Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Альтернатива

  1. Читай
  2. Полемика
Продолжая тему отрецензированного на Удафкоме уже ТРИЖДЫ «Апокалипсиса».

Тут вот какое дело. Мысль не новая наверняка в голову иногда приходившая каждому. А что если бы тех же самых месоамериканских пирамидостроителей не вынесли жадные до золота европейские авантюристы? Что если бы ацтекам, майя, инкам, тольтекам и прочим дикарям хватило бы ума не конфликтовать с европейцами напрямую, а замкнуться на себе и давать отпор как миссионерам, так и конкистадорам? Вот у Китая и Японии в свое время получилось выстроить «бамбуковый занавес», который сохранил эти уникальные культуры от посягательств «рыжеволосых варваров». Что бы мы имели, при таком развитии событий? Скорее всего, Южная и Центральная Америки представляли бы собой не отдельную ветку Западно-католической цивилизации (подобно Штатам или там Австралии), а были бы по совей ментальности таким же экзотическим чудом, коим до сих пор для Европы остается Индия, Саудовская Аравия да и Россия тоже.

Или вот Египет, стоявший непоколебимо несколько тысячелетий (убийственно долгий для любой цивилизации срок) и так позорно сдувшийся где-то после правления Клеопатры. Современные египтяне конечно же не имеют к ТЕМ египтянам ни малейшего отношения, как и греки мало чего общего имеют с ТЕМИ греками, а итальянцы с римлянами. Самарканд был пожалуй одним из самых (если не самым) развитым городом мира, пока среднеазиатских персов не разорвал в клочья Чингисхан. Кабы не монгольский полководец Средняя Азия была бы сейчас чем то гораздо более внушительным и серьезным, чем скопище бывших братских советских республик с окончанием «стан».

Сейчас наш однополярный («Пендосский Мировой Порядок») или двуполярный («Глобальный мировой жандарм vs глобальный мировой терроризм») или если угодно многополярный мир выглядит так, как он выглядит. В авангарде по-прежнему чахнущие и потихонечку вытесняемые Европейцы и их производные (агрессивные Штаты, католическая Латинская Америка, Австралия, Канада, Новая Зеландия и т. п.). В Азии уверенно тихой сапой ползут к ключевым позициям в будущем Китай, Индия, ново-индустриальные страны Юго-восточной Азии и сотрясаемая кризисами и землетрясениями Япония. Арабы, курды, афганцы и другие радикальные мусульмане исполняют роль главных мировых фриков, периодически  устраивают локальные бадабумы, держат при себе 90% мировых запасов нефти, отчего и имеют возможность таким образом дурковать. Посередке застряли мы со своим Византийско-Православным вектором, для Европы глухая периферия, для Азии вообще чужаки. Голодная, оборванная Африка дохнет, пытается пролезть хоть куда-нибудь где лучше и разумеется никем всерьез не рассматривается. Особняком стоят евреи, которые сами по себе, и несмотря на малую численность ощутимо влияют на мировые процессы в целом.

Впрочем, выглядеть все это современное устройство могло совсем, совсем по-другому. Южная Америка могла бы быть вовсе не католической, Север Африки контролировался бы выстоявшим Египтом. Персы, не относящиеся ни к арабам, ни к китайцам, определяли бы весь климат Средней Азии. Наконец великолепные греческие полисы были бы отданы не во владение пыльных учебников, а по-прежнему оставались бы главным мировым центром науки и искусства.

Идея альтернативной истории не нова, это я понимаю. Сам я в данном вопросе профан и тупик конченный, так что не плюйтесь сильно, я сам это признаю. Просто в ваших каментах, уважаемые фтыкатели, мне бы хотелось увидеть примеры иных великих цивилизаций, которые потенциально могли бы доползти до наших дней и активно вмешиваться во всеобщие мировые процессы. Для чего мне эта нада? Отвечу, что просто интересно.

Заранее благодарен за ваши версии.

Иезуит Батькович , 19.12.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

wizzle, 19-12-2006 18:00:06

11

2

wizzle, 19-12-2006 18:00:09

22

3

wizzle, 19-12-2006 18:00:12

33

4

вито (а еще я слышу голоса), 19-12-2006 18:01:23

хуюльтернатива, блядь

5

wizzle, 19-12-2006 18:02:12

даже лениво указвать афтару на ошибки...может быть позже....

6

вито (а еще я слышу голоса), 19-12-2006 18:02:35

about BIG BADA BOOOOOOOOOOOOOOOOOOM

7

Неожиданный Лось, 19-12-2006 18:04:07

-Пап,а что такое- альтернатива?

-Сложно объяснить в двух словах,ну вот на примере:
Ты работаешь на заводе,из года в год пашешь и пашешь,постепенно копишь бабки.В один прекрасный момент,тебе денег хватает на переезд в деревню.Ты покупаешь десяток яиц и выводишь из них цеплят.Кормишь их,поишь,ухаживаешь за ними,они подрастают и начинают нести яйца. А ты их в инкубатор и вот у тебя уже тысячи цеплят.Ты за ними ухаживаешь и вот у тебя уже тысячи взрослых кур.И вот эти тысячи кур начинают нести яйца-ты уже крутой фермер!И тут наводнение-полный пиздец! И всю твою ферму смывает,всё сдохло,всё смыто...

-Пап,ну и где альтернатива?

-Утки!

8

wizzle, 19-12-2006 18:04:49

афтар, четай кароче гумилёва младшего. спасибо за внимание

9

идиот, 19-12-2006 18:05:22

Интересно с чего вдруг афтар считает, что его мимолетные петеушные размышления когото должны интересовать. Тем более, продолжая тему какого-то говнобоивека из голивуда?

ничитал

10

Berg, 19-12-2006 18:05:40

атветы афтар можэт найти ф творчистве песатилей-фонтастоф

11

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 19-12-2006 18:09:46

аффтару явно дал в моск "Апокалипсис" . с тобой с удовольствием подискутировал бы ВИКЕНК- любитель прогнозафф

12

убивец мечт, 19-12-2006 18:13:34

даешь апокалипсис и четвертый ледниковый!!!
вот и попиздите тогда,бляди

13

Яна Барса, 19-12-2006 18:13:44

Хуясе, пра асабняк. Афтыр пытлив.
Кино, кстате, не сматрели и сматреть ни будим. Хе-хе.

14

СЦуКО<>4uтатељ, 19-12-2006 18:17:14

...Утки.. бугоага.. ржунимагу

15

Иезуит Батькович, 19-12-2006 18:23:33

Гумилева младшего читал. Альтернативную фантастику тоже.

Рассуждение б/п птушные. Я птушник конченный, если кто не знал, куда мне до эрудиции, мудрости и интеллекта местных деятелей. Как до Луны определенно, вот я и не рыпаюсь.

Но был задан вопрос, на который пока не видно ответа.

Утки... Зачотный анекдот, кстати, но все же вернемся к нашим курицам.

16

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 19-12-2006 18:25:09

Утки... Зачотный анекдот, кстати, но все же вернемся к нашим курицам.

знать бы каг куритсы ибуцца...

17

wizzle, 19-12-2006 18:26:56

19-12-2006 18:23:33  Иезуит Батькович 
я это в том контексте напесал, что половина из приведённых тобой народов не могла в принципе дожить до современности в хоть сколько-нибудь конкурентнособном состоянии......

18

KLM, 19-12-2006 18:29:59

а еслиб у бабушки был хуй, то кем бы она стала?Заранее благодарен за ваши версии

19

=A=, 19-12-2006 19:03:20

Хуя се ты Батькович завернул. Чуть глоза не поломал, но сцуко кучеряво написал, как санта-барбара прямо. Молодец, возьми Чупачупс. Персами бы руководил б/п Сфингз и устраивал бы срач и провокации на мировых симпозиумах, Гэ-8 и прочих Гэ.
К стати ты забыл про оплот мировой демократии: Эстонию-Латвию-Литву. Ыыыы

20

Баас., 19-12-2006 19:08:22

На  эти  беспесты  глубокомысленные  вопросы  отвечает  жанр  фэнтези  и  всё ,  что  под  него  косит .  Коли  нужен  авторитет - безумный  академик  Фоменко.

21

нихуянезавбыл., 19-12-2006 19:13:56

давай проще рассуждать

что было бы если бы люди не повелись на христианство в апостольском извращении.

то есть если бы не победила церковь.
представим себе что константин - император обломался со своим проектом.

22

нихуянезавбыл., 19-12-2006 19:14:33

а вообще забей.

23

Fлюk, 19-12-2006 19:23:55

Кал у мб педораз. Омерегу открыл...нахуя?

24

хуйнаваз, 19-12-2006 22:19:17

если бы, да кабы...
кстате по календарю ольмеков нам осталось жить до 23.12.2012.
Гатовтесь к пиздецу.

25

Смайлег-жопа, 19-12-2006 22:23:23

ХЗ.Мне кажется (ИМХО, как щас говорят), что если бы государства древней Южной Америки продолжили существование, то были бы какой-то эдакой Африко-Японией (т.е. их культура была бы модной, как на данный момент японская или китайская, но сами государства были бы довольно отсталыми, как африканские).Азиаты бы так и копошились в себе,слабо угрожая миру  (хуле, мировоззрение).

26

Смайлег-жопа, 19-12-2006 22:26:06

...Ну а Россия жжот, конешно. Иначе и быть не может. "И пока жжот русский человек, Руси быть непобедимой и вечной!" (цэ) Князь Смайлег-жопа.

27

бывший, 19-12-2006 22:49:22

Если бы цивилизация строилась на основе австралийских аборигенов - жрали бы глистов друг у друга и были бы сумчатыми.
На основе культуры Маори и туземцев Океании - во фкусно жрать Дундуки готовили бы Куков.
На основе культуры бушменов - все бы носили фамилию Буш.
На основе культуры эскимосов - в мавзолее Ленина лежал бы морж.

28

Иезуит Батькович, 19-12-2006 23:39:16

Тэээкс. Тут такое вот дело. Насчет того, что всякая цивилизация живет живет живет, а потом неизбежно умирает писали все ученые противники формационного и стороники цивилизационного подхода (Гумилев, Тойнби, Шпенглер хм.... Данилевский вот ысчо). Но все же, все же, все же... Египет вот простоял реально несколько тысячелетий, хотя обычно послелствия гумилевского пассионарного толчка "выветриваются" где-то за тысячу лет. Следовательно, точного срока, который отмерен той или иной цивилизации назвать все же никто не может.

Ну дык вот. Кто разруливал бы в различных регионах сейчас, сложись все чуток по иному? В Африке вот вообще голяк полный. Ну был Египет, был Карфаген, а больше походу ничего ваапще.

Бушмены, эскимосы, маори, австралоиды, и братьяприбалты кстати тож - сосут. Их даже цивилизацией язык назвать не повернется. "Дикари-с..." (с)

Понравилась версия изложенная смайлегом-жопой относительно месоамериканцев мол модные как японцы, оборванные как негры.

Кстати если бы у бабушки был хуй, она была бы гермафродитом.

29

Иезуит Батькович, 19-12-2006 23:45:16

А если бы к учению Христа не приложил руку популяризатор-агитатор Павел, а позже и сам император Константин не было бы наверное такой религии ваапще. И как следствие не было бы Ислама. И Адвентистов Седьмого Дня тоже не было бы. Это кстати нехуевое последствие, чтоб всех этих адвентистов не было, а то они меня уже заебали своими буклетами. Прописались рядом с домом и давай мозги сушить всем встречным прохожим... И мне блин в том числе! На третий раз я им ответил: "Ребята вы опоздали, я уже Кришнаит!" А после этого, когда еще раз прибодались наслал на них воплощенного Антихриста ("Зверя вышедшего из воды") - Ктулху. Ей-ей не вру! Волшебное слово ктулху кажись на них подействовало... Больше вроде не пристают.

Ну а коли по теме, то интересен тут такой момент, кабы не апостолы и не власть римская, сложилась бы еще хоть одна монотеистическая религия кроме иудаизма?

30

RealGoodFriend, 20-12-2006 01:41:50

Афтар, тебя тут не поймут.
Меня эти вопросы тоже интересуют, можно разные матмодели построить...
Есть такие особые точик в истории, где достаточно малого толчка, чтобы все изменилось.
Например, в 1241 или 1242 году монголы разгромили основные силы западноевропейских рыцарей и готовилиськ походу на Рим. Европа уже ничего не могла им противопоставить - крестьяне в страхе перестали пахать, рыбаки - ловить рыбу.
В этот момент в далеко на Востоке умер очередной великий хан - говорят, его отравили. Монголы ринулись в Азию на выборы нового Великого Хана.
А если бы предыддущий хан выжил?
Весной монголы взяли бы Рим и все пошло бы совсем по-другому...

31

SENDER, 20-12-2006 02:26:07

Такс. Апять ебошился весь вечер в Цивилизацию? Скажи, ведь так и было? Кстати, игрушка - хуйня. Но лучше в этом плане пока ничего нет. Так что я тоже иногда балуюсь.
Ну, вот как тебе такой вариант: Году так в 1450 подлые китайцы решили выебнутся и захватили незащищенный Магадан, с разработанным золотым прииском. А русские после такого наглого поступка хуйнули ядерной ракетой по Пекину. И все, блять, пиздец. Вся конница, все ебучие лучники, все ниндзя шаолиня накрылись потной пиздой, и больше не выебывались. Альтернатива, хуле.

Вообще, конечно, у Ебипта был шанс стать современной Америкой.... Как и у Рима и прочих. А если б не религия, так вообще, сейчас бы водку квасили на проксиме центавра... Эх, блять, сидел бы я ща там и думал, "как же так в истории все заебись сложилось" и новости по ящику мелькали бы поинтереснее, а не какаято псевдо-около научная поебень в перемешку с религиозными праздниками. Пойду спать.

32

Медленно превратившийся в хуй, 20-12-2006 06:48:31

Чего-то вчера задумался - Был Чингисхан. Где щаз Монголия? Был тов А.Македонский. Где шаз Греция/Македония? Был Рим. Где щаз Италия? Была ГрейтБритан. Где щаз все ей колонии?
Был СССР. Где щаз Россия?
утрированно конечно.

33

Шмель Лохматый, 20-12-2006 09:45:33

Эх автор, да если бы америка была католической то ты, с таким-то ником, правил бы континентом.

34

Батанег (нихуя не пытыушнег), 20-12-2006 11:19:51

Аффтар, зачот, тема интересная. Можна ботанику свайу версию предложить?

Вот майя, атстеки, инки там всякие - это союзы племен. Часть племен была в подчинении у так сказать титульных народов. Подчиняли их просто пиздюлями. Не зря мелкие племена помогали в войне конкистадорам, были такие факты. Центральная власть сравнительно слабая, территория империи обширная. Большое войско против гишпанцев/португальцев мобилизовать очень долго.

Конкистадоров мало было, от огнестрельного оружия тово времени толку мало. То, что малочисленные гишпанцы завоевали ахуенные по размерам земли - вполне закономерно, т.к., повторюсь, управлялись эти земли хуйово, центральная власть слабая, а наместники готовы сосать у потенциальнова победителя, лишь бы у него не получить пиздюлей. Потому и предали своих правителей.

35

Батанег (нихуя не пытыушнег), 20-12-2006 11:26:44

А вот индейцы Северной Америки - там интереснее. у них была очень мощная военная организация, сходная с татаро-монглоьской. Кроме того, их племена объединялись в союзы чаще всего добровольно - лига ирокезов, "черноногие". про последних зачотные повести писал аффтар Джеймс Шульц, сам среди индианцев живший в конце 19 века.

так вот, если бы была открытая война европейцев с индианцами, то финал её сомнителен для первых. Европейцы сумели индианцев просто наёбывать - продавать виски, откупать земли, убивать бизонов, штобы жрать нечего было индианцам, продавать заражонные оспой или проказой одеяла и одежды. а потом, когда индианцы сильно ослабели, то европейцы уже открыто стали хуярить их.

Дык вот - в случае с Йужной америкой и Цынтральной шансы для её жителей сомнительные. В случае с Северной - шансов больше было, но нереализованы. типа вот имхо.

С уважением, Батанег.

36

Lineatus, 20-12-2006 11:27:21

Вот тебя прёт-то! Можно, конечно, тему развить серьёзно, нонунах, ибо пиздетс скока букавак
клацать нада!
Кратко тезис таков: объективно стояшая на более высоком уровне развития формация (но не всостоянии стагнации) либо уничтожает "отстающих" ("силы" много - процесс катится быстро, нет - затягивается)либо, при наличии доброй воли, подтягивает на "свой" уровень, либо, при наличии
дохуя зелёных, экологов, просто долбаёбов, или полном отсутствии "цивилизаторских сил", оставляют в покое, но тока временно!

37

Lineatus, 20-12-2006 11:34:11

Батанег, ты не прав! Как военная сила индеяйцы СШП - клистирные трубки, т.е хуйня полная!
Асобенна сравнивая в южноиндейцами. Ебанись, анархия плюс общинно-родовой строй. Нунах!
Впрочем, хуйзнаит, ведб были же семинолы - вояки шопиздец, да и, согласен, союз племён ирокезов - не козявки из-под носа. А все там разные дакота, шаены, сиу, кри - так, бизоних пердолить тока

38

Батанег (нихуя не пытыушнег), 20-12-2006 11:43:48

Lineatus,
вот лук супротив фузеи/мушкета на равном расстоянии вроде пожощще будет. а если отряд европейцев мелкий, а индианцев - большой, то в битве скорее последние победят. имхо. Числом задавят. Кроме того, партизанить могут - индейцы же, хуле, местность знают.

А родовой строй - даже подмога, т.к. роды мобилизовать быстрее. имхо опять же. У монголо-татар так вроде бы было.

Я вот Джеймса Шульца про племя "черноногих" четал, там военная организация описана как очень мощная и эффективная. А Шульц, я думаю, песдеть не должен, т.к. всё своими глазами видел и жил среди индейцев.

39

Lineatus, 20-12-2006 11:52:28

Ты маленький, да? Песдеть не должен... Он жил среди них, сострадал им, если угодно, посему необъективен. Читал, трогательно и пафосно. НО! На стороне белых братьев военная наука (и это есть сила!), мат. и чел. ресурсы, т.д и т.п. Вот нахуя пуляться мушкет vs лук?! Да, блят, лишить противника
и без того жиденьких ресурсов - и вся лубофф. Эффективно и ДЁШЕВО! Что с успехом и продемонстрировали бледнолицыи братья. Данунах!!! Тема дитячья

40

Иезуит Батькович, 20-12-2006 12:36:14

Цивилизация рулит! Как и Медеивал кстати говоря. Вот пара любопытных наблюдений по этим расчудесным игрушкам. По меркам Цивилизации (в сущности любой из частей с любым уровне сложности) мы, сиречь человечество, безбожно отстаем от графика. До реактивных самолетов любой мало-мальски опытный игрок успевает развиться к концу ХVII началу ХVIII века, а в девятнадцатом уже полным ходом идет разработка урана. Веселей товарищи! Надо лучше, выше, быстрее сильнее!

А в Медеивели (в первом, во второй к сожалению пока не играл) был любопытный момент во время глобальнйо компании. Каким бы путем не шло развитие тех или иных государств, в конечном итоге карта средиземноморья всегда делилась на три почти что равных по территории и силам мегадержавы. Одна из них была Католической (как правило Англичане, реже Французы или Немцы), одна Исламской (как правило Египтяне, реже Арабы и и Турки) и одна соотвественно Православной (Русские реже Византийцы). Причем достаточно долгий период переломить такое расположение сил неудается, поскольку весь баланс держится слово в слово по Оруэлу и его "1984". Как только одна мегадержава нападает на другую, стянув большую часть сил к границам оной, третья наносит удар с тыла. В результате нападать невыгодно никому, а даже если нападение и происходит очень скоро все возвращаются к прежним территориям или же производят обмен шила на мыло. В конечном итоге один хрен всех побеждает игрок, но когда ради интереса все что можно ставилось на автомат результат получался именно такой. Видимо какой-то базовый закон геополитики, таким образом самовыразившийся в игре.

Ну это ладно. Игры играми, версии версиями, утки утками...

Задам попроще вопрос. Может посоветует кто че интересное и качественное в плане чтива по альтернативной истории? А то мой опыт в этом направлении невелик, так вот сходу вспоминается тока "Фатерлянд" (нацисты выиграли войну) и "Искатели Неба" (Христос стал правителем Рима и пользуясь своей божественной силой запретил нафиг металл, выкинув почти все железо за пределы мира)

41

Lineatus, 20-12-2006 13:04:18

То Иезуит Батькович.
Любопытная книжулька Жозе Сарамаго "Евангелие от Иисуса" (сладчайшего) :-))))))))))))))))
Канешна, не совсем история, но прикольненько так...

42

Батанег (нихуя не пытыушнег), 20-12-2006 13:41:01

Фоменку можна пачетать, гы-гы!

А если без шуток, есть какая-то книга у Кирилла еськова. Блядь, забыл название.

43

SENDER, 20-12-2006 14:55:12

20-12-2006 12:36:14  Иезуит Батькович  [40]
Про отставание от графика - эт ты точно подметил. И виной тому войны и ебланство. Хуле - для многих проще и интереснее вокруг идола скакать, вымаливая у ниво ништяки, чем заниматься чем-то полезным, изучать реальные вещи. А сколько ресурсов уходит на войну? Ебанутся. Хоть она и играет роль некоторого катализатора прогресса, но как говорил старик Сид Майер, производственный потенциал - вещь не резиновая. Как и чел ресурсы.
А баланс геополит сил - это издержки движка.
Про книшки не знаю, темой такой не увлекался.

44

Бизпечный Лесавод, 22-12-2006 00:36:11

Блядь, цивилизация сама себя съест, если рядом варваров не будет. Чтобы, блядь, распада и деградации ни хуя не было нужно вс

45

Бизпечный Лесавод, 22-12-2006 00:37:22

Все время блядь в форме быть. Ну там уродов вешать, соседей пиздить. Только сука зажираются люди и тут хуяк варвары. Голодные, отмороженные, терять сука нечего. Обнуляют население, начинают все снова. Если их нет, то будет как на Юкатане все блядь само собой распадется.

46

Лапа Тигра, 03-01-2007 10:45:08

Все это фантастика. Как я помню из разных книжек, цивилизации майя и большинства других индейских народов
сдохли еще до прихода европейцев.Ацтеки- исключение.
Кортесу поэтому и было просто. Североамериканские индейцы оказались более крепким орешком для пришельцев.

47

Массаракш, 05-01-2007 16:04:28

Иезуит Батькович

По альтернативной истории довольно неплохие книги есть у Гарри Гаррисона. Серия про Эдем, что бы произходило, если бы динозавры не вымерли а прогресировалли бы до разумных и столкнулись с нарождающимся человечеством. Потом серия Молот и крест, про то, как викинги и англичане вытеснили христианство. Но это скорее фэнтази с участием языческих богов. И есть ещё Кольца анаконды с продолжением, что было бы если англичане выступили за пиндосский Юг во время их Гражданской, но с перероя перепутали и высадили десант у них. В результате пиндосы объеденились и дали им пиздюлей. Правда это для любителей пиндосов. Что ещё? Опять же у него "Да здравствует трансатлантический тоннель, ура!" Но это херня ИМХО. Есть ещё "Время для мятежника", жаль так не вышло, там один генерал добрался до машины времени и отправился с чертежами автомата Стэна помогать южанам. К сожалению в конце концов ничего у него не вышло, ибо гуманизьм.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« Сестренка ему
Надевала
Чулок,
А Слава дрочил
И глядел
В потолок.

»

«- Мы есть делать опыты с вами, землянами. Ты Гриня, взят в плен и будешь теперь ебать нашего обезъяна всю оставшуюся жизнь. Под альфа-бета-гамма лучами. Этого требует наша наука.
И заржал, сука! Гриня чувствует, что сейчас прольется чья-то кровь»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg