Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Другая эстетика

  1. Читай
  2. Полемика
Утром 24 августа жители города Тулы проснулись и не узнали своего города. Фонарные столбы, подворотни и общественные туалеты покрылись странными плакатами.
1

2

3

Плакаты были озаглавлены «Арт-проект «Дургая эстетика». На каждом из них, рядом с фотографией девушки-фрика, размещалось воззвание к народу:
«Товарищ!

Гламурных кукол пора выкинуть на помойку! Дешевый блеск женской красоты 20 века безнадежно устарел. Только отпетые ретрограды видят женщину как совокупность стандартов. Истинная красота смеётся над твоими жалкими потугами загнать её в рамки 90х60х90см.
Настало время низвергнуть устаревшие идеалы! Новый век предлагает другую эстетику, которая не зависит от наивных и глупых стандартов – и торжествует над скудным потребительским мышлением!».

Всего было замечено 3 варианта «афиш», отличавшихся фотографией.
Ответственность за акцию взяли на себя поэт Глеб Коломиец и фотограф Максим Плужников. Мне удалось встретиться с ними у сорванных разгневанным населением «арт-проектов» и задать несколько вопросов.

4

Kolam2: Здравствуйте, товаращи. Ваш проект – крайне необычное событие для такого города, как Тула. Расскажите, как возникла идея его создания?
Максим Плужников.:  Сейчас в среде интеллектуалов города активно обсуждается идея «женского века». Женщина торжествует во всех областях жизни, управляет процессом потребления и обществом потребления в целом. Мы задумались об этом, задумались и о самой жещнине – каков её внутренний мир? Благодаря чему женщина так легко может стать лидером?
Глеб Коломиец: За таким разговорами мы заметили нашу модель Алёну, бухающую в компании гламурных неформалок. Проведя некоторое время за сравнительным анализом, мы убедились, что гламурная, шаблонная красота безнадежно устарела, хоть и охватила все общество: от жён банкиров, до контроллеров в общественном транспорте. После мозгового шутрма вопроса было решено дать делу художественное выражение.

К2: Глеб, в твоей реплике моё внмание привлекло очень странное словосочетание: «гламурные неформалки»...
Г.К.: Я не случайно столкнул два, казалось бы взаимоисключающих, слова: шаблонность уже захватила маргинальные сообщества. Из области социального протеста стиль их одежды перенёсся в область дешевого позерства, наши неформальные девочки и мальчики  отличаются от своих клубных коллег лишь выбором модного бутика. Двадцать первый век, век цифровых технологий, интерента, нового мышления. Настало время предложить обществу другую эстетику - способ восприятия, который ориентируется не на стандарты, а на общее эстетическое впечатление. Для другой эстетики не важен цвет волос, объем талии, бренд женской одежды - важна только сама красота.
К2: Весьма интересная мысль. А почему вы избрали именно такую форму подачи материала – плакат, лозунг, воззвание?
М.П.: Начало века  - всегда благодатная почва для протеста, революции. Завершился столетний цикл, человек устал от накопившегося груза традиций, поэтому мы возвращаемся к старому доброму эпатажному методу футуристов и решили по мере сил подрывать устоявшуюся систему.

Г.К.: К тому же, ввиду засилья партийности и тусовочности в искусстве, мы едва ли можем дать своей инциативе достаточную огласку. Улица – это особый сегмент городской культуры. Здесь все равны. Улица – это прежде всего место встреч, место зарождения новых идей, пространство для обмена информацией и развития. Поэтому мы выбрали самую простую и доступную для «уличного» человека форму выражения идей – плакат. Есть и другой, я бы сказал, глубинный мотив. Интеллигенция уже практически вымерла как класс. Носителем разума, сознания становятся интеллектуалы, которые выросли на улице, воспитаны андеграундной цивиллизацией подворотен. Заброшенные заводы, теплотрассы, старые котельные, неформальские тусовки, сквоты – вот родина-мать для большинства современных интеллектуалов. Однако, улица почему-то стала вотчиной гопников и прочего безмозглого мусора. Своим арт-проектом мы как бы заявляем право интеллектуалов на безраздельное владение улицой.
К2: Вы постоянно делаете акцент на революционности, своременности своего арт-проекта. Однако, подобные фотографии – уже не новость в мире искусства. Как бы вы прокомментировали подобное заявление.

М.П.: Новизна и революционность заключается в том, что мы под фотографии, которые сами по себе действительно не новы, подводим теоретическую базу. Текстовый материал подркепляет и расширяет идею, заложенную в визуальном материале. Зритель, он же и читатель, может сравнить свое восприятие с авторским. К тому же, едва ли в каком-нибудь из провинциальных городов когда-либо проводились подобные акции.
Г.К.: Ну а тем, кто считает наш арт-проект старьем и бредогоном мы предлагаем провести свою, по настоящему революционную акцию в своем городе.
К2: Я думаю, после подобных заявлений думающее сообщество России несомненно включится в активную деятельность на ниве искусства. А какие у вас дальнейшие планы? Вы планируете продолжать подрывную деятельность?
Г.К.: Конечно, мы думаем продолжитьэтоблагое начинание. Планирует провести ещё одну акцию, посвященные тому, о чем я уже говорил – борьбе интеллектуалов за владение улицой. На этот раз мы не будем прятаться в «подводном течении» и заявим свои идеи в предельно доступной форме.  Кроме того, осенью будет выпущен фотокомикс на тему «женский век». Пока не ясно в какой форме комикс будет издан. Обещаем как минимум публикацию на контркультурных сайтах.

К2: Спасибо за интересный разговор. Надеюсь на новые встречи и новые интересные проекты.

Глеб Каломиец , 26.08.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

бывший, 26-08-2008 10:55:43

Техкомментъ.

102

Кирзач, 26-08-2008 10:55:55

ответ на: Хранительница личностных матриц(нет слов) [91]

да, слегка даже пафосно получилось, хехе.

103

стомегатонный пулимет, 26-08-2008 10:56:28

ответ на: изотоп Зефира'36 [69]

>Коллеги, а вы знаете что подтирать жёппу - ахтунг. палюбому бумага партвется и пальтсем в ачко попадешь. поэтому юзайте гетеросексуальный картон или нождачку. эстетсвующие педоразы вспомнят про биде, но подмывать жеппу это даж хуже. это блять гламур. и закончиццо все стразами на залупе


коллега а если вытирать жеппу ребром ладони?

104

Доктор Менгеле, 26-08-2008 10:57:05

ответ на: Хранительница личностных матриц(нет слов) [100]

нормально. у нас среднегодовое колебание температуры в пределах 70 градусоф. сорок летом и до минус 30 зимой

105

я забыл подписацца, асёл, 26-08-2008 10:57:30

насчет "века женщины" согласен.но автор,развесив плакаты ты ничего не измениш.моду и стандарты красоты определяют не женщины,не ты,и даже не Ваха с среднефонтанской,а пидоры дизайнеры,типа дольчеигабана.

106

Кирзач, 26-08-2008 10:58:13

А "ёб твою мать!" - "молодой человек, я вам в отцы гожусь!"

107

бывший, 26-08-2008 10:59:23

ответ на: Доктор Менгеле [104]

>нормально. у нас среднегодовое колебание температуры в пределах 70 градусоф. сорок летом и до минус 30 зимой
По этой логике на Урале под 100 цельсиев: видел -55 цельсиев и +43 цельсия.

108

Кирзач, 26-08-2008 10:59:46

"Чо, бля?!" - "Не могли бы вы повторить ваше высказывание еще раз, я не совсем вник в смысл"

а вообще где-то в сети есть типа такого, словарик гопников с переводом

109

изотоп Зефира'36, 26-08-2008 10:59:53

ответ на: Кирзач [75]

Вадим, тут наши вкусы не совпадают.
Однажды вышел из метрополитена, стою и курю. подходит такая, типа готка или не ебу кто, и просит мелочи на пиво. Я так ошалел от счастья и очаравания, что смог только произнести: А отсосешь? Как итог - трехдневная оргия в какой-то квартире и непрекращающиеся звонки вечером. Эх, иногда стоит поступиться качеством.

110

Хранительница личностных матриц, 26-08-2008 11:00:19

хочу тепелую жопу рядом. чисто из практических соображений.

111

Кирзач, 26-08-2008 11:00:19

Доброе утро, уважаемый коллега Бывший!

112

бывший, 26-08-2008 11:00:20

Иная эстетика
Пристально смотрит
Со дна унитаза

113

Доктор Менгеле, 26-08-2008 11:00:41

ответ на: бывший [107]

ебануццо... я исчо и кучеряво жыву

114

изотоп Зефира'36, 26-08-2008 11:01:10

ответ на: Соседка В. Лоханкина [86]

Самый реальный потсан носит барсетку, с которой по Зальцбургу распекал на тусы сам Моцарт!

115

стомегатонный пулимет, 26-08-2008 11:01:41

Словарь гопника

[Словарь гопника]
тычоблянах - дерзость, наглость, вызов
хуяк и обанааа - стремительность, большая скорость действия
ыыхыхыхы - весёлость, хороше настроение, понятая шутка
ыыыыхыхы... а чо? - непонятая шутка
ыыхыхыхы... чооооо? - понятая, но обидная шутка
ты это ну это - предупреждение
тыэта тавоэта - возражение, предостережение
тыэта тебе щя бляэто - агрессивное возражение
эээээээ - несильное возражение
обахуясе - удивление
бляяяяяяяяя - сильное удивление
бля нуёпт - неприятное удивление
эйтыэто - обращение внимание, обращение к постороннему
эйтыбля - то же, но в более грубой форме
нубля как туданах, где это? нутыпоэл! - извините, как пройти в библиотеку?
бля нухули ты тут с этими - извините, я вам на ногу наступил
чоооо? - извините, я вас не понимаю.

НА УЛИЦЕ
эээ, мужык бля! - Можно к Вам обратиться?
ойбля! неее пиздуй - Простите, я обознался
слух тут это типа такое бля дело - У меня к Вам есть один вопрос
ну ёпт где ну ты поэл - Где у Вас здесь продуктовый магазин?
бля а там есть? - там спиртное продают?
данепесди - Вы уверены?
всё пиздуй - Спасибо большое! До свидания

116

Артьомыч, 26-08-2008 11:01:58

ответ на: изотоп Зефира'36 [69]

>Коллеги, а вы знаете что подтирать жёппу - ахтунг. палюбому бумага партвется и пальтсем в ачко попадешь. поэтому юзайте гетеросексуальный картон или нождачку. эстетсвующие педоразы вспомнят про биде, но подмывать жеппу это даж хуже. это блять гламур. и закончиццо все стразами на залупе

Камрад, я с тобой не согласен. Жёппу надо вытирать ребром ладони.
Или не вытирать вообще. Похуй что весь в гавне будешь, зато не ахтунг

117

Доктор Менгеле, 26-08-2008 11:02:11

ответ на: Хранительница личностных матриц(нет слов) [110]

>хочу тепелую жопу рядом. чисто из практических соображений.
воображение рисует мне ужасающие картины... относительно практического использования жопы литсом женскава полу

118

изотоп Зефира'36, 26-08-2008 11:02:30

ответ на: стомегатонный пулимет [103]

>>Коллеги, а вы знаете что подтирать жёппу - ахтунг. палюбому бумага партвется и пальтсем в ачко попадешь. поэтому юзайте гетеросексуальный картон или нождачку. эстетсвующие педоразы вспомнят про биде, но подмывать жеппу это даж хуже. это блять гламур. и закончиццо все стразами на залупе
>
>
>коллега а если вытирать жеппу ребром ладони?

аднахуйственна. хоть пяткой. жопу нельзя подтирать апреоре. всегда будет харошее настроение, ибо каржи на волосне щекочуццо пиздец как. подтер сраку - вступил на узкую трапинку ахтунга и лишил себя веселья

119

бывший, 26-08-2008 11:02:41

ответ на: Кирзач [111]

Доброе утро, уважаемый Автор. Афтырь оптом\чохом запейсал нас в "иные эстеты".
Гламурасток не выношу, но неформалки должны быть мытыми и не оскорблять взор и осязание.

120

стомегатонный пулимет, 26-08-2008 11:02:47

В МАГАЗИНЕ
нублякто тут таво это? - Простите, кто последний?
ёпт нуиеблище - Добрый вечер, я за Вами
ты с тута? чё ну это, чтоб не таво нахуй? - Вы местный? Какой напиток порекомендуете?
а не съебусь с этой бурды? - Знаете, Бордо не подходит по моё сегодняшнее настроение.
ээ, дай мне эта таво вон тамбля? - Барышня, будьте любезны "Вин Де Пе" 2001го года.
хулевылупилась пездуй нахуй - Да, я подожду. Спасибо!
ёпт на! - Вот сто восемьдесят рублей. Ещё раз спасибо!
тыахуела?! этачо?! - Простите, вы мне сдачу недодали.
бывайтенах - Всем приятного вечера!

В ТРАНСПОРТЕ
анублявсенахуй! - Давайте попробуем влезть.
мужик, а это, до того, ну, туда, где ... ? - Извините, маршрутка идёт до..?
тыбля щяогребёшь гнида! - Вы мне наступили на ногу.
заткни ебало бля! - Извините, я наступил вам на ногу.
набля - Передайте за проезд, пожалуйста.
идинахуй убрал это бля - К сожалению я не могу передать за проезд - заняты руки.
а ну бля стой нахуй! - Высадите меня на остановке.
*сильный хлопок дверью маршрутки* - Спасибо!

В КЛУБЕ (НА ДИСКОТЕКЕ):
эймужык! узналбля? ыыы... - У меня клубная карта.
обаебануцца отэтоаааааа - Хороший клуб!
глянь ёпт уууууу - И девушки здесь симпатичные.
хуясе! ябыё оооооо - Особенна вот эта.
эта, преет. ты таво а? - Девушка вы танцуете?
ты это мне тут не это нахуй. Давайбля! - Да-да, я Вас спросил.
атычозахуй? ктобля? - Извините, молодой человек! Я не знал что девушка с Вами.
иди-ка ты нахуй! - Ещё раз прошу прощения?
падём-выдем? - Вам помочь выйти на улицу?

121

Кирзач, 26-08-2008 11:03:20

ответ на: изотоп Зефира'36 [109]

наверное, бывают исключения.
впрочем, в нынешних неформалах я не силен, они меня почему-то побаиваются.

122

стомегатонный пулимет, 26-08-2008 11:03:42

В МИЛИЦИИ:
здарова чуваки! - Я уже был в этом отделении милиции.
узналбля? - Разрешите обратиться, гражданин сержант.
каксамнахуй? - Где можно присаживаться?
не бля, он бля, его нахуй - Я не виноват в произошедшем.
ну чо, хуила, допезделса - Вы еще ответите за ваш поступок перед народным судом, негодяй!
даваиво отпиздим! - Гражданин сержант, его надо изолировать в отдельную камеру
ну я это, короче бывайте! - Всегда рад сотрудничать с органами внутренних дел.

В СЕМЬЕ:
алёнахуй! где ты сука блять? - Дорогая, я вернулся!
ну чё ебало такое это, чо не рада блять? - Я тоже рад тебя видеть, милая.
я срать, ебошь жрать нахуй! -Я пока помою руки, а ты не нальёшь мне тарелочку супа? Спасибо заранее.
чо бля за хуйня? жри сама, сука! - Ооо! Твой фирменный суп, я его очень люблю.
ты это чо ваще бля тут... ну когда я этого того. - Чем ты занималась дорогая?
еблась пади? - К подруге наверное ходила?
я бля это вижу нахуй, что еблась, сука! - И как подруга?
съебусь нахуй с этой ну вот этой - Спасибо, суп был очень вкусным.
пиздить тя надо - Я тебя люблю, солнышко!

123

Заебца Поулыбало, 26-08-2008 11:04:12

The Art of Homeless Children, я так думаю...

124

Кирзач, 26-08-2008 11:05:04

а, вот, пулимету спасибо, ржачная вещь

125

изотоп Зефира'36, 26-08-2008 11:05:06

ответ на: Артьомыч [116]

Говно, это удобрение. Памидоры растут, значет и для кожи палезна. Када отсохнет и отвалиццо, это будет эфект пилинга или каг его там. Вобщем, дайош гавнокасметику в массы!

126

бывший, 26-08-2008 11:05:11

ответ на: Доктор Менгеле [113]

>ебануццо... я исчо и кучеряво жыву
У нас более-менее благополучно с влажностью, -20 в Питере с влажным ветерком - это пиздец даже для тех, кого -35 не сильно пугает.

127

изотоп Зефира'36, 26-08-2008 11:07:41

ответ на: Кирзач [121]

Что-то пугало неформалов в Кирзаче. То ли рост, то ли груда мышц, то ли майка с натписью "Сдохни йобаное эмо" и здоровенный топор-колун, который он тащил за собой по асфальту, высекая искру

128

Доктор Менгеле, 26-08-2008 11:07:57

ответ на: бывший [126]

у нас влажно, черное и азовские моря недалеко, так что минус 20 переносяцца тяжко

129

изотоп Зефира'36, 26-08-2008 11:08:11

ладно, пошел работать

130

Кирзач, 26-08-2008 11:08:14

>"бреешь?" - Вы следите за собой?
>
>"глотаешь" - У Вас хороший аппетит?
>
>" в жопу даёшь?" - Вы стороница альтернатив?

посдеднее можно трактовать и как - "склонны ли вы к эксперементам?"

131

Джаггабой, 26-08-2008 11:08:37

фпесду истетику! Фсем здрасти кстате. Туд нахаем чтоле?

132

Кирзач, 26-08-2008 11:09:16

ответ на: изотоп Зефира'36 [127]

мугого

133

Доктор Менгеле, 26-08-2008 11:09:48

эмо-хуэмо. панки, металлюги, байкеры, скины-это неформалы. а эмо- банда малолетних ахтунгоф, не надо обобщать

134

Джаггабой, 26-08-2008 11:10:09

ответ на: Кирзач [130]

>>" в жопу даёшь?" - Вы стороница альтернатив?
>
>посдеднее можно трактовать и как - "склонны ли вы к эксперементам?"
А можно и так: "Как Вы относитель с поэзии Бальмонта?"- похуй!

135

Джаггабой, 26-08-2008 11:11:02

Читайте труд мегаэксперта по вопросам эмо Григория Залупы!

136

бывший, 26-08-2008 11:11:26

ответ на: изотоп Зефира'36 [127]

>Что-то пугало неформалов в Кирзаче. То ли рост, то ли груда мышц, то ли майка с натписью "Сдохни йобаное эмо" и здоровенный топор-колун, который он тащил за собой по асфальту, высекая искру
Уссался. Хотал бы видеть в К-Клаб, гугугу.

137

Доктор Менгеле, 26-08-2008 11:11:48

ответ на: Джаггабой [135]

>Читайте труд мегаэксперта по вопросам эмо Григория Залупы!
Залуппо-быдлоэмо, хехе

138

Хранительница личностных матриц, 26-08-2008 11:13:11

ответ на: бывший [136]

уже забрано

139

не девачка (с мАсквы), 26-08-2008 11:13:16

не жжешь. ты сразу видна гопник врожденный.

бреешь? -вам очень идет новая оправа.
глотаешь?-не хотите пасматреть на маю коллекцию марок?
в жопу даешь? не хотите прочитать эту книгу в оригинале, на немецком. у меня случайно дома естьесть.

140

Хранительница личностных матриц, 26-08-2008 11:13:42

ответ на: Доктор Менгеле [117]

>>хочу тепелую жопу рядом. чисто из практических соображений.
>
>воображение рисует мне ужасающие картины... относительно практического использования жопы литсом женскава полу

сударь, просто погрецца. холодновато как-та.

141

не девачка (с мАсквы), 26-08-2008 11:14:35

следит она. за тобой. параноик.

142

Рангарик (регу праибал б/п), 26-08-2008 11:16:50

Хде сцуко абнавления????????????????

143

Хранительница личностных матриц, 26-08-2008 11:18:04

ответ на: Рангарик (регу праибал б/п) [142]

ты охуел что ли полчаса назад были

144

Пропездрон, 26-08-2008 11:18:07

паебень. с маленькой буквы...ХУЕТА

145

Артьомыч, 26-08-2008 11:18:13

ответ на: изотоп Зефира'36 [125]

>Говно, это удобрение. Памидоры растут, значет и для кожи палезна. Када отсохнет и отвалиццо, это будет эфект пилинга или каг его там. Вобщем, дайош гавнокасметику в массы!
Я больше не буду вытирать жопу после сранья

146

Доктор Менгеле, 26-08-2008 11:19:43

ответ на: Хранительница личностных матриц(нет слов) [140]

>>>хочу тепелую жопу рядом. чисто из практических соображений.
>>
>>воображение рисует мне ужасающие картины... относительно практического использования жопы литсом женскава полу
>
>сударь, просто погрецца. холодновато как-та.
грецца надо трением! животаме

147

БФ2Л, 26-08-2008 11:19:47

популяризация страшных пелотог. в топку.
а бабо на кортинках - наверное единственная, кто дал этим далбайобам.

148

не девачка (с мАсквы), 26-08-2008 11:19:49

ыыыыыыыыыыыыы
щас в ленте каментов увидела упала пацтол. истерика::

26-08-2008 11:17:53            я забыл подписацца, асёл
каммент к:  Счетовод :: Мой домашний любимец  [последние]
Прикольно, если не регится подпись ослиная идет!
К чему бы это, и почему именно его?

149

Доктор Менгеле, 26-08-2008 11:21:20

дожить до обеда... пиченьки со фкусом собачьего корма на зафтрак не хватает для полноценного функционирования организьма

150

Хранительница личностных матриц, 26-08-2008 11:22:06

ответ на: Доктор Менгеле [146]

можно и так, но сойдет и просто погрецца.
(ушла покупать грелку)

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Стоит, согнувшись, юбка задралась, трусы в жопу врезались, всё как на ладони, даже часть половой губы видна, во всяком случае мне так показалось. Потом в другую сторону развёрнется, груди туда-сюда, туда-сюда. Это просто праздник какой-то.»

«Ты ему так сходу жостко скажи «Путин, вы не демократ, подите вон». Скажи ему «ваши руки по локоть в полонии, господин Путин, признайтесь и покайтесь». А мы не подкачаем, выложим все козыри, это будет разгом.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg