Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Последние пионеры

  1. Читай
  2. Полемика
Прочитал что пишет пресса об удаффком, плюс всегда читаю попытки идентифицировать «падонков» среди хуяторов. Интересно, что никто и главное сам Удав и Ко что такое удаффком внятно объяснить не могут. При этом четко говорят о том, чем удаффком не является.

Что бросается в глаза.

В первую очередь конечно - «удаффком - это контркультура». Культурологи хуевы. Определения культуры нет, потому что их сотни. «Контркультура» совершенный нонсенс, который тащится с перестройки вместе с такой же бессодержательной «субкультурой». Понятие исключительно надуманное и ни где в мире его не используют. Как нет, кстати, и культурологии.  А есть культурная антропология, что означает совсем другое. По сути контркультура – это «Аншлаг».

Второе - это стремление к приобретению новой идентификации «мы – падонки!». Это очень важный фактор стабилизации психики гонорейного тинэйджера. Мы исключительные! Мы бухаем, ебем, на все положили хуй и проч. То есть, по сути, мы как все. Но почему-то при этом с быдластыми претензиями на элитарность. Такие версии конечно трогательны, но, конечно же, в серьез не воспринимаются. Поскольку это редкие истерики в «полемике», а среди хуяторов таких нет. Обсуждать нечего. Как правило, здесь прослеживается юношеский максимализм, сопливый «дух противоречия».

Третье - это язык. Язык конечно важный фактор консолидации. Прочитал даже версию, что олбанский изобретен политтехнологами. Смешно, бля конечно. Но это не язык, поскольку он не нуждается в переводе. Это просто забавное коверканье.  К тому же лучшие креативы написаны все-таки по-русски, и большинство прибегает к олбанскому только в комментах.

Четвертое – литературные новаторства в плане формы. Креатив это не новый жанр. Это эссе, публицистика, рассказ, анекдот и проч. Единственное отличие в том, что он дописывается комментаторами. Но и в этом нет новизны.* Серьезный же уровень художественности становиться особенно очевиден при прочтении поэтических высеров и комментов к ним. Здесь же заметим что графомания, то есть страсть к сочинительству – есть удел всех писателей. А высшим проявлением графомании можно считать «Анну Каренину» Толстого.

Пятое – удаффком - клуб офисных менеджеров. Или как их там. Это тоже полная поебень. Потому что у нас не Америка. Сказать «менеджер» в России – значит не сказать ничего. У нас в офисах сидят «бывшие». Бывшие ботаники, военные, уголовники и т.д. Сидят и втыкают удаффком.

Шестое – психологический, мол способ укрыться, реализоваться, выебнуться и проч. Может быть, но наивно грести под одну гребенку такую аудиторию. Кайф удаффкома именно в разнообразии. Прибавим к этому, что все психологи и психоаналитики пиздоболы по определению и поставим и здесь точку.

Итак, приходим к выводу, что никакая из предложенных идентификаций не исчерпывает понятие «падонак». В то время как все они затрагивают только некоторую его часть. Вопрос в том, что является целым?

На мой взгляд, целым здесь будет поколение. Поколение 25-40 лет (плюс-минус 5). Это очень специфическое поколение, особенность которого заключается в том, что оно начинало формироваться при совке, но при этом к разделу страны и «раздаче слонов» в большинстве своем не успело. Более того, становление его прошло на фоне короткого, но очень яркого и специфичного периода накопления первоначально капитала 1990-х, который не мог не наложить отпечаток на мировоззрение.

Вот поэтому нам понятны все аффторы и завсегдатаи удаффкома и Заобаб и Сотона и Чванк и Пикассо и Хренъ и ЖеЛе и неважно кто, каким бы литературным талантом он обладал. Мы выросли в одной системе ценностей в одних понятиях. «Наше детство прошло на одних букварях». Нам ничего не нужно переводить и втолковывать. Мы в этом узнаем себя. Этим, кстати, объясняется и популярность Шнура. Он искренне рассказывает об этом поколении его же языком. Это же, между прочим, делал Высоцкий и Летов.

Есть такое высказывание «каждое новое поколение – новый народ». Пожалуй, здесь уместно его вспомнить. Ведь стена непонимания существует не только между народами, так сказать, в пространстве, но и во времени. Нам ближе был бы и понятней современный американец, чем русский из века XVI, да хули там XVI, нам менее понятны уже наши прадеды и деды, искренне строившие коммунизм.

Отсюда стремление сплачиваться.  Оно приходит из того, что на поколение среднее всегда особенное давление. С одной стороны старое совковое дерьмо вместе с Кобзонами, Надеждами Кадышевыми, Лужковыми, Чубайсами и т.д., которое сейчас определяет характер государства. С другой - напирает борзая уже вполне виртуальная недоросль, которая вообще кажется инопланетной. Со своим Димой Биланом, Домом-2, Сэйлормунами, Гарри Потерами и т.д. Она и создает массовость, оно и формирует массовую культуру, поскольку особенно активно. Они не хуже, боже упаси хаять. Они другие. У них другой язык, стереотипы поведения, другой взгляд на мир.

Так вот удаффком вариант стихийного объединения этого зажатого поколения. Таков удел среднего возраста. Это поколение станет у руля лет через 15-20 лет. Тогда вероятно появятся полные собрания сочинений Башлачева, выдут исследования творчества Летова и вообще будет хуйпоймикакая жизнь.

Почему именно удаффком? Залогом того, что удаффком привлекает все поколение, стало скорее всего то, что Удав средний. Он как бы в середине. По возрасту, по опыту, по интеллекту, по знаниям и проч. Он типичный представитель поколения. Он чувствителен и терпим как к экзальтированной поэзии, так и к хамоватой, ниже пояса, прозе… Хотя может быть он не в середине, а над?** Или не он, а еще кто-то? Как бы то ни было у него благородная миссия. Как знать, может быть и поколение это назовут поколением удаффком. Хотя я бы его назвал поколением последних пионеров. Так романтичней.

З.Ы. Идея со звездочками – хуйня.

* Говоря о новизне, справедливости ради, стоит сказать об Air For Life, который действительно ведет жёсткий эксперимент над русским языком и, в конечном счете, над здравым смыслом. Но всерьез об этом явлении можно будет говорить, только когда у него появятся последователи.
** Это выражение фигурально и поэтому поводу похабные измышления не целесообразны.

Землепроходец Семен Дежнев , 16.02.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
все камментарии
107

al-golo, 17-02-2007 02:16:12

16-02-2007 22:22:11  Кот-Абармотт  [65]

Так вот удаффком вариант стихийного объединения этого зажатого поколения. Таков удел среднего возраста. Это поколение станет у руля лет через 15-20 лет.

Президенд - Удав (ниипёт!)
Памошнег призидента па вапросам палавой йебли - Пикасо (ипет)
Министыр ниипацкай абароны - Кирзач

ГАЛАСУЙ, АТО ПРАИГРАИЖ
........А чмонк-министр культуры!

108

Saiko, 17-02-2007 02:17:51

Хуета.
И сэйлормун уже 15 лет назад сняли...
кг/ам

109

Фанат портвейна "Агдам", 17-02-2007 02:29:47

Высоцкого со Шнуром и Летовым сравнивать? Совсем охуел?

110

Землепроходец Семен Дежнев, 17-02-2007 02:52:54

16-02-2007 22:31:48            xz-zx      
я признателен тебе за оценку. пишется быстро и легко когда думаешь об этом. а я тут несколько месяцев и в общем накопилось. никакой классификации тут нет. видимо простое перечисление так воспринимается и вообще любая систематизация. просто хотел сказать что удаффком и падонки - это все поколение, а не какие-то "особенные" и нехуй заниматься исканиями исключительности.
тут, видишь, лучше не реагировать. народ какой-то злой. я не могу понять пока тока что именно раздражение вызывает. как умею так излагаю

с уважением...

111

рома ностра, 17-02-2007 03:00:17

17-02-2007 00:50:37            PAFFKA  -согласен,патриа муэрте

112

Батюшко, 17-02-2007 03:31:42

Умно. Мне не понять. Зачем это здесь? Решил блеснуть интелектом?

113

КНХ, 17-02-2007 03:36:34

я признателен тебе за оценку. пишется быстро и легко когда думаешь об этом. а я тут несколько месяцев и в общем накопилось. никакой классификации тут нет. видимо простое перечисление так воспринимается и вообще любая систематизация. просто хотел сказать что удаффком и падонки - это все поколение, а не какие-то "особенные" и нехуй заниматься исканиями исключительности.
тут, видишь, лучше не реагировать. народ какой-то злой. я не могу понять пока тока что именно раздражение вызывает. как умею так излагаю

Не принимай близко к перцу.

114

Похмельный Вадег, 17-02-2007 03:37:09

Землепроходец, а хуле ты тагда всйо это ибашил, если то, что ты хател сказать - то что падонки - это все поколение, а не какие-то асобенные? графомания заебала? или боялся што Удав не прапустит, если столько буков не захуяришь?

115

Охочдодыр, 17-02-2007 04:37:19

Спасиба, аффтар, как в школе побывал!
Но бечь то куда ты не объяснил.
Склоняешь к суициду, сука? Я в третьем классе солитёров руками душил, а ты мне пра вечность расказываешь...

116

ТретийГлазВпизде, 17-02-2007 05:44:26

"По сути контркультура - это «Аншлаг»." бугагаг
=================
Удафф

Дубавицкая - ты? гыгы

117

Заибец, 17-02-2007 06:22:12

во многом согласен

118

XyeB, 17-02-2007 06:57:39

гавнястенько однако... весьма и весьма гавнястенько...  такой блять жиденький непритязательный патетический поносец с претензией хуй знаит на што... такая блять умненькая пузырястая дрисня... прочти пару учебников про массовую культуру, прыщавое мудилко... Дима Билан формирует массовую культуру... тьфу блять... с каких блять хуёф в последнее время всякий ёбанный недоумок хочет заявить сибя массовым культурологом....

119

Йуный владелец старого паяльнега, 17-02-2007 07:49:33

Эх, а я в 1990г. вместо того, чтобы учавствовать в первоначальном накоплении капитала, мячтал онаклассницу Наташку трахнуть...Глупышко

120

Липа, 17-02-2007 08:12:03

Здравые мысли присутствуют.

121

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Со, 17-02-2007 08:35:46

бля

чёж пресса про крылья советов напишет?

што сборище нищих уеьанов , воглаве с тренером недобившегося результатов?

а пох.
потому что пох что напишут и скажут.

Как в песне Ленинграда поётся:
"Самое страшное что может быть в жизни- стану пидаразом"

а остальное пох

122

Батанег (нихуя не пытыушнег), 17-02-2007 08:55:54

Щас чиста по-ботански начну всё асиливать, блять, апдумывать, самоёбом мосга занимацца. аффтар, да сюда заходят не штобы до контркультуры прикаснуцца, а так проста - пачетать чо-нить прекоьнае, посрацца в каментах, поматюгацца ат души.

Я вот батанек, самый настоясчий, песал кой-чево наукообразнова фсего пару раз. Кто-то оценил. Но вапще стараюсь песать тупорылую задорную пазетивную хуиту. Проста штоп не ебать зря мосги фтыкателям.

Ты, конечно, специалист и профессионал, и всё такое (судя по тому, што до этова песал).
Но такие вот исследования больше для научных сайтов подходят, филология там какая-нибудь, культурология, блять, и всякае такое.

123

маленький чорный БУ-ГО-ГА !, 17-02-2007 09:18:51

ыыыы а я еще и октябренкам был и был у меня такой красивай костюмчик с синей наклейкой на левом плече.а еще красные были,но синие реже пачимуто. а галстук свой будучи пианером я спустил в школьный унитаз...ыыы....ностальгия поперла

124

Совсем Серый, 17-02-2007 09:30:03

Да канца ниасилил (многа букаф), аднака:

"При этом четко говорят о том, чем удаффком не является..."

Вот эта и есть Удафф! Какого хуя тебе истчо нада? Кста, сам то ты, нахуя здесь болтаишься?

125

Волынд, 17-02-2007 09:45:05

пазнавательно штоте......
з.ы.про звездачки-согласен.
зы.зы.хуево,что у большинства читающих букварь куда-то проебалась страничка,где изучались частицы "тся"и"ться".

126

Волынд, 17-02-2007 09:45:11

ыыыыыыыыыыы

127

нихуянезавбыл., 17-02-2007 10:02:20

нормально.

128

fuckkir, 17-02-2007 10:23:28

БЛя, ну нахуя я зашол в эту палемеку? Ну никада же не хадил!
Здесь всекда такое копро бултыхаеццо?

Каждый приходит на Удафф за чем-то своим. И нехуй тут больше воду лить.

Согласен только насчёт звёздачек, лотарея какая-то...

129

КУПИЗДОН, 17-02-2007 10:53:21

Классифекатор че ли?
Афтор, че нечем заняться?
Блять, подмети двор, убери гавно с газона.
Займись чем-то полезным.

130

Медлино идущий на йух, 17-02-2007 10:53:36

Пра Чванка и Пекасу есть. Аффтар ЧиП
Незачод аффтаматом

131

нетунихуя, 17-02-2007 10:58:48

аффтар! ты канешна умно песал,но товаресчи втыкатели правелна заметили,дахуя народу сюда ходить чобы моск ни парить,а пофтыкать фсякую хуитень, пасрацца и паржать.
кароче,зачед тибе,патаму как много правельно.

132

Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla, 17-02-2007 11:07:24

сцубота! нет пахмелья! паставлю 5
ибо добрый я

133

Проzектор, 17-02-2007 11:15:26

По-моему, это все надуманная хуйня. Нам негде было ругаться матом, только в "своей компании", негде было говорить "пошлости" - только в компании, где тебя поймут такие же "пошляки", запрещали писать на заборе "ХУЙ" - заебенить "креатифф" уже на двери ДНД, потом хвастаться в своей компании, запрещали... Запрещали все, чего так хотелось. Только в своей компании можно было вести себя естественно, и автоматом, сборище (тогда еще пОдонков) где приветствовались твои дикие выходки, считалось своим. На Удаффе и пр. сайтах схожей тематики это все не только дозволено, но и привествуется, особо лихие вызывают востордженный гул аудитории.  Не более чем развлечся, почувствовать себя в "своей компании" и пр. недореализованные желания периода гормональной перестройки организма. Это все дерьмо накапливалось годы, теперь и прет у 90% аффтаров. Прет с напором, брызги до потолка и воняет. Только один из десяти пишет действительно заслуживающее прочтения, иногда - реальные шедевры. Короче, пиздят на Удаффе, то же делали на лестничных площадках под глоток 777. Были хорошие рассказчики, были и хуевые. А тут тем более, что отвечать за слова не придется, изгаляются все, кому не лень и осталось нереализованное дерьмо в ягодицах.
А "езыг"? Не более, чем, как это сейчас модно перднуть "прикол", оживляет речь и дает эмоционалиность. Тем более, что все подсознательно мстят за уроки Родной Речи, за эти ебаные длинные сочинения с этой ебанутой грамматикой...
Нехуй искать философию там, где ее нет. Ранее был фак.ру, прикрыли. Теперь удафф. Нравиться ресурс - почитай, заебень сам креатифф, только подумай прежде, хули он кому впрется, кроме тебя? Найти вещь среди гор словесного дерьма все трудне - дерьма больше.
ЗЫ А никто не встречал креативофф поэта под псевдонимом Сергей Сосна, он еще на фак.ру писал... Хорошие стихи были.

134

базука, 17-02-2007 11:37:41

17-02-2007 11:27:44  Чилаэк,Харьков  [138]

Диагноз правильный. Большая часть втыкателей должна лечиться у ветеринаров."

Удаффком - это и есть один большой Ветеринар. Кто хочет - лечится.
Насильно не заставляют.

135

Чукотец, 17-02-2007 11:42:55

похуй, бля...мне понравилос...

136

PAFFKA, 17-02-2007 11:59:28

17-02-2007 03:00:17            рома ностра            [114]
17-02-2007 00:50:37            PAFFKA  -согласен,патриа муэрте

El pueblo unido, jamas sera vencido !

137

xarek, 17-02-2007 12:02:42

ниразу не замарачивалси я над "определениями и причислениями к чему-либа"... вотуж хуй... просто - как у иврееф - трефа-плоха, кошер-харашо...

138

убивец мечт, 17-02-2007 12:15:33

блять,ебаные аналитики,научитесь для начала песать грамотно
ф топку,недочетал

139

хуяцкер, 17-02-2007 12:34:00

>Шестое - психологический, мол способ укрыться, реализоваться,

>выебнуться и проч. Может быть, но наивно грести под одну гребенку

>такую аудиторию. Кайф удаффкома именно в разнообразии. Прибавим к

>этому, что все психологи и психоаналитики пиздоболы по определению

>и поставим и здесь точку.


Пез безды крео норм... под выше нахуяченым подписался. Ф конце аффтар канешна передрищь устроил........

140

Баас., 17-02-2007 12:47:50

11.15.26  Проzектор.
 
  Очень  грамотное  вскрытие.  Но  вот  подсознательное  мщение  за  Родную Речь.. Поистине  ебанистическое  заучивание  орфограмм (кто  помнит  хоть  пол-десятка ?) способно  убить  интерес  к  языку  в  зародыше , но  у  прирождённого  графомана  иммунитет  што  песдец , вдобавок  эмоциалиность в  устной  речи  требует  больших  усилий , с  позволения  сказать ,  "драйва" , нежели  замена  одних  шипящих  другими  и  предпочтение  А  над  О.
В опщем ,  права  она  или  нет ,  но  это  моя (наша)  грамматика.  Главное - излагать занимательно , ну  а  если  ты  еблан  со  скудным  воображением ,  то  ни  разухабистый  "езыг" ,  ни  самый  дистиллированный  Великомогучий  очевидную  хуйню  не  сделают  менее  очевидной.  Извените  за  ба(я)нальность.

141

Хе Мен Хуэй, 17-02-2007 13:05:34

Близко к действительности. Мне кажецца...

142

Скот,блять..., 17-02-2007 13:40:53

автор,ты сломал мне мозги...
хуёво это...
где новые брать?

143

Скот,блять..., 17-02-2007 13:43:01

в стосороквосьмёрке?

144

Чилавек из Данецка, 17-02-2007 13:45:09

по сути все верно. не согласен с про Эйр фо Лайау  - ИМХО ничего такого уж нового этот хуятор не запостил.

145

Заднепроходец Семен Дежнев, 17-02-2007 14:10:39

Спасибо за коменты, друзья.

146

Котег, 17-02-2007 14:35:31

грамотна написано ..про сказанное о крео..я б назвал их в общей массе своей ближе к фельетонам..

в общей массе высказываний с Сименам сагласен
просто суббота и мыслить немнога лень ,тем более пивас и не дафно с работы,всем приятнога отдыха камрады

147

Alexander3, 17-02-2007 14:52:54

Что-то в этом есть. Смена времён.
Вчера моя дочь третьеклассница отхватила двойку за невыученное стихотворение. Открываю учебник - хуй угадаете.
"Город золотой" Бориса Гребенщука. Это теперь такая классика
(кстати, выполненная, возможно, по обкурке http://www.antimult.ru/antimults/antipr/008bg/antimult008-bg.exe.zip
забавный мульт 2.8 Мб)
И это всё при том, что он(А) у меня весь есть и причём не в мп3.
Жена - фанатка БГ, к примеру с последнего (уфимского) концерта Аквариума притаранила их рукописный план выступления (другой бумажки не нашли), на обратной стороне - приветствие клавишника Рубекина мне, как бывшему клавишнику. Сейчас дни считает до 17 марта, приезжают.
Вот так, блять. Мы считаем себя умными, крутыми и продвинутыми, а на самом деле те, кто ныне причислен к юным дрочерам и малолетним ебланам, уже довольно скоро начнут переделывать всё под себя. Если уже не начали. И ведь хуй помешаешь. Симптомом будет появление фразы "А вот в наши времена".
Автору зачёт, рабОтал над темой.

148

Проzектор, 17-02-2007 15:41:49

А все потому, что не нужно подводить философию под то, в чем ее нихуя нет и не будет никогда. Какого народ тут хуярит и втыкает креатиффы - это к старику Зигмунду, напр., или другому психиатру. Сугубо личные проблемы у каждого, а то что их (проблем) дохуя одинаковых - вот это уже и есть тема для философии.

149

я забыл подписацца, асёл, 17-02-2007 16:31:40

хуйня

150

Организм, 17-02-2007 21:40:16

Превед, камрады.
Семен! культура, блять, контркультура - да фсё это хуйня полная..  Летов, Башлачев, Янка Дягилева себя КК-ашниками не считали /Егор - то щаз бабаласы рубит - на хрен ему КК и прочие заморочки типа я панк ниибацца и маргинал и бабло мне в хуй не упало/. А фтыкатели и графоманы просто заходят на удаффком отдыхать от реально происходящей хуйни. Поколение 20-40,..да в этом что-то есть. Без обид, камрад, пеши креативы, не занимайся критикой и теориями о том, что есть КК и падонки, ну нахуй. Прекольно же песать можеш, пра деффкаф, например, которые пердят и  патом долго это апсуждают /жизненно так/.

151

я забыл подписацца. Ослег, 19-02-2007 08:25:40

О чом базар?
Нихуя не понял.

152

бегимот, 20-02-2007 14:06:15

Грамотно..

153

О'матег, 21-02-2007 12:32:35

Качественно

154

ыыы, 17-03-2007 15:58:53

ну фсе апределил и разложил по полочкам,надеюсь столо легче.есть такой тип людей-фсе надо класифициравать и загнать в систему, но контркультура и есть попытка выйти из системы, прада часта с созданием новай.у сругачей(с респектом к творч-ву и авторам)было неплохо сказано в сталкере (про русского кирила)- афтару реально подходит:
А пока  мне
ясно одно: надо  ему  во  что  бы  то  ни  стало  какую-нибудь  "пустышку"
раскурочить, кислотами ее протравить, под прессом расплющить, расплавить в
печи. И вот тогда станет ему все понятно, будет ему честь и хвала,  и  вся
мировая наука содрогнется от удовольствия. Но покуда, как  я  понимаю,  до
этого еще очень далеко. Ничего он  покуда  не  добился,  замучился  только
вконец, серый какой-то стал, молчаливый, и глаза у него  сделались  как  у
больного пса, даже слезятся.

155

ыыы, 17-03-2007 16:03:57

да и не один хер чем психику кого там- прыщавава падорстка или кого еще- стабилизировать или сублемировать-фсе лучше выебываца удвом, чем тем что в 15 лет мажешся черным или пиздиш мобилы
хатя базара ноль есть вещи паинтересней или хатябы палезней-спорт,наука,креативы в самом широком смысле-када ты придумал и реализовал, а не как баран пафтарил

156

ыыы, 17-03-2007 16:05:33

а апределения фсгда упираются сами в себя либо в тыканье пальцем - это бля стол и пиздец!

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Можно говорить? Да, так вот. Мы с женой давно были уверенны в том, что наша дочь 10 лет на самом деле не маленькая девочка, а взрослый мужчина, который томится в теле маленькой девочки. Поэтому мы отвели её к врачу и сделали ей операцию, во время которой ей пришили половой член и яйца - можно так сказать в эфире ?»

«...Ёбанарот это было страшно пездетс… Я б даже сказал это было суканах по-фашысски чудовищно. Несмаря на то што бабай пиздел вроди как не со мной, труханул я нихуёво, не по-децки даже, не побоюсь этава слова нах. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg