Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Можно ли научиться бессмертию у животных?

  1. Читай
  2. Наука беспезды
ЕЖУ  НЕПОНЯТНО

Бессмертие невозможно, потому что оно противоречит законам природы - так считалось веками, а многие из нас так считают и до сих пор. И ежу понятно,  утверждают скептики,  что всё, что рождается, должно умереть. А тем временем,  в самой природе всё чаще обнаруживаются факты, ставящие под сомнение подобную точку зрения. «Это, смотря какому ежу, - говорят ученые. – Если морскому, то очень даже не всё понятно». И особенно непонятно ежу, живущему в Красном море, - он, похоже, практически бессмертен. К такому необычному выводу недавно пришел гидробиолог из Орегонского университета Томас Эберт. Это не значит, что морские ежи не могут умереть и что они полностью неуязвимы, как в режиме «бессмертие» в компьютерных играх. Нет, они, естественно, погибают и от хищников, и от болезней, их вылавливают рыбаки (морской ёж считается деликатесом для ценителей японской кухни), а также их  губят изменившиеся природные условия. Но ученого поразило то, что даже у самых древних, самых долгоживущих экземпляров не обнаруживается никаких признаков старения.  Ёж, достигший возраста двести лет, отличается от ежа десятилетнего только тем, что он просто больше размером. Он не стареет – он растёт. И рост этот никогда не прекращается, что, видимо, рано или поздно и становится причиной гибели - он делается всё более заметным для врагов.

ГИДРОПАРК

Морской ёж - далеко не единственное живое существо на планете, не умеющее стареть. Подобным талантом обладают как простейшие одноклеточные (они просто делятся, не оставляя трупа), так и некоторые более высшие животные, такие как, например, пресноводная гидра, известная всем из школьного курса зоологии. Она вообще с шестидесятых годов прошлого века с легкой руки французского биолога Бриана, обнаружившего за ней эту особенность, стала едва ли не символом бесконечной  жизни. И если с ежами ещё предстоит разобраться, то гидра уже изучена основательно. Жизнь ее не имеет ограничений, она дорастает до двух сантиметров и затем живет, не меняясь и не дряхлея. Она похожа на маленький биологический вечный двигатель. В верхней части этого кишечно-полостного животного, возле щупальцев, расположена зона постоянно делящихся клеток. Эти молодые клетки постепенно перемещаются вниз по телу, вытесняя прежние. И так до самой подошвы, безостановочно при благоприятных условиях. И получается,  жизнь гидры представляет собой не отрезок, а луч, не имеющий заданного предела и уходящий в бесконечность - она рождается только для жизни. И хоть на практике обязательно что-нибудь происходит, что не позволяет ей зажиться на этом свете, гидра  потенциально считается абсолютно бессмертным организмом. Во всяком случае, она никак не запрограммирована на старение и умирание, что свойственно большинству высших животных, в том числе и человеку. И если некоторым животным люди уже начали ставить памятники, то гидра тоже давно его заслуживает, особенно  в Украине. И парк для нее в Киеве на Днепре уже имеется, и по форме она напоминает объёмный тризуб.

ДОРОЖЕ  ЖЕМЧУГА

Недавно ученые открыли и вовсе поразительные таланты животных. То, что умеет делать двустворчатый моллюск-жемчужница, поражает воображение. Люди веками думали, что главное, что с него можно взять, это жемчуг для украшений. Но оказалось, что, во-первых, моллюск также, как морской ёж, не знает старости, а только, растет и растет,  и дорастает в конце концов до того, что не в состоянии таскать на себе раковину. И причиной его смерти становится неспособность себя прокормить, а попросту - голод. Во-вторых, моллюски, перевалившие столетний рубеж не только не утрачивают функции размножения, но и наоборот, их потомство становится всё более многочисленным. Мало того, они обретают умение обходиться без кислорода целый месяц в то время, как молодежь может не дышать лишь неделю. К тому же старшие особи значительно дольше обходятся без еды. Выходит, что с годами у них здоровье только прибавляется.  А, в-третьих, и это самое удивительное, паразитируя в виде личинок, на жабрах лосося, моллюск в разы продлевает и ему жизнь. Этот уникальный случай симбиоза обнаружили и исследовали ученые из Института биологии развития Российской академии наук.

Вот как это происходит. Океанический лосось живет, как правило, 3-4 года. Нереститься он заплывает в реку и после этого, выполнив свою природную миссию, быстро стареет, болеет и через месяц умирает. Но если во время нереста в его жабры попадают личинки жемчужниц, то рыба остается жить и проводит зиму в реке. Эти личинки выделяют в ее организм специальные вещества, отключающие программу самоликвидации лосося, ведь их личиночный цикл длится почти год и лосось им нужен живой.  На следующее лето, когда повзрослевшие моллюски покидают свою рыбу-жилище, они на прощание снова впрыскивают  ей какое-то вещество, и лососи возвращаются в море, а через некоторое время, полные сил и энергии, вновь готовы идти в реку нереститься. И если повезет, и в их жабрах поселятся новые квартиранты, они опять подвергнутся действию омолаживающей инъекции. Известны случаи  продления жизни лососей более чем в десять раз. Вот такие бывают «паразиты». И если вас теперь кто-то назовет подобным  словом, то не стоит воспринимать это сразу как оскорбление, может, человек просто хотел сказать, что вы своим присутствием действуете на других благотворно, и ваше соседство только продлевает окружающим жизнь.

А  ЧТО  ЖЕ  ЛЮДИ?

То, что мы произошли от обезьян, подтверждается и нашей уникальной способностью всё копировать у природы. У птиц мы подсмотрели умение подниматься выше облаков и даже превзошли их, хотя у нас нет крыльев. У рыб мы переняли способность плавать и погружаться в немыслимые даже для них глубины, и нам наплевать на отсутствие жабр. Мы научились передвигаться быстрее самого стремительного зверя, несмотря на то, что  это не было предусмотрено нашей анатомией. Мы уже способны видеть зорче любого живого существа на планете да к тому же ещё и в темноте. Мы овладели талантом рыть под землей такие норы, что кроты, если бы были зрячими, не знали бы куда деть глаза от позора, какие они дилетанты. Кузнечики, прыгающие в десятки раз выше своего роста,  по сравнению с нами, допрыгнувшими до Луны, просто дёргаются на месте. За последние несколько веков мы обрели практически все способности, которые не были нам даны, и продолжаем их совершенствовать и приобретать новые.

Мы долго считали бессмертие невозможным, пока не узнали, что на Земле полно животных, наделенных этой способностью. Бессмертие, как выяснилось, не только существует сегодня, но прежде было и вовсе нормой. А запрограммированная смерть, появившаяся гораздо позже, была просто остроумным ходом, без которого не было бы эволюции, и не появился бы в итоге человек, который эту эволюцию теперь уже берёт в свои руки. Так может и этому счастливому свойству животных - не стареть - можно научиться? Нам ведь не впервые тягаться с природой. Ученые всё реже пожимают плечами и всё чаще говорят: попробуем, мало ли что раньше казалось невозможным. Бессмертие стоит того, чтобы за него побороться. Главное, чтоб оно было подлинным и комфортным. И конечно, чтоб раковина неограниченной жизни никому не оказалась в тягость.

Игорь СУДАК , 30.09.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

JeDay, 30-09-2008 16:17:30

1

2

JeDay, 30-09-2008 16:17:41

маричок апаздал

3

Соседка В. Лоханкина, 30-09-2008 16:17:42

я

4

JeDay, 30-09-2008 16:17:52

и похуй где то бродит

5

Змей Семизатылочный, 30-09-2008 16:19:57

Хватит надо почитать...

6

ХуйВпизде, 30-09-2008 16:20:39

афтар иди пиши фторую часть войны и мира !!! Асел такоу хуету заслал

7

JeDay, 30-09-2008 16:21:03

>Бессмертие невозможно, потому что оно противоречит законам природы

а смысл тогда далее пиздить?

8

Пнять, 30-09-2008 16:23:11

ИМХО. Все будет сделано, как это полагается, через жопу. Допустим живет человек до восьмисот лет. Это что же, несколько веков пахать, а на пенсию в шестьсот лет выходить? А потом двести лет болячек и страданий? Ебал я в рот такое бессмертие.

9

Менделеев, 30-09-2008 16:24:21

у новой секретарши директора упругие сиське, стройные ноги. летсо так сибе, а жеппа просто восхитительна. быть может она читает удаф.ком, чото ржет часто.

10

#злой#, 30-09-2008 16:25:30

хуй в говно

11

ВиRUS, 30-09-2008 16:28:51

Чудь короче креосов аффтыря, но все равно скролить заипался.

12

sqwer, 30-09-2008 16:29:13

абразавание палезная штука
главное - интересная

13

Доктор Менгеле, 30-09-2008 16:30:18

из креваса понел, шо аффтар мечтает стать гидрой. т.е. и жрать и срать через рот. либо лососем, шоб нерестицца раз в несколько лет

14

вуглускр™, 30-09-2008 16:34:38

занемательно беспесды. хароший апзор научных четалог. зачод.

15

pazzo, 30-09-2008 16:34:38

ахуеть...

16

Не всё полезно, что в пизду полезло, 30-09-2008 16:37:10

+ 100 500

17

Abanamat, 30-09-2008 16:41:26

я буду жыть вечно, пока не умру

18

Доктор Менгеле, 30-09-2008 16:43:15

а вапще бессмертие наверна хуйня. лет за 200-300 тебя так все заебет вдоску, что сам завесишсо. старики вот лет в 70 уже занудные шописдетс,а че буит лет в 700?! нахуй такое счастье. тем более этож придецца сотни лет работать, ебануццо...

19

Abanamat, 30-09-2008 16:47:28

сикред биссмертия в яйце.

20

koncikfadin, 30-09-2008 16:50:38

Оптимистично. Но если не заморозить как у Лукьяненко в "Конкурентах" репродуктивность, то на сцену во всей красе вылезет теория Мальтуса, с потенциалом стать явью.

21

koncikfadin, 30-09-2008 16:51:24

30-09-2008 16:41:26  abanamat  [ответить] [+цитировать] [22] 

я буду жыть вечно, пока не умру
=====================================
Вы перефразировали по суты Эпикура.

22

Rt, 30-09-2008 16:52:08

пиздеж полюбому

23

Дыворлов, 30-09-2008 17:09:33

ништяк статейко

24

Выставочный образец мрази (баннер Вито), 30-09-2008 17:14:46

Йуриг, каторый жыл вечно. 

Ни старею душой витираны.

Пазетифф. 6*

25

я забыл подписацца, асёл, 30-09-2008 17:23:47

я собираюсь жить вечно.
пока все идет хорошо.

26

мерзкий дедуся, 30-09-2008 17:30:44

нахуй вам бессмертие, дураки?

27

Масонское назидание для ебанутых, 30-09-2008 17:33:06

вот из-за таких ебанатов все наши проблемы.
ведь разве не понятно, что "бессмертие" их потенциально или "если-бы-у-бабушки-был-хуй-она-бы-была-дедужкой".

(если бы раковина не росла, то еж жил бы вечно. но ведь блять она растет! и точка сцуко) уважайте уже нах природу

28

пассажир с яйцами, 30-09-2008 17:46:42

Ух, ёбтвою, да это ж СУДАК! Тогды хуй с ним, пусть бредит дальшэ...

29

нихуянезавбыл., 30-09-2008 18:01:02

я буду жить вечно

30

мтитя, 30-09-2008 18:11:19

Бес сомнения с помощью генной инжинерии это возможно.Но это будут савсем другие луди.Не обязательна хуйовые,но другие.А куда денем божественный замысел?С помочью экстракта жемчужниц господа наёбывать будем.Хитрые мы охуенна.

31

Соблюдаю нейтралитет, 30-09-2008 18:15:03

О бессмертном прапорщеге?

32

наиотвратительнейший, 30-09-2008 18:19:40

Судаки кстати тоже живут вечно, если б люди не ели рыбу - мир захватили бы судаки. Та же хуйня с осетрами. Только меню цк кпсс спасло нас от засилья бессмертных осетров. Слава КПСС!

33

ФЕЕРИЧНЫЙ МЕГАМАЧО, 30-09-2008 18:21:05

Я не понял, автор сам это написал? Больше похоже на новости какие-то. В принципе интересно. 4 звезды. Но вот последние два абзаца совсем уж... бред, что-ли?

34

ЖеЛе, 30-09-2008 18:27:36

на статью в вакрухсвета или йуныйтехнег пахоже...

35

Альбертыч, 30-09-2008 18:29:10

Всё правда на 100%.У меня сосед в ракушке-гараже уже который год живёт и нихуя не меняется.И впрыскивает там чего-то...

36

ослег-мутант, 30-09-2008 18:38:24

вы што ёбнулись? вы тока представьте что например такие имбецылы каг юрег будут жыть вечно и столетиями высирать хуйню на удафком? йа за бессмертие канешно но с обязательной селекцыей,в защиту от долгожывущих-долбоёбов

37

МЕДиК, 30-09-2008 18:57:14

Бля, тут хуйивознаит как тама у ежей, но если чилавечиство будит размнажацца бискантрольна и ни умирать ни хуйа - то пиздец будит жоский. Голад будит. И смертнасть. И ыпидемии злоебучии всякие. Для таво чтоб нармальна быть биссмертным - нужна чтобы было да хуйа всяких неприятнастей вакруг - чтоб там взрывы пастаянные, войны - ну чтоб сакращать папуляцию двуногих прямоходящих бес перьев безыспользавания старения...

38

МЕДиК, 30-09-2008 18:58:34

ответ на: Андрей Альбертович Мужской [35]

>Всё правда на 100%.У меня сосед в ракушке-гараже уже который год живёт и нихуя не меняется.И впрыскивает там чего-то...

БУГОГАГАГАААА +1!

39

Виктор Гусев (нитрезв, развожусь), 30-09-2008 19:48:57

иа креведко

40

шкварк, 30-09-2008 20:04:29

обидно будет попасть под машину в 876 лет например. нахуй короче это бессмертие, темпаче что жабров нет, молюсков пихать некуда

41

Не сцы Маруся, 30-09-2008 20:12:42

Да ебанись ты, Судак.
Смерть - великое изобретение природы.
Ты лучше мальков судачих нарожай, ибо нехуй землю веками коптить,
прогресс, понимаешь, тормозить.

42

The unknown, 30-09-2008 20:34:38

ответ на: Андрей Альбертович Мужской [35]

ааааааааааааа блядь!
плачу.

43

Casper_xXx, 30-09-2008 22:18:51

Чванк начал писать в научную рубрику.

44

Мама в курсе что ты здесь?, 30-09-2008 22:24:27

ну да, пазнаватильна.. вверну при случае гденьть в опчестве.

45

Мама в курсе что ты здесь?, 30-09-2008 22:24:47

50?

46

majestic, 01-10-2008 01:06:40

хочу жить вечно.пока получается

47

Cat Vaska, 01-10-2008 01:25:15

Хорошую темку автар замутил. Тока ненужно абальщатса. Все достижения человека - техничны, то есть, сделаны с помощью технических средств, они есть порождение люцеферианского експеримента. Люцифер тоже - сооружал машину для бессмертия. Бессмертным может сделатса человек ,но только с помощью своего тела. В нем ключь. Вознесение великих посвященных - ответ. Они сумели. Без всяких технических средств.
Слабо ? Попробуйте, ищите, и может обрящете...

48

Чукотскийкрот, 01-10-2008 03:40:05

6*

49

Чукотскийкрот, 01-10-2008 03:44:08

морская звезда тоже не дохнет,и мазгов у нее нету нихуя,типа полуовощ,такшо чем тупее арганизм,тем дольше он эту тупасть задвигает в массы

50

卐 Цыклон Бэ ϟϟ, 01-10-2008 08:13:05

тoка в нашем зоомагазине паразитов "вечная весна"
акцыя - купи пакет аскарид "семейный" и палучи в падарок нильскую мандавошку

51

Ротвайльская мясницкая собака, 01-10-2008 08:35:52

В Ветхом завете Библии люди жили по 200 лет и всё такое.
Думаю средняя продолжительность жизни человека сейчас - это плата природе за численность популяции.
Люди - это вирус(с) Матрица

52

Попка-дурак, 01-10-2008 08:50:53

Может ли великолепная презентация и подача затмить бесполезность самого материала? Как оказалось, очень даже может. (Эффект доктора Фокса)
:)

53

卐 Цыклон Бэ ϟϟ, 01-10-2008 09:04:59

Эффект доктора Покса?

54

007, 01-10-2008 09:05:57

Покс...
Олег Покс.

55

Осквернитель Воздуха, 01-10-2008 09:13:00

А мне 100500 лет между прочим

56

ЦЕННЗУРА, 01-10-2008 10:07:44

интересно. когда-нибудь люди тоже станут долго живущими. только в отличие от животных люди одарены душой. а стареющая душа в нестареющем теле это очень не гармонично и неестественно.

57

Нек-То Когда-То, 01-10-2008 10:32:55

Судак - ботанег?

58

tar729, 01-10-2008 12:36:46

камбала тоже бессмертна...

59

я забыл подписацца, асёл, 01-10-2008 14:31:03

Хороший текст.Я этого всего вообще не знал.Хотя, конечно, я и не верил никогда, что вечная жизнь невозможна.

60

наиотвратительнейший, 01-10-2008 16:12:40

ответ на: Чукотскийкрот [49]

>морская звезда тоже не дохнет,и мазгов у нее нету нихуя,типа полуовощ,такшо чем тупее арганизм,тем дольше он эту тупасть задвигает в массы

ТОгда бессмертен только Йуриг...

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Опять за своё, старая кошёлка… Когда ж ты сдохнешь? – и добавило длинную непечатную фразу. Из неё можно было заключить, что бабка появилась на свет в результате совокупления старой козы и ферганского ишака, страдающего кожными заболеваниями.»

«Кожа словно мрамор, волос светло-русый,
Очи голубые, в генах нет заразы –
Вот за это дело Господу молюсь я –
Слава тебе, Боже – я не черномазый.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg