Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Кемерово

  1. Читай
  2. Полемика
Вот блядь, мало было "Хромой лошади" в Перми.

Всё то же самое. Никаких отличий. Феерический долбоебизм. Материалы отделки, которые, только дотронься огонь, вспыхивают, как спичка. Не включившаяся сирена оповещения на пожаре - одни люди горели, другие сидели в кафе, не зная, что происходит вокруг. Заблокированные пожарные выходы, запертые двери в кинотеатре. Торговый центр в Кемерово - каменная коробка без окон, при пожаре - огненная ловушка.

И всем похуй. Кого интересует? Чиновников? Не. Они уже откат за этот центр получили. Пожарных? Не, им тоже уже занесли, они себе хорошие квартиры купили - с отделкой не из горючих материалов, люди-то грамотные. Это мелких частников на рынке жёстко ебут, чтобы они за свои деньги огнетушители покупали, а тут хороший человек, ну как не подсобить. И сколько таких центров по стране, построенных против правил, ваще без проверок и при отвернувшихся чиновничьих рылах, мне интересно? Да до хуя и больше.

У нас в Отрадном такой же центр, "Карусель". И никаких окон, сплошная коробка. Случись чего - тоже люди будут с крыши прыгать. Конечно, как с "Хромой лошадью", сейчас начнутся телодвижения. Наверняка посадят и владельца ТЦ, и пожарного главного, и ещё пару человек - по той же схеме. Дадут им прилично - чтобы других напугать.

Только вот детей сгоревших, которые звонили родителям из зала кинотеатра в дыму, и прощались, этим не вернёшь. Они не встанут больше, и не пойдёт в школу своими маленькими ножками, не поцелуют родителей, никогда не вырастут, не станут учителями, лётчиками, архитекторами. Но чиновникам и пожарным на это хуй положить. Они сейчас за свои шкуры будут бояться, а не сожалеть о них.

Все скоро отойдут от шока. Мы умеем забывать, нас и заставлять не надо. "А, что, Кемерово? Что-то припоминаю". Будут и другие плохие новости. Их сейчас полно. Мне один человек сказал - "берегись акул в Шарм-эль-Шейхе". Вот что там акулы заплывали случайно 10 лет назад - он помнит, а что наш самолет пассажирский 2,5 года назад взорвали, и 224 человека погибло - уже нет. И пожарные проверки довольно быстро прекратятся. И опять занесут кому надо, ибо все друг друга знают - люди-то хорошие, им можно спокойно верить на слово.

До следующего пожара.

(с) Zотов

George Zotov , 26.03.2018

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

СтарыйПёрдун, 26-03-2018 11:36:31

да уж

2

врио зам. директора корзины, 26-03-2018 11:55:30

это блеать просто распиздос какой-то
нахуй расстреливать этих собак ебаных всех

3

snAff1331, 26-03-2018 12:01:09

согласен - таких строений дахуища в стране.
  Мы  живём в городской цивилизации. Это вот плата за комфорт и блять техногенность.
  Очень жаль детишек, и других пострадавших тоже.

Щас побуду циником: Таких историй в мире было очень много и  б у д е т  ещё больше.

4

Аз есмь Еремий Потапович, 26-03-2018 12:15:51

Всех накол.
И доколе-2.
И еще - Вените рынду блять!

5

ЖеЛе, 26-03-2018 12:24:14

"И всем похуй. Кого интересует? Чиновников? Не. Они уже откат за этот центр получили. Пожарных? Не, им тоже уже занесли" (с)

мудаг вы, батенька...
не знаешь темы - не пизди...

6

ЖеЛе, 26-03-2018 12:26:01

пожарных, а равно и их инспекцию уже давно поставили ниже плинтуса...
раз в три года "предписание" и хуй по всей морже...
половину распогонили...
а вот к содержателям этого - прямые вопросы... и к страховым, которые сейчас сами подписывают разрешение на експлуатацию в ГПН...

7

ЖеЛе, 26-03-2018 12:27:23

зотов, ты сетевое пиздливое чмо...

8

ЖеЛе, 26-03-2018 12:34:17

ТАСС, 25 марта. Горящий в Кемерове торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня" не проверялся пожарным надзором, поскольку является объектом малого бизнеса, в отношении которого действуют надзорные каникулы. Об этом ТАСС сообщил главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев (c)

для истеричек и ебонатов...

9

Rideamus!, 26-03-2018 12:50:26

ответ на: ЖеЛе [8]

ну так: "Не надо кошмарить малый бизнес!.." /с/

блять

10

ЖеЛе, 26-03-2018 12:54:19

ответ на: Rideamus! [9]

именно!...
нужно просто кошмарить органы взточников инспекции - и фсьо!...

11

ЖеЛе, 26-03-2018 12:55:33

блядь...
как там у маркса: нет таково преступления, на которое бы копеталист бы не пашол за прибылью...

12

Паласатег, 26-03-2018 13:26:29

Не о том пишете, Георгий. Надо баранины наебнуть и с ЖеЛе не забыть поделиться. Это будет шэсть.
Пиздец сайту приходит, похоже. ЖаЛь.

13

ЖеЛе, 26-03-2018 13:37:52

ответ на: Паласатег [12]

ахуенный вывод...
браво!...
дебил, блядь (с)

14

Overkill245, 26-03-2018 13:40:01

Работаю в большом ТРЦ. Уже сегодня с самага сранья управляющий заебал звонками и ссылками на самоспасатели с просьбой заказать. Инженегр па охране труда бегоет с пожарными и показывает им што у нас всё заебца. На всех выходах установлена "антипаника", огнетушители везде есть и все заправлены в 2017 годе. Весь ТРЦ ебут и проверяют по пожарке. Проверка оповещения раз в полчиса утомила уже, ибо у мну прям на складе матюгальник висит.

Что до Кемерово - пиздец полный. Я не знаю даже что и сказать. Вчера в новостях промелькнуло, что жертв вродекаг 5, а больше я в новости не заглядывал. А сегодня просто охуел... И дети ещё... Пиздец, блять...

15

ЖеЛе, 26-03-2018 13:40:13

ну почему ж вы такие далбайобы?..
вапросц риторический...
кортинку пасмарел на главной есчо рас и удостоверился в этом есчо рас...
/паласатего-либеральный камент/

16

ЖеЛе, 26-03-2018 13:42:01

ответ на: Overkill245 [14]

погибло (на сичас) 64 человека...
всех, кто был владельцем и управленцем - под суд и на срок с десяток лет...

17

ЖеЛе, 26-03-2018 13:43:02

а таким мудакам, как паласатег - вструмить флаги расцвечивания в заднецу и выгнать бегать по улитсам...

18

заебаловсёнах, 26-03-2018 13:50:21

ответ на: ЖеЛе [17]

>а таким мудакам, как паласатег - вструмить флаги расцвечивания в заднецу и выгнать бегать по улитсам...
Если бы твои дети горели, то я бы посмотрел, как ты себе флаг вставляешь и бегаешь. А потом тебе по ушам про чиновничью правильность проедут.
Иди перед родителями погибших свои речи прочти

19

Чезахуй, 26-03-2018 13:53:17

А у нас щас Алтайский край помаленьку водой сносид. Казалось бы, в 2014 году ужэ сносило и вот внезапно опять...
http://biysk-ok.ru/2018/03/26/в-белокурихе-введен-режим-чс-помощь-в-у/

20

ЖеЛе, 26-03-2018 13:56:31

ответ на: заебаловсёнах [18]

>>а таким мудакам, как паласатег - вструмить флаги расцвечивания в заднецу и выгнать бегать по улитсам...
>Если бы твои дети горели, то я бы посмотрел, как ты себе флаг вставляешь и бегаешь. А потом тебе по ушам про чиновничью правильность проедут.
>Иди перед родителями погибших свои речи прочти

*** ты мудак?...
своих детей сожги, дебил...
читай комменты, а патом вписывайся за обиженок...

21

Overkill245, 26-03-2018 13:57:30

ответ на: ЖеЛе [16]

>погибло (на сичас) 64 человека...
>всех, кто был владельцем и управленцем - под суд и на срок с десяток лет...

Цифири уже видел.
Ну а про суды и сроки - дело ясное. Главное штоп сейчас в срочном порядке подставных не придумали. Но это так... Мысли вслух, ткскзть...

22

ЖеЛе, 26-03-2018 14:02:20

ответ на: Overkill245 [21]

>Ну а про суды и сроки - дело ясное. Главное штоп сейчас в срочном порядке подставных не придумали. Но это так... Мысли вслух, ткскзть...

*** к сожалению - стрелочников тож найдут...
а вся хуйня упираеццо в бабло...
экономили на всём - вот результат...
я в системах безопасности и инженерных систем проработал в опщей сложности 18 лет... и могу сказать с 98%-ной уверенностью, что виноват сопцтвенник...

23

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 26-03-2018 14:03:51

ответ на: snAff1331 [3]

>согласен - таких строений дахуища в стране.
>  Мы  живём в городской цивилизации. Это вот плата за комфорт и блять техногенность.
>  Очень жаль детишек, и других пострадавших тоже.
>
>Щас побуду циником: Таких историй в мире было очень много и  б у д е т  ещё больше.
+1

24

ЖеЛе, 26-03-2018 14:05:21

а то, что озвучили сейчас - так и все 100%...
выкупить пустующее здание, раздать взятки приемной комиссии и администрации на запуск комплекса и забить хуй на какие-либо траты, не связанные с безопасностью...

одному мудаку буквально "втюхивал" систему контроля газа в котельной домашней... он сказал "дорого" (600 баксов)... а потом с гордостью показал мне лестницу с перилами, кованную, стоимостью 50 000 баксов...

25

Marcus, 26-03-2018 14:06:48

ответ на: ЖеЛе [22]

там ужо вворде про муляжи вместо сигнализации инфа проскочила.
или вброс опять?

26

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 26-03-2018 14:06:50

ответ на: ЖеЛе [22]

немного вину собственника поясню. делал свё не для спасения людей в случае пиздеца внезапного. а тока шыштаб предписания от пожарников не получать...
вот и имеем то что имеем

27

ЖеЛе, 26-03-2018 14:09:34

бля...
"закрыты эваковыходы"...
вот что ето?... а я скажу - бабло!...
для того, чтобы поставить автоматическую эвакодверь - нужно около 1500 бакинских (может щас можно дешевле найти, ну и на пределе огнестойкости съэкономить)... + проверять...
а штоп поставить глухую дверь и закрыть иё нахуй - 150 баксов...

28

ЖеЛе, 26-03-2018 14:12:03

ответ на: Marcus [25]

>там ужо вворде про муляжи вместо сигнализации инфа проскочила.
>или вброс опять?

*** ну, в такое даже йа ниверю... пуск должен был состояцца (комплекса)... а МВК даже если сильно харашо сопцтвенника знает и всё повязано - всиравно не подпишед без испытания...

другое дело - сдавали голые стены без внутрянки... а патом нагородили всего... паходу порвав все связи...
а раз здан комплекс - всё, три года пидаров не тронь...

29

ЖеЛе, 26-03-2018 14:12:49

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [26]

именно так...
а должен был делать для людей, а не для бабла...

30

Эфелида, 26-03-2018 14:14:39

Прочетала в новостях. Это песдец..
Детей сколтко. Они же маленькие, не знают, что делать, как спасаться.
Да в панике и не всякий взрослый знает.
Ужас блять какойто.

У нас пожарная охрана раз в две недели воет, и не дай бог по камерам увидят, что лениво эвакуируешься на 1 этаж.Заебут потом.

31

Эфелида, 26-03-2018 14:15:09

ответ на: Веснушка [30]

Срабатывает почему- то

32

ЖеЛе, 26-03-2018 14:19:32

вот... вскрываюццо подробности: "не было разрешения на строительство, но потом какимто образом урегулировано. потом не был подписан акт о приёмке, но каким-то образом был допущен к эксплуатации"  (с)

ахуенно...
про каких нахуй "пожарных" речь?!...
в чистом виде первые лица администрации...

33

Marcus, 26-03-2018 14:19:43

ответ на: ЖеЛе [28]

ну то есть пленные таджики, ебашившие отделку из легковоспламеняющихся материалов за еду и подзатыльники, сигналку повредили тупо?

34

Акубаев, 26-03-2018 14:21:12

Отделка нынче гавняная. Сайдинги-хуяйдинги, МДФ, пенопласты и прочая поебень которая горит нехуёво и воняет при этом. Если 30 лет назад окоромя штук4атурки ничего сопсно и небыло, та и гореть особо было нечему. Ну, тока в бытовках прорабов стенка изредка вагонкой заделана или ДВП. ИМХО, конечно.

35

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 26-03-2018 14:21:38

ответ на: ЖеЛе [28]

но у нас после каждого ремонта любого помещения пожарная инспекция приглашается. ну чтобы оне посмотрели заценили унд гумажку подпесали...
впрочем. возможно это из\за класса опасности предприятия порядок такой. я хз какие правила за забором заводским царят

36

ЖеЛе, 26-03-2018 14:29:10

ответ на: Marcus [33]

>ну то есть пленные таджики, ебашившие отделку из легковоспламеняющихся материалов за еду и подзатыльники, сигналку повредили тупо?

*** не фагдт...
судя по недавним соопщениям - там ваще замешана верхушка (ну кто может вынудить росстрой и прогчие ведомства подписать разрешение на строительство)...
но как вариант: принимаецца пустое здание, после получения разрешения начинают его перестраивать (это тоже низзя, но уровень коррупции просто неизвестен)...

37

ЖеЛе, 26-03-2018 14:31:29

ответ на: Акубаев [34]

>Отделка нынче гавняная. Сайдинги-хуяйдинги, МДФ, пенопласты и прочая поебень которая горит нехуёво и воняет при этом. Если 30 лет назад окоромя штук4атурки ничего сопсно и небыло, та и гореть особо было нечему. Ну, тока в бытовках прорабов стенка изредка вагонкой заделана или ДВП. ИМХО, конечно.

*** в нормах фсьо прописано... и отделка горючими и прочими запрещена... и хуле - "коммерц" закупает в кетае говно с фальшивым сертификатом и ебашит... снова - бабки...
пример с дверью приводил... в десяток раз затраты меньше...

38

Marcus, 26-03-2018 14:36:32

ответ на: ЖеЛе [36]

судя по "несменяемости™" Тулеева и % Кемерово на выборАх, с коррупцией там всё заебись.

39

ЖеЛе, 26-03-2018 14:37:57

а еще ахуенский пример: лет десять или  двенаццать нозад делали один театр... ну, еле-еле приболтали на дренчерную завесу рампы (не хватало у них воды и нада было ёмкость ставить, а площадей тож не хватало)... но решили етот вапрос...
йа патом дилектору говорю - занавес нада обработать - вот смета... он аж заверещал "давыахуелестокоденег!!!"...
йа говорю - вот смета на наше срецтво, но будут белёсые разводы...
вопщем орал этот дилектор, орал, пытался нас приболтать, что типа мы сделали и даже готов нам был закрыть работы токо штоп мы не делали... мы не согласились...
и йа таки самневаюсь, что они обрабатывали занавес, но театр был открыт...
значед нашли какихнить пидоров, кто за долю малую решил...

40

ЖеЛе, 26-03-2018 14:38:36

ответ на: Marcus [38]

сам тулеев вреатли... но вакрух нево уже хорошо фсьо заросло...

41

Marcus, 26-03-2018 14:43:12

ответ на: ЖеЛе [40]

Толя, ну не само же оно там заросло? Значит либо не пололи, либо семена перепутали. Тут бы параллель провести, но я лучше промолчу. Сапиенти сат, как грицца.

42

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 26-03-2018 14:50:48

ответ на: ЖеЛе [32]

>вот... вскрываюццо подробности: "не было разрешения на строительство, но потом какимто образом урегулировано. потом не был подписан акт о приёмке, но каким-то образом был допущен к эксплуатации"  (с)
>
>ахуенно...
>про каких нахуй "пожарных" речь?!...
>в чистом виде первые лица администрации...
СК допросит известного российского миллиардера Дениса Штенгелова по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. Дело в том, что, возможно, именно ему ТРЦ и принадлежал. Выяснилось, что в здании торгового центра не сработали системы сигнализации и пожаротушения, а последняя плановая проверка МЧС проводилась в 2016 году.
В прошлом году в одном из интервью Штенгелов характеризовал свою модель управления бизнесом так: "Мы экономим деньги, выжигая поляну".
https://life.ru/t/трагедии/1101395/roskosh_na_kostiakh_kak_zhiviot_mil

43

Rideamus!, 26-03-2018 14:51:14

ответ на: ЖеЛе [40]

>сам тулеев вреатли... но вакрух нево уже хорошо фсьо заросло...

блять, вы на этого Тулеева посмотрите: весь жиром заплыл и весь его вид просто вопиет - КАК ему похуй на всё..

сука, я вот очень буду ждать: сколько и каких именно чиновников привлекут к ответственности! ясен хуй - всместе с собственниками

44

Marcus, 26-03-2018 14:54:07

ответ на: Rideamus! [43]

не смог приехать на место трагедии, потому что ВНИМАНИЕ:
"кортеж губернатора мог помешать действиям сотрудников МЧС".

45

Херасука Пиздаябаси, 26-03-2018 14:54:40

ответ на: ляксандр...ВСЕГДА,,, [42]

>>вот... вскрываюццо подробности: "не было разрешения на строительство, но потом какимто образом урегулировано. потом не был подписан акт о приёмке, но каким-то образом был допущен к эксплуатации"  (с)
>>
>>ахуенно...
>>про каких нахуй "пожарных" речь?!...
>>в чистом виде первые лица администрации...
>СК допросит известного российского миллиардера Дениса Штенгелова по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове. Дело в том, что, возможно, именно ему ТРЦ и принадлежал. Выяснилось, что в здании торгового центра не сработали системы сигнализации и пожаротушения, а последняя плановая проверка МЧС проводилась в 2016 году.
>В прошлом году в одном из интервью Штенгелов характеризовал свою модель управления бизнесом так: "Мы экономим деньги, выжигая поляну".
>https://life.ru/t/трагедии/1101395/roskosh_na_kostiakh_kak
_zhiviot_mil

а он уже вроде как на это заявил, что знать ничо не знает, и вааапще не в россии, и ебитесь в рот

46

ЖеЛе, 26-03-2018 15:01:32

вот-вот...
всему виной бабло...
а есчо мудаки... типа паласатегов и всёзаебаловых...
патамушто жажда наживы - это преступно, а мудаки добавляют мерзости в столь непростой и так мир...

47

Marcus, 26-03-2018 15:09:46

Систему оповещения, получив сигнал о пожаре в торговом центре, отключил сотрудник охранного предприятия, рассказали в СК. Сейчас решается вопрос о его задержании  © РБК

ну источник такой себе... но вполне вероятно.

48

ЖеЛе, 26-03-2018 15:16:22

ответ на: Marcus [47]

>Систему оповещения, получив сигнал о пожаре в торговом центре, отключил сотрудник охранного предприятия, рассказали в СК. Сейчас решается вопрос о его задержании  © РБК
>
>ну источник такой себе... но вполне вероятно.

*** вроде уже и по первому аналу прозвучало, но "как неподтвержденные данные"...

49

ЖеЛе, 26-03-2018 15:22:42

ответ на: Marcus [47]

кстате - отключить систему оповещения - это йа тебе скажу - проблематичьно...

50

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 26-03-2018 15:29:07

https://russian.rt.com/russia/news/496467-sk-ohrannik-kemerovo-signali
во бля. я утром в карзине ванговал об этом

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Марс-хуярс этот ваш — похуй вообще! Первые то всё равно мы! И белка блять сука — наша, и Стрелка, в рот бы её заебать, тоже! А на луне не было вас, хуесосов! Армстронг-хуярмстронг пиздобол ваш! На компьютере всё нарисовали, янки хуевы! А мы были! Вон и луноход до сих пор стоит. В бинокль видно же! Где ваш Армстронг? Не видать! А нашего — видать! »

«Накачав до предела Срабонти насосом, я зажимал ей анус пальцем и вставлял туда флейту смазанную детским кремом. Результат шокировал!! Кто бы мог подумать, что флейта, вставленная в жопу, может воспроизводить такие глубокие и насыщенные звуки? Я был безумно рад, что нам удалось внести свою лепту в сокровищницу искусств и открыть новое направление в музыке.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg