Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Об одном «нецензурном слове»

  1. Читай
  2. Полемика
Заходя на ресурс udaff.com, посетитель в первую очередь видит многозначительное предупреждение: «Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!»

          Думаю, никто ещё не написал Удаву письмо протеста, поскольку вышеупомянутые слова никого не раздражают, напротив, все «пруцца». Но что странно, даже многие обладатели предмета, именуемым таким ёмким слово, как «хуй», ничегошеньки не знают о его происхождении.   

        Некоторые утверждают, что слово это татарское и, мол, потому оно попало под запрет.  Ничего подобного. В русском языке закрепилось много слов татарского происхождения и никому в голову никогда не приходило их запретить. Это и «башка» от слова «баш», и  «балык»,  которое переводится как «рыба»,  и «айда» - «пойдём».

        А ведь я не случайно «нецензурное слово» взяла в кавычки, ибо до крещения Руси слово «хуй» было обыкновенным русским словом, и никто не стеснялся его произносить. А обозначало оно всего лишь – неженатый молодой человек. Раньше даже молодых девушек на Руси называли «жёна». Так вот приходили сваты в семью, где была незамужняя девушка и говорили: «Мы вашей жёне  привели нашего хуя». То есть «жёне – хуй».

        С принятием христианства слово попало под запрет, но не из-за непонравившегося звучания, а потому, что священников  что-то напрягло в его начертании. Слово «хуй» объявили богопротивным и непристойным. Но как не пыталась церковь стереть его из памяти русского народа, всё же оно закрепилось в другом слове – «жених». Всего-то делов, убрали две последние буквы, и церковь смирилась.

        Родители девушки отвечали сватам: «Заходите, гости дорогие, наша жёна никому неизвестна». Так появилось на свет слово «невеста», то есть девственница. 

        Может, кто знает, что означало слово «пизда» и почему оно попало под запрет? Впрочем, это тема уже для нового крео.

1

Анна Аркан , 19.03.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

Огонек, 19-03-2009 14:24:12

В древнерусском языке мужской половой член назывался уд (от праиндоевропейского ud - "вверх, наружу"), собственно, оттуда и пошло слово удочка :) Здесь же можно вспомнить слово "уд-о-вольствие"! (но на самом деле, к слову уд никакого отношения не имеет (см. комментарии ниже)).
До XVIII в. слово уд свободно употреблялось в устной, письменной и печатной речи. Но уже со второй половины XVIII в. в русской культурной жизни проиcходили глубокие изменения. При общении мужчин и женщин некоторые темы стали абсолютно запретными, табуированными, в первую очередь это касалось плотской стороны любви и вообще всей физиологии человека. Существенную роль в табуизации упомянутой тематики в русском обществе сыграла и Православная Церковь, изначально занимавшая фундаменталистские позиции в вопросах половой жизни. В дальнейшем табуированные темы и слова не допускала в печатные книги правительственная цензурная служба, почему эти слова и стали именоваться "нецензурными" или "непечатными".
Так, слово уд оказалось одним из запретных (позже оно вновь стало дозволенным, но воспринималось уже как архаизм). Однако, как в старом анектоте, мол предмет есть, а слова нет, - предмет-то существовал, а главное, существовало множество связанных с ним проблем (особенно в те времена, когда венерические болезни были распространены больше, чем сейчас грипп). И вот в дворянской среде стал использоваться эвфемизм (этически допустимая замена) - латинское местоимение hoc ("это"). Скорее всего его ввели в употребление привычные к латыни лекари - в желании угодить своим богатым пациентам, они назначали лекарство "для этого" (родительный падеж) или "этому" (дательный падеж), что по-латыни звучит соответственно как huius и huic.
Ну и как обычно это происходит, не столь образованные пациенты "русифицировали" ученую латынь. Возможно, например, что форму дательного падежа huic они воспринимали как пренебрежительную форму, и, питая уважение к собственному достоинству, предпочитали называть его "полным" именем хуй.

152

Модестус, 19-03-2009 14:24:30

Употребление слова "хуй" в устной речи


В русском языке слово хуй попадает под множество лексических и грамматических категорий.
Например, оно используется как в прямом смысле - "Маше нравится Васин хуй", так и в переносном - "Вася на Машу хуй забил". В литературе это слово не обязательно обозначает сам предмет, но и так же принимает разные формы, например:
Прилагательное - "Васе достаётся вся хуёвая работа".
часть и наречие - "Маша слишком дохуя говорит по телефону".
Глагол - "Вася нахуячился".
Наречие, усиливающее прилагательное - "Маша охуенно красивая".
Простое наречие - "А мне похуй!"
Часть слова - "Хуесос" или "Хуеплёт"
И наконец, оно может быть почти всеми словами в предложении - "Нахуя мне без хуя, если с хуем дохуя".
Как вы и сами знаете, существует не так уж много слов, обладающих такой же широкой областью применения как слово "хуй".
Рассмотрим примеры:
Описание обмана - "Вместо зарплаты дали хуй"
Неприятности - "Со мной произошла хуйня!"
Агрессия - "Ах ты х*й моржовый!"
Затруднение в общении - "Я хуй чё понял!"
Любопытство - "А это что за хуйня?"
Несогласие - "Нихуя подобного!"
Неисправность - "Хуёво греют батареи"
Пожелание или предложение - "Почему бы тебе не пойти на х*й!?"
Я уверен, вы и сами сможете придумать множество примеров!

Когда существует так много применений этому удивительному слову, как кто-то ещё может обижаться когда вы используете слово ``Х*Й``Вы должны использовать как можно чаще это уникальное гибкое слово в вашей повседневной речи. Оно мгновенно продемонстрирует все особенности вашей личности и природу вашего характера!

ПОЭТОМУ ВСТАНЬТЕ, И СКАЖИТЕ ГРОМКО И С ГОРДОСТЬЮ - ПОШЛИ ВСЕ НАХУЙ!!!

153

вито (а ещё я слышу голоса), 19-03-2009 14:25:18

ВНЕМАНЕ
АБЯВЛЕНЕ

В-УГ-ЛУ-СКРЕ-Б-ЁТ-МЫ-ШЬ! ПЫШЬПЫШЬ

154

Мидведь, 19-03-2009 14:25:33

хорош портянки по 100500 слов постить. Попахивает борщеманией

155

VIKING, 19-03-2009 14:25:52

А я её ищё вчера хвалил! Унылое говно, для справки, может уже кто отписался:

1. Вариант ХУЙ - как ХЕР производная в алфавите от Х.
2. От ЮД - торчащий наружу (древнерусский)
3. Тюркское Жуай - нападать. То бишь пихать.

По пизде, не дожидаясь "креотивов" это графоманки:

Все думают, что ПЕСДА произошла от ивритского ПЕЙСДА - волосня. Но это брехня, поскольку немецкий произошёл от русского, а потом это всё испортили евреи и немецкое Verpiss или Piss, только через эсцет, переводится - сцать. Отсюда ТИк-Так тое, Verpiss dich, что неправильно переводят иди нахуй, если уж быть точным обоссу тебя.

На самом деле поскольку санскрит, русский и праиндоевропейский почти одно и то же, то корень pisd и дальнейшее  латинские  слова  pesd, perd что значит «выпускать воздух», «издавать пустые звуки». Ебланский гудок короче, дорогие товарищи.

А хохляцкий - пiхва, что характерно, поскольку на Венере санскрита не знают и просто пихают.

Анна Аркан награждается мною, у которого была 2 по-русскому и 3 по немецкому местом бессменного редактора Ебланского гудка. Извини вито, опередил тебя, раздавать эту должность твоя привелегия.

156

Модестус, 19-03-2009 14:26:11

Еще есть версии? От Гиперборейцев?

157

вито (а ещё я слышу голоса), 19-03-2009 14:27:37

"Монгол феpмерийн" коллежи
              хуppагч байна училгэ
              болов хуppагч аж ахуй
              нь мал 702 килогpам
      Припев:
              702 702 702 аж ахуй
              702 килограм ногохуйц училгээ
              702 килогpам килограм ногохуйц
              Суурэнгийн аж ахуй аж ахуй нь мал байна

158

Иныргетег ниибаццо, 19-03-2009 14:27:43

ответ на: Барабашкина [145]

>вот чесна не понимаю тебя. если зуб болит и все равно его вырывать, за каким хером убегать от врача, ждать и мучицца?

это, видать, просто не так сильно балит. я вот в Перми застудил зуп - так балело, што 0.5 вотки и пол пачки седальгина не спасали. в 8:00 уже скулил у дверей стоматологии

159

вито (а ещё я слышу голоса), 19-03-2009 14:28:52

19-03-2009 14:25:52         VIKING          [ответить] [+цитировать] [169]
--
Анна Аркан награждается мною, у которого была 2 по-русскому и 3 по немецкому местом бессменного редактора Ебланского гудка. Извини вито, опередил тебя, раздавать эту должность твоя привелегия.
---

ничо, нормально. мы все теперь вадной лодке

160

Херасука Пиздаябаси, 19-03-2009 14:29:19

Значение

  1. мат женский половой орган, влагалище ◆ В ее многомужней пизде была прелесть — запах многообразного человечества, в ней можно приобрести было опыт многой жизни. Андрей Платонов, «Записные книжки», 1928-1944 (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
  2. перен., мат плохой, надоедливый человек ◆ Ну ты и пизда!
  3. также в знач. сказуемого то же, что пиздец ◆ Тут-то ему пизда и настала.

Синонимы

  1. купка, сика, шмонька, манда, куница, киска, мокрощелка, мочалка, глазок
  2. мудак
  3. пиздец, кранты

Антонимы

  1. хуй
  2. молодец
  3. заебись

161

Мидведь, 19-03-2009 14:29:41

ответ на: Иныргетег ниибаццо [158]

>>вот чесна не понимаю тебя. если зуб болит и все равно его вырывать, за каким хером убегать от врача, ждать и мучицца?
>
>это, видать, просто не так сильно балит. я вот в Перми застудил зуп - так балело, што 0.5 вотки и пол пачки седальгина не спасали. в 8:00 уже скулил у дверей стоматологии
а у нас есть круглосуточная противотанковая стоматбальнице, я там две 8-ки рвал

162

Анна Аркан, 19-03-2009 14:30:54

ответ на: Хранительница личностных матриц [64]

>анна, а не пойти ли бы вам на ХУЙ

Тебе не нравится слово "хуй"?

163

Граф Подмышкин, 19-03-2009 14:30:58

Милейшая, простите за нескромный вопрос, вам действительно по душе мнение калометателей о вашем творчестве?... Ничего не пойму- либо вы здесь от отсутствия интереса к вашей персоне в реалии, либо из спортивного ,извращенного интереса... По традиции кончу -НАХУЯ?

164

вито (а ещё я слышу голоса), 19-03-2009 14:32:24

Сайт закрыт в соответствии со статьей 129 УКРФ «клевета», пунктом 2, а также статьей 242 УКРФ «Незаконное распространение порнографических материалов или предметов». На физическое имущество наложен арест в соответствии с санкцией МВД РФ от 19.03.09 № 2154.

165

Мидведь, 19-03-2009 14:32:32

Аньго, давай пруфлинк на свои исследования. Не сама же придумала. Кто автор теории?

166

VIKING, 19-03-2009 14:33:02

19-03-2009 14:28:52  вито (а ещё я слышу голоса)  [ответить] [+цитировать] [173] 

19-03-2009 14:25:52        VIKING          [ответить] [+цитировать] [169]
--
Анна Аркан награждается мною, у которого была 2 по-русскому и 3 по немецкому местом бессменного редактора Ебланского гудка. Извини вито, опередил тебя, раздавать эту должность твоя привелегия.
---

ничо, нормально. мы все теперь вадной лодке


Как то ни странно да. И как то ни странно, коллега, здравствуйте. Вот времена пошли, я с вито здороваюсь! Постарел.

167

Мидведь, 19-03-2009 14:33:05

ответ на: вито (а ещё я слышу голоса) [164]

>Сайт закрыт в соответствии со статьей 129 УКРФ «клевета», пунктом 2, а также статьей 242 УКРФ «Незаконное распространение порнографических материалов или предметов». На физическое имущество наложен арест в соответствии с санкцией МВД РФ от 19.03.09 № 2154.
Вито, ты открыл для себя упячку и луркмор?

168

Застрахуй, 19-03-2009 14:34:03

скоро тупо нахнем

169

Мидведь, 19-03-2009 14:34:35

ответ на: морквохуй [168]

>скоро тупо нахнем
ага, вот и учаснеги саривнавания

170

Херасука Пиздаябаси, 19-03-2009 14:35:18

Существует сто девяносто три вида мелких и крупных обезьян. Сто девяносто два из них имеют волосяной покров. Исключение составляет голая обезьяна, именующая себя Homo sapiens (Человек разумный). Этот своеобразный и весьма процветающий вид тратит уйму времени на изучение мотивов своего поведения и столько же на то, чтобы упорно пренебрегать основными из них. Он гордится тем, что наделен мозгом, который больше, чем у других приматов, но пытается скрыть тот факт, что у него также самый большой пенис, напрасно приписывая эту честь могучей горилле. Человек - чрезвычайно сильная, голосистая, предприимчивая и в высшей степени стадная обезьяна. Самое время изучить характер ее поведения.

171

Иныргетег ниибаццо, 19-03-2009 14:36:09

нахенг?

172

Херасука Пиздаябаси, 19-03-2009 14:36:34

Еще одна особенность, характерная, похоже, лишь для нашего вида, - это наличие девственной плевы у девушек. У низших млекопитающих она появляется и существует лишь на эмбриональной стадии развития мочеполовой системы, но, будучи элементом неотении, у голой обезьяны она сохраняется. Ее наличие подразумевает, что дефлорация - первый в жизни женщины полноценный половой акт - будет связана с некоторыми неудобствами.

173

Херасука Пиздаябаси, 19-03-2009 14:36:55

кажись, тут трут

174

Иныргетег ниибаццо, 19-03-2009 14:37:05

ответ на: Херасука Пиздаябаси [170]

бугага

175

Барабашкина(АУК), 19-03-2009 14:37:26

ну и кирпичи постите. ужосблять

176

Анна Аркан, 19-03-2009 14:37:48

ответ на: Гарррбатый [82]

>кстате..мой тезис поттверждается..чем говняней крео- тем больше камментов.

Твоё мнение о моём творчестве мы уже слышали:

04-03-2009 10:59:53            Гарррбатый             [ответить] [+цитировать] [6]
неплохо, понравилось..но вот насчёт "бог талантом обделил" пожалуй не соглашусь.. очень живенька написано..

177

VIKING, 19-03-2009 14:37:54

А ещё забыл есть вариант пизда в честь богини плодородия Пизи. Но это думаю совсем пиздёшь.

Кстати у Модестуса прочёл про шишку, думаю это самый верный вариант. Тем более шишкой головку называют и в Белоруссии и в Сибири и на югах. Короче где наибольшее число устаревших выражений имеется. Спасибо ему.

178

Застрахуй, 19-03-2009 14:37:58

ответ на: Мидведь [169]

тут все- как партизаны... а как дело доходит,хуякс-вот ани тараканы...

179

плод воспаленного сознания, 19-03-2009 14:37:58

хуй- жених
хуище- закоренелый холостяк?

180

вито (а ещё я слышу голоса), 19-03-2009 14:38:08

кагбе диагнас Ане Аркане: Бред и шизофазия, вызывает размягчение верхнего (главного) моска. Впрочем, любителям и ценителям КГАМе должно понравится. Ибо риальни удавкомске волчанкэ

надпесь
ДОКТОРЕ ХАУСЕ
потпесь

181

Гарррбатый, 19-03-2009 14:38:18

С лестницы вниз:
      - Писем мне, Профорг, не было?
      Снизу на лестницу почтительно:
      - Никак нет, Удафф Филиппович (интимно вполголоса вдогонку), - а в третью квартиру Анну аркан вселили.
      Важный графоманий благотворитель круто обернулся на ступеньке и, перегнувшись через перила, в ужасе спросил:
      - Ну-у?
      Глаза его округлились и усы встали дыбом.
      Швейцар снизу задрал голову, приладил ладошку к губам и подтвердил:
      - Точно так, целых четыре креатива.
      - Боже мой! Воображаю, что теперь будет на ресурсе. Ну и что ж она?
      - Да ничего-с.
      - А ЖеЛе и Вито?
      - За ширмами поехали и за кирпичом. Перегородки будут ставить.
      - Черт знает, что такое!

182

Мидведь, 19-03-2009 14:38:29

бдідіщь

183

Иныргетег ниибаццо, 19-03-2009 14:38:40

началось, камменты как улики предявляюццо

184

Мидведь, 19-03-2009 14:38:40

погнали

185

Херасука Пиздаябаси, 19-03-2009 14:38:44

ыгыгы

186

истапник, 19-03-2009 14:38:44

ответ на: Хранительница личностных матриц [124]

я про клонов ДУНДУКА в каментах
с 2006 года

187

Мидведь, 19-03-2009 14:38:47

бабах

188

Мидведь, 19-03-2009 14:38:51

189

Херасука Пиздаябаси, 19-03-2009 14:38:52

ык

190

Застрахуй, 19-03-2009 14:39:03

праверка

191

Гарррбатый, 19-03-2009 14:39:04

Творочество..да я ебал такое творчество.

192

Мидведь, 19-03-2009 14:39:05

ябать

193

Иныргетег ниибаццо, 19-03-2009 14:39:15

ПЫЩЩ!!!111

194

Модестус, 19-03-2009 14:39:17

вито (а ещё я царство волоса)

195

вито (а ещё я слышу голоса), 19-03-2009 14:39:36

19-03-2009 14:33:05         Мидведь          [ответить] [+цитировать] [178]
Ответ на: вито (а ещё я слышу голоса) [175]
>Сайт закрыт в соответствии со статьей 129 УКРФ «клевета», пунктом 2, а также статьей 242 УКРФ «Незаконное распространение порнографических материалов или предметов». На физическое имущество наложен арест в соответствии с санкцией МВД РФ от 19.03.09 № 2154.
Вито, ты открыл для себя упячку и луркмор?
---

всё гораздо хужэ.

НАДЕНЬКА! СЕГОДНЯ Я ВПЕРВЫЕ ПОБЫВАЛ В ИНТЕРНЕТ!(с)

196

Хорст Вессель, 19-03-2009 14:40:08

ответ на: Анна Аркан [162]

Анна,давайте поговорим про пизду,для пизды,о пизде, с пиздой о пизде,во имя пизды

197

Застрахуй, 19-03-2009 14:40:22

гусеков надо пасти...

198

Гарррбатый, 19-03-2009 14:40:55

- Если бы сейчас была дискуссия, - начала женщина, волнуясь и загораясь румянцем, - я бы доказала господину Соколовскому...
      - Виноват, вы не сию минуту хотите открыть эту дискуссию? - Вежливо спросил Филипп Филиппович.
      Глаза женщины загорелись.
      - Я понимаю вашу иронию, профессор, мы сейчас уйдем... Только я, как заведующий культотделом дома...
      - За-ве-дующая, - поправил ее Филипп Филиппович.


      - Хочу предложить вам, - тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько книжек Анны Аркан в пользу детей германии. По полтиннику штука.
      - Нет, не возьму, - кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
      Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.
      - Почему же вы отказываетесь?
      - Не хочу.
      - Вы не сочувствуете детям германии?
      - Сочувствую.
      - Жалеете по полтиннику?
      - Нет.
      - Так почему же?

199

Иныргетег ниибаццо, 19-03-2009 14:41:48

гусе-хуюсе

200

Застрахуй, 19-03-2009 14:41:51

притаились...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Они шныряют как крысы по мусорникам, в центре города. Перегораживают дорогу на лестницах в переходах, завывая о копеечке, требуют деньги на хлебушек в магазинах. Они заёбывают докторов в поликлиниках. Голосуют за дегенератов на выборах. От них дурно пахнет, в конце концов. Имя им – старухи.»

«Опять за своё, старая кошёлка… Когда ж ты сдохнешь? – и добавило длинную непечатную фразу. Из неё можно было заключить, что бабка появилась на свет в результате совокупления старой козы и ферганского ишака, страдающего кожными заболеваниями.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg