Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

О говне в голове

  1. Читай
  2. Полемика
По мотивам http://udaff.com/read/polemika/133663/

В русских народных сказках говоришь? И именно потому, что народ не наебешь? И доказательством служит то, что « поп практически всегда..»? охуенный аргумент! (кстати, хотелось бы примеров, я, например, могу вспомнить только сказку Пушкина, но предположим, что они есть) и тогда хотелось бы спросить: а когда все это началось? Ну, просто ответ: «в прошлом», «раньше» и все подобные, какие-то убогие, потому что это «раньше» очень неоднородное. Поэтому легкий экскурс в историю: царь Алексей Михайлович (батюшка Петра Первого), вероятно, в приступе какого-то помешательства решил внести легкие изменения в обряд. Если коротко, то он просто взял обряд с украины. Эти изменения были крайне отрицательно встречены в общества. Настолько отрицательно, что люди массово сжигали себя, лишь бы не насиловать свою душу. Это действие было бы, несомненно, названо геноцидом, если бы погибали любые европейцы или еврей, но погибали только великороссы, поэтому все благополучно об этом забыли. В период таких катастроф, народ всегда делится на части. Самые сильные не принимают изменений и гибнут, самые слабые быстро поддаются и соглашаются. Священники не исключение, сильные не приняли нового служебника (или точнее служебников, Никон их с дюжину наклепал), а слабые легко приспособились. Вот это-то и удивило людей. Именно тогда произошел слом в головах прихожан. Именно тех священников-приспособленцев стали считать «полная противоположность тому, чему должен учить паству,согласно религии, которую представляет.»(С) т.е. даже слова афтора, говорят о том, что народ отрицал не религию, а именно недобросовестных священников, а я помню слова афтыра, что народ же не наебешь. Значит народ просто ждет добросовестных. А они еще не все добросовестные? Народ ждет, а они не все идеальны? Да как же так?! Уверен, что негодование афтыра и прочих таких же знатоков всего на свете вполне оправдано, ведь гробить церковь начал Алексей Михайлович в 1650-х, потом его сынишка продолжил это дело, совсем отменив патриаршество и сделал церковь государственным институтом, коим она оставалась до 1917 года, когда Ленин ее просто постарался уничтожить. Священников расстреливали, храмы сносили или отдавали на поругание, были закрыты тысячи церквей, и вот с 1991 года церковь должна была бы восстанавливаться. Да как она не успела! Это же ужас! У церкви было 25 лет! Как она не успела стать идеальной, ее же всего 350 лет насиловали и уничтожали с разной степенью интенсивности, а она не восстала, как птица феникс за 25 лет! Вывод очевиден-церковь не нужна! Или какой там вывод из этого убогого высера?

И это тоже аргумент! РПЦ нагло пытается выполнить закон и прибрать к рукам тысячи единиц недвижимости по всей стране! Да, закон есть, и, да, его нужно исполнять, как и любой закон, например, о захвате и сносе церквей, но все равно РПЦ в чем-то виновата! Конечно, детских садов не хватало и раньше, и конечно, власть знала о законах(135-рп от 1991, 281-рп от 1993, ПП РФ 248 от 1995, ПП РФ 490 от2001, 327-ФЗ от 2010……), но виновата все равно церковь! Да, государство ни копейки не вкладывает в строительство и восстановление храмов и ничто не мешает ему строить детские садики, но все равно виновата церковь!

Не крестят бесплатно! Ужас! Согласен, но это вранье. Про всю страну не скажу, но в любой московской церкви покрестят бесплатно, если батюшка увидит, что у людей реальные затруднения с деньгами: многодетная семья, мать-одиночка… все такое. Ну, а если нет таких вот прямо трудностей, то наскребите 1000 рублей. Это, конечно, ужасно, но не очень. С отпеванием то же самое. Отпоют и бесплатно, просто подойдите к батюшке и объясните, почему вы не можете найти 500 рублей на заочное отпевание. Очное тоже не разорит-1000.

Хотят прибрать Исаакиевский…СОБОР? Т.е. хотят, чтобы СОБОР стал собственностью церкви?! Да как они посмели! Где же это видано, чтобы соборы принадлежали церквям! Кто же это потерпит? Как же тут не возмутиться! Церковь, она же этот собор, когда «приберет к рукам», она его в карман спрячет и убежит….или нет, она станет на нем бабло делать!  Точно! На крещении , на отпевании и на «объектах недвижимости» она нагревается! Как же РПЦ хочет нагреться на Исаакиевском соборе? Кабак там открыть? Публичный дом? Может она хочет вход платный сделать? Нет, странно, но эта гадкая церковь, хочет отменить плату за вход и начать вкладывать свои деньги вместо государственных. А все опасения по этому поводу сформулированы директором Государственного исторического музея Александром Шкуро еще в 2010 году газете Коммерсант: «Если отдать все церковно-культурные объекты церкви, то музеи потеряют около 0,5 млрд рублей дохода в год». Вот с чем на самом деле связаны проблемы! Разделяю пафос афтыра, нельзя допустить, чтобы с людей перестали рубить бабло. Нужно выводить людей на протест, пол ярда не хрен собачий.

Дальше идет про отмывание денег. Ну, тут вообще сложно что-то говорить, потому что придется начинать с самого начала. Отмывание денег(легализация доходов полученных незаконным путем)-это сложная схема, основа, которой весьма однотипна: нужно выполнить некие услуги(обычно услуги, так удобнее) завысив их реальную стоимость. Например: объявляем, что некий храм стоит 50 млн, а строим его за 10. Разница-40 млн., ее мы пилим в каких-то заранее обговоренных долях. Так отмывать можно на любых услугах: строительство дорог, зданий и сооружений, написание компьютерных программ, оказанию юридической помощи, страхование. Любых, кроме строительства церквей. Почему? Ща расскажу. Денежный поток направлен не в ту сторону. Обычно это делается так: казначейство переводит деньги какой-нибудь государственной конторе, возьмем, к примеру, автодор. Автодор заключает договоры с непосредственным исполнителем и переводит ему деньги. Непосредственный исполнитель строит дорогу, завышая реальную стоимость, а разницу обналичивает. Т.е. находит бумажные деньги и передает их людям из автодора(откат). Бумажные деньги(нал) найти не очень просто и приходится за это платить. Поймать злоумышленников на завышении стоимости работ очень сложно, а вот доказать обнал денег вполне возможно. Потому что реальный исполнитель вынужден переводить свои деньги каким-то мутным или просто мутноватым фирмам за всякую хрень, но главное, что эти мутноватые фирмы потом начинают переводить эти деньги дальше. А т.к. сейчас общий НДС, то весь путь денег отслеживается автоматически и любому проверяющему органу становится ясно, что деньги скрысили. Орган не всегда может это доказать, но видит всегда. А почему не всегда может доказать? Потому что суммы сравнительно небольшие. Сравнительно с общей суммой. Есть, конечно, и другой способ. Автодор своими силами строит дорогу, а в документах показывает, что ее построил несуществующий подрядчик. Тогда ему самому приходится налить, но это сути вопроса не меняет, потому что обналиная сумма  составляет малую часть полученных от казначейства денег.  А теперь рассмотрим вариант, когда получатель денег сам и является подрядчиком.  Автодор, или, по мнению автора, РПЦ, сам(а) должен и построить, и сам(а) найти неимоверное количество нала. Да он с такими объемами, перетряхнёт весь рынок! Задача организационно столь сложная, что просто не может остаться незамеченной. Любая проверка обнаружит такие объемы за 5 минут, но….какая проверка? Кто будет проверять? Автор же понимает, что пожертвования не облагаются налогами, он сам написал, так, кто будет проверять? Никто? Тогда внимание-вопрос: нахуя вообще строить церковь? Где вы найдете такую тупую «прачку», которая станет делать лишнюю работу? Если бы отмывали через РПЦ, то схема сильно бы сократилась: благотворитель переводит 50 млн. , получает обратно 40. Все.  Но тогда бы церквей не становилось больше, а именно этот признак афтыр считает основным: «И вот уже вместо яслей и поликлиник в вашем городе понастроили церквей на каждый километр по три штуки, чтобы место застолбить, отмыть деньги, потому что "пожертвования" не облагаются налогами, а там кто знает, миллион вам пожертвовали или десять? Кто их считает, эти фантики?». Подведу итог: если церкви строятся, то деньги не отмывают, а наоборот тратят, а если бы отмывали, то не строили бы. Т.е. положение прямо противоположно строительству дорог, домов, стадионов.

Дальше что-то про бубны, но я не понял, как они связаны с РПЦ, поэтому комментировать не стану. Мне кажется, что смысл этого абзаца сводится к тому, что РПЦ как-то виновата в том, что государство решило потратить деньги не на лечение детей, а на молебен в самолете о хорошей погоде. Не знал о таком событии, но не понял, какое отношение к этим деньгам имеет церковь. Священнослужители наверняка служили бесплатно(да если и нет, то это стоило бы тысяч 10, на такие деньги немного детей можно излечить от онкологии). И про помощь детям с ДЦП, вместо строительства храма тоже непонятно немного, потому что государство вообще не тратит деньги на строительство храмов. Храмы строятся за счет РПЦ.

А теперь о пастве, которой приятнее быть обворованной. РПЦ открыла и содержит полностью за свой счет 26 приютов для женщин попавших в трудную жизненную ситуацию (это когда ебанутые безбожники бьют жен, а они вынуждены терпеть, потому что бежать некуда),при 50 храмах открыты приюты для глухих и слабослышащих, при 9 для слепо-глухо-немых, один приют для детей с множественными, тяжелейшими  нарушениями, 72 приюта для бездомных, 56 пунктов выдачи вещей, 11 автобусов милосердия,401 сестричество,70 реабилитационных центров для наркозависимых, 232 для алкозависимых. Всего же подобных социальных учреждений РПЦ открыла и полностью финансирует за свой счет 1433. Церковь окормляет 2867 больниц, 1578 детских домов и 1892 иных социальных учреждений. Это не считая 500 тонн продуктов, лекарств, стекла, стройматериалов на 120 млн. рублей в помощь юго-востоку украины.  Приняли, кормили и временно разместили 20 тыс. беженцев с украины. РПЦ помогает в устранении последствий всех крупных катастроф от наводнения в Крымске до пожаров в Сибири. Это не считая программ сопровождения по жизни и реабилитации людей решивших отказаться от алкоголя. Всего на самом деле невозможно перечислить.

Афтора вот интересует зачем пилить сук, а мне интересно почему люди видят только то, что хотят. Вместо того, чтобы разобраться, посмотреть статистику, поговорить со священнослужителями, кто-то просто собирает всякий мусор. Какое-то отмывание денег, какие-то полеты на которые РПЦ подбивает государство, даже если в этих полетах летают шаманы с бубном, какой-то салют на балконе ХХС за пару тысяч. У ХХС нет балкона! Там действительно есть какое-то место, вроде платформы, но никого туда не пускают с улицы, ну, зачем так дешево врать? И еще мне кажется, что человек видит то, что понимает. В смысле, судит мир по себе. Если сам целыми днями думает как бы спиздить чегинить ценное, то и в окружающем мире одну грязь собирает, а все хорошее мозг сам отфильтровывает как рекламу на улице - видит, но не запоминает, просто пропускает мимо себя.

Вот это и есть цель и смысл существования церкви-создать такую обстановку в мире, чтобы мозг большинства людей не отфильтровывал, как спам, все хорошее и не притягивал все дерьмо.

Книжник , 14.07.2017

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

Асоциальный элемент, 14-07-2017 11:21:34

четать?!

2

Голова корнета Краузе, 14-07-2017 11:21:47

хуйпездаджыгурда

3

Асоциальный элемент, 14-07-2017 11:23:08

чота пра папоф
нибуду читать - нахуй

4

Голова корнета Краузе, 14-07-2017 11:26:29

религия - опиум для народа, в том смысле, что опиум облегчает страдания.
больше никакой пользы от религии нет.
даже полемизировать не о чем.

текст прочитал по диагонали - набор штампов и шаблонов.

5

КлонЪ, 14-07-2017 11:45:01

чота какой-то пиздец у афтыря в коробке где по идее должен быть мосх

6

snAff1331, 14-07-2017 11:48:43

ответ на: КлонЪ [5]

>чота какой-то пиздец у афтыря в коробке где по идее должен быть мосх

апологет, ёпть.

7

RotvaleZ, 14-07-2017 11:50:40

Афтар, ты десятину исправно отдаёшь7

8

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 14-07-2017 11:53:23

кмк. у аффтыря пригорело унд бомбануло. но. тем не менее. ответка получилась весьма унд весьма достойная

9

13k, 14-07-2017 12:00:14

Религосрач продолжаецо. ЗАО РПЦ наносит ответный удар.

Церкофь, говорят, наше фсе и ниибет. А кто нихочит отдать штуку деревянных за вступление в рилигию, и еще пицот за махание кадилом над усопшей тушкой при выходе, тот сцуко жмот ниибацо. И из-за таких вот утырков до сих пор ещо не каждый священник может себе позволить спорт кар, часы брегет и  яхту, што дахуя пичально и беспесды огорчает всю конфессию.

Паходу афтору нимножко жаль, што нельзя еретиков жечь на кострах во время празднования дня города. Тото ахуенне было бы.

10

Сирота Казанский, 14-07-2017 12:05:40

Какоето швыряние букафками одного пфтара в другова. А не просче будет встретицца гденить у военторга иле на кладбище нопремер и там разобрацца

11

ЖеЛе, 14-07-2017 13:18:41

"он просто взял обряд с украины" (с)...
бляяяааааа...
какой есчо "украины"?...

12

ЖеЛе, 14-07-2017 13:27:40

ЦЕсли бы отмывали через РПЦ, то схема сильно бы сократилась: благотворитель переводит 50 млн. , получает обратно 40. Все.  Но тогда бы церквей не становилось больше, а именно этот признак афтыр считает основнымЦ "(с)

понятно... афтар просто хуярит по клавишам не разбираясь...
говнометания ниапчомные, притом "много тегзда"...
именно на пожертвованиях самые большие распилы и откаты...
а то, что их "больше строицца" (церквей) - так доят рпц-шный электорат очень хорошо, куда там налоговому министерству...

13

RealGoodFriend, 14-07-2017 13:50:36

многа букв.
Ниасилил, но осуждаю.

На хуя нужна церковь, ибо еще Иисус сказал:
где вас двое, там и я среди вас?
То есть ни хуя не нужно ни зданий, ни священников, ни съездов священников.
Никаких не нужно нахуй организаций.

А просто объявил о прямой коммуникацияи с Иисусом, без посредников.
Забыли чтоли?

И никаких икон и мощей не нужно:
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли".

Чо непонятного то?

14

Аз есмь Еремий Потапович, 14-07-2017 14:00:19

еще один религиосрач?
нахуй...
долбоебов ничем не проймешь, а воинствующие атеисты, сатанисты, язычники, католические фундаменталисты, радикальные исламисты или православные активисты - все долбоебы на одно лицо, просто одежда разная.
а долбоебизм у них совершенно одинаковый...

15

Аз есмь Еремий Потапович, 14-07-2017 14:00:58

ответ на: RealGoodFriend [13]

>А просто объявил о прямой коммуникацияи с Иисусом, без посредников.
>Забыли чтоли?
------------------------
классика долбоебизма
прям классический пример

16

Marcus, 14-07-2017 14:02:56

эвон как...
ну доеду часов через пять. будет апчом погуторить

17

Гринго, 14-07-2017 14:49:06

ответ на: ЖеЛе [12]

Тут видимо , у автра то ли православие ГМ, осложнённое патриотизьМом ГМ, то ли наоборот .,
Это клиника..

18

Книжник, 14-07-2017 14:52:30

ответ на: ЖеЛе [11]

Не могу понять, что тебе показалось странным, само наличие украины или то, что Алексей Михайлович взял обряд оттуда.
Предположим, что первое, тогда экскурс в историю: слово «украина» довольно старое. Когда Золотой Стол был в Киеве, Новгород упоминался как Залесская украина. Судя по тому что есть еще и прилагательное, украин могло быть много. Этим термином могли называться все или почти все окраины государства. Когда столицей стала Москва, окраинами стали называться другие места. К временам Алексея Михайловича, слово украина плотно закрепилось за одной, самой проблемной окраиной , той где постоянно шла война. Со Швецией Столбовский мир, а на польском направлении было, как раз, большое оживление. Именно в этот период была деятельность Богдана Хмельницкого, тогда же сейм выбрал Королем Польским Алексея Михайловича… В общем, Россия получила обширные земли с православным населением. Эти земли и тогда, и сегодня называются украина. Тамошние священники весьма поднаторели в церковных спорах с католиками, пока были в оккупации и очень быстро побеждали во всех спорах наших священников, которые длительное время ни с кем не спорили. Это стало последней каплей, которая окончательно убедила царя в правоте слов Никона.
Разница обрядов переданных Византией Руси была изначально. Нам передали два обряда, потому что сами греки уделяли непосредственно обряду не очень большое значение. За века которые прошли от 988 года до 1650 Византию уже успели завоевать несколько раз и один из обрядов был ими утерян. Они его совершенно забыли. Мы же, русские, сохранили переданный нам в нетронутом виде и не допустили никаких изменений. Из-за этого сложилась ситуация при которой наш обряд отличался от всех остальных. Чтобы сделать нас «частью обще… чего угодно», царь и затеял реформу. Проводил ее глава церкви-мордвин Никон, а все ключевые должности достались хохлам. И потекла русская кровь. Вообще, когда нас пытаются сделать частью обще…чего-нибудь, например, привить нам общечеловеческие ценности, то течет много русской крови, а реформы проводят, как правило не русские.

19

Книжник, 14-07-2017 14:53:05

ответ на: ЖеЛе [12]

А эта ересь что должна означать?
Я спорил с утверждением автора прошлого креатива, на который в тексте есть ссылка,что увеличение количества церквей происходит для того, чтобы распилить побольше денег. Я доказал, что это может относиться к увеличению количества дорог, стадионов, или вокзалов, но точно не церквей, потому что если бы РПЦ воровала, то не на постройке церквей. А что говоришь ты? «именно на пожертвованиях самые большие распилы и откаты...
а то, что их "больше строицца" (церквей) - так доят рпц-шный электорат очень хорошо, куда там налоговому министерству...» это значит, что ты согласен с тем, что я прав и на строительстве церквей воровать глупо и никто явно не ворует, но РПЦ все равно плохая, потому что…почему? Потому что «на пожертвованиях самые большие распилы и откаты»? на каких пожертвованиях? Кому? С чего ты взял, что турецкий благотворительный фонд, через который идут деньги террористам и РПЦ работают одинаково? Хоть какие-то доказательства есть? Нельзя же соглашаться с опровержением , но оставаться на тех же позициях.
А как именно церковь доит «свой рпц-шный электорат»? заставляет покупать что-то? Завышает цены? Берет налоги? Ну, нельзя же просто так нести всякую чушь, нужно же хоть как-то обосновывать свои слова!

20

Гринго, 14-07-2017 14:53:06

ответ на: Marcus [16]

Почту завтра смотрите, почтенный .. АТО мну до субботы в сеть заходит с кофеварки, хуй чо пришлёшь на рецензию..

21

Гринго, 14-07-2017 15:09:51

Два вопроса автору:
1) приведи сказку , где поп - положительный персонаж
2) назови даты ( года) , когда Исаакиевский собор был собственностью и скажем по современному , был на балансе церкви

22

ЖеЛе, 14-07-2017 15:33:48

ответ на: Книжник [19]

что тебе можно обосновать?...
что деньги от прихода "уходят наверх", а строицца чтолибо за счет выклянчиваний и поборов?...
бля, эти срачи - старые как говно мамонта...
мне они надоели...

хочешь молицца в церкви - молись, я тебе не запрещаю...
мне церковь - нах не нужна...
еслип старообрядческая осталась - ну тогда может быть я и пересмотрел бы своё мнение...

WhatsApp Image 2017-07-14 at 15.25.27

23

ЖеЛе, 14-07-2017 15:46:59

"РПЦ все равно плохая, потому что…почему? " (с)

плохая потому что: /и тут йа вспаменаю, как какомуто "воцерковленному" объяснял первый раз почему и как и кто виноват всеволишь 9 лет назад/
нахуй, больше никому ничего объяснять не намерен - для меня эта организация обыкновенная "контора", в которой служат различные люди, которые как и в гражданском опществе и воруют и стяжают...

24

Гринго, 14-07-2017 15:58:42

ответ на: ЖеЛе [22]

Вот отожмут старообрядцы музей Арктики...

25

RealGoodFriend, 14-07-2017 16:08:37

ответ на: Аз есмь Еремий Потапович [15]

>>А просто объявил о прямой коммуникацияи с Иисусом, без посредников.
>>Забыли чтоли?
>------------------------
>классика долбоебизма
>прям классический пример

Ну ето сам Исисус объявил, если что. Так что все вопросы к нему.

26

Запиздухватуллин, 14-07-2017 16:16:33

ответ на: 13k [9]

>Религосрач продолжаецо. ЗАО РПЦ наносит ответный удар.
>
>Церкофь, говорят, наше фсе и ниибет. А кто нихочит отдать штуку деревянных за вступление в рилигию, и еще пицот за махание кадилом над усопшей тушкой при выходе, тот сцуко жмот ниибацо. И из-за таких вот утырков до сих пор ещо не каждый священник может себе позволить спорт кар, часы брегет и  яхту, што дахуя пичально и беспесды огорчает всю конфессию.
>
>Паходу афтору нимножко жаль, што нельзя еретиков жечь на кострах во время празднования дня города. Тото ахуенне было бы.
+100500

27

Запиздухватуллин, 14-07-2017 16:33:17

Афтор, ты развел холивар даже не потрудившись вникнуть в суть крео, на которое ссылаешся. Уважаемый комрад Моралес не имел ввиду, что вся православная религия это большая наепка народа (хотя хуивознаит конечно), а рассуждал о том, что многие церковнослужители (в том числе высшего ранга) используют свое положение для личного непомерного обогащения. Ты же не будешь утверждать обратное, что все от мала до велика священнослужители являются святыми, не воруют, не прелюбодействуют, ведут аскетический образ жизни и тд по списку? Ну нет ведь?

* поп :: 43,3 kb - показать
28

Гринго, 14-07-2017 16:35:22

ответ на: Запиздухватуллин [27]

Автр палецсрушник; это многое объ яс ня ет..
ПГМ на ПГМ - страшная весчь

29

RealGoodFriend, 14-07-2017 17:35:41

ответ на: Запиздухватуллин [27]

>Афтор, ты развел холивар даже не потрудившись вникнуть в суть крео, на которое ссылаешся. Уважаемый комрад Моралес не имел ввиду, что вся православная религия это большая наепка народа (хотя хуивознаит конечно), а рассуждал о том, что многие церковнослужители (в том числе высшего ранга) используют свое положение для личного непомерного обогащения. Ты же не будешь утверждать обратное, что все от мала до велика священнослужители являются святыми, не воруют, не прелюбодействуют, ведут аскетический образ жизни и тд по списку? Ну нет ведь?

Да бля реформа езуса в чем заключалась?
Что священники и храмы нахуй не нужны, веруй в сердце своем и заипись.
В этом и было изначально суть христианства, в отличие от старой религии, кстати, ни хуя не пишут, что это была за религия и что за храмы. Типа и так все знают. А ни хуя - в то время может и знали, а щас непонятно. Иудаизм? ху ноуз.

То есть сама первоначальная идея Христа была вполне пиздата.
А потом снова фарисеи набежали.

Нужен новый Моралес, изгоняющий торговцев из храма, так чтоли?

30

RealGoodFriend, 14-07-2017 17:36:49

Моралес Пантократор, бля.
Панты держащий, сцуко.

31

Кaпризкa, 14-07-2017 18:04:14

чой та пра религию...ни четала нах
папы ехдят на мерсах и это не попы
но  веть есь кто реально верит

32

Кaпризкa, 14-07-2017 18:06:15

и это следующий патриарх будет  Иларион

33

Кaпризкa, 14-07-2017 18:06:25

мгу таг думает

34

Поп Агафон, 14-07-2017 19:33:04

ответ на: Кaпризкa [31]

"Папы не попы". Взржнул.

35

Marcus, 14-07-2017 19:55:25

афтор -- идиот и дебил.
ну и ещё долбоёб немного.
иди, крестись бесплатно, ушлёпок, каличный.

36

Книжник, 14-07-2017 19:58:42

ответ на: Гринго [21]

1)я вообще не знаю сказок про попов. а почему ты спросил?
2)Исаакиевский собор никогда не принадлежал церкви. а почему ты спросил?

37

Книжник, 14-07-2017 20:07:55

ответ на: Запиздухватуллин [27]

я даже объяснять не стану, что суть основана на фактах, а я показал, что факты, приведенные в высере-типичное говно. и не надо тут разводить пиздобольство про то, что есть буква закона. а есть суть...есть факты приведенные в крео, а есть замысел. я показал, что все претензии к церкви, приведенные тем афтором лживы, а значит какой бы там ни была суть не важно.
тебе твечу, хотя об этом уже написал: церковь не идеальна, как нет ничего идеального. но церковь уничтожали разными способами 350 лет, а восстанавливают 25. проблемы есть, они решаются

38

Marcus, 14-07-2017 20:16:57

дибил, блять ©

39

Книжник, 14-07-2017 20:24:15

ответ на: Marcus [38]

это и есть то, о чем ты собирался "погуторить" через 5 часов? или 5 еще не прошло и пока у тебя кнопка не включилась? не в состоянии вообще ничего по делу сказать, так помолчи, убожество

40

Marcus, 14-07-2017 20:26:06

ответ на: Книжник [39]

ну давай пуготорим.
церковь -- говно. кирилл -- питух. есть вопросы?

41

Marcus, 14-07-2017 20:27:40

а ещё забыл -- ты хъй

42

Книжник, 14-07-2017 21:08:44

ответ на: Marcus [40]

вопросы? пожалуй, да.
от кого ушел колобок?
у маши было 3 конфеты, она одну съела. сколько конфет осталось у маши?
как называется месяц, который идет после октября?

43

Marcus, 14-07-2017 21:58:27

ответ на: Книжник [42]

дружочек, ты написал хуиту.
дибил as is

44

shush, 14-07-2017 22:55:32

ну тагта ниточтобэ сафсем фсё плоха ф крое,
посыл и пафас панятинЪ...
но...
Афтырь, палемего штуго ни дльа слабанервныхЪ щетай ты сибъя,
и дажы буть хоть стомульонафф рас праф.

45

Книжник, 14-07-2017 23:20:17

ответ на: Marcus [43]

ути мой хороший.... какой месяц после октября не знаешь, а такие умные слова знаешь. видать вторая книжка, которую ты прочитал, та, зеленая, была медицинским справочником, и ты теперь всем диагнозы раздаешь направо-налево. и даже кто-то научил клаву переключать на иностранные букафки. молодец! почти, как настоящий доктор!

46

shush, 14-07-2017 23:40:56

http://u.to/VoMIEA
техкаментЪ

47

musicunt, 14-07-2017 23:54:33

высер ниочем, ПГМ-нутый бред. блять 21й век на дворе. а кто то все в божествах и религиях своих загнивает. если бы эту энергию и финансы, что идут на религиозное мозгоебство, попам и на постройки, с торчащим орудием убийства на верхушке, да в положительное русло направить и на саморазвитие, давно бы уже к другим планетам летали и стали высокотехнологичной державой. у мну родители верующие были (сейчас глядя на все это разочаровались в этом), так им почему то хватало возможности на метро в александро-невскую лавру ездить на праздники. однако нынешней пастве-хуястве почемуто подавай храм в шаговой доступности, чтобы выйти с утреца на порог, почесав пузо и сразу на причастие опохмеляться через дорогу. нахуй идите с шаговой доступностью. с какой стати атеисты или какие нибудь буддисты и похуисты должны слушать в своем доме в своей квартире, где всю жизнь живут, церковные звоны рпцшного новостроя со всех сторон и видеть крестные хороводы из окон?!

48

Диоген Бочкотарный, 15-07-2017 00:58:29

1)КГ/ АМ

2)Церковь, гришь, чего-то там якобы, финансирует ЗА СВОЙ СЧЁТ?
Данунахуй.
Не, ну я согласен, что церковь- это коммерческая организация, к тому же не облагаемая налогами и сборами.
Другой вапрос, откуда бабло.
А бабло вот откудова:
Они при приходе, к примеру, организуют питание для бомжей. Бомжики стоя жрут кашу с пайкой чёрного,а священники идут к директору крупного предприятия и говорят:
-У нас туд нвоый проект благотворительный, дайте денег.
Директор , как правило даёт, бо не свои.
Покупаеццо ещё немного каши, остальное идёт в общак церкви ( все главы приходов отстёгивают определённую сумму наверх, не пизди что нет, у моей второй жены родственник свяшенник)

А , ну ещё есть такой вид дохода: освятить что нибудь.
Например, Ледовый дворец:

http://novotroitsk-blago.ru/2015/07/21/%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8B%

Или химзавод, или городскую больницу....

Это стоит тыщ 200 где-то.

( у них есть вёдра для святой воды, ога)

Дополнительно: Иисус был беден.
Чего нельзя сказать о нынешних служителях культа.

49

shush, 15-07-2017 01:04:51

тожы техкаментЪ, но ту дво:
http://youtu.be/XcClWbzfXos

50

Диоген Бочкотарный, 15-07-2017 01:25:38

ответ на: musicunt [47]

+100500

51

Книжник, 15-07-2017 13:37:39

ответ на: musicunt [47]

ну, у тебя в голове, в общем-то, говно, вместо мозга, поэтому ты не понял о чем высер. придется рассказать короче, ты, видимо, не осилил многабукф. высер о том, что долбоебы, вроде тебя, никак не могут высказать никаких конкретных претензий к РПЦ, хотя пытаются высосать их из каждого хуя.это именно то, о чем ты талантливо написал"сейчас глядя на все это разочаровались в этом". что же именно так разочаровало твоих глубоко верующих родителей, которые ухитрялись три раза в день ездить в Александро-Невскую лавру?
значит если бы все это бабло пустить в "положительное русло", то уже к другим планетам бы полетели?оборжаться! вот слово в слово, такие же небогатые умом люди, как ты, пару-тройку десятков лет назад с пеной у рта орали:вот нахуя такие бабки в космос вбухивать?! жрать нечего, а они лететь куда-то собрались?! да если бы такие деньги в промышленность вложить, уже бы давно америку обогнали! видимо, независимо от времени, чем меньше мозгов, тем больше желания поуправлять чужими, большими деньгами, а еще лучше сразу государством!
с какой, гриш,стати? а с такой, что это закон. ты вряд ли об этом задумывался, ты вероятно, вообще не сильно задумываешься, но нормальные люди, давно поняли, что в местах большой скученности, все мешают всем. сноубордисты мешают пешеходам, пешеходы автомобилистам, автомобилисты мотоциклистам, а мотоциклисты вообще всем.и вот чтобы долбоебы не орали:"доколе!" или че ты там орешь? "с какой стати атеисты, буддисты и похуисты..." очень-очень давно придумали законы. если тебе эти законы не нравятся, уезжай в страну с другими законами. ты из питера? хуярь в финляндию, там нет колокольного звона. не хочешь из страны уезжать, просто переезжай в деревню, там народу меньше, мешают друг другу меньше, можно и без церкви найти деревню. и этот вариант не подходит? иди на сознательное нарушение закона, например, взорви храм. за это, наверняка посадят, но позиция понятна. но вот если на все это силенок и смелости недостаточно, тогда сиди и не пизди! потерпишь и звон колокольный и крестный ход.

52

Marcus, 15-07-2017 13:49:36

ответ на: Книжник [51]

в изначальном высере и каментах к нему речь шла о том что РПЦ слегка подпридохуело.
претензии на Исакий например, торговля табачными изделиями, сдача площадей в Храме-на-месте-бассейна. лицемерие, укрывательство виновных (пьяное ДТП, например) и попытки ввести православие в качестве предмета в школьной программе. тебе этого мало? да, как верно подметил Мастер Глюк, среди ментов, врачей и чиновников это всё тоже происходит. НО главный мой вопрос, к поборникам нравственности и святости -- а вы собственно какого хуя ждали? если церковь превыше всего и неприкосновенна, значит там должны служить "высокоуглеродистые люди", а не та перхоть что сейчас. и да, я осуждаю церковь за вмешательство в мирские дела. особенно в науку и образование. я уж молчу про освящение ракетных комплексов, торговых точек и автомобилей. это просто, блять, смешно.

53

Marcus, 15-07-2017 13:50:24

и кстати, боянистый боян -- почему, блять, мои чувства атеиста никто не оберегает?

54

Книжник, 15-07-2017 14:07:01

ответ на: Диоген Бочкотарный [48]

не могу понять, что ты тут понаписал. сначала ты пишешь, что не веришь, что церковь финансирует за свой счет, потом пишешь, что веришь, но не веришь, что пожертвования-это деньги церкви. ты имеешь ввиду какую-то более глубокую тему? типа: "деньги не могут никому принадлежать, а только переходят из временных рук во временные руки"если так, то я не готов настолько кардинально менять тему разговора. а если нет, то с чем ты споришь? кто-то добровольно пожертвовал церкви деньги. это деньги церкви. она на них строит храм. что не так-то?
тебя почему-то не устраивает как именно церковные деньги распределяются внутри самой церкви?(ты об этом хорошо знаешь, потому что у тебя охуенный информатор-друг подруги телки брата, тьфу, родственник второй жены)и это претензия? тогда точно такие же я слышал в 90-х от губернаторов. " не я все спиздил, все ушло в Москву! это Москва вас обворовывает, а не я". но те-то ныли потому что преступления свои скрыть пытались, а ты чего стонешь? каждый приход должен отдавать часть денег в епархию, епархия в патриархат. в патриархате решают на какие именно дела пойдут деньги. на них строят новые храмы, восстанавливают разрушенные.. я уже писал об этом, в том числе тратят огромные деньги на благотворительность. не могу понять только, твое-то, блядь, какое дело? церковь ни у кого насильно денег не берет, из бюджета не получает, насильно никого к себе не тащит, так чем ты недоволен? тем что освятить химзавод для тебя дорого? так не освящай.

55

Книжник, 15-07-2017 14:37:11

ответ на: Marcus [52]

торговля табачными изделиями-это плохо, потому она и просуществовала лет пять и была с негодованием отменена. при этом главным борцом с ней, еще в период, когда она существовала, был нынешний Патриарх Кирилл.
сдача площадей в ХХС? питичный пример пиздобольства. и я не верю, что это пиздобольство появилось просто так. нет, вы, которые бездумно повторяет все это, конечно простые дурачки, но изначально придумывают это с какой-то целью. почему я таких как ты дурачками называю? потому что языком метете, как помелом, а разобраться не удосужились ни в чем, лишь бы поорать. а если бы разобрались, то поняли бы, что ХХС-это огромный комплекс, состоящий из ТРЕХ храмов и огромных подсобных помещений. ничего из этого не принадлежит РПЦ. собственник-некий Фонд Храма Христа Спасителя. кому принадлежит сам фонд-тайна. по моему опыту(не факт, а догадка)-Лужкову. вот этот фонд и сдает некие помещения, которые не относятся к храмам. ни храмы, ни РПЦ не имеют ко всему этому бизнесу никакого отношения.
укрывательство виновных в дтп? это очень плохо! и много таких фактов? я знаю про один и знаю, что наказанных за это было много и сомневаюсь, что это повториться.
а что не так с преподаванием основ православной культуры в школе?
и про Исаакий тоже. я не понял, почему храм не должен принадлежать церкви?
кто жал? чего ждал? ты о чем говоришь? конечно в церкви должны служить "высокоуглеродные люди". кто с этим спорит? но я же написал, что ее, церковь, уродовали и уничтожали 350 лет самыми извращенными способами. и вот 25 лет пытаются восстановить. а если ты делал, хоть что-то в своей жизни, убирался в коровнике или рисовал картину(не знаю, чем ты в жизни занимаешься) то должен понимать, что по щелчку пальцев, мгновенно, ничего не получается, во все нужно вкладывать труд, на все нужно тратить время. церковь не исключение. отсюда вопрос:нажрался священник, как свинья и попал в дтп. что дальше? какой вывод? если РПЦ-ничтожная организация, которая нас обжирает или что вы там дружно ноете, я, кстати, так и не могу толком сформулировать ваши претензии, то логики мало, а глупости много. а если - конкретный священник-мудак, то вывод логичен.
а что не так с освящением? тебя кто-то заставляет? нет? так какого хуя ты осуждаешь того, что хочет освятить?

56

Книжник, 15-07-2017 14:37:50

ответ на: Marcus [53]

а это депутату своему вопрос на выборах задашь

57

musicunt, 15-07-2017 14:38:33

ответ на: Книжник [51]

Оо тебе все претензии к рпц сто раз уже написали, не вижу смысла повторяться... да ты политсрачник пгмщик. только сейчас глянул в профайл. это не лечится.. спорить с вами, только время терять, упертое словоблудие - это у вас одержимость. стопудов лет 25-30 назад, если ты не школота, сам клал на религии и вел иные речи, а теперь как стадо стал паствой по тренду, переобулся, этакий милонов. вы пгмнутые ничем от каклов с их бандерой и майданом не отличаетесь. что у тех внезапное резкое поголовное зомбирование, что у вас. наверняка ты их называл фашистами в политсру, так у тебя у самого клерикальный фашизм в голове вместе с говном (почти цитата из заголовка). что у них за несогласие с майданом людей гнобят и оъявляют врагами народа, что ты сейчас так лихо расписал, типо язычники, атеисты, буддисты должны валить или терпеть, ибо не тот сорт по твоему, никому не интересному, мнению. с какой стати я должен уезжать кудато, если я такой же равноправный гражданин, как и ты. у нас пока что еще светское государство, хоть и есть тенденции к ухудшению сего.. вы референдума по Исаакию ссыте даже, ибо знаете каков результат будет.  вас меньше, смиритесь уже и не читайте соцопросы среди бабушек, проведенные рпц.. а меньшинство не должно диктовать большинству. что это за законы такие, обязывающие строить церкви на каждому шагу внутри кварталов?! говоришь в деревню ехать? вообще то как раз вам стоит туда отправиться, ну как альтернатива посылу нахуй. вон в штатах есть мормоны, амиши-хуямиши, живут общинами себе подобных, катаются на телегах, молятся кому и чему хотят, строят себе смешные рамки и запреты и не мешают остальным людям, да и самим им норм. именно людей с агрессивными психическими загонами лучше изолировать в поселения, а не наоборот. история циклична, когда нибудь сам народ всю эту хуйню понастроенную за последние 5 лет и разрушит. уже было такое.. а негатив к рпц у людей все больше копится. сужу из общения с верующими даже, все больше и больше люди предпочитают верить без церкви вообще и порой во чтото абстрактное, без конкретной религии... ну впрочем ты хорошее дополнение к санитару в этой рубрике упоротых псевдоисториков-псевдополитиканов, которых можно посылать сразу с заголовка нахуй. название твоего высера расцениваю как самокритику автора. остальные твои комменты нахуй не читая. и на это если честно было лень отвечать

58

Marcus, 15-07-2017 14:49:09

ответ на: Книжник [55]

сложно общаться с человеком, который не умеет слушать но любит поговорить...
я уже 100500 раз свою позицию высказал, повторю в 100501й -- верующих людей я не осуждаю и даже восхищаюсь в чом-то ими. ну которые реально верят там во что-то. религии и конфессии все хороши по-своему. даже культ Кали в чом-то прекрасен. наверное.
мне изначально непонятно нахуя вообще эти попЫ и священники? ну, блять, реально непонятно. порядочных умных людей там по пальтсам пересчитать. поэтому я на стороне Пушкина и Рабле в данном случае. может я неправ, но я это от чистого сердца.

59

Книжник, 15-07-2017 15:08:52

ответ на: musicunt [57]

пиздец! вот странные же люди есть на земле.
где, в каком месте хоть в крео, хоть в каментах, я написал, что хожу в церковь? а у тебя убогого вот прямо все на этом строится. хотел написать слово "логика", но это для тебя слишком сложное слово. и никаких псевдоисториков. я самый настоящий историк. профессия такая.а ты, конечно, имея завидную профессию охранника автостоянки, точно знаешь все об истории, политологии и даже социологии, поэтому социологам не стоит верить, а тебе стоит. ты лучше всех знаешь, кого там где больше, кого где меньше!
почему я предложил тебе сваливать? (ты, видимо не все слова читаешь) потому что только это является альтернативой соблюдению закона. не хочешь уезжать и боишься нарушать, тогда терпи. что не так-то? да все так., ты и терпишь, только еще и подпездываешь исподтишка.
какой закон заставляет тебя бедолажку терпеть?  327-ФЗ от 2010.
так нравятся сша? так я об этом и говорил. наши законы тебе не нравятся, нарушать их ты ссышь, так пиздуй туда, где хорошие законы, не мучайся с нами. у нас плохие законы, ты страдаешь.

60

Книжник, 15-07-2017 15:21:11

ответ на: Marcus [58]

блядь, вот сложно общаться с человеком, которому уже 100500 раз все сказал, а он ничего не понимает. скажу еще раз: суть крео в том, что ВСЕ претензии к РПЦ-это бред. я прочитал их в довольно сжатом виде и ответил на них. если есть что сказать по этому поводу-велкам, а во что ты там лично сам веришь, во что не веришь, лично мне насрать совершенно! а если все, что ты можешь сказать-это " мои чувства неверующего никто не защищает", так не пиши тогда. чтобы приводить какие-то аргументы, нужен ум, а на твои личные ощущения от всего происходящего всем насрать. поэтому я и не пишу о себе, я хочу узнать ФАКТЫ. на мой взгляд, если люди так активно ненавидят что-то, например, РПЦ, то у них либо не должно быть мозга, либо должны быть причины. вот про эти причины я и спрашивал. конечно, какая-то часть ненавидит по личным причинам( например, тебя выебал в детстве кто-то в жопу и сказал, что он поп), но про это можно не писать. я спрашивал про объективные факты, а все борцы с религией вечно ограничиваются чем-то вроде" попы совсем охуели" и " уже 100 раз обо всем этом сказано".
мне всегда это напоминает переписку Довлатова с издательством зарубившим его книгу. он им: по каким причинам не издана моя книга? они в ответ: ваша книга не издана по известным вам причинам. он: если бы мне были известны причины, я бы о них не спрашивал.они: о причинах нет смысла говорить, вы их и сами прекрасно знаете.

61

Marcus, 15-07-2017 15:35:09

ответ на: Книжник [60]

я смотрю от использования квантора общности тебя в политсре не отучили. очень  жаль. ВСЕ претензии к РПЦ конечно мы рассматривать не будем. но есть скажем так, перегибы на местах. я же не ору что в правительстве ВСЕ пидарасы, но их там предостаточно. так же и с РПЦой. пидарасы есть везде, даже среди фауны. так уж мироздание образовалось.
ещё раз повторяю не ВСЕ претензии к РПЦ справедливы, но, блять, некоторые прямо по делу. да и я изначально не про РПЦ говорил, а про любую церковь вообще. прохиндеи они и лгуны. если ты мне будешь доказывать что все служители культа пиздатые ребята и Кирилл пророк их -- ну ОК. пусть так. я же всё равно при своем мнении останусь.

62

Аз есмь Еремий Потапович, 16-07-2017 19:37:07

маркуса  смарю тожре попы покусали...
то что сисадмины все поголдовно мерзавцы, сволочи и олкоголики его вашпе не волнует
а между тем статистика просто пугающа!
а в Архангельске вашпе спивается кхуям хор балалаечников и всем похуй(с)

63

Лосик, 16-07-2017 20:44:56

Ебать, насрале. Чуваки, вы все трезвые! Вмажьте стописят, вам станет похуй на бесчинства РПЦ и ея сотрудников

64

Мастер Глюк, 17-07-2017 01:51:02

Автару огромедное спасибо, за этот креос. гыгыгы посмеялся над жгучим желанием и бессмысленными потугами идиотов обосрать РПЦ.

идет четко организованная компания по дискриминации РПЦ. я предлагаю задуматься - кому это нужно в нынешней политической ситуации? кому выгодны междоусобицы в Российском обществе и Русском мире?
скоро выборы президента... в России нужен майдан...
думаем, сука, думаем...

65

Мастер Глюк, 17-07-2017 02:04:57

ответ на: Книжник [54]

он идиот, все его аргументы - бред. большинство написанных им предложений либо вообще не содержат мысли, либо содержат две противоречащие друг другу, но если ты попытаешься ему это объяснить, он не поймет. он этого не видит.  идиот..

66

Мастер Глюк, 17-07-2017 02:17:23

ответ на: Marcus [61]

пидарасы есть везде, даже среди фауны.(с)
если пидарасы есть везде, то удивляет ваша ненависть именно  к РПЦ. если существуют "плохие" священники - давайте разгоним РПЦ, если существуют плохие медики - упраздним медицину, в полиции взяточники есть - долой полицию, в суде полно судебных ошибок, в правительстве казнокрадов. давайте разрушим всеоооо
что останется в итоге?
хаос, полная атомизация общества, война всех против всех - время прийти антихристу для наведения порядка...

67

Мастер Глюк, 17-07-2017 02:26:26

обосрали все, глумятся над любыми святынями - Крымнаш, Русский мир, Духовные скрепы... дошли до патриотизма. Патриотизм уже болезнь головного мозга у них... дегенераты, блядь...

68

Мастер Глюк, 17-07-2017 04:51:36

ответ на: Мастер Глюк [64]

дискредитации *

69

Фумигатор, 19-07-2017 00:38:43

вот и поподрочцы подтянулись, рпц и тут не дремлет - даже на удафкоме свои засланцы у их есть блять.

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Да, хуйли говорить? Кругом одни  пидарасы. Какая гордыня, если идиот на идиоте и идиотом погоняет? – Я хотел сказать  смиренное и подобающее моменту, но что-то внутри меня не давало это сделать.»

«будет сладко, солено - все так, как всегда
будет скользкий гандон, ледяная вода
будет мокро и жарко, светло и темно
будет по телевизору молча кино
заебутся соседи стучать в потолок
перестану следить за скрещением ног
руки переплетутся в сплошное кольцо
...а потом - покурить и запомнить лицо»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg