Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

О графомании классиков

  1. Читай
  2. Полемика
На удафкоме  самым популярным является слово «графомания». Ввернуть его в свои каменты старается каждый – и те, кто действительно разбирается в литературе, и те, кто далёк от неё, как Земля от Млечного пути. Начинающим авторам безжалостно советуют застрелиться, повеситься, разбиться ап стену, отрубить пальцы и т.д. Все мы это читаем ежедневно и даже иногда становится скучно от повторяющихся фраз и, как кажется авторам комментариев, искромётных выпадов.

        Но при этом многие «советчики» и «критики» считают некоторых знаменитых русских писателей корифеями мировой литературы. Хотелось бы поговорить о творчестве лауреата нобелевской премии Борисе Леонидовиче Пастернаке. Кто-нибудь задумался над тем, что его роман «Доктор Живаго» – это образец великого графоманства? И никто из удамкомовцев не возмутился, сколько лесу повалено, чтобы издавать и издавать сей «замечательный» труд. А ведь по большому счёту, вот где нужно возмущаться. Сколько же нам профессиональные критики будут внушать, что писатель Пастернак безупречен? Или критики действительно не замечают очевидных ляпов?

          Давайте разберёмся. Стоит ли считать упомянутое произведение значительным и глубоким? Мне кажется, этот образец графоманской культуры, оставаясь в числе выдающихся произведений двадцатого века, просто  унижает нашу русскую словесность. Скажите, почему роман с явными признаками графомании, свидетельствующими о творческой несостоятельности его автора, не оценён по заслугам, а считается едва ли не литературным шедевром? Почему никто не видит недостатков? Ответ очевиден: их не видят потому, что никто и не пытается их увидеть. Кому придёт в голову сомневаться в достоинствах произведения  Нобелевского лауреата, официально признанного шедевром мировой литературы? Лучше уж вылить потоки критики на начинающих, ещё не оперившихся авторов.

      А вот о книге Пастернака можно говорить: «В настоящей публикации сохраняются особенности авторской морфологи и пунктуации». А кто спорит? Так и должно быть. Авторские тексты, разумеется, должны сохранять все особенности авторского языка.

          Но когда начинаешь читать роман, особенности пастернаковской морфологии сразу же бросаются в глаза. И не только особенности морфологии, но и его синтаксис. Может, кому-то покажется странным, но роман производит впечатление написанного не русским писателем, а иностранцем, осваивающим язык русской классики.

              Не стану приводить здесь многочисленные примеры, но на нескольких всё же остановлюсь. Начну прямо с первой страницы:

          «Летевшее навстречу мальчику облако стало хлестать его по рукам и лицу мокрыми плетьми холодного ливня…»

          Во-первых, облако не летело мальчику «навстречу», поскольку мальчик никуда не шёл, а стоял на могильном холмике. Движение навстречу всегда обоюдное. Во-вторых, очень странно, что ливень обрушила не туча, а облако. Согласитесь, фтыкатели, облако и набрякшая ливнем туча выглядят совсем по-разному. В-третьих, «мокрые петли холодного ливня» - это вода. Можно ли про воду сказать, что она мокрая? 

          Читаем дальше: «Каждую минуту слышался чистый трёхтонный высвист иволг…»
Тоны или тонны? Писатель так не скажет.  Русский писатель.

            «Стоячий, заблудившийся в воздухе запах цветов пригвождён был зноем неподвижно к клумбам»
              Если запах цветов был неподвижно пригвождён зноем к клумбам, то причём здесь слово «заблудившийся»?

            «Надя возмущалась и молча негодовала…»
            Надя негодовала молча, а возмущалась, очевидно вслух. Но «возмущалась» и «негодовала» - слова синонимы. Как же их можно употреблять через «и»?

              «Она не может развязаться с ним, благодаря матери…»
              Совершенно очевидно, что не благодаря матери, а из-за матери. Она же хочет расстаться, но мешает мать.

            «Юра, Миша Гордон и Тоня весной следующего года должны были закончить университет и Высшие женские курсы.»

            Конечно же окончить.  Слово «закончить» - это просторечие. Но здесь удивляет другое: как Юру и Мишу зачислили на женские курсы?  Вдумайтесь в эту фразу. Этой несуразицы автор не разглядел.

    Можно привести ещё сотни примеров. А мы тут разбираем Анну Аркан, Галю-Галю, Староверова и др.  Обидно. Не за себя. За русский язык. Мы в классики не набиваемся. Куда нам, графоманам, до Бориса Леонидовича. 

            И что вы скажете по этому поводу?

Анна Аркан , 16.03.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


601

забыл, 16-03-2009 23:15:14

ответ на: Анна Аркан [599]

>>Анютка строго идёт по стопам тунгуса....
>>В связи с этим у меня (подозреваю, что не только у меня) возник вопрос: долго ли нам ждать от тебя креатив в рубрику "Фкусно жрать"?  н/л, если чо....
>
>Мои помощники уже готовят крео в эту рубрику, и не один, ведь я
>же ресторатор как ни как!
БЛЯ, НАХ, ГАВАРИЛ ЖЕ, ШТО КРЕО ПИШУТ ГАСТАРБАЙТЕРЫ ЗА ТАРЕЛКУ СУПА.
А АНЬКА ИХ ДАЖЕ НЕ ЧИТАЕТ.

602

ФЕДЯ СУ(м)КИН, 16-03-2009 23:15:47

>Начинающим авторам безжалостно советуют застрелиться, повеситься, разбиться ап стену, отрубить >пальцы и т.д. Все мы это читаем ежедневно и даже иногда становится скучно от повторяющихся >фраз и, как кажется авторам комментариев, искромётных выпадов...

Да не начинающим, а тем, хто хуйню пишет! Разницу чуешь?

>И что вы скажете по этому поводу?

Убей себя маркером в ухо!

603

забыл, 16-03-2009 23:16:17

ПАКА...................

604

ФЕДЯ СУ(м)КИН, 16-03-2009 23:17:28

Нюра, познакомься с тунгусом, напиши про танки и реальных потсанофф...
И буит те щязтье

605

ФЕДЯ СУ(м)КИН, 16-03-2009 23:17:44

ушёл

606

Охочдодыр, 16-03-2009 23:18:19

ответ на: Перегар [595]

Не парься, анааркан уже давно спид в пьяном угаре...и её тщедушное тело плывёт по морфеевским говнорекам...
Ну а с клоном можешь канешна поопщацца, разница не большая...
Мозгов стока же - тока с хуем.

607

СВР, 16-03-2009 23:21:23

Каг ридавой фтыкатиль, атвецтвинна заивляйу: мне, безафсякой завесте и бессильнай злосте, проста индефирентна творчиства аффтаршы и Г-Г. Нахуйа сюда Стараверава приплели, вот вапрос?
А клоны сегодня нихуйа нисмишныи, эта да.

608

Непьющий Лаовай, 16-03-2009 23:44:32

Всего 645 каментов, а такое ощущение словно в гавне искупался.

609

славарь ожегова, 16-03-2009 23:50:09

простите, кто-нибудь объяснил уже дуре, что земля находится в плоскости млечного пути ?

610

Непьющий Лаовай, 16-03-2009 23:50:24

Всего 645 каментов, а такое ощущение словно в гавне искупался.

611

пачтенный хуй, 17-03-2009 00:01:19

пастырнак сасёт у аркан?
Или фсё таки лижыт?
Или посасывая подлизывает?
Или полизывая всасываитса?
Аффтар,туд требуитса яснасть!

612

пачтенный хуй, 17-03-2009 00:04:36

Кстати,аффтар,нисамненна,палавая личнасть!

613

Bain, 17-03-2009 00:08:52

Наверное, не буду первым, кто обосрет авторшу за идиотскую фразу "далёк от неё, как Земля от Млечного пути". Почитай занимательную астрономию, дуро. Узнаешь много нового.

614

Непьющий Лаовай, 17-03-2009 00:19:33

Ф каментах замечены звездочёты

615

Ебучие Рога, 17-03-2009 00:22:55

А вы ,девушка,несомненно страдаете упорством.не может не вызвать уважения.молодец.а произведения -говно полное,кстате.

616

Ибанутый Дохтир, 17-03-2009 00:39:21

ответ на: не девачка(с мАсквы) [471]

>тележкена!!!!!!!!
>
>ыыыыыыыыыыыыыы тока увидела в ленте каментов...
>
>http://s46.radikal.ru/i113/0903/8c/b4ec9b26cbea.jpg


и
бать
кала
тить...

617

Грустный свитер, 17-03-2009 02:00:21

гнида. дешовка. обсосня. нечетал.

618

в аслиной шкуре, 17-03-2009 02:26:38

слы афца, мы жыдоф не четаем

619

wizzle, 17-03-2009 03:12:04

во-первых анне аркан решительно нехуй делать,во-вторых где в тексте про руских писателей?

620

Дилер КонтрКультуры, 17-03-2009 05:04:43

А чойто у вас ф профайле на прошлой фоте где Вы ф горах типа, на лыжах за надпись HER?
И воопще нах нам вымпел, ПАКАЖ СИСЬКЕ!

621

Дилер КонтрКультуры, 17-03-2009 05:05:50

ответ на: Дилер КонтрКультуры [620]

Кстате, буквы дочитал.

622

Хуеплёт, 17-03-2009 06:51:14

если Анна Аркан ебётся также как и излагает свои мысли, то я лучше падрачу.

623

sqwer, 17-03-2009 07:38:29

скажу што любова класика можно  обосрать ка угодно ибо ляпов у всех полно
вопрос в интересности написанова и тех ощущениях каторые ты получаешь прочитав историю о чём либо в купе с мыслями самово афтора..на этом фоне либо ляпы либо теряюцо либо усугбляют неприятие подачи или самой истории
живаго кста так и не осилил...блеватень

624

CatBlue, 17-03-2009 07:41:06

И эта статья - признак очередного графоманства аффтара!!! (Все перечисленное выше ни для кого уже не новость (Достоевский и Толстой и то списывали у заграничных камрадов!)). Курите бамбук, Анна!!!

625

sqwer, 17-03-2009 07:42:45

Можно привести ещё сотни примеров. А мы тут разбираем Анну Аркан, Галю-Галю, Староверова и др.  Обидно. Не за себя. За русский язык. Мы в классики не набиваемся. Куда нам, графоманам, до Бориса Леонидовича. (с)

от эта фраза  прямтаки пример ранимости графомана кивающива на то што "акела прамахнулса"
абидно за ся и руский язык? - ну паплачь - меньше пИсать буишь, на главную в том числе.
кста, месный мастер убивать любой текст - базука...присматрись как он это делает... Пастернак бы ёбнулса с горя наверно и сажрал бы сваю премию бес соли

626

Пропездрон, 17-03-2009 07:44:56

Её кто нибудь выебет иле нет!? Займите иё руки,рот,пизду и жёпу ХУЯМИ!!!!

627

Мударатор, 17-03-2009 07:49:24

хуета блядь, ебись чаще фжопу глядиш всякая хуита в голову лесть нибудит

628

не девачка (с мАсквы), 17-03-2009 07:54:53

т.

629

Медленно превратившийся в хуй, 17-03-2009 07:56:57

катастрофическая дура.

630

Медленно превратившийся в хуй, 17-03-2009 07:58:44

надо же было проснуцца и нахнуть ...

631

Коньякофф, 17-03-2009 08:11:16

Слова, однокоренные слову "графоман" присутствуют в тексте всего пять раз. Аксиома "Движение навстречу всегда обоюдное" удивила. Даже человека, закончившего МехМат. Стало мучительно стыдно за свою непросвященность.
    Ну и в целом, обсуждение Пастернака очень повеселило. Разумеется, Даша Донцова пишет намного более грамотно и интересно, чем Пастернак и тот же Гоголь с Пушкиным. И уж конечно, графовуменом её никак назвать нельзя. Всего лишь книга в неделю. Современным мастерам клавиатуры есть, с кого брать пример и к чему стремиться.

632

яйца фаберже ( валасатые яибу ), 17-03-2009 08:11:53

Анна Аркан, вы не просто графоманша, вы тупая пизда!

633

Коньякофф, 17-03-2009 08:16:13

"кто далёк от неё, как Земля от Млечного пути."

Мда... Знание астрономии тоже настораживает. А я то, идиот, всю сознательную жизнь думал, что Солнце и Земля как раз в этом самом млечном пути и находятся. ну теперь умнее буду. Спасибо огромное.

634

IDDQD, 17-03-2009 08:34:36

ответ на: Севирный Алень [16]

анд олсо фор Коньякофф :
Беспесды Млечный Путь - наше голлактико.

635

бывший, 17-03-2009 08:39:22

прочитал, кг\ам, 0*, афтырь тупица

636

не муж Олины Кобаивай, 17-03-2009 08:42:27

По этому поводу имею сказать, что аффтарше стоило бы изучить основы астрономии. Земля, поскольку является спутником Солнца, входит вместе с ним в галактику Млечный Путь, и рассуждать о том, насколько далека она от оного Млечного Пути, несколько неуместно.
Впредь, если пожелаете привести подобное сравнение, используйте Туманность Андромеды или Магелланово Облако. Сойдёте за умную.
Пастернака не читал.

637

Polkovneg, 17-03-2009 08:45:48

"Анну Аркан, Галю-Галю, Староверова"(с).... БГЫЫЫ

638

Лександэр, 17-03-2009 08:56:46

Да ну нахуй ваще не ф тему.

639

Влындил, 17-03-2009 09:00:28

живаго-хуета,премию пропить,афтарше уебаться тупой башкой об учебник астрономии

640

Классык, 17-03-2009 09:10:13

Автор привела вырезки которые мне показались гинеальными. спасибо что напомнили. Трехтонный свист иволг аж вызвал во мне мурашки, а "щаблудивший запах цветов" показался откровением. только узколобая бабенция, которая способна лишь раскорячиваться во время соития, не может этого постичь.
Да Аня теперь я понял что вы типичная рабоче-крестяьнская бабенка, которых я прибалтывал на минет на спор с друзьями в течении получаса

641

вито (а ещё я слышу голоса), 17-03-2009 09:22:51

этот кусок говна всё ещё висит здесь?

642

Gorlitz, 17-03-2009 09:24:25

вхуй оркан.

643

Химус, 17-03-2009 09:39:24

Камменты Ани к Дохтуржывагу.
Дзякую - не буду иво читать.
Кстати, кто-то из культурных деятелей назвал энто произведение самым переоцэнённым в литературе.
А как ты оцэнивайеж "Чорной кводрад" Малевича?

644

Евгений Староверов, 17-03-2009 09:48:02

Мы в классики не набиваемся, Мы ими станем, но к сожалению только после смерти.
Оговорюсь для особо одарённых, скромностью не страдаю, тактичностью не хворал,
так что азимут в сторону наиболее вероятного хуя ещё никто не отменял. (ехидное хе-хе)

645

crock, 17-03-2009 09:48:20

Выпей, юная старушка,
Не еби мозга людей,
Выпей яду! Вот те крушка: \_/]
Всем нам станет веселей!

(пужкен наше всьо)

646

crock, 17-03-2009 09:52:51

крео не читал (и так мозги уж засраны) но звездей наставил. ЦЕлую одну.

вот интересно, если на одну чашу весов положить один мааааааааленький жизненный постик Кока с Фаины например, а на другую чашу весов ВСЁ творчество Нюры - то какая чаша перевесид?

647

crock, 17-03-2009 09:54:00

проскролил каменты - кортиног нет - чят не защитон.

648

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 17-03-2009 09:58:39

ответ на: вито (а ещё я слышу голоса) [641]

>этот кусок говна всё ещё висит здесь?
===

боюсь ево не так легко смыть, уважаемый

649

crock, 17-03-2009 10:06:11

Ис каментов понял, что кто-то сравнил Нюрку с пастернаком и оно обиделос.
гыгы. В прозе - оне оба мудаки общеизвестные. пастернак еще и критикой давно и успешно признанный мудак в прозе.
На чо обижаццо нюрке? нипаняяяяяяяятно.

650

crock, 17-03-2009 10:08:02

почти симсот, а чо-т онахеров не видно. утро чёли ранее ешо?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Ты блять заебал жрать свои кириешки!!!
Причмокивать пивом, рыгать и пердеть!!!
Шуршать оболочкой, вскрывая орешки,
И чавкать ещё! Как жэ фильму смотреть?»

«Вы все! ВСЕ, блядь, кидаете свои прокладки, тампоны и прочую хуйню, затыкающую кровоточащую пиздень, куда рука пошлёт! Вы что, в конец охуели? Вы чего, дома тоже тампоны на люстры вешаете? Вас мужья не пиздят за эдакие милые шутки? Нет?»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg