Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ПАРАЛИМПИАДА 2020,5. ИТОГИ

  1. Читай
  2. Полемика

     
Коли генерал или обер-офицер армии российской, в службе государевой здоровье испортив, на ноги пал, ум сохранив, ни в коем разе от службы его не отставлять, а с великим старанием врачами пользуя, вновь на ноги поставить. Ибо у дельного генерала или обер-офицера не в ногах и седалище сила, а суть в голове и навыках воинских. Будучи опытом искушенным, знаю, что дурак здоровья отменного школу великую по глупости учинить может. А по сему - лучше пусть без ног полководец виктории одерживает, чем без головы дурень конфузии терпит, в полном здравии проживая.
Петр I

   

Вот и отмучился негостеприимный Токио. Прошла вторая спортивная волна, на этот раз паралимпийская. В нашей стране отношение к инвалидам сложное и неоднозначное, причём это идёт именно снизу, от простого населения. При всей своей откровенной неприязни к современным западным ценностям, не могу не признать, что нам в этом вопросе есть чему у них поучиться.

В России инвалидов примерно 12 млн. человек, а если бы Минздрав работал честно, то было бы 16-18 млн. Живём трудновато, но изменения к лучшему есть и они заметны.

Когда говорят о мужестве спортсменов-инвалидов, многие считают это дежурным комплиментом, а это совсем не так.  Каждая тренировка, каждое соревнование. помимо бытовых неудобств, в большинстве случаев сопровождается элементарной физической болью, так уж устроены человеки.

Нынешние беговые протезы из углепластика позволяют бежать даже быстрее обычных спортсменов и прыгать дальше, но крепятся-то они не к бетонному столбу, а к культе с массой рабочих нервных окончаний. Каждый шаг при сверхнагрузке отдаётся сильной болью.

1

Вроде бы метать или стрелять из инвалидного кресла просто, но нет. Посмотрите на фото:

2

3

Обычному человеку, чтобы прогреть все мышцы, 10 минут за глаза хватает, а инвалидам приходится тратить много времени на то, что бы только поддерживать тонус и не дать болезням прогрессировать.

И вот тут на первые места выходит плавание, вид спорта наиболее гармонично держащий тонус и даже развивающий мышечный корсет. Не случайно половина наград разыгрывалась в олимпийском бассейне. В зависимости от тяжести заболевания спортсмены разбиваются на группы для относительного уравнивания шансов. Чем номер группы выше, тем состояние лучше и наоборот.

Вот лёгкие,  12-13 группа:

1

Средние, 5-6 группы:

2

Тяжёлые, 2 группа

3

Вы удивитесь, но даже тяжёлые уделают большинство обычных людей и на стадионе, и в бассейне, и на стрельбище.

Ну это для общего развития, приступим к итогам. В ПИ- 2020 приняли участие спортсмены из 153 стран. Медали достались 81 стране.

Китай " победил" с колоссальным отрывом- 207 медалей, из них 96 золотых. Желтомордые чинки и в обычных-то ОИ жулят несусветно со своей фармой, а тут им раздолье полное, с категориями тяжести и слабостью допинг-контроля ( инваспортсмены принимают много чего, это понятно).

Как всегда, китайские чемпионы возникают в год ОИ, а потом пропадают в кустах, оставаясь только в привычных дисциплинах - прыжки в воду, гимнастика, бадминтон и т.п. Для сравнения : японцы и юкорейцы, сходные по ТТХ и никак уж не уступающие по уровню жизни, взяли 13 ( это хозяева-то!) и 3 золотых медали соответственно. Так что Китай выносим за скобки с пожеланием сдохнуть от помёта летучих мышей, тараканьих фаллосов и прочего биоговна.

Россия заняла четвёртое место, в последний момент пропустив вперёд мелкобританию (2е место) и пиндосов, показав практически одинаковые с ними результаты: 118 всего и 36 золотых. У англичанов 124 и 41, у сшп 104 и 37 соответственно. Надо заметить, что  те и те англосаксы поднабрали преимущество за счёт "мусорных" и высокотехнологичных видов спорта, -бочче, велоспорт, колясочные гонки ( не умаляя достижения спортсменов ).

Хороший у нас результат? Очень, учитывая, что мы были отлучены от всех крупных международных стартов на целых 9 ( !!! ) лет. Отсюда и некоторое отставание по командным видам спорта и единоборствам, - индивидуально можно тренировать бег и плавание, борясь с секундомером, а вот играть и бороться, - нужны соперники и соревнования.

Чертовски приятно осознавать, что мы, ещё значительно отставая по материальному обеспечению и инфраструктуре, ничуть не уступили сытым забугорникам.

А теперь несколько интересностей с ПИ - 2020,5 .

В финале турнира по волейболу сидя, наши встречались со сборной Ирана. Правила такие же, как и обычной игре, только сетка на высоте 115 см. и игрок всегда должен иметь контакт с полом любой частью туловища от зада до плеч, т.е. всё по закону московского метро : жопу поднял, - место потерял (в данном случае теряется очко). Всё бы ничего, да за иранцев играл Мортеза Мехрзад, второй по росту среди живых людей на планете.

1

Рост  Мортеза 246 см., а высота съёма (достаёт мяч рукой) - 193 см., т.е. Мортез сидя может с запасом снять\надеть шапку со стоящего весьма крупного падонка, как Жорла, например. Как с таким играть?

1

Так что серебро наше вполне почётно.

Прямые полные трансляции игр шли примерно с 03.00 по Москве и приходилось превознемогать, но это того стоило. Соревнования мужчин в толкании ядра по категории T\F 40 ( Рост до 130 см) получились круче многих голливудских шедевров.

Наш Денис Гнездилов в первой же попытке ставит мировой рекорд - 11.02 метра. Все толкают-толкают, да даже близко не доталкивают. Остаётся последняя попытка, в которой финалисты толкают в обратном порядке в соответствии с результатами. Всё шло по плану, как идущий вторым иракец Гарра Тнайш внезапно засадил ядро аж на 11.15!

Тнайш нацепил флаг своей страны и затрусил на круг почёта, - шансов оправиться после такого удара у расслабившегося уже Дениса не было. Одна минута, одна попытка...Наш спортсмен вышел в круг и толкнул, что есть сил, коряво по технике, но от всей русской души. И? 11.16, бля! Второй мировой на заказ, меньше, чем на ширину ногтя мизинца руки, но дальше. Гарру чуть кондратий не обнял.

1

Валерия Шабалина. Три золота в плаванье.

1

Александра Могучая. Бег, прыжки в длину.

2

Александра Ручкина. Прыжки в длину.

3
Впрочем, наших спортсменок и спортсменов можно фотографировать вечно.

Гнилой вишенкой на торте Паралимпиады дежурно оказалась делегация одной страны. Догадаетесь, какой?

Пора уже перестать делить этих жителей 404 на украинцев и каклов, кмк, ибо даже в инваспорт укропидоры тащат свое говнище, причём начали с самого открытия Игр.

После завершение парада российские и украинские паралимпийцы оказались рядом друг с другом. Сборная России поприветствовала украинскую, однако руководитель паралимпийского комитета Украины приказал всем украинским спортсменами покинуть площадку, только чтобы не стоять рядом с россиянами. В результате ряд спортсменов из Украины удалились со стадиона.

Ещё один укроговноед Игорь Цветов, просрав оба спринта нашему Дмитрию Сафронову, отказался от совместного фото на олимпийском пьедестале.

1

Когда журналисты и олимпийские чиновники прихватили бандерлога за церебральное вымя, то услышали лишь жалобное блеяние про "социальную дистанцию", хотя в июне этого же года Цветов преспокойно обнимался с Сафроновым на соревнованиях в Польше.

Весьма показателен в плане всеобщей укропедерастии диалог по этому поводу в соц.сетях:

Ирина Скрицкая
Какой позор! Что сделали политики с народом?!
30 авг в 19:43

Мiкола Спрытны
Я и ещё раз напишу - народ сам прекрасно видит как по центральным улицам украинских городов везут солдат на кладбище. Поэтому и не хотят иметь дел с представителями страны агрессора. \с\

Привыкшие к попрошайничеству, борщеголовые слямзили золото в толкании ядра в категории F 20 (умственная отсталость) у малазийца, который опоздал в колрум (комната ожидания перед соревнованиями), причём  всего лишь на пару минут, заблудившись в коридорах.

Малазиец толкнул на 17.94, а какел на 17.34, отстав на две трамвайных остановки. Однако гордые жыдобандеровцы настрочили телегу и протест удовлетворили. Малазийские болелы в долгу не остались и повалили в сети все укросайты, до каких могли добраться, припомнив заодно и сбитый Боинг.

Да и хер с ними, свинорылыми уродами.

Нам есть, кем и чем гордиться. Выше знамя российского спорта!

2

Альбертыч , 09.09.2021

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Rideamus!, 09-09-2021 11:43:08

Первый нахъ!

2

Rideamus!, 09-09-2021 11:43:18

И - второй

3

Rideamus!, 09-09-2021 11:43:29

ну и замкнём

4

Rideamus!, 09-09-2021 11:43:58

пьедестал взят (не параолимпийский!), можно и зачесть

5

Rideamus!, 09-09-2021 11:48:45

ну, да здравствуют российские спортсмены!

6

Пробрюшливое жорло, 09-09-2021 12:49:40

лобрэ спортыдиётет, гг

7

Albatros_75, 09-09-2021 13:30:42

Збс статья

8

вуглускр™, 09-09-2021 13:33:37

браво, Альбертыдж!

9

вуглускр™, 09-09-2021 13:34:05

и за проход по 404 - отдельный респегд!

10

энквизитор, 09-09-2021 13:37:03

Великолепно. Всё по делу

11

энквизитор, 09-09-2021 13:56:25

Выше знамя советского спорта!
Были спортшколы, государство радело, футболистам закупали форму, мячи. Хоккеистам строили "коробочки" с раздевалками, душевыми и проч. ништяками.
Директор завода изыскал средства, вырыл котлован, устроил каток по всем нормам проведения соревнований по конькобежному спорту и русскому хоккею. В каждом дворе ставились коробочки, и отцы, неведомо откуда спизженными шлангами, заливали водой, делали нам лёд. Ставили ворота. Мы здоровое поколение. Золотой значек ГТО чего-то стоил. Понятно, меня тогда другое волновало, Первый взрослый по лыжам, потом на праздник севера, кандитата получить. Куда там. Страна большая, таких, как я, вагон. Не достиг.

Чё уж там, инвалиды. На не увечных хотя бы внимание обратили.

Хотяяя.. Ледовый у нас построили. Пиздюки есть, тренер тоже. Бассейн

12

энквизитор, 09-09-2021 14:08:38

Вдруг спомнил. Талоны на еду давали, эквивалент рубля. В пельменную ходили. Двойная порция, салат, компот, хлеба, сколько съешь.

Всё просто. больше спорта, меньше наркоты и синей дури в башках, немного бабла, здоровое поколение.

13

Rideamus!, 09-09-2021 15:26:26

не знаю как у кого - у нас на нормальном уровне спорт в городе
база подготовки пловцов - вообще одна из лучших в России, кучу чемпионов выдают от страны до Европы и мира, бассейны фигачат с утра до ночи
бокс тоже традиционно силён, тоже выдают как минимум на уровне Европы
центр подготовки баскетбольный построили...ну и только ёбаного фуйбола как не было, так и нет (хоть и стадион новейший на ЧМ отгрохали) - но это уж беда всей нашей страны, ггг

14

Аз есмь Еремий Потапович, 09-09-2021 16:02:04

что сказать
уважаю этих людей
но никогда не смотрю
не могу мну на такое смотреть

15

Аз есмь Еремий Потапович, 09-09-2021 16:05:28

ответ на: энквизитор [12]

два талона в день за неделю перед соревнованиями
мну зачастую их или продавал, или менял на чонибудь
или в столовке на все пирожками отоваривался
это надо сказать было збс
головняк с готовкой после тренировки убирался наглухо
у нас тренировка вечерняя начиналась в 7 вечера
в 9:30 заканчивалась примерно
есчо полчасика оставались раьотат кто на соревнования, или сам чото отработать хотел
пока до общаги доберешся бля, уже пол одиннадцатого а то и 11.
куда там готовить бль..
а так 3-4 пержка с чаем наебнул и збс
тем паче стоили они по тем временам копейки

16

энквизитор, 09-09-2021 19:07:22

ответ на: Rideamus! [13]

Понятное дело, город не маленький, с историей громкой и далеко не однозначной. А я вот вернулся восвояси в райцентр. Мало спорта у нас, молодняк херней страдает. Друг мой пиздюков тренирует за странную зарплату, я помогаю, как могу, то-сё.. Но он реально подвижнег. На седьмом десятке. - Не устал, спрашиваю? Простой ответ. - Да как же я их брошу? На кого? У них глаза горят. Я и в школы их хожу, скатываются - дрючю.
И то правда. Вижу, смотрят, как на Б-га, на отца, на абсолютный авторитет.
Подвижник

17

Rideamus!, 09-09-2021 20:10:54

ответ на: энквизитор [16]

У какого города "далеко не однозначная" история - я не понял?

А настоящие тренеры только такие и были - подвижники, во все времена. Остальные - это так, учителя физкультуры

18

SERGIO, 09-09-2021 20:34:10

Атлично, Альбертыч.
Кострюлевые лыцари пусть убьюцца  об пидистал третьего места головой. И сфотографируются с ним.

ЗЫ. Ваистену, што делает зомбирование с людями.

19

ЖеЛе, 09-09-2021 20:56:25

прекрастный обзор!...

20

ЖеЛе, 09-09-2021 20:56:44

все 6 звьост!...

21

ЖеЛе, 09-09-2021 21:01:10

а вот про ваще ПИ у меня есть нелицеприятное чо сказать -
"Всплески радужного оптимизма
Напоминают шлепки по воде
Руками дауна, подстреленного
И упавшего в речку.
На берегу стоит кучка людей
И искренне радуется тому,
Что дебилы у нас,
Дебилы у нас
Тоже весёлые и спортивные!

Свою жизнь, жизнь, жизнь
Мы, кажется, проебали..." (с)

22

энквизитор, 09-09-2021 21:16:09

ответ на: Rideamus! [17]

>У какого города "далеко не однозначная" история - я не понял?

Ростов?

23

энквизитор, 09-09-2021 21:23:51

я запамятовал, возможно Сталинград

24

Шпендель, 10-09-2021 00:58:35

Ахуительно

25

Я Драчистый Изумрут, 10-09-2021 06:16:06

Архиахуительно

26

Rideamus!, 10-09-2021 08:16:16

ответ на: энквизитор [22]

>>У какого города "далеко не однозначная" история - я не понял?
>
>Ростов?

Улан-Удэ, ёпть

27

На горшке король, 10-09-2021 08:36:49

Ахуенный обзор, Гнездилов красавец

28

hrenSbugra, 10-09-2021 16:36:54

Каклы — пидаразы однозначно

29

hrenSbugra, 10-09-2021 16:45:11

ответ на: Rideamus! [26]

Йобургъ, 146%

30

Йош! , 11-09-2021 01:26:17

6*

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Все радуются: Новый год же скоро!
А я вчера был грустен – в той связи,
Что на кушетку лег у монитора
И видел свою печень на УЗИ.»

«Сидор обладал способностью уникально быстро превращать в вонючие трущобы любое жилое помещение, вот и сейчас он успел наблевать в аквариум со сдохшими по такому поводу рыбами, заплевать весь пол и зачем-то насрать на угол ковра. "И потом, здесь хоть закуска есть, телевизор, а у меня вообще ни хуя". »

1
Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

проститутки нск

Реальные индивидуалки СПб

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2021 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg