8

ЖеЛе, 07-11-2011 10:48:00

ага... это недебюд...
токда зачесть, штолле?...

9

ЖеЛе, 07-11-2011 10:50:52

единцтвенный доряк сделаю афтару - перенесу это в скаски, ибо пыталсо четать и чють не заснул, а значед колыбельная скаска...

10

Алег.by, 07-11-2011 10:55:10

не асилил

11

ЖеЛе, 07-11-2011 11:03:11

"С этими мыслями герой наш провалился в царство Морфея" (с)

афтар, ты видимо папутал "провалицца в сон" с "объятиями морфея"... царство морфея - эфир... это не аид...

12

Боцман Кацман, 07-11-2011 11:04:48

писал пахоже тот самый сосед которому лг прислал новую полку из германии

13

ЖеЛе, 07-11-2011 11:08:45

зачемто прачетал...
старо каг мир... ну иле каг говно мамонта...
но ты пешы, афтар, ниатчяивайся...

14

Хитрожопое мыло, 07-11-2011 11:15:42

зачел, аффтырь затырканный жизнью холостяк-опоздун, это не скаско, где баба-яга, иван-тсаревич и прочие?

15

геша, 07-11-2011 11:38:11

судя по слогу, ето сказка на ночь. Ну ещо можно с трибунах на собраниях читать, отправляя "в царство Морфеея" аудиторию

16

DeaD_Must_Die, 07-11-2011 11:53:33

/зевает/:
13.07.2010 на бложеках уже было опубликовано
афтар впаривает огромный кирпичъ из уже высохшего самана?

17

Дюжина ножей в спину революции, 07-11-2011 12:16:57

не осилила. какая то очень длинная скаско. и наверное заунывная.

18

Не сцы Маруся, 07-11-2011 12:35:58

чёт правда дохуищщя
но я схитрил. зачёл первый обзатц и последний.
и хуйсней с серёдкой. и таг понятно.
сначяла Серёжа всё планирывал, а потом пересталЪ
2*

19

Jeepers Creepers, 07-11-2011 12:59:15

прачетал с двумя перерывами на сон
5* пожалуй поставлю

20

Череззаборногаперекидышкин, 07-11-2011 14:11:44

увидел франция...германия...пра жидов штоль? нахуй-с!

21

Святой Кондратий, 07-11-2011 14:20:51

суперзачет. рыдаль пацталом.

22

PAPIZDElali botinki, 07-11-2011 22:26:16

4  Ебалла. Е зачеркнуть

23

Jeepers Creepers, 08-11-2011 10:01:46

Сказка о потерянном плане.

Жил-был один человек. Ничем не хуже и не лучше остальных.Но однажды, идя на пятничное пати, где его ждали 15 друзей, жаждущих раскумарится, он потерял план.
Похороны.
Конец.

24

Лёпчик, 23-12-2011 14:37:47

аффтару зачод! нихуевый креатиффчег.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Доктор (поднимает трубку): Аня, зайди-ка ко мне на минутку. Я бы хотел тебе коечто показать. Спасибо. (вешает трубку) Анну Сергеевн отличный врач и хорошо разбирается в сумасшедших пигмеях… »

«Хемингуэй писатель был, и написал не мало,
Вот только виски в день он пил по 33 бокала.
Бокал осушит, задымит, напишет 3 страницы.
Вот так он пьяный накрапал томов примерно 30»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg