Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

РЯДОВОЙ СЫЧЕВ КАК ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОВОД

  1. Читай
  2. Полемика
Как бы цинично это не прозвучало, но тема рядового Сычева и Челябинского училища была  поднята и раздута СМИ до такого масштаба искусственно и самое главное – держалась какое-то время под спудом и лишь достигнув определенного момента была оттуда вывернута и выставлена на суд широкой общественности. Самое время. Дело в том, что до этого момента набирала обороты  тема с законом о некоммерческих общественных организациях и куда бы привела полемика в СМИ по этому вопросу еще далеко не известно. Показателен и тот факт, что только что созданная Общественная палата моментально переключила свое внимание с НКОО на «дело рядового Сычева».

Самое страшное что «челябинское ЧП» это самый что ни на есть рядовой случай. Подобных и куда более страшных случаев в российской армии каждый день происходит великое множество. Только большая часть этих ЧП остаются вне поля широкой общественности. Покалеченных и изувеченных «дедовщиной» за годы службы военная статистика просто не считает, поскольку все военные (в смысле –  старшие и высшие офицеры) свято уверены в том, что солдат «обязан стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы».

У рядового Сычева были отбиты половые органы и развилась гангрена обоих ног, которые впоследствии ампутировали. Обычные и самые рядовые травмы жертв казарменного насилия. Чтобы развилась гангрена много и бить то не надо, пару раз носком сапога по надкостнице голени. Если бить долго и часто, то через какое-то время человек перестает передвигаться самостоятельно, а потом действительно – места ударов начинают гнить... В лучшем случае гематома на всю оставшуюся жизнь.    А все остальное – гангрена – это просто равнодушие офицеров. Чтобы проверить как обстоят дела в вверенном тебе подразделении радивый командир устраивает телесный досмотр личного состава каждые несколько дней – перед отбоем прямо в казарме. Радужные синяки на груди (фанера, пробить по фанере) и черные синяки на голени – первый показатель, что в казарме ночами творится бардак. Второе место – баня, по уставу бывает не реже чем через  десять дней. Любимая забава «дедушек» - банки банным тазом по заднице, пряжкой ремня нельзя, она следы оставляет характерные, а вот таз… у человека в худшем случае лопается промежность после десяти ударов, в  лучшем - он сидеть не может несколько дней. В последнем случае проблема тоже легко решается – идет человек дневальным, там все равно почти все сутки нужно стоять на тумбочке.

Счет погибшим в мирное время солдатам-срочникам Министерство обороны еще худо-бедно ведет, правда, всякий раз подчеркивая, что значительная часть гибнет по собственному же разгильдяйству. Интересно получается - каждый год в армии и на флоте находится около тысячи человек абсолютно не дружащих с собственной головой и сующих эту самую свою голову куда не попадя, кто под гусеницу танка, кто просто в ствол автомата решил заглянуть, ну а кто-то в петлю.

Погибших в армии  за год около тысячи человек – количество потерь сравнимое с боевыми потерями Советской Армии во время боевых действий в Афганистане в течение одного года, в среднем. В Минобороны это понимают – явное несоответствие потерь в мирное время, то незачем говорить о покалеченных и раненых подобно Сычеву – это с точки зрения военных и, видимо, самого министра обороны. «Рдовые Сычевы» - это всего лишь щепки военной реформы. «Лес рубят, армию реформируют…»

Если бы не было в сопоставимом периоде времени темы НКОО, очень острой по своей сути и очень неприятной для властей, то о случае в Челябинске центральные СМИ вряд ли бы и заикнулись. Дали бы мимоходом информацию, что вот был такой инцидент, военной прокуратурой ведется следствие и все. Умалчиваются и более дикие случаи, этот еще не самый страшный. Чтобы в сегодняшней армии что-то изменить, надо чтобы пресса про проблему «дедовщины» и вообще обо всех армейских проблемах говорила бы все 24 часа в сутки, не умолкая. Тогда бы и до министра обороны достучались бы вовремя и не строил бы он из себя прилюдно идиота с широко открытыми глазами:
- Ах, такое творится. Да вы что? А я не знал. – сама святая простота.

Министра обороны понять можно, у него сегодня дела куда более серьезные – налаживание военных контактов с сопредельными государствами, военная реформа как таковая, контрактники, жилье для них. Причем здесь он и какие-то срочники, которых ночами убивают в казармах? Через два месяца весенний призыв – доукомплектуемся! Логика простая, чисто военная. А вот непреложную истину, что рыба гниет с головы, министр видимо забыл. С такой логикой мы «дедовщину» получим и в будущей своей уже контрактной армии, еще более пышную.

Более чем уверен, тема «рядового Сычева» уже к середине недели снизойдет на нет. Поговорят еще немного, поспорят самую малость, на том и закончится. Кого-то может даже и посадят, из сержантов, забыв о том, что этого сержанта год назад точно так же молотили смертным боем в ночной казарме. Следующие сержанты и «дедушки» вынесут для себя науку, что бить можно, бить нужно, вот попадаться нельзя. Может быть, даже кого-нибудь из офицеров училища уволят из армии. Лишат пенсии начальника училища и на том дело станет. Министр обороны вновь бодренько доложит о принятых мерах, о повышении воспитательной работы в рядах Вооруженных сил, о новом жилье для контрактников и офицерского состава. И по прежнему о состоянии армии мы будем судить по бодренькой телепередаче «Служу России», а призывники и просто те кто в армии не служил будут восторгаться сериалом «Солдаты», грозящим вскоре стать бесконечным.

Но самое то главное – власти прореагировали, виновных наказали, рядовому Сычевы и его семье помогли, провели другие эффективные профилактические мероприятия и еще на один шаг двинули военную реформу и поганенькую темку про НКОО закрыли. Через две недели ни о рядовом Сычеве, ни о некоммереческих общественных организаниях никто ничего помнить не будет.

Балламут , 31.01.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Кащей, 31-01-2006 18:44:19

1

2

PARTYзан, 31-01-2006 18:44:50

сУКИ 2

3

Сусел, 31-01-2006 18:44:51

2-ой

4

ЛЕГИОН КЛОНОВ, 31-01-2006 18:50:21

Гаго ты?

5

Кащей, 31-01-2006 18:50:33

четал

6

PARTYзан, 31-01-2006 18:53:30

Согласен с аффтарам!!

С такой армией нам враги не нужны!!!

7

Имперская Разведка (доложись и обратно), 31-01-2006 18:54:27

Афтар, заебал искуственно раздувать тему.

8

Gans (улыбчивый пулемётчик), 31-01-2006 18:57:03

Ну и нахуй ты это написал?
Учитель бля

9

NSS, 31-01-2006 19:00:51

аффтар напесал правильно. Такая армия нахуй не нужна.

10

Есть мнение, 31-01-2006 19:01:22

Да, автор, все правильно, но ты забыл еще ракрыть аспект взамоотнощений Главной Военной Прокуратуры и МО РФ, а мне кажется что как раз вся бодяга отсюда и растет, а твои НКО и на хуй некому не нужны кроме Валерке Новодворской и иже с ними пидорасами. А вот конфликт ГВП и МО ох какой хуевый.

11

Рильке-Тiльки-Вставит(украинский мангуст-эстет, , 31-01-2006 19:04:47

Блядь, как свежо и оригинально

12

ананерба., 31-01-2006 19:07:44

фсех пракурорав нада заставить отслужить в гарячих точках.

13

Ебимот, 31-01-2006 19:09:06

Афтар, сказать-то что хотел? Много слов, мало мыслей.

Есть мнение 31-01-2006 19:01:22
Чем плох конфликт?

14

Ебимот, 31-01-2006 19:10:50

ананерба. 31-01-2006 19:07:44

тебе что два года дизеля вломили? или просто далбайоб?

15

ЖеЛе, 31-01-2006 19:13:46

вот ещо рас думаю пра день коньюктуры...

16

кулинах, 31-01-2006 19:15:47

паганенькая тема нкоо..... действительно паганенькая.....
и тема паганенькая и нкоо паганенькие....

кстате афтар. ты в курсах, чем эти салдацкие матери занимаюццо?
хателась бы выслушать мнение.
маё личное мнение - ничем.... ничем палезным....

17

koncikfadin, 31-01-2006 19:16:38

УмнО... Настоящщий палтработнег. "Этапность и значимость" в строю.

18

Эдифф Пезду, 31-01-2006 19:16:45

Сорок и ниибет

19

koncikfadin, 31-01-2006 19:19:27

кулинах

Они занимаюцца тем же, что и вся страна. Забив хуй друг на друга, "продают" всё, что каг бы продаёццо, как у Данелии в "Кин-дза-дза"

20

Кобелино, 31-01-2006 19:24:23

заебали уже
говно тема

21

рУсАлка, 31-01-2006 19:29:37

Если у меня будет когданибудь сын, он в эту армию не пойдет!
Хуй вам!

22

мозговой центр, 31-01-2006 19:30:16

армию на контрактную основу надо и служить поближе к дому - я думаю такие меры могут что-то изменить

23

мозговой центр, 31-01-2006 19:30:48

Кобелино
ты уроки сделал

24

мозговой центр, 31-01-2006 19:33:18

рУсАлка
приезжай в гости и будет у тебя сын
а если серьезно  то очень рад што у нас последний призыв был в прошлом году
ато сын растет
а такую армию ну ее нахуй

25

кулинах, 31-01-2006 19:33:35

koncikfadin31-01-2006 19:19:27

нащёт всей страны - ты зря. проста инфармацыонный фон такой.
чесный - значит мудаг... или быдло....
а люди в стране ещё водяццо. хатя звирькоф много распладилось...

а нащёт салдацких матерей - пахоже на правду.
сдают дизиртироф министерству абароны на паруки... бизнес бля...

26

РУСЛАН, 31-01-2006 19:36:05

рУсАлка31-01-2006 19:29:37

А куда ты и твой сын нахуй денутся?Пойдет!Еще как пойдет.Побежит!!!матерей не спрашивают....И Матерям мне кажется похую,куда сыновей заберут:на войну,или на подлодку..

27

РУСЛАН, 31-01-2006 19:39:30

Это в первую чеченскую были солдатские матери.А сейчас,патриотки,которым даже детей не жалко для Родины.У кого из российских министров в Чечне служил сын?И чем простой пацан хуже чем сын политика?Я никгода э
того не пойму идеологию людей отпускаюших детей в такую армию.Объясните!

28

Мент, 31-01-2006 19:39:50

Ход мысли поддерживаю.
Каментить устал, старый я.
Автор, риспект и зачет.

29

Ебимот, 31-01-2006 19:42:16

Руслан, ты чечен?

30

Горнолыжник, 31-01-2006 19:42:19

согласен с автором полностью

31

koncikfadin, 31-01-2006 19:46:34

кулинах

Уважаю... Есть всё таки ЛЮДИ на рисурсе.

32

рУсАлка, 31-01-2006 19:47:00

Бывают разных мастей матери. Есть и такие, какие детей выбрасывают в мусоропровод.
Нормальная женщина, костьми ляжет ради ребенка. И таких очень много. Просто для отмазки от этого ужаса, не у всех есть бабло. У меня будет.

33

Дабрыня-666, 31-01-2006 19:49:21

Самое заебло, братва в том, что это училищще... То ись кузница кадрофф, нах! О как!!!!!!!!!!! А ваще ибать ихо всех...

34

таран, 31-01-2006 19:50:25

т.е. тебя надо так понимать,что это не наезд на иванова(явно собирающегося на президентские выборы),а отмаз  НКОО?

35

bes, 31-01-2006 19:50:45

Чессно говоря тема остопиздела. На своем веку видел единственно действенный способ борьбы с дедовщиной - удар в ебало доебывающему тебя старослужащему. Еще лучше табуреткой по голове. Весьма эффективно. И никаких солдатских или прапорщицкихматерей не нужно.

36

РА, 31-01-2006 19:52:42

Парня жалко.

37

sqwer , 31-01-2006 20:02:48

вопщимто праф....местами даже очень

38

Stinger, 31-01-2006 20:05:55

Автор проблему понимает и трактует ее правильно. Только толку от этого никакого нет. Всем этим шишкам из МО похуй на то, что делается в их ведомстве. Правильно автор написал, что рыба гнеет с головы..................уже попахивает........!!!!

39

sqwer , 31-01-2006 20:06:02

таран31-01-2006 19:50:25
а памоему адин выстрел па двум зайцам...слишкам уш как та реска тему рубанули как чёртика ис каробачки....влада листьева вот так же мачканули кста.......увели внемание народа....

40

Topal, 31-01-2006 20:07:27

Иванов тут ляпнул по ТВ..
типа -"я отношусь к этому происшествию как и любой отец.."
Издевается, чтоли

41

sqwer , 31-01-2006 20:07:43

тема заебала.....четайте лутши доюрава
http://www.udaff.com/creo/53221.html

42

РУСЛАН, 31-01-2006 20:08:16

Ебимот31-01-2006 19:42:16
Чечец или нет,это меняет суть дела?

43

sqwer , 31-01-2006 20:08:22

добрава бля

44

DethGod, 31-01-2006 20:08:52

Во Владикавказский госпиталь ежедневно привозят избитых и искалеченных...
Ежедневно.
Привозили задолго до случая с Сычевым.
И будут привозить...
Ибо никаких перемен в СКВО и в особенности 58 А не видится.
Имею мнение, что в других округах СВ то же самое
Нарушение уставных правил взаимоотношений - во всех частях СВ.
Просто одним командирам удается это скрывать, а другим нет.

45

яйцами по жопе, 31-01-2006 20:12:38

не знаю кто такой сычев, но неделю на главной четаю одно итоже про него. кто то йобнулся палюбому

46

Ебимот, 31-01-2006 20:12:54

РУСЛАН
31-01-2006 20:08:16

Да я не к тому, чтоб до национальности доебаться. Если не хочешь отвечать, давай объясню так.

47

РУСЛАН, 31-01-2006 20:13:37

рУсАлка31-01-2006 19:47:00
выходит,в этой армии служат только те кому нет чем откупиться?Тогда о чем речь,мэм?Где тогда понятия РОдина,Отчизна,и кто ее будет защищать?Я что-ли?Да нахуй мне такая Родина усралась!!Хватит,сколько можно ее любить,им себя успокаивать,пусть она уродина,и не красавица,но она мне нравится.И этот пиздежь,про спящий русский народ,который"вот-вот проснется и надает всем без разбору пизды".Этот народ в долгом летаргическом сне или скорее всего в коме.

48

РУСЛАН, 31-01-2006 20:15:35

Ебимот31-01-2006 20:12:54
Валяй!У меня сейчас мало времени.через 10 минут я должен идти!

49

Гомеопатический Мизантроп, 31-01-2006 20:18:50

бляяяяяяяяяяяяяяяяяя

заебали с сычевым, мне из-за него сегодня ночью приснилось что я в армии и какой то прапор ебет мне мозг. проснулся сцуко в холодном поту и полез сразу ноги щупать. потом час не мог уснутью

50

РУСЛАН, 31-01-2006 20:21:28

Гомеопатический Мизантроп31-01-2006 20:18:50
Это не самый хуевый сон,который ты мог увидеть.В жизни хуже,ебут не мозги,а сам знаешь куда...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Тридцать тысяч сорокалетних японских мужиков ежегодно уходят из дома и исчезают без следа. Предположим, что после пропажи они живут ещё лет двадцать, то есть шестьсот тысяч постоянно в бегах. Где ж они там в Японии прячутся?  По моему это мулька…»

«Второй день похмелья после длительного запоя …Самый страшный день…День, когда начинает просыпаться усыплённая алкоголем совесть. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg