Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ОДИНОЧЕСТВО

  1. Читай
  2. Корзина хуятора
Часть I. Зима.
Пролог. 25.01.2004 г.
Где-то между жизнью и смертью, вне времени и пространства.
- Всё начнётся здесь. Здесь и закончится. Я это знаю.
- А если мы больше не увидимся? Что тогда?
- Мы обязательно увидимся. Я это тоже знаю.
- А ты знаешь, какое сегодня число?
- Да. Первое Декабря. Зима.
- Нет. Сегодня ещё Тридцать Первое Ноября. Осень.
- Этого не может быть.
- Может. Посмотри в окно. Что ты видишь?
- Серое небо. Голые деревья. Все листья уже опали.
- Это ещё Осень. А завтра наступит Зима, и я не увижу тебя.
- Да. Просто вспоминай обо мне.
- ... Ты придёшь сюда Весной. Я буду тебя ждать... Как ты думаешь, зачем на стене висит зеркало? Оно такое чёрное, и в нём ничего... или почти ничего не отражается.
- Чёрное зеркало – часть этого странного мира... Оно не живое и не мёртвое. Так же, как и...
- Как и что?
- Как и кое-что другое. Ты узнаешь об этом Зимой... Завтра.
- Тогда скажи, зачем здесь окно?
- Оно связывает нас с этим странным миром.
- Но ведь не мы входим в этот мир, а мир входит в эту комнату. Так?
- Да. Но это тоже связь.
- А как мы входим...
- Нет, не говори об э т о м . Этого никто не узнает.
- А может, это и есть жизнь?
- Я этого не знаю.
- Но ты говоришь, что всё начнётся здесь, здесь и закончится. Так?
- Да. Если это жизнь, значит, так оно и должно быть.
- Надеюсь, что это и с т и н а ...
- А ты знаешь, что такое и с т и н а ?
- Нет. Но знаешь ты. Ты знаешь, но не говоришь. Почему?
- А зачем?  Ведь ещё есть л о ж ь. Ты знаешь что это, а я нет. И ты тоже молчишь.
- Да, молчу. А почему нет ничего между и с т и н о й  и  л о ж ь ю ?
- Есть. Но оно для каждого своё.
- А на самом деле это что?
- Комната.
- Эта комната? Не может быть...
- Странно, да? А ведь это так...
- Теперь понятно. Зеркало – это и с т и н а ...
- ... а окно  - это л о ж ь. Да.
- Всё так просто. Не может быть. Почему тогда истина такая чёрная, а окно, или ложь такая белая?
- Это очень странный мир. Скоро ночь...
- Да, да... Я вижу.
- Знаешь, всё будет зависеть от того, что ты увидишь. Только не обманывай себя. Ладно?
- Ладно.
- И ещё... Не думай о том, что такое и с т и н а  и  л о ж ь. Просто есть комната, в которой белое окно и чёрное зеркало.
- Хорошо. А ты вернёшься Весной. Я это знаю.
- Да, я вернусь. Но уйдёшь ты...
- Это очень странный мир. Почему мы не можем быть здесь и сейчас, а не...
- Не говори дальше...
31.11, 23:58
- Две минуты. Скоро ночь. И ты уйдёшь, что бы вернуться Весной.
- Я буду вспоминать о тебе. А когда всё закончится, мы будем...
- Ночь.
- Прощай до Весны! 

Часть I. Зима. 5.02-9.02.2004 г.
Я смотрю в твои глаза. Я смотрю в них и вижу темноту, твой страх. Он затаился в твоих глазах. Он ждёт, когда ты отпустишь его и посмотришь ему в лицо...
Ночь. За окном Зима. Воет ветер и идёт снег. Тебе одиноко и тоскливо. Ты смотришь в окно, а там только тьма, и тебе кажется, будто время остановилось... ты стоишь посреди комнаты. Перед тобой окно. За окном темно, холодно и воет ветер...
... Северный ветер влетает в окно с такой силой, что распахивает его. Стёкла разбиваются вдребезги и падают на пол. Ветер приносит с собой много снега. Становится холодно – снег кружится в твоей комнате. Белые снежинки падают на твою белую, тёплую кожу и примерзают к ней. Тебе становится очень холодно. Твоё тело холодеет и тяжелеет. Ты падаешь, теряя сознание...
Когда ты откроешь глаза, то окажешься посреди снежной пустыни... Кругом только снег и ничего больше. Снег падает с белого неба, такого же белого, как лёгкие снежинки, которые ложатся на твою белую, холодную кожу...
... Я смотрю в твои глаза. Я смотрю в них и вижу, как кружится белый снег, белый и чистый. Снежинки падают на твои белые щёки, тают и стекают по ним красной горячей кровью. Но тебе всё равно.
Кругом только снег. Ты копаешь этот снег, ты копаешь могилу. Ты спрашиваешь себя: "Для кого эта могила?" Ты об этом никогда не узнаешь.
Белые снежинки ложатся на твоё тело и медленно тают, потом они стекают по твоей холодной коже красной горячей кровью. Но ты всё равно этого не чувствуешь. Ты просто вспоминаешь, как тебе было хорошо. Это было очень давно. А теперь тебе холодно и одиноко – также как и мне. Ты это знаешь, но не можешь мне помочь. Ты просто копаешь могилу...
Ты начинаешь чувствовать сильную усталость, твои пальцы совсем замёрзли. Ты падаешь в снежную могилу и видишь как снежинки, кружась, падают на твоё лицо и тело. Снежинки тают и стекают на снег красной горячей кровью...
Ты видишь, как перед твоими глазами пронеслась вся твоя жизнь, словно всадник на быстром коне...
Ты больше ничего не чувствуешь. У тебя странное ощущение – ты совсем не чувствуешь своего тела, не чувствуешь холода.
... Ты закрываешь глаза...
Когда ты откроешь глаза, снега уже не будет. Он растаял и превратился в кровь. Твоё тело впитало её, чтобы дать тебе жизнь.
... Вдох. Ты вдыхаешь холодный свежий воздух, ты чувствуешь, как он заполняет твои лёгкие, ты чувствуешь совё тело. Оно теперь теплое и лёгкое, каким-то оно было когда-то... Ты открываешь глаза и видишь над собой голубое небо, ты чувствуешь тепло солнца на своей белой коже. Ты спрашиваешь себя: "Где я?"
Ты выберешься из могилы и увидишь бескрайний зелёный луг. Под твоими ногами трава – зелёная и мягкая. Ты идёшь по траве, спрашивая себя: "Куда я иду?" Ты об этом никогда не узнаешь...
Я смотрю в твои глаза. Они так прекрасны. В них отражается голубое небо и золотой солнечный свет.
... Ты идёшь и идёшь... Вдруг, ты видишь перед собой огромное чёрное зеркало. Такое чёрное, что в нём ничего не отражается. Ты подходишь ближе и видишь где-то в его тёмной глубине маленького красного ежика – маленького и беззащитного.
Когда ты подойдёшь к зеркалу совсем близко, ты увидишь, что это вовсе не зеркало, а длинный, тёмный коридор. Ты войдёшь в него...
... И зеркало разобьётся, а его чёрные острые осколки рассекут твою белую кожу, и из ран потечёт красная горячая кровь. Ты почувствуешь, как сотни осколков вонзаются в твоё тело.
Ты чувствуешь ужасную боль, которая отбирает твои силы. Ты упадёшь, теряя сознание в реку из собственной крови...
... Ты откроешь глаза и увидишь высокий потолок, почувствуешь, что лежишь на холодном полу. Ты поднимешься с пола и увидишь, что снова в своей тёмной комнате. Окно распахнуто, а на полу лежат осколки разбитого стекла.
Ты лежишь и не понимаешь, что же произошло – был ли это страшный сон, или это было реальностью? Осторожно встаёшь. На своей правой ладони ты увидишь маленькую ранку, из которой капает кровь. И тебе снова кажется, будто сотни осколков чёрного зеркала вонзились в твоё тело.
Ты подойдёшь к зеркалу, которое висит на стене напротив окна, но там больше нет зеркала. На полу у стены много черных осколков, а на стене нарисован маленький красный ёжик – такой же, который был в чёрном зеркале, но здесь, нарисованный на стене он кажется ещё более беззащитным.
... Ночь. В распахнутое разбитое окно постоянно врывается ветер и приносит с собой много снега. От этого в комнате становится холодно…
Ты сидишь на полу посреди своей комнаты. Тебе одиноко, тоскливо и холодно, и ты совсем не знаешь, что тебе теперь делать, как тебе дальше жить.

Эпилог.
Часть II. Весна.
Пролог. 25.02.2004 г.
Где-то между жизнью и смертью, вне времени и пространства.
- Как ты думаешь, какое сегодня число?
- Первое Марта. Весна.
- Нет. Сегодня ещё Тридцатое Февраля. Зима.
- Но почему? Ведь там...
- Это твои мечты – ты думаешь обо мне. Посмотри – за окном ещё лежит снег, небо белое... Весна придёт завтра утром.
- Рано утром в 6:00 утра я уйду, а ты будешь здесь. Даже там я буду вспоминать тебя.
- Я тоже...
- Я знаю... Я теперь знаю.
- Что?
- Это и с т и н а, и кое-что ещё...
- Правда?
- Там, за зеркалом... Я хочу посмотреть.
- Не надо. Нельзя.
- Почему?
- Не то время. Не то место. Понимаешь?
- Вот поэтому мы и остаёмся...
- Тихо. Не говори об этом сейчас.
- Снова нельзя. Теперь я всё понимаю. Всё знаю. А ты знаешь, что будет Весной?
- Трудно сказать. Может, знаю, а может, и нет. Просто я стараюсь об этом не думать. Вот и всё.
- А Зимой холодно. Много снега. Но я всегда думаю о тебе и это меня согревает.
- Это хорошо.
- А тебе никогда не хотелось выглянуть в окно? Посмотреть что за окном, узнать что из себя представляет этот странный мир?
- Нет. А тебе?
- Мне тоже... нет. Это потому что ты знаешь, что творится в мире?
- Нет. Я не знаю, не представляю, и даже не догадываюсь. Но я обязательно посмотрю, когда всё закончится.
- Всё закончится здесь. Скажи, а почему мы не видим себя в зеркале? – Я не вижу ни тебя, ни себя. Почему?
- Обязательно увидишь и себя, и меня... когда всё закончится...
- Но всё только началось.
- Не думай об этом. А вообще, знаешь, в этом мире...
- Что?
- ... всё или ничего не вечно. – Даже не знаю, как лучше сказать. Ничего не вечно. Не вечен снег, вечер осенью, весенний луг и...
- И...
- Нет... Я не скажу этого. Сейчас я не скажу.
- А когда?
- Когда придёт время. Хотя, может, ты и без меня узнаешь или поймёшь это самое "и".
- Хорошо. Я запомню.
- Нам дан всего лишь день. Здесь и сейчас. Один день до весны. Что это? – Благосклонность или Пытка?
- Для каждого своё. Так?
- Да. Каждому своё. У каждого своё...
- Своё...
- Осталось не так много времени.
- Радуйся – будет Весна.
- Но эта Весна без тебя. Я не могу радоваться.
- Но я тоже уйду, что бы вернуться.
- А я буду тебя ждать.
- Скажи, почему зеркало разбилось, а сейчас оно снова целое висит на стене?
- Но ведь сначала разбилось окно, а сейчас окно целое.
- Они всегда разбиваются... Перед тем, как...
- Как...
- Я не знаю, как это по-другому назвать. Я не могу говорить об этом.
- Я знаю, о чём ты говоришь. Наверное, так всегда. Разбивается окно, потом зеркало и приходит...
- А пока тебя не было окно, и зеркало были разбиты. Почему? Так тоже будет всегда?
- Наверное, да...
- Скоро утро...
- Но ещё совсем не скоро полдень. Просто не думай о времени. Не жди, когда тебе придётся уйти. Лучше жди, когда я вернусь.
- Я знаю Ты вернёшься Первого Июня в 11:00.
- Да.
- А в полдень уйдешь, и я останусь здесь...
- Но потом я снова вернусь, а ты уйдёшь.
- Это замкнутый круг.
- Нет. Всё закончится там, где началось. Я обещаю, что больше не будет Тридцать Первого Ноября. Мы будем вместе.
- Посмотри в окно...
- Солнце скоро взойдёт и наступит Весна.
- Я уйду. Но я вернусь.
1.03, 5:59
- Прощай, через минуту, до Лета...
- Там я буду всё время думать о тебе.
- Да.
- Утро.
- Прощай до Лета!

Часть II. Весна. 25.04-27.04.2005 г.
Рассвет. Солнечные лучи осторожно проникают в комнату, наполняя её приятным розовым светом. Но я знаю, что они не подарят мне тепла, не согреют меня. А в комнате прохладно и я сижу на холодном полу.
Я вижу, как розовые лучи восходящего солнца медленно касаются зеркала. Но зеркало такое чёрное, и кажется, будто оно поглощает любой луч света, попадающий не его чёрную гладь.
Я встаю и подхожу к зеркалу, всматриваюсь в его стеклянную черноту. Осторожно прикасаюсь к розовому лучу, будто надеюсь, что он хоть немного нагреет зеркало. Но зеркало холодное. Холодное и чёрное.
А за окном розовое рассветное небо, совсем без облаков. Красиво. Тихо. Прохладно. Грустно.
Я вспоминаю о тебе и понимаю, что ты сейчас от меня очень далеко, где-то там, на другой стороне жизни. Вспоминаю о тебе и знаю, что когда-нибудь всё это закончится.
Поворачиваюсь спиной к зеркалу, опускаю голову, закрываю глаза и с силой ударяю кулаком по зеркалу. Зеркало разбивается, и я чувствую как мне в спину, в затылок летят острые осколки, впиваясь в мою кожу. Больно.
Я чувствую, как медленно по спине стекает горячая кровь, и я теряю силы. Смотрю в окно и чувствую, как розовые лучи касаются моего лица. Моё тело тяжелеет и я падаю...
... Открываю глаза. Понимаю, что лежу на траве. Тонкие нежные травинки касаются моего лица. Поднимаю голову и вижу, что вокруг меня зелёный луг, а местами лежит белый снег...
... Такое странное чувство, будто осколки разбитого зеркало до сих пор пронизывают меня. Но это всего лишь чувство. Это всего лишь одиночество...
... Поднимаюсь и оглядываюсь по сторонам. Бескрайний зелёный луг, местами белый снег. Всё это кажется мне намного больше. Смотрю на небо. Прямо надо мной оно совсем голубое, а где-то там, на горизонте – розовое. Видно восходящее солнце. От его лучей розовеет снег на траве, искрясь и переливаясь...
Иду навстречу солнцу. Чувствую под босыми ногами прохладную и нежную траву, холодный и хрустящий снег. Но мне всё равно. Я просто иду навстречу солнцу...
... Иду... Вдруг вижу впереди яму, очень похожую на могилу. Я знаю – это твоя могила. Но тебя сейчас здесь нет. Ты очень далеко от меня. Ты где-то там, наверное, ты думаешь обо мне. Но мне становится грустно...
... Спрыгиваю  в могилу и чувствую под ногами влажную прохладную землю. Приседаю и беру горсть – земля пропитана твоей кровью. Наверное, это всё из-за снега. А может, и нет. Может, снег здесь вовсе не при чём?..
Сажусь на землю, поднимаю голову и вижу, что небо озарено золотистыми лучами взошедшего солнца...
... Медленно мну землю в руках, вижу, как на моих руках остаётся грязная от этой земли кровь. Вздыхаю и снова смотрю наверх, а потом просто опускаюсь и ложусь на землю, на самое дно твоей могилы. А если пойдёт снег? Если пойдёт снег, значит, я вспоминаю о тебе, мне грустно. И я знаю, что где-то там ты тоже думаешь обо мне. Но я не знаю, одиноко ли тебе, так же, как и мне? Думаю, да. Мне тоже было одиноко без тебя...
... И падает снег. Он будто падает с краёв могилы. Так необычно – голубое утреннее небо и белый снег. Просто вспоминаю тебя и мне очень грустно...
... Это одиночество...
Оно нашло меня. А может, я его? Но мне всё равно. Это моё одиночество. Я и оно будто одно целое, неотделимое друг от друга. Есть только одно, что может нас разделить. Но здесь и сейчас я не могу об этом думать. Здесь и сейчас – одиночество, а там – ты. Я думаю о тебе и мне становится грустно. Я знаю, что ты тоже грустишь там без меня. Ты думаешь обо мне...
... А снег падает с краёв могилы на моё тело, тает, но не превращается в кровь. Потому что сейчас снег – это воспоминания о тебе...
... Я выбираюсь из твоей могилы. Солнце уже поднялось достаточно высоко – скоро полдень. Скоро Лето...
... Солнце поднялось выше, и снег почти растаял. Почему? Жарко? Нет. Ещё просто тепло. Это приятное тепло, пришедшее на смену утренней прохладе...
... Я всё иду и иду по прекрасному бескрайнему зелёному лугу. Просто иду. Иду в никуда и совершенно не задумываюсь о том, что ждёт меня там, дальше, возможно, где-нибудь за горизонтом...
... Солнечные лучи нагрели воздух, а трава такая же прохладная, как и на рассвете. Так приятно чувствовать под ногами прохладную и нежную траву, а на коже тёплые, но ещё не горячие солнечные лучи. Просто приятно.
Смотрю на небо. Оно голубое и совсем безоблачное. Сейчас мне небо кажется таким идеальным и совершенным... Даже слов не хватает, что бы передать всю красоту весеннего утреннего неба...
... Вдруг вижу сияние на траве. Даже не сияние, а отблеск или блик. Иду быстрее прямо к этому отблеску, и вот, я совсем близко, и вижу, что это чёрное зеркало. Оно лежит на траве, а солнечные лучи отражаются в его чёрной зеркальной поверхности.
Я подхожу ближе и склоняюсь над зеркалом, будто что-то ищу. Я знаю, что я ищу. Я ищу маленького красного ёжика, но его нет в зеркале. Почему? Куда он исчез? Ведь я знаю, что он нарисован на стене за зеркалом. Почему же сейчас его нет здесь?
Я чувствую ветер... Откуда? Нет, это вовсе не ветер. Это зеркало. И в этот момент я понимаю, что это уже не зеркало, а пропасть. Эта пропасть затягивает меня, и я понимаю, что долго не смогу сопротивляться этой тяге. Зеркальная пропасть затягивает меня всё сильней и сильней...
... И я падаю в пропасть...
... Лечу вниз. Лечу лицом в пропасть и даже не знаю, что ждёт меня дальше. Я даже не думаю об этом. Просто лечу и всё. А потом у меня закрываются глаза...
... Чувствую удар обо что-то твёрдое и прохладное. Чувствую удар по локтям и запястьям. А ещё слышу, как за спиной посыпались стёкла прямо мне на спину и голову. Быстро встаю, стряхиваю осколки, но потом чувствую, как что-то кольнуло меня сзади в шею. Осторожно дотрагиваюсь... Это маленький осколок чёрного зеркала. Я осторожно вытаскиваю его, смотрю – на нём моя кровь. С безразличием бросаю осколок на пол к остальным осколкам. Оборачиваюсь и смотрю на стену.  Ёжика почти не видно – лучи солнца ярко освещают стену...
... Это был сон? А может, нет? Я не знаю. Мне всё равно. Я сажусь на пол и смотрю в окно, смотрю на голубое небо...

Эпилог.
Часть III. Лето.
Пролог. 28.04.2004 г.
Где-то между жизнью и смертью, вне времени и пространства.
- И снова мы здесь. Ты уйдёшь, а я останусь...
- Мы всегда уходим, что бы возвратиться.
- Иногда мне кажется, что это замкнутый круг. Но ведь это вовсе не так. Правда?
- Да. Это всё закончится. Уже пройдена половина пути. Осталось ещё столько же... А какое сегодня число?
- Никакое...
- Как так?
- Ну, вот так. Вообще это должно быть Тридцать Второе Мая, но получилось так, что этот день без числа. До Первого Июня у нас целый день – это самое долгое время, которое мы можем провести вместе. А потом ты уйдёшь и вернёшься только Осенью...
- Я ухожу, что бы вернуться. И ты тоже... Знаешь, я всегда думаю о тебе, грущу...
- Я тоже. Весной был снег...
- Снег падал с краёв твоей могилы... Но он не превращался в кровь, потому что этот снег был воспоминанием о тебе. И мне было грустно смотреть на этот снег...
- А мне было грустно вспоминать тебя... Но сейчас у нас есть целый день.
- Но почему сегодня не Первое Июня? Не Лето? Почему?
- Мне захотелось побыть с тобой целый день, а не час, или несколько часов, понимаешь?
- Да...
- Я надеюсь, это не страшно.
- Я тоже... Ты ведь хочешь мне что-то сказать. Я это знаю. Я это чувствую.
- Да... Но я боюсь. Боюсь здесь и сейчас.
- Не бойся. Говори.
- Хорошо, я скажу. Это очень страшная вещь...
- И...
- Тебе ведь больше не хочется возвращаться в...
- Не говори. Я знаю. Не хочется, но мы возвращаемся туда. Но всё это скоро закончится. Ты ведь знаешь это.
- Да, я знаю, но я хочу, что бы это всё закончилось быстрее.
- Но ведь это невозможно.
- Возможно. Я знаю, как это сделать. Это можно сделать прямо сейчас.
- Нет. Пожалуйста, не надо...
- Не плачь. Я знаю, тебе тяжело. И мне тяжело, но...
- Но так должно быть, понимаешь?
- Ты тоже знаешь, как всё это можно остановить?
- Да... Всё это время мне хотелось этого, но окно и зеркало разбиваются только для одного из нас...
- Но сегодня утром окно не разбилось. Было разбито только зеркало.
- Зеркало было разбито моей рукой... Утро очень спокойно, не было ветра. Было тихо.
- Тебе понравилось?
- Да, но мне было... Без тебя... Мне просто хотелось быть с тобой, понимаешь?
- Первый раз в жизни тебе тяжело говорить. Не бойся. Я знаю, всё будет хорошо. Когда всё это закончится, мы всегда будем вместе.
- Я знаю.
- Так странно, я не знаю, о чём ты сейчас думаешь. Наверное, и не узнаю. Это так?
- Нет. Я скажу тебе, когда всё это закончится.
- Хорошо. Я буду ждать. Очень.
- Я знаю.
- Но почему ты не скажешь об этом здесь и сейчас?
- Сейчас не время. Не то время. Ещё слишком рано, что бы сказать... день очень быстро пролетел...
1.06, 11:00
- Ну, вот, считай, что Весна закончилась, начнётся Лето и...
- Да, я уйду, что бы вернуться Осень... Когда я говорю это, мне становится грустно...
- Мне тоже...
- Просто мне не хочется уходить. И тогда мне тоже не хотелось.
- А что будет, если ты останешься?
- Я не останусь. Есть что-то, что не оставляет здесь одного из нас, понимаешь?
- Да...
- Становится жарко...
- Скоро Лето. Совсем скоро. Скоро ты уйдёшь.
- Я вернусь.
1.06, 11:58
- Две минуты и я уйду, а ты останешься здесь. Я буду вспоминать тебя.
- Я тоже. Только не грусти, пожалуйста.
- Я постараюсь.
- Солнце поднялось высоко...
- Прощай до Осени!

Часть III. Лето. 13.06.2005 г.
Лето. Полдень. Жара. Солнечные лучи безжалостно пробиваются в комнату, быстро нагревая пол и стены. Становится невозможно дышать.
Ты сидишь на тёплом полу и смотришь в окно. Душно. Солнце так ярко светит в глаза, что всё кажется белым. Ты закрываешь глаза, думаешь о прохладе, но понимаешь, что это совершенно невозможно. Открываешь глаза и видишь всё тоже окно.
Ты встаёшь с пола и оборачиваешься. Видишь на стене чёрное зеркало, то самое, что разбилось зимой. Ты спросишь себя: "А может, оно вовсе и не разбивалось?"
Солнечный свет освещает зеркало, и оно отбрасывает на пол свой огромный блик. Этот блик ещё сильнее нагревает пол.
Ты смотришь на этот блик, потом смотришь в зеркало. Солнечные лучи отражаются от зеркала и бьют тебе в лицо ослепляющим белым светом. У тебя начинает кружиться голова, темнеет в глазах, ты теряешь сознание и падаешь на пол...
... Ты открываешь глаза и сразу же зажмуриваешься – солнце ярко светит тебе в глаза. Ты приподнимаешься и садишься. Ты видишь, что уже находишься не в комнате, а посреди пустыни на горячем золотистом песке...
... Жара. Плавится воздух, раскаляется песок и тебе тяжело дышать. Ты встаёшь и оглядываешься по сторонам – кругом бескрайняя пустыня. Песок и ничего больше. В голове возникает вопрос: "Куда идти дальше?" Но тебе всё равно куда идти.
Идёшь, куда глаза глядят. Ты идёшь навстречу солнцу. Оно светит тебе в лицо, так горячо, и слепит глаза своим ярким обжигающим светом. Ты чувствуешь, как под твоими ступнями раскаляется песок, но ты ничего не можешь сделать. Ты просто идёшь по этой раскалённой пустыне. Идёшь навстречу солнцу, совсем не понимая, чем оно тебя так влечёт, почему тебя так манит его яркий и горячий свет...
У тебя не остаётся сил идти, но ты всё-таки идёшь, еле переступая. И тебе кажется, что песок затягивает тебя вниз, в свою сухую и жгучую пучину. Но ты продолжаешь идти. Ты не сдаёшься...
Вдруг ты останавливаешься и поднимаешь голову. Смотришь на солнце, совершенно не щурясь. Солнце белое, а его свет жёлтый, золотистый, и песок сверкает и искрится.
Ты идёшь дальше, совершенно не понимая, куда ты идёшь. Тебе всё равно куда идти – пустыня бесконечна. И даже кажется, что солнце светит вечно
Неожиданно для себя ты вспоминаешь Зиму. Вспоминаешь как тебе было холодно и одиноко, а кругом  был только снег. Белый снег... Пустыня из снега... Пустыня...
... Ты находишь огромное сходство между такими противоположными временами года – Зимой и Летом. Но для тебя это вовсе не времена года, а периоды жизни, периоды твоего одиночества...
Твоё одиночество преследует тебя всегда и везде. Оно преследует и меня...
... А солнце светит ярко и кажется, безжалостно. И тебе кажется, будто солнечный свет пламенем обжигает твоё лицо и тело. Тебе становится больно, и ты снова вспоминаешь Зиму. Тебе кажется, будто это не солнце обжигает твою кожу, а острые осколки чёрного зеркала, которое разбилось. Тебе кажется, будто ты снова входишь в это зеркало, и оно разбивается... Но это было Зимой, а сейчас Лето и тебе очень жарко, душно и очень тяжело дышать. Ты задыхаешься...
Вдруг ты видишь на песке что-то чёрное, подходишь ближе и видишь... Это зеркало, то самое зеркало, которое висит на стене в комнате. А сейчас оно лежит на песке и отражает солнечные лучи, которые бьют тебе в лицо, ослепляя. Ты долго всматриваешься в эту блестящую черноту стеклянной глади, будто пытаешься в ней что-то разглядеть. Ты пытаешься найти там ёжика. Того самого малёнького красного ёжика, который был в зеркале Зимой. Но в зеркале нет ничего, кроме солнечных лучей. Тебя посещает мысль: "А что, если солнечные лучи в зеркале, это и есть маленький красный ёжик?" Может, это и так, а может, и нет – никто этого точно не знает."
... Тебе показалось, что у тебя за спиной кто-то стоит. Ты резко оборачиваешься, но никого, и понимаешь, что это всего лишь мираж. Это мираж твоих собственных чувств. Такое с каждым бывает. Это всё от одиночества, когда хочется чувствовать кого-нибудь рядом. Просто сейчас я знаю, ты думаешь обо мне, ты хочешь видеть меня рядом с собой. Но я сейчас далеко. Так же далеко, как и Зимой. Мне тоже хочется быть с тобой...
... Это странное мгновение миража, обернувшись, ты теряешь равновесие и падаешь... Тебе кажется, что ты сейчас упадёшь на зеркало, и оно разобьётся. Тебе кажется, что его острые чёрные осколки пронзят твою белую кожу, как и Зимой...
... Но этого не происходит... Зеркало оказалось пропастью, в которой ты летишь. Ты падаешь вниз, в темноту... это падение кажется тебе вечность... Ты не можешь даже понять, что может ожидать тебя там, внизу, на дне этой пропасти...
... Ты чувствуешь сильный удар в затылок и по спине – глухой удар обо что-то твёрдое и горячее. Ты понимаешь, что это был обморок, тепловой удар...
Ты лежишь на горячем полу  и смотришь в потолок. На потолке ты замечаешь лёгкий солнечный блик, отражённый чёрным зеркалом, висящим на стене. Осторожно приподнимаешься, садишься на пол и оборачиваешься – зеркало висит на стене и отбрасывает на пол яркий блик. Потом ты смотришь в окно и щурясь, глядя на солнце, задаёшь себе вопрос: "Почему там, в пустыне, мне казалось, что солнце светит вечно? А теперь здесь я знаю, что солнце не может светить вечно..."

Эпилог.
Часть IV. Осень.
Пролог. 29.01.2004 г.
Где-то между жизнью и смертью, вне времени и пространства.
- Ты держишь слово.
- Да. Я ухожу, что бы вернуться, Впрочем, как и ты...
- Да. А Летом жарко...
- Полдень, всё-таки.
- Так, сегодня Первое Сентября. Осень. Я уйду в 17:59...
- Не торопись... Сегодня вовсе не Первое Сентября...
- ???
- И даже не Тридцать Первое Августа...
- ???
- Я тоже умею останавливать время. Как и ты. У нас целый день о завтра.
- Это хорошо.
- Тебя посещали воспоминания о Зиме, когда тебе было холодно...
- Да... В какой-то момент правда показалась, что мне снова холодно, как Зимой...
- Я знаю.
- Я ещё песок красиво сверкает на солнце. И теперь я тоже знаю, что знаешь ты...
- Что?
- Помнишь, мы говорили  о том, что ничего не вечно?
- Да.
- Теперь я тоже знаю, что...
- Это хорошо. Хорошо, что ты тоже это знаешь.
- Но мне от этого грустно. Очень грустно.
- не думай об этом. Вот и всё. Я не думаю о том, что этот мир не вечен, и ничего в этом мире не вечно. Я просто знаю...
- И ты не боишься, что однажды всё закончится? Абсолютно всё... Даже то, что в этом странном мире называют ж и з н ь ю ?
- Нет. Я знаю, что так будет, и поэтому не боюсь.
- Но я тоже знаю, но мне страшно.
- Раньше у тебя не было этого страха... Это всего лишь Зима. Не бойся.
- Откуда у тебя на ладони снежинка?
- Это твои воспоминания о зиме. Ты вспоминаешь, с чего всё это началось.
- Я не могу по-другому...
- Это хорошо. Помни это. Воспоминания не должны умирать.
- Да. Я это тоже знаю Ведь в моих воспоминаниях Просто Ты, Ты Зимой, и Твоя Весна без Меня.
- Да...
- Только не плачь.
- Это тоже мои воспоминания. Просто сейчас ты уйдёшь, а я даже не знаю, вернёшься ты или нет. А если всё действительно просто закончится, но мы не будем вместе никогда?
- Я вернусь.
- Тридцать Перового Ноября? Осенью?
- Нет. Тридцатого Ноября. Как и положено. Всё закончится там, где началось.
- Но...
- Всё началось Тридцатого Ноября, а Тридцать Первого мы встретились. Понимаешь?
- Да. Я это знаю. Просто это грусть. И день быстро пролетел...
1.09, 17:06
- И я скоро уйду. Но я обязательно вернусь.
- Почему нельзя остановить время навсегда?
- Таков этот странный мир. Ты это знаешь.
- Да... Осталось совсем чуть-чуть.
- Мы обязательно будем вместе. Мы будем вместе навсегда.
- Я знаю.
- Сейчас будет Осень. Солнце скоро скроется за горизонтом...
- Да.
- Я буду вспоминать тебя. Только ты не грусти, хорошо?
- Я постараюсь. Я тоже буду вспоминать...
- Вспоминай, но не грусти. Просто твои слёзы... это...
- Да, я знаю, это тоже чувства, только не здесь, и не сейчас. Но я знаю, что придёт время, и мы сможем говорить обо всём, и не бояться. Это будет наше время. Там...
- Тихо...
- Да...
- Снова нельзя сказать.
- Не то время, не то место. Но придёт наше время. Скоро.
1.09, 17:59
- Минута. Скоро Осень... Ты уйдёшь...
- Только не грусти, не плачь. Пожалуйста.
- Хорошо. Я просто буду вспоминать о тебе.
- Прощай до Конца!

Часть IV. Осень. 21.11-22.11.2004 г.
Вечер. За окном воет ветер. Я сижу посреди комнаты. Позади на стене висит большое чёрное зеркало. Оно такое чёрное, что кажется, будто оно отражает совсем другой мир. Становится страшно. Я встаю и подхожу к окну, не совсем близко. За окном темно, воет ветер. Он будто поёт о чём-то грустном, будто о смерти...
Ветер врывается в окно и отбрасывает меня к стене, на которой висит зеркало. Я чувствую удар о холодное стекло, зеркало разбивается, а я падаю на пол. Поднимаю голову и вижу, как чёрные осколки летят мне в лицо. Я чувствую, как они вонзаются в мою кожу. Из ран течёт горячая кровь. Я закрываю глаза и будто проваливаюсь в бесконечность, просто падаю в никуда...
Я открываю глаза и сижу под деревом, в лесу. Сижу на опавшей листве, листва падает с дерева. Темно и прохладно. Я встаю и иду прямо. Ступаю босиком по влажной, холодной, опавшей листве. Иду между высоких деревьев. Иду в никуда...
Тихо. Кажется, будто лес умер. Только холодно и страшно. Я иду и иду по лесу, я не знаю, куда я иду. Кажется, чем дальше я ухожу в лес, тем темнее становится.
Вдруг, на мгновение я вспоминаю о тебе, вспоминаю, что ты всё же есть. Я вспоминаю твои глаза, и это пробуждает воспоминания о зиме. Мне кажется, что я снова вижу твои глаза, вижу, как в них отражаются снежинки. Конечно, ведь скоро снова придёт зима. Скоро будет год, как мы находимся по разные стороны жизни...
Я будто возвращаюсь в лес. Вижу, что он скоро кончится, дохожу до конца и вижу опушку, застланную опавшей кленовой листвой, а ведь дальше нет деревьев. Тогда как же получился такой чудесный ковёр? Может, кто-то его выложил? Нет. Здесь нет никого, кроме меня. Я внимательно смотрю на этот ковёр из листьев, будто что-то ищу... Листья лежат так идеально – один к одному, почти одного размера, одного цвета. А ведь так не бывает. Может, это сон? Нет. Мне ведь холодно. Я чувствую под своими босыми ногами влажную холодную траву, наступаю на листья.
Я ступаю на этот ковёр из листьев и чувствую, что он совсем сухой, и даже не холодный. Будто кто-то собрал листья, высушил их, а потом разложил здесь, на опушке леса. Прохожу ещё несколько шагов, оборачиваюсь. Лес кажется ещё темнее и страшнее, чем был. Может, он умирает? А может, мне кажется, что он темнее? Теперь смотрю вперёд. Впереди только этот ковёр. Он тянется до самого горизонта, а может и дальше. Я этого никогда не узнаю.
Всё так же тихо вокруг, я только слышу, как наступаю на листву. Я смотрю вверх – там небо. Оно очень тёмное, почти чёрное, на нём совсем нет звёзд, нет луны, не облаков. Кажется, небо тоже умирает, или оно уже умерло?
Я просто иду в никуда по ковру из опавших листьев. Впереди появилась чёрная полоса. Что там? Может, край Земли? Но ведь Земля круглая. Как странно эта полоса выделяется на фоне чёрного неба. А может, мне просто кажется, что есть полоса? Мне кажется, что эта полоса приближается и становится больше.
Мне кажется, что это никогда не закончится, и я буду вечно идти по ковру из листьев. Вдруг что-то блеснуло впереди, и кажется, близко, но исчезло. Я иду быстрее и быстрее. Меня влечёт этот блеск. Я почти бегу, бегу быстрее и быстрее... Ещё раз блеснуло и не исчезло. И теперь я вижу, что это зеркало. Это зеркало из комнаты, то самое, которое разбилось. Только зеркало теперь ничего не отражает, как раньше, будто оно – это какая-то пустота, дыра, пропасть. А может, это другая сторона жизни?
Я подхожу к зеркалу совсем близко – оно целое, без царапин и трещин. Но в нём ничего не отражается. Совершенно ничего и теперь оно не блестит... От этого становится страшно – я не вижу собственное отражение. Значит, это мёртвый мир – в этом мире всё тихо, темно, нет теней, ничего не отражается. Это просто другая сторона жизни.
Я на другой стороне жизни со своим  о д и н о ч е с в о м , а ты на другой.
Это никогда не закончится. Это совершенно бесконечно. Всё это прекрасно и идеально.
Я хочу посмотреть, что внутри этого зеркала, ведь оно как пропасть. Я прикасаюсь к зеркалу. Это пустота. Пустота в зеркале, словно коридор, и я вхожу в него. Там темно и пусто, холодно и страшно. Я замираю и чувствую, как в спину дует сильный ветер. Он усиливается и вдруг...
Сильный порыв ветра разбивает зеркало, и его осколки летят мне в спину. Становится больно, но я стою. Ещё один порыв ветра, меня бросает, и я лечу в пустоту. Я чувствую, как осколки  всё глубже и глубже вонзаются мне в спину, будто пронзают меня насквозь.
Откуда-то снизу повеяло холодом. Может, это конец? Нет. Это не конец. Это продолжение моей жизни.
Чувствую как ударяюсь о что-то твёрдое, холодное. Очень больно. Открываю глаза – это пол в комнате.
Лежу лицом вниз. Чувствую, как болит всё тело от удара о пол, от осколков зеркала. Я с трудом поднимаюсь и понимаю, что вся это боль мне просто, кажется. Смотрю вокруг – ветер принёс в комнату листья и мелкие ветки. Оборачиваюсь назад – на стене всё то же зеркало, совсем целое. Подхожу к нему, и кажется что оно светлое и блестит. Теперь это обычное зеркало...
... Смотрю в окно – идёт мелкий снег. Значит, скоро зима. Скоро будет год, как мы находимся по разные стороны жизни...
Я снова сажусь на пол посреди комнаты, среди листьев и веток, смотрю, в окно, дует ветер, становится холодно. Но мне всё равно. Это моё одиночество.

Эпилог.
Часть IV. Осень.
Пролог. 21.12-23.12.2005 г.
Где-то между жизнью и смертью, вне времени и пространства.
- ... Там была осень...

- Я знаю, ты больше не уйдёшь.
- И ты больше не останешься здесь...
- Это конец. Сегодня Тридцатое Ноября. Осень. Завтра будет Первое Декабря. Зима. И мы больше никогда не расстанемся. Мы будем вместе...
- Да...
- У нас больше не будет о д и н о ч е с т в а ...
- Одиночество сковывает разум и разрывает душу на части.
- Да... Только вместе мы можем преодолеть его. Ты больше не будешь о д н а ...
- А ты больше не будешь о д и н ...
- Расскажи мне про Осень. Тебе понравилось?
- Хм... Не знаю. Просто там очень красиво, но грустно. Это была Осень без тебя, как и Весна.
- Я знаю. Зимой и Летом мне тоже очень не хватало тебя. Но я всегда думал о тебе. Мне от этого становилось хорошо – ни холодно, ни жарко.
- Я знаю Весной и Осенью тепло или прохладною Но мне было очень грустно, потому что та Весна, эта Осень были без тебя. Я грустила и думала о тебе.
- Я тоже знаю это.
- Тебе Зимой было очень страшно. Ты ведь остался первым в одиночестве. А я ушла.
- Но ты вернулась.
- И ты вернулся.
- Что дальше? Всё закончилось, там, где и началось. Здесь, в этой комнате, год, без одного дня, назад, всё началось здесь. Здесь и сейчас всё закончилось. Посмотри в окно – там мир. Странный мир Слабый мир.
- Ты ведь разрушишь его. И что будет дальше?
- Ничего. Ничего не будет. Не будет больше страха, боли, страданий. Не будет больше о д и н о ч е с т в а .
- Грустно. Но если ничего больше не будет, я не буду грустить. Ты тоже не будешь грустить.
- Да...
- Но потом появится что-то, что даст начало новой жизни... Знаешь, а я никогда не думала о том, что находится за стенами этой комнаты. Я знала, что есть окно, зеркало и маленький красный ёжик на стене под этим зеркалом. И больше ничего.
- Я тоже так думал. Но я знаю, что в этом мире столько всего... Даже не знаю, как это можно описать, рассказать об этом. Ты так и не посмотрела в окно. Посмотри, не бойся.
- Откуда ты знаешь, что я боюсь?
- Я просто знаю и всё. Так же, как и ты знаешь многие вещи обо мне... Посмотри...
- Хорошо...
- Что ты там видишь?
- Голубое небо с белыми облаками. Светит солнце. Наверное, тепло. Местами зелёная трава, местами опавшая листва, а местами лежит снег... так красиво. И совсем не страшно, не грустно...
- Потому что сейчас мы вместе...
- Да. А раньше за этим окном не было практически ничего. Были голые деревья. И всё.
- Теперь ты видишь, что этот мир настоящий, каким бы странным он ни был.
- Да. Теперь я это знаю.
- Наверное, нам пора...
- Куда?
- Туда, где мы всегда будем вместе. В наш мир.
- Смотри! Комната меняется. Раньше были лишь белые стены, потолок, окно и зеркало, а сейчас здесь есть мебель, и зеркало вовсе не чёрное.
- Да. И я вижу тебя.- Я же говорила, всё однажды изменится. И пришло это самое время...
- Больше здесь нет одиночества. Мы свободны. Ты и я...
- А что будет дальше?
- Не знаю. Может, у нас вовсе нет будущего. Не знаю.
- Но...
- Хотя, всё может измениться. Не расстраивайся. Всё будет хорошо.
- Я надеюсь. А может, и правда, лучше будет вообще без будущего? Просто ты прав – это действительно слабый мир.
- Теперь ты тоже это поняла.
- Я помогу тебе его разрушить... Пойдём!

Sonja , 01.07.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ЖеЛе, 01-07-2007 16:04:19

суперграфаманея...

2

Осквернитель Профайлов (пусто, блядь), 01-07-2007 16:17:03

2

3

Осквернитель Профайлов (пусто, блядь), 01-07-2007 16:17:10

3

4

Осквернитель Профайлов (пусто, блядь), 01-07-2007 16:18:26

Ахуели савсем такие тегсты в карзину слать? Канешна же читать нибуду.

ЖеЛе, пачиму белкин прасачился мима карзины? Куда вы сматрели? Мне нужны атветы.

5

Jeepers Creepers, 02-07-2007 07:19:34

Пока читал, сын школу закончил

6

Air_For_Life, 02-07-2007 13:02:07

блять. что то как то дохуя, я бы сказал. Букф то.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Назойливый ритм постепенно превращается в мелодию. Вслед за ударными вступили скрипки. В мозгу заиграл симфонический оркестр. Вчера был Свиридов. Сегодня это Вагнер. »

«нормальный человек не может носить зеленый ирокез, грязную косуху и рваную футболку с названием любимой группы, так же не может являться нормальным человеком тот, чьи штаны свисают с жопы, так, как будто он туда опорожнялся в течении трех дней, но страшится потерять содержимое»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg