Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Последние новости с Осетии

  1. Читай
  2. Новости
Кроче так братцы кролики. По непотвержденым пока данным наши на окраинах Цхинвала заломали спецгруппу пендосов. Есть пленные. Сия весть пришла методом живого телефона, так что гуглить и дрочить на ОРТ бессмысленно. Вопрос возникает сразу—если не дэза, то чо буит делать наше командование? Вариантов три—плохой, херовый, и хуевый. Надо ведь спрашивать c бля “заокеанских партнеров”. Думато…

Другая инфа—большинство картинок идущих на ТВ, или старая или постановочная. По крайней мере так говорят наши с местов событий. Гоги откатились сразу как подошла 58-ая. Никаких упорных боев за город не было. Счас они в оперативном котле, но очень мутная история с нашим миротворечским батальоном. Инфа поступает самая разномастная—то ли они  в окружении, то ли уже вошли в соприкосновение с 58-ой, то ли уже отошли ( у них только легкое вооружение, логично кстат)  решительно неясно. Какой-то бой рыально идет на юге Цхинвала, правда кто с кем непонятно…
У кого какая инфа скидывайте…


Наша обязанность поддержать НАШУ АРМИЮ.

Бумбараш , 09.08.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


201

плохо, что людей убивают низашто нипрашто, а пат, 10-08-2008 05:14:44

.

202

...Зины идут нахуй... ), 10-08-2008 05:16:06

...Зины идут нахуй...

203

дайте шишек..., 10-08-2008 05:18:55

фыва

204

Плюш, 10-08-2008 06:53:36

на одноклассниках все кепачники поставили вместа саих фотак фотки своефо флага с надписями мы гардимся Грузией

205

КУСОК ГАВНА, 10-08-2008 08:41:08

а хуле вы хатели выпердыши щас будут срать что мол Русские пидардарасы и вся хуйня, вот только все над ними уебищами смеются
правельно все епт! такие как вы всегда нужны что бы веселить господ!
брацкой украине ( не оранжевой пиздабратии, а хохлам русским ) РЕСПЕКТ
Грызунам хуй в жопу
а пендосов ненужно трогать, и так обиженные

206

Сракаеб, 10-08-2008 09:40:48

Охуели грызуны.
Мудяра Сракашвили съебнет в АМ а что вы бля делат будете?
Вы нахуй некому не нужны, седите и плять думайте о своей жопе конкретно.
Фойна не хер собачий, до фас доберетса быстро. Песдец вам сам Миша заебашит, а сдриснуть в Россию хуй получитса, фторой рас непримуд.

207

Софико (в прошлом Валико), 10-08-2008 09:55:31

Беру , сосу...
Пассив. Никогда не актив...
Уже никогда...
При слове Иван усираюсь, так что ебите меня и говорите что-то  ласковое на английском или эстонском.
А то забрызгаю поносом...

208

Рыжий Папа, 10-08-2008 10:02:45

во, голосуйте http://georgia-vs-russia.com/?

209

даунито хромосом, 10-08-2008 10:11:26

Грузия вполне может повторить судьбу Польши образца 1939 г.: быстро разгромленная и сломленная, разделённая между соседями и униженная. Помимо уже отсоединившихся автономий, вспомнит о своём статусе Аджария, заявят о своих правах армяне в Джавахетии, азербайджанцы. Потом начнутся уже внутригрузинские прения: мы вспомним такие забытые названия, как Имеретия, Мингрелия, Гурия, Сванетия, Кахетия.
А там и до каклов очередь дойдёт...

210

НАТОвец, 10-08-2008 10:26:37

Хваленая 58 армия, начиненная боевиками и сбродом из различных регионов России оказалась в ловушке, подготовленной Путиным и К°.

Согласно Российским средствам массовой информации, колонны с бронетехникой уже 3-й день движутся к Цхинвали, но почему-то до сих пор не дошли. Задумываются ли простые русские люди, народ России, что по «Вестям» показывают одни и теже кадры двухдневней давности, что за успешно «взятый» и «зачищенный от грузин» Цхинвали, продолжаются тяжелые бои? Задумывался ли над этим российский народ, которого нагло дурит и российское правительство и СМИ?

О какой колонне с гуманитарной помощью от МЧС России  для Южной Осетии идет речь, когда в Южной Осетии не осталось ни одного мирного жителя? Все уже давным-давно покинули обстреливаемую российской артилерией территорию?



Итак, по порядку...

Единственная дорога, соединяющая автономию Грузии под названием «Южная Осетия» с Россией, это Рокский Тоннель, который имеет определенную пропускную способность. Колонны с российской техникой пересекли по этому тоннелю границу с Грузией, но до расположенного в нескольких километрах от него города Цхинвали, не дошли. Почему? Потому что тоннель заблокирован, что отрезало российские войска от внешнего мира, а на подступах к Цхинвали их остановили грузинские войска, до этого успешно расстреляв половину коллоны. Получилось так, что юнцы-солдаты, оказались в ловушке между Рокским тоннелем и Цхинвали, в мясорубке, в которую загнала их шайка Путина.  Единственное спасение для русских солдат в такой ситуации - прекратить сопротивление и сдаться в плен. Понятно, что командование постарается этого не допустить, но их единственный шанс - дезертировать и перебежать на ту сторону, которая гарантирует им жизнь. В противном случае по законам военного времени российские войска будут уничтожены там, где они стоят - Между Роки и Цхинвали. Единственное, что пока в состоянии делать Россия, это бомбить мирные грузинские города, включая столицу Тбилиси, теряя при этом самолеты (всего было сбито 14 самолетов), но сбитие самолетов разве помеха для сытых российских штабных крыс и их босса Путина? Путина ждет Гаагский трибунал, а российский солдат сегодня может спасти свою жизнь и перестать быть пушечным мясом, перебежав и сдавшись в плен Грузинским регулярным войскам. Уверен, потери в этой войне уже давно списаны в десятикратном размере еще до начала военных действий, и чем больше техники Россия потеряет, тем легче сокрыть «списанное», которое или уже продано или подлежит продаже Хесболле или другим международным террористам.

Российским же средствам массовой информации мне хочется лишь плюнуть в лицо за ту безцеремонную ложь и дезинформацию, которой они пичкают свой несчастный народ.

Российские СМИ! Хватит! Вы потерляи свое лицо давно! Вы стали средством нагнетания обстановки, провокаций и человеконенавистничества! Хватит поливать грязью эфир! Хватит быть цинниками и подонками! Деньги и место работы - еще не все. Есть нечто выше. Это - Вера. У вас остался еще выбор, остался шанс... Он всегда есть! Господь наш дал нам всем шанс, так сделайте же правильный выбор, но не забудьте покаяться - вам это крайне необходимо - за всю ложь и клевету, которую вы распространяете.


Пока дописывадась статья, грузинские ПВО сбили еще один самолет агрессора.

Отец наш! Образумь наших провославных северных соседей, одурманенных сатанинскими идеями своих правителей!  Помоги солдатам российской армии проявить мужество и сдать оружие, вложенное в их руки Сатаной и отказаться от участия в убийствах! Господи, спаси их души!

211

НАТОвец, 10-08-2008 10:34:16

Информация из Грузии: Полный разгром Российской 58 Армии
Грузинская армия добивает остатки 58 армии.
Добавил: Editor-in-chief on 09 Авг, 2008 г. - 12:11
----------------------------------------------------------------------
----------



Грузинские спецназовцы добивают остатки так называемой 58-й армии фашисткой России. В настоящее время грузинские командос добивают разрозненные группы фашистов которые потерявшие центральное управление.

Напомним, сегодня утром грузинским полицейским спецназом был полностью уничтожен так называемый батальон “Восток” состоящий из чеченских террористов воюющих на стороне русских фашистов.

После ликвидации 58 армии Путин решил выдвинуть Псковскую дивизию. Чтож их встретит грузинский коммандос.



В Южной Осетии во время обстрела российской колонны получил ранение командующий 58-й армией генерал-лейтенант Анатолий Хрулев. В настоящее время он доставлен во Владикавказ, где был прооперирован.

Его состояние оценивается как удовлетворительное, передает телеканал "Вести".

Характер ранений генерал-лейтенанта не уточняется. Информация продолжает поступать.

Ранее поступила информация о том, что в Южной Осетии обстреляна съемочная группа телеканала "Вести", ехавшая в этой же колонне, пострадали два человека. Корреспондент Александр Сладков ранен в ногу, оператор Леонид Лосев получил пулевое ранение в руку.

В настоящее время им сделаны операции, их жизни ничто не угрожает.

Передает Росбалт

В настоящее время грузинский спецназ добивает разрозненные остатки 58-й армии вторгшейся на территорию Грузии

212

паебатьморскиезнаки, 10-08-2008 10:42:05

Министерство внутренних дел Грузии объявило, что грузинские войска полностью выведены с территории Южной Осетии. Об этом агентству Reuters сообщил представитель министерства Шота Утиашвили. Агентство также приводит слова очевидца о том, как из республики отходит грузинская военная колонна с тяжелой артиллерией.


понял нах. щас приедут ребяа из пскова и устроят внеочередной день вдв

213

LONGOTUDINALIS, 10-08-2008 10:42:11

ответ на: НАТОвец [211]

Рассмешил

214

Запохшмале, 10-08-2008 10:44:19

Мочить нужно не грузин, а еблана Сцакашвиле. Только он и еще куча ебасосов виновата, да пендосы, которые науськивали Сцакошвиле.

215

я забыл подписацца, асёл, 10-08-2008 10:53:54

По неподтвержденным данным, в настоящее время президент Грузии Михаил Саакашвили находится в тяжелом состоянии, у него сердечный приступ. Последний раз он появился на публике в 18.40 мск., после чего исчез из поля зрения журналистов. Среди журналистов, аккредитованных в Тбилиси, активно распространяются слухи о том, что он госпитализирован с диагнозом «острая сердечная недостаточность». Циркулируют слухи о том, что в ближайшее время Саакашвили может быть вывезен самолетом в Турцию для срочной операции. По сообщению источника из Грузии, Минздрав Грузии отказался комментировать слухи о возможной болезни и госпитализации Саакашвили. Тем не менее, он, по всей видимости, все еще находится в Грузии, сообщает Геополитика. ru.

216

паебатьморскиезнаки, 10-08-2008 10:56:19

паедит ф турцию а там наши врачи так чо всйо намана

217

Скатавод, 10-08-2008 11:03:03

СМИ никаким верить нельзя...

218

а идить ф песду, 10-08-2008 11:15:32

ответ на: Рыжий Папа [208]

>во, голосуйте http://georgia-vs-russia.com/?

положыле сервачок та..гыгыгы...отгаласавалесь

219

ЮГ, 10-08-2008 11:52:24

ответ на: маёр б/п [195]

благадарю за новости. Я говорил ранее, что только новости полученные подобным способом можно воспринимать безоговорочно. Остальные редактируют обе стороны... Сцакошвили педораз гнусный, ему скоро пездец...

220

ЮГ, 10-08-2008 12:03:40

ответ на: Запохшмале [214]

+стопицотнах!

221

smen, 10-08-2008 12:19:21

Съебались робкие грузины?

222

маёр б/п, 10-08-2008 12:31:06

10.08 12:25  Тбилисский международный аэропорт работает в обычном режиме

10.08 12:20  ССПМ: Грузия не выводит свои войска из Южной Осетии, а лишь перегруппировывает их

10.08 12:19  В Тбилиси признают, что российские войска вошли в Цхинвали

10.08 12:13  В МВД отмечают хорошую работу североосетинской милиции при эвакуации пострадавших из зоны конфликта в Южной Осетии

10.08 11:53  Совет безопасности Абхазии одобрил введение «мобилизации по повышенной боеготовности»

10.08 11:42  В Северной Осетии ожидается прибытие 170 раненых из Южной Осетии

10.08 11:37  У здания тбилисской мэрии появились беженцы из Гори и Южной Осетии, население скупает продукты

10.08 11:30  ФМС России поручено провести учет беженцев из Южной Осетии

10.08 11:23  Шойгу заявил о готовности приема беженцев из Южной Осетии на юге России

10.08 11:14  Черноморский флот РФ осуществляют морскую блокаду Грузии - источник в главном штабе ВМФ

10.08 11:01  Грузинские СМИ сообщают об эвакуации населения города Гори

10.08 10:42  Абхазия окажет гуманитарную помощь грузинским беженцам

10.08 10:39  Грузинская сторона готова открыть гуманитарный коридор через Цхинвали, заявляют в Тбилиси

10.08 10:38  В Абхазии готовится указ президента о всеобщей мобилизации - источник

10.08 10:38  Грузия не выводила свои войска из Южной Осетии - миротворцы

10.08 10:35  Жители приграничных с Абхазией грузинских сел и городов в массовом порядке переходят в Гальский район Абхазии - очевидцы

10.08 10:28  Под завалами городской больницы в Цхинвали остаются более 150 раненых - представители Южной Осетии

10.08 10:28  Глава МИД Украины прибыл в Тбилиси

10.08 10:25  Грузинские войска заняли новые позиции в Южной Осетии - секретарь СНБ Грузии

10.08 10:23  Киев просит Тбилиси помочь выбраться украинским журналистам из зоны конфликта

10.08 10:18  Черноморский флот РФ по просьбе миротворцев усилил группировку у берегов Абхазии

10.08 10:16  Шойгу проводит совещание по ситуации с оказанием помощи беженцам из Южной Осетии

10.08 10:09  Наблюдателей ООН вывели из Кодорского ущелья

10.08 10:05  Ющенко провел консультации с лидерами мировых государств и руководителями ЕС

10.08 10:02  Президент Украины направил министра иностранных дел в Тбилиси

10.08 10:01  Москва выдвинула Тбилиси два условия прекращения огня - грузинские СМИ

10.08 09:52  Госпиталь МЧС РФ в Северной Осетии принял за сутки около 50 пострадавших из Южной Осетии

10.08 09:45  МИД Грузии возмущен обвинениями России в адрес Украины - заявление

10.08 09:29  Около 500 человек эвакуированы за минувшие сутки из Южной Осетии - МЧС

10.08 09:26  Грузинский город Зугдиди готовится к эвакуации - очевидцы

10.08 09:14  МЧС сообщает об организации мест для беженцев из Южной Осетии

10.08 08:59  Российский омбудсмен призывает привлечь к международному суду виновников трагедии в Южной Осетии

10.08 08:48  Путин: проблему беженцев из Южной Осетии надо решать до сентября

10.08 08:46  Медведев: необходимо принять все необходимые решения для оказания помощи Южной Осетии

10.08 08:39  Абхазская армия входит в зону безопасности и выдвигается вплотную к границе с Грузией

10.08 08:30  Миротворцы планируют провести эвакуацию населения из зоны грузино-осетинского конфликта к полудню воскресенья - командующий

10.08 08:27  Цхинвали грозит гуманитарная катастрофа - Медоев

10.08 08:25  Совбез ООН пока не может принять решение по ситуации в Южной Осетии

10.08 08:23  Противоборствующие стороны в Южной Осетии готовятся к активным боевым действиям - командующий миротворцами

10.08 08:20  Постпред РФ при ООН: грузинские власти осуществляют геноцид в Южной Осетии

10.08 08:01  Грузинские СМИ сообщают, что Кодорское ущелье опять подвергается бомбардировке

10.08 07:42  Грузинские военные забрасывали гранатами подвалы, где пытались укрыться мирные жители - Гаглоева

10.08 07:40  В Ростов минувшей ночью доставлено около 30 раненых из Южной Осетии

10.08 07:02  Гаглоева: Разрушать уже нечего - город весь в руинах

10.08 06:51  В Цхинвали и его окрестностях установилось относительное затишье

223

маёр б/п, 10-08-2008 12:31:30

10.08 06:40  Всю ночь шел бой за господствующие высоты вокруг Цхинвали

10.08 06:18  Грузинские СМИ утверждают, что российская авиация разбомбила территорию завода "Тбилавиастрой" в Тбилиси

10.08 05:03  МЧС России направило 120 тонн продовольствия жителям Южной Осетии

10.08 04:14  Медведев: необходимо принять все необходимые решения для оказания помощи Южной Осетии

10.08 04:07  Путин: проблему беженцев из Южной Осетии надо решать до сентября

224

маёр б/п, 10-08-2008 12:33:46

http://www.interfax.ru/news.asp
если кто еще не нашел- освещение событий

225

ALEKS23WTM, 10-08-2008 13:15:40

ответ на: НАТОвец [210]

ты  пиздишь ,я  тебе  не  верю.грызуны получили пизды и  что?  заплакали суки .толи  ещё  будет. из-за мыши  в  рот  его  ебать, Россия  будет  втянута  в  войну.если  это  так,то  вам  всем  пизда  ,никакой  вам  бог и  хуек ,дядя сэм не поможет . янки блядь за океаном ,и  вашими грязными  ручками они  спровоцировали  эту бойню. а  вы  суки  здесь и  сейчас огребете  по  полной .

226

ALEKS23WTM, 10-08-2008 13:25:54

ответ на: я забыл подписацца, асёл [215]

у него  понос да? как бы не с*ебал в америку сука . хотя его  уже пасут 3миг 33.так  что ему пизда.

227

маёр б/п, 10-08-2008 14:25:59

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Генеральный штаб Вооруженных сил России подтверждает отход вооруженных сил Грузии от Цхинвали.


"Подразделения вооруженных сил Грузии начали отход от Цхинвали. Отвод войск зафиксирован разведкой миротворцев. Грузинская сторона действительно приступила к выводу своих подразделений", - заявил в воскресенье на пресс-конференции в Москве заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил России Анатолий Ноговицын.


Представитель Генштаба сообщил, что утром в воскресенье в район Цхинвали вошел 503-й мотострелковый полк российских Вооруженных сил.


Как заявил А.Ноговицын, "по прибытии усиления российских миротворцев ситуация была восстановлена, и на сегодня большая часть Цхинвали контролируется миротворческими силами".

228

я забыл подписацца, асёл, 10-08-2008 14:53:03

А вот робяты и ответ, кто заказывал банкет.... Набиваем еврробизнес.блогспот.ком.( спам контоль не пускает сцылу на удав), там есть материал--Американские ВМС выдвинулись к Ирану...выводы на лицо... 

Теперь о главном...Инфа о пендосах потвердилась, но наши сделали мину--наемники. Бои тяжелые. Проблема в решимости как всегда--приказа ломать нет до сих пор. Потери заниженные, но у грызунов они выше значительно. Непонятнаитуация с ранением командующего 58-ой армии-муть аццкая. Кроче надо пиздинг начинать по полной--там говорят так. Видимо даже мобилизацию. Да, да и ты тупой сучонок пойдешь воевать...

229

маёр б/п, 10-08-2008 14:56:39

На сегодняшний день Россия потеряла всего два самолета, в том числе разведовательный бомбардировщик. Один экипаж эвакуирован, по другому- нет информации. Очевидцы свидетельствуют, что экипаж погиб. Грузинское руководство утверждает что он в плену.
Есть потери по танкам, но названная НАТОвцем цифра 40 завышена раза в три.

>Хваленая 58 армия, начиненная боевиками и сбродом из различных регионов России оказалась в ловушке, подготовленной Путиным и К°.

58 армия вполне себе здрава, и начинена она не сбродом, а кадровыми военными, имеющими опыт войны в Чечне.

>Напомним, сегодня утром грузинским полицейским спецназом был полностью уничтожен так называемый батальон “Восток” состоящий из чеченских террористов воюющих на стороне русских фашистов.

Уничтоженный Батальон Восток сейчас контролирует Цхинвал. Насчет чеченцев не знаю.

>После ликвидации 58 армии Путин решил выдвинуть Псковскую дивизию. Чтож их встретит грузинский коммандос.

Саакашвили не только мечтател (58 армия), но и фантазер. Грузинский спецназ?? Ржунимагу.

>В настоящее время грузинский спецназ добивает разрозненные остатки 58-й армии вторгшейся на территорию Грузии

58 армия- это танковая армия, ее из пистолетов не возьмешь!
Единственное что сможет сделать грузинский спецнас при встрече- это сбросить вес и смело уебнуть! Тем более, если то, что ты написал- правда, и наша армия состоит из отморозков )) Ведь все грузины- это ангелы с крылышкаме!

>О какой колонне с гуманитарной помощью от МЧС России  для Южной Осетии идет речь, когда в Южной Осетии не осталось ни одного мирного жителя? Все уже давным-давно покинули обстреливаемую российской артилерией территорию?

Неправда. Из Цхинвали до недавного временни невозможно было вывести несколько тысяч человек, в том числе несколько сотен- из под развалин больницы. Грузинские снайперы-патриоты не позволяли это сделать.

>Единственное, что пока в состоянии делать Россия, это бомбить мирные грузинские города, включая столицу Тбилиси, теряя при этом самолеты (всего было сбито 14 самолетов),

Вы что там, своих самолетов понасбивали?? Всего два, бля!

>Единственное спасение для русских солдат в такой ситуации - прекратить сопротивление и сдаться в плен. Понятно, что командование постарается этого не допустить, но их единственный шанс - дезертировать и перебежать на ту сторону, которая гарантирует им жизнь.

Это каким образом вы нам гарантируете жизнь? Закидаете гранатами, раздавите танками, или просто расстреляете? Второе уже не возможно, танков не хватит

>Отец наш! Образумь наших провославных северных соседей, одурманенных сатанинскими идеями своих правителей!  Помоги солдатам российской армии проявить мужество и сдать оружие, вложенное в их руки Сатаной и отказаться от участия в убийствах! Господи, спаси их души!

Ты откуда, ваапще-то? Явно не из НАТО.

Вали отсюда, шакал

230

маёр б/п, 10-08-2008 15:05:34

ответ на: я забыл подписацца, асёл [228]

>А вот робяты и ответ, кто заказывал банкет.... Набиваем еврробизнес.блогспот.ком.( спам контоль не пускает сцылу на удав), там есть материал--Американские ВМС выдвинулись к Ирану...выводы на лицо... 

Естественно выдвинулись. Иран подстраховать

231

Бумбараш, 10-08-2008 15:11:19

маёр б/п  +1

ога. а то вдруг чо потеряеццо...вообще Удав куда смотришь? Наши пацаны на передовой, а тут всякое кубло пляску на костях устраивает и оскорбляет наших солдат и Родину? В бан бля! Если воевать, то воевать по полной...Инет тоже поле боя...Харэ с этой пидарасаней лялькаццо..

232

я забыл подписацца, асёл, 10-08-2008 15:26:55

Ебаные грузыны или грызуны вам всем пиздец сцуки.
Путя сказал сделает значит Мише пиздец!
Какой пиздец  - полный пиздец!
По черножипым мразям грузинского происхождения залпом пли!
Нормальных грузин просьба не беспокоиться,
но вы же все видите что ваш Сакошвили явно шизофренник все симптомы на лицо.
Он стопроцентный маньяк и скорее всего онанист - дрочит каждый час без остановки.
Сцука чтоб он сдох тварь вместе со своим Мамукой конченой.

233

cobra, 10-08-2008 16:09:42

Да ладно, у них там каналы анальные. Хакают конечно, но главное сейчас все пошли посмотреть что они там пиздят, вот у них все и упало. Им надо было канал расширить, вазелином смазать и только потом начинать воевать.

234

маёр б/п, 10-08-2008 16:12:07

Нашелся второй наш экипаж самолета.
Он действительно в плену у Грызунов.
Я надеюсь (тщетно) что у них хватит мазгофф вести себя достойно с нашыме ребятаме

235

да так зашел, 10-08-2008 16:17:45

Грузии пезда
Медведу -зачот

236

Бумбараш, 10-08-2008 16:27:35

10-08-2008 16:12:07  маёр б/п 

В веревках по Тбилиси провели...Ну сууууукаааа...

237

ЮГ, 10-08-2008 16:42:13

бля... камент ерика удалили... мдааа...

238

бывший, 10-08-2008 16:53:53

Удивительно, но жидоньюз сохраняют нейтралитет в подаче новостей.
http://www.euronews.net/ru/article/10/08/2008/russia-tightens-grip-on-

239

бывший, 10-08-2008 16:56:39

CNN тоже сильно не пиздит, разве что картинки только одной стороны постит:
http://edition.cnn.com/2008/WORLD/europe/08/10/georgia.russia/index.ht

240

DRUID, 10-08-2008 16:57:36

О силах сторон.

Боевой потенциал Грузии оказался существенно ниже, чем тот, который позиционировался грузинскими генералами и политическим руководством. Наиболее боеспособными оказались три армейские бригады, обученные американцами и части спецназа, опять же, прошедшие подготовку под американским руководством. Эти части сражаются упорно и сохраняют достаточно высокий боевой дух. Так же активно действуют отряды ополченцев грузинских сёл, примыкающих к Цхинвалу. При этом обычные пехотные части существенно уступают им в стойкости и обученности, и фактически не способны к активным мобильным действиям, занимая пассивную оборону своих районов.

Низкую обученность показали артиллерийские части и, что самое неприятное для грузинского командования, - танковые подразделения. Первые оказали неспособны к действиям в быстроменяющейся обстановке и вскоре после столкновения с российскими частями утратили единое управления и перешли просто в режим кочующих «огневых точек».  Сейчас в районе Гори грузинское командование пытается восстановить единую артиллерийскую группировку, но эти попытки осложняются постоянными ударами российской авиации и артиллерии. Приходится всё время перемещать артиллерию и переходить на тактику коротких огневых налётов с последующей сменой позиций. Танковые подразделения в первые часы действовали организовано, но по мере обострения обстановки начали утрачивать организованность и к концу дня так же утратили единое управление. С наступлением темноты часть танков в городе и пригородах Цхинвала была брошена своими экипажами. Вчера около 16 часов грузинское командование попыталось организовать наступление усиленной батальонной группы из района Кхеви с целью перерезать объездную дзарскую дорогу - основную коммуникацию осетин и закрепиться в городе. Но ещё на этапе выдвижения грузинские подразделения попали под плотный артиллерийский огонь и удары штурмовой авиации и были вынуждены отойти обратно. Всего за первые полтора суток грузинские подразделения потеряли до 30 танков уничтоженными и брошенными, около 150 человек убитыми и не менее 400 раненными.

В ближайшие 36 часов российская группировка полностью завершит своё развёртывание. Общая численность её достигнет 10 -12 тыс. солдат и офицеров. Её задача занять зону безопасности определённую Дагомысским договором о миротворческой операции 1992 года и полностью выдавить отсюда все грузинские вооружённые отряды, демилитаризовать её и обеспечить безопасность мирного населения.

Южно-Осетинская армия в первые часы после нападения утратила единое управления и оказалась фактически разрезанной на две части. Большая часть - до 2 000 человек с техникой и артиллерией была сосредоточена в районе Джавы и небольшая группа в Цхинвале. Это, прежде всего, миротворческий осетинский батальон из состава миротворческого контингента и несколько отрядов самообороны города. Всего около 500 человек. Частично это объясняется тем, что согласно договора, осетины не могли держать в зоне безопасности тяжёлую технику и вооружение.

К 12 часам дня половина города уже находилась в руках грузин. Осетины закрепились лишь в районе расположения своего миротворческого батальона, здания МВД и западной окраины Цхинвала. Но к 13 часам по джавской дороге в город начали прибывать подкрепления (две роты «спецназа» усиленные противотанковым вооружением) из Джавы - и в городе начались интенсивные бои, в ходе которых грузины были остановлены и так же начали закрепляться. К 14 часам  по позициям грузин начала активно работать вышедшая к Цхинвалу российская артиллерия и авиация, а к 15 часам передовые танковые подразделения 58 армии, сбив оборону грузин, блокировали район Тамарашени с севера и востока и начали обстрел позиции грузинской армии. Это вызвало панику среди грузинских подразделений в городе, и они начали отход в анклав Тамарашени-Кехви и на Гори.

Сейчас грузинское командование оказалось перед удручающей перспективой затягивания войны против противника, который её превосходит по всем параметрам, а после вступления в войну Абхазии и открытия второго фронта в Кодорском ущелье, ситуация становится неконтролируемой. Если в этих условиях Грузия в ближайшие семьдесят два часа не получит военную помощь и активную политическую поддержку со стороны США и НАТО, то это неминуемо приведёт к тому, что боевой дух  армии начнёт падать. Особенно это касается частей укомплектованных резервистами и «срочниками». Кроме того, уже через 5-7 дней таких интенсивных боевых действий начнёт ощущаться дефицит запасных частей для техники. Грузинская армия совершенно не готова к ведению боевых действий такого масштаба. Большинство военных наблюдателей считают, что запасов материально-технических средств и боеприпасов хватит на 10 -14 дней активных боевых действий, после чего наступит кризис.

Можно ожидать что, если в ближайшие сорок восемь часов президент Грузии Саакашвили не получит ту помощь, на которую он надеется, ему придётся принять решении о сворачивании военной операц

241

DRUID, 10-08-2008 16:58:30

источнег
http://shurigin.livejournal.com/153936.html

242

АпществинныйМанеторинг, 10-08-2008 17:11:46

Грызунский спецнас гатовиццо к встрече батальена "Васток". Паследние фото, беспесды:
http://195.68.160.7/comment.php?id=39034

243

DRUID, 10-08-2008 17:13:27

из утверждений участнега войны:

Город Разрушен

    * 8 Авг, 2008 at 8:50 PM

Фото
Я жив! Спасибо всем за поддержку, она нам всем сейчас очень нужна. Город разрушен полностью, как в Сталинграде, бои идут за каждый дом. Пока всё по возможности буду писать дальше... Но не обещаюВот послушайте на досуге. Это Наши Волгоградские ребята

телефон дохнет. Будет возможность буду писать. Сейчас Россиские войска на окрайне республики. В лесу зачистка. Мы отобрали 2 грузинских танка и пару сожгли. Предстоит тяжёлая ночь! Я не знаю живы ли сестра и родители. На моих глазах в машине сгорели отец и ребёнок, но перед этим им отстрелили пол черепа, мозги повсюду...

UPD 1 (09.08.2008, 06:30):

"Готовимся к обороне. Говорят, что саакашвили хочет реванша. Сегодня убили моего соседа Яника и его отца. У Яника остались 2 ребенка, доч и сын годик и четыре года. Из моего взвода я нашел 6 человек после воя! Другие пропали. Не могу найти друга, он участвовал в боях у села Прис и после боя не вышел на связь. Грузины очень нечеловечны. Сегодня я видел как они стреляли по машине с грудным ребёнком. Отца и ребенка убило от выстрела танка. Они сгорели в машине. Выжила только мать. Она рвала на себе волосы спрашивая себя почему осталась жива."

UPD 2 (09.08.2008, 08:00):

"Город начали обстреливать из артиллерийских орудий! Говорят, грузины хотят штурмовать город пехотой, мы их будем втречать."

UPD 3 (09.08.2008, 20:29):

"Грузины весь день штурмуют город. Пока наши отбиваются. Сожгли несколько танков. Целый день стреляют из градов и танков. Полуразрушенный город окончательно сравняли с землёй. Сейчас сидим слушаем рацию. Наши войска стоят в одном из самых близких сёл. Пока не понятно, что дальше будет."

UPD 4 (09.08.2008, 21:43):

"Много людей потеряли. Погибло много ребят. Ребята подбили много грузинских танков. Я пойду в бункер. Вторую половину дня провел в подвале, утром бегали от танков. В руках только автомат. Больше ничего нет. Еле зарядил телефон, тут с этим большие проблемы, нет света. Нет газа. Почти не сталось целых домов. Скидывайте новости, тут инфоблокада! Еле работает связь."

244

DRUID, 10-08-2008 17:15:18

из утверждений участнега войны:

9 Авг, 2008    * 8:29 PM


Грузины весь день штурмуют город. Пока наши отбиваются. Сожгли несколько танков. Целый день стреляют из градов и танков. Полуразрушенный город окончательно сравняли с землёй. Сейчас сидим слушаем рацию. Наши войска стоят в одном из самых близких сёл. Пока не понятно, что дальше будет.



9 августа. Цхинвал

    * 9 Авг, 2008 at 9:51 PM


Много людей потеряли. Погибло много ребят. Ребята подбили много грузинских танков.

Я пойду в бункер. Вторую половину дня провел в подвале, утром бегали от танков.

В руках только автомат. Больше ничего нет. Еле зарядил телефон, тут с этим большие проблемы, нет света. Нет газа. Почти не сталось целых домов.

Скидывайте новости, тут инфоблокада! Еле работает связь.


Цхинвал наш.

    * 10 Авг, 2008 at 12:08 PM


Сегодня утром мы сломали склад с оружием. Теперь почти у каждого есть ствол.

Наконец прибыли российские войска. Оцепили весь город. Грузин выбили восвояси. Теперь занимаем позиции по городу.

Сегодня отправили оставшихся женщин и детей. Очень много погибших.

Пленный грузин сказал, что вчера из 500 танкистов выжило только 100. Он сам механик на танке. Их танк ребята отняли, его посадили за штурвал и поехали стрелять в грузин. Пленный сражался изо всех сил.

Такие дела.

245

я забыл подписацца, асёл, 10-08-2008 17:17:33

гы-ы-ы-ы: Наша обязанность поддержать НАШУ АРМИЮ

246

DRUID, 10-08-2008 17:32:27

http://www.kommersant.ru/ISSUES.PHOTO/DAILY/2008/140/_2008140-01-01.jp

247

Сракашвилиеб, 10-08-2008 17:32:38

ответ на: НАТОвец [211]

Ты еблан что пиздеть через 2-3 дня будешь однодневка вонючая.
Скоро блять вскроются масштабы того что ебаные грузины в Цхинвале и селах натворили против мирных. 
На Хуй надо пендосам таких кровавых демократов уебков отмазывать.

А грызунам писдец, напели блять ужас что, сказочники - как дальше будете, Вас гандонов из города выбросили а то блять контролируют все уже в центре, Вас всех Миша в говно по горло загнал и засосал в свою вонючую жопу - там вами место.
А НАТе и пендосам нужна территория но блять без вас овцеебов, да зимой вы и передохните

248

ComandanteЧЕзанахбля, 10-08-2008 17:34:59

Чё за нахбля!!!!! Фигассе, потеряли два самолёта, из них один стратег....Чё то не получацца грызунов на раз-два заебошить. Видать и впрямь не зря пендосы их обучали-вооружали. Грусно, однако

249

russ, 10-08-2008 18:00:38

ответ на: Tengiz [159]

Иди нахуй, поеботина блядская! Русские войска ещё и не начинали с вами воевать, когда начнут, Тбилиси будет в руинах!!! Эвакуируйтесь, пока есть возможность, бляди!!!

250

russ, 10-08-2008 18:02:56

Иди нахуй, поеботина блядская! Русские войска ещё и не начинали с вами воевать, когда начнут, Тбилиси будет в руинах!!! Эвакуируйтесь, пока есть возможность, бляди!!!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Причём сука иногда глаза не успевают следить – знаете, типа, о блять, какая классная печенька! Щас я её наебну типа - тока подумал, уже сидишь жуёшь, пытаешься на вкус разобрать что это ты только что вточил, печеньку или средство от тараканов, а в руках уже какая-то другая хуйня на очереди. Жуткое короче ощущение – вдобавок вкуса не чувствуешь вообще – это скрытый ахтунг, кстати, можно обожраться какого-нибудь говна, поэтому любой ништяк надо тщательно обнюхивать, но сука времени нет никогда.»

«Началось с того, что, отдав ебучий долг Родине, дембель Князев, как обладатель профтехобразования по спецальности "контрольно-измерительные приборы", определился на работу в центральную котельную. В первую смену было весело. Котельная напоминала голливудские технотрущобы, в каких уебки типа терминатора ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg