Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

О риформе русского языка

  1. Читай
  2. Полемика
2007 год нашим гиниальным призидентом объявлен годом русского языка. "2007 год мы проведем, как Год русского языка и в России, и в мире, где знают, ценят и любят русский язык" "Очевидно значение русского языка и для развития мировой цивилизации, ведь на нем написано множество книг, в том числе и об истории, культуре, научных открытиях не только русского, но и других народов - и не только народов России, а практически всех народов в мире", - отметил Путин.

Наверное есть еще языки на которых не написаны книги, и может быть есть неуникальные языки, и может быть языки можно разделить на имеющие значение и не имеющие и на сколько это корректно я не знаю, но сейчас не об этом. Популяризация языка в мире – это в конечном счете формирование положительного образа России – дело полезное спору нет.

Но ведь у нас вопрос ставится по-другому, с характерным национальным остервенением: Спасем язык! Все на борьбу! Нашлись и главные враги: иностранные заимствования, жаргонизмы, нецензурные выражения, неправильные ударения и т.д.

Начать с того, что иностранные заимствования были всегда (тюркские, немецкие, французские) и уж тем более в глобальную эпоху от них отказываться нет смысла. Замечу, что у нас и философии бы не было, если б не заимствования. Здесь бы надо самим создать уникальные явления (был же «космонавт», например, и проч.) а мы кроме идиотского слова «перестройка» ничего человечеству в последние десятилетия не дали. А если отстаем в развитии, паразитируем на изобретениях передовых стран и культур, то неизбежно вместе с технологиями заимствуем и слова.

Что касается жаргонизмов (это, кстати, имеет непосредственное отношение и к олбанскому), то они и являются основным источником пополнения языка. Зачем же с ними бороться? Правда, у нас они чаще всего «блатные». У нас уже в учебниках пишут «беспредел» и т.д. Но такое уж у нас общество, чего стеснятся? В свое время в 1960-е гг. Василий Аксенов сделал первую революцию, введя жаргон в литературу – сейчас он классик. И неужели, скажем, использование Пелевиным жаргонизмов обедняет с художественной точки зрения его произведения?

Что касается неЦЕНЗУРНЫХ выражений, то в эпоху демократизации от самого этого слова несет кандалами, острогом и худсоветом. Сначала эти пидарасы доводят своим долбоибизмом до белого каления, а потом запрещают использовать мат, очевидно хорошо отдавая себе отчет в том, по отношению к кому он будет использован в первую очередь.

И вот уже повылазили старые кошелки и трясут своими напудренными буклями. Сказать им, правда, на правильном (по резолюции партконференции 1976 г.) русском нечего. Единственный тезис - надо чтоб все говорили на языке Толстого и т.д. А на этом языке никто не говорил и в XIX в. кроме горстки дворян. Тогда уже может говорить на языке гениального писателя XVII в. протопопа Аввакума?

Соответственно главное противоречие с которым сталкивается эта мракобесная компания – это то, что их радения за чистоту речи происходят на фоне катастрофического сокращения количества используемых слов. Последний американский словарь содержит 2 млн. слов. В него вошли даже неологизмы Буша (бушизмы) и т.д. Появилось, к примеру, жаргонное banalysis (банализ, банальный анализ), что можно применить и к моей скромной публицистике. А 2 млн., дорогие патриоты, это в десять раз больше чем в «великом и могучем».

Уморительно смешной в своем маразме Солженицын, выдергивая анахронизмы из словаря Даля, составляет "Русский словарь языкового расширения", пытаясь таким образом обогатить родной язык. По нему получается надо говорить не «фтыкайте» а «внемлите», не «ржунимагу» а «зело смешно» и проч.

Понять нужно одно – банальная мысль, трюизм: язык - это не только средство коммуникации или выражения мыслей, это способ восприятия действительности. И в этом смысле само сочетание «реформа русского языка» – это пример не то что невежества, а просто идиотизма. Это все равно что говорить о реформе второго закона Ньютона.

Язык - отражение действительности. Менять нужно действительность, образ жизни а не язык. Язык возможно изменить только изменив действительность. В перспективе правительство очевидно предполагает запретить слово «нищета», «бездомный», «отпуск», «зарплата» и т.д., видя в этом решение соответствующих проблем с подзаебавшим электоратом. В свое время уже такой деятель кстати был. Павел I, как известно, запрещал говорить «свобода», «гражданин», «общество» а требовал заменять «позволением», «мещанином», «собранием».

И вот уже комиссия во главе с Медведевым (почему не Черномырдиным интересно?) начинает фестивалить по всей стране. Поразительно, язык меняется, государство меняется, меняется даже климат. А вот умение правительственных лиц с серьезным лицом говорить пустые а иногда и просто бессмысленные речи у нас похоже вечно.

Очевидно, что эта компания не имеет никакого смысла. Никого она не сделает грамотнее и культурнее.  По абсурдности это российский вариант поворота рек на Юг.

Конечно, можно сказать – ну попиздЯт про наше величие, пустят патриотические сопли (я бы, кстати, патриотизм измерял в соплях – литров на час) и успокоятся, караван пойдет дальше. Но, во-первых, не факт что только попиздЯт, могут и в порыве, скажем, прикрыть как-нибудь, порочащие русский язык сайты; во-вторых, это же, сцуко, деньги бюджетные.

Землепроходец Семен Дежнев , 27.05.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

бендер, 27-05-2007 17:59:43

1

2

бендер, 27-05-2007 17:59:49

везет седня мне

3

бендер, 27-05-2007 17:59:56

определенно

4

xz-zx, 27-05-2007 18:00:27

Спасение языка предлагаю начать с вырезания клиторов.

5

Литальнайа доза слабительнава, 27-05-2007 18:04:20

Дурканул ..хе-хе

6

бывший, 27-05-2007 18:08:27

Браво, автор.

7

lom101, 27-05-2007 18:10:31

и щас не 10 гы

8

бывший, 27-05-2007 18:11:07

ответ на: xz-zx [4]

>Спасение языка предлагаю начать с вырезания клиторов.
Пацталом, блядь:
http://s.foto.radikal.ru/0705/d5/36f13d69f0e2.jpg

9

айнстайн, 27-05-2007 18:13:54

читаем

10

xz-zx, 27-05-2007 18:14:32

Осилил повторно, хуле сказать - маладца
Пожалуй завтра начну сеять, применяя "фтыкайте","жжошь" и т.п.
посмотрим на достигнутый педагогический эффект

запись в элитную, не оторванную от жизни школу хз-зх састаитца в любую погоду

11

lom101, 27-05-2007 18:14:33

за ссылко 6 звездей

12

Дунаевский , 27-05-2007 18:16:34

малаца

13

Медикус, 27-05-2007 18:16:50

Обстоятельно ниочем

14

грозный ёбарь Тимофей, 27-05-2007 18:17:57

Я латышским владею в совершенстве, как "вторым" родным (неловкое сравнение, но лучшего не придумал), но русский, скажу я вам, был, есть и будет Великим и Могучим, вы уж поверьте мне на слово, камрады... Тот же латышский (вкупе с литовским - последние крохи почившего санскрита) очень, я бы сказал, "схематичен" и беден синонимами! Про английский не берусь утверждать, но, кажись, и того беднее... И где они только брали эти два миллиона?

15

lom101, 27-05-2007 18:18:18

четал где та пра лекцию пачиму йапонцы праиграли пендасам, там типа в  языге - в пестоглазам каманды состойад из 8 букваф, а в пендаскам из 4 в серднем.пака йапониц камандуйет, пендас типа уже стриляйит.
  так вот, в рускам каманды састаят в среднем из 5 букф, но: дословно "в боевых условиях командир переходит на мат, и информативность речи возрастает в 2-3 раза"
  как жи ф рускам йазыге биз мата?

16

Землепроходец Семен Дежнев, 27-05-2007 18:18:53

ответ на: xz-zx [10]

>Осилил повторно, хуле сказать - маладца
>Пожалуй завтра начну сеять, применяя "фтыкайте","жжошь" и т.п.
>посмотрим на достигнутый педагогический эффект
>
>запись в элитную, не оторванную от жизни школу хз-зх састаитца в любую погоду


блиадь, стыдно конечно, но у меня на семинарах у баранов-заочников "фтыкайте" время от времени срывается

17

xz-zx, 27-05-2007 18:19:39

кста, не задумаваясь запиздил шесть звезд
такие тексты очень нужны
лично мне бля и нужны

18

айнстайн, 27-05-2007 18:20:17

па диагонале...кг/ам
афтар пушкина Читал?

19

xz-zx, 27-05-2007 18:22:43

ответ на: Землепроходец Семен Дежнев [16]

слово "фтыкайте" мои не асилят - у них все умственные способности уходят на то чтоб разобратся с настройками своих телефонов, потому врядли знакомы

а вот "Че" как заменитель "что" и "чего" уже прочно сидит
напрягаюсь  иногда па этаму поводу когда публично говорить приходитца

20

айнстайн, 27-05-2007 18:22:47

куда патерли чта я ф дисятке...а? я вас спра? пазор!!!!!

21

грозный ёбарь Тимофей, 27-05-2007 18:24:04

У япошек нет звука "Л", а у китаёсов - отсутствует "Р". Таким образом пендосы выявляли какой узкоглазый - китаёс, а какой - японец, то бишь - враг!

22

айнстайн, 27-05-2007 18:24:53

пачитал...аффтар пушкина не читал...

23

Землепроходец Семен Дежнев, 27-05-2007 18:25:47

ответ на: xz-zx [19]

>слово "фтыкайте" мои не асилят - у них все умственные способности уходят на то чтоб разобратся с настройками своих телефонов, потому врядли знакомы
>
>а вот "Че" как заменитель "что" и "чего" уже прочно сидит
>напрягаюсь  иногда па этаму поводу когда публично говорить приходитца

а еще ловлю себя на частых обращениях к аудитории "да?", с другой стороны надо ориентироваться и на аудиторию. при академичном изложении они просто отключаются и пиздец

24

DJ Ёпстудэй, 27-05-2007 18:26:41

ответ на: бендер [2]

б/п

25

айнстайн, 27-05-2007 18:27:04

мой первый успех патерли.... стиратели...они везде...они преследуют...съешь орешек...на...нет ...не тебе...на.. вилку..

26

Евгений Староверов, 27-05-2007 18:27:50

Хорошо. Понравилось. Только чё ж ты Семён Иваныч столько ошибок делаешь в ТАКОМ обзоре?

27

fat sparrow, 27-05-2007 18:29:07

>я бы, кстати, патриотизм измерял в соплях - литров на час

особый зачот

28

xz-zx, 27-05-2007 18:29:37

ответ на: Землепроходец Семен Дежнев [23]

это само собой - йа про обратную связь
все время голос повышать приходитца, но у меня более практико-ориентированные курсы
давно забил на эту ебань лекционного типа, пусть сами хуярят
один хуй ничего не поймут

29

fat sparrow, 27-05-2007 18:29:48

ответ на: Евгений Староверов [26]

>Хорошо. Понравилось. Только чё ж ты Семён Иваныч столько ошибок делаешь в ТАКОМ обзоре?

ну вот, уже придирки пошли. видно ведь, на эмоциях написано

30

Душегуб, 27-05-2007 18:30:28

Еще один пораженец. Мы не дали, мы просрали, мы не мы. идиты в хуй заебанец

31

айнстайн, 27-05-2007 18:30:41

а...то-то..сцуки...испугались...видать....кста...могу предложить неплохой рецепт пива в дом. усл-х ...

32

афтра, учи олбанский, 27-05-2007 18:30:42

стеснятся -> стесняться
компания -> кампания

33

Душегуб, 27-05-2007 18:32:35

Прочитал до конца. Извиняюсь перед аффтором за комент № 30. Пьян просто в тему не вошел сразу

34

Пушкин, 27-05-2007 18:32:51

ответ на: айнстайн [22]

>пачитал...аффтар пушкина не читал...

че звал то?
не буду йа твое пиво пить, неудачник

35

Землепроходец Семен Дежнев, 27-05-2007 18:33:09

ответ на: Евгений Староверов [26]

>Хорошо. Понравилось. Только чё ж ты Семён Иваныч столько ошибок делаешь в ТАКОМ обзоре?

к сожалению от темы это не зависит. это уже обсуждалось. считай пожалуйста это моим скромным вкладом в реформу.

36

айнстайн, 27-05-2007 18:33:35

мда...че читать?

37

Евгений Староверов, 27-05-2007 18:35:43

ответ на: Землепроходец Семен Дежнев [35]

Да я этими вкладами всю жись занимаюсь. Небось когда мои куйни читаешь, самого коробит.

38

айнстайн, 27-05-2007 18:36:58

у вас есть другие любымые аффторы?

39

Землепроходец Семен Дежнев, 27-05-2007 18:37:24

ответ на: xz-zx [28]

>это само собой - йа про обратную связь
>все время голос повышать приходитца, но у меня более практико-ориентированные курсы
>давно забил на эту ебань лекционного типа, пусть сами хуярят
>один хуй ничего не поймут

повышать тоже не всегда выход, поскольку это часто идет по нарастающий и теряет смысл в конце концов. старый прием, но рискну напомнить - в самом начале надо шепотом, что прислушиваться приходилось, быстро берешь под контроль. но это не всегда конечно выход.

40

Jane Doe, 27-05-2007 18:37:55

Абсолютно разумно. Жаль, что никто ещё не высказался по поводу неологизмов украинского языка. Вот уж там тема воистину для креосериала!

41

xz-zx, 27-05-2007 18:38:59

Мдя, кворум есть
Но к сожалению меня ждет вобла пиздатая (жрать ее у компа моветон), и пиво живое в размере трех баклажек
и солнце теплое блядь
так что извините: не удается попиздеть пра языки - слишком обильное слюноотделение
пайду ва двор

42

Херасука Пиздаябаси, 27-05-2007 18:39:14

+10000000000000, сказать больше нехуй. Язык - он ведь живой, йопта. Всякие чипы сдохнут и сгниют, а он астанеццо. И пускай, возможно, наши внуки и будут, высунув языки ат усердия, набивать в сваих электронных прописях "превед-медвед", и хуле?

43

jaman, 27-05-2007 18:39:39

несогласный блять какой-то
иди нахуй
кг\ам

44

jaman, 27-05-2007 18:40:39

ответ на: xz-zx [41]

вобла пиздатая?

пелотка то бритая у нее?

45

Землепроходец Семен Дежнев, 27-05-2007 18:41:47

ответ на: Евгений Староверов [37]

>Да я этими вкладами всю жись занимаюсь. Небось когда мои куйни читаешь, самого коробит.

нет, забил я на это. запятые ваще расставляю чисто из эстетических соображений - через равные промежутки. на это корректоры существуют им и деньги за это платят.

46

xz-zx, 27-05-2007 18:41:53

ответ на: Землепроходец Семен Дежнев [39]

так это когда раз в два дня
а у меня завтра семь по сорок пять и две по час тридцать, вот и вся арифметика, контингент другой: 15-20лет, хуй они будут прислушиватца, только постоянно менять ритм и вздрачивать иногда просто так, чтоб поняли что ебнутый, гыгыгы
ладно, еще раз спасибо, отчалил

47

fat sparrow, 27-05-2007 18:42:05

ответ на: xz-zx [41]

воблю очкастую знаю
кто такая вобла пиздатая?

48

Херасука Пиздаябаси, 27-05-2007 18:42:48

ответ на: jaman [44]

Хуясе бля, рыб ебать. Хотя эта тема ужэ затрагивалась вроде на рисурсе.

49

ХренЪ, 27-05-2007 18:43:11

Я сначала подумал, что автор пишет на албанцком, но нет, у него тока в названии и в первом предложении орфографические ошибки. Неужели так безграмотно пишешь?

50

Пушкин, 27-05-2007 18:46:01

Все в сад блядь!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Тёлка в джипе - сосёт у министра,
Балерина - ебётся в шпагате,
Вместо баб у водилы - канистра,
У араба - гаремы в кровати,»

«Возле магазина ловлю такси – в позе принимающего парад фюрера вскидываю правую руку, приветствуя проезжающую технику и прикладываюсь к бутылке, которую держу в левой. Пробка внутри бутылки прыгает, как спасательная шлюпка на волнах.
Кто-то из моих друзей спрашивал меня в письмах, можно ли в Китае пить алкоголь на улице. Я так и не смог ответить точно. Наверное, можно.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg