Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

7 ноября

  1. Читай
  2. Полемика
Характерными чертами современной исторической публицистики стали с одной стороны подмена глобальных проблем частными вопросами, с другой - стремление к дешевой морализации исторического материала в контексте либеральных ценностей.

Например, о чем говорил Троцкий с Лениным 22 октября 1917 г.? сколько человек штурмовало Зимний? откуда большевики получали деньги? чем болел Ленин? как расстреливали царскую семью? и т. д.
По этим вопросам издаются как статьи в газетах, так и толстые, вполне компетентные книги. Часто они увлекательны в прочтении, что позволяет им быстро завоевывать аудиторию.

Поскольку авторы из своих частных гипотез, например по такому заурядному случаю с точки зрения исторического процесса как расстрел царской семьи, делают обобщения глобального характера, то у читателя создается впечатление собственной компетентности в истории вообще. Узнав всю правду о том, в каких трусах был лейтенант Шмидт перед расстрелом, какой-нибудь заведующий банка начинает горячиться, срать в коментах и перестает быть чувствительным к любой другой «официальной» истории.

Как следствие история как наука девальвируется и понимание закономерностей исторического процесса не просто подменяется историческими анекдотами, а теряется совсем.

Такой «новый» подход (микроистория и проч.) был популярен с 1920-х гг., прежде всего во французской историографии, и обанкротился к концу 1960-х гг. Сразу хочу сказать, что носители подобных сакральных знаний могут смело идти нахуй. Это все равно что опровергать законы Ньютона, доказав, что на голову ему упало не яблоко, а груша, или вообще ничего не падало.

Каковы предпосылки Октябрьской революции? Какую роль сыграл октябрь 1917 г. в истории отечества и вообще в мировой истории? Конечно это выглядит скучнее, чем список отебаных Распутиным фрейлин, но иначе по-настоящему научные вопросы не формулируются.

Для любого историка очевидно, что Октябрьская революция была неизбежной, потому что кроме социалистов и большевиков в частности, в России не было политических сил способных взять власть. Либералов у нас не было поскольку не было буржуазии в политическом смысле. Диктаторы в лице Корнилова или Колчака не имели шансов потому что их методы ассоциировались с отжившей монархией. Правые социалисты не имели политического опыта и находились в плену теоретических иллюзий социалистических учений. Да и вообще у нас в силу самого общественно-политического характера Российской империи реальная политическая оппозиция всегда, начиная с Павла Пестеля, была леворадикальна.

Октябрь открыл человечеству дорогу к построению социального государства. Это был качественно новый цивилизационный сдвиг изменивший облик планеты. На эту тему столько сказано почти на всех языках мира, что разъяснять это на русском просто неловко.

Советская власть дала человечеству право на труд, на отдых, бесплатное образование и медицинское обслуживание, на материальное обеспечение в старости и в случае болезни или потери трудоспособности, равноправие полов и т.д. Достаточно познакомится с первыми декретами советской власти и Конституцией 1936 г.

Замечу, что великое значение имел не одиозный политический советский режим, а САМ ФАКТ юридического оформления важнейших прав человека. И начиная с конца 1920-х гг. Запад пошел по этому пути (не даром Рузвельта называли ползучим коммунистом) и оказался на данный момент далеко впереди нас.

Кстати, стремление все тех же по-журналистски настроенных «историков» выставить освобождение Москвы от поляков фарсом и доказать, скажем, что это были не поляки, а белорусы, и что их было ничтожно мало, и что пригласили их сами русские бояре и т.д. есть пример все той же подмены проблемы. Смутное время в корне изменило социально-экономическую структуру русского государства и это стало основой России Нового времени, собственно только после Смуты можно ставить вопрос о начале формирования русской нации.

Конечно же с точки зрения исторического значения Смута и Октябрьская революции не сопоставимы, это все равно что сравнивать Тридцатилетнюю войну и Великую французскую революцию. Неуклюжий перенос праздника с 4 на 7 ноября преследовал исключительно идеологические цели. Такой метод в средневековье использовался православной церковью в процессе борьбы с язычеством. Смысл его, очевидно, следует видеть в том, что с точки зрения воспитания молодежи нашему государству сейчас больше нужны узколобые патриоты, чем свободомыслящие, плюралистично настроенные граждане

Землепроходец Семен Дежнев , 07.11.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Агний АборткО, 07-11-2007 09:28:32

нах

2

masterplan, 07-11-2007 09:28:59

2ах

3

crazyland, 07-11-2007 09:30:33

впитерке,блять

4

Херасука Пиздаябаси, 07-11-2007 09:31:09

блять, да што за говнодень на рисурсе...

5

Главный Годяй, 07-11-2007 09:31:30

Да, зоебизь!

6

хуй, скоррелировавшийся со стаяком, 07-11-2007 09:32:30

блять!
афтар за иле против?
нипонял нихуя...перечитать?

7

Berg, 07-11-2007 09:34:16

плюрализьм - нашэ фсьо... пайду паплюю нимнога

8

Главный Годяй, 07-11-2007 09:34:22

Аффтар псих штоле?

9

хуй, скоррелировавшийся со стаяком, 07-11-2007 09:34:56

перечитал...
где палемика, блять??!!

10

crazyland, 07-11-2007 09:34:56

теперь по тексту:
не,ну а хуле!!!

11

crazyland, 07-11-2007 09:36:44

че с каментаме,йобанае жызн?

12

Главный Годяй, 07-11-2007 09:37:06

Корелляция, блядь.... Бурильщеги - скаты!

13

Главный Годяй, 07-11-2007 09:38:26

Кстате, с празьнегом, гаспада падонке! (длиа спрафке - а чо на щщёт инклиномитрии, а?)

14

Ибливый блядоящур, 07-11-2007 09:39:54

"Какую роль сыграл октябрь 1917 г. в истории отечества и вообще в мировой истории? Конечно это выглядит скучнее, чем список отебаных Распутиным фрейлин, но иначе по-настоящему научные вопросы не формулируются."
=======================================


Автор, а кто так жеско отъебал фрейлину Марию Израилевну Бланк што в результате появилсо Олинька Ульянова?

15

Н.Н.Драздов, 07-11-2007 09:40:45

Ревалюцыя сломала мне жызнь. А по сему Ленена в хуй, камуняк в топку

16

crazyland, 07-11-2007 09:43:00

ответ на: Н.Н.Драздов [15]

>Ревалюцыя сломала мне жызнь. А по сему Ленена в хуй, камуняк в топку
=========
так Вы жертва режима,Наум Натаныч?

17

хуй, скоррелировавшийся со стаяком, 07-11-2007 09:48:02

ответ на: crazyland [16]

жертва аборта он, блять...

18

хуй, скоррелировавшийся со стаяком, 07-11-2007 09:49:45

ответ на: crazyland [16]

профайл ахуенный... бугага, йопт

19

Н.Н.Драздов, 07-11-2007 09:54:29

ответ на: crazyland [16]

А как ты думаешь юнат? С моим имене отчиством? У моево дедужки была большая витеренарная часная практека в маскве и питирбурге, не щитая филеалов в провинции. Случилась ревалюцыя, и что? приехал буденый со сваёй лошадью и папросил конягу вылечить от выпадения примой кешки. Дедужко глянул и сразу скозал. Уважаемый Семён МИхалыч, я канешно магу памоч бедной жэвотине, но при условии што вы при ачеридном палавом акте с кабылой хотябы хуй вазелином помажэте".
Эта усатая сука обиделсо, и что мы имеем? Дедужко 10 лет занемалсо осмотром северных аленей в обеденый перерыв на лесопавале.

20

Н.Н.Драздов, 07-11-2007 09:55:16

ответ на: хуй, скоррелировавшийся со стаяком [17]

ты кто?

21

Хераклъ, 07-11-2007 09:55:21

все верно беспесды.

22

Серебряное Копыто, 07-11-2007 09:57:04

узколобый патриот - разве такое бывает? это новодел.
Есть гопнег направляемый ментом

23

Серебряное Копыто, 07-11-2007 09:58:57

ответ на: Н.Н.Драздов [20]

Если не ошибаюсь - это хуй, скоррелировавшийся со стояком

24

crazyland, 07-11-2007 09:59:18

хуета какаита,а не полемика,скотоколлеги...

25

Хераклъ, 07-11-2007 10:03:18

интересно, среди узкалобых и необразованых дерьмакратов в ходу мненее, что расия была ахуена працветающей страной и если б не немецкие денешки - не было б никакой ревалюцыи. Сим гаспадам порекомендую просто почетать то, что они не четали никогда. Руских классегов с середины девятнадцатого века примерно и начала 20-го. Там песдато у них все "процветанее" описано. Ну а денешки... была б задумка, а денешки найдуццо.

26

я забыл подписацца, асёл, 07-11-2007 10:04:30

ответ на: Н.Н.Драздов [19]

бгыыыыыыыы
представила это рассказанное вслух тобой-захлебнулас чаем

27

Н.Н.Драздов, 07-11-2007 10:04:43

ответ на: Серебряное Копыто [23]

прописать бы ему тоблетки от столбнека

28

Н.Н.Драздов, 07-11-2007 10:05:14

ответ на: я забыл подписацца, асёл [26]

здраствуй доча, как дела?

29

crazyland, 07-11-2007 10:07:19

нидевачка - аццкае аслицо?

30

Серебряное Копыто, 07-11-2007 10:07:37

ответ на: Н.Н.Драздов [27]

Корреляция таблетками не лечится.
Так же как и когнитивный диссонанс.
Только гантели

31

Серебряное Копыто, 07-11-2007 10:08:38

ответ на: crazyland [29]

нихуйа. это одна из распутинских фрейлин вещает

32

Осквернитель Воздуха, 07-11-2007 10:10:04

Пиши попроще, аффтар. Я нихуя не понял.

33

Серебряное Копыто, 07-11-2007 10:22:46

где все ?

34

САМАВАР, 07-11-2007 10:24:33

САМ ФАКТ юридического оформления важнейших прав человека. И начиная с конца 1920-х гг. Запад пошел по этому пути...........пожалуй это самое большое достижение Великого Октября....

35

raulle, 07-11-2007 10:29:09

понравилось.
Н.Н. Драздов (20) - поржал.

36

Имя проебал при очистке кэша, 07-11-2007 10:32:44

Ну,бля, вообще охренели!

37

Аслёночег, 07-11-2007 10:32:50

ответ на: Н.Н.Драздов [15]

>Ревалюцыя сломала мне жызнь. А по сему Ленена в хуй, камуняк в топку
Здрафствуйте

38

Захар Косых, 07-11-2007 10:33:43

автору гигантский респект.

39

Н.Н.Драздов, 07-11-2007 10:34:57

ответ на: Аслёночег [37]

и тебе не хворать жэвотное

40

погонщег вислозадых верблюдоф, 07-11-2007 10:36:33

царцкую Расею ебанули правельно, да вот с жыдами у власти переборщили (не ожидали ТАКОЙ наглости, лоханулись, хули), Сталин заебался потом чистить

41

Гарррбатый, 07-11-2007 10:37:40

Дедужко Ленен..Боюсь я иго.. он вечна живой и детей любид..

42

не девачка (с мАсквы), 07-11-2007 10:40:24

ответ на: crazyland [29]

я тибе паапзываюс.

папа, все в парядке

43

хуй, скоррелировавшийся со стаяком, 07-11-2007 10:41:54

ответ на: Н.Н.Драздов [20]

>ты кто?

свой йа, свой...н/л, тока я за рывалюцию.

зы: а чо предок тока на декаду папал? за что, тада мало так?...
ззы: мой дядька расстреливал Ф.Каплан, кстати (симейноя лигенда, бугага), а предки подальше - хан Кучум, блябуду...хахаха

44

Сухадрищев, 07-11-2007 10:45:21

07-11-2007 09:54:29  Н.Н.Драздов 


  ы..уссалсо с камента..

45

Серебряное Копыто, 07-11-2007 10:46:05

ответ на: хуй, скоррелировавшийся со стаяком [43]

Кучум растрелял Каплан?
У вашей семьи охуенный план!

46

хуй, скоррелировавшийся со стаяком, 07-11-2007 10:47:38

ответ на: Серебряное Копыто [45]

бугага, бляяяяяяяя...
сцуко, билять хахахах

47

Н.Н.Драздов, 07-11-2007 10:52:14

ответ на: хуй, скоррелировавшийся со стаяком [43]

ну раз свой, отвечу. Дедужко хоть и обидел Симён Михалыча, но лекарствеными средствами, асобого зомеса, всегда снобжал красную армею

48

жертва жратвы, 07-11-2007 10:57:19

ужозблядь
афтара лечить иликтричеством

49

тайлер дерден, 07-11-2007 10:59:28

Главное достижение революции это истребление славян и 20 лет еврейской власти.
p.s. А так называемых классиков пустили в расход еще в 20х.

50

Батанег (нихуя не пытыушнег), 07-11-2007 11:05:26

Уважаемому аффтару 6 здёзд автоматом.

Праздник чисто идеологически - говна метнуть на пшеков. Это и без исторических познаний ясно, нехер пшекам выйобывацца. только вот для полноты обсера Польши нада исчо поставить невъебеннейший памятник Ваньке Сусанину, объявить Минина и Пожарцкова святыми, боровшимися с проклятыми латинянами, предать анафеме польских повстанцев, залупавшихся в 1831 и 1863 гг., ну и так далее.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нефть, знаете ли, газ – они порядок любят. И учет. А поскольку мы с Патрушевым на новый год там первые тусу замутили, то вопрос исчерпан, претензии не принимаются (убедительно Бушу) И давай-ка, Джорж больше без этих мультиков про астронавтов на северном полюсе, знаем мы ваши фокусы.»

«Он притащил его к себе в балок, разогрел в микроволновке и трахнул. Апельсин, прикинь. За этим делом и его и спалили. Потом мы его так и представляли людям; знакомьтесь, это человек, который ебал апельсины Алсу.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg