Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Химия и жизнь. "Избирательное сродство" И.В.Гёте

  1. Читай
  2. Наука беспезды

Химия, химия - вся залупа синяя



   В этом году прочитал все три романа Гёте: "Страдания юного Вертера", "Избирательное сродство" и "Годы странствий Вильгельма Майстера". Первый имел бешенную популярность в Европе, вызвал подражания, в частности, у Карамзина "Бедная Лиза", откуда я взял ник. Наполеон обсуждал этот роман с автором на встрече в Эрфурте в 1808 г. "Вильгельма Майстера" А. Шопенгауэр включил в четверку лучших романов того времени, наряду с "Дон Кихотом", "Новой Элоизой" и "Тристрамом Шенди".
   Но мне любопытен стал роман "Избирательное сродство", тоже имевший огромный успех в свое время. Такие перлы, как "графиня с изменившимся лицом бежит топиться к пруду", "по главной улице Африки ехал герцог Карл" - это под влиянием оттуда. Но я не об этом.
    Гете был еще и естествоиспытателем, вот об чём я. А по себе я знаю, что сочетание "поэт-естествоиспытатель" значит: понимать, как условна граница "живое-неживое". Поэт одушевляет природу, самые тонкие струны ее отзываются в его струнах души, ведь мы воспринимаем природу через волны. Но выразить это может только эмоционально, в отличие от естествоиспытателя.

   Вкрадце сюжет. Благородная пара(барон и жена) приглашает в свою усадьбу погостить друга барона и их воспитанницу из монастыря в надежде поженить их. В итоге барон переключается на воспитанницу, а жена - на капитана(друга барона), по взаимному согласию. Но понимают, что общество не одобрит, поэтому в конце трагедия.
    Расшифруем без недомолвок и умолчаний, что имеет в виду афтор: Втыкающий свой хуй в пизду партнерши барон и его партнерша, хотят свести на близкое расстояние другую пару, чтобы хуй капитана оказался в пизде девицы. Но близкое расстояние способствовало открытию, что перемена партнеров будет более органична. Как две фигурки в пазлах.
   Гёте был министром и в своих романах и "Фаусте" занимался наставлением и пропагандой, должен был, как человек системы, блюсти обшественную нравственность, поэтому в романе всё фальшиво, натянуто. Интересно другое. В романе Гёте прямо говорит о том, что существует влечение определенных людей друг к другу подобно влечению определенных химических веществ(натрия к хлору, н.п.), которое во времена Гёте называлось "избирательное сродство". Вот эту его идею я и хотел бы обсудить здесь.

    Недавно прочитал, что еще во времена Шекспира, рассуждая об избирательном сродстве, еще те писатели поднимали эти вопросы: какого пола атомы, и существуют ли атомы-гермафродиты. У меня  здесь научная статья "Наука без пизды" , в которой я показываю, что химические процессы - это процессы ебли электронами ядер атомов. Показываю, что существуют атомы с пиздой - акцепторы и атомы с хуем - доноры. И отдельно я выделил четырехвалентные атомы-гермафродиты - кремний и углерод. Т.с., научно подтвердил догадки древних.
    Наука говорит, что согласно второму закону термодинамики наша вселенная накроется пиздой, придет в максимально симметричное состояние. Но вы сами можете видеть, что этому разрушительному началу противится жизнь, т.е., ХИМИЯ. А химия - это работа мельчайших живых существ-самцов - электронов. Вот есть выражение "головой работать надо", а электрон - это пенис с глазами, этой головой он и работает. Об этом устройстве электрона у меня в статье "Электрон как сексуально-оптическое устройство"(А еще говорят: "пизда с ушами", имея в виду, что "женщина любит ушами"(это также удобные ручки для минета, см. мою статью: "Голова двойного назначения"). Неважно - и там, и там волны: звуковые и электромагнитные). Главное - создать электронам условия для работы - ебли ядер атомов. От этого и зажигаются звезды, теми же электронами.
   Частично ответ на это противоречие раскрыт И.Пригожиным, можете почитать его научно-популярную книгу "Порядок через хаос". А можно у меня в рубрике "Наука беспезды", как образуются СИСТЕМЫ
УПРАВЛЕНИЯ(СУ), в которых главным устройством является УСИЛИТЕЛЬ: в частности, здесь и здесь, там более понятно. Т.е., система переводится в неустойчивое состояние - т.н. "динамическая система", - которой достаточно "дуновения ветерка", чтобы переключиться. СУ высших порядков - это и есть боги.

    Гёте был пантеистом, т.е. одушевлял и обожествлял природу. Поэтому он наверняка бы мог написать роман, где человеческие отношения сравниваются с процессами на уровне Вселенной. Но тогда не было наших мощных телескопов, в которые видно поведение двойных звезд, вспышки сверхновых, появление черных дыр.... А значительная часть звезд двойные, а есть и тройные. Т.е., везде пожирание и ебля. И хотя еда первая на шкале потребностей, но ее предназначение - поддерживать потенцию, поэтому рот и жопа
подчинены хую. Как и весь остальной ливер. Т.е., в сухом остатке самец - это хуй, а самка - это пизда. Всё остальное, в т.ч. богатый духовный мир, вторично и служит этим половым органам. Половое разделение есть и у богов. У меня наметилась следующая научная тема "Дрочит ли бог?" с положительным ответом на этот вопрос. Частично она отражена в указанных темах про динамические системы. Там у меня про "оргазм вселенной" - термин, который я изобрел еще в 1980-м году. Когда человечество разовьется, оно, опять же, будет стремиться засевать собой и для себя другие планеты или предоставлять инопланетянам свою для засевания.
    В "Принципе удовольствия" я показал, что "электрон идентичен человеку пизды вожделеющему". В моем б/п гениальном крео "Человек - это электрическая машина" http://udaff.com/read/nauka/130665/  я смоделировал человека электрической машиной(ЭМ). Но электрон тоже ЭМ! Это моторчик, который непрерывно крутится. Так же ученые отождествляют "черные дыры" с элементарными частицами, у которых из характеристик также только масса, заряд и спин. Т.е., с какой стороны ни взгляни - везде наглядно единство мира, представляющего собой пару "хуй-пизда" с вечным вопросом что первично, а что вторично, и этот мир описывается одной формулой - формулой Эйлера.

Вот такие размышления навеял роман Гёте.

Эраст Сфупчёльжешгрыбховащтэмъяндзюцкий

Эраст, просто Эраст , 03.10.2019

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

tumbler., 03-10-2019 08:26:35

тыкпыкмык.

2

tumbler., 03-10-2019 08:28:32

эта нинаука б/п.

3

Rideamus!, 03-10-2019 08:38:13

пошёл на хуй, пидорас бандеровский

4

Бай Трахула, 03-10-2019 08:47:59

пашол нахуй, пидараса кусок

5

Товарищ Муев, 03-10-2019 09:18:48

Науки дахуя, пезды мало.
Букв дахуя! Зачем? Чтобы сказать, что электрон с хуем?
Гете приплел зачем то. С хуевеньким романом. Не читал - пездеть не буду, нахернадо! Но ты возьми тогда уж что-то достойное, Фауста, например. И на основе Фауста уже показывай свои АХУИТЕЛЬНЫЕ теории. Типо, что в Мире повсюду дуализм ))) Так будет легче понятно всем кому до сих пор неясно.
Вобщем, из пушки по микробам. Нахуй!

6

Запиздухватуллин, 03-10-2019 09:57:00

Лютая поебень. КГАМ

7

вуглускр™, 03-10-2019 10:08:04

маразматег свинотаврового типа ... пшли обе две нахуй, лишонки хуевы

8

Rideamus!, 03-10-2019 10:11:16

ответ на: вуглускр™ [7]

>маразматег свинотаврового типа ... пшли обе две нахуй, лишонки хуевы

пидЭраст мерзостнее - он бандеровская проблядь

9

Акубаев, 03-10-2019 10:15:45

Далбаёба кусок.

10

Фаллос на крыльях, 03-10-2019 10:32:02

ответ на: Rideamus! [8]

>>маразматег свинотаврового типа ... пшли обе две нахуй, лишонки хуевы
>
>пидЭраст мерзостнее - он бандеровская проблядь

На самам дели, пидЭрасту глыбако поххъ на биндеру, бандеру и малдафское село бендеры.
Ето у нево типа тролингхъ жмырнэ такой

11

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 03-10-2019 10:35:46

сумбур гагойты. туманный унд невнятный

12

Акубаев, 03-10-2019 10:36:27

Есличо.

* 403191 :: 78,7 kb - показать
13

вуглускр™, 03-10-2019 11:03:06

ответ на: Rideamus! [8]

да пидор - он и в африке пидор, нуевонахЪ. предлогаю вааще клич кинуть и, каг мразоту свинотную, тожэ в игнор!

шалометц, кстати. мы вот тока прибыле (ще позавчера в море купался!!!) э-ээх, хорошо, но мало

14

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 03-10-2019 11:36:00

ответ на: вуглускр™ [13]

>да пидор - он и в африке пидор, нуевонахЪ. предлогаю вааще клич кинуть и, каг мразоту свинотную, тожэ в игнор!
>
>шалометц, кстати. мы вот тока прибыле (ще позавчера в море купался!!!) э-ээх, хорошо, но мало
Плюсую
В игнор вафлёра

15

Rideamus!, 03-10-2019 12:11:05

ответ на: вуглускр™ [13]

>да пидор - он и в африке пидор, нуевонахЪ. предлогаю вааще клич кинуть и, каг мразоту свинотную, тожэ в игнор!
>
>шалометц, кстати. мы вот тока прибыле (ще позавчера в море купался!!!) э-ээх, хорошо, но мало

завидую...мну в этом годе не отдыхал, и не светит ваапше
по поводу игнора - ну, ты же видишь, всегда найдутся альтернативно-мыслящие, чтобы откаментить и в свинарнике
а потом: сонетар просто упоротый мудень, в принципе - совершенно безобидный, со своим местечковым сионизмом и половыми фантазиями старого импотента
а пидЭраст - это либероидно-фашистская мразота, идейный такой предатель - такие в ВОВ патриотов вешали детей с женщинами в сараях живьём сжигали...эту хуетень каждый раз пинать надо
не понятно только, нахуя у2 его здесь выкладывает...чего не сделаешь ради трафика, ога

16

вуглускр™, 03-10-2019 15:19:19

ответ на: Rideamus! [15]

значед - будем хуесосить пигмея умственного. надо - таки надо! рас СамЪ размещае, знать тому и быть.
но свинопидора продолжаем игнорить (хотя иногда, особливо вчерась, глядя на это чмошное блевотное жывотное в обтруханых трузелях! - таг и подмывае чо-нить высказать). ну да и хэбэ с ним, уродом полу-разложывшымся.

2 автор - раз тебя нам таг упорно суют - таг иди нахуй еще разог, и отсосите тамЪ со свинотавром друг-у-дружки, вафлежуйки хуевы

17

Rideamus!, 03-10-2019 15:53:32

ответ на: вуглускр™ [16]

да вот же
а свинотара будем не замечать просто, как безобидного городского сумасшедшего, надрачивающего на обложку "Крестьянки" в подвале

18

зашит метеоритами, 04-10-2019 02:20:22

Галимая Менделеевщина, беспесды!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Драконы, кстате, сами по себе миролюбивые животные. Но их раздражают рыцари, срущие в пещерах. Да и кого бы это не раздражало. Представьте себе: приходите Вы домой, а там насрано везде. Причем Вы точно знаете, что не срали. Значит какой-то мудаг насрал. Ну и как это может не раздражать?»

«... и нужны мы только для сексу и поесть чтобы разогреть. А я-то знаю, что я не такая, я ведь в школе учительницей работала, (правда только в младших классах), мне Ирина Хакамада очень нравится. А Сергей заявил, что Хакамада на самом деле мужчина- гомосек. В нём появилась какая-то нетерпимость к людям, агрессия.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg