Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Жизнь

  1. Читай
  2. Корзина хуятора
С грохотом поставили кружку пива на стол, а в Аргентине родился ребенок, а в Магеллановом облаке вспыхнула звезда. Атомы соударились, произошло неуловимая дрожь, атом об атом, молекула о молекулу, через тысячи, миллионы километров….
Задумывались ли вы о Жизни? Не о ничтожном бренном бытии, а о Жизни, о той сфере, о той таинственной, странной и страшной сущности, что окружает нас, живет в нас… Это нельзя постигнуть. Тот, кто вдруг в озарении, в припадке понимания, осознания, постиг Это, заболевает, становится шизофреником, жалким безумцем. Такая истина, как вспышка, словно невыразимо яркое сияние, увидев которое, не успеваешь запомнить, что увидел и необратимо слепнешь. В памяти остается лишь отпечаток, след… Но ты уже сошел с ума, ослеп, не выдержав. Жизнь не прощает понимания, даже секундного. И ты либо пророк, либо просто сумасшедший.

    Жизнь – это Система. Хотя система – неверное слово. Нельзя найти слово, которое смогло бы выразить то, что я хочу сказать. Алогична, абсурдна, подчинена строжайшим непостижимым правилам. Это невозможно сказать. Это каждый чувствовал хотя бы миг. Помните в детстве вам приходили в головы неясные, неоформляемые в слова смутные вопросы и мысли, вы силились, что-то понять, возможно, спрашивали кого-то… На вас с недоумением смотрели, говорили, что не совсем понимают вас. Это То самое. Вы на секунду прикоснулись и, словно обжегшись, убежали, снова погрузились в привычное, понятное, постижимое, нужное. Почему Я это я, а не кто-то другой, а что если… Вот часть этих непонятных и ненужных вопросов. Как сказать это… просто за внешней маской обычной сложности существования скрыто то, что понять нельзя и не нужно. Все как-то связано. Законы бытия. Им подчинены макрокосм, ход галактик и планет, микрокосм, буря в электронном облаке атома, жучок на асфальте, погибший под гидравлическим прессом хомяк, аборт, гамбургер. Все связано. Я знаю, вы меня не понимаете, я сам не понимаю, но что-то чувствую… Буквы. Слова, Запятые, Пробелы.  Несутся через оптоволокно, по кабелям, меняя мир, участвуя в брожении закваски жизни. Думали ли вы, что, идя по улице, вы коренным образом меняете мир, являясь частью Жизни. Вы споткнулись об бордюр, и в Африку вовремя пришла гуманитарная помощь, тысячи детей не умерли от голода, вы поймали такси, а на планете Ипсилон в тридевятом измерении произошел катаклизм, который стер с лица земли триллионы ипсилонцев. На каждой из встреченных девушек вы могли бы жениться, случайный разговор по пьянке станет началом новой идеи, которая изменит все, а всего это может и не случиться, а может произойти незримо. Попробуйте постигнуть, что все связано со всем. Ежесекундно мы вступаем в отношения с Жизнью, со Вселенной необратимо меняя ее. В этом круговороте, чудовищной системе участвует все: живое и неживое, реальное и выдуманное, идеальное и материальное. Вы меняете все, но и все меняет вас. Случайно взглянули на рекламный щит, цепь ассоциаций, потом вас задели плечом, кто-то выдохнул дым сигареты в лицо, купили пирожок в киоске… Пришла мысль, интересная и важная, вы чему-то улыбнулись, проходящий мимо отреагировал на вашу улыбку, атом об атом, мысль об мысль, случайность за случайность… или же непостижимый закон.
    
Я думаю. Что Бог – это тот самый закон, та таинственная несуществующая, реальная, странная, непонятная, всеобъемлющая Жизнь. Закон этой жизни и его исполнение. Может быть, что молитва – это те слова, которые могут изменить мир по просьбе, желанию, сдвигая атомы воздуха по правилам… Вдруг этот мир поддается иррациональному, внеэмпирическому познанию. Или это не так.  Можно верить и не верить, вот в чем вопрос.

    Плохо ли все это? Это никак, Это есть. Это вне добра и зла, вне постижимых, понятных человеку и обществу мерок. Жизнь может одарить человека и наказать, за его проступки -… а может все-таки Провидение, или за просто так – громадный Театр Абсурда, Абсолютной Случайности.  Буддисты хотят вырваться из этого круга, остановить колесо сансары, убежать от связи всего со всем, погрузиться в нирвану, обрести покой. Авраамические религии обещают спасение, постижение Закона, жизнь подле Бога – средоточия таинства Жизни. Все непостижимо…лучше не думать об этом, безумие ходит рядом с такими мыслями. Вам кажется, что поняли… опа!... и желтые стены окружают вас.

    Смерть - не спасение, не выход. Хотя почему я сказал спасение? Почему надо спасаться от жизни? Просто немного страшновато и все… Даже умерев, когда ваше тело распадется на элементарные частицы, рассосется по вселенной, вы останетесь. Закон сохранения энергии. Такая сила, частичка Жизни, не исчезнет так легко,, не растворится в окружающем океане. Вы будете, я клянусь вам в этом. При том, осознавая, что вы есть. Не надейтесь на пустоту, ничто, абсолютную черноту, вечный сон. Хотя как можно на это надеяться… Ведь по-настоящему самое чудовищное и ужасное – перестать быть. Самые страшные мучения и страдания, нравственные и физические, - часть Жизни, страшной и прекрасной, все же прекрасной, ведь согласитесь, эта непонятная громада завораживает, словно августовское безбрежное звездное небо… вы по любому останетесь в этом круговороте. Неясно как, неясно в каком образе, где, в каком измерении, но вы будете влиять на мир, и Жизнь будет в вас и вокруг вас…  Представьте, на сколько количество умерших превышает число живущих ныне. Такая масса не исчезает бесследно. Многие идеи, мысли – плод действий ныне не существующих. Многие материальные вещи сделаны теми, кого уже нет рядом. Мертвые вокруг нас. Они часть Жизни. И где-то они есть, не может их не быть…

    Ладно хватит. То, что я хочу сказать невыразимо. Может быть, мне удалось передать хоть маленькую толику того, как меня на секунду накрыло.

Гарун аль Рашид , 24.02.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ЖеЛе, 24-02-2008 20:25:26

кухонный фелософ...

2

ЖеЛе, 24-02-2008 20:27:21

вопщем - не безнадежно... найди сюжед и пешы...

3

Puzo, 24-02-2008 21:11:32

преходный возраст дайот о сибе знаать.. гыгыыы
аффтар, псматри картинко у миня в профайле..
На вас с недоумением смотрели, говорили, что не совсем понимают вас.(с) - чо туд такова... я каг-то привык уже так жыть.. хе-хе
крео абассака, недостойная звёзд.(о каг скозал)
пешы исчо пра всиленную - это пачотна, блять

4

Puzo, 24-02-2008 21:11:57

забыл допесать - хуйпесда

5

йуХаН, 24-02-2008 21:39:56

Хуясе. 5*

6

vpr, 25-02-2008 09:56:52

прочел первый абзац, и понял, что очень даже можно поржать. Только времени нет. На работу поеду, потом дочитаю и отпишусь.

7

распездяй, 25-02-2008 13:12:35

Я знаю, вы меня не понимаете, я сам не понимаю, но что-то чувствую... Буквы. Слова, Запятые, Пробелы. (с)

а хули туд исчо скажишь... весна...

8

дура абыкнавенная, 25-02-2008 16:11:53

да чево тут непонятного. всио ясно. пишы ещо афтор.зачод тибе

9

Гарун аль Рашид, 25-02-2008 22:20:01

то бышь йа ни сафсем бизнадежон?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Неужель все былое забыто?
Как так вдруг очерствела душа?
Обзывая Кобзона бандитом,
Не пускают его в США.»

«Тут, говорю, проблема то в чем – вышли мы из дома в одно время, а попали в другое. То есть, чтобы нам вернуться назад надо снова в дом войти. Лариска аж в ладоши захлопала от радости, что все так просто. На шею мне бросилась и на ухо шепчет, мол, у меня черный пояс по минету, обещаю – вернешь нас домой, я тебе покажу, что такое актриса народного театра не обремененная комплексами.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg