Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

О правиле Парето

  1. Читай
  2. Полемика
Все вы слышали про правило Парето, пусть даже и не зная этого имени: «20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий лишь 20% результата», которое действует во всех областях: генетике, экономике, программировании итд.

Соотношение считается приблизительным.

В любом деле условные примерно 20% делают примерно 80% работы. А эти 80% возмущаются, почему 80% активов мировой экономики сосредоточены в руках 20%. А потому, что 80% - это балласт. Так и в командах, актерских ансамблях...- всё тянут 20%. И это при капитализме. Тут простая статистика: люди по производительности (или другим параметрам) распределяются по распределению Гаусса, Максвелла итд. Меньший хвост (10-30%) этого распределения дает бОльшую отдачу. В природе и капитализме "не вписавшиеся в рынок" модели, виды и этносы "снимаются с производства", т.е., обрубается "хвост" распределения в том смысле, что он остается. Это обрубание по правилу Парето называется "эволюция".

  Социализм, конечно, в разы гуманнее. При социалистическом строе 10% обрабатывали 90. Идеология в нашей стране была - чтобы была занятость населения любой ценой(и я считаю ее разумной). Когда в начале 80-х я пришел на производство, в нашей комнате мастеров после конца смены были посиделки за домино моего цехового начальства: начальник, зам, старший мастер(члены КПСС), мы два мастера. Я, еще в институте убежденный в лучшем общественном строе в нашей стране, расчитывавший на карьеру в КПСС, под влиянием в том числе и этих посиделок, в течение года поменял свои взгляды на антисоветские. Под грузом "правды жизни", т.с.. Соотношение 10/90% тогда озвучил нач. цеха. Да что там нач. цеха. Сама Тэтчер в конце 80-х проговаривала это соотношение для нашей страны. После этих посиделок я стал считать делом чести для себя войти в этот меньший %. И в отделах, где я потом работал, работу тянули 1-2 человека, остальных (женщин в основном) можно было безболезненно сократить.  Поговорку про "один с сошкой, семеро с ложкой" можно к этому случаю пристегнуть.

  Я сам для себя правило Парето открыл  в  сентябре 1984 г. когда туристом съездил на 4-й Чемпионат СССР по дельтапланеризму на горе Джангур.  В предпоследний день проводился ежедневный вечерний разговор "о делах наших скорбных". Он шел о следующем чемпионате, и было предложено в следующем году проводить раздельный зачет среди спортивных и остальных дельтапланов. Вначале предложение встретили дружным смехом. Но затем слово взял уважаемый человек, главный судья, и привел аргументы "за", которые были адекватно восприняты. Помню смысл его слов, что для победы решающее значение имеет техника, а не мастерство, и вот для оценки мастерства пилота и имеет смысл проводить такие зачеты. Соотношение 75/25% я, вроде, сам в этот день вывел интуитивно, но возможно, его озвучил этот судья.

  Поскольку человек - та же техника,  это правило я в тот же сентябрьский день распространил на генетический аппарат человека. Поскольку еще с 9-го класса, когда на литературе проходили "Преступление и наказание", запомнил разговор Разумихина с Порфирием насчет "среда заела", и тогда же читал Чернышевского, что виноваты условия, а не человек. Стало понятно, что Чернышевский сотоварищи заблуждался, что и доказал после него Ломброзо.



  Я считаю, что мое соотношение 25/75 более точное, поскольку подчиняется принципу минимальной энергии, на котором наряду с принципом симметрии и принципом удовольствия (они суть одно: наиболее симметричное состояние наиболее экономичное и наименее напряжное) построена физика. Часто встречающееся в формулах физики число е олицетворяет этот принцип, а оно и дает соотношение 73,1/26,9%. Если принять, что природа часто, опять же из соображений экономии, избегает больших дробей, и применяет "чистый строй",- типа волновой функции в уравнении Шредингера - то мое соотношение более соответствует, чем 20/80. Хотя и соотношение Парето тоже близкий чистый строй.

Число е применяется также в теории вероятностей для определения правильной стратегии в некоторых играх на выбор лучшего. А вся "наша жизнь - игра", я писал об этом.

    А еще я писал, что человек - это электрическая машина, а болезни человека моделируются неисправностями ЭМ. Чаще всего это обрыв и к.з. Есть болезни врожденные (дефекты сборки) и порожденные неправильной эксплуатацией. Соотношение то же - 75/25. Н.п., склонность к полноте: генетическая или жрешь много.

  Т.о., по правилу Парето есть "конченные" люди. И даже дети, на воспитание которых тратить усилия нецелесообразно (это в "Педагогической поэме" сказал сам Макаренко - один из величайших педагогов). И целые этносы, - вы их знаете в нашей стране. Это "врожденные преступные типы" по Ломброзо.

  Вы мне возразите: "Сталин говорил, что "кадры решают всё", а правило Парето утверждает, что техника. Где-то тут собака порылась". Попробуем разобраться.

Человек на технике - это кентавр. Да и без техники. Есть стационарная оболочка, туша, хард, определяемая генетикой, а есть динамическая, душа-голова, софт. Кентавру-пони сложно состязаться со скакуном на скорость, у головы узкий диапазон по правилу Парето. Хотя, если правильно поставить упражнение, то можно уравнять. Компьютеру на Пентиум 1 сложно состязаться с Пентиумом-4. Но отличная программа на 1-м может решить опр. задачу лучше плохой на 4-м.

  Правило Парето можно иметь в виду, когда вы затеете какой-то сложный бизнес: на 80-75% успех его будет зависеть от аппаратуры, и только на 20-25 от кадров.

Эраст, просто Эраст , 14.06.2017

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

tumbler., 14-06-2017 09:52:50

huemeca.

2

Пробрюшливое жорло, 14-06-2017 09:56:29

правело эраста, гагойты

3

tumbler., 14-06-2017 09:56:29

работать надо, а не песни танцевать™.

4

Пробрюшливое жорло, 14-06-2017 09:58:54

аффтар щщетавод НИИ "БаЦо"

5

Боцман Кацман, 14-06-2017 10:16:22

ссуки верните санитара !!!!

6

snAff1331, 14-06-2017 10:19:52

ищо один социал-дарвинист, мать его.

7

snAff1331, 14-06-2017 10:22:51

ну блять, правило парето,и чо и чо?    Чо предлагаешь, афтырь?  Ни один долбозавр на плонете плюк не знает, что с этим делать, и в какую сраку эту псевдонауку ещё засунуть. 
                                                                          Тьфу, мль.

8

Аз есмь Еремий Потапович, 14-06-2017 10:34:08

начал с поебени, а закончил хуйнёй
примерно в соотношении 10/90

9

Аз есмь Еремий Потапович, 14-06-2017 10:37:44

и светаки не 10/90
и даже не 25/75
а 38/62 - золотое сечение
а 10/90 - это из-за долбоебизма

10

PsychoScum, 14-06-2017 12:36:33

Годный креос, но где социальная программа? Когда уже заработают биореакторы?

11

Rideamus!, 14-06-2017 13:11:43

НН

12

Ахуевшее Рыло, 14-06-2017 15:40:26

Песал спившийся до шизофрении техно-интелегент

13

бомж бруевич, 14-06-2017 16:38:21

зачем он это пишет?
да даже Санитара больше читают!

14

RealGoodFriend, 14-06-2017 17:23:41

10% мужиков ебут 90% баб.
Остальные мужики довольствуются оставшимися страшилищами. Верно.
Приходилось по 5-7 любовниц поддерживать хуем.

15

Шпендель, 14-06-2017 19:31:44

Каминты сожгли к хуям.
Да адин хуйй с нашим правительством и правительственной же пенсионной программой нас всех ждет голодная смерть.
Всё нахуй.

16

Шпендель, 14-06-2017 19:32:43

Из паследнего абзацца понял, шта аффтар решил заняццо майнингом.

17

Чё новава, 15-06-2017 22:01:01

прашу узаконить ифтаназею

я первый в очириди.. штоб разную хуйню ничитать больше

18

Nihil, 19-06-2017 23:28:39

ответ на: snAff1331 [6]

Поддерживаю.
Но смешнее всего передёргивание и авторское "правило Парето". 80% полученного результата обеспечивается 20% вложенного труда. И всё. Правило позволяет только экономить силы, когда 100% не нужно (иначе будь добр, выложи все 100% усилий).

* Skeleton :: 60,2 kb - показать

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

«Роман с бывшей женой, питерская эпопея, длинной в три года, залитая «Балтикой» «Степаном Разиным» и полным ассортиментом завода ЛИВИЗ.  Жизнь в коммуналке на Стачек, неподалёку от Инкиного питерского жилья. Наши тайные встречи, сумасшедшие и страстные. Не менее безумные скандалы, истерики, ссоры. Вид на памятник Кирову из окна.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg