Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Белые кораблики. Владивосток – Челябинск – Москва

  1. Читай
  2. Полемика
Январь определенно не удался. Жутковатый январь. Да Бог с ними с морозами, я не о них…
16 января в славном городе Владивостоке загорелись помещения Сбербанка в здании ПримстройНИИпроекта. По официальным данным, 9 женщин погибли, выбросившись из горящих кабинетов. Несколько дней эта тема держалась на пике популярности - ведущие каналы начали независимые расследования, в Интернете начали собирать показания очевидцев, в адрес МЧС, ГИБДД, милиции и Сбербанка зазвучали крайне неприятные вопросы:

Сколько человек на самом деле погибло в пожаре? Почему информация о неких сгоревших мужчинах, сначала появившаяся в сводках, позднее подозрительно исчезла из них? Почему водитель подъехавшей пожарной машины, на глаз оценив ситуацию, сообщил, что до сидящих на горящих подоконниках женщин лестница «все равно не достанет», и начал эвакуацию из кабинета заведующей (не затронутого пожаром), в то время как в сотне метров из окон выбрасывались люди? Почему машина с батутами, предоставленными соседним ВУЗом, не была пропущена к зданию сотрудниками милиции? Почему руководство отделения Сбербанка нарушило нормы пожарной безопасности, заблокировав выход на пожарные лестницы железными дверями? Где в момент пожара находился тот, у кого были ключи от этих дверей? Почему, если в горящие помещения смогли проникнуть мародеры, в них не смогли своевременно попасть сотрудники МЧС? Что помешало эвакуировать людей с 8 этажа через окна 7го? Наконец, почему Сбербанк России, чья доналоговая прибыль в 2005 г составила 81 млрд. 270 млн. рублей, добровольно-принудительно собирает со своих сотрудников деньги на материальную помощь семьям погибших?

Но меня реально обеспокоил другой вопрос - по случайному ли совпадению, по преступной ли халатности, или все же по бесчеловечному преднамеренному расчету те женщины оказались обречены на смерть сотрудниками МЧС, МВД, ГИБДД и прочих «берегущих нас» погон, чья деятельность щедро оплачивается в том числе и из моего штатского кармана.

До конца прошлой недели мне казалось, что у меня есть хоть какой-то шанс получить ответ на этот мой вопрос, ведь раз народ митингует, и серьезные журналисты расследуют, значит что-то рано или поздно прояснится. Но внезапно мне вдруг стало кристально ясно, что я больше не узнаю никаких подробностей о событиях во Владивостоке.
И виноват в этом некто рядовой Сычев, якобы зверски искалеченный моральными уродами из числа старослужащих.

Для меня, увы, не откровение и не новость, что в доблестной российской армии, особенно в некоторых родах войск, над солдатами-срочниками измываются морально и физически - бьют, калечат, доводят до самоубийства – все кому не лень. В частности, помимо привычных разборок между разными призывами, нередко рядовых застреливают офицеры. И я знаю, что когда такие факты периодически всплывают, то редко получают огласку и тем более какой-либо общественный резонанс. Так уж повелось, что эта специализированная проблема находится в ведении комитетов солдатских матерей.
Меня крайне смутила новость о происшествии с Сычевым.

Меня вообще крайне смущают новостные сюжеты, которые бурно раскручивают на фоне аналогичных новостей, остающихся без какого-либо внимания. В эту субботу в роте охраны объектов ВМФ в Митино застрелился (или застрелили) очередного срочника, морячка, Ганзин фамилия. Вы об этом в курсе?

Меня смущают новости, которым дают ход повторно, потому что кому-то выгодно в нужный момент выложить их на первые полосы. Рядовой Сычев якобы был избит в новогоднюю ночь, а вот факт избиения «всплыл» только сейчас, в конце января, в аккурат на пике скандала с пожаром. Вернее, сообщение о случившемся с Сычевым промелькнуло в новостных лентах раньше, еще до событий во Владивостоке – рядовое сообщение, за которым тогда не последовало ни пафосных заявлений военных чинов, ни развернутых репортажей в СМИ, ни волны общественного возмущения. Зато 25 января, когда напряжение на Дальнем Востоке достигло апогея, и реальный народный гнев начал прорастать несанкционированными митингами и угрозами расправы, нам по новой, теперь уже в тщательно продуманной душераздирающей упаковке, преподнесли историю о солдатике с ампутированными ногами и половыми органами (что бесспорно придает ситуации особенную жесть).

Меня смущают новости, которые кажутся мне попыткой манипуляции всеобщим общественным мнением, и в том числе моим скромным сознанием. Бесспорно, остаться без ног, хуя и яиц – катастрофа для отдельно взятого мальчишки. Но является ли это общественной катастрофой? Или же случай с рядовым Сычевым возведен в ранг общественной катастрофы искусственно?

Нашему вниманию предложен очередной сериал, где главного героя зверски избили ровесники-сослуживцы, в результате чего он стал калекой. Нам будут в каждой серии рассказывать о его состоянии, о ходе расследования, о том, кто его бил, чем, зачем, и по каким местам. Нам покажут интервью с его мамой и сестрами, с сотрудниками военпрокуратуры, с министром обороны, первая учительница расскажет нам, каким хорошим мальчиком он был в детстве, мы увидим его рыбок и собачку, его фото из семейного архива, нам покажут медсестру, которая выносит за ним утку, и обеспокоенные лица врачей. Мы будем переживать за бедного калеку, и в очередной раз твердо говорить себе – мои дети в такую армию не пойдут.

Историей Сычева нас изящно переключили «в мирное русло», подкинули тему для пустопорожних разговоров в пользу бедных. Она должна помочь нам забыть про пожарных, обязанных спасать горящих людей, но вместо этого спасавших руководящие задницы. Она должна унять внезапно обострившееся беспокойство за своих жен и детей, которые могут завтра оказаться на горящем подоконнике вашей квартиры или своего кабинета. Она должна отвлечь наше внимание от заваренных пожарных лестниц, металлических дверей, зарешеченных окон, заставленных машинами дворов офисов, где работаем мы, наши жены, мужья, дети, матери.

Благодаря Сычеву мы можем переключиться с размышлений об ужасе положения 9 беспомощных женщин, которые больше получаса тщетно умоляли спасти их, в то время как огонь поджаривал им спины. Нам не надо больше думать о том, что они были сознательно обречены на смерть кем-то, кто принял решение выводить из безопасного крыла других людей, именуемых «руководством», а также кем-то еще, кто отдал распоряжение не пропускать машину со спасительными батутами. Мы можем опять загнать в дальний угол страх, что такой же кто-то может однажды появиться на авансцене нашей жизни и жизней наших любимых.

И вот уже я гоню прочь мысль о том, как вообще земля носит тех, из служб спасения города Владивостока, кто имел возможность спасать, должен был спасать, присягал спасать, но решил этого не делать.

Лица нелюдей мелькнули на секунду, и снова скрылись, заслоненные тощей грудью солдатика-ампутанта из реанимации Челябинской больницы.
А может, почудилось?
Морозы…
Пожары…
Рядовой Сычев…
И эти ебаные «Белые кораблики»…
Жутковатый какой-то выдался январь… Хорошо, что закончился.

Золото Инков , 01.02.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
81

Килаграмм сарделек ака неос, 01-02-2006 14:29:43

Девок жалко.
Аффтар америки не открыл.

82

кампазитор крутой, 01-02-2006 14:33:17

афтар мудаг!
отвлекает от работы

83

Палавой Хуй, 01-02-2006 14:38:39

ПОЛЬЗУЯСЬ СЛУЧАЕМ ХОЧУ ПЕРЕДАТЬ ПРИВЕТ И ЕЩЁ СКАЗАТЬ ЧТО ВСЁ ЭТО РЕДКОСТНАЯ Х.У.Й.Н.Я БЛ­ЯДЬ, КАКАЯ ХУ­ЙНЯ Я ЕБ­У КАК ГРУСТНО.. ПИ­ЗДА, КРУГОМ ОДНА ПИ­ЗДА ТОСКА.. АПОКАЛИПСИС СТУЧИЦЦА В НАШИ КВАРТИРЫ.. ЗАЛУПИТ НАШИ СЕРЦА.. Е­БЕТ НАШИ ДУШИ.. ХУ­Й, ХУ­Й И ЕЩО РАЗ Х­УЙ!...СОСИТЕ ЕГО..

Реально, ребятки, в районе марта скорей всего пиздец-то и начнецца. В мировом, блять, масштабе.

84

Avid, 01-02-2006 14:44:23

ебанрот, падонки, вы как дети, вчера читал что Сычев - прикрытие закона об общественных организациях - все дружно орали "зачот", сегодня выясняется, что Сычевым прикрывают пожар во Владике, опять зачоты и респекты. это, бля, рас. ОСТАВЬТЕ В ПОКОЕ СЫЧЕВА, у него горе, а вы со своими тупорылыми открытиями на этом выезжаете. это два. и последнее, пока люди не начнут сами заниматься всей этой хуйне, которая происходит, пока все пострадавшие от дедовщины или в пожарах люди не подадут в суд (либо нахуй не разнесут какую-нибудь администрацию - тоже метод) на долбоебов-чиновников, нас так и будут лечить проблемами английский китов и польских крыш. систему надо ломать и крушить НАМ САМИМ, больше некому

85

ВСЕГДА ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬ, 01-02-2006 14:51:59

БЛЯ, ЧУВАК - ТАКОЕ ВПИЧАТЛЕНИЕ ЧТО ТЫ ТОЛЬКО ЧТО ПОНЯЛ ЧТО ГОВНОЯЩИК СДЕЛАН ДЛЯ МАНИПУЛИРОВАНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫМ ВНИМАНИЕМ, А НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ СНАБЖЕНИЯ ВТЫКАТЕЛЕЙ НЯНЯМИ, МАРГАРИТАМИ И ПРОЧИМИ КАЛОВЫМИ МАССАМИ.

86

Ебаный врот !!, 01-02-2006 14:55:15

каменты жгут бп
Аффтар нового ты ниче не сказал
власти на нас хуй лажило

87

НасРать, 01-02-2006 15:02:25

Тема ебли не раскрыта нихуя.
Умри, афтар!

88

Chikatillo bulls, 01-02-2006 15:14:41

Папа Римской Бенядикт 12/6701-02-2006 13:29:17

хуй

89

Chikatillo bulls, 01-02-2006 15:15:04

Папа Римской Бенядикт 12/6701-02-2006 13:29:17

хуй она уже работает - во!

90

Mak, 01-02-2006 15:17:55

╬Aragon╬01-02-2006 13:33:10

Парнишкой будешь сваиво ёбыря называть. Говоря о непосредственных виновниках, я имел в виду сержата, который пиздил Сычева и того пожарного инспетора, который помещение Сбербанка принял по технике пожарной безопасности. Других виновных, судя по всему, не будет.

91

Chikatillo bulls, 01-02-2006 15:20:31

Папа Римской Бенядикт 12/6701-02-2006 13:29:17

ваще нет, открываецца, но сцылы там через одну сломаны.

92

Бронелобый танкист, 01-02-2006 15:30:31

Mak
01-02-2006 15:17:55

Да вот хуй ты угадал. Стопудово будет пизда карьерам половины офицеров челябинского танкового училища, включая тех кто вообще ни ухом ни рылом, и еще заведующего отделением Сбера скорей всего попрут с работы. Меня блять его харя по телику взбесила, когда он начал только на пожарников гнать что из-за них народ погиб. А блять когда пожар начался, вместо эвакуации кто нахуй людей заставил бумажки по мешкам рассовывать? Пожарники что ли?

93

манагер среднего седла, 01-02-2006 15:47:16

аффтар - молодец ....
фсе ПТУшнеги идут нахуй, с каментами типа - похуй, баян, мы все подохнем ....

94

DeadBad, 01-02-2006 16:05:33

Всем жрать красенькие  калеса. Бля , ложки нету ниразу ;-( Эта все матрица

95

Mak, 01-02-2006 16:22:54

Бронелобый танкист01-02-2006 15:30:3

Всё это предположения - мои и твои. Дождёмся шапошного разбора.

96

Маё имя, 01-02-2006 16:25:12

хм. много умных людей уже откоментилось.
что получается-то в результате - "я всею скробью скорблю мировою" (С) Высоцкий
вывод нах какой - показывать и рассказывать надо всё. чтобы люди могли быть в курсе всех событий.
но только не так - сегодня нам выгодно это, сегодня мы это покажем, а завтра нам выгодно другое.
а через год опять вспомнят - годовщина, хуйли. реально смотреть наши сми противно - я сам участвовал
в подобной хуйне и когда потом по телевизору начинают гнать какую-то пургу из каких-то своих
конъюктурных соображений, а не рассказывать как было на самом деле - это неприятно. получается,
люди никому не нужны, особенно тем кореспондентам, которые якобы о них беспокоятся.
наше телевидение пропитано "мнением" телевизионщиков. а их "мнение" очень простое - поскандальнее,
погромче, задеть людей рангом повыше побольнее и т. п. - в общем, показать себя во всей своей красе:
"Смотрите, вот он Я, корреспондентище! Никого не боюсь, всех обосрал!". тошно смотреть.
поэтому наше сми я не смотрю, а если и смотрю - то как сказки, примерно также.
чего и вам желаю.

97

Имперская Разведка (доложись и обратно), 01-02-2006 16:47:54

Январь кончился - люди остались.

"А люди все те же..."

98

$$Солнце Пустоты$$, 01-02-2006 16:58:56

Аффтар прав...Нами вертят как хотят, а мы как сцуки неразумные куда нам укажут туда и премся...отучили нас нах мыслить независимо и самостоятельно без чужого указалова....Чё захотели ту лабуду нам и впарили...У меня коришь во Владике, грит что когда люди создания начали гроздьями сыпаться и в полете сталкиваться местные начали пожарныхх-разебаев ссаных просто пиздеть...Терь во владивостоке самое страшное ругательство это назвать человека пожарным! Так им сцукам раболепным и надо....Твари нах!

99

карлсан катторый жывет без крышы(пальтцы фсе ф с, 01-02-2006 17:03:11

бугоога... руцкие аццки жжгут

100

А хулиПадонак, 01-02-2006 17:20:14

Афтар, ты или ёбнутый или ишзофреник! Блять ОТКУДА ты накопал батуты , 70 человек и остальную хуйню? Ты чё ВИДЕЛ этот пожар? Ты считал трупы? Или ты вёз батут?
Охуевший лошак аффтар...иди бля...читай..Мурзилку. И нехуй тут пиздеть про то что ты не знаш..

101

Giraffe , 01-02-2006 18:04:22

ахулипадонок=муддаг

102

╬Aragon╬, 01-02-2006 18:34:35

2 Mak
01-02-2006 15:17:55

а как тебя называть-то падружкой али просто жывотным???

P.S. сам подписался под существо не мужского пола... да хуле с тобой беседовать не очем?

103

Папа Римской Бенядикт 12/67, 01-02-2006 19:41:37

А хулиПадонак01-02-2006 17:20:14
Сходи на  http://vlfire.ruwow.ru/  почитай, посмотри. Фсем сцуко СХОДИТЬ!!!
А то развели тут срач какой-то.

104

Тваё iмя:, 01-02-2006 19:54:41

Маленький мальчик хотел подрачить,
Но телевизор решил он включить
Сиськи, пожары, солдат знаменитый...
Мальчика время надежно убито

Сраному дрочеру все поделом
Пишет писюлечку на удафком

105

Mak, 01-02-2006 20:09:52

╬Aragon╬01-02-2006 18:34:35

Пшол нахуй, педораз.

106

Алень, 01-02-2006 20:42:52

Тему говориш, но мало кто услышит

107

хдеправданах, 01-02-2006 21:48:25

Тошнит и меня от внезапного хорового исполнения темы "Андрей Сычёв"...Ах, блиа, какой ниажиданны и б\п пренеприятнейший сурприз приключилсо в нашей славной армии!...пожалел волк кобылу...
Но ты не прав, вот в чём - никто не использует один информационный повод для закрытия другова...просто оба события используются себе на пользу...
А методику, как можно посмотреть вот здесь:
http://tukmakov.livejournal.com/136407.html#cutid1

108

Ариец, 01-02-2006 22:09:56

Зачёт пиши исчо

109

злой штопесдец, 01-02-2006 22:17:36

а хули Падонак-ты ебаный пидор, дахуя че знаешь? иди драчи на говноящик, чтоб тебя ..утин до конца жизни имел фсраку. быдло. тема бп актуальная, девочек жаль, и чувака тоже.

110

uZAR, 02-02-2006 03:01:42

бля заипала хуитень эта, праффду ф студиу

111

АНКЕРБОЛТ, 02-02-2006 03:08:53

Das Mas Taa01-02-2006 12:20:56
Сагласин камрад. Дабавить ничо нимагу

112

АRА.tхt, 02-02-2006 07:38:28

Князь_Болконский01-02-2006 12:06:42

...........Беелыеее...караблиики......Беелыеее...караблиики...
....охуенная песня.....
...а так обсуждать нечего....всё за нас уже решали ...решают..и будут решать...и никакого смысла возмущатся....аминь

хуй хуй че за миня решат я уже сам решил .... напиццо

113

хуепутало, 02-02-2006 13:59:48

сильно написано. согласен

114

Мишаня, 02-02-2006 20:04:13

Автор, ты реально умный чювак. Я тебя беспезды  уважаю, потомушто ты не поддаёшся манипулированию сознания.

115

МАДЖАХЕД, 02-02-2006 23:50:30

Отличный слог! В нетленку!

116

Айвари, 03-02-2006 06:19:41

ностальжи! настали эти дни когда не в радость жизнь не радужные сны

117

я подписался, бля, 03-02-2006 19:04:15

очень актуально

118

КоТ, 03-02-2006 20:25:27

афтар следуя твоей логике я спрашиваю - является ли гибель 9 теток общественной катострофой.
ты по каким критериям измеряешь общественность катостроф.
выпей лутше йаду и оторви себе паловой хуй

119

Мент, 04-02-2006 01:47:35

Автор, буду думать.
Но твой крео - однозначно не вопль под святыми образами по "гибнущей Руси с ее христолюбивым войском".
И уже за это - риспект.

Только боюсь, что так противопоставлять проблемы, как у тебя в крео - нецелесообразно...  Буду думать....

120

Мент, 04-02-2006 01:50:13

С тем что вся силовая составляющая (да и не только она) этого государства ни в пизду не годится - однозначно согласен.
Но с позиций что бедолаги Сычева, что погибших девушек, нужно бить в одну точку - В НЕГОДНОСТЬ ГОСУДАРСТВА!!!!

121

вонизма, 04-02-2006 12:57:41

Представляю, как они летели пердели и кувыркались, бля...А потом - шмяк-с-с-с-с-с-с...........................

122

народная мелицыйа, 05-02-2006 03:17:20

тока суд линча и 100% уверенность в неотвратимость наказания без срока давности сделают из вас людей

123

народная мелицыйа, 05-02-2006 03:21:43

для начало предлагайу
повесить горбачова и ельцына с йебучей семейкой
правдо они все съебали загроницу
ну ктоб сомневалсо

124

народная мелицыйа, 05-02-2006 03:24:11

путен гатовься сука

125

Идиотина, 20-03-2006 00:00:19

ХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИ
ХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИХИИХХИХИ!

126

ИДИОТИНА ДЛЯ АДАМА, 20-03-2006 00:01:33

Пасиба тока дорогу неподскажешь ато я карту потеряла!

127

дедушко поебайло, 25-02-2007 01:47:13

ух, сцуко, афтар молодец

128

Геном Ньютона, 21-10-2007 06:19:20

Алодирую!!!

129

Геном Ньютона, 21-10-2007 06:27:47

пардон    Через "пэ" конешно 
А вообще,как ты это выдерживаешь?  Я о чтении коментариев в "племике"      Фпрочем,не только ты...  Растаман-п вот...
КАК???

130

Геном Ньютона, 21-10-2007 06:34:36

Блядь!!! Оказывается буквы теряюццо ф працессе загрузки!    Конгениально!
"полемике",сталбыть,через "о"

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«"Олечка, сделай мне кофе" - пробурчал он в селектор, потянулся и откинулся на спину кресла. Через несколько минут Олечка принесла кофе:
- Что-то вы сегодня даже не заглянули к нам?!
- Да вот, Олечка, работы навалилось, новые партнёры - новые проблемы...
Секретарша подошла к боссу и отточенными движениями стянула с него брюки... »

«Причём сука иногда глаза не успевают следить – знаете, типа, о блять, какая классная печенька! Щас я её наебну типа - тока подумал, уже сидишь жуёшь, пытаешься на вкус разобрать что это ты только что вточил, печеньку или средство от тараканов, а в руках уже какая-то другая хуйня на очереди. Жуткое короче ощущение – вдобавок вкуса не чувствуешь вообще – это скрытый ахтунг, кстати, можно обожраться какого-нибудь говна, поэтому любой ништяк надо тщательно обнюхивать, но сука времени нет никогда.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg