Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Большому «Ледоколу» большая торпеда

  1. Читай
  2. Полемика
Прочитав некоторые каменты в последних креосах Полит.сру, я немного прихуел, узнав, что многие вполне адекватные падонки не только считают верной теорию некого Резуна-Суворова, но и активно ее защищают. Я в последние годы полагал, что этот рудимент периода перестроечного массового мазохистского психоза уже давно отвалился. Ан нет…

За последнее время я прочитал много книг, афтары которых пытались опровергнуть весер (в дальнейшем теорию) Резуна. В лучшую сторону хочу отметить, разве что Рябушев С.А. Логика и «Ледокол». Однако, все афтары как один допускают одну и ту же грубейшую ошибку. Они пытаются опровергнуть теорию Резуна с позиции истории вообще и военной истории в частности, хотя его книги это чистой воды ПРОПАГАНДА.  Если, с точки зрения военной науки, произведения Резуна смотрятся как бред человека, злоупотребляющего психотропными средствами, то с точки зрения искусства промывания мозгов – это, если не гениальная, то очень талантливая, и тщательно выполненная работа, заслуживающая особого внимания. 

    Цель, которую Резун (или кто там на самом деле) планировал достичь своими книгами, определяет сам афтар в прологе книги «Ледокол». Она излагается на самом видном месте книги, а по тому менее всего заметна. «Я замахнулся на самое святое, что есть у нашего народа, я замахнулся на единственную святыню, которая у народа осталась, — на память о Войне, о так называемой "великой отечественной войне". Это понятие я беру в кавычки и пишу с малой буквы.» Афтар сам дает ответ – подменить в сознании у «русского читателя» понятия о ВОВ, подорвать нравственные ценности. То есть, породить в сознании людей сомнения или полностью убедить в том, что наши деды и прадеды, были не войны-освободители, а войны-захватчики. И вообще, что вся трагедия, которую пережил СССР и другие страны в годы войны, произошла не по вине фашизма, а по вине Сталина, коммунистов, а для западных читателей русских вцелом. Классический прием информационной войны. Слава Богу, что у нас далеко не все повелись на это, хотя страна вечных терпил – Польша, переварила эту кашу с удовольствием.

    Первая книга Резуна вышла как раз в нужное время, когда СССР распался, информационный щит исчез, а большинство нашего народа принялось с радостью обливать себя гавном, считая, что это свобода слова и демократия. Выйди книга на десять лет раньше или в наше время – эффект уже был не тот, а то даже и обратный. Книга Резуна  рассчитана  на людей, которые  о ВОВ знают только по фильмам, либо на людей имеющие поверхностные, несистематизированные знания о военной истории и истории военного искусства, т.е. на большинство. Человек, для которого термины «бой», «сражение» и «битва» - синонимы, который не может отличить БТ-7 от Т-35, а ИЛ-2 от МиГ-3, просто не в состоянии критически анализировать подобную информацию. И, естественно, такой человек никогда не побежит в библиотеку проверять цитируемую афтаром  информацию и приведенные им в аргументах факты. 

    Признаюсь честно,  первый раз я прочитал «Ледакол» еще в курсантские годы. В те времена я увлекался изучением военной истории, но практически ничего не знал о науке промывания мозгов. И книга на меня произвела очень даже сильное впечатление. В месте со вспышками гнева на то, как Резун коверкает многие факты, в моей душе зародилось сомнение, подавить которое удалось лишь изучением огромного материала по данному вопросу. Что уж говорить про людей, которые считают, что у СССР к началу войны был самый могущественный в Европе военно-морской флот и даже не пытаются проверить эту информацию.       

    В основе своей теории Резун выдвигает главный тезис – большевики (читай коммунисты) в лице Сталина планировали захват Европы, для чего развязали вторую мировую войну. При доказательстве Резун использует основные тезисы, которые он связывает с главным тезисом и пытается через них доказать главный тезис:
      -    Большевики пытались разжечь пожар мировой революции всеми средствами
-    Сталин привел Гитлера к власти, чтобы ослабить Европу
-    Сталин вооружал СССР, чтобы напасть на Гитлера
-    После поражения Гитлера Сталин
-    Гитлер напал на Сталина в целях самообороны
-    Гитлер помешал Сталину завоевать Европу
    Это костяк теории Резуна. Так же он вводит вспомогательный тезис – Сталин хитрый, коварный тиран, но в то же время регулярно совершающий способный совершать бессмысленные поступки. Этот тезис берется аксиоматически, т.е. без доказательств. Это очень удобно, так как к нему всегда можно аппелировать при любых явно видных логических ошибках теории, а так же в случае полемики с помощью него всегда можно увести спор в сторону от основного вопроса.

    Доказательства тезисов Резун основывает на абсурдных понятиях «наступательная» и «оборонительная» война. В качестве метода доказательства Резун использует логические цепочки с искусственно вставленными в них логическими ошибками. Что это такое? Дабы не углубляться в науку логику, приведу в качестве примера  один бородатый анекдот, вариантов которого много, вот один из них:

    Встречаются два грызуна:
    Г1 - Гиви, у тебе аквариум есть?
    Г2 - Есть.
    Г1 - Значит ти нэ пидарас!
    Г2 – Вах! Маладэц какой! А как ти дагадалсо?
    Г1 – Логика!
    Г2 – Чиго?
    Г1 – Ну, сматри, если у тебе есть аквариум, значит ти любишь рибок. Правильна?
    Г2 – Правильна.
    Г1 -  Если ти любишь рибок, значит ти любишь рибалку. Правильна?
    Г2 -  Правильна.
    Г1 -  Если ти любишь рибалку, то на рибалке пьешь немного? Правильна?
    Г2 -  Правильна.
    Г1 -  Ну, а если ти любишь випить, то ти тагада любишь жэнщин. Правильна?
    Г2 – Ну а если ти любишь жэнщин, то какой же ти пидарас! Ти джигит!
    Г1 -  Вах! Правильна. Кокой ти умный.
      Разошлись. Грызун 2 встречает еще одного грызуна.
    Г2 – Зураб, у тебе аквариум есть?
    Г3 – Нэту.
    Г2 – Значит ти пидарас!

    Пример грубый, но точно подчеркивает всю «логику» Резуна. В качестве средств доказательств Резун использует широкий ассортимент различных пропагандистских примочек различного калибра, то самых утонченных до совершенно топорных. Например, он как бы невзначай путает «группу танков» с «танковой группой», или, упоминая о походе на Варшаву Тухачевского случайно забывает, что перед этим поляки, решив воспользоваться ослаблением Красной Армии в Гражданской войне, решили оттяпать под шумок Украину. Для чего 25 апреля 1920 года Польша начала наступление и 6 мая овладела Киевом. 26 мая 1920 года поляки были выбиты из Киева и бежали до самой Варшавы, и, если бы не «военный гений» Тухачевского, то Польша могла бы сталь очередной республикой СССР. Кстати, поляки сами об этом частенько забывают. И вся это хуйня построена в красивые риторические конструкции, описана отличным литературным стилем, взывающая к эмоциям и чувствам читателей, что заставляет их впитывать информацию без какого-либо критического анализа. Все это заставляет не замечать даже логические противоречия, в которые Резун вступает сам с собой.

    Подобными методами и средствами можно развить и доказать АБСОЛЮТНО ЛЮБУЮ ХУЙНЮ, будь то приручение двугорбого верблюда протокаклами за 2000 лет до н.э., либо, что они прилетели с Венеры, либо, что регулярные удары головой о стенку приводят к повышению интеллекта вследствие улучшения кровоснабжения головного мозга, или даже то, что гомосексуализм является лучшей профилактикой против заболеваний геморроем и простатитом.
    Это вкратце. Полный разбор работ Резуна займет как минимум книгу страниц 500.

    Кто будет опровергать эту теорию? Логично предположить, что историки и военные историки, но они бывают разные. Естественно, что корифеи – маститые доктора военных и исторических наук, не станут «мараться» об Резуна, посчитают это ниже своего достоинства. Максимум они скажут: «КГ/АМ! Ни читал, но асуждаю!». Выходит, что опровергать будут люди рангом поменьше. И для них, все подтасовки фактов и прочий бред, которым пестрят книги Резуна будут как красная тряпка для быка. Они начинают рвать на части по одному аргументы, а чаще доказывают ошибочность фактов, приводимые Резуном,  а опровергнуть у Резуна можно ВСЕ, потому как в книгах его на 95% - это наглый пиздежь. И здесь они допускают фатальные ошибки:
    Во-первых, пытаясь доказать свою компетентность в рассматриваемых ими вопросах, они опускаются до таких подробностей и мелочей, которые не понять широкому кругу читателей и которые во многом спорны у специалистов.
    Во-вторых,  их опровержения не составляют единой целостной картины происходящих событий.
    И третье, самое главное, они забывают или просто не знают, что по законам логики ошибочность аргументов не доказывает ложность тезиса, даже если все аргументы, приведенные в доказательство тезиса, будут ошибочны. А опровергнуть основные тезисы и главный тезис никто не пытается, думая, что опровержения аргументов вполне достаточно.  И поэтому, «Ледокол», похожий уже на решето от полученных им пробоин, все еще остается на плаву.

    Но как же быть с вопросами, которые Резун поднял в головах читателей, и на которых они не могут найти ответа, кроме как в его книгах? Скажу честно, я заебался. об этом в следующий раз.

Мудила Страшный , 23.03.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

бендер, 23-03-2007 18:47:31

1

2

бендер, 23-03-2007 18:47:58

гыгы переместили

3

бывший, 23-03-2007 18:48:00

Туд

4

бендер, 23-03-2007 18:48:15

я аццкий нахер - начал в разделе креативы - закончил в полемике

5

эстончеги, 23-03-2007 18:49:39

23-03-2007 18:48:15  бендер (с) 
нихуя

6

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 23-03-2007 18:51:24

четать комменты в политсру...

7

Х5, 23-03-2007 18:52:02

А Ты Сам прошел психиатрическую эспертизу!

8

эстончеги, 23-03-2007 18:53:17

Хуй вЛапятх  чота не видна.бабло экономет штоле

9

Х5, 23-03-2007 18:54:03

..Скажу честно, я заебался. об этом в следующий раз...
А мы что-Жалезные?

10

бендер, 23-03-2007 18:54:27

23-03-2007 18:49:39  эстончеги 
чесслово
когда написал 1 - лежало это в разделе "креативы", потом -2. а какда захотел и 3 - то сцуко 404. потом перешл на главную и был в шоке. перенесли в раздел "полемика". наверное Удав посчитал что тут место сему высеру.

11

цЫнус, 23-03-2007 18:54:50

На самом деле чтоб разобраться в Ледоколе, этого высера явно мало. Ты высрал просто эссе с рассуждениями о Резуне. Тебе надо каждый факт Резуна бомбить своими контрфактами, вот тогда и будет тема.

12

котег_идиотег, 23-03-2007 18:55:21

Афтар видимо старалсо, иму палагаиццо бальшая тарпеда, намазанная йадом

13

Фаллос на крыльях, 23-03-2007 18:55:52

нахуя курсивом пишешь-выебываешся, глоза то не козённые!

14

Смайлег-жопа, 23-03-2007 18:55:52

Я тоже заебался так много читать. Хотя не КГ/АМ.

15

Скорцени, 23-03-2007 18:56:25

Афтар - сапог и, как следствие, слегка мудоковат. Пытаться оправдать сталина с его доктриной мировой революции и похода на Запад - это может делать только зомбированный педераст, принимающий только одну - совковую - точку зрения на историю. Ты про "освободителей" кому-нибудь другому расскажи. Насмещил, в общем.

16

цЫнус, 23-03-2007 18:56:27

Резун - предатель, но пишет хорошо.

17

эстончеги, 23-03-2007 19:00:37

бендер  когда написал 1 - лежало это в разделе "креативы", потом -2 23-03-2007 18:47:58  бендер  [2]

гыгы переместили (с)
гыгыы

18

первый рас, 23-03-2007 19:01:24

Аффтар те нужна раслабица и выкинуть фсякую хуйню ис галавы, пайди напейся штоли, или пелотку выйеби.
Е.Староверова можыш почитать, тоже пазитифф!

19

мой обрекозы, 23-03-2007 19:04:01

ну что я вам скажу, коллеги.
когда то в юности я прочел книги предателя резуна.
и вот что я вам скажу.
резун - сука и предатель.
русские люди - чистые бабры.

а вот возразить грамотно резуну - предателю не смог пока никто.
по честному - я тоже.
хотя очень хотелось.

ну, а афтар - как и все. брызжет слюнкой.

где факты и аргументы, опровергающие приводимые резуном?
где обнаруженные дыры в логических построениях предателя резуна?
где хотя бы попытка собственного обоснования фактов приведенных предателем - резуном? то есть объяснение этих фактов, подтверждающие его неправоту и более аргументированные?

да. резун не скрывал ни своего отношения к ссср, ни своего отношения к вов.
да. резуна готовили для работы в разведке и как явствует из книжки"аквариум" эта подготовка весьма и весьма серьезна.
в том числе учили его и базар вести.

так вот. милый мой афтар.
резун, хотть и сука и предатель. но базарит честно.
а все кто пытался его заболтать - как и афтар, попусту бакланят.

я когда то очень хотел найти какого нибудь афтара, который бы реально опроверг эту суку.
раз уж сам не смог.
обидно ж за деда, дядьев...
и я так привык с детства благоговеть перед памятью о ВОВ.
и даже сейчас проезжая волгоград я плачу... и не могу ехать по дороге жизни быстрее 30-40 км/ч.

но. нет таких опровержений.
потому - буду помнить что помню, но знать то что знаю.
сучий предатель резун - прав.
афтар - .... нет у меня для тебя слов, окромя бабер...

20

TrollMops, 23-03-2007 19:04:48

Курсив? Данунахуй, глаза ломать вечером в пятницу

21

ЖеЛе, 23-03-2007 19:06:37

фпесду...

22

Удав, 23-03-2007 19:06:56

Курсив исправил.

23

нихуянезавбыл., 23-03-2007 19:07:17

чета звездов многовато.
урежем. гыгы.
афтар - пустой балабол.

24

нихуянезавбыл., 23-03-2007 19:08:21

23-03-2007 19:06:56  Удав  [22]

Курсив исправил.

эт ты пральна сделал.

25

Админ из Бобруйска, 23-03-2007 19:08:35

Очередной истерический высер в попытке опровергнуть Резуна-Суворова.

26

нихуянезавбыл., 23-03-2007 19:09:15

не интересно. все дрочеры разбежались по домам

27

Brat, 23-03-2007 19:10:16

слушай, да не понял ты тему совсем. читал я это дело очень давно и понятно одно - в каждой шутке есть доля шутки. и хрен с ним ледоколом резунским - факт остается фактом: мы не были готовы к НИКАКОЙ войне (оборонительной аль наступательной), чем гансы и воспользовались. НО.... сами не были готовы, о чем книга и гласит.
А что коммунизм должен был победить во всем мире некоторым с детства известно ;)

28

кулинах, 23-03-2007 19:11:16

с твой обрекозы сагласен, хоть и ничитал...

ат себя хачю дабаветь:
аффтар, завали букафки ешё сильнее на правый бок. песдато будет сматрецца... штоп паперёк страки были... будешь верным сталенцем. паследавателем усатово ебанатега...

29

не Читал но осуждаю, 23-03-2007 19:12:09

Резун уже давно обосран и заморожен, его книги выпускаются тока у нас для демшизы и какляцих орнажоидов, ссылаться на его произведения считается моветоном в военно-исторических кругах, сам он давно сидит на антидепрессантах, жена его алкоголичка, дети наркоманы, кто его читает дебилы, кто поддерживает олигофрены!

30

кулинах, 23-03-2007 19:12:14

апаздал с каментом.
похуй, афтар - полный ебанат...

31

Админ из Бобруйска, 23-03-2007 19:14:55

Аффтар, местами так захлебывается ядовитой слюной, что не может дописать предложение до конца.

32

кулинах, 23-03-2007 19:17:02

да

мож удаф и эту хуёту падправит?
>-    После поражения Гитлера Сталин


панять трудна... а чё, сетевой праект - нахуярем крео вместе....

33

Путен, 23-03-2007 19:17:58

толково пишешь

34

мой абрекозы, 23-03-2007 19:18:04

23-03-2007 19:11:16  кулинах 

имхается мне уважаемый, что слово мой в моем нике есть повелительное наклонение от слова м ыть гыгы.
а вообще .
ну вот так как то вот.вотавот. (с)

35

Баас., 23-03-2007 19:18:07

Убогих ,    озабоченных    " вопросами ,  которые  Резун    поднял    в  их  головах " ,  можно  искренне  пожалеть ,  да  зачем  же  лишать  их  невинного ,  в общем - то  ,  хобби  ?    Пусть  себе  играют    и  дальше ;  для  власти    они  не  представляют  опасности ,  для    мало - мальски    сведущих - интереса  ( разве  что  в  патологическом  аспекте ).

36

мой абрекозы, 23-03-2007 19:19:48

23-03-2007 19:18:07  Баас. 
самое крутое каментарие за последние сутки.
ничего не понятно, но внушает (с)

37

мой абрекозы, 23-03-2007 19:20:17

ну, блин, опять не посраться.
где все то такуюмать ?

38

Резун, 23-03-2007 19:21:51

Айпи автора вычислен. Скоро я приеду смотреть ему в глаза и пить кофе.

39

Марио, 23-03-2007 19:23:45

23-03-2007 18:56:25            Скорцени 

+1

40

Админ из Бобруйска, 23-03-2007 19:24:43

http://subscribe.ru/archive/history.sezik/200605/28090513.html

41

цЫнус, 23-03-2007 19:26:53

23-03-2007 19:18:07            Баас.            [35]

_________________________
Судя по камменту, ты сведущий. Интересно, откуда? Судя по всему, ты не есть Господь Бог, а значит ты банальный позер и понтарь.

42

кулинах, 23-03-2007 19:27:18

23-03-2007 19:18:04  мой абрекозы

да... вот и с резуном тоже не всё проста... вроде с виду придатель и перебезчег.. и нет ему пащщяды.. а с другой стараны - есле всмомнеть вакханалею с развалом саюза нирушымово... не фагт, что этот ублюдаг ни выпалнял приказы сваево баевово рукаводства...

43

я забыл подписацца, асёл, 23-03-2007 19:27:31

А хули, путиниада во всей красе.

Афтар, имбецл ты конченый. Благодаря таким ебланам, как ты, у России никогда не будет истории, а будет только сборник анекдотов, вроде тех, что ты написал.

44

Админ из Бобруйска, 23-03-2007 19:28:55

Еще о советском миролюбии.

Принимай нас, Суоми - красавица
Музыка: бр. Покрасс Слова: А. Д'Актиль. октябрь 1939г.

Сосняком по откосам кудрявится               
Пограничный скупой кругозор.                 
Принимай нас, Суоми - красавица ,             
В ожерелье прозрачных озёр!                   

Ломят танки широкие просеки,                 
Самолёты кружат в облаках,                   
Невысокое солнышко осени                     
Зажигает огни на штыках.                     

Мы привыкли брататься с победами             
И опять мы проносим в бою                     
По дорогам, исхоженным дедами,               
Краснозвёздную славу свою.                   

Много лжи в эти годы наверчено,               
Чтоб запутать финляндский народ.             
Раскрывайте ж теперь нам доверчиво           
Половинки широких ворот!                     

Ни шутам, ни писакам юродивым                 
Больше ваших сердец не смутить.               
Отнимали не раз вашу родину -                 
Мы приходим её возвратить.                   

Мы приходим помочь вам расправиться,         
Расплатиться с лихвой за позор.               
Принимай нас, Суоми - красавица ,             
В ожерелье прозрачных озёр!

45

мой абрекозы, 23-03-2007 19:33:28

23-03-2007 19:27:18  кулинах

тут видите какая штука.
для меня все однозначно.
человек  учился защищать родину.
очень долго и тщательно его учили.
и присягу он давал на верность народу и отечеству.
может и руководства команды выполнял, а только  солдат перешедший на чужую сторону, и активно и эффективно действующий на ней по моему мнению предатель.
вот в чем дело.
тут мне не до объективности.
такое мнение. сужу по внешнему.
его побег, описанный в аквариуме на меня никакого вп5ечатления не произвел.
спасать свою шкуру это малый грех.
убежал и убежал.
аквариум великолепно рассказал мне о том, что у нас лучшая в мире разведка.
до этого я читал высеры янки про их разведку, на фоне аквариума - у них детский сад какой то.
но книги о ВОВ, для меня чистое предательство.
хотя - их афтар безупречен с точки зрения ведения дискуссии.

46

Админ из Бобруйска, 23-03-2007 19:33:56

О том что Резун такой предатель весьма спорно,
Да, Политбюро ЦК КПСС дейстительно предал, да и то не от хорошей жизни.

Выше есть ссылочка
23-03-2007 19:24:43  Админ из Бобруйска [40]

47

Баас., 23-03-2007 19:34:17

Цынус [35]

  По - твоему ,    надо  косить  под  Господа  Бога ,  дабы  не  быть  уличенным  в  наличие  среднешкольного  образования ?

48

цЫнус, 23-03-2007 19:35:43

23-03-2007 19:33:56            Админ из Бобруйска            [46

________________________
Хм... А "Аквариум" - не автобиографическая повесть ли?

49

Степан, 23-03-2007 19:37:05

аффтар не прав по поводу "маститые доктора военных и исторических наук, не станут «мараться» об Резуна": помнится лет 8 назад, а может и все 10 Рой Медведев охуительно опустил Резуна понятными даже обывателю статьями. К сожалению за давностью лет не упомню как они назывались и где печатались

50

ебливая сиська, 23-03-2007 19:39:10

с автором
не согласна .не смотря на то ,что Резун,по моему мнению,во могом спорен-то ,о чем он п
шет-факты проверенные и исследованные многими.ты просто не смотришь исторические фильмы на разных каналах-хотя бы ввс-шные ,с пониманием того-что они много пиздят.История  не стоит на месте....резуна трудно опровергнуть-потому,что многие факты,к сожалению-правда.
Я интересуюсь этим вопросом с 87года......информации сейчас бол
ше.Почитай хотя бы солженицына...ну,и других бывших диссидентов на эту тему.

51

Степан, 23-03-2007 19:39:16

23-03-2007 19:12:09            не Читал но осуждаю

вообще то он гомосексуалист, пора бы знать пристрастия "борцов с режимом"

52

xxx, 23-03-2007 19:39:22

23-03-2007 19:28:55  Админ из Бобруйска
риспект.

53

цЫнус, 23-03-2007 19:41:19

23-03-2007 19:34:17            Баас.            [47]

_____________________
?? Формулировку нихуя не понял. Попробую догадацца.
Наше среднешкольное образование - есть один взгляд на историю, особенно если это образование получалось при коммуняках. У Резуна - другой взгляд. По крайней мере, он имеет на него право. Он проанализировал факты и сделал другой вывод. Свой вывод. По твоему - наше "среднешкольное образование" - верх истин и правельных суждений? Ну ты дал, товарисч, блять!

54

кулинах, 23-03-2007 19:41:34

23-03-2007 19:33:28  мой абрекозы

ну нитаг всё проста апятьжэ...
предатель - начяльнег, отдавший прикас перейти на сторану врага... тут вапросов нет... а дальше начинается непознанное. что сильнее - верность присяге или верность уставу... изменнег, палюбому... воттакая хуета... хатя, правельнее астаццо человегом с присягой...

55

хищный слон, 23-03-2007 19:42:09

вне зависимости от того, прав Резун или нет, крео - полнейшая и абсолютно бездоказательная хуйня. В топку.

56

Александр Второй, 23-03-2007 19:42:51

Сисьга, ты с первава класа интирисуишся ЭТИМ?

57

Кирзач, 23-03-2007 19:43:26

Я-то думал, что резуна забыли уже лет так 10 назад...
А он, оказывается, всё будоражит умы...
чуднО.

58

ВДОХНОВЕННЫЙ ПРОРОК ЭЛЕКТРИЧЕСТВА, 23-03-2007 19:46:10

Высер хуйня!Ниачом!
Что хател сказать афтар?

Афтар читал только "ледокол"?

59

Админ из Бобруйска, 23-03-2007 19:49:22

23-03-2007 19:35:43  цЫнус      [48]
23-03-2007 19:33:56  Админ из Бобруйска 
________________________
Хм... А "Аквариум" - не автобиографическая повесть ли?

Аквариум - художественное произведение,
где много материала из автобиографии.
По духу - автобиографично.

60

Joderador13, 23-03-2007 19:51:13

не буду говорить про ледокол... написал ты хорошо. бошковитый видно мужик. жги еще.

61

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Со, 23-03-2007 19:51:21

на вашем месте я бы сел за кандидатскую

62

Админ из Бобруйска, 23-03-2007 19:51:30

http://suvorov.com/books/

63

ебливая сиська, 23-03-2007 19:52:07

да нет,александр ll-я уже старенькая тетка-просто с 87 начала политикой интересоваться-была политизированным подростком.да и родственники -разведчики были.

64

цЫнус, 23-03-2007 19:53:33

23-03-2007 19:49:22            Админ из Бобруйска            [59]
____________________________

Так Резун предал или не предал свое государство, не государство нихуя..., свою страну? Предал.
А ты, мне кажецца, ему оправдания ищешь. Предателей - фтопку, и никак иначе.

65

Александр Второй, 23-03-2007 19:55:09

23-03-2007 19:52:07         ебливая сиська    


Значит - поздновато ты за это взялась.... Надо было начинать интересоваться после смерти Великого Автора....

66

ебливая сиська, 23-03-2007 19:55:11

александр 2-ой
да к сожалению-я уже взрослая тетка...
в 87-я была очень политизированным подростком -да и роственники-разведчики имелись

67

цЫнус, 23-03-2007 19:57:22

23-03-2007 19:55:11            ебливая сиська            [66]

_______________
Так ты еще молода! Тогда никнейм не меняй, бгы!

68

ебливая сиська, 23-03-2007 19:58:14

пардон за повтор)
а я не считаю суворова великим автором-средненький гэбистик......с подвешанным языком.....
читала аквариум и др.--ну-все эти факты я знала еще ребенком

69

Александр Второй, 23-03-2007 19:58:57

Да я ужэ понил, што ты ф самам саку..ога....
Значед, NAXNAX будет вторая... Как всё чудно разрешилось...
Хы....

70

Баас., 23-03-2007 19:59:20

цЫнус [53]

  Резун  имеет  право.  Ты \я    имеем  право.  Афтар  имеет .  Да  все  всё    имеют  :  и  анализ ,  и  выводы !    Истово  верящие  во  всякую    экстравагантную  хуйню  вообще  вне  обсуждения  - им  так  Голос  велит  (  или  не  менее  суръёзная  субстанция ).

71

Александр Второй, 23-03-2007 20:00:22

23-03-2007 19:58:14         ебливая сиська         [68]

пардон за повтор)
а я не считаю суворова великим автором-средненький гэбистик......с подвешанным языком.....
читала аквариум и др.--ну-все эти факты я знала еще ребенком(с)

Ты меня не правильно поняла...
Ведь "Малая земля" тоже шедевр своего времени....

72

ебливая сиська, 23-03-2007 20:00:59

23-03-2007 19:57:22
 
цЫнус
 
[67]
23-03-2007 19:55:11            ебливая сиська            [66]

_______________
Так ты еще молода! Тогда никнейм не меняй, бгы!
-------------
к сожалению-такой себя не чувствую-но ник мож и
не поменяю
кста-старые тетки ебаться любят еще больше

73

Rotten, 23-03-2007 20:01:45

Резуна нечем опровергнуть. Про количество и качество вооружения в РККА он не спиздел ни слова. О том, что Сталин И. В. был марксистом знает каждый, цель марксизма тоже знает каждый, методы осуществления изложены в крео "Капитал." Про разъебаную перед войной линию Сталина мне рассказывал дед. Так что, аффтар, не разводи херню.

74

цЫнус, 23-03-2007 20:02:06

23-03-2007 19:59:20            Баас.            [70
_____________________
О чем и речь. А ты в своем 35 камменте поделил быстренько всех на правых и не правых.

75

МаРазМатик, 23-03-2007 20:03:21

Резун мудаг, пишущий на уровне дурбецлов и приводящий аргументы на уровне дурбецлов. Одини его "супертанки" БТ чего стоит, про то что они должны били на границе с Германией сбросить гусеницы и на колесах по хорошим нецецким дорогам доехать аж до Берлина. Бред. И "автострадный" Т-34 тоже жоско.

76

МаРазМатик, 23-03-2007 20:04:00

Аффтару респект, пеши исчо.

77

цЫнус, 23-03-2007 20:04:29

23-03-2007 20:00:59            ебливая сиська            [72
к сожалению-такой себя не чувствую-но ник мож и
не поменяю
кста-старые тетки ебаться любят еще больше
_______________________________
Это я УЖЭ (бгы!) знаю. Жаль тока, что почти моя равестница себя "старой" называют, абидна, панимаишь...

78

ебливая сиська, 23-03-2007 20:05:58

в комсомол не пошла-были
большие проблемы-чморили все бывшую члена совета дружины.


да-а почему Суворов столько внимания занимает до сих пор-значит
чтото есть в его писанине.Некоторые это воспринимали,как некое  откровение.

79

Мудила Страшный, 23-03-2007 20:07:15

23-03-2007 19:04:01  мой обрекозы

Это был краткий анализ текста. Все сразу сложно в одном креатве разместить.

где факты и аргументы, опровергающие приводимые резуном?

Фактов дохуя. Просто их никто не систематизировал.

где обнаруженные дыры в логических построениях предателя резуна?

Он много приемов использует. Под один не обобщить.

где хотя бы попытка собственного обоснования фактов приведенных предателем - резуном?

Постараюсь попозже

80

Хуйтебевгрызло Посамыегланды, 23-03-2007 20:08:55

Спасиба канешна аффтару шта не захуячил питсот страниц как абещчал но букаф фсё равно дохуя, уже низачот. Прачетафф падиаганали дагадался шта аффтар ваенный и паэтаму штота умное напесать ниможит паапредилению, карочи фтопку.

81

Админ из Бобруйска, 23-03-2007 20:08:57

23-03-2007 19:53:33  цЫнус            [64]
23-03-2007 19:49:22  Админ из Бобруйска      [59]
____________________________
Так Резун предал или не предал свое государство, не государство нихуя..., свою страну? Предал.
А ты, мне кажецца, ему оправдания ищешь. Предателей - фтопку, и никак иначе.

Предателей - фтопку это несомненно.
Вопрос о предательстве Резуна - непростой,
перебежчик - да. Из-за его побега никто не сел и никого не растреляли.
Человек не хотел отвечать за грехи других, а именно генерала Бориса Александрова.
Речь идет не о поиске оправданий, а о реальных событиях.

82

ебливая сиська, 23-03-2007 20:11:19

23-03-2007 20:04:29
 цЫнус
да нет...это скорее дебильное кокетство..
старсть...это чувство такое...не телесное-скорее-в голове что-то перещелкивается..и хочется подумать о себк--стара я стала...ага
я -стар-я супер стар.
ладно-чтой-то не в духе я сег
дня...замучали идиоты-зак
зчики
 

83

Фпихлински, 23-03-2007 20:11:28

23-03-2007 19:33:28  мой абрекозы 

редкасная ты гнида блять...

84

Мудила Страшный, 23-03-2007 20:13:36

23-03-2007 19:27:31  я забыл подписацца, асёл  [43]
>А хули, путиниада во всей красе.


  Ну ты дебил! Причем здесь Путен?

>Афтар, имбецл ты конченый. Благодаря таким ебланам, как ты, у России никогда не будет истории, а будет только сборник анекдотов, вроде тех, что ты написал.


  У тебя моск есть?

85

Александр Второй, 23-03-2007 20:13:54

23-03-2007 20:11:19         ебливая сиська    


Девочго, ты ап чём???
Такое быстро проходит, как и быстро приходит... Поверь...
Хы...
Банально, но верно - Жизнь только начинается....

86

цЫнус, 23-03-2007 20:17:17

23-03-2007 20:08:57            Админ из Бобруйска            [81
____________________
Не знаю... Если ты так в теме, спорить про "ответку за чужие грехи" не буду.
Но если Резун съебался, то он автоматом слил спецслужбам всю инфу, и я думаю, были провалы наших разведчиков благодаря ему. А значит - он предатель. Он попал в сложную жизненную ситуацию и выбрал самый гнусный выход из нее - предательство. Вот и все дела.

87

Первый пелот, 23-03-2007 20:18:32

Афтар оно конечно Сталин бля весь белый и пушыстый.Ебучий Гитлер блять напал на беззащитный Совецкий Союз.А хуле ты афтар Резуна опровергаешь??Ты вступи в полемику с Риббентропом,скажи еще все здесь пиздеж и геббельсовская прапаганда.Вот тут почетай,почетай.
Это нота германского МИД от 21 июня 1941 года

http://safety.spbstu.ru/book/hrono/hrono/dokum/194_dok/1941nota.html

Скажи еще что коминтерн-это просто голуби мира.ага.
Да хули коминтерн..
Просто никак не получается у нас объектианого подхода к собственной истории.Российская блять история не перестала быть советской по своему назначению.А назначение истории в нашей стране-обожествление и апологетика любых мудаков которые сидели в Кремле в любые времена.Что ты Афтар на Резуна набросился?? Допустим  что Резун мудак.Хорошо.А разве мало блядских креативов  по истории ВОВ, отражающих руководящую и направляющую роль партии к примеру??Чем "Ледокол" хуже чем "Малая земля" Брежнева?? Слабо Леонида Ильича Брежнева опровергнуть??

Резун честно пишет, я не историк ,я любитель истории,к архивам не допущен.А возражают ему историки с учеными  степенями к архивам как раз ДОПУЩЕНЫЕ...Только вот допускают к архивам в нашей стране как-то странно,выборочно.Читай историк первоисточники от сих до сих..Что вычитаешь то и доноси широкой общественности.С чем тебя ознакомить мы подумаем, что в данный момент пропагандистски текущему режиму выгодно.А ты афтар видать тоже историк,сразу видно.
Напеши креатив о миролюбии Сталина.

88

цЫнус, 23-03-2007 20:19:02

23-03-2007 20:11:19            ебливая сиська            [82
____________________
В каждом возрасте - свои ништяки имхо...

89

ебливая сиська, 23-03-2007 20:20:12

23-03-2007 20:13:54
 
Александр Второй
 
-------------------
точно-это я что-то не в тему.
  товарищи-предлагаю всем срочно пивка или еще чего накатить))
пятница-в москве -теплынь-в других городах-тоже...))))))

90

Мудила Страшный, 23-03-2007 20:22:18

23-03-2007 19:39:10  ебливая сиська

>не согласна .не смотря на то ,что Резун,по моему мнению,во могом спорен-то ,о чем он п

шет-факты проверенные и исследованные многими.

  Уважаемая, есть еще некоторые объективные обстаятельства, которые не освещаются совсем. Потому что ими сложно манипулировать, так же как и количеством больших кораблей в ВМФ СССР.

>ты просто не смотришь исторические фильмы на разных каналах-хотя бы ввс-шные ,с пониманием того-что они много пиздят.История  не стоит на месте....


  Смотрю. А история как раз и стоит на месте, так как она в прошлом.

>резуна трудно опровергнуть-потому,что многие факты,к сожалению-правда.


  Какие, например?

>Я интересуюсь этим вопросом с 87года......информации сейчас бол

ше.

  Да не так уж и много. В интернете, например, крайне мало чего интересного.

>Почитай хотя бы солженицына...ну,и других бывших диссидентов на эту тему


  Читал. Большего бреда не видел.

91

Захар Косых, 23-03-2007 20:24:06

софистика. что у автора, что у суворова.
от ваших споров сталинград не перестает быть
городом-героем, а блокада ленинграда - трагедией миллионов.
о чем спорите, сынки? о хуйне.
о ничтожнейшей из хуйней. просто меряетесь залупами. и всё.

а книги - так не хочешь - не читай.
а уж читаешь - так думай, анализируй, сравнивай.
и будет мир во языцех. ага?

92

Мудила Страшный, 23-03-2007 20:24:25

23-03-2007 19:51:21  Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов  [61]

>на вашем месте я бы сел за кандидатскую


  спасибо, я уже кандидат

93

Александр Второй, 23-03-2007 20:26:34

Сисьго, ты с мск??? Визёт тибе.. А я там ни разу не был.... Какда нибуть съезжу пасматреть...
Красивы горат, наверна...

94

Штурбан Фюррер SS Грохман, 23-03-2007 20:27:33

100

95

Захар Косых, 23-03-2007 20:28:16

я немного прихуел(c)

ну иди пинай, превратившийся в хуй

96

Штурбан Фюррер SS Грохман, 23-03-2007 20:28:36

100!

97

мой абрекозы, 23-03-2007 20:29:05

23-03-2007 20:24:06  Захар Косых 

полностью согласен с предыдущим оратором.

98

Штурбан Фюррер SS Грохман, 23-03-2007 20:29:05

100

99

Штурбан Фюррер SS Грохман, 23-03-2007 20:29:42

ван хандрет!

100

оферта и акцепт, 23-03-2007 20:29:56

100штоле

101

мой абрекозы, 23-03-2007 20:29:57

100

102

бывший, 23-03-2007 20:29:59

1оо

103

мой абрекозы, 23-03-2007 20:30:42

ну что такое право же.
не постится и все тут.
четырежды тырцал в кнопку.

104

Ариец, 23-03-2007 20:30:55

Аффтор ты что грибов объелся заморских?
Делать тибе нехуй как резуна комментить.
Фсякого долбоёба комментить - клава развалится (с)

105

Мудила Страшный, 23-03-2007 20:34:46

23-03-2007 20:18:32  Первый пелот  [87]

>Афтар оно конечно Сталин бля весь белый и пушыстый.Ебучий Гитлер блять напал на беззащитный Совецкий Союз.А хуле ты афтар Резуна опровергаешь??


  Я кого-то оправдывал? Где логическая связь между тем, что если я опровергаю Резуна, то я оправдываю Сталина? Я только проанализировал работу автора с точки зрения пиздаболологии.


>Резун честно пишет, я не историк ,я любитель истории,к архивам не допущен.А возражают ему историки с учеными  степенями к архивам как раз ДОПУЩЕНЫЕ...Только вот допускают к архивам в нашей стране как-то странно,выборочно.


  А что странного? Плати бабло - работай. С открытыми материалама, естественно.

>Напеши креатив о миролюбии Сталина


  см. выше.

106

Мудила Страшный, 23-03-2007 20:37:02

23-03-2007 20:30:55  Ариец  [104]

>Фсякого долбоёба комментить - клава развалится (с)


  "Мне за державу обидно" (с)

107

Бенц, 23-03-2007 20:38:20

Автору тоже в училище мозги промыли.... Сталин конешно миролюбивый простак был...

108

кулинах, 23-03-2007 20:40:35

23-03-2007 20:37:02  Мудила Страшный

ну вод... тебе за диржаву абидна - а резун икает... ни там ищеш...

109

Админ из Бобруйска, 23-03-2007 20:43:07

23-03-2007 20:17:17  цЫнус       [86]
23-03-2007 20:08:57  Админ из Бобруйска
____________________
Не знаю... Если ты так в теме, спорить про "ответку за чужие грехи" не буду.
Но если Резун съебался, то он автоматом слил спецслужбам всю инфу, и я думаю, были провалы наших разведчиков благодаря ему. А значит - он предатель. Он попал в сложную жизненную ситуацию и выбрал самый гнусный выход из нее - предательство. Вот и все дела.

Нет, я не ТАК в теме(бугага, ни к каким службам отношения не имел).
Речь о фактах в противовес яростной коммунистической пропаганде:
1. неизвестно ни одного человека-фамилии которого Резун сдал (если б было - назвали, можно не сомневаться)
2. часть его коллег из Аквариума его предателем не считает.
Лично я его тоже таким не спешу обозвать.
Вот например только за 6 месяцев войны 1941 года случилось 3,5 миллиона "предателей",
в истории человечества было много предательства, но штучно, а тут миллионы,
может коммунистические пропагандисты соблаговолят объяснить.

110

мой абрекозы, 23-03-2007 20:44:26

ну что такое право же.
не постится и все тут.
четырежды тырцал в кнопку.

111

эстончеги, 23-03-2007 20:46:05

сон разума

112

эстончеги, 23-03-2007 20:53:04

новые фокусы прекольные.нащёт НИИ БЁТА испугалесь пездецкак.визл балуица штоле.ф хуяторы хатели итти уже да ЖеЛе пажалели

113

Мочканём!, 23-03-2007 20:55:08

А иди ты нахуй, изменника родины резуна - поддерживаю, ибо много сомнений накопилось, а он просто их концентрировано высказал. Любой мудак с зачаткаме сераго вещества должен насторожиццо, когда изучает офецальную версию начального периода 2й мировой. Резун двинул версию, которую трудно аправергнуть, нехай она будет базовой. Пока.
А автору - читать Жукова и сосать хуй у мумии Будённава.

114

захуяриватель камментов, 23-03-2007 20:56:34

«КГ/АМ! Ни читал, но асуждаю!»

115

ебланы, 23-03-2007 20:59:15

хуйню ты напесал, и анегдот твой боян шопиздец
давай-ка с фактами и ссылками, шоб проверить можно было, каг у резуна
пока этого нету, твой азимут равен "нахуй"

116

ебланы, 23-03-2007 21:02:51

афтар, жукоф пидарас шопиздец, кстате
дрочишь на иво паметниг с геморойным канем?

117

Rotten, 23-03-2007 21:08:23

Да, кстати. В нормальных странах историю 2 мировой изучают по армейским архивам, где все расписано до минут. А у нас, блять??????
Мемуары мудака-унтера Жукова - это раз.
Хуев пиздеж Совинформбюро - это два.
И это все.
А то, что Гитлер 4 года воевал на трофеях 1941 - это как?

118

я забыл подписацца, асёл, 23-03-2007 21:16:41

Ни один человек не опровергнет тот факт, что в начале войны, мы потеряли хуеву тучу самолетов танков и людей!
И ни одна сука, получающая профессорскую зп., никогда не объяснит почему все это было сконцентрировано вдоль границы СССР!
Вот опровергни это а потом высерай на массовый ресурс!
Кстати как человек Резун мне тоже как-то не очень, по телеку видел - такое подленькое слащавенькое личико и манера говорить как у сладенького мальчика с такой пухленькой попкой!
Но! Все это не опровергает его и официальные источники, которыми он пользовался!
И еще, у этого Резуна был нулевой допуск в разведке!
А у тебя аффтар какой допуск???

119

Мудецкий, 23-03-2007 21:26:19

автор Алексей Исаев книжка "антиСуворов" большая ложь маленького человека , комрады почитайте автор все ставит на свое место "суворов" сосет болт , автор не поленился пройтись по ссылкам документов на которые указывает суворов и .... Рекомендую настойчиво всем

120

Мудецкий, 23-03-2007 21:30:21

2 мудила страшный , выше написал автора и книжку , соответствует тому что ты написал  но не голословный пиздежь .... деловый стиль и видно что автор знаком с военной наукой

121

Rotten, 23-03-2007 21:42:22

23-03-2007 21:16:41  я забыл подписацца, асёл 
В точку, коллега

122

Kritik_Ukraine, 23-03-2007 21:43:57

Да блядь а как ты обяснишь тогда что наши войска просрали начало войны? Или ты скажешь можно "не заметить" такую армаду немецких войск.
Нахуя строли в основном наступательную технику?
Нахуя было травить голодом украинский народ в 33 году? (путин не признает этот голод геноцидом до сих пор)
И последнее как можно было допустить врага аж до москвы имея численное и качественное превосходство в технике и человеческом ресурсе?
То что было - было сделано целенаправлено.

123

Kritik_Ukraine, 23-03-2007 21:53:20

Аффтар вот начни опровергать Резуна. А то ты бля как импотент который вроде и тыкается хуем ф пезду а толку нима. Крео дерьмо. Тема ни раскрыта ваабще, одни обопщения. + тупорылый прогон про логику (аффтар пытается позиционировать себя как аццкий психолог + аналитег + нифебанный исторег). На деле аффтар пиздабол.
По хуеметру крео тянет на хуево (+1 бал только за затронутую тему)

124

Морячог, 23-03-2007 22:02:17

Гы-гы, аффтар, я прачетал.
1. Резун-Суворов педораз;
2. За слово "торпеда" ахуенный зачот;
3. В политсру (и по пятнитсам особенно не учассссствую);
4. Пеши исчо.

125

Пивавар из Мюнхина, 23-03-2007 22:12:24

Резун - предатель родины сцуко б\п. ТОлько вот есть у меня фотография подлинника военнаого плана 1940 года со стрелками ударов, направленных на Германию. Альбом с выставки РГВА "1941.Мы победим?" Была такая. И что удивительно, ссука, все почти до мелочей совпадает с тем, че песдел Резун. Да и ЖУкова если почитать, много сомнений возникает. Мне каццо есть доля правды в "Ледоколе".

126

крыжкаатбанки (трехлетровая и ниипёт), 23-03-2007 22:19:27

аффтар еблан аццкай силы

127

хуй моржовый, 23-03-2007 22:20:44

как то похуй у кого чего в мозгах созрело... имею свое мнение

128

очень пьяный фашист, 23-03-2007 22:22:14

а мне понравилось что резун доказывал невозможность того что гитлер планировал нападение на союз.и аргументировал это умножением немецких танков на площадь ссср.типа у него получался один танк на 100 кв.километров.посему гитлер не мог помыщлять о нападении.читая это я упал патстул.

129

вито (а еще я слышу голоса), 23-03-2007 22:26:42

много песдеть не буду(с)

нихуя не великая и нихуя не отечественная война

коммунизм - зло

130

очень пьяный фашист, 23-03-2007 22:28:34

23-03-2007 19:04:01  мой обрекозы  [19]

ну что я вам скажу, коллеги.
когда то в юности я прочел книги предателя резуна.
и вот что я вам скажу.
резун - сука и предатель.
русские люди - чистые бабры.

а вот возразить грамотно резуну - предателю не смог пока никто.

так потому что возражать бреду невозможно.если человек несет полную хуйню-и в качестве аргументов приводит несуществующие факты а порой и вообще не утруждаясь что-то доказывать а просто подает тезисы в качестве аксиомы-то как с ним научно поспорищь.вот ты будещь спорить с бредом параноика?

131

зашел поглядеть, 23-03-2007 22:29:38

вову резуна не люблю
но это типа мое личное к нему отношение(может он у меня бабу увел?)
а вот то что он написал пытались опровергнуть в основном "специалисты" нихуя не воинских специальностей
а вот то что сама идейка г-на резуна хуй до сих пор опровергнута - это факт

пример песдец как далекий и от политики и от войны
ВСЕ журналисты, фото и кино корреспонденты, большая часть писателей и прочая такая же шушера получила воинские звания нихуя ни в июле 1941 года
а несколько раньше
интересно - НАХУЯ??
а вся аргументация что резуна что его противников - это из серии чтоб качественней поверили
учите матчасть, пасаны

132

очень пьяный фашист, 23-03-2007 22:30:10

23-03-2007 22:26:42  вито (а еще я слышу голоса)  [129]

много песдеть не буду(с)

нихуя не великая и нихуя не отечественная война

коммунизм - зло

коммунизм конечно зло-но это не значит что сталин виноват во всех бедах 20-го века

133

Антонио Бандеровец, 23-03-2007 22:30:52

Большому мудиле - страшную торпеду.
хотя вряд ле поможед...

134

Флит, 23-03-2007 22:37:06

во все блядь века задача нападавших была войти в соприкосновение с главными силами противника и замочить их. Наполеон, к примеру, так всегда и делал. Кутузов знал это и съябывал до Бородино, он бы и дальше без боёв съябывал, что было бы в тогдашней войне абсолютно правильно, и выиграл бы войну без единого крупного сражения. По тем временам технически невозможно было снабжать такую армию французов на таком расстоянии и в такое время года в России.  Кутузов знал это и НЕ ПОДСТАВЛЯЛСЯ под Наполеона, армия которого была тогда САМОЙ мощной и современной в Европе. В 41 наша армия была ПОДСТАВЛЕНА или ПОДСТАВИЛАСЬ под немцев, тоже не слабых, как оказалось. ГДЕ находились наши главные силы, аффтор ?  А Суворов еще поставил вопрос ПОЧЕМУ ? Или нашей армией руководили мудаки, или у этих руководителей были другие планы. И за этот вопрос ПОЧЕМУ все Суворова пытаются пиздить. А нехуй вопросы задавать ! Всем читать краткий курс истории ВКП ( и маленькое "б" ).

135

GOLDSKIF, 23-03-2007 22:37:12

и жуков в своих мемуарах врет, и резун, и брежнев...
все врут.
..история это сказка, в которую все договорились верить...

136

очень пьяный фашист, 23-03-2007 22:40:29

23-03-2007 22:37:12  GOLDSKIF  [135]

и жуков в своих мемуарах врет, и резун, и брежнев...
все врут.
..история это сказка, в которую все договорились верить...

ты тоже врешь

137

хуй моржовый, 23-03-2007 22:45:36

мае мнение -- гитлер капут!

138

очень пьяный фашист, 23-03-2007 22:48:10

23-03-2007 22:45:36  хуй моржовый  [137]

мае мнение -- гитлер капут!

а вот это спорно

139

ЛИТЕРАТУРОВЕД, 23-03-2007 23:00:02

119 Мудецкий
говно книжку исаев написал не убедил ни фуя

140

Фаллос, 23-03-2007 23:03:44

аффтар, иди нахуй, слышь.

141

Да какая разнитсо, 23-03-2007 23:31:31

Мудила, ты прав абсолютно, НО...
На хрена бисер перед свиньями? ничего резун самостоятельно не писал,"дырокол" и "террариум", не говоря про всякие "контроли"  и т.п., написаны разными людьми, точнее - коллективом аффтаров из МИ5 и МИ6. Нормальная игра. И ссср подобным не брезговал, ща лень рыцца, на agentura.ru все это описано. ё возмощаешса-то??

142

Их, 23-03-2007 23:33:17

Резун - Суворофф?

143

итальянец, 23-03-2007 23:41:57

отличить БТ-7 от Т-35, а ИЛ-2 от МиГ-3, просто не в состоянии критически анализировать подобную информацию
это канешно бред афтар с тваей стараны , я я тош в этих мадификацыях нихуя непомню, новсе остальное правильно!!!

144

очень пьяный фашист, 24-03-2007 00:11:47

БТ это раньще такие сигоретки были балгарские.их ни с чем не спутать

145

Мудила Страшный, 24-03-2007 00:12:20

23-03-2007 22:26:42  вито (а еще я слышу голоса)  [129]

>много песдеть не буду(с)

>нихуя не великая и нихуя не отечественная война



  Ну и жовто-блакитный прапор тебе в сраку

146

Мудила Страшный, 24-03-2007 00:14:19

Комрадам:  На счет заданных конкретных вопросов дам ответ. Нужно время перезарядить торпедные аппараты.

147

очень пьяный фашист, 24-03-2007 00:15:14

БТ это раньще такие сигоретки были балгарские.их ни с чем не спутать

148

Мудила Страшный, 24-03-2007 00:15:25

Комрадам:  На счет заданных конкретных вопросов дам ответ. Нужно время перезарядить торпедные аппараты.

149

очень пьяный фашист, 24-03-2007 00:16:13

24-03-2007 00:15:25  Мудила Страшный  [148]

Комрадам:  На счет заданных конкретных вопросов дам ответ. Нужно время перезарядить торпедные аппараты.

дык вопросов нету.усе верно изложил

150

Недра Чили, 24-03-2007 00:22:22

,Самые удолбанные падонки и самые сутулые ботанеки сошлись в нехитром консенсусе "Резуна с высерами - втобку" тут вылазит г-н Мудила с таблицами опеть "Не, ну суворов ахуел" - говорится в многобуквенном творении. Да, все правильно. Ахуел.

151

сукопадлохуйговно, 24-03-2007 00:23:31

Аффтар, ты заипался от этава - " по законам логики ошибочность аргументов не доказывает ложность тезиса, даже если все аргументы, приведенные в доказательство тезиса, будут ошибочны. А опровергнуть основные тезисы и главный тезис никто не пытается, думая, что опровержения аргументов вполне достаточно.", и я думаю, что простая лоборатомия все поправит в твоих скудных мозгах!!!
  Слаб ты еще выебываться на Витю Суворова!!!

152

Админ из Бобруйска, 24-03-2007 00:24:23

Какой бы ни был Резун-Суворов предатель (следует уточнить кого СССР, России, Украины иль еще кого)
или просто перебежчик-диссидент, следует что-то возразить по существу. Или согласиться с его версией.
Пока что-то этого не слышно. Есть только истерические крики и разбрызгивание ядовитой слюны.

153

Админ из Бобруйска, 24-03-2007 00:35:50

23-03-2007 20:37:02      Мудила Страшный [106]
"Мне за державу обидно" (с)

В этом солидарен с аффтаром,
но может быть обидно от того что держава шибко коммунистическая..

154

Мудила Страшный, 24-03-2007 00:44:17

24-03-2007 00:16:13  очень пьяный фашист  [149]
>дык вопросов нету.усе верно изложил


Народ жаждет фактов

155

очень пьяный фашист, 24-03-2007 00:46:04

24-03-2007 00:44:17  Мудила Страшный  [154]

24-03-2007 00:16:13  очень пьяный фашист  [149]
>дык вопросов нету.усе верно изложил



Народ жаждет фактов

каких?это из разряда "докажи что не пидорас"?

156

Херасука Пиздаябаси, 24-03-2007 00:52:25

160 - и неебет. Суворов - чмо и педораз.

157

Мудила Страшный, 24-03-2007 00:55:06

23-03-2007 21:08:23  rotten  [117]
>Да, кстати. В нормальных странах историю 2 мировой изучают по армейским архивам, где все >расписано до минут. А у нас, блять??????


  Два вопроса. Ты представляешь себе, что такое архив? Когда Резун работал с архивами.

А то, что Гитлер 4 года воевал на трофеях 1941 - это как?

    Нет конечно, их в 41-м и захуярили. А как ты думаешь, что на заводах Порше в то время выпускали? Седаны, минивены и кабриолеты?

158

Мудила Страшный, 24-03-2007 01:04:18

23-03-2007 21:16:41  я забыл подписацца, асёл  [118]
>Ни один человек не опровергнет тот факт, что в начале войны, мы потеряли хуеву тучу самолетов >танков и людей!


  Зачем это опровергать? И как это связано с теорией Резуна?

>И ни одна сука, получающая профессорскую зп., никогда не объяснит почему все это было >сконцентрировано вдоль границы СССР!


  Куда более странно было бы, если бы эти войска были сконцентрированы на Урале,и это во время большой войны в Европе. Что здесь странного?

Вот опровергни это а потом высерай на массовый ресурс!

  Всему свое время.

>И еще, у этого Резуна был нулевой допуск в разведке!


  Нет допуска в разведке. Есть допуск к сведениям, содержащим государственную тайну.

>А у тебя аффтар какой допуск???


  Простите, а с какой целью интересуетесь?

159

Пушкинист Куценко, 24-03-2007 01:08:25

"Мне за державу обидно" (с)

Как, афтор, вы думаете помочь державе, вхолостую горлопаня на сайте, пропагандирующем аморальный образ жизни, сеющим вражду народов и коверкающем русский язык?

160

я забыл подписацца, асёл, 24-03-2007 01:10:56

прочитал  труд опровергающий предателя Резуна.. там афтар доебался до самолетов , типа Резун про них с ашипкаме пишет, а половина труда такая же резуновская хуйня, типа резун педарас и хуйло ...а между тем Резун  изложил свою ГЛОБАЛЬНУЮ гипотезу.. и фактов набросал дахуя, а не тока про самолеты. И все блять молчат.. Мельчугова прочитайте. вот где историк, профи.. там про причины войны захуячено конкретно.. все хотели друг на друга напасть и ни ибет.

161

сукопадлохуйговно, 24-03-2007 01:10:59

Кстати, читал "Ледокол" одним из первых в начале 90-х, нихуя не веря в эту дурь, нооо - прекрасный слог, четкое изложение мысли, логичность, ссылки(а у моих предков было дахуя мемуаров ваяк тех лет, причем в первых изданиях, без последующей цензуры), цифры, убивающие наповал(вспомните только про танки - 24000 у нас и 3600 у нациков), да и зрелищность изложения( я балдел, когда он описывал своих чурок-танкистов - один во время стрельбы материться, другой топором хуячит по пушке, а третий вааще грызет прицел - драйв, бля, да и только!!!)
  Вы попробуйте, хотя бы с "Аквариума" - гарантирую - башню снесет в 2 секунды!!!
  Отвлекитесь - ну считайте, допустим, что он наш разведчик, Штырлиц ниибаццо, проник по заданию партии, ну какая вам нравицца, допустим "Единое быдло"(у ней все равно процентав больше), а тут - хуяк, ево ис партии поперли, но он же наш, и пошел пацан работать как-бы в тылу, как-бы вражыны, и связи у него нет!!! Баблишка поднабрал, ряху отъел - но этож не значит, что он задание позабыл, Мальчишью-Кибальчишью тайну - смешать с говном конкурентов - ебучачую комунякскую party!!!
Так что камрады - не ебите мазги, почитайте у Суворова "Записки освободителя", "Аквариум", и великолепную дилогию - "Контроль"+"Выбор", и если понравится - переходите на "Ледокол" и остальные вещухи!!! Привет всем!!!

162

Мудила Страшный, 24-03-2007 01:12:16

24-03-2007 00:46:04  очень пьяный фашист  [155]

>>Народ жаждет фактов

>каких?это из разряда "докажи что не пидорас"?


  Тут проблема даже в большем. Это сродни религии. Народ ищет простые ответы на сложные вопросы. Резун им дает. И все... "Верю, потому что абсурдно"(с) не помню кто сказал.

Хотел даже написать серию креативов по технике промывания мозгов, но сейчас понял, что это бесполезно, если уже пытаются оспорить законы логики. В конце концов, зачем лишать людей их матрицы. Но тему продолжу.

163

Мудила Страшный, 24-03-2007 01:14:13

24-03-2007 01:08:25  Пушкинист Куценко  [159]

Как, афтор, вы думаете помочь державе, вхолостую горлопаня на сайте, пропагандирующем аморальный образ жизни, сеющим вражду народов и коверкающем русский язык?

  Этот сайт читают. Причем, далеко не последние люди...

164

очень пьяный фашист, 24-03-2007 01:14:33

24-03-2007 01:08:25  Пушкинист Куценко  [159]

"Мне за державу обидно" (с)

Как, афтор, вы думаете помочь державе, вхолостую горлопаня на сайте, пропагандирующем аморальный образ жизни, сеющим вражду народов и коверкающем русский язык?

еще один обличитель доморощеный.

165

очень пьяный фашист, 24-03-2007 01:20:53

24-03-2007 01:12:16  Мудила Страшный 

Верю, потому что абсурдно"(с)

праф был доктор гебельс об охотной вере народа в БОЛЬЩУЮ ЛОЖЬ

166

Пушкинист Куценко, 24-03-2007 01:23:01

Этот сайт читают. Причем, далеко не последние люди...

Как-то жалко прозвучало, афтор. "А что, я ничего...")))
А то что читают не последние люди, это видно, факт.

167

очень пьяный фашист, 24-03-2007 01:24:31

24-03-2007 01:23:01  Пушкинист Куценко  [166]

Этот сайт читают. Причем, далеко не последние люди...

Как-то жалко прозвучало, афтор. "А что, я ничего...")))
А то что читают не последние люди, это видно, факт.

не ехидничай.

168

Хорст Вессель, 24-03-2007 01:25:13

Афтару зачот за ник-аправдал полнастью

169

Хорст Вессель, 24-03-2007 01:28:08

Начальнегу ресурсо:Ну и хули постить одно и тоже 2 раза подряд ? Глючит комп,невинават

170

дядя вова-ассинизатор, 24-03-2007 01:32:42

афтар-срака&пиндос&хуй'зна'шо пиарится на "суворове-резуне". пиши мудило-ка лутше истор-художеств-аналит-познават-автобиограф-военные опусы сам. например, про авган. про венгрию 50-ых или прагу 60-ых. Я почитаю, если всё будет обильно унавожено фактами и хоть какой-то логикой. такая хуйня мне нравится для чтения, а вот выводы буду делать сам без методических пособий по правильности истолковании.

171

сукопадлохуйговно, 24-03-2007 01:39:07

Да, про архивы! До сих пор ухохатываюсь с мастодонтов истории, которые чешские танки 37-го и 39-го годов выпуска называли 37-ми и 39-ми тонными, хотя те весили не больше 9-ти тонн!!! А корка с Махмутам Гареевым, который цитируя Шапошникова пизданул - "Мобилизация - опиум войны", хотя в тексте стояло -"одиум"???!!! Все из "Последняя республика"!!!
  Найдите, блянах, таких авторов в России, которые будут честно писать про нашу историю и не надо будет "Суворовых" импортных читать!!!! А то придумали нах - "СуРовов - Ледокол2" - какой гандон этот Резун!!! Вы бы хоть всего Суворова прочитали - нелюбителипредателей!!!

172

Добрый, 24-03-2007 01:58:00

-Подобными методами и средствами можно развить и доказать АБСОЛЮТНО ЛЮБУЮ ХУЙНЮ, будь то риручение двугорбого верблюда протокаклами за 2000 лет до н.э., либо, что они прилетели с Венеры

и тут каклосрач +1!

173

ебланы, 24-03-2007 02:01:44

24-03-2007 01:12:16  Мудила Страшный
ой-ой-ой блять
прамывание мазгоф. мы щаз заплачем от атчаинья
беспесды сильный и универсальный аргумент...
кагда нечиво сказать, тычь гневноуказующим перстом аппаненту в ебальце, хмурь бровки лионидильичевского типа и проникновенно вещай: "ваааам промыли мааааазги. выыыыы - предатель, чмо и пидарассссссс"
а хуле, прамыле, значед чистые, а не засранные всякой хуйней, типо жукоф - наш герой. ага, герой тоцкова полигона. ебали мы и таких героев
кстате, по прамыванию мазгоф резуну до камунистоф каг до пекина по-пластунски

174

сукопадлохуйговно, 24-03-2007 02:04:32

Ты не добрый - ты поц, который своими "протокаклами" засрал здесь все темы!!! Няужо клава отключилась и ты работаешь только правой??!!

175

hhyy, 24-03-2007 02:06:36

а рациональное зерно  в этих книгах есть,  но  в полемику  вступать  не охото,  ломает.....

176

8===э (Восемь трижды равно Э) (С), 24-03-2007 02:11:26

24-03-2007 01:04:18  Мудила Страшный  [158]
Глубокоуважаемый аффтар - читаю твоё крео, по абзацам....
И в каждом абзаце вижу как ты ПИЗДИШЬ... хотя наверное не пиздишь - а просто ошибаешься.
Начинаю думать, почему бы это?. Почему ты ПРОЧЁЛ и НЕДОГНАЛ о чём писал перебежчик Резун? Почему ты даёбуешься то того какой формы и цвета было ведёрко с краской которой номера на башнях танков писали.
А потом вижу - что ты прочёл Резуна ещё "когда был КУРСАНТОМ"... Ну хуле сказать.... Военным знаешь ли... (как бы это помягче сказать) свойственна некоторая упёртость.
Таким каг ты хоть видео-интервью Сталина выкладывай о том что он планировал весь мир захватить... Один хуй будете орать - "не троньте святое!!!"
Резун - ЧиП адназначна потомушо ПРЕДАЛ. Но книги его имеют СИЛУ. Силу ПРАВДЫ, и знаешь почему? Потому что они ЛОГИЧНЫ по СУТИ...
И когда читаешь их, откинув всю воду которая там льётся, (не думай что только ты один внимательный и дотошный читатель)- понимаешь: АФФТАР ПО СУТИ ПРАВ...

177

не ваевал, 24-03-2007 02:43:22

я нихуйа, я не прафесар-историк, и даже не любитель-фтыкатель. Прочитал дохуйа произведений некто Суворова и соглашусь  с афтарам - написано заипато. Даже так - ЗАИПАТО. С деталями и сцылками. Щастье что инета у него не было - усрались бы фтыкать на фотошопные базы Красной Армии под Рейхстагом... Но всё равно - читал не отрываясь. Это блядь факт. И нихуйа "Ледакол" не КГ. Канешна, мистер Резун - это чистейшая провокация и подъём лавэ. Тут  камрады из Волгограда  пытаются на этой же волне эмоциональной хуйни  проскочить "23-03-2007 19:04:01 мой обрекозы ", хотя вроде как аффтара и поддерживают - я бля не понял камента. Но настоящему падонку нихуйа не грозит - тема ебли танковых групп не раскрыта ни у кого - потому твёрдая 4!

178

ХулиганЪ, 24-03-2007 02:57:31

Ложил я на все теории.

У Суворова про пелотку-парашутиску прекольно.

179

Уважающий Резуна, 24-03-2007 03:11:25

Ребятки, Резун предатель? ОК, согласен. Теперь такой вопрос-а если бы вам грозила смерть как ему-вы бы поехали в Союз в надежде на благополучный исход или же сбежали бы как он?

180

хлам, 24-03-2007 03:13:08

афтар! кому какое дело до этих бляцких вопрософ? вот у кого он их в головах поднял, вот пусть у них жбан и трещит, а остальным-то хуле?

181

Кусь-Кусь, 24-03-2007 03:27:11

Почти зачетно...
Пеши исчо

182

кукс, 24-03-2007 03:30:09

бля, я охуеваю как много ебанатов - любителей грызуна... ну и ну,бля

183

Закон Мерфи, 24-03-2007 03:35:29

Us-us-us. Резун бабла срубил. И походу выкатил ниибаца тест по строгому выявлению клинических дебилов. "Есть рациональное зерно". Ептваю, миллионы десантников-парашютистофф.

Аффтар, зачот за порыв, но нихуя низачот за креатифф.

Единственно только ссылку ты правильную дал на  Рябушева С.А. Логика и «Ледокол».

Поклоннеги Резвуна, вы бы что ли почитали. Ежели не дауны, то просветление неизбежно наступит. Выздоравливайте, камрады.

184

Закон Мерфи, 24-03-2007 03:38:02

АААААА!!!!!!!!!! "Сила правды"... ПЛАКАЛЪ... Ъ... Ъ... Ъ...

185

Медленно превратившийся в хуй, 24-03-2007 03:44:26

фсе вакруг шпиёны и педоразы.
адин я - Дыртынян.

186

_nax, 24-03-2007 05:05:24

+1

187

egory4, 24-03-2007 05:55:11

аффтырь,у тя походу аквариума(как из охуэнной логической цепочки)нет))
пидор ты,кароче
мне пох суворовы-резуны,и такие "армиейвоспитанныетакточно"-долбоебы
твое опровержение охуэнно кривое
не трогай логику,тебе с ней не по пути

188

KEMEPOBO, 24-03-2007 06:11:27

А кто сказал, что "Ледокол" Резун написал? "Ледокол" написала  группа аффторов из ЦРУ, отдел дезинформации для стран  - подлежащих уничтожению.....

189

Сибирскей Партизанен, 24-03-2007 06:40:46

охуеть кого поносим?? стока букаф..не четал но осуждаю..звёздачгку поставлю!

190

Вася Хоботок, 24-03-2007 07:06:57

Афтар недорос до Мудилы. Он просто мудаг. И ведь таких же мудагов много, расуждающих о фсякой хуйне. Казалось бы жеви да радуйся, еби пелоток, так ведь нет же, прачетал хуйню и пытаеца её нам на уши навешать. Апределено мудаг.

191

Novo$ad, 24-03-2007 07:54:29

Согласен с аффтаром. Зачод.

192

Индеец, 24-03-2007 08:00:59

КГ/АКГБ

193

Моск атмарожынный, 24-03-2007 08:12:48

регулярные удары головой о стенку приводят к повышению интеллекта вследствие улучшения кровоснабжения головного мозга

Аффтар, займись самаличением.

194

Моск атмарожынный, 24-03-2007 08:33:41

Кстате, тема ебли танкафф самолетаме ни раскрыта.
КГАМ классическава типа.Ап стену, батенька, ап стену.

195

группа аффторов из ЦРУ, отдел дезинформации "Рез, 24-03-2007 08:41:12

(c)Но как же быть с вопросами, которые Резун поднял в головах читателей, и на которых они не могут найти ответа, кроме как в его книгах? Скажу честно, я заебался.(c)

Аффтар гаварит:
1. Резун поднял вопросы истории.
2. Ответы есть только в его книгах и больше нигде.
3. Аффтар не в состоянии что-либо возразить, так как заебался.
Этаполныйпесдец и спецпедестал. регулярные удары головой о стенку уже не помогут.

196

hhyy, 24-03-2007 09:39:41

oops

197

солдатеГ, 24-03-2007 09:59:19

НЛП йопта...

198

армия домашних коноплеводов, 24-03-2007 10:09:18

резун-суворов продавшийся графоман и просто кусоск гнилого пидора, он на подсосе у статуи свободы

199

EMINEM(НЕ ФИФТИЦЕНТ), 24-03-2007 10:09:35

200???

200

EMINEM(НЕ ФИФТИЦЕНТ), 24-03-2007 10:10:20

двезти нах!!!

201

EMINEM(НЕ ФИФТИЦЕНТ), 24-03-2007 10:11:13

бугога попал!!!!!

202

Укроп Петрович Сельдереев, 24-03-2007 10:57:08

Но как же быть с вопросами, которые Резун поднял в головах читателей, и на которых они не могут найти ответа, кроме как в его книгах? Скажу честно, я заебался. об этом в следующий раз.

Ага блять! Испугался!!!!

203

Schultz, 24-03-2007 10:58:56

Те кто аппелирует к разумности доводов резуна - долбоебы.
И что ис того что сталин хотел развязать войну? Бля, не надо вырывать из историко-политического контекста факты. Тип а хотел начать войну - ууу, какой плохой! Воинские звания раздал - ууу, пиздец коварный уебан! Империю хотел создать!

А ответьте на вопрос: что СССР было делать в складывающейся ситуации, имея как данность национал-социалистическую Германию? Раком стать и ждать пока Гитлер соизволит пристроиться? И ежу понятно что войны было не миновать, рано или поздно. Потому что в мире действует закон: горе побежденным. Все стремится к равновесию. Если есть сила которая перевешивает - значит точка равновесия перетечет в другое место. Никогда не было и не будет так что тот у кого есть сила не станет ею злоупотреблять. Еще как станет.

Поэтому Сталин красавчик. И у СССР не было другого выхода кроме как готовиться к неизбежной войне. И у Сталина не было других методов управления, когда кругом враги. Что, не так? у СССР нихуя не было союзников (и не может быть у России).

При социализме СССР был пиздец какой агрессор, хорошо. Сталин был хуже Гитлера, ладно. Но вот сейчас, что получилось с распадом Союза? Россия теперь демократия. Войска и базы выведены из Восточной Европы и ослоебские республики получили независимость, как и чухонцы и Хохлостан. ПОЗОР ЗА СТАЛИНИЗМ И МИЛИТАРИЗМ! Даешь мирную демократию!

А что мы имеем в результате? В ослоебских краях и у чухонцев - НАТО и пендосы.
В Восточной Европе -- НАТО и пендосы. Эти страны - давно под влиянием США. НАТО активно расширяется к нашим границам. Америка активно вмешивается в политику России пользуясь своим присутствием в Восточной Европе и Закавказье. Наши бывшие республики и "освобожденные от сталинской оккупации" страны используются для посроение системы ПРО против России. Это блять нихуя не игрушки, пахнет ядерной угрозой для России! Россия, тем самым, отринув жесткую политику, которую проводил Сталин, в охуенной жопе и закапывается в нее все глубже. Так когда наша страна была в большей безопасности и имела больше стратегических преимуществ - сейчас или при Сталине?

Отывет очевиден. И при данном раскладе, когда НАТО у границ и России готовят ядерный пиздец, я бы лично сам оккупировал все что только можно, потом одел бы красную повязку и кожаную тужурку, взял бы наган и ебашил бы контров. Мне похуй что моя страна кого-если мои близкие от этого будут в безопасности.

Долбоебы, в мире идет война, давно. От России никогда не отстанут. У России дохуя ресурсов и ништяков которые нужны беспезды демократичным капиталистам. ПОэтому если Россия хочет сохранить то что у нее есть, альтернативы сталинской жесткости НЕТ. Либеральничание и стыдливое каяние за прошлое уже приносит нихуя не позитивные результаты: Чечня, Сальски-Кондопоги, и вышеперечисленные внешние угрозы.

Так что пинайте бля мертвую собаку-Сталина, пинайте, тока очко не забутьте хорошо смазать. Себе и своим пелоткам/деткам/женам.

204

Schultz, 24-03-2007 11:14:48

Кстати о возражениях: вот из интевью  Резуна цитата: http://www.agentura.ru/experts/suvorov/

...Дело в том, что мои книги для Америки и для Великобритании, и для Франции, это как серпом по ушам. Почему? Вот в начале "Ледокола" есть такая фраза "Великобритания и Франция полезли во Вторую мировую войну ради свободы Польши. В результате войны Польша свободы не получила. Так какого же хрена вы празднуете победу? Вы же ничего не добились. И вы считаете, что это победа?".

И это просто пиздеж! Что тут комментировать? Что тут правда? ПОльша была только поводом, эти страны в войну вступили потому что понимали что они следующие. И так везде в его "творчестве". Так что этот Резун - провокатор и пидараз на службе у британской разведки

205

Schultz, 24-03-2007 11:18:47

Кстати о возражениях: вот из интевью  Резуна цитата: http://www.agentura.ru/experts/suvorov/

...Дело в том, что мои книги для Америки и для Великобритании, и для Франции, это как серпом по ушам. Почему? Вот в начале "Ледокола" есть такая фраза "Великобритания и Франция полезли во Вторую мировую войну ради свободы Польши. В результате войны Польша свободы не получила. Так какого же хрена вы празднуете победу? Вы же ничего не добились. И вы считаете, что это победа?".

И это просто пиздеж! Что тут комментировать? Что тут правда? ПОльша была только поводом, эти страны в войну вступили потому что понимали что они следующие. И так везде в его "творчестве". Так что этот Резун - провокатор и пидараз на службе у британской разведки

206

Никотиниус, 24-03-2007 11:25:20

Автор молодец!
Пиши ещё! Продолжай развивать тему, помогай расчищать засранные головы!
Я года 4 назад читал книгу с названием типа "Как Суворов предавал Аквариум" (название не точное). Там подробно описана его жизнь от Суворовского училища до предательства. Так вот где-то в середине книги оказывается, что Резун-пидор! А я уже знал, что ПИДОР - ВСЕГДА ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДАТЕЛЬ! Хотел бросить прочтение, ибо и так всё стало ясно, но дочитал. Так вот - книга продавалась в точке продажи "оппозиционной" (или как её там правильнее назвать?) литературы. Скорее всего автор (не помню кто) издал книгу за свой счёт, т.к. в магазинах такой книги нет.
Поэтому ещё раз повторюсь - уважаемый М.Страшный, пишите ещё, пишите больше, у Вас это неплохо получается. Бейте по пятой колонне всеми способами, ибо они нас, наших родителей и детей не жалеют!

207

SS, 24-03-2007 11:27:20

Камрады, чо за хуйню развели "люблю - не люблю" Резуна-предателя? Да не об нем речь! На его месте мог оказаться любой другой чел с зачатками разума, аналитически умом и невъебенным желанием изучения истории 2-ой мировой войны. На сколько велико было сие желание у тебя, афтырь? Не думаю, что такое же сильное, как у оплевываемого тобой Суворова. Да и похоже, что основные твои "знания" военной истории сложились из пересказов ваших преподов курса "Краткой истории ВКПб". Ты сам хотя бы прочел мемуары Черчилля? Да чо там спрашивать, нихуя не читал! А там много чего интересного находится, что в полной мере отражается и в книгах Резуна, который, кста, не хуя нигде не пишет, что у СССР был самый большой флот в Европе(да ты, походу, и первоисточник-то толком не читал, как же тебя в твоем училище  учили работать с литературой, двоешник, бля). Он говорит, что основная масса ВМФ СССР была сосредоточена на Балтике, а зачем - читай Суворова и следи за его мыслью, если своя нихуя не работает. А самый большой флот в Европе принадлежал Британии. Далее, что касается отдельных его умозаключений, типа Гитлера к власти привел Сталин - с этим можно спорить. Но я еще раз повторюсь, что для того, чтобы спорить с Резуном нужно обладать хотя бы ничтожной частью его знаний о войне, чего у тебя, афтырь, нет и никогда не будет в силу твоего дилетантства и отношенения к этой ТЕМЕ, которой человек посвятил свою жизнь. Хотя бы за это ему отдельный респект. А таких, как ты, везде дохуя и больше. Да только "знаний" твоих хватает только на то, чтобы повторять написанное в школьных учебника по истории, когда я сам еще учился в школе.

208

Никотиниус, 24-03-2007 11:40:40

И ещё добавлю. Про правду. Правда у всех своя, и всякий приглаживает её по-своему. Каждый должен гордиться своей страной, её историей, её победами. И детей своих воспитывать также. Это вопросов не вызывает, почему так? Если вызывает, то прекращайте читать тут и идите делать уроки, маленькие ещё. Если нет, то продолжаю. А книги резуна СПЕЦИАЛЬНО написаны (и написаны ОЧЕНЬ умело), чтобы человек засомневался, застыдился! Поэтому книги резуна - грамотная диверсия и очень масштабная, к сожалению, не единственная...
А если кто засомневался и застыдился - посоветую к примеру послушать песню Высоцкого "Мы вращаем землю". Громко и вдумываясь в слова.

209

Schultz, 24-03-2007 11:42:38

SS,

Главный аргумент против резуна - это бездоказательная аксиоматичность его утверждений. Эти книжки - хуйня. Как человек имеющий ученую степень, ответственно заявляю: ему в любом университете планеты поставили бы "2" или "низачот" за такую писанину. Потому как НЕТ ИСТОЧНИКОВ. БЕЗДОКАЗАТЕЛьНО. Он пишет что "Сталин хотел захватить разрушенную Гитлером Европу" - бред; Гитлер нихуя ничего не разрушал, он просто захватывал; далее, ежу понятно что Гитлер становился более сильным и боеспособным с каждой захваченной страно, с каждым захваченным заводом! Это здравый смысл! Про флот на Балтике - бля, ну где в условиях войны в Европе должен быть флот? в Патагонии?! Резун это апологет западной пропаганды для поколения пепси. Я сам могу написать хуеву тучу таких книжек, и если кому-то они придутся ко двору чтобы их использовать для своих коньюнктурных целей - они будут не менее популярны.

Лично я уверен, что резун пишет свои книги по заказу и под рецензией британской и американской разведок. Если бы его не было, его следовало бы придумать, потому что тебе или мне напиши мы такие книги и при отсутствии доказательств никто не поверит. В то время как слова разведчика, обладающего авторитетом априори, автоматически должны иметь вес. Вот на что расчет пропадандистов а-ля Гардиан и хозяев Березовского и литвиненки.

210

Schultz, 24-03-2007 11:44:23

Никотинус прав беспезды насчет диверсии

211

Schultz, 24-03-2007 11:47:17

Никотинус прав беспезды насчет диверсии

212

Sgt.Pecker, 24-03-2007 12:07:00

Резун мразь,как и все,то его поддерживает.
Адекватным людям-читать А.Исаева "Антисуворов",(хотя лучше бы было "Антирезун"),
Поклонникам этого ублюдка-предателя и пендосского хохла-хуесоса записываться в очередь на получение пизды лично от меня.

213

Никотиниус, 24-03-2007 12:13:41

Кто-то там что-то говорил, что резун спасал свою жизнь, предавая страну?
Не знаю, что там пиздит сам резун, у меня другие данные - английские спецслужбы пропасли его пидорскую связь и пригрозили слить инфу в ГРУ.
Спасал он жизнь, бля

214

Сарагоса, 24-03-2007 12:54:16

А хуле ты хател аффтар? что галимый ренегат тебе дифирамбы петь станет? Читал я этого пидора , по его креативам пиздабольству харашо учица. Красавчег ты аффтар правельную тему поднял! шесть звезд тебе и яду, саракаградусного, в глотку , многа , ат души!!!!!

215

я забыл подписацца, асёл, 24-03-2007 13:31:34

Ни один человек не опровергнет тот факт, что в начале войны, мы потеряли хуеву тучу самолетов >танков и людей!


  Зачем это опровергать? И как это связано с теорией Резуна?

С ИСТОРИЕЙ РЕЗУНА ЭТО СВЯЗАНО САМЫМ НЕПОСРЕДСТВЕЕНЫМ ОБРАЗОМ, так как с этого начинается его книга, и вообще - то таким позорным образом красная армия вступила в войну. Если помните "Монумент человеческой слепоте"!!! Мы потеряли БОЛЬШОЙ процент военного потенциала только потому, что какой-то пидор отдал приказ разместить открытые (без маскировки практически)аэродромы НЕПОСРЕДСТВЕННО около границы! Если вы аффтар знакомы с военной наукой, то должны знать, что такие приказы отдаются только при полготовке в ведению АГРЕССИВНОЙ войны! Потому как сначала ведуться авианалеты + артподготовка и уж потом в ход идут БЫСТРОХОДНЫЕ танки и пехота (согласно официальным источникам, пленных в 1941 было около 4 миллионов чел, думаю не надо объяснять что большей частью это была пехота.
И вот теперь вопрос, это что такой незаметный пидорок отдал такой приказ и красная армия с треском провалилась! И нехуй мне рассказывать сказки про эластичную оборону - оборона основана на линии обеспечения и укрепсооружениях, а мы перед войной уничтожили несколько таких линий! И что удивидельно, только на западных границах уничтожали, а вот около Сталинграда вал Анны Иоановны почему-то не уничножили и ОХ КАК ОН ПРИГОДИЛСЯ НАМ В 1942г.

216

Распиздяй в бежевой кепочке, 24-03-2007 13:32:22

Афтар, примеров нет. Одни рассуждения. Хотя напесал ты складно.

217

я забыл подписацца, асёл, 24-03-2007 13:39:40

>И ни одна сука, получающая профессорскую зп., никогда не объяснит почему все это было >сконцентрировано вдоль границы СССР!



  Куда более странно было бы, если бы эти войска были сконцентрированы на Урале,и это во время большой войны в Европе. Что здесь странного?

НЕПОСРЕДСТВЕННО ОКОЛО ГРАНИЦЫ - в пределах досигаемости для противника! И что интересно - ОЧЕНЬ МНОГО техники и войск около румынской границы! А что там у нас в Румынии??? Правильно правильно - почти единственный источник нефти для Германии! Какая страна может воевать без нефти??? Почему когда Гитлер понял, что войну одним ударом не выиграть попер именно на кавказ?
Ответ очевиден - нефть!
Зачем Сталин АННЕКСИРОВАЛ Буковину и Бессарабию? Ответ тоже понятен - это хороший плацдарм для нападения + лишняя территория для СССР (такой минибонус в игре под названием Вторая Мировая).

218

я забыл подписацца, асёл, 24-03-2007 13:47:22

Вот опровергни это а потом высерай на массовый ресурс!

  Всему свое время.
ИНТЕРЕСНЫЙ ХОД ОТ ТЕБЯ!!!! Значит пиздаболить мы сегодня будем, а опровергать - всему свое сремя!!!
Ахуенски аффтар!!! Мастер полемики! Для бобруйского ПТУ зачет а для ресурса (кстати здесь весма примечательные личности встречаются, но редко) - скажи спасибо что не послали с такой провокацией!


А про допуск к сведениям - ТАК ВОТ У РЕЗУНА был самый высокий допуск, а ты походу если и работаешь где-то там , то не очень высоко сидишь!

Кстати у РЕЗУНА два высших образования и оба с отличием, логика и доказательства в его произведениях весьма убедительны а вот у вас все это хромает молодой человек!!!

219

Даобайоп, 24-03-2007 13:51:58

24-03-2007 12:13:41  Никотиниус  [213]

Кто-то там что-то говорил, что резун спасал свою жизнь, предавая страну?
Не знаю, что там пиздит сам резун, у меня другие данные - английские спецслужбы пропасли его пидорскую связь и пригрозили слить инфу в ГРУ.
Спасал он жизнь, бля


___________________________

Откуда сведения, позвольте поинтересоваться?
И сдается мне что пидоров в ГРУ не брали...

220

Даобайоп, 24-03-2007 13:56:04

24-03-2007 12:13:41  Никотиниус  [213]

Кто-то там что-то говорил, что резун спасал свою жизнь, предавая страну?
Не знаю, что там пиздит сам резун, у меня другие данные - английские спецслужбы пропасли его пидорскую связь и пригрозили слить инфу в ГРУ.
Спасал он жизнь, бля


___________________________

Откуда сведения, позвольте поинтересоваться?
И сдается мне что пидоров в ГРУ не брали...

221

Мудила Страшный, 24-03-2007 14:16:40

24-03-2007 02:11:26  8===э (Восемь трижды равно Э) (С)  [176]
>И в каждом абзаце вижу как ты ПИЗДИШЬ... хотя наверное не пиздишь - а просто ошибаешься.


  В чем я ПИЗДЮ?

>Почему ты даёбуешься то того какой формы и цвета было ведёрко с краской которой номера на башнях танков писали.


  Я еще не начал не до чего доебываться, это вследующем крео

>Резун - ЧиП адназначна потомушо ПРЕДАЛ. Но книги его имеют СИЛУ. Силу ПРАВДЫ, и знаешь почему?


  Силу имеют. А ПРАВДУ... ПРАВДА - это этическая категория. ПРАВДА У КАЖДОГО СВОЯ! А вот от истины они далеки.

>Потому что они ЛОГИЧНЫ по СУТИ...


  Но не логичны с точки зрения науки логики

222

Никотиниус, 24-03-2007 14:19:03

24-03-2007 13:56:04  Даобайоп  [220]

Откуда сведения, позвольте поинтересоваться?
И сдается мне что пидоров в ГРУ не брали...

---------------
Из книги "Как Виктор Суворов предавал аквариум"
Кстати, книга продаётся, я был неправ.
Кому верить? Пидору Суворову или Кадетову?
Кто хочет, может верить пидору.
А насчёт того, что не брали - да, не брали. Зачем брать предателей? Но ведь не всякий сознается. Этот даже в своих пасквилях не признался.

223

Мудила Страшный, 24-03-2007 14:37:23

24-03-2007 13:31:34  я забыл подписацца, асёл  [215]

>>Зачем это опровергать? И как это связано с теорией Резуна?


>С ИСТОРИЕЙ РЕЗУНА ЭТО СВЯЗАНО САМЫМ НЕПОСРЕДСТВЕЕНЫМ ОБРАЗОМ, так как с этого начинается его >книга, и вообще - то таким позорным образом красная армия вступила в войну.


  Почему-то все сразу же забывают о поражении англо-французской армии. Поднятые тобой вопросы обсудим после следующего моего крео.

224

Мудила Страшный, 24-03-2007 14:42:18

24-03-2007 13:47:22  я забыл подписацца, асёл  [218]

>ИНТЕРЕСНЫЙ ХОД ОТ ТЕБЯ!!!! Значит пиздаболить мы сегодня будем, а опровергать - всему свое >сремя!!!


    Данный креактив заканчивался фразой  "Все будет в следующем крео". Оно почему-то похерилось при выкладке на ресурс. Скоро все будет.

>Кстати у РЕЗУНА два высших образования и оба с отличием, логика и доказательства в его >произведениях весьма убедительны а вот у вас все это хромает молодой человек!!!


  Пацтулом.

225

Даобайоп, 24-03-2007 14:58:23

24-03-2007 14:19:03  Никотиниус


Идем дальше коллега-Резун в ГРУ не признался что он пидор- а Кадетову признался? Во время совместной ебли вы думаете или же Кадетов просто свечку держал?

226

Даобайоп, 24-03-2007 15:02:27

24-03-2007 14:19:03  Никотиниус


Идем дальше коллега-Резун в ГРУ не признался что он пидор- а Кадетову признался? Во время совместной ебли вы думаете или же Кадетов просто свечку держал?

227

я забыл подписацца, асёл, 24-03-2007 16:43:21

С ИСТОРИЕЙ РЕЗУНА ЭТО СВЯЗАНО САМЫМ НЕПОСРЕДСТВЕЕНЫМ ОБРАЗОМ, так как с этого начинается его >книга, и вообще - то таким позорным образом красная армия вступила в войну.


  Почему-то все сразу же забывают о поражении англо-французской армии. Поднятые тобой вопросы обсудим после следующего моего крео.


Не надо передергивать! Мне все равно как проигрывали французы и англичане! На всякий случай это они объявили войну Германии а не Гитлер им! И после объявления никаких мега активных действий не предпринимали! Нормально так... все равно что крикнуть на толпу скинхедов - эй парни щас пизды получите - а потом сидеть и ждать, какая реакция от них последует!
А вот про концентрацию наших войск, так ответа и не последовало!!!!

228

Ниибацоюрист, 24-03-2007 16:48:32

Апать боян... млять!

229

я забыл подписацца, асёл, 24-03-2007 16:48:59

И ПОТРУДИСЬ ОБЪЯСНИТЬ откуда в СССР в 1941 году взялись реактивные ракетные установки? Это такие умные ученые у нас? Хуяк так за месяц и придумали! И Гитлер  о них ничего не знал!  Солдаты вермахта впадали в панику от звука этих установок! А ведь ракетная программа была у Германии, но всерьез ей занялись когда было уже поздно!
Так кто же лучше был готов к войне???

230

Ниибацоюрист, 24-03-2007 16:50:07

Чукча, сцуко, не читатель нихуя - чукча пейсатель, нах!
Мудила Страшный, ну и страшный же ты, Мудило, пейсатель! Ы-ы-ы-ы

231

я забыл подписацца, асёл, 24-03-2007 16:55:59

>И ни одна сука, получающая профессорскую зп., никогда не объяснит почему все это было >сконцентрировано вдоль границы СССР!




  Куда более странно было бы, если бы эти войска были сконцентрированы на Урале,и это во время большой войны в Европе. Что здесь странного?


А по поводу войск на Урале!!!! Так что не на урале а за уралом их там до ХУЯ было, только не против Германии а против Японии!
Когда мы получили пакт о неападении с Японией мы перебросили часть (именно нужную часть а не все войска) войск на войну с немцами, а когда несколько лет спустя с Германией было все ясно, Сталин под давлением союзников разорвал (вероломно кстати) этот пакт и принял участие в войне против Японии!
Какой все таки он доверчивый этот тов. Сталин...

232

я забыл подписацца, асёл, 24-03-2007 17:02:34

Так что Гитлер понимал, что война против СССР вынужденный шаг, от которого зависила безопасность Европы, и войну выиграть можно только за счет блицкрига, а перспектива долгой войны Гитлера не радовала!
А вот у СССР был такой запас прочности, что Гитлеру и не снилось!
Так на всякий случай для справки - в 1944 году в Москве открылась станция метро, заметь уже открылась! А когда же её строили эту самую станцию? Ну наверное значительно раньше?
То есть война для СССР превратилась в некую статью расходов, или в сектор экономики, а вот Шпеер в 1944 году представил Гитлеру доклад, в которм говорилось что Германия на пороге экономического краха!!!!!

233

АТВ, 24-03-2007 17:17:47

Самого главного, как всегда, никто не заметил.

Если, к примеру, сегодня гражданин РФ выедет на ПМЖ в Великобританию и получит её гражданство, он предатель? Очевидно, что нет.

То же самое и с Резуном. Если бы в СССР не было железного занавеса, и было обеспечено одно из прав человека в части свободы передвижения, то Резун бы спокойно покинул страну, и ему не пришлось бы "перебегать".

Так, что никакой он не "предатель" и не "перебежчик", а жертва отсутствия прав человека в СССР. В частности на свободу передвижения, как я уже сказал.

Если бы Беленко мог легально уехать из СССР, стал бы он угонять самолет? Нет, конечно. Нахуя ему такие сложности?

234

швейг, 24-03-2007 17:52:18

2 АТВ
резун был не просто человеком, он был грушником, приняв решение пойти по этому пути, он должен был понимать, что "многия знания - многия печали". тихо уйти, раствориться с его навыками и возможностями он не захотел, а включился в инфовойну в полный рост. даже если он не назвал ни одной фамилии, ущерб от его перехода был колоссальный и "свобода" здесь ни причем.

235

Мудила Страшный, 24-03-2007 17:56:23

24-03-2007 16:43:21  я забыл подписацца, асёл  [227]

>А вот про концентрацию наших войск, так ответа и не последовало!!!!


  В процессе. Поясню и с картинками.

236

Мудила Страшный, 24-03-2007 17:59:43

24-03-2007 16:55:59  я забыл подписацца, асёл  [231]

>А по поводу войск на Урале!!!! Так что не на урале а за уралом их там до ХУЯ было, только не >против Германии а против Японии!

>Когда мы получили пакт о неападении с Японией мы перебросили часть (именно нужную часть а не >все войска) войск на войну с немцами, а когда несколько лет спустя с Германией было все ясно, >Сталин под давлением союзников разорвал (вероломно кстати) этот пакт и принял участие в войне >против Японии!


    А как на счет обещаяния Японии вступить в войну против СССР после взятия Сталинграда? У Японии свои интересы были. На Тихом Океане.
Какой все таки он доверчивый этот тов. Сталин...

237

Мудила Страшный, 24-03-2007 17:59:55

24-03-2007 16:55:59  я забыл подписацца, асёл  [231]

>А по поводу войск на Урале!!!! Так что не на урале а за уралом их там до ХУЯ было, только не >против Германии а против Японии!

>Когда мы получили пакт о неападении с Японией мы перебросили часть (именно нужную часть а не >все войска) войск на войну с немцами, а когда несколько лет спустя с Германией было все ясно, >Сталин под давлением союзников разорвал (вероломно кстати) этот пакт и принял участие в войне >против Японии!


    А как на счет обещаяния Японии вступить в войну против СССР после взятия Сталинграда? У Японии свои интересы были. На Тихом Океане.

238

Мудила Страшный, 24-03-2007 18:28:23

24-03-2007 16:48:59  я забыл подписацца, асёл  [229]
>И ПОТРУДИСЬ ОБЪЯСНИТЬ откуда в СССР в 1941 году взялись реактивные ракетные установки?


  Они не взялись. Они были приняты на вооружение. А откуда взялись? Не поверишь, изобрели. Немцы тоже использовали СЗО. Например, Брестская крепость была обстреляна шестиствольными реактивными минометами. Просто у нас догадались использовать их массово. А у немцев СЗО были приняты на вооружение в 1940 году.

>Это такие умные ученые у нас? Хуяк так за месяц и придумали! И Гитлер  о них ничего не знал! 


Нет, конечно.

>Солдаты вермахта впадали в панику от звука этих установок! А ведь ракетная программа была у >Германии, но всерьез ей занялись когда было уже поздно!


  Вообще, больше всего пугала 100 кг авиабомба. А на счет СЗО учи матчасть.

239

Мудила Страшный, 24-03-2007 18:35:05

24-03-2007 17:02:34  я забыл подписацца, асёл  [232]

>Так что Гитлер понимал, что война против СССР вынужденный шаг, от которого зависила >безопасность Европы, и войну выиграть можно только за счет блицкрига, а перспектива долгой >войны Гитлера не радовала!


  Европы? Ты, навреное хотел сказать Третьего Рейха? А как на счет Майн Кампф.

>Так на всякий случай для справки - в 1944 году в Москве открылась станция метро, заметь уже >открылась! А когда же её строили эту самую станцию? Ну наверное значительно раньше?


  Для справки, весной 42 года в Ленинграде стали ходить трамваи. И что?

>То есть война для СССР превратилась в некую статью расходов, или в сектор экономики, а вот >Шпеер в 1944 году представил Гитлеру доклад, в которм говорилось что Германия на пороге >экономического краха!!!!!


  Ты не пиздани случайно ничего подобного перед живыми тружениками тыла, которые за станком по три смены стояли. Череп тебе проломят костылями своими, и будут правы.

240

я забыл подписацца, асёл, 24-03-2007 18:58:11

24-03-2007 16:48:59  я забыл подписацца, асёл  [229]
>И ПОТРУДИСЬ ОБЪЯСНИТЬ откуда в СССР в 1941 году взялись реактивные ракетные установки?



  Они не взялись. Они были приняты на вооружение. А откуда взялись? Не поверишь, изобрели. Немцы тоже использовали СЗО. Например, Брестская крепость была обстреляна шестиствольными реактивными минометами. Просто у нас догадались использовать их массово. А у немцев СЗО были приняты на вооружение в 1940 году.

>Это такие умные ученые у нас? Хуяк так за месяц и придумали! И Гитлер  о них ничего не знал! 



Нет, конечно.

>Солдаты вермахта впадали в панику от звука этих установок! А ведь ракетная программа была у >Германии, но всерьез ей занялись когда было уже поздно!



  Вообще, больше всего пугала 100 кг авиабомба. А на счет СЗО учи матчасть.


ТЫ ЛИБО НА КОНКРЕТНО ПОСТАВЛЕННЫЕ ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЙ, либо вообще не вступай в полемику!
Мне похуй на тех кто у станка стоял, ты про ресурсы -то ответь!
У кого их больше - то было?

241

я забыл подписацца, асёл, 24-03-2007 18:58:12

24-03-2007 16:48:59  я забыл подписацца, асёл  [229]
>И ПОТРУДИСЬ ОБЪЯСНИТЬ откуда в СССР в 1941 году взялись реактивные ракетные установки?



  Они не взялись. Они были приняты на вооружение. А откуда взялись? Не поверишь, изобрели. Немцы тоже использовали СЗО. Например, Брестская крепость была обстреляна шестиствольными реактивными минометами. Просто у нас догадались использовать их массово. А у немцев СЗО были приняты на вооружение в 1940 году.

>Это такие умные ученые у нас? Хуяк так за месяц и придумали! И Гитлер  о них ничего не знал! 



Нет, конечно.

>Солдаты вермахта впадали в панику от звука этих установок! А ведь ракетная программа была у >Германии, но всерьез ей занялись когда было уже поздно!



  Вообще, больше всего пугала 100 кг авиабомба. А на счет СЗО учи матчасть.


ТЫ ЛИБО НА КОНКРЕТНО ПОСТАВЛЕННЫЕ ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЙ, либо вообще не вступай в полемику!
Мне похуй на тех кто у станка стоял, ты про ресурсы -то ответь!
У кого их больше - то было?

242

я забыл подписацца, асёл, 24-03-2007 19:03:38

Ты не пиздани случайно ничего подобного перед живыми тружениками тыла, которые за станком по три смены стояли. Череп тебе проломят костылями своими, и будут правы.


Мне на этих жертв системы просто похую! Они строили этот ебучий коммунизм а я до сих пор расхлебываю! А вот лозунг "Все для фронта все для победы" и в то же время люди голодающие и станции метро открывающиеся это как - то не совсем нормально!
То есть метро откроем а вы пухните с голодухи!
А про трамваи это ты заебца придумал - я тебе про метро ты мне про трамваи!
Может тебе про танки напомнить?? От которых снаряды отскакивали!
Конечно Сталин не готов был к войне, а вот танки на тракторном заводе в тихаря за родину мы зачем-то делали!

243

я забыл подписацца, асёл, 24-03-2007 19:04:20

И лихо ты соскочил с темы линии обеспечения! Это у нас из историков никто не любит!

244

я забыл подписацца, асёл, 24-03-2007 19:05:52

Европы? Ты, навреное хотел сказать Третьего Рейха? А как на счет Майн Кампф.

Вся Европа была под Третим Рейхом! Учи матчасть!

245

Мудила Страшный, 24-03-2007 19:09:34

24-03-2007 18:58:11  я забыл подписацца, асёл  [240]

>ТЫ ЛИБО НА КОНКРЕТНО ПОСТАВЛЕННЫЕ ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЙ, либо вообще не вступай в полемику!

>Мне похуй на тех кто у станка стоял, ты про ресурсы -то ответь!

>У кого их больше - то было?


  Что ты понимаешь под термином ресурсы? Если залежи природных ископаемых, то СССР рулил. Это да. А если сравнивать количество добытого угля, выплавки чугуна и стали и т.д., то тут Германия рулила...
,

246

я забыл подписацца, асёл, 24-03-2007 19:12:41

Ты не пиздани случайно ничего подобного перед живыми тружениками тыла, которые за станком по три смены стояли. Череп тебе проломят костылями своими, и будут правы.

Я им уже не раз прямо в лицо говорил
ЛУЧШЕ БЫ ВЫ ПИДОРЫ ПРОСРАЛИ ВОЙНУ, так как хоть фашисткий режим и был диктаторским и жестким, однако когда на украину вошли немцы их там встречали с цветами! Финляндия не хотела быть частью СССР а вот с Гитлером договор заключила (так сказать из двух зол), и страны восточной европы не захотели как-то под Сталина - вспомни это ведь только Польшу мы пополам поделили и Югославию с Чехословакией Гитлер съел, а ведь у Венгрии Румынии Болгарии выбор был - но они предпочли "мягкий" диктат Гитлера волчьей пасти Сталина!!!!!!!

247

я забыл подписацца, асёл, 24-03-2007 19:15:25

Что ты понимаешь под термином ресурсы? Если залежи природных ископаемых, то СССР рулил. Это да. А если сравнивать количество добытого угля, выплавки чугуна и стали и т.д., то тут Германия рулила...
,

ХОРОШО! У КОГО ВОЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ БОЛЬШЕ БЫЛ???

248

я забыл подписацца, асёл, 24-03-2007 19:15:25

Что ты понимаешь под термином ресурсы? Если залежи природных ископаемых, то СССР рулил. Это да. А если сравнивать количество добытого угля, выплавки чугуна и стали и т.д., то тут Германия рулила...
,

ХОРОШО! У КОГО ВОЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ БОЛЬШЕ БЫЛ???

249

Мудила Страшный, 24-03-2007 19:22:33

24-03-2007 19:15:25  я забыл подписацца, асёл  [248]

>ХОРОШО! У КОГО ВОЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ БОЛЬШЕ БЫЛ???


  Промышленный потенциал был выше у Германии,причем значительно, по мобилизационному потенциалу естественно СССР.

250

Мудила Страшный, 24-03-2007 19:28:37

24-03-2007 19:12:41  я забыл подписацца, асёл 

Слышь, пидор, а как на счет "плана ОСТ"?

251

я забыл подписацца, асёл, 24-03-2007 19:29:09

А как на счет обещаяния Японии вступить в войну против СССР после взятия Сталинграда? У Японии свои интересы были. На Тихом Океане.
Какой все таки он доверчивый этот тов. Сталин...

ЛИХО ТЫ СМЕСТИЛСЯ на 1942г.!!! Тогда уже совсем другая ситуация была, по большей части события войны носили мировой характер!!!!
А значит и конъюнктура другая! Америкосы уже были атакованы в ПЕРЛЕ а для Японии это попахивало пиздецом! Вот и не нужна была РОССИЯ как сильное государство, и с её падением усилися бы авторитет германского блока и уже думали бы америкосы вступать в войну или приосаниться!
Но это уже все фантазии, и размышлять можно сколь угодно! Я предлагаю опираться на факты! А факты таковы Сталин наебал японцев!Сначала мир когда мне хуево а теперь война - но мне уже заебись, так как до конца войны в европе не так уж и далеко!

252

я забыл подписацца, асёл, 24-03-2007 19:33:31

24-03-2007 19:12:41  я забыл подписацца, асёл 

Слышь, пидор, а как на счет "плана ОСТ"?

Слышь ты пидорок, а как насчет МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ, посредством военных действий! Или пожалуй так - экспорт революции до тех пор пока в СССР не войдет НОВОЗЕЛАНДСКАЯ РЕСПУБЛИКА!

253

я забыл подписацца, асёл, 24-03-2007 19:33:31

24-03-2007 19:12:41  я забыл подписацца, асёл 

Слышь, пидор, а как на счет "плана ОСТ"?

Слышь ты пидорок, а как насчет МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ, посредством военных действий! Или пожалуй так - экспорт революции до тех пор пока в СССР не войдет НОВОЗЕЛАНДСКАЯ РЕСПУБЛИКА!

254

я забыл подписацца, асёл, 24-03-2007 19:37:31

А насчет плана ОСТ, так это не секрет, что ГИТЛЕР ВОЕВАЛ НА ТРОФЕЯХ! И продовольственную программу надо выполнять!
Тут уже обратного пути не было, среди двух  хозяев европы должен был остаться один! Однако усатый барабас проебал момент и уже без союзников было тяжеловато одолеть военнную машину Германии!
Поэтому европу поделили........
И мне непонятно, почему сразу после победы над Германией против нас сделали железный занавес!

255

я забыл подписацца, асёл, 24-03-2007 19:42:15

Промышленный потенциал был выше у Германии,причем значительно, по мобилизационному потенциалу естественно СССР.

А теперь представь что такое СТАЛИНСКИЙ ДИКТАТ + КОНЦЛАГЕРЯ ГУЛАГа как бесплатная раб сила и теперь подумай за какой промежуток времени можно мобилизационный потенциал превратить в реальный военный!!!!
Одно слово вождя и люди разбивали головы в КРОВЬ!!!!
Кто не разбивал тот хуярил в ГУЛАГ как вышеупомянутая рабсила!

256

я забыл подписацца, асёл, 24-03-2007 19:45:57

Промышленный потенциал был выше у Германии,причем значительно, по мобилизационному потенциалу естественно СССР.
И если ты знаком с военной наукой ТО ДОЛЖЕН ПОНИМАТЬ ЧТО МНОГОЧИСЛЕННАЯ АРМИЯ ЭТО ОБУЗА ДЛЯ ЭКОНОМИКИ ЕСЛИ НЕТ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ! Любая страна проедается имея большую армию! Это как в коммерческой фирме - на одного менеджера один охранник!
Долго такая фирма может прожить???
Вот и СТАЛИН ЭТО ПОНИМАЛ!

257

я забыл подписацца, асёл, 24-03-2007 19:56:18

Крестьянский календарь" представлял из себя книжку карманного формата с обозначенной на ней ценой 3 рубля = 30 пфеннигов, и состоял из трех частей: собственно календаря, месяцеслова, то-есть перечня церковных праздников и почитаемых святых для каждого дня года; разъяснения германской политики в оккупированных областях СССР в области сельского хозяйства; практических советов, частично взятых из тех же дореволюционных календарей, о чем, местами свидетельствует их лексика.
Надо сказать, автор этого календаря не разбирался ни в календарях, ни в православии. Месяцеслов представлял из себя, скорее всего, копию из старого православного календаря с добавлением скользящих церковных праздников на 1942 г., причем возникла невероятная путаница в результате смешения юлианского и григорианского календарей, так что использовать его по прямому назначению было невозможно.
Не менее интересным была вторая часть календаря. Прежде всего, объявлялось, что на территории, освобожденной от большевиков, будут организованы крестьянские общины, работа в которых будет обязательной, и целью которых будут обязательные поставки в Германию сельскохозяйственной продукции. То-есть, Германия начало с того же, с чего и советская власть, и чего последняя не успела закончить за один год ее существования в западных областях СССР - создания колхозов, ибо даже при вдумчивом прочтении я так и не смог уловить тонкого различия между советскими колхозами и предлагаемыми немцами общинами кроме их наименования. Система организации была практически полностью идентичной.

Кроме этого, говорилось в календаре, каждая крестьянская семья получит в частное пользование надел как угодно большого размера, но с условием, что этот надел будет полностью обработан в свободное от работы в общине время. Кроме того, крестьяне могут иметь любое количество домашней скотины. И в этом, как сказано, есть главное отличие от большевистского строя. Это звучит тем более смешно, что в разделе об общинах нет ни слова о подобных отличиях, и, тем самым, немцы косвенно подтверждают параллель между общинами и колхозами. Заканчивается глава о наделах оригинально: сообщается, что земли на всех не хватит, а это значит, что наделы будут даваться только тем, кто активным трудом в общине и выдачей смутьянов-большевиков немецким властям или каким-либо иным способом докажет свою преданность новой власти.

Все это сопровождается цитатами из фюрера и фотографиями зажиточной жизни немецких крестьян, и настолько знакомо, что создается впечатление, что, поменяй местами всего несколько слов - немецкое и советское, колхозы и общины, большевики и нацисты, Сталина и Гитлера, и этот календарь можно было бы смело переиздать уже у нас, скажем, на 1946 г. Возможно, это результат того, что идеологией нацистской Германии являлся хотя и национал- но все же социализм, и тут, хочешь - не хочешь, должна применяться та же, что и у нас фразеология. Но, думаю, ближе всего к истине то, что автор "Крестьянского календаря" набил себе руку на составлении подобных брошюр-агиток где-нибудь в одном из отделений советского "Общества по распространению".

258

я забыл подписацца, асёл, 24-03-2007 19:57:14

Найди 10 различий!

259

я забыл подписацца, асёл, 24-03-2007 19:59:23

ЧЕ замолчал-то ЧиП???

260

ВИА(we are) гопники, 24-03-2007 20:32:53

я забыл подписацца, асёл,не тока асел и мудак,а исчо и новая поросль гитлегюгенда,иди сваими агитками аднакласникаф пугай,малчег.

261

я забыл подписацца, асёл, 24-03-2007 20:59:35

24-03-2007 20:32:53  ВИА(we are) гопники  [260]

я забыл подписацца, асёл,не тока асел и мудак,а исчо и новая поросль гитлегюгенда,иди сваими агитками аднакласникаф пугай,малчег.
ТОЛЬКО ЭТО и можем говорить!!!! А меж тем факты никто не опроверг!

262

ВИА(we are) гопники, 24-03-2007 21:58:12

24-03-2007 20:59:35  я забыл подписацца, асёл  [261]

я плакаю,ат тваей логики.

а если я заявлю,што втарая миравая война началась па вине шамана с навазеланцкава острава,каторый не ф ту куклу ваткнул иголку,ты тоже будешь аправергать этот бред? такшто падумай,есле есть чем!

263

ДмитрийВ, 24-03-2007 22:14:10

Не целиком и не полностью согласен-резун гад пройдоха обманщик и редиска....но...кто сказал шо ссср прям таки миролюбивый был?скажи еще шо россия царская разрослась до таких размеров чисто от доброты душевной?были щас есть и всегда будут агрессивные планы у всякого государства,бля да хоть у лихтенштейна--правда иметь желание поиметь соседе и весь мир и иметь возможность реализации его и есть две большие газницы...которые и производют на свет миролюбивую политику.....

264

Йухан Лешоп, 24-03-2007 22:41:01

Аффтар страшный мудила. У ниво нед
оквареума. Каг у Зураба.

265

дядя вова-ассинизатор, 24-03-2007 23:56:16

Вот. например, вопрос нахуй после возобновления границы сесера в 1944 ити дальше в город-берлину? пусть пендосы ы черчиляты делают себе кровопускания. мы, бля будем себе дальше строить комунизм в отдельно взятой стране. нет же мало нам водки, мало нам закуски.
а вобще таким пиздаболам как этот афтар хотелось бы предложить - ты и твои почитатели+хозяева сделайте хуйово немчуре, пиндосам, англосаксам введите эмбарго на бимеры, мерсы, форды, поршы, ферари + и т.д. и т.п. - сесер мстит за трудные будни тыла. на это небось кишка тонка. так нехуй пиздеть о црушных(ми-6) делишках резуна, сцука пидарная.

266

Бюль-Бюль Оглы, 25-03-2007 00:27:14

сталин, аффтар и камунисты идут нахуй.
ЗЫ большой жопе-большой хуй

267

Мудила Страшный, 25-03-2007 00:34:51

24-03-2007 23:56:16  дядя вова-ассинизатор  [265]
>Вот. например, вопрос нахуй после возобновления границы сесера в 1944 ити дальше в город->берлину? пусть пендосы ы черчиляты делают себе кровопускания. мы, бля будем себе дальше строить >комунизм в отдельно взятой стране. нет же мало нам водки, мало нам закуски.


  Вопрос тупой. В таком случае Гитлеру понадобилось бы пол года- год, чтобы собрать силы и вдарить так, чтобы мало не показалось.


>вобще таким пиздаболам как этот афтар хотелось бы предложить - ты и твои почитатели+хозяева


  Я всего лишь хочу научить таких долбаебов как ты, думать своей головой, а не только в нее есть (ну, что ты еще с ней делаешь, я не знаю).

268

Кастракис Полупопалос, 25-03-2007 03:43:45

Аффтару зачот. Жду продолжения.
Для долбоебов же замечу: таким тупым ебланам как вы, почитатели пидара Резуна, нехуй коптить это небо, и так озону мало осталось.
Что удивительно, граждане знают особенности ТТХ всякого вооружения, чем как бы показывают свою осведомленность, а потом морозят такую хуйню, штопесдетс. "В первые месяцы войны было взято в плен больше 3,5 миллионов советских военнослужащих" - охуеть! Позор бездарному тирану и сатрапу Сталину!!! А сколько ж тогда еще и погибло? Какие чудовищные цыфры!!! Дальше остаются эмоции и вопли.
Хотелось бы спросить: кто же тогда остался воевать в регулярных частях РККА, если еще и на Дальнем Востоке находилось около миллиона военнослужащих? Это при всем при том, что общая численность Армии и Флота на июнь 1941 года (с учетом 800 тысяч мобилизованных в мае на военные сборы) составила примерно 5,5 миллионов человек.

Спор с гражданами, у которых не хватает мозгов, штоб даже в китайский калькулятор потыкать, считаю занятием бессмысленным. И тебе, аффтар, не советую размениваться на эту хуйню.
Пешы исчо.

269

22, 25-03-2007 08:42:30

25-03-2007 03:43:45      Кастракис Полупопалос

Кадровая РККА на западной границе(1й Стр. Эшелон) для удара по Германии и Румынии на 21 июня 1941 года: 5 млн. человек,
была полностью разгромлена. За ней выдвигался 2й Стр. Эшелон и за ним третий. Далее в течение 1941 года тоже бывали котлы и
поражения для РККА (Киев, Харьков и др.). Мобилизационный ресурс Красной Армии ~34-35 млн. человек. Советских военнопленных
за 1941 год 3,5 млн. человек. Немецкая армия на Восточном фронте на 21 июня 1941 года 3 млн. человек + 600тыс итальянцев, румын пр.

Хорошо если б аффтар рассказал конкретно сколько было армий и каких, кол-во, дислокация итд. А то странно РККА имела такую силу и такой разгром.

Может китайский калькулятор сменить?

270

дядя вова-ассинизатор, 25-03-2007 10:28:30

2 муди.страш.
ты ваще об истории не ВОВ, а ІІ-ой мировой наслышан? В 42 была операция "Факел" итог - разбитие и пленеие германо-итальянского Африканского корпуса - по числу не меньше Сталинградского котла. В 43 в разгар Курской дуги высадка в Сицилии, дальше больше и на весь Апенинский полуостров с выходом из войны италии. В 44 - Нормандия. кольцо над фюрером неотвратимо сжималось. сюда же варварские налёты по 800 самолётов пиндосов и англичан на мирные города. в сесере вся промышленность была поставлена на военный лад+людской ресурс. кто и что выставлялось через "полгода год" фюрером - гитлерюгенд? а што мы имеем сейчас братские могилы на пол-европы да экономику менее эфективную чем в недосвобождённых странах+неприязнь в освобождённых

271

pendos, 25-03-2007 11:47:52

совковo

272

Мудила Страшный, 25-03-2007 12:47:39

25-03-2007 08:42:30  22  [269]
25-03-2007 03:43:45      Кастракис Полупопалос

>Кадровая РККА на западной границе(1й Стр. Эшелон) для удара по Германии и Румынии на 21 июня >1941 года: 5 млн. человек,


    Общая численность РККА  к лету 41 года.

л/с - 5,7 млн. чел.
танки - 18,7 тыс.
орудия и минометы - 115,5 тыс
16 тыс. боевых самолетов.

    К моменту нападения Германии на СССР в западных округах находилось 186 дивизий, 2 отдельные стрелковые бригады, 4 воздушно-десантных корпуса, 7 воздушно-десантных дивизий, 2 бригады, 11 полков НКВД.
л/с- 2743 тыс. чел.
орудия и минометы - 53499
Танки - 12782
Самолеты - 10266
 
  Германия и сателиты выставили на Западной границе и в Финляндии 153 дивизии 20 бригад и в глубине еще 28 дивизий. ВАЖНО. Некоторые "исследователи" определяют соотношение по количеству дивизий, забывая что немецкая дивизия на 41 год по штату насчитывает 11 - 16 тыс. чел, а советская дивизия до 8-9 тыс. Реально из-за некомплекта советские кадровые дивизии насчитывал 5-6 тыс. чел.

л/с - 5500 тыс. чел
Орудия и минометы - 47200 
Танки и САУ - 4260
Самолеты - 4980

инфа из "Военная история" Москва, Военное издательство 2006 год

>Может китайский калькулятор сменить?

Можно ппробывать.

273

Мудила Страшный, 25-03-2007 12:55:31

25-03-2007 10:28:30  дядя вова-ассинизатор  [270]
>ты ваще об истории не ВОВ, а ІІ-ой мировой наслышан?


  Ага.

>В 42 была операция "Факел" итог - разбитие и пленеие германо-итальянского Африканского корпуса -> по числу не меньше Сталинградского котла.


  Да ты чё!

>В 43 в разгар Курской дуги высадка в Сицилии, дальше больше и на весь Апенинский полуостров с >выходом из войны италии.


  Ахуеть!

>В 44 - Нормандия. кольцо над фюрером неотвратимо сжималось. сюда же варварские налёты по 800 >самолётов пиндосов и англичан на мирные города.


  И что было бы, если бы РККА встала на границе СССР? Вермахт перебросил бы силы на запад. Союзники отгребли бы по полной, а после чего продолжил бы начатое.
  Тебе тоже полезно калькулятор сменить.

274

M.V., 25-03-2007 13:42:35

Да... автор этого обзора явно не осилил "Ледокола". Ноль звезд за бестолковость и неоригинальность.

275

я забыл подписацца, асёл, 25-03-2007 13:52:33

А вот еще интересный момент!
Куда красная армия поперла когда подошла к границам СССР e;t d 1944?? Может тебе напомнить что до 44 г. у Гитлера был Белорусский балкон? И срезали его достаточно авантюрным способом! А мож тебе напомнить с какого хуя он образовался??
Так вот смотри куда наши хуярили в первую очередь!!! А они хуярили на РУМЫНИЮ!!! Сталину до поры была похуй БУЛЬБОНИЯ! НО когда стало ясно что ГИТЛЕР НЕ СОБИРАЕТСЯ УСТУПАТЬ даже при угрозе на нефтяные источники, тогда и созрели планы - добить врага в его логове!
Случайно не вспомнил в каком районе наши сконцентрировали основные силы в 1941??
Вернемся к РУМЫНИИ??

276

Кастракис Полупопалос, 25-03-2007 14:53:43

25-03-2007 08:42:30  22 
Это откуда же такие ниибические откровения снизошли? Аффтара!

277

дядя вова-ассинизатор, 25-03-2007 15:03:17

2муд.стр.

я ебу такую полемику с китайскими ацким машинками, с вост.европы нацистов вышвиривали не для того чтобы просто вышвырнуть, а для установления лояльных к кобе режимов как в 39 в зап.Украине и Белоруссии. а если строить комуну в 15 республиках, то нахуй было гнать продовольствие, воен. и гражданскую технику когда свои голодали. по поводу вермахта образца 44 года. "что было бы, если бы РККА встала на границе СССР? Вермахт перебросил бы силы на запад." почитай что писали о своём состоянии простые зольдаты - их эта война порядком заебала, но заёбаные были не только они - нац. режим себя дискредитировал по всей европе. а тут, по твоему, 2-е стратегические наступательные операции (чем курская кончилась не надо напоминать). но если тебе не нравится, что германию подпирали и с запада и с востока, то резун тут не виноват. ты вот прикинь лутше что было бы дальше, когда бы пиндосы захуярили косых. куда они повернули бы свою мор.пехоту и армады кораблей с тихого океана находясь с фюрером в состоянии войны?

278

Диоптрий, 25-03-2007 18:44:20

Хороший обзор, аффтару респект.

279

МИСТЕР X, 25-03-2007 19:02:47

ЧЕ ЗА ГОВНО БУКФ МНОГО И О ГОВНЕ НА ХУЙ
КГ/АМ БЛЯ...

280

RANDOM, 25-03-2007 19:10:00

Не вижу смысла спорить и пытаться опровергать предателя Резуна!
По его словам пользовался он не только открытыми
источниками, но и закрытыми архивами.
Если это пропаганда - то цель не достигнута.
Моя уважуха Сталину от данных виршей только возросла!
Это с американцами прохиляло - их евреи построили
за точ то они негров изводили...
Это с немцами прохиляло - сами знаете.
С нами - НЕ ПРОКАТИТ!
При помощи любых книжек воспитать чувство национальной вины у русских - НЕРЕАЛЬНО и пиздец!
Да, действительно - была доктрина мировой революции.
Да, действительно Сталин убрал маразматика Ленина и стал последовательно двигаться в нужном направлении.
НУ дак и хули!? - респект и уважуха однозначна!
По поводу дисидентов, которых в детстве я немало прочел - хули тут скажешь - "И ты прав!"
Выворачивая одни факты - можно показать что угодно.
Но судить нужно по делам.
Петр первый в процентном исчислении народа извел
поболее чем сталин - своего добился - респект!
Сталин в общем-то местами даже миндальничал (вспомните историю с чеченами - Берия предлагал всех под нож - в результате имеем текущую ситуацию в Чечне)
Не знаю.
Произведения Резуна, как мне кажется все-таки воспитывают национальную гордость, а не национальную вину.
Спорить с ним не буду, так как не имею возможности так глубоко копать, а выискивать мелкие несоответствия - ниже моего достоинства.
Чего и вам желаю.

Удачи!

281

Админ из Бобруйска, 25-03-2007 19:41:39

25-03-2007 12:47:39  Мудила Страшный      [272]
Германия и сателиты выставили на Западной границе и в Финляндии 153 дивизии ....
....л/с - 5500 тыс. чел (c)

Традиционное советское жонглирование цифрами с целью представить Вермахт сильным, а РККА слабой.
л/с Вермахта на Восточном фронте на 22 июня 1941 года (Unternehmen Barbarossa)
менее 3 млн. человек + 600тыс румын итальянцев итд.
22.06.1941      Вермахт                РККА
л/с            3 млн. человек      5,7 млн. человек, из них 3 млн. на западной границе
танки             3.300                 ок. 15.000. на западной границе
самолеты     ca. 2.000         ca. 8.000 . на западной границе

282

Админ из Бобруйска, 25-03-2007 19:44:58

25-03-2007 19:10:00      RANDOM     [280]
(c)Произведения Резуна, как мне кажется все-таки воспитывают национальную гордость, а не национальную вину.(c)

Нельзя не согласиться.

283

Мудила Страшный, 25-03-2007 23:01:31

25-03-2007 19:41:39  Админ из Бобруйска  [281]

>Традиционное советское жонглирование цифрами с целью представить Вермахт сильным, а РККА слабой.

>л/с Вермахта на Восточном фронте на 22 июня 1941 года (Unternehmen Barbarossa)

>менее 3 млн. человек + 600тыс румын итальянцев итд.


  Ну, товарищь, это клиника у тебя уже. Цифра 7,5 млн. чел всего в Вермахте на лето 41 года - это по последним уточненным данным. Причем здесь советы? Германия в настоящее время тоже советская?

284

Мудила Страшный, 25-03-2007 23:10:25

25-03-2007 15:03:17  дядя вова-ассинизатор  [277]
>"что было бы, если бы РККА встала на границе СССР? Вермахт перебросил бы силы на запад."


  Вообще-то это мнение Типпельскриха. Я лишь его озвучил.

>почитай что писали о своём состоянии простые зольдаты - их эта война порядком заебала, но >заёбаные были не только они - нац. режим себя дискредитировал по всей европе.


  Эти "заебаные" зольдатен исправно сражались до самого Берлина, и даже после капитуляции Третьего Рейха, еще продолжали сражаться. Не кажеться ли вам, что хуйню несете?

>а тут, по твоему, 2-е стратегические наступательные операции (чем курская кончилась не надо >напоминать).


  Курская стратегическая наступательная операция? Да это докторской попахивает, коллега!

>но если тебе не нравится, что германию подпирали и с запада и с востока, то резун тут не >виноват.


Мне все нравится.

>ты вот прикинь лутше что было бы дальше, когда бы пиндосы захуярили косых.


  по планам СШП "косых" должны были расхуячить году так к 47.

>куда они повернули бы свою мор.пехоту и армады кораблей с тихого океана находясь с фюрером в >состоянии войны?


  У СШП была ОЧЕНЬ СЛАБАЯ армия.

285

К.АСТРАТОР, 25-03-2007 23:18:31

Автор совершенно незаслуженно называет себя Мудилой Страшным. Можно быть мудилой мелким, большим, безнадежным (в данном случае имеет место именно этот случай), но быть мудилой страшным в принципе невозможно.
<<Пример грубый, но точно подчеркивает всю «логику» Резуна>>.
Пример, о котором идет речь, не грубый, а глупый. Притом непоправимо глупый. Равным образом любой пример, грубый, глупый или даже удачный, ничего не подчеркивает. В том числе пример не подчеркивает и не может подчеркивать чью-либо логику. Здесь требуются совсем другие слова, которых автор очевидным образом не знает.
<<За последнее время я прочитал много книг, афтары которых пытались опровергнуть весер (в дальнейшем теорию) Резуна. В лучшую сторону хочу отметить, разве что Рябушев С.А. Логика и «Ледокол»>>.
Опять-таки <<в лучшую сторону хочу отметить>> - так формулировать может только законченный мудак, который, видно, очень хочет быть страшным, но тут уж бог подаст. Совершенно одинаково безобразный язык и одинаково полное отсутствие элементарной логики подсказывает, что наш мудак и указанный им Рябушев С.А. - это одно и то же.
Среди других обращений к теме "Ледокола" на Удаффкоме имеются  не только "активно защищающие", но и аналогичные данному. Но их глупость и безграмотность производит впечатление наигранной, подчеркнутой, она не органична, как в данном случае. Те выступления, скорее, похожи на попытку под видом беспомощной критики НАПОМНИТЬ о существовании такого феномена, как Суворов-Резун, и связанной с ним обширной литературы, несопоставимо более значительной, чем высеры мудил, желающих быть страшными.

286

China_, 25-03-2007 23:21:12

Где то в Маскве есть управление "Гортьма",
там можно чему нить научитцо ,хорошему.

287

оловянное яйцо, 25-03-2007 23:41:22

23-03-2007 19:04:01  мой обрекозы  [19]

а вот возразить грамотно резуну - предателю не смог пока никто.
по честному - я тоже.
хотя очень хотелось.

ну, а афтар - как и все. брызжет слюнкой.

где факты и аргументы, опровергающие приводимые резуном?
где обнаруженные дыры в логических построениях предателя резуна?
где хотя бы попытка собственного обоснования фактов приведенных предателем - резуном? то есть объяснение этих фактов, подтверждающие его неправоту и более аргументированные?

-------------------------------------------------

Есть такая наука - МАТЕМАТИКА. И базируется эта наука на
неких постулатах, называемых ТЕОРЕМАМИ. И эти теоремы (в отличие
от аксиом) требуют строгого математического ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
На ряду с доказательствами теорем, есть ещё и ОПРОВЕРЖЕНИЯ
теорем.

То есть - если кто-то считает, что доказательство какой-либо
теоремы неверно, то он должен ОПРОВЕРГНУТЬ это доказательство.
Самый лучший способ ОПРОВЕРЖЕНИЯ теоремы - это привести
какой-либо пример - достаточно одного-единственного - который противоречит "доказательству".

Например. Теорема - Сумма квадратов двух ЦЕЛЫХ чисел также
является квадратом ЦЕЛОГО числа.

Внешне вроде это так - 3 в квадрате + 4 в квадрате = 5 в квадрате.
(теорема Пифагора). Есть бесконечное множество ЦЕЛЫХ чисел,
удовлетворяющих этой "теореме".

Но достаточно привести ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ пример, НЕ УДОВЛЕТВОРЯЮЩИЙ
этой "теореме", и на этой теореме можно поставить "крест".

Например 4 в квадрате + 5 в квадрате = 41. Что не является
квадратом ЦЕЛОГО числа.

Так вот. Все т.н. "доказательства" т.н Резуна ПРОСТО НАШПИГОВАНЫ
такими фактами, которые начисто опровергают его "теоремы" -
всевозможные исторические и, в особенности, технические ошибки,
передёргивания фактов, намеренные искажения цитат и высказываний
политических деятелей, обобщения РАЗНОРОДНЫХ фактов и просто АБСОЛЮТНО БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫХ вещей, которые Резун требует от читателя принять на веру.

Когда-то я начал читать его "Ледокол". Прочитав страниц пятнадцать,
я ужаснулся его, Резуна, прежде всего ТЕХНИЧЕСКОЙ БЕЗГРАМОТНОСТИ
и демонстративно выбросил эту книжку в мусорную корзину
на глазах этого товарища, который с воплями восторга приволок
мне её для прочтения...

288

дядя вова-ассинизатор, 25-03-2007 23:51:47

2 муд.страшн.
ёбаная тётя, ты ж бля бил в грудь себя чито вроде из бывших вояк, а доёбуешся. шикель грубер с Курско-Белгородским выступом планировал и даже начал "цитадель" - жалкую попытку повтора 41-го - стратегическую наступательную операцию.
по поводу заканчивания замочки самураев пиндосами к 47 - бонбу то скинули 2 шт. в 45 - чтоб меньше шарится по островам, для фюрера тоже сюрпрайз бы подготовили сбрасывая 20% военного бюджета на братство бонбы
как только "Типпельскрих" на удафе что-то скреативит(гы-гы-гы) не сцы прокоментируем
одно дело зольдату свою землю защищать(оборона 1:4) и другое в атаку и на запад и на восток бегать - геры из вермахта-то фюрера хотели мочкануть в 44, жаль не получилось

289

дядя вова-ассинизатор, 25-03-2007 23:59:52

2 олов.яй.
мне вот ни до афтара ни до резуна нет никакого дела. но понять пасажи кобы и приспешников с армией и со страной в 39-41 г.г. хотелось-бы.

290

Трахтор, 26-03-2007 00:10:13

Как бывший военный скажу - Резун ловко манипулирует фактами. А ловко надерганными фактами доказать можно всё. Кстати, по поводу того, что нахуя вдоль границы стояла техника, которую разъебали в 41. А где ей, родимой стоять? Танкковые части всегда неподалеку границ базируются, в центре нашей необъятной они в общем-то нахуй не нужны. Да и самолеты тож. И далее всё, как в обычной уличной драке - кто первый въебал, тот на 90 % и победил. Вот Германия СССР и пиздила достаточно долго. Предатель Резун или нет - это не вопрос. Он был на воинской службе и сбежал на сторону вероятного противника. То, что он ничего не выдал там - треп. Спрашивать во всех разведках мира умеют, да и жрать ему наверняка хотелось. Так что чего тут дискутировать. А то, что кто-то звиздит, мол у мене родители разведчики...Угум...Чегой-то они дома при детях говорят лишнего...Это в какой разведке так учили себя вести, а?
И еще одно...Если приговор по нему не отменен, что ж он жив? И приезжал на телемост? Да никто никогда ТАКИХ перебежчиков не стрелял. Когда надо было - и за рубежом находили и шлепали. А этого - просто не стали. Лично мой вывод - книги Резуна суть намеренная (правда, очень умело написанная) деза.

291

Мудила Страшный, 26-03-2007 00:21:32

25-03-2007 23:51:47  дядя вова-ассинизатор  [288]

>ёбаная тётя, ты ж бля бил в грудь себя чито вроде из бывших вояк, а доёбуешся. шикель грубер с >Курско-Белгородским выступом планировал и даже начал "цитадель" - жалкую попытку повтора 41-го ->стратегическую наступательную операцию.


  Та к говорил бы, что Цитадель. Я тебя совсем наоборот понял.

>по поводу заканчивания замочки самураев пиндосами к 47 - бонбу то скинули 2 шт. в 45 - чтоб >меньше шарится по островам, для фюрера тоже сюрпрайз бы подготовили сбрасывая 20% военного >бюджета на братство бонбы


  Не забывай, что фюрер сам стоял на пороге ядрёной бомбы... Там счет на месяцы шел. Причем, средства доставки были.

>как только "Типпельскрих" на удафе что-то скреативит(гы-гы-гы) не сцы прокоментируем


  К сожаления он склеил ласты.

>одно дело зольдату свою землю защищать(оборона 1:4) и другое в атаку и на запад и на восток >бегать - геры из вермахта-то фюрера хотели мочкануть в 44, жаль не получилось


  А как же Ардены? Союзники на грани были.

292

Админ из Бобруйска, 26-03-2007 00:52:19

25-03-2007 23:01:31     Мудила Страшный      [283]
  Ну, товарищь, это клиника у тебя уже. Цифра 7,5 млн. чел всего в Вермахте на лето 41 года - это по последним уточненным данным. Причем здесь советы? Германия в настоящее время тоже советская?

Уважаемый, это опять же уход от вопроса и переход на личности.

л/с Вермахта на Восточном фронте на 22 июня 1941 года (Unternehmen Barbarossa)
3 млн. человек. Это порядка 3/4 от численности всего Вермахта на тот момент.

7,5 млн. это советский пропагандисткий фольклор, на 22 июня 1941 года
этого не было

http://www.dhm.de/lemo/html/wk2/kriegsverlauf/wehrmacht/index.html

293

Админ из Бобруйска, 26-03-2007 01:07:03

25-03-2007 23:51:47      дядя вова-ассинизатор      [288]
...одно дело зольдату свою землю защищать(оборона 1:4) и другое в атаку и на запад и на восток бегать - геры из вермахта-то фюрера хотели мочкануть в 44, жаль не получилось (с)

Попыток мочкануть фюрера было много, все понятно неуспешные.

Вопрос о разнице между оборонительной и наступательной операцией
является для аффтара одним из самых тяжких, требуется правдоподобно
объяснить как армия в 3,5 млн. чел. в наступлении очень быстро
разгромила армию в 5 млн. чел. со значительно лучшим вооружением.

294

дядя вова-ассинизатор, 26-03-2007 02:38:28

2муд.старш.
по поводу ядрёной бонбы. я там учёным конечно свечку не держал. но говорят, что ирманцы и близко не подошли к решении этой проблемы. 1-ая сесеровская яд.бонба - калька пендоской лишь благодаря разведке и благим намерениям этих самых учёных(со всех стран!) мочкануть фюрера. а за ардены ты зря так, одна ласточка весенней погоды не строит.

295

22, 26-03-2007 06:41:50

25-03-2007 14:53:43  Кастракис Полупопалос     [276]
25-03-2007 08:42:30  22
Это откуда же такие ниибические откровения снизошли? Аффтара!

Все цифры проверяются без проблем через немецкие архивы.
Можно также набрать пару соответствующих слов в гугле и фтыкать.
Спорной и неясной (по понятным причинам) явлется кол-во советских военнопленных,
Сам бесноватый Адольф сообщал 2го октября о 2,4 млн., в декабре о 3,5 млн..
Советские источники всегда сильно темнили и постоянно корректировали,
к началу 1990х годов подошли к оценке не слишком далекой от того что называл
Адольф. Косвенно это подтверждается кол-вом прошедших через советские
фильтрационные лагеря ("предатели Родины")

296

Мудила Страшный, 26-03-2007 09:07:20

26-03-2007 06:41:50  22  [295]

>Все цифры проверяются без проблем через немецкие архивы.


  Я про тоже. 3,5 млн. - это цифра исключительно боевых подразделений, без учета тыловиков и пр. Если оценивать по числу дивизий, то оно приблизительно одинаковое. И это при учете, что 1 немецкая дивизия равна 2 советским. Так что, перевес 1,9 в пользу немцев сохраняется. 

>Советские источники всегда сильно темнили и постоянно корректировали,

>к началу 1990х годов подошли к оценке не слишком далекой от того что называл

>Адольф.


  В официальной печати может быть и темнили. Специализировынных книгах приблизительно такое же. Не веришь, могу отсканировать.

297

22, 26-03-2007 16:40:59

26-03-2007 09:07:20  Мудила Страшный  [296]
Я про тоже. 3,5 млн. - это цифра исключительно боевых подразделений, без учета тыловиков и пр. Если оценивать по числу дивизий, то оно приблизительно одинаковое. И это при учете, что 1 немецкая дивизия равна 2 советским. Так что, перевес 1,9 в пользу немцев сохраняется.

Соглашусь только в одном, методика подсчета вопрос нетривиальный и именно поэтому следует сравнивать СРАВНИМЫЕ вещи.

немецкая дивизия по численности заметно больше советской, но не в 1,9 раза (например стрелк. див. 16.500 чел против 10.855 чел)
по кол-ву и качеству вооружений РККА намного превосходили Вермахт +сателлиты, по л/с как минимум примерно равны, а со 2-м и 3-м Эшелоном
существенно превосходили. Почему разгром, причем невиданный в истории человечества? Что случилось с непобедимой и легендарной летом 1941 года?

298

22, 26-03-2007 16:49:50

Еще один убийственный перл из креоса.
(с)подменить в сознании у «русского читателя» понятия о ВОВ, подорвать нравственные ценности. (с)

Сокрытие истории от собственного народа это нравственные ценности?
Убежденность общественности что захват и советизация других стран это нравственные ценности?

299

Мудила Страшный, 27-03-2007 22:00:27

26-03-2007 16:40:59  22  [297]

>немецкая дивизия по численности заметно больше советской, но не в 1,9 раза (например стрелк. див. 16.500 чел против 10.855 чел)


  И ты тут допускаешь ошибку. 10 к - это по штату военного времени. По штату мирного времени дивизия меньше (у всех по-разному, что-то не могу штатки найти. Наверное диск отдал). + еще некомплект к некомплекту, который всегда имеется.

>по кол-ву и качеству вооружений РККА намного превосходили Вермахт +сателлиты, по л/с как минимум примерно равны, а со 2-м и 3-м Эшелоном


  Да небыло ни какго 2-го и 3-го эшелона. Он был только на бумагах.

>существенно превосходили. Почему разгром, причем невиданный в истории человечества? Что случилось с непобедимой и легендарной летом 1941 года?


  Почему невиданный? А англофранцузы?

300

Мудила Страшный, 27-03-2007 22:04:09

26-03-2007 16:49:50  22  [298]

>Сокрытие истории от собственного народа это нравственные ценности?


  Историю делал сам народ. А это искажение истории, причем основанное "не на врхивных данных, а на открытых побликациях".

>Убежденность общественности что захват и советизация других стран это нравственные ценности


  Это очень даже хорошо. Ты еще захват и руссификацию Сибири Ермаком вспомни.

301

Админ из Бобруйска, 28-03-2007 00:48:27

>Да небыло ни какго 2-го и 3-го эшелона. Он был только на бумагах. (с)


Еще как были! После разгрома Первого стратегического  эшелона немецкие войска натолкнулись
как раз на Второй.
Позволю себе процитировать (Sorry!) столь ненавистного Суворова-Резуна,
при этом замечу что однажды я не поленился проверить некоторые из его
данных по независимым источикам и все сходится (!)

(с)Повторим кратко состав Первого стратегического  эшелона:  шестнадцать
армий; несколько десятков корпусов, как входящих в  состав  армий,  так  и
отдельных; общее количество  дивизий-170.  Самая  мощная  из  армий  -  на
румынской границе. Из общего числа армий две -  горные,  готовые  отрезать
Румынию  и  ее  нефть  от  Германии.  Из  десятков  корпусов  -  пять
воздушно-десантных, один морской десант и несколько горнострелковых. (с)

(с)....Да, в Первом стратегическом эшелоне  было  всего  только  около  трех
миллионов солдат и офицеров, но ведь и горная лавина  начинается  с  одной
снежинки. Мощь Первого стратегического эшелона стремительно нарастала.  (с)

(с)....Директива  командующего  войсками  о  начале  переброски  Второго
стратегического эшелона была передана 13 мая. Вот в предвидении ее и  было
опубликовано "опровержение" ТАСС. Ровно  через  месяц  переброска  Второго
стратегического эшелона началась, и тогда ТАСС  вновь  выступил  со  своим
Сообщением, что ничего серьезного в Советском Союзе не  происходит,  кроме
обычных перевозок резервистов на учения. (с)

(с)    В своих ранних публикациях по данному  вопросу  я  называл  численный
состав Второго стратегического эшелона -  69  танковых,  моторизованных  и
стрелковых дивизий, не считая десятков отдельных полков и сотен  отдельных
батальонов. Дальнейшее исследование показало, что я ошибался. В  настоящее
время я имею сведения о 77 дивизиях и большом числе полков  и  батальонов,
начавших тайное движение на запад под прикрытием Сообщения ТАСС. (с)

302

22, 28-03-2007 05:10:44

27-03-2007 22:00:27  Мудила Страшный     [299]
26-03-2007 16:40:59  22  [297]
27-03-2007 22:04:09  Мудила Страшный            [300]
26-03-2007 16:49:50  22  [298]

Да небыло ни какго 2-го и 3-го эшелона. Он был только на бумагах. (c)

Чтоб у тов. Сталина тока на бумаге? Трудно поверить. А вот тут сверху
весьма в тему.

...Ты еще захват и руссификацию Сибири Ермаком вспомни. (c)

Ха-ха, оставим сравнение столь давних и близких событий.
Но разве нет никакой разницы между руссификацией и советизацией? Кхм...

303

Мудила Страшный, 28-03-2007 10:22:50

28-03-2007 00:48:27  Админ из Бобруйска  [301]
>>Да небыло ни какго 2-го и 3-го эшелона. Он был только на бумагах. (с)


>Еще как были! После разгрома Первого стратегического  эшелона немецкие войска натолкнулись

как раз на Второй.

  Хорошо, какие дивизии были в составе второго эшелона?

304

Админ из Бобруйска, 28-03-2007 12:16:18

28-03-2007 10:22:50  Мудила Страшный      

Могу как-нить пошерстить инфу. Но щас увы цейтнот.

У самого Суворова-Резуна (ясное дело изверга рода человеческого, гыгыгы) где-то
должно быть расписано ("...имею сведения о 77 дивизиях и большом числе полков  и  батальонов...")
а дальше по первоисточникам.

В  нек. немецких мемуарах есть о 2-м Эшелоне. Но вряд ли есть точные цифры.
Интересно что сам Адольф заговорил о гигантских масштабах военного потенциала СССР только осенью 1941 года,
(разобрались чуток с захваченным на границе и наткнулись на 2й Эшелон), разумеется ему не следует слепо верить,
но это как не крути первоисточник и главнокомандующий.

Лично я за бескорыстный интерес к историческим реалиям, без идеологии и разговоров о нравственных ценностях.
Никто в здравом уме не станет пытаться пересматривать итоги Второй мировой. Речь о том как было и почему так.

305

Pioneer, 13-04-2007 19:55:03

Да заебали эти русофобы хуевы!!!!!!! Одако, в этом пропагандистком безумии есть один положительный момент: если обсирают всеми силами, значит боятся. Боятся того чем мы были и тогого чем можем стаь. Всем хочу пожелать не быть иванами, не помнящими родства...

306

Usr, 15-04-2007 11:32:39

ответ на: Schultz [203]

Мне всё время было очень обидно за СССР, что в 1941 году красная армия огребла адских пездюлин, потеряла огромную территорию...
За этот разгром было принято винить Сталина - типа тупой такой ЧиП... Столько народа в коллективизации и индустриализации уморил, а песды от Германии страна все равно огребла...
В тоже время школьные учебники истории, касаясь 1941 года, мягко говоря не впечатляли объемом материала.
Не буду про подтверждения - их есть :)
Однако версия Резуна для меня убедительна. И более того, привлекательна - она означает, что Сталин и руководство страны и весь народ - не тупые ЧиПы - они вошли в "игру" - и их расклад должен был привести к оглушительному выигрышу, но противнику внезапно пришёл "козырь" - внезапаная атака 22 июня 1941 г.=> разгром 1-го эшелона и захват трофеев. Но тем не менее "усатый" партию всё же выиграл.

307

Usr, 15-04-2007 11:36:03

Да, кстате Мудила обещал обширный креатив по мат. части...
Что до сих пор пишешь ? :))

308

СНуууупи, 15-12-2008 03:26:27

резун мудак

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Кожа словно мрамор, волос светло-русый,
Очи голубые, в генах нет заразы –
Вот за это дело Господу молюсь я –
Слава тебе, Боже – я не черномазый.»

«Вы все! ВСЕ, блядь, кидаете свои прокладки, тампоны и прочую хуйню, затыкающую кровоточащую пиздень, куда рука пошлёт! Вы что, в конец охуели? Вы чего, дома тоже тампоны на люстры вешаете? Вас мужья не пиздят за эдакие милые шутки? Нет?»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg