Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

РУКИ ПРОЧЬ ОТ НАШЕГО ДОСТОЯНИЯ!

  1. Читай
  2. Полемика
Какие-то мы безалаберные. Итальянцы отняли у нас славу изобретателей радио, приписав её какому-то Маркони, хотя всем известно, что радио придумал Попов, а итальянец Маркони просто запатентовал изобретение. Мы даже внимания на это не обратили, а, когда спохватились, было уже поздно – Нобелевская премия уехала в Италию... Американцы забрали себе лавры изобретателей электрической лампочки, назначив гением своего Эдисона вместо нашего Ладыгина. Братья Райты украли у Можайского самолёт, те же американцы вместе с изобретателем Сикорским вывезли к себе секрет строительства вертолёта, немцы забрали исконно русское средство передвижения под названием «велосипед», а англичане слямзили у братьев Черепановых первый паровоз. А ведь были ещё телевизор, телеграф, мобильный телефон… Русскую водку поляки присвоить хотели, но у них не получилось – Менделеева всё же во всём мире знают, а кто пьёт давно, тот может и про монаха Исидора рассказать. А мы на все эти грабежи и безобразия спокойно взирали, мол, пусть забирают, у нас этих изобретений пруд пруди. Даже когда водку забрать хотели, мы пальцем не пошевельнули, надеялись, что здравый смысл восторжествует. С водкой повезло, отобрать у нас наше русское лакомство не удалось, хотя Исидор с Менделеевым, наверное, где-то на небесах понервничали. А балет? Если он появился в средневековой Италии, почему Настя Волочкова родилась в Питере, а не где-нибудь в Вероне?

    Но сейчас происходит нечто страшное и, может быть, непоправимое. У России отнимают национальное блюдо и одновременно национальную гордость – пельмени. Пельмени, которые сплотили столько семей в процессе лепки и перезнакомили массу россиян разных национальностей в процессе поедания! Пельмени, Эрмитаж русской высокой кухни! И кто отнимает – китайцы! Которые кроме пороха, бумаги и всяких вирусов ничего миру не дали! «Все пельмени и производные от них манты, позы и хинкали пошли от наших цзяоцзы!» - заявили китайцы, разбирающиеся в пельменях примерно также, как поляки в водке, а итальянцы в радио. Ведь что входит в китайскую национальную кухню? Медузы, червяки, змеи и летучие мыши с рисом. Какие пельмени? Или они хотят сказать, что Иван Грозный, созывая воевод на пир, говорил: «Приходи, братья, ко мне на трапезу, цзяоцзы с медузами отведати под чарочку!»? Да кто б к нему пришёл, несмотря даже на то, что он Грозный! А ведь известно из летописей, что Иван травил неугодных бояр именно пельменями, подменяя мясную начинку ядом! И никаких «цзяоцзы», повара его даже слова такого не знали. Вот яд, вполне возможно, был китайского производства. Ел я недавно их зелёный горошек….

    А когда Ермак на берегу Иртыша уже вкушал пельмени, никакого Китая вообще ещё не было! Была какая-то империя Мин, где все ели палочками. Вы пробовали есть пельмени в бульоне, со сметаной, горчицей и со сливочным маслом, посыпанные укропом и жареным лучком, палочками? Попробуйте, если вам не жаль одежды. А вот Ермак степенно ел ложкой, которая, кстати, тоже русское изобретение времён Вещего Олега – первую деревянную ложку выстругал дружинник Димка, Лубчев сын. А Европа в те года ещё руками ела…

    Этимология слова «пельмень» уходит в такую тьму веков, в такие дебри, куда никакой Чжу Ди, император страны Мин, не то что телят не гонял, даже на джонке не плавал! А ведь именно при нём была составлена «Энциклопедии годов правления под девизом Юнлэ», в которой были освещены все достижения человечества, известные в Китае на то время. 11 тысяч томов, и ни одного упоминания о пельменях! А на Руси в то время князь Курбский, будучи на Урале, писал в Москву: «Пируем знатно туточи Захар с мукой бел (белой) менъ сотворил (обменял) у вогуличей на вино хлебное и мясо в неё заворативати… …бел менъ кушанье назвалося…». «Бел менъ» - отсюда и пошёл наш русский «пельмень»!

    И, кстати, в Китае нет «Пельменных». Там, конечно, продаются пельмени на улице, но по внешнему виду это наши «Останкинские». Единственное отличие – внутри китайского пельменя может оказаться всё что угодно, от кузнечиков до мух. А настоящие, аутентичные пельмени с мясом можно попробовать только на их родине – в России. Ещё недавно можно было зайти в любую «Пельменную» любого российского города и увидеть в глубине кухонного зала тётю Машу в халате, которая играючи разрывает красно-белую пачку и бросает серую слипшуюся массу в кипящую воду. Сейчас «Пельменных» поубавилось, но сами пельмени никуда не делись – они есть в любом, даже в самом пафосном ресторане. Осталась и традиция поедания пельменей обязательно под наш исконный напиток, под нашу музыку и под разговоры о политике. Так что это наш российский бренд. А китайские товарищи пусть гуляш у венгерских пастухов воруют, он больше на китайскую кухню похож, там тоже всё подряд в котёл бросают.

    И нам, что бы прекратить попытки воровства нашего достояния, надо срочно внести пельмени в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Там уже есть армянский лаваш, неаполитанская пицца, вся мексиканская кухня, французы свой багет туда судорожно засовывают… А это, между прочим, простая булка! И мексиканскую кухню я на Казанском вокзале ел недавно – гуляш гуляшом, только перца много.

    Мы, конечно, тоже не без греха. «Дом-2» у англичан, например, украли. Но разве можно сравнивать «Дом-2» и пельмени? Хотя, в принципе, и пельмени, и участники «Дома-2» рано или поздно окажутся или в кипящем котле, или на раскалённой сковородке…

    Но всё равно – пельмени не отдадим! Вот «Дом-2» пусть забирают. И цзяоцзы из него делают.

Илья Криштул , 18.01.2022

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Гринго, 18-01-2022 08:44:59

Уно

2

Гринго, 18-01-2022 08:45:11

Дуо

3

Гринго, 18-01-2022 08:45:18

Трес

4

Бай Трахула, 18-01-2022 08:52:35

ну, поискать так и в дом-2 пельмени в наличии. точнее вареники

* смс чат :: 110,4 kb - показать
5

Запиздухватуллин, 18-01-2022 09:23:04

Полемика ...

6

врио зам. директора корзины, 18-01-2022 09:34:08

гавноъ

7

Пересмешник, 18-01-2022 10:01:04

>цзяоцзы

баоцзы вообщето, хотя какая втрещину разница
пельмени делаются с мясом и варятся в воде, с картошкой, вишней, рыбой и прочей ботвой - это уже не пельмени

китайцы свои баоцзы делают на пару и ебашат внутрь всё что хотябы ксловно съедобно

любые пельмени промышленного изготовления - говно говном, ибо по всей производственной цепочке от силоса до расфасовки - воровство, коррупция и наебалово.

в Китай не пускают, ковид, изъебнуться чтоб пустили можно, да нуегонах, ибо баоцзы эти тоже гавно говном, только воняют еще с китайским колоритом, что не добавляет положительных эмоций

с.ка, вот накуя яэто пишу?
Полнолуние наверно

----------
Автор, а ты вообще что сказать хотел своим крео?
Где шутки прибаутки, заманчивые обороты речи? Где мораль? Где положительный герой? Где тема ебли на худой конец?
С.ка, как же все бесит!

8

а звезды тем не менее, 18-01-2022 10:03:18

>> Пельмени, Эрмитаж русской высокой кухни

афтар далбан
паинтересавался бы сночало, што значит "гермиташ"

9

а звезды тем не менее, 18-01-2022 10:04:23

цзяоцзы требуют нашы сертцааа!!111

10

а звезды тем не менее, 18-01-2022 10:05:01

а вапще рано тибе пилимень ещо

иди пака на шаверме потренируйся

11

Старичюля, 18-01-2022 10:22:58

нахуй и фпезду

12

вуглускр™, 18-01-2022 10:27:15

прочол два апзаца выборочно. анамнез - лоботомия не поможет, ибо нечего лоботомировать. дебилбля

13

KAMAZ, 18-01-2022 10:31:18

ебали мы и пельмени, если чо

14

Гринго, 18-01-2022 10:32:01

Эх, затравили автора ‘ трактира распиздяй’ , скоты

15

жестяньщег, 18-01-2022 10:34:07

Тема пилименя В_анал_очковой нихуя не раскрыта. Хуй тебе а не взвёзды за эта

16

Пересмешник, 18-01-2022 10:36:21

ответ на: Гринго [14]

>Эх, затравили автора ‘ трактира распиздяй’ , скоты

это да

Там прям кладезь материала для разбора был.
Хоть по предложению выбирай, хоть по абзацу, хоть в целом по смыслу главы.



красота....

17

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 18-01-2022 10:57:27

ответ на: Пересмешник [7]

>любые пельмени промышленного изготовления - говно говном
а воттут вот я категорически не согласен.
посети братскую Казахию. купи там пачку пельменей в супермаркете. ну канешне не абы первых под руку попавшихся. но посоветуйся с людьми предварительне.  я отвечаю. ум отъешь. и хуйбызналг получится ли побное у себя на кухне собственноручно воспроизвести

18

7 лет на ресурсе,тока не комментил, 18-01-2022 11:10:28

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [17]

За всю казахию не скажу. В Алма-Ате пара фирм есть ( была) Барон, Беккер, мб ещё. Так есть можно, но не фонтан. Остальные говно полное.

19

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 18-01-2022 11:20:40

ответ на: 7 лет на ресурсе,тока не комментил [18]

я пельмени в Астане унд Петропавловске жралъ.. ажна за ушами потрескивало как жралъ. ага.
фирму изготовителя в упор не помню.. но пельмени те реальне высше были.

20

Гринго, 18-01-2022 11:36:43

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [17]

В Астане ел покупные пельмени марки Беккер - отменное качество. Цена на рубли - примерно 350 за кг

21

Бобр, 18-01-2022 11:49:05

у китаянок пельмень папирек, известно.

* 1496676794156482826 :: 44,4 kb - показать
22

Бобр, 18-01-2022 11:51:20

* 1547195524111987293 :: 115,1 kb - показать
23

Гринго, 18-01-2022 11:56:17

ответ на: Бобр [22]

Я бы посмотрел (с)

24

Rideamus!, 18-01-2022 13:28:29

КГ/АМ

25

Бай Трахула, 18-01-2022 13:44:14

Ну шутки шуткаме...
Жил некоторое время в славном городе Чебоксары (чебуреки, чемоданы)
Снимал хату у хозяев бабушки с дедом: бапка с сибири, дед с Самары - по распределению попали (медик и лётчик) в столицу нерусской республики. Тут дети родились, внуки, хуё-моё. И бабушка охуевала от школьных программ: типа человечество целиком в Чувашии зародилось. Как и пельмени (этот момент я точно помню) Бабка еще плакала, что реальне национализм процветает в начальных классах, причом с подачи учителей. Кстате, бапка адекватная вельми была, я у неё 4 года квартировался

26

ЖеЛе, 18-01-2022 13:57:39

ответ на: Бай Трахула [25]

везде у "малых народов" национализм пиздец какой...
не было национализма в ссср, а как развалилось - нате пожалуйте...
и ни один придурок из "малых народов" не хочет строить общее, ему важнее егойная сраная национальность...

27

Гринго, 18-01-2022 14:10:13

ответ на: ЖеЛе [26]

К сожалению, РФ повторяет путь ссср в тренде кормления окраин за счёт титульной нации. Поэтому есть тенденция на ‘отрусачивание’ для получения бенефитов

28

Rideamus!, 18-01-2022 14:15:32

ответ на: ЖеЛе [26]

>везде у "малых народов" национализм пиздец какой...
>не было национализма в ссср, а как развалилось - нате пожалуйте...
>и ни один придурок из "малых народов" не хочет строить общее, ему важнее егойная сраная национальность...

надо как Сталин: кайло в руки и - всем народом на строительство Беломорканала! очень способствует дружбе народов

29

Гринго, 18-01-2022 14:25:13

всегда интересно: у любителей строительства беломор(Канала) где они себя в этом момент видят ? Поди в хромовых сапожищах , покрикивая на ЗК? а почему не с кайлом в третью смену ?

30

RotvaleZ, 18-01-2022 15:21:44

пельмени - ордынское блюдо, а раз Россия правоприемник орды, то хуй им, китайцам.
не надо было свергать династию юань

31

вуглускр™, 18-01-2022 15:29:40

лепить пельнемени (каг и выкапывать Чорьнiй Море) предумоле "велiкия" укры, б/п!!

32

Rideamus!, 18-01-2022 15:35:50

ответ на: Гринго [29]

>всегда интересно: у любителей строительства беломор(Канала) где они себя в этом момент видят ? Поди в хромовых сапожищах , покрикивая на ЗК? а почему не с кайлом в третью смену ?

нахуй пройди, чмошка обосравшаяся..хуясе вдруг гребень приподнял, пиздлявое говно

33

Злобныйвысер, 18-01-2022 15:46:20

Мысли про:
1. Насчет проёбаных изобретений - а нехуй было еблом щелкать.
2. 11000 томов, интересно, кто-нить читал? А вдруг пропустили (пельмени).
3. Пельмени надо лепить и есть. С удовольствием. А не заниматься говноковырянием. Хотя, китайзам, конечно, хуй!

34

Гринго, 18-01-2022 15:48:04

ответ на: Rideamus! [32]

Что так, подкипает?
Бывает (с)

35

Rideamus!, 18-01-2022 16:02:30

ответ на: Гринго [34]

>Что так, подкипает?
>Бывает (с)

Гриня, замомни раз и окончательно: ты - никто и словеса твои не стоят и ломаного гроша
Зацепить кого-то буквицы от фактического ничтожества априори не могут, после твоей деанонимизации отношение к тебе максимум - пренебрежительно-брезгливое
Иди вон, лекции на конгрессе успешных женщин читай, коуч сраный

36

Гринго, 18-01-2022 16:02:47

Народ озлобился от бед (с)

37

Гринго, 18-01-2022 16:03:47

ответ на: Rideamus! [35]

Мне нужно считаться с твоим мнением ?
Зачем ? Какая в нем ценность ?

38

Rideamus!, 18-01-2022 16:04:24

Ничтожество кукарекающее, прости Господи

* словарик :: 66,6 kb - показать
39

Гринго, 18-01-2022 16:19:09

Я грит, скакалла за вамми три дня, шоби сказать , как ви мне безразличны

40

пёс режима , 18-01-2022 17:18:51

Наверное Гринго до сих пор жмёт F5, чтобы снова и снова почувствовать 'победу'

41

Херасука Пиздаябаси, 18-01-2022 19:00:15

я что-то пропустил?

42

вуглускр™, 18-01-2022 19:49:44

таки понял, шо стринго таки идейот. адно слово - коучхъев (болгарин штолдьц?)

43

Фаллос на крыльях, 18-01-2022 20:14:38

Коучь переводиття как деван, кущетка
Чилавег-кущетка штоле?
Аххуительная долджнасць, наверное

44

гарик, 18-01-2022 20:52:34

А сало чьё изобретение

* IMG-20220118-WA0018 :: 91,3 kb - показать
45

гарик, 18-01-2022 20:56:47

В 9:00 вечера на сытную еду to тянет без пецсды После прочтения комментов. А я-то на творог настроился......

* IMG-20220117-WA0011 :: 65,0 kb - показать
46

Фаллос на крыльях, 18-01-2022 21:02:33

ответ на: гарик [44]

>А сало чьё изобретение
Какол обосрал матрас?

47

Язделан Измясо, 19-01-2022 00:02:55

ответ на: Фаллос на крыльях [43]

Ещё вариант - карета. Но это неточно

48

Диоген Бочкотарный, 19-01-2022 00:04:02

Тащем-то в пельменных СССР пельмени как правило лепили.

Потому как с неразвитой логистикий красно- белые съедались в столицах.

И варили их не только лишь в кипятке. У мну в городе варили в говяжьем бульоне ( из костей, канечно же).

Но это было давно....очень давно.

49

Шпендель, 19-01-2022 02:52:22

Похуй

50

Бобр, 19-01-2022 11:34:54

па писят!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Тут, говорю, проблема то в чем – вышли мы из дома в одно время, а попали в другое. То есть, чтобы нам вернуться назад надо снова в дом войти. Лариска аж в ладоши захлопала от радости, что все так просто. На шею мне бросилась и на ухо шепчет, мол, у меня черный пояс по минету, обещаю – вернешь нас домой, я тебе покажу, что такое актриса народного театра не обремененная комплексами.»

«Я сам свою сперму на вкус не пробовал. Так, лизнул один раз на руке ради интереса. Чужую тоже не пробовал ни разу. Но была у меня одна подружка, чрезвычайно в этом деле продвинутая. Очень любила отсосать. И владела этим мастерски.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg