Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Уральский вояж

  1. Читай
  2. Отчоты
В прошлом годе я ездил на Камчатку. Рыбачить. Чавычу ловить. Чавыча – охеренных размеров лосось, который положил рыбий хуй на наши рыбацкие амбиции и не клеванул ни разу ни куя. Более подробно эта грустная история описана в моем отчете «Камчатский вояж»…


    После Камчатки я стал бывалым рыболовом. Сидишь, к примеру, на каком-нить волжском острове в компании тёртых калачей, воттку пьёшь и байки всякие слушаешь… А потом небрежно так обронишь, мол, вот когда я на Камчатке чавычу с форелью ловил… и вуаля – Романн в секунду становицца рыбаком неебаццаврот…


    Однако Камчатский вояж зацепил, и после него наша компания твердо решила на следующий год опять порыбачить в каких-ни-то ебенях. Главное условие – чтобы не было мобильной связи, а то хуй отдохнешь…


    Решено было ехать на Северный Урал, Пермский край, река Вишера.  В этих местах, сказал нам Интернет, водицца самое ебанутое на голову рыпко по кличке Таймень и  самая вкусная в мире рыпко по кличке Хариус…


    Я охуеваю с этих рыбьих погонял ! Ну ладно там Окунь – от слова окунуть. Или судак – мудак. Или там Щука – сучара бацильная. Карп – простое человеческое имя для мужскова пола. Карась – ну это тоже хуй пойми чево – но со сметаной заебись…


    А тут – Таймень и Хариус, ебнуцца лехче ! У Кунина есть такая книжка «Иванов и Рабинович или ай гоу ту Хайфа». Вот и я сразу почему то захотел назвать этот отчет «Таймень и Хариус или ай гоу ту Вёлс» (что такое Вёлс – узнаете позже) …


    Вопщем, возжелали мы поймать этава Хариуса. Нащщот Тайменя нам сказали – если поймаете – все местные сделаю себе харакири, ибо в это время Таймень не ловицца (воопще рыбалка в июне – всегда полумертвая, и за это я очень люблю рыбачить именно в это время, ибо – нет народу).


    Вопщем, прыгнули мы в автомобили (патамушто ехать на паровозе – никакая печень не выдержит) и  поехали в город-герой Красновишерск – герой, бикос в этом городе кончается асфальт на Север, который начинаецца уже где-то в Нарьян-Маре.


    В Красновишерске оставили свои пепелацы и погрузились в военный Камаз, на котором семь ! блять ! ебучих часов ! скакали как ебанутые ковбои на родео по автомагистрали Красновишерск – Вёлс. Ну и выпивали, естественно, не без этава… Гениальное изобретение – дозатор на горлышке бутылки полностью оправдало свою гениальность в этом Камазе    . Два литра «Женек Данилов»  мы выпили из горла, не пролив ни одной капельки. А вот на хуя я решил открыть банку фасоли в томате – это мне до сих пор не ясно…  Водила Камаза был очень недоволен…


    Итак, сухопутная часть нашего путешествия закончилась в поселке Вёлс, который расположен на живописном берегу реки Вишера. Лохи на карте называют этот пункт Велс, но правильно говорить – Вёлс. И ниибёт.


Примечательно, что сам населенный пункт Вёлс  находицца на стороне реки, противоположной месту, к которому можно подъехать на машине. По легенде, придуманной мной, хитрые велсогородцы отбивались от злобных манси, которые проложили дорогу до реки, но уперлись в Вишеру и забуксовали, поскольку воды панически боялись из-за религиозных соображений…


Тоись в Вёлс можно попасть только на плавсредстве. Моста нет. Электричество от дизельгенератора. Про такие дивайсы как водопровод, канализация и газопровод тут лучше не вспоминать – утопят нахуй. Красота, словом …

001

002

003

004

В Вёлсе нас встречал абориген по кличке Толстый. Толстый важно возлежал на рабацкой шхуне и всем своим видом давал нам понять, что мы лохи приезжие и ничего не понимаем в рыбалке на хариуса. После угощения Толстый подобрел и разрешил нам погрузицца на шхуну.

005

006

Итак, дальше уже шли по воде. Четыре часа. Виды восхищали ровно полчаса.  Еще полчаса виды вызывали глухое раздражение, а потом все внимание занимала возможность очень осторожно приподнять жёппу и согнуть-разогнуть ноги, бикос крутицца-вертецца в подобных шхунах категорически нуевонахуй – можно перевернуцца и искупацца в очень холодной воде (если при этом ты одет в десять кило всякой рыбацкой одежды типо бродней, а вода градусов в десять – то купацца ты будешь недолго).

007

008

009

010

011

012

013

014

015

По дороге я даже курил, лихо сбрасывая пепел с сигареты (трубку и попугая оставил в мешке), пока не увидел, что обнимаю ногами канистру с бензином. После этого курить не перестал, но почувствовал себя еще более крутым джентльменом…

016

017

018

019

Наконец, приплыли на остров по имени Писятпятый. Это название никаких вопросов у меня не вызвало: писятпятый и писятпятый… откуда писятпятый ? Это мне безразлично… Главное, чтобы место продувалось, ибо всякой летающей хуйни в тех краях – мамочки мои сколько много…Сразу – аперитив, котелок на огонь и на рыбалку, бля. Зря штоле стока мучились…

020

021

022

023

Тут нас ждал облом… Вернее, нас сразу предупредили, что свои спиннинги-хуиннинги мы можем даже не расчехлять, а блёсна – повыкидывать или отдать местным, патамушта в эту пору в реке огроменное количество малька, и Тайменю с Хариусом интересней жрать животрепещущее мясорыбо, нежели мертвый холодный металл блесны… Но нам же – похуй, мы же – Рыбакибля, на Камчатке были… Посему мы все-таки расчехлили свои рыболовные снасти и добросовестно приступили к блесенению… Через пару часов один долбоёб опроверг-таки утверждение о бесперспективности такой рыбалки, поймав за жёппу чудо-юдо-рыбо…

024

Охуев от размера пойманного чудовища, все дружно стали слушацца егеря и перешли на поплавковую рыболовлю с червивой наживкой. Эта рыболовля всем известна и скучна – пустил поплавок по течению и смотри в бинокль, когда там клюнет. Хариус, кстати, клюет азартно и фанатически. Как ёрш. Мне, как очкарику, такая рыбалка не понравилась (поплавок я переставал видеть уже метров через десять), и я стал учицца ловить хариуса при помощи очень хитрой снасти «Кораблик».

025

Смысл данной снасти – в её конструкции. Запускаецца корабль широкой стороной к противоположному берегу, в результате чего течение несет его на ту сторону. А Романн стоит на этом берегу и тянет кораблик на себя. Через определенное время Романн и кораблик добиваюцца натяжения лески поперек всей реки. А с лески свисают поводки с мушкой, которая весело играет на волнах. Глупый, но смелый Хариус прыгает и алчно хватает эту мушку всей полостью рта. А мушка эта не простая, а с сюрпризом: под ее мохнатым телом скрыто хищное жало тройного крючка… Глупый Хариус после удачного (на его взгляд) прыжка обратно уже не возвращаецца, а хитрый Романн, торжествуя, тащит добычу в свои костлявые руки …

026

027

028

029

030

На кораблик мне очень понравилось. Попробую так же ловить голавля на Ветлуге. Поклевку даже чувствовать не надо – все на глазах происходит: рыпко прыгает из воды и промахиваецца – Романн прыгает по берегу и материцца, рыпко прыгает из воды и остаецца трепыхацца на крючке – Романн прыгает по берегу и веселицца...


Вопшем, рыбалка на Хариуса сложная, но интересная.. Весной и осенью, говорят, он ловицца гораздо проще и активней. Там и блесна работает. Но народу в то время по Вишере – как на Невском проспекте. А мне такая рыбалка не по душе. Я, надо сказать, рыбак не спортивный. В смысле – мне интересно ловить рыбу, которую потом вкусно жрать. Так что харюзовая рыбалка – то, что мне нужно.


А вкуснее рыбы, чем Хариус, я, оказываецца, не ел… Там, кстате, даже щука вкуснее, чем наша волжская. Это, наверное, вода виновата…

031

032

033

034

Погода там была преимущественно пасмурная с периодическим дождем. Но не частым. Мы сперва переживали по этому поводу, пока в один прекрасный денек не разошлись тучки и не выглянуло солнышко, которое сразу же стало не шутливо припекать. Но это бы хуй с ним. Сразу поналетело столько всякой летающей, жалящей, кусающей и сосущей херни, что мы охуели и полезли за репеллентами. Пиздец продолжался недолго, но больше мы по солнышку не тосковали…

035

036

037

На этом все. На Урале – охуенно. Всем добра и много вкусной рыбы. Желательно – Хариуса. Но при этом помните, что лучшая рыба – это колбаса. Ваше здоровье.

038

039

040

041

042

043

Романн , 25.06.2015

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

kardamon, 25-06-2015 10:55:07

хуякс

2

kardamon, 25-06-2015 10:55:23

пасморим

3

kardamon, 25-06-2015 10:55:43

зоебись фотке

4

kardamon, 25-06-2015 10:57:20

зачот, афтар. завидую белой завистью.
6*

5

Диоген Бочкотарный, 25-06-2015 11:04:55

Никогда не думал, что Пермский край это Сев. Урал.

( Сам-то я с Южного, хуле)

Отчот пиздат и информативен.

Диоген- мл сплавлялся по рекам Края, грит да, хорошо  там. Ни людей ни животных......
Токо рыба. Ну, клюква иногда в сезон.

5+

6

Rideamus!, 25-06-2015 11:06:17

красиво
только пассаж про отсутствие электричества непонятен: на первых фотках то ЛЭП видно, то просто столбы с проводами
ну, автору виднее... а природа - замечательная

7

Рихтер, 25-06-2015 11:16:29

бляяя хариус - божественная быбо
отчот песда но фотки как обычно говно и горезонд завален

8

Рихтер, 25-06-2015 11:16:40

*песдат

9

kardamon, 25-06-2015 11:20:06

ответ на: Рихтер [7]

на планшет  SAMSUNG SM-T310 фоткано. некоторые и цыфровыме камерами хуёвее снимают.

10

геша69, 25-06-2015 11:23:37

охуенчег

11

а звезды тем не менее, 25-06-2015 11:23:39

ачот монстрский, с размахом и подробностями, тагдержать!

тока палавина буде в картинки тырицца, бо зачем им четать, когда картинки

12

Рихтер, 25-06-2015 11:27:15

ответ на: kardamon [9]

>на планшет  SAMSUNG SM-T310 фоткано. некоторые и цыфровыме камерами хуёвее снимают.

а ты экзифы как вытащил?

13

Ахуевшее Рыло, 25-06-2015 11:30:55

охуенне

заброды у меня такие жэ

14

Пробрюшливое жорло, 25-06-2015 11:32:43

аффтар гломурненькей, парламенд куред
и да - зачем на претпаследней фотке калбасня, када быбо ессь?77
или проста ебстись не хателась??7
а так ничо, природа, хуе-мае

15

а звезды тем не менее, 25-06-2015 11:33:12

Одсю дэ капиталь
Дэ зидэ фаталь
Регард лёсэан

Вуаяж вуаяж
Плю люэн кё ля нюи э лё жур
Вуаяж
Дан леспас инуи дё лямур
Вуаяж вуаяж

16

Пробрюшливое жорло, 25-06-2015 11:33:38

ответ на: Рихтер [12]

>>на планшет  SAMSUNG SM-T310 фоткано. некоторые и цыфровыме камерами хуёвее снимают.

>а ты экзифы как вытащил?

экзифы, панятное дело, хуифы

17

Бобр, 25-06-2015 11:35:18

зоебизь, я на Вишере школьнеком хариуса на жывца лавливал, мегазаебизь места. А уж всякие Усьвы - Сосьвы эт ваще чума, по ним и на моторках особо не шарохаюццо, тишь и ахуенность... Тока это - чавыча на Камчатку нерестиццо заходит, паэтаму не жрет нихуя и не клюет, ее надо просто пинать ногаме из воды на берег, ггыыы

18

Пробрюшливое жорло, 25-06-2015 11:35:29

ответ на: Рихтер [12]

>>на планшет  SAMSUNG SM-T310 фоткано. некоторые и цыфровыме камерами хуёвее снимают.

>а ты экзифы как вытащил?

правай пнокпай па кортинке -> свойства изабражения
(куср канпутернай граматнасьте "Юный ламер", занятее первое)
гугугу

19

Рихтер, 25-06-2015 11:36:56

ответ на: Пробрюшливое жорло [18]

>>>на планшет  SAMSUNG SM-T310 фоткано. некоторые и цыфровыме камерами хуёвее снимают.
>
>>а ты экзифы как вытащил?
>
>правай пнокпай па кортинке -> свойства изабражения
>(куср канпутернай граматнасьте "Юный ламер", занятее первое)
>гугугу

\аккуратно записывает в тетрадочьку\

20

Рихтер, 25-06-2015 11:41:08

скачял фотку, посмотрел экзифы целыми тремя способаме
\протягивает жорле дневник для пятерки\

21

Пробрюшливое жорло, 25-06-2015 11:43:02

ответ на: Рихтер [20]

да там етих спосабаф, каг гамна за баней
а пасматредь мона прям в арбузере, ниабизатильна качять

22

наглый атчзх, 25-06-2015 11:43:20

ай гоу ту хайфа збз книшка
купил ее в 92 году. абасцака

23

Рихтер, 25-06-2015 12:01:39

ответ на: Пробрюшливое жорло [21]

>да там етих спосабаф, каг гамна за баней
>а пасматредь мона прям в арбузере, ниабизатильна качять

а я не умею в браузере \гуглохромъ\

24

наглый атчзх, 25-06-2015 12:02:40

а "кораблик" можно сделать из обычного куска пенопласта и проволоки
а хариус еще нештяг ловится на кузнечика с двух спинингов. и голавль с жерехом попадаюца

25

ЖеЛе, 25-06-2015 12:46:20

заебизь...

26

ЖеЛе, 25-06-2015 12:46:36

и фотки хорошие...

27

kardamon, 25-06-2015 12:53:40

ответ на: Рихтер [23]

>>да там етих спосабаф, каг гамна за баней
>>а пасматредь мона прям в арбузере, ниабизатильна качять
>>а я не умею в браузере \гуглохромъ\
сноси хром, ставь оперу, xi-xi.

28

Романн, 25-06-2015 13:10:30

ответ на: Диоген Бочкотарный [5]

>Никогда не думал, что Пермский край это Сев. Урал.
>
>( Сам-то я с Южного, хуле)
>
>Отчот пиздат и информативен.
>
>Диоген- мл сплавлялся по рекам Края, грит да, хорошо  там. Ни людей ни животных......
> Токо рыба. Ну, клюква иногда в сезон.
>
>5+

Лосей и зайцев там очень даже до хрена.
А вот рыбы - много, да, но не клюёт сцуко...
Зажралась - малька очень много.

Всем здрасти и мерси за каменты.

29

NEPka, 25-06-2015 13:10:48

Обожаю рыбаков

30

Романн, 25-06-2015 13:11:53

ответ на: Rideamus! [6]

>красиво
> только пассаж про отсутствие электричества непонятен: на первых фотках то ЛЭП видно, то просто столбы с проводами
> ну, автору виднее... а природа - замечательная

Мы тоже спросили - зачем ЛЭП ?

Сказали - эта линия идет по базам отдыха (по берегам Вишеры их есть несколько)
Но питаюцца все равно из Вёлса от дизеля

31

Романн, 25-06-2015 13:14:29

ответ на: NEPka [29]

>Обожаю рыбаков

Ох...

32

Романн, 25-06-2015 13:16:40

ответ на: Пробрюшливое жорло [14]

>аффтар гломурненькей, парламенд куред
> и да - зачем на претпаследней фотке калбасня, када быбо ессь?77
> или проста ебстись не хателась??7

Рыпко надоело на третий день. Еще макароны с тушенкой готовили, но фоток блюда нет

33

kardamon, 25-06-2015 13:35:09

ответ на: NEPka [29]

>Обожаю рыбаков
однажды поймал воот такова сазана!
/показывает размер глаза сазана связанными рукаме/

34

Диоген Бочкотарный, 25-06-2015 13:47:07

ответ на: Романн [28]

Сынишко мой сплавлялсо пару раз по Койве и Чусовой.....
Грит, за всё время\ ни одного бешеного ёжика даже не видали.....
Только двух бешеных белок, которые пытались переплыть Койву...( там ширина метров 25-30 была всего..)

35

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 25-06-2015 14:09:49

отчёд пиздат.
и да. аффтырь. совет. рыбу ловить на уральских водоёмах чётче зимой

36

balkan, 25-06-2015 14:21:51

ответ на: Пробрюшливое жорло [18]

>>>на планшет  SAMSUNG SM-T310 фоткано. некоторые и цыфровыме камерами хуёвее снимают.
>
>>а ты экзифы как вытащил?
>
>правай пнокпай па кортинке -> свойства изабражения
>(куср канпутернай граматнасьте "Юный ламер", занятее первое)
>гугугу


Ыыы
Жорла как всегда

37

Rideamus!, 25-06-2015 14:24:46

ответ на: Романн [30]

да вполне возможно
у нас вон вообще - есть своя ГЭС, но все электричество идет мимо нас, в единую сеть

38

Гжегож, 25-06-2015 16:37:29

живописные края, мда...
на Чусовую терь сгоняй, тоже нихуёво

39

"Big Z" Topanga, 25-06-2015 19:24:09

Песдато, хуле. Рад за афтора

40

поллитрук Клочков, 26-06-2015 07:10:07

Мелковатый для вёлса хариус. На верха видать не ходили. Там правда тоже, как попадёшь.
А тайменя летом можно ловить на червяка или муху. Реже мыша.
За чебаком и блесной он начинает гонятся только, когда пескари и усаны в спячку в ил зарываются. Это сентябрь месяц.
Бурная у меня молодость и юношество по рекам была.

41

поллитрук Клочков, 26-06-2015 07:13:59

Из дяча понел, что самый опытный рыбак бобр.
Он плотину для чавычи нагрызёт и гонет её на берег из этой лужи.

42

поллитрук Клочков, 26-06-2015 07:22:10

И это. Кораблик кстати слабоват. После пары харюзов или чебачков к берегу притянет. Самые путние корабли у нас были из пенопласта и люминевого листа. 8-9 рыбок иной раз на струе держали. А дерево намокает и слабо держит встречное течение.

43

Десантура, 26-06-2015 07:37:31

зачот и 6* беспезды!

44

snAff1331, 26-06-2015 09:50:30

хорошо

45

ШаланА, 26-06-2015 13:09:04

зачотно.6*

46

саян, 27-06-2015 08:54:24

Зашибись!
Романн, как с комарами и прочей нечистью летучей?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Тридцать тысяч сорокалетних японских мужиков ежегодно уходят из дома и исчезают без следа. Предположим, что после пропажи они живут ещё лет двадцать, то есть шестьсот тысяч постоянно в бегах. Где ж они там в Японии прячутся?  По моему это мулька…»

«Прощаешся с охуевающей от раннего пробуждения женой и надевши пальто пиздуеш на работу, слегка покачиваясь и пытаяс оценить силу собственного выхлопа… Внизу у подъезда стоит чурка, и просит каждого проходящего мима уебана помочь ему вынуть ключ из двери поскоку тот застрял в ней сцука. Смотришь на чурку охуевшими глазами и думаешь. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg