Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Друг, оставь пол-Курил! Часть вторая

  1. Читай
  2. Полемика
Как я уже рассказывал, в 2005 году я был в Японии, в городе Немуро на границе с Курильскими островами. Тут вторая часть рассказа - японцы в Немуро живут с торговли с РФ, и на словах там пиздец все патриоты и за возвращение Курил в лоно империи, но на деле чутка иначе:)

На наши острова "назначаются" японские мэры, на картах Южные Курилы изображены принадлежащими Японии, а в школах Хоккайдо учат детей русскому языку - "на всякий случай". По этим вопросам мэр пограничного города Немуро Хироси Фудзивара (также назначенный в Токио "главой" Хабомаи) согласился дать мне краткое интервью.

- Ходят слухи, что в шельфе Южных Курил скрыты богатейшие месторождения нефти, на десятки миллиардов долларов. Не поэтому ли Япония, задыхающаяся от нефтяного кризиса, удесятерила усилия по возврату островов?

- Да, мне наши нефтяные специалисты в губернаторстве Хоккайдо тоже говорили, что там почти наверняка есть нефть... (Пауза.) Но я лично в это не верю.

- И как вы думаете: Россия возьмет просто так и подарит Японии эти миллиарды?

- Слушайте, есть там нефть или нет, не важно. Для нас это - дом.

- Я проехал весь Хоккайдо и вижу, что остров далеко не так развит, как юг Японии. Зачем вашей стране новые территории, если она не может развить имеющиеся?

- (Пауза.) Предоставьте это решать нам. Мы сами разберемся.

- Как я понимаю, вас не особенно волнует, что Япония была признана агрессором во Второй мировой войне и что эту войну она проиграла?

- Ну почему же, я это признаю. Но Курильские острова были захвачены СССР уже после того, как Япония капитулировала, поэтому надо их вернуть.

В Японии вообще не считают, что были в чем-то неправы из-за того, что участвовали в войне на стороне Гитлера. Страна до сих пор не принесла письменных извинений Китаю и Корее, где японские солдаты вырезали миллионы мирных жителей, а премьер Японии посещает храм, открытый в честь повешенных в 1946 году военных преступников. Можно представить, сколько людей вышли бы на улицы Европы, если б канцлер Германии возложил цветы к могиле Рудольфа Гесса, а тут - тишь да гладь, да божья благодать. Японцы ничуть не страдают комплексом вины за садистские убийства, как немцы, а если они не виноваты - так почему тогда острова отдали России? То, что Япония в 1951 году в Сан-Франциско отказалась от прав на Курилы, предпочитают не вспоминать.

- Как японец, я, безусловно, двумя руками за возврат моей стране Северных территорий, - говорит на отличном русском языке владелец магазина аудиотехники в Немуро господин Сато. - А как бизнесмен понимаю, что если это случится, то мне придется собирать на помойке пивные банки: 90 процентов покупателей в моем магазине - русские с Курил и Сахалина.

В среднем за год городок Немуро получает от русских туристов 10 миллионов долларов. Еще 20 лет назад тут была полная дыра, даже электричество подавалось с перебоями. Сейчас же город расцвел.
Курильчан в Немуро полно: для них приплыть в этот город за покупками - как для москвичей съездить в гипермаркет за Кольцевой дорогой. Странно, но, несмотря на очевидную разницу в уровне жизни, в объятия Японии бросаться никто не спешит.
- Нет, они, в общем-то, молодцы, - хвалит соседей "челнок" из Южно-Курильска Алексей Медведев. - Помогают, когда проблемы с отоплением, - в Кремль-то не докричишься. Но, если японцы придут, на Курилах ни одного русского не останется - всех выживут. Я в Японию уже 10 лет езжу и вижу - это даже не другая страна, а другая планета, чужих там не принимают. И зачем острова отдавать: ну дадут нам денег, проедим их, дальше что? Хреново, что организовать ничего не умеем, - вон этот городишко Немуро как на наших деньгах поднялся: какого ж черта мы чужих кормим, а самим жрать нечего?

В последние десять лет Япония рвется на Курилы так, как будто на поезд опаздывает. И это вполне объяснимо - именно в 1995 году в докладе Департамента энергетики США появились первые предположения, что в южнокурильском шельфе есть богатейшие запасы нефти. Сейчас это уже подтверждает и авторитетный сайт Gasandoil.com, и (со слов мэра Немуро) - нефтяные специалисты губернаторства Хоккайдо: ведь японцы тратят огромные деньги на разведку морского дна в районе Курил. Нефть для Японии значит очень много. Именно поэтому территориальный спор с Китаем вокруг островов Сенкаку лениво велся лет сорок, пока китайцы прошлым летом вдруг не нашли на крохотных клочках суши месторождения природного газа и подозрения на наличие той же нефти. Японцы немедленно отправили к островам катера с пулеметами, а газеты заговорили о возможности войны (!) с Китаем. Только китайцам японские угрозы до лампочки - они знай себе сооружают плавучую платформу для добычи газа и на угрозы плевать хотели.

- Кроме России, Япония постоянно "влипает" разборки с Китаем по поводу островов Сенкаку и с Кореей по поводу островов Токдо, - объясняют в российском посольстве в Токио. - Только в отличие от России - ни в Китае, ни в Корее при опросах не находится даже полпроцента желающих подарить эти земли японцам. Путем дипломатических скандалов Японии запретили изображать на картах спорные острова как свою территорию - а с Курилами они как хотят, так и печатают. Кстати и Китай, и Корея категорически против того, чтобы Россия шла японцам на уступки. Они прекрасно понимают, что в таком случае Курильскими островами дело не ограничится.

С этим трудно поспорить. Даже мэр Немуро (подчеркнув, что он с такими требованиями не согласен) честно сказал, что существуют в Японии такие партии, которые говорят - пусть Россия сначала отдаст нам южные Курилы, а потом уж мы заберем и все остальное: Курильские острова вплоть до Камчатки и южную часть острова Сахалин - мол, там русские "грабят нашу нефть". 23 февраля парламент Японии официально потребовал от России "вернуть четыре острова южных Курил и ДРУГИЕ СЕВЕРНЫЕ ТЕРРИТОРИИ", отказавшись объяснять, какие именно "другие" - хотя и так понятно. Так что сторонники бесплатного подарка японцам за счет страны напрасно думают, что соседи радостно пожмут нам руки и отправятся застраивать небоскребами полученные четыре острова.

...В грустных телероликах, призывающих "делать все, чтобы вернуть северные территории", показывают плачущих стариков, объясняя, что у них "нет своего дома". Разумеется, бывшие японские обитатели Курил вовсе не бомжуют, тем более что эти землячества финансируются правительством. Одно из них находится в городке Бецукай, куда можно с трудом добраться на перекладных. Вот там-то и выясняется, что бывшие жители островов и их потомки не собираются возвращаться на Курилы в любом случае.
- Когда острова вернут (думать иначе кажется им кощунством. - Авт.), я, разумеется, туда не вернусь, - говорит 46-летний бизнесмен Суюдзи Ханахара, чьи родители покинули Кунашир в 1955 году. - Тут у меня дела и деньги, а на Курилах мне придется начинать все сначала. Но, конечно, я за возвращение островов Японии. Ведь сейчас мне надо получать разрешение, чтобы навестить могилы предков. Но думаю, мало кто из курильцев вернется обратно. Разве что глубокие старики, чтобы их там похоронили.

68-летний Коючи Аизава вспоминает, как возле его дома на Итурупе был пост советских солдат, которые давали ему одежду и угощали леденцами - "они хорошо относились ко мне, объясняли, что у них есть свои дети". Потом пришел жестокий приказ о выселении японцев - семье дали 20 минут на сборы: приплыв на Хоккайдо, Аизава жил в курятнике с другими семьями. Он тоже хочет умереть на Курилах, а дети и внуки туда не вернутся. Но пока живы эти люди, власти используют их "на полную катушку". Ибо понимают - еще через 60 лет повод "вернем беженцев на Курилы" просто исчезнет понятно почему, а без такого важного аргумента, вышибающего слезу у телезрителя, все будет намного сложнее.

Иногда действительно сложно понять - ну что японцы так вцепились в "Северные территории"? Деньги они в Курилы вкладывать не хотят (своя земля стоит неосвоенная), возвращаться и жить - тоже, но вся их энергия брошена на одно направление - пытаться забрать острова у России. Возможное наличие у южных Курил нефти объясняет многое, но далеко не все. Ларчик открывается просто. Курильская гряда - это то, что объединяет всех японцев: если бы такой проблемы не было, Японии стоило бы немедленно ее придумать. У нас же острова - причина дополнительной головной боли: то электричество там накрылось, то солярку не подвезли, то землетрясение все разрушило и надо строить заново. И это грустно. Потому что на российских Курилах сменилось целое поколение людей, считающих острова своей родиной и не желающие ее покидать - но в ярости споров редко кто вспоминает их мнение. А ведь они имеют полное право сказать японцам то же самое - есть на островах нефть или нет, неважно. Потому что это - наш дом.

(с) Zотов

George Zotov , 24.01.2019

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

З.Поулыбалло, 24-01-2019 08:19:27

абайду сабакена

2

Лосик, 24-01-2019 08:19:46

И тут бялц

3

Шкурный интерес, 24-01-2019 08:41:29

хуй вам, а не Курилы

4

Кaпризкa, 24-01-2019 08:47:43

ответ на: Шкурный интерес [3]

>хуй вам, а не Курилы

ну ето как посмотреть есчо

5

Я Драчистый Изумрут, 24-01-2019 08:50:17

непонел, в чом полемика?
какие такие курилы? - хуй им в грызло
слы, херасукенг, так свои и пере дай
Ыы

6

RotvaleZ, 24-01-2019 08:52:25

к своему стыду я осознал, что война идёт за земли и золото © крестоносец из к/ф царство небесное

7

raulle, 24-01-2019 09:49:41

Блять, епонцы тупизной своей заебли.. И наши тоже..
Непонятно, почему наши молчат в тряпочку? Послали бы нахуй разок-другой. Особо интересующимся судьбой 'северных территорий' - по ебальнику чайничком, штобы включить думатель и анализатор и выключить шило в жопе.
Надоебло

8

Десантура, 24-01-2019 10:02:02

путину вообще не следовало обращать внимание на этот вопрос. особенно после крыма. жили без мирного договора 70 лет. и еще 700 проживем. без договора сумели запустить мега проект по тем временам - транзит из японии в европу, восточный порт построили под это дело. и не парились.

9

Диоген Бочкотарный, 24-01-2019 11:45:12

хОРОШИЙ ТЕКСТ.6*

10

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 24-01-2019 13:34:37

Залупу им на воротник, а не Курилы
Хотят забрать - пусть попробуют
Фукусима диснейлендом покажется

11

ЖеЛе, 24-01-2019 15:24:57

джапы пидары, пляшущие под дудку пиндосов...

12

ЖеЛе, 24-01-2019 17:43:25

а, да - текст хорош, ага...

13

Акубаев, 24-01-2019 20:15:04

Пиздаглазым  хъй за обе щеки.

14

Романн, 24-01-2019 21:28:11

Появилась возможность подносов из окинавы прогнать. Я так считаю

15

Романн, 24-01-2019 21:28:40

Пиндосов то есть

16

Романн, 24-01-2019 21:29:50

И самим на окинаве базу построить. В любом другом раскладе - строго нахуй

17

Седой Хер, 24-01-2019 21:43:08

мужики, я объясню причину.
Почему-то все сверхумные журналюги не видят очевидного: пока Курилы у РФ, Охотское море является внутренним морем России. А отдав "северные территории" Россия сделает Охотское море проходным двором для японцев и прочих.
Заигрывания Путина с японцами мне совершенно не понятны.

18

ЖеЛе, 25-01-2019 01:28:11

ответ на: Седой Хер [17]

апсалютно верно...

19

Романн, 25-01-2019 08:55:17

ответ на: Седой Хер [17]

Согласен. Только непонятно - что ты объяснил ?

20

Нэкосан, 26-01-2019 05:54:19

Для японцев это конфликт, который выгоден открытым. Только политика, ничего личного. Это же островитяне, как англичане - менталитет жителей островов.

Можно ласково посылать нахуй. Они поймут. Не обидятся.

За текст спасибо, автор. Познавательно!

21

maks, 26-01-2019 21:36:14

хуй им по всей пиздоглазой морде, а не острова.

22

Walther Gl, 26-01-2019 23:17:51

" Чем русские отличаются от японцев? — Русские до сих пор ненавидят Америку за Хиросиму и Нагасаки."

23

Руки прочь от Никарагуа, 29-01-2019 16:27:38

ответ на: Седой Хер [17]

Я тут глянул на карту и подохуел. У нас же база Тихоокеанского флота во Владивостоке. Если Курилы отдать, то, как он в океан выйдет? Флот автоматом становится Япономорским, стыдно сказать. Хуйим!

24

Руки прочь от Никарагуа, 29-01-2019 16:32:26

В который раз поражаюсь гениальности Сталина. А я думал, нахуй они ему нужны были...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В связи с проводимыми профилактическими работа, по установке защиты от магнитных бурь, пожалуйста, отключите телефон на один час, во избежание возникновения неисправностей. Извините за причиняемые неудобства. Спасибо.»

«И мне показали двух хомяков, которые стопудово видели ещё не только Брежнева, но и маленького кудрявого Володю Ульянова. Из уважения к их старости, к ним, видимо, даже прикасаться боялись. Поэтому те два хомяка были в жутких колтунах, все в говне, и откуда-то из этого клубка говна и баребухов - на меня грустно и осуждающе смотрели красные глаза.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg