Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Стометровый пятидневный поход (рабочее название) назвать может каждый как хочет. Совершенно произвольно

  1. Читай
  2. Корзина хуятора
6 августа

  Без особых происшествий нашлись на Ладожском вокзале- сначала я увидел Мишку, кого-то упорно разглядывающего в толпе, предположительно- меня :).Я к Мишке, и тут подходят ещё двое- Димитрий и Ляксей. Как на подбор-все под два метра, только я такой маленький. Времени было много и я даже успел сходить за спрайтом спокойным шагом, остальные пошли к поезду.
  Сели. Проводница молодая. И чё они такие в проводницы идут? Разбросали наше нехитрое барахлишко по плацкартному отсеку- его оказалось очень даже много! Что ж такого необходимого можно на 200 кг. в поход набрать? Слева от нас расположилась семья с малолеткой, который полночи на своём языке что-то кричал. Справа от нас- две аппетитные штучки. Одна с телефоном сидела, а другая- светила своим вторым размером, (в нашу сторону) курила в тамбуре и так выражалась, что смело можно писать диссертацию на тему "филологические изыскания ненормативной лексики",что меня немного поразило, приличная девущька, а так выражается.. да фиг с ней
    Как только расположились, я пошел смотреть места под номерами 15 и 41,на этих места я поеду на юг и с юга.41 - это боковое, за три секции от туалета. Нормально. а 15 вааще  подарок- в ячейке, да ещё и низ. так что в этом плане я спокоен. Немного отвлёкся..
    Далее...Пока усаживались на места, Дима уронил коробочку с  белыми, толстыми ,противными червями! Собирал их потом чуть ли не по всему вагону! Гг Уселись, в 22.43 тронулись. Достали закуску и, конечно ж, то, что, собственно, закусывают. Подробности опускаю- пили много и шумно, до 2 ночи.ночи. Пока они пили,  Я расположился на верхней полке, немного даже получилось подремать, что крайне не удобно- без белья-то. В 3.15 ,собрав вещички, с песнями и плясками, шумной толпой потекли в тамбур- забили его весь рюкзаками. С опозданием на 20 минут приехали к нашей начальной точке конечного путешествия (в том смысле, что мы ж с возвратом).Выгрузились. Платформа низкая, пришлось прыгать.

                                                                            7 августа
  4 часа утра. Не знаю как здесь с белыми ночами, в августе они ж у нас уже прошли, но здесь- темень полная! И если бы не привокзальные фонари, то навернуться очень даже легко было бы. Дёрнулись в одну строну, но кто-то разглядел вокзал в другой стороне. Вокзал-это сильно сказано, деревянный домик  с решётками на окнах и каменным крыльцом. В общем, обычный провинциальный полустанок. Аааа! Забыл название на несколько дней приютившего нас городка- НЕБОЛЧИ. Ну так время-то 4 утра, но народ мелькает. Две штучки представителей молодёжи у кассы стояли ,и какая-то тётка со следами вчерашнего порока на лице бьёт по морде лица же мужика с таким же  пороком на лице. А перед кассой стоит новая семёрка. Дима не поленился сходить в какой-то дом (как узнал- какой, не знаю),там разбудил абрэка, и спросил:"Твоя пятёрка? Вещички подбросишь?" На что абрэк жутко обиделся. "Эээ, говорит, какой такой пятёрка, да? У мина сэмёрка, панимаищь! ". Но вроде как согласился нас подбросить .Но я одного понять не мог- как за один раз в семёрку влезут 7 больших рюкзаков и четыре здоровых рыла? Рыла- эт образно. А абрек, как Дима его разбудил, побежал на рельсы. Он, оказывается, чуть ли не проспал свою то ли вахту, то ли смену. А пока он бегал и стучал по колёсам паровоза, рядом с нами остановилась машинка. Вроде 15-ха.Доверху набитая тинэйджерами. А потому как она намного вместительнее семёрки,  то Дима пошел к ней на вопрос подброски нас в зону высадки на реке. Договорился быстро! И вот мы уже забиваем эту бедную, нерезиновую  машинку. А она действительно выглядит жалостливо на фоне нашей агромадной кучи рюкзаков. Каким-то чудом всё распихали по местам, сами сели. Дима спереди, мы втроём сзади. Причём-длинные вещи, как то- вёсла, удочки, торчали из окна .Одним концом упираясь в очень чем-то недовольное лицо Ляксея. Я ещё пытался что-то разглядеть, но видно было метров на десять. Плюнул на эти тщетные попытки что-то рассмотреть и постарался получить удовольствие от поездки, что было проблематично.
    Дорога была грунтовая, трясло неимоверно, да ещё задние колёса, на которые мы нагрузили с полтонны, крылья царапали нещадно. Через 20 минут такой "высококомфортабельной "езды приехали на точку-мост через реку СЯСЬ ,в 6 км. от НЕБОЛЧИ и в 200-ах км. от Питера. Как романтично, не правда ли ?Но уж поверьте мне -романтичный оттенок виден только из уютной квартирки, да сидя в кресле мягком. Однако ж я немного забежал вперёд.


  Итак , мы на месте, к которому неосознанно стремились всю нашу сознательную жизнь! Шучу, просто игра слов. Ехать сюда мы решили за месяц, и вроде как инициатор этой идеи Дима! За что ему особенное спасибо! Но к делу!
  Скинули вещи,15-ка сразу поднялась сантимов на 15-цать!а до этого клиренс у неё был как у F1 .А пока ехали, Дима рассказал водиле цель нашего приезда, и вот когда выгружались, он, водила, всё непонятно на нас косился, и говорит:"Не знаю, мужики, как вы пойдёте по реке, она сейчас сильно обмелела. Вот за порогами она полноводная". Я-то тогда его словам  особого значения не придал, да, думаю, никто из наших к нему особо не прислушивался. В общем, пожелал он нам удачи , развернулся и уехал. Вот тут-то меня и охватило смутно чувство тревоги- вокруг темно, тихо, холодно и сыро. Из признаков цивилизации- только дорога, мост и мы, её представители. Не сговариваясь пошли к мосту осматривать саму СЯСЬ, вожделенную цель нашего путешествия. Посветили с одной стороны, с другой- ндааа...в лучшем случае воды по колено! Язык не поворачивается ЭТО назвать рекой...Ручей! И это ещё будет лестью с нашей стороны. Но что делать? Ну уж точно не садиться на обочине и не причитать о судьбинушке нашей несчастной. Вперёд, на мины! Для того ж и ехали, чтоб найти приключений.
  У моста находился специализированный спуск, туда мы и направились. За два захода перенесли наш нехитрый скарб, и сразу же промокли по колено- росы очень много! И холодной росы...Долго сопротивлялись желанию распаковывать вещички, но Миша всех расшевелил. На траве накачали лодки, решили в воде их наполнить вещами. Плыть будем там, где возможно, а где нет- там пешечком пройтись. Не смертельно! Через полчаса с помощью рук и такой-то матери перенесли в холодную воду наши плавсредства. МИША первый полез в воду, засучив штаны по колено, благо-этого было достаточно.. Хмм.. а если  надо было бы больше оголяться, то ведь сразу же можно было бы и плыть? Железная логика, но слишком много "БЫ" .Ну так вот- как Мишка сказал, дословно:"Водичка прохладная". Никто, конечно ж, ему не поверил, но на лицах на всякий случай написали - что, да, мол, охотно верим. Гг  Вторым в прохладненькую водичку полез Ляксей. Его впечатления от "прохладной" водички почему-то разительно отличались от мишкиного определения температуры воды. Он очень ярко описывал ощущения от утренней прохлады этого ручейка, используя различные изыскания ненормативной лексики. А мы с Димой с это время психологически подготавливали себя к встрече нас и ручья, всячески затягивая эту"приятную" встречу. Но дальше затягивать уже не позволяли рамки приличия (а мы народ как никак культурный) ,и вот вода охватила Димины мохнатые лапы- о своих ощущениях он что-то громко прокричал, я не обратил внимания- уже сам лез в проклятущую воду...ЁКАРНЫЙ БАБАЙ! Кто-нибудь зимой нырял в прорубь? Я-нет. Но уверен, ощущения точно такие же! Берег высокий- метра полтора отвесной стены- и вот с такого берега сползаешь прямиком в прямом смысле в ледяную воду! Буквально через минуту ноги начинает сводить- тысячи маленьких иголок впиваются в кожу...Бр-р-р
  В таких условиях складываем вещи в грузовую лодку, а у нас так и было задумано- две лодки везут по два рыла каждая, а третья -грузовая. Ну так вот- загрузили, накрыли грузовую лодку белой фигнёй, это такая очень плотная пластиковая штучка, ну типа плёнки, только непрозрачная, так её и называли- белая фигня, эт я смягчил, разумеется- белая х...Гг  Ну, вы поняли...
    Мы с Мишкой сели в одну лодку, а пока Ляксей  развязывал вторую лодку, Дима сидел в ней, дожидался- когда ж поплывёт-то? Но, как вы заметили, ЛЁХА ж вторым залез в воду, а она ж одинаковая для всех, вот Ляксей и говорил Диме всё, что он о нём думает в особо грубой форме. Грузовую они привязали к своей, а мы с Мишкой пошли вперёд. А ничего- прошли вплавь до моста, а это метров 20,что радует несказанно- вода ж "прохладная"! :) У моста пришлось толкать ногой, мелко там- с моста намыло. Подождали наше начальство (это ж они руководители нашей экспедиции, с загадочным окончанием)-показались, мы пошли дальше. Метров 30 плыли совершенно спокойно, без всяких отхождений от намеченной программы, типа- хождение по дну глубоководной реки голыми ступнями. А грузовую лодку мы с Мишкой привязали к себе- начальство к грузу как-то хладнокровно отнеслось- у них были небольшие проблемы с греблей лодки вкупе с грузовой, вот мы и потянули сами, сочувствуя начальству. А по окончании этих 30-ти метров глубоководной гребли, заметили, что один отсек грузовой лодки немного приспустил. Проплыли мы под воротами в виде двух веток сложенных буквой /\ ,там ещё была привязана леска с маленькой рыбкой, которая успела аж заплесневеть. Видать какой-то ушлый абориген решил поймать форель в этот горный река. Ну-ну..
  А в пяти метрах от этой сомнительной ловушки на ещё более сомнительную рыбу в этой речке, ведь чтобы заглотить эту мёртвую рыбёшку нужно иметь приличную хлеборезку, а если проще- пасть, что опять же подразумевает большое рыбье тело, чего уж точно в этой реке даже подозревать ну никак не можно, находился пляж. На этом пляже -метр на полметра- мы остановились, чтоб подкачать один сектор грузовой лодки. Глядь, а насосов-то и нэт! Кароч- ждём наше начальство, ждать их недолго- их изысканная речь с элементами и оборотами которыми так славен наш Великий и Могучий, слышны по всей округе...
    В десять минут неожиданного отдыха я любовался окружающей природой, раскинувшейся каким-то чудесным образом прямо вокруг нас. И посмотреть-то было на что! Во всяком случае для меня-то точно, потому как любование природой у меня одно из главных удовольствий в этой грёбанной жизни, но я опять отвлёкся. А вокруг было вот что- кроме самой речки холодной ,дно у неё (пока что) было илистым, что очень даже и удобно и приятно, а если потоптаться на одном месте, то ножки начинает засасывать в илистое дно...мммм....и тепло там, в иле, становится, что кое-что напоминает. Кто обо что подумал, а? Я об шерстяных носках подумал! Хе-хе...А берег вокруг нас, как я уже говорил, высокий, местами под 2 метра! Что, несомненно, говорит о том, что река бывает полноводной. Но это и так было известно, мы ж сюда по наводке приехали- Женька Павлов (не гитарист) Диме показывал картинки этой реки с собой в главной роли с удочкой в руках, рыбой в ногах. Вот мы сюда и рванули за рыбой. Но это было несколько лет назад, тут-то и становится ясным как, порой ,бывает ценна информация! Если  она своевременна, разумеется...
  А над берегом стоят ели да берёзы-ели обычные, не голубые, чуть меньше- ольха, черёмуха, кустарников разных много, их даже и название не знаю. Ещё по берегу трава растёт, а на ней всё та же роса, солнце только начинает появляться- на верхушках самых высокие деревьев, значит, до нас оно дойдёт часа через два- три. И то- если пробьётся сквозь заросли лиан. А местами -малина свешивается прямо над водой, что меня удивило! Где ещё такое увидишь?
    За этим тихим любованием диких мест, родной русский язык слышен всё ближе и ближе, и вот из-за поворота реки ( здесь вы, наверное, представляете- широкий поворот могучей реки? Но нёт, всё так, но в миниатюре- река метра 2 шириной, поворот так вааще метровый! при желании лодка от берега до берега спокойно достаёт) появляется высокий, зелёный борт нашего флагмана, с двумя  адмиралами на палубе. И было слышно, что они немного на повышенных тонах обсуждали кому в какую сторону грести, что привело к небольшим разногласиям. Это и не мудрено- и у меня настроение на этот момент немножко ухудшилось, мягко говоря. Кстати! Эти 100 метров по реке, а по прямой метров 50,мы шли полтора часа! А до порогов, как оказалось,-30 км! И если подсчитать, даже по прямой, с нашей-то скоростью, то становится тоскливо...И это только начало! Ну да не будем о грустном. Нашли мы общими усилиями насосы в грузовой лодке, накачали, а пока накачивали я предавался играм- топтался на илистом дне и меня засасывало- почувствовал ту самую приятность. Отчалили мы от столь гостеприимного пляжа в лесу, мы с Мишкой тянули грузовую лодку, Дима с Лёхой идут в арьергарде нашего лесного, лодочного каравана.
  После пляжа два поворота и прямая метров на 50,и довольно глубокая ,относительно, конечно ж.Тут мы с Мишкой разогнались -если по берегу, то быстрым шагом. Примерно так. Но к конце этой 50-ти метровой халявы нас ожидал принеприятнейший сюрпрайз- речку перегородил барьер из камней с ветками, прям плотина! В миниатюре. На этой реке всё в миниатюре. Потому-то мы и плыли так роскошно целых 2 минуты - кто-то тут устроил бассейн под небом. Нее, я-то не против, пусть себе купаются сколько угодно под дождём и солнцем, но зачем ж добрым, никому ничего плохого не сделавшим на этой речке турыстам загораживать водный путь? Плотинка была довольно таки грамотно сделана- оставлен метровый проход для воды ,а остальная линия плотины проходила над водой. Вот мы в этот метр и направились. Пришлось опять же вылезать из лодок. Как вы помните это был не первый раз нашего омывания в сей воде, но первый раз по камням пришлось топать. Тут-то я и понял все преимущества цивилизации. Нее, их , конечно, и так много, но вот в данный момент я обо что? А про то, что в городе босиком и по асфальту можно топать- ничего страшного. Ну если только народ кругом будет немного неудомевать  по этому поводу. Но вот по камням идтить да голыми ступнями- это удовольствие для йогов! Идёшь по этим треклятым скользким подводным камням и только одна мысль- как бы не упасть! Морду кривишь до неузнаваемости[пишу по своим ощущениям],и как заклинания произносишь слова, от которых в хоть сколько приличном обществе у слушателей завянут ухи[читай- уши].Ладно бы просто идти, так ведь надо ещё ж и лодку протаскивать через камни ж.Приходилось проявлять чудеса акробатики[че смешного-то? Мы ж не гимнасты, чтоб по мокрым камням прыгать. Посмотрел бы я на того, кто смеётся в этой ситуации- как бы он попрыгал!  ]-пару раз я чуть не наеб...ээээ, чуть не упал, да. На пацанов не смотрел, не до того было. Общими усилиями перетащили грузовую лодку чуть ли не на руках- я впереди, Миха поднимал, Димка с Лёхой сзади толкали. Хм...а ща вот представил это зрелище- где-то в глухом лесу четыре мужика толкают лодку через меленькие камушки- и правда смешно. Хи-хи Жаль, что не зафиксировал на фото- для потомков.  Опять же не до того было. Ну перешли мы плотину ,с Мишкой опять вперёд пошли, а река петляет- на каждые 10-ять метров по повороту. Иногда даже назад поворачивает. Вот и представьте сколько нам идти, если она ТАК петляет. В лучшем случае- на треть больше. Идём мы с Михой по тихой воде- и тут Мишка как заорёт:"Щука"!Я в ту сторону голову поворачиваю- и правда, сцука плывёт себе и в ус не дует. На глаз она сантимов на  40-ок тянет, но,  учитывая, что вода увеличивает,30-35-ять сантимов точно. Но какая бы не была- это так нами ожидаемая щука! За ней-то, родимой, мы и ехали в такую даль. Но я опять отвлёкся- Мишка хотел её веслом, удочки да спиннинги у нас ж в успокоенном состоянии, пока разложишь- и река высохнет, замахнулся веслишком [какое кощунство, однако-речную акулу и веслом !Она ж и обидеться может- лодку, например, перевернуть. Щучу],да течение нам помешало- снесло. Я разворачиваюсь за ней, щукой, а она ж шла против течения, Мишка не дождался, выпрыгнул из лодки, глубина позволяла, и ну за рыбой с веслом- ЭТО НАДО БЫЛО ВИДЕТЬ! Фоток опять ж нет, что меня чрезвычайно огорчает . В это время наше начальство в лице Димы и Лёхи показались из-за поворота. Не знаю, что они подумали бы увидев Мишку с веслом наперевес, -он их опередил : "Щуку только что видели! Вот прямо где-то здесь! В вашу сторону пошла!",на что Ляксей сказал :"А весло-то зачем???".Миша :"Как зачем? Поймать! Оглушив её предварительно".Ну тут вся наша честная компания откровенно заржала- напряжение дня всё-таки
.Способ-то ловить сцуку  действительно довольно сомнительный- она ведь в своей среде, её так просто не поймаешь, даже если и мелко. Но дело в том, что ЭТО БЫЛО ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ РЕШЕНИЕ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ-ЖАХНУТЬ КАК СЛЕДУЕТ ЕЙ ВЕСЛОМ ДА ПО ГОЛОВА! Гы гы ....Я ещё Лёхе говорю- ну так эт хорошо ж, что щука прошла мимо. Значит, она  дальше будет. Лёха ж мне ответил :"А ты уверен, что она дальше будет?".Ну откуда я знал, что он пророчествовал?...
    Дима потом предположил- сцука попала между двумя перекатами, и не могла вниз по реке идти. Что, по сути, вполне соответствовало реальности- вода убывала. Очень медленно, но всё ж.Ну так вот- вода-то была всё такая же холодная, никто её не подогревал, только что ноги немного привыкли к холоду, и уже не так сводило мышцы. Кароч! Решили найти полянку, разжечь костёр, обогреться, обсохнуть, ну и пожра....ой, извиняюсь Мы ж люди интеллигентные до мозга костей ж.. Покушать мы собрались. Ну и обсудить за круглым столом наше весьма незавидное положение- как быть и что делать? Актуальные вопросы, да? Сели мы в резину и пошли дальше. Метров через 20-ать очередной поворот, а на берегу довольно сносная полянка, туда и решили подниматься. А на этом повороте течение вымыло глубокую яму- мне  повыше пояса будет. В полноводное время тут наверняка сидел какой-то хищник- ждал беззащитную жертву. Нам бы его! Мы б ему показали какого цвета воблер!  Но как  ж тяжко на двухметровый отвесный берег залезать! Первым почему-то я залез. А с высоты речка смешно выглядит- своей глубиной.
    Поляна нормальная, но маленькая. Трава высокая, очень мокрая- вся в росе. Кое-как забрались всем составом на берег-начальство было мокрым по пояс, а подчинённые- пачиму-та[то бишь мы с Мишкой] только по колено. Разбрелись мы по поляне в поисках дровей, что было не сложно- после весеннего ,должно быть, полноводия, если можно так сказать, по берегу остались сухие ветви, сучья и даже небольшие деревья. Сложили аккуратно костерок ,ну и ,конечно ж, запалили его. А-то просто так на него смотреть довольно скучно. Ах, как же приятен огонь в таких экстремальных обстоятельствах! Пока сам не испытаешь- и не поймёшь. Ну вот, чуть ли не в костёр пихаем мы свои синие ноги, и ведём светскую беседу, точнее- решаем вопрос по поводу дальнейших действий. Из нескольких чрезвычайно важных вопросов выбрали самые приоритетные- поставить палатку, да опять ж пожр...эээ, покушать. Огонь-то мы уже развели. В смысле не "развели"его на тепло, а ну натурально развели-запалили то бишь. Пока мы втроем усердно запихивали ноги в самый огонь, совсем не замечая жара, Мишка приметил малины небольшие заросли, я сразу туда, когда ещё малину на природе поем?, и пошел дальше осматриваться- через пять минут кричит нам:"Давайте сюда! Тут большая поляна, с удобным подъёмом. А берега ж высокие, как я уже не раз упоминал, так что это очень даже нам в помощь! Лодки наши ещё ведь внизу, мы их только думали поднимать, но берег неудобный, а тут такая халява! Ну мы сразу же туда намылились. Проволокли лодки метров десять- и правда удобным подъём. Двое полезли наверх- осмотреть место нашего пристанища, двое с лодками остались- вдруг унесёт? Гг Вроде место подходящее, да в нашем положении особо и не повыбираешь. Перенесли лодки, груз, ох, как же это муторно-вещи туда сюда таскать. Эт теперь всё позади, когда уже дома сидишь. Хех...
    Поляна- обычная лесная поляна, с высокой, некошеной травой, ну да кто ж её косить-то будет? с одинокой сосной, на ней ещё паутина висела- здоровая такая, издалека видно, красиво висела, парой молодых елок, каким-то кустиком и высокой стеной разных деревьев на окраине. А размерами- да метров 15 на 40.вот такое небольшое место- наше первое знакомство с этим лесом. Наломали веток, нарубили более серьёзных дровей, и Мишка начал раскладывать палатку, Дима помогал. Мы с Лёхой костёр поддерживали.  А пока дрова собирали, все вымокли по...ммм, ну по пояс. Тут уж я плюнул на холод, и оголился до ...эээ, да так же как и промок- по пояс. А роса холодная- бррр...Развесили мы своё нехитрое барахлишко по  кустам. Солнце как раз уже выходило. Кроссы я тоже снял, поставил к дереву, чтоб хоть немного высохли, Кто-то обувь над костром повесил. В общем, оцивилизовывались понемногу. А пока ставили палатку-Лёха совсем замёрз. Надел свой чуть ли не зимний камуфляжный костюм с капюшоном- вот тут-то меня и охватила зависть черная! Мне бы тоже не помешал такой костюмчик тёплый. А у меня только футболка запасная. Поэтому выбора особого не было, грелся у костра....
    Ну вот, с установкой временного домика покончили, взялись за писчу- решено было макарошки того- заеб...эээ, забабахать! ххы.. Набрали водицы, уж её-то тут в достатке, в отличие от рыбы. Пока мука, закрученная в спирали варилась, я- обошел полянку, собрав тут- там малинку, и сразу же съев её, Лёха- че-то утомился  и нырнул в палатку, минут через десять он уже мирно посапывал, а Дима с Мишкой, краем уха я слышал, -вели высокоинтеллектуальную беседу, на какую тему- не разобрал.
  Но вот и долгожданный то ли поздний завтрак ,то ли ранний обед -сварился. То есть- приготовился. По молчаливому согласию решено было потреблять макарохи  прям из котла. Вкусно! Меня это всегда поражало- вроде бы обнакновенные макарохи с ещё более обычной тушенкой [дома бы и есть-то не стал] наверное, ну или немного скривив физиономию кушал бы макарохи, но всё преобразуется на природе! Тем паче так далеко от домашнего тепла и уюта....Я съел немного больше, чем хотел, это и понятно-совершенно не известно когда в следующий раз будем кушать, и будем ли вааще! Гг И всё равно осталась писча- Лёху надо разбудить было, утомился так, что обедню проспал. Вот только будить мы его и не стали - он так призывно звал медведя и мы не решились отвлекать его по пустякам, вроде того как приём пищи, ловля рыбы и любование пейзажем. А после обедни, а проще говоря- после набивания брюха, наступает такая эйфория и довольность жизнью, чтобы вокруг не происходило и где бы мы не были, что все трудности отходят на второй, менее важный план. Что не говори, а приятно ощущать сытость. Зыы..
  Перекинувшись парой словечек, мы начали раскладывать наше хитрое оборудование по ловле рыбы. За тем и приехали ж сюда. Я стрельнул у Димы резиновую рыбку. Это такая обманка с крючком за место костей, а под водой она себя ведет как настоящий рыб! Ну ещё надо её немного правильно вести- тогда совсем настоящая маленькая очень активная, ищущая приключения  на свои шесть сантимов рыбинка. И называется она....ммм, как бишь её кличут-то? Черт, забыл....Джигерт? или джигурда? или джигит? или джампер? Нее, это уже что из фантастических романов.. Но это то и не  важно, как она называется. Резиновая рыбка, чтоб было понятно :-)  Дима настоял, чтоб я эту рыбку на поводок посадил, иначе можно потерять и рыбку и сцуку , заглотившую эту обманку .Хотя у меня и шнур. Шнур-это та же леска, только какая-то хитро скрученная, и оттого раз в десять дорожее. Татарин меня уверял, что шнур никакая сцука не перекусит. Но вот тросика у меня и не было. Выклянчил я тросик у Михи- у него их много. Кстати говоря- потом я всё это хитрое оборудование вернул! В целости и сохранности. Только вернул рыбку с привязанным к ней тросиком Диме, но это уже нюансы...Соединили мы эти хитроумные штучки со спиннингами и вперёд- на сцуку! Решено было идти по псевдоречке, босиком. Так удобнее. Метров пятьдесят прошли по росистой траве, далее спустились по высокому берегу- он на протяжении всего нашего знакомства с этим ручьём был таким же высоким как и в начале путешествия- скорее сползли по берегу. Зашли в воду, она и до колена не доставала, и двинулись вниз по течению ,выискивая хоть немного глубокие места- ну, чтоб забросить натурально ту рыбку обманку. Но как же вода отличалась от утренней! Просто -день и ночь! Если утром вода была действительно ледяная, то эта- градусов на  15 тянула. И ходить по ней было довольно таки приятно- солнышко уже начинало припекать. Широким строем, перекрыв все доступы к реке, мы двинулись ловить сцуку... Шучу. Насчет реки
  А почва здесь почти полностью состоит из песка, и когда идёшь по мелководью, то так приятно ступням, особенно после гадских камней! Песочек меленький, наступаешь на него, будто кто твои ножки трогает нежно...Ммм...Но эт я уже размечтался что-то! Идём, значит , по руслу высыхающей реки вниз по течению, но это-то и плохо, что вниз идём- воду мутим, рыбу, если она есть, пугаем.А места, гда она сидит, во всяком случае должна сидеть- есть! Какое-нибудь упавшее дерево своей кроной притормаживает стремительный бег реки, и оно, течение, или обходит стороной дерево или вымывает под ним яму. Местами глубина этих ям достигает до  достоинства. В смысле- по пояс. А может, и глубже. Но эт визуально. Сам не проверял. Купаться неохота. Вот в такие -то ямки мы и бросали наших рыбок- ничего! Пусто. Хоть бы какое шевеление. Но мы не теряли надежды-с каждым новым  броском ждали рывка из под воды. Место встретили- вода там совсем отступила от берега, и оголился небольшой пляж, наподобие того, где мы лодку накачивали. Вот на нём каким-то чудом, скорее всего особенностями изгибов речки, намыло очень мелкий песок- мельче просто не бывает! Ну может если только не каком Берегу- Слоновой- Кости. Вот тут бы палатку  поставить, а? Но это уже невозможно. Не будем ж её переносить за сотню метров, на там час или два, тем более что пляж под уклоном ,да и не поместилась бы она. А вот песочек под палатку подложить- это куда как осуществимей задачка. На будущее буду иметь ввиду.
  И еще раз повторюсь- места живописнейшие! Над нами возвышается трава. Поднялся над берегом- полянка вся заросшая травой ажно по грудь! а дальше величественный ели. Да, да ,не надо смеяться вот на этом месте-"Величественные"!Именно такие ели и были. Вот. А между деревьями и поляной река, ну ,ручей, петляет. Если сверху посмотреть изгибы и повороты реки, то это рождает мысль об сильно захмелевшем конструкторе, в попытках нарисовать дугу ! Ггыы...
  Минут сорок мы так прошли по реке, закидывая в интересные места рыбку- обманку. Ну тут уж и дураку станет ясно, что бесполезно это- ловить сцуку на этом участке, а мы ж вроде как не дураки.. Или?...Но как же та сцука появилась? которую Миха первый заметил, а самое интересное- куды ж подевалась? Мы её так и не увидели больше. Повернули назад, идти немного труднее против течения. И даже идя назад- мы кидали рыбку в ямы. Ведь надеялись на что-то ж?
  В лагерь вернулись затемно....Шучу! Солнце только вставало из-за елок, но уже пекло нипадетски. Разведка закончилась неудачно. Немного подумав, решили поспать, а там уж видно будет, что делать дальше. А в это время Лёха проснулся! Да что-то он так долго ковырялся в палатке, чтоб вылезти, что мы уж хотели ему помощь оказать по вылезу из полатей. Но ниче, минут через десять вылез на свет Божий. Весь такой выспавшийся, что довольно неудобно- спать в наших условиях. Завтракать он не стал, а вот увидев, что мы принимаем у него вахту по сну, то решил присоединиться. Только уже на свежем воздухе. Я тоже на свежем расположился. Спасибо Алексею Владимировичу Буданову, что коврик мне одолжил- незаменимая и очень удобная штучка. Размотал я его под кустиком, чтоб фонарь гелио-водородный сильно не пёк мое старческое тело, пока я дрыхну как младенец, и ну харю плющить. На время посмотреть успел- было всего лишь 11-55.После такого героического дня, все уснули сразу.
  Проснулся я от чьего-то голоса-голос говорил:"А где Лёха?"Не сразу понял, что это про меня, и, честно говоря, не сразу понял где я вообще! Ггы...Но вот надо мной я заметил куст, высокая трава колыхалась у моего левого уха, шумели ели, вот тут-то отдельные фрагменты  и стали складываться в интересную картинку- вспомнил, что я в лесу! Но делать нечего- попал под колесо ори, но беги. Это я образно, что слёзы лить поздно. Поднял голову над кочкой травы, тут меня и увидели. Вся наша компания уже сидела, но по лицам видно, что проснулись только что. Времени было-14.00 ровно. Вроде и не много поспали, но я меня чувствовал отлично! Головку только вот немного всё ж напекло- фонарь кустик стороной обошел, пока я дрых. Упустил, что ж поделать.
  Надо напомнить, что на этот момент мы решили поставленные перед нами задачи, как то-костёр, еда, палатка, именно в такой последовательности. И нужно уже было определять дальнейший план действий- момент был переломный. Или- или. Или плыть впредь, что было бы крайне тяжело-30 км. как никак, или же уступчивый вариант- возвращаемся назад, пока ещё не поздно, тем самым признавая ,что мы сдаёмся перед такими испытаниями, какие этот ручей нам предлагал преодолеть. Почти без споров было решено идтить назад. И это было разумное решение! Впереди был бы  кошмар.
  Тут можно пропустить- сборы они и в Новой Зеландии сборы. Самое сложное было белую фигню запихать в рюкзак, хотя и вытаскивать  ж тоже замучались. Распределили мы груз-кг. по 60 каждому досталось, и это ещё  примерно. Помогли друг другу закинуть непосильную ношу на хрупкие плечи и вперёд-назад к дороге. Я шел последний, у края поляны оглянулся на место нашей стоянки, стараясь запечатлеть в памяти- ведь больше мы её не увидим. И пошел догонять наш небольшой отряд- они уже растворились в лесной глуши.. и лес поглотил четырёх рыбаков...Сюрреалистическая картина, не правда ли? гг
  Да! Забыл сказать, что у Димы был с собой такой хитрый штучк- навигатор. Он показывал где мы, а так же говорил куда идти и сколько идти. Очень полезная штучка. Буржуи придумали. И работает через спутник. То есть- в любом месте- что низина, что гора. Вот через навигатор Дима зафиксировал точку нашей стоянки.
  Идём мы по берегу всё той же реки, только в обратную сторону и на два метры выше,а! ещё и пешком, да и лодки мы несём, а до того ж они нас несли. Трава высокая, почва неудобная- неровности всякие. Да ещё и деревья в траве валяются. Хоть один плюс-трава не мокрая, успела подсохнуть. Метров через 100 я уже взмок- нагрузки для здоровых кабанов, а я -то маленький. Ещё метров через 200 сделали привал. Постояли, рюкзаки скинули, все дышат как рыбы ,вытащенные на берег. Минут пять нам хватило, чтоб осознать, что мы можем ещё пройтись по дебрям с рюкзаками- помогаем друг другу закинуть ноши непосильные и опять вперёд.
  Идём по берегу, а внизу ж река- видны все места ,что мы прошли. Вот тут мы вылезали, тут Миха сцуку заметил, вот здесь плотина- она ,кстати, бобров рук дело. Точнее- лап. В доказательство- на берегу увидели следы деятельности бобров- молодые деревья перегрызены ,а не перерублены.Причем дерево пяти сантимов в диаметре он, бобёр, чуть ли не в три перекуса валит! Во зубы-то! Только их самих не видно было. Эт мы так шумели, что вся живность в лесу попряталась.
  А мы двигаемся и двигаемся- а силы уже слабые. Успеваю на ходу сорвать с куста ягодку- малины много, только надо время , чтоб нормально пособирать. Но вот перед нами появляется просека, посреди которой стоят столбы, и идти становится легче. Метров через 100-тропа резко идёт в гору. Не помню почему ,но я первым иду- веду, значит, наш отрядец в гору, а у самого ноги дрожат- от напряга . Ну на горе, думаю, остановимся, иначе писец. Чуть-чуть на дошли до вершины десятиметровой горы, Лёха говорит :"Всё, привал".Я по инерции несусь ещё немного вперёд- спотыкаюсь, перед самой землёй выпрямляюсь, и я на вершине! Иду к ближайшему столбу- скидываю ненавистный рюкзак, отдыхаю. А Миха и Дима пошли дальше- впереди виднеется просвет, а в нём....дорога! Такая желанная и недоступная- вот она, дошли! Но ещё метров 100.

чёрт побери! Так и не дописал- через 7 часов поезд на юг. Ладно, по приезде допишу. Если не забуду последовательность событий.
приехал с юга. Какой контраст на фоне этой поездки! Которую здесь описываю :)

  Мишка с Димой пошли сразу на дорогу, а  мы с Ляксеем остались на вершине . Я воспользовался свободной минутой, и пошел поедать малину. А Лёху вижу в просветах малинных зарослей.  И как-то странно он на меня смотрит...Сделал я полукруг ,уничтожая ягодки сладкие, выхожу на тропинку позади Лёхи, тут он облегченно так мне и говорит:"А, это ты. А я тебя и не вижу. Кто это, думаю, по кустам бродит?".Так вот почему он так странно смотрел в мою сторону- не знал кто это по кустам хрустит! Может, подумал , что я- медведь? Весело.
  Заметно успокоившись, Ляксей пошел к дороге. Тут подошел жизнерадостный Дима, подхватил рюкзак и понёс его к остальным, мило улыбаясь, будто и не тяжесть несёт, а налегке идёт. Ну я тоже беру рюкзак, иду за Димой- не оставаться же одному здесь? Нее, не страшно, конечно ж, но лениво - все-то там уже, а мне ещё идти? Фии...По дороге на дорогу(афоризм какой-то) малины ещё больше !Но тут уж не до ягод- ноша останавливаться не велит. Потом, думаю, вернусь. Так  и не вернулся...
  Поскидывали барахлишко, расположились на обочине, будто ....как же их называю-то, ну этих, которые автостопом путешествуют? Вот на них мы и были похожи.
А вышли мы из леса буквально в ста метрах от моста, а значит -и от того места где сели в лодки, желая получить незабываемые ощущения от лесной прогулки на лодках. Че-то я увлекся...Обо что это я? Хм.. Пекло уже нещадно- август всё-таки. Я оголился по шорты. Остальные не помню уже. Но вот мост и окружающий ландшафт в свете дня выглядели совершенно по-другому! Ну оно и понятно- там ж почти ночь была, видно что-то у себя под носом и всё. Вокруг- всё те же леса, впереди по дороге, что меня удивило- сосновый бор. Самый что ни на есть настоящий! Назад-дорога шла в гору. Туда нам и дорога лежала. Около самого края бора стояла...нет, не избушка на курьих ножках. Ща! Очень простая остановка- составленная из нескольких бетонных плит. Каких на дорогах нашей необъятной тысячи тысяч. Дошел я до неё, не поленился- метров триста идтить как-никак. Всё надеялся там расписание увидеть, но, конечно ж, нет ничего. Даже скамеек. А прямо за остановкой начинался самый что ни наесть настоящий сосновый бор!Но подниматься туда не было ни сил,ни желания.Да и как-то неуютно быть в отдалении от нашей бригады- а вдруг они машинку поймают и поедут без меня? Шучу, но мыслишка такая попалась на умишко !хе-хе...
  Вернулся к своим. Постояли на мосту, а сверху река Сясь [О, Небеса! Кто ж её  рекой-то назвал, по какому недоразумению? ]ну самый обыкновенный ручей! На солнышке резвились мальки. А мы плыли- их не было. Видать, так плыли, что все попрятались. С другой стороны-всё та же лягуха лежала, которую Мишка утром разглядел в воде- к верху брюхом. Загорала, быть может? Так беспечно развалиться на дне речном- довольно-таки опасно. Съедят и не будут уточнять чьих ты. Ага...
  Просидели мы на солнышке минут сорок. Может, больше. Время-то еле тянется в таких условиях. Да вы знаете. На автобус можно было не  рассчитывать -расписания нет, да и вряд ли они в такой глуши(а что это глушь- никаких сомнений не оставалось)ходят чаще раза в день. Машинки почти все торопливо ехали в противоположную сторону. Меня это немного озадачило ,но потом сообразил- понедельник же как-никак. Вот народ и торопится на работу. А че они здесь работают? В смысле- чем заняты.хм...загадка.
    Дима упорно пробовал остановить все появившиеся машины- нифига. Кто-то озвучил мысль: а не пройтись ли пешком? Но всёрьёз никто эту идею не воспринял. Оно и понятно- по пеклу, да с грузом чуть ли не в свой вес? Приятной прогулка не покажется, однако. Дима ещё предположил, что боятся останавливаться- четыре немного заросших мужика вышли из леса, кто ж не испугается? Гг  Какой-то паренёк проехал мимо нас на мотоцикле неопределённого вида и рода деятельности. Доехал до остановки ,пожужал назад. Оба раза, проезжая мимо ,глазел во все гляделки на нас.
  Но вот двадцатая или двадцатьпятая машина останавливается- красная семёрка, и она ещё ехала в другую сторону[точнее- мужик в ней ехал в другую сторону].Дима с ангельским выражением на заросшем лице начинает что-то оживленно рассказывать водиле, кивая в нашу сторону, а мы выглядим внушительно -три хмурых мужика, и рюкзаков в два раза больше нас[по количеству],отчаянно жестикулируя. Но вот водила соглашается. Уболтал-таки его Дима, черт языкастый. Разворачивает машину мужик, и так же как и утром мы укладываем наш нехитрый скарб. Как давно это было! Машину жалко - просела так, что чуть ли не дороги касается! Шучу, конечно, но в каждой же шутке есть ведь доля шутки? Уложили примерно половину, самое лёгкое решили нести на себе и двое в машине. Ну не помещается всё! И вот тут наше незавидное положение как будто кто-то увидел : из-за поворота, который у соснового бора, выезжает распрекрасная [в таких условиях] шишига! Эт ГАЗ 66.С плоским передом. На юге на таких ,простоватых на вид турыстов ,возят по руслам высохших рек. Тряска та ещё! Тормозим  её. На всяк случ. И в полное подтверждение Диминой мысли, останавливается шиша. Он сначала понял так, что надо помочь семёрке, но мы его успокоили, сказав что всего-то надо нас подбросить до Неболчи. С водилой семёрки они знакомы, кивнули друг другу. Ну вот всё и пошло как по маслу- мы с Мишкой сели в семёрку, а Лёха с Димкой в шишигу погрузились. Понеслись в обратную сторону. Че делать дальше- пока не знали. Все наслаждались поездкой. Ведь правда-лучше плохо ехать, чем хорошо идти. Сказали водиле, конечно ж, зачем мы здесь...Не знаю, посмеялся ли он услышав наши такие невыполнимые планы- по ручью да на лодке? Во всяком случае виду не подал. Но вот что радует -мужик-то наш, простой, и за так бы отвёз, но Миша ему всё ж спихнул чуть ли не насильно немного деньжат. Ну оно и правильно- не дело ж просто так кататься на машинке? За всё надо платить, истинно так.
  Мы с Мишкой приехали раньше начальства ,успели разгрузиться, я сбегал в ларёк- купил два спрайта, сели в остановку [на этот раз то была из стальных листов останова] .И тут наше руководство приезжат- тоже до остановки их довезли. Хотя мужики обещали токма до заправы довести, а они эвона как- ажна до самой площади[как выяснилось позжее]подвезли. И че-то вот Лёха с Димкой подозрительно улыбчивые вылезли из шиши...Хм. к чему бы такое веселье? Но всё просто- как это не смешно, в век-то кибернетики, или ща уже по-другому называеца чудо электронно- компьютеры и всяческие калькуляторы? В общем, не важно. А вот что необычно- в то время ,как на нашем родном пространстве, под названием Россия [многострадальная],широко распространилась виртуальная реальность [нее, ну как звучит, а? Эт вам не -иже херувима, паки, паки],вот именно в это время ещё может радовать самая обнакновенная поездка на шишиге. с полуоткрытым кузовом! не верите? Попробуйте сами! Я тоже попробовал, но уже на другой широте, и за другие деньги, но не о том речь. И это хорошо- когда у начальства настроение хорошее, то оно тебя так довезёт, что и тебе будет хоро...эээ, стоп! Это что-то из другой оперы. А я пока что пишу этому оперу. Ну я про то, что если у начальства настроение хорошее, то можно немного расслабиться. И мы расслабились-сложили широким веером у остановки наше барахлишко-чума на оба эти дома! Как мы только пёрли всю эту кучу? Не понятно совершенно! А вокруг нас- площадь, точнее- мы на краю площади, за остановкой- самый что ни на есть настоящий памятник Ленину. Был такой вождь. Думаю, все его помнят. Не так уж и много времени прошло. Да и мы не все такие ещё уж и старые. Гг С другой стороны- железка, там мы сегодня утром сходили с поезда- как же давно это было! Противоположная сторона -кусты, какая-то старинная башня, и...о ,блага цивилизации! Какой пытливый ум придумал ларьки? Честь ему и хвала! В Питере -то их мало, да и привычные они до невозможности, но какая чуть ли не детская радость появляется при виде ларя! Мало того- так он ещё и работает круглосуточно! Да просто подарок нам после всех сегодняшних скитаний да неурядиц. Туда пацаны и двинулись  первым делом, неспешащей походкой. Но каких усилий давалась эта неспешащая походка, кто бы знал! Я- знал. После такого напряга, да в ларёк за прохладным пивом- не побежишь, полетишь !А они шли...Вышли с н- ным количеством пива, ну руки были заняты у всех троих, заселили скамейку на остановке, я уже сидел, и давай распивать спиртные напитки. Как приятно видеть чуть ли не слёзы радости от скудо- бедно человеческий условий у этих суровых ,обветренных лесным- речным ветром мужчин, после таких трудностей. Шучу.. Но, нее- правда, все довольны были. Ага
    Осоловев от пива, а так же от солнца и от присутствия вокруг нас признаков жизни, стали думать че делать дальше? Домой возвращаться, конечно ж ,не хотелось. Так что эту идею отринули сразу. Дима припомнил, что Женька-рыбак говорил о второй реке, которая протекает неподалёку. Дима же и пошел к продавщице в ларёк. Их там две было. Одна с пышным бюстом. Узнал- до речки идтить около 20-ти минут. Нормально. Сходили так же в кассу ж \ д по поводу обратной дороги- надо ж тоже узнать- есть ли сообщение с Питером. Есть- поезд в час ночи, да автобус какой-то в куда- то, откуда куда как регулярнее сообщение с Питером. Так что с обратной дорогой проблем не было, еды навалом, решили и дальше искать приключения на свои...эээ....пожалуй.12-ть!Гг
    Часа три мы просидели на остановке, Было где-то около шести вечера. Времени ещё вагон до темноты, но всё ж уже надо было думать о ночлеге. Мы и придумали- никаких других мыслей в голову не приходило, кроме как рюкзак на плечо и вперёд, на поиски...мммм....прекрасного? А за то время, что сидели на остановке- несколько раз на эту площадь заезжали машины, разворачивались, смотрели на нас из окна и уносились дальше. Такое ощущение, что это на нас спецом смотрели...
    Несли всё тоже, но куда как легче идтить по самой настоящей дороге, в отличие от лесной тропки. Ну идём мы натурально по деревне, небольшие магазинчики. И неизменные абреки продают прям у дороги арбузы, с машины же и продают. Вот только че-т я не заметил, чтоб у них арбузы покупали. Видать, все уже опробовали южную ягоду. Прошли мимо [я офигел!] сберкассы .Старенький домик, с чуть ли не просевшей крышей, решётками на окнах, выполнял в этой деревне функцию банка. Смешно, что в такой дом привозят деньги.
    Но вот мы дошли до футбольного поля, а шарик я бы с удовольствие погонял бы! йехх.. Дома тут и заканчивались, а перед нами нарисовался глубокой овраг . На дне которого, надо полагать, и пролегала речка...забыл название....Она и протекала, с забытым названием. Спуск к ней был очень уж крут. Рюкзак и мешал ,и помогал...не съехать на пятой точке! Гг Легко представить, как тут скользко во время дождя. Сверху река выглядела куда как привлекательнее той, утреней. А это, значит, вечерняя получается? Хм....а че? Так и назову её :)
  Спустились мы по тропинке ,бегущая прям по самому краю оврага, и вышли к небольшому острову- заросший травой, пещаным пляжем островок. Почему-то подумалось, что это местный пляж- следы костра, остатки пикника, ну и нет больше мест в пределах видимости для молодежи, чтоб посидеть парами у реки. Но нам повезло- пляж был пустынен, как Лазурный берег в январе. Речка же в этом месте была глубокой довольно таки [после утренней реки]- искусственно подняли уровень. Накидали камней, что Вечернюю не останавливает, но вот уровень воды вполне поднимает без проблем. Что только подтверждает мысль о том, что здесь пляж. Можно даже с головой окунуться. А так- по пояс где-то. Начальство на речку бросало аппетитные взгляды, да и мне было интересно- а не мелькнёт ли где хищный сцучий силуэт? За десять минут, что смотрели на речку, никто не промелькнул в воде, а дно вот видно свободно, ну не глубоко ж.
  Решено было раскладываться .И опять качать лодки. Ножным насосом это не так долго. Если он хороший, конечно ж.Второй раз за день используем плавсредства. Интересно, хорошая это примета или плохая? Гг Второй раз уже легче и быстрее. Через 20 минут мы уже сидим в лодках и гребём по течению. Ну  не сказать, что глубина комфортная для сплавления ,чуть-чуть глубже Утренней реки. Камни подводные задеваем всё ж.Мы с Мишкой в той же последовательности- я на носу, он  на корме. Понятно- какие уж тут корма и нос? Гг Но ведь идём по реке-то! Значит, плавсредство . А у него, как известно, есть нос и корма, так и только так. Ну я на носу, Мишка на корме- он немного потяжелее [чуть-чуть]и поэтому наша лодка идет с приподнятым носом, но это и понятно, что я вам как дитятям объясняю? Хуже начальству- они примерно одинаково весят, и лодка у них идёт как бревно какое. Шучу :)
  По совести сказать- метров 300-сто мы прошли по реке до первой остановки. Вышли на каком-то берегу...Хм...Точнее будет- сделали остановку у небольшой полянки. Лодки на берег, а сами- исследовать место будущей ночевки .А я ещё босиком пошел, кроссы лень надевать, да и боязно промочить их. А все уже плюнули на мокрую обувь, и так и шли- по воде ли, по берегу ли- в кедах, кроссах и прочих кирзачах. Потому как босиком ну ооооочень неприятно, и просто больно ходить! Вот
  Место- не знаю, кто решил тут остановиться? Но ведь кто-то из нашей же компании же! В наши ряды затесался враг! Гг  Вот как это всё выглядело- примерно такого же размера поляна, как и та, что утром нас пригрела, около берега высоченная трава [мне по грудь], спуск к воде крайне неудобный,  ведь если здесь останавливаться, то подразумевается ж часто к воде спускаться? Вроде как. С одной стороны кусты, непроходимые, на дальнем конце -тоже кусты и напротив уже ели стоят. И кое-где торчат сухие палки, то пожар был. Так шо с дровами порядок. Но в целом- картина унылая для  того, чтоб видеть этот пейзаж несколько дней. Решили плыть [слава Богу!] дальше, в поисках земли обетованной для городских турыстов. Хихик. А пока топали по этой поляне, я ж всё это время босиком был. Во я проклял день, когда вылез из лодки на этот проклятый берег! Нее, ну серьёзно- мало того, что трава впивается в ступни не хуже гвоздей, так ведь ещё ж и дна не видно! То есть- земли. А для меня [только сейчас говорю об этом моём страхе, наверное?] очень тяжело идти по земле, не видя оную. Тем паче- босиком! Мало ли на что наступишь...
  За те 300-сто метров, что мы прошли по Вечерней реке, правду сказать : были несколько мест, где мы просто плыли. Тут мы по-настоящему наслаждались! Всё-таки Дима здорово придумал- сплавляться по реке на лодках. Согласитесь- как приятно развалится в лодке,  будто в кресле каком, и лениво смотреть по берегам- практически ничего не делая, ну раз-два махнуть веслом, чтоб немного подправить неспешные бег нашего судна? Прибавьте к такому приятному времяпровождению теплое солнышко, в лучах которого мы даже немного загорели, и вокруг нас [почти]дикая природа, вот.
    Проплыв  немного, потом ещё немного [что-то знакомое, да?] снова сошли на берег, там ещё у самого берега в воде к верху дном лежало старое ржавое ....ага, самое что ни на есть корыто! Гг Втроём посмотрели поляну ,я уже не вылезал ,утомило это снисхождение на землю. На море я хочу быть, на море! Братве что-то опять не понравилось, и опять решили плыть дальше. И тут Дима каааак заорёт :"О! Рак!".Смотрим- а и правда настоящий рак Живой, что характерно! Видел я раков в природе, было это в Карелии, куда мы с незабвенным Алексеем Владимировичем ездили на природу в дом отдыха отдыхать, весело там было! И вот одно из развлечений- это ходили на раков. Какой-то мужик, мы к нему пристроились, подготовил рыбку- предварительно довёл её до протухшего состояния, взял с собой сети в виде блюдец и колья по дороге срезали из молодых осин. Как мы туда шли и как выходили обратно-то целый рассказ, в следующий раз. Ну вот- там быстрая речушка, сидим на бережку ,кинули сети в воду, пьём водочку, периодически достаём сеть и вынимаем оттуда раков. Зачем  рассказываю? Позже станет ясно
  Ну так вот, раков я видел, но то было уже в сетке, а тут живой рак ползёт по дну, конечно, меня вот лично это привело в неописуемый восторг! Выражалось это громким кричанием и порыванием схватить эту креветку голыми руками. Но это не только у меня такое желание, потому как меня опередил Ляксей- молчаливо наблюдавший за раком, никак не выражая своих чувств на это необычное явление, тем не менее он первый- сунул руку в воду Лёха, рак за руку Лёху цап! Гг Ушел этот чешуйчатокрылый от Ляксея, эка жалость! А меня такой азарт охватил- о-го-го! Чую, не совладаю, ща сам  за сраком полезу. Смотрел я ,смотрел под корыто, а креветки-то и след простыл. Ээээххх! Какое огорчение…
  Сели мы в наши лодки, пошли вниз по реке, время-то уже вечернее, надоть стоянку древних людей искать. Речка делала полукруг, за поворотом сильный шум. Смотрим- а там камнями сделана заводь. Ну ,плотина обыкновенная, одна штука. И тут же у этой человеческой заводи люди купаются, точнее- детишки барахтаются, а взрослые на берегу у костра сидят. Вот тебе и уединение с природой, вот тебе и дикие места! Ндаа....Казус!
  Пришлось возвращаться. Я так понимаю, Дима, что дальше-то можно было идтить, но на виду и местных людей перетаскивать лодку по камням по этому ,в общем-то ,ручью, неохота было? Ведь люди просто покрутят у виска, глядя на нас, да? Гг
    Вернулись мы к той перевёрнутой лохани, взлезли на берег, в который раз берём эти берега! Будто крепость какую неприступную! В самом деле. Затащили лодки на берег [больше уже мы лодки в этом непонятном походе не трогали, только сворачивали. Оно и заеб ...эээ ...хорошо ,да],разгрузили барахлишко ,и началось- уже не помню кто что делал, но уж поверьте на слово работа нашлась всем и много.
    Мишка палатку раскладывать взялся, Дима ему помогал, мы с Лёхой дрова готовили и ещё чего-то делали. Ну совсем из головы эти подробности вылетели, такая суета была. Стали лагерем мы около восьми вечера. Когда все вещи были распакованы, а палатка установлена, взялись за пожрать приготовить. Сейчас, когда пишу-17 октября, поэтому могу че-та перепутать, но вроде бы как в первый ужин на новом месте мы кушали всё те же макарохи с  тушеной коной. Кто точно помнит? Вот до сего момента я точно уверен в событиях и их последовательности, а  далее могу  что-то перепутать, поставив в разные временные отрезки какое-то наше действие, вот. После сытного ужина Дима завалился спать, утомило его нипадетски. Ну медведя-то он звать тоже не дурак! Гг А мы занялись кто чем- наступило время ничегонеделания, когда желудок набит и в лагере порядок.
  Занимались досугом до самого темна. Кстати, что такое досуг, кто знает? И когда появились первые звёзды, наши зёвы стали слышны на противоположном берегу. Потянулись к палаткам, чтоб поспать на новом месте. А! Забыл! Темнело здесь очень быстро- вокруг ели высокие, солнышко за них- нырк и сразу ничего не видно. И кто не успел до палатки добежать, тому не повезло! Гг  Вот. И вот в свете костра мы неспешащей походкой подгребли к палатке, а куда спешить-то? Мы ж на природе, а здесь жизнь течет размеренно и несуетливо [предположительно],а нам на встречу из палатки выползает отлично выспавшийся Дима! Поспал, говорит, отлично, что сразу же бросается в глаза, глядя на его довольную мор...довольное лицо. Мы принимаем у него вахту и заваливаемся в палатку. Миха справа от входа, Лёха слева, я по центру. Товарищи чуть ли не ватники надевают, а я наоборот- снял штаны ,надел шорты. Нее, ну лето же! Знал ли я, что ТАК холодно будет? Вообще, я предполагал, что буду ночевать прямо под звёздным  небом, что нормально в жаркий летний день. Один раз я так ночевал, то было в степях Херсонщины. Нас обложили белогвардейцы у берега реки...Ой! Обо что это я? Это из другого рассказа. На берегу Ладоги ночевал один раз. Миха там тоже был, кстати. Но здесь, как стемнело, сразу же резко похолодало. Ночевка под звёздным небом отменяется, мелькнула у меня мысль. Ну, думаю, в палатке будет жарко, надышат же ещё. Четырё здоровых морды как-никак. Лежим мы, значит, в палатке, на самых кочках, песок я бы подложил под палатку, то мне только сейчас в голову пришло, но это довольно трудоёмкая работа. И вот тут я ещё раз поблагодарил великодушного Алексея Владимировича, не пожалевшего мне свой коврик для спанья, о чем я не пожалел. На ковре куда как комфортнее лежать, нежели на кочках. Он ещё и греет немного. Точнее не греет, а не пропускает холод. Земелька-то холодная. Лёха укрылся с головой во что-то соблазнительно- теплое, и отвернулся к стене. Миха воткнул в ухи затычки и ну под музыку засыпать, а я ещё какое-то время ворочался, жестковато было, и холод уже охватывал меня своими противными руками. Заснул.

Падала земля, с неба падала земля! Разрывая крик в небе:"Падла ты, война"!Плавилась броня, Захлебнулся автомат. Заглянул в глаза ты смерти, гвардии сержант!

зщ  Проснулся от жуткого колотуна- меня уже трясло. Я серьёзно говорю. Эт ща смешно, а тогда не до смеха было! А как согреешься-то? Не дома же, где в одеялку теплую укутаться можно. Что делать? Согреться ж надо. На ощупь ползу в предбанник, нахожу свой рюкзак ,на ощупь же нахожу штаны[поторопился убрать их я],надеваю, и ну дальше харю плющить. Но уже полноценно не заснуть. Вот тут-то а произошла вторая "корка".
  Всё это время Дима, как самый умный из нас, выспавшись, пока мы что-то полезное делали для лагеря, шатался по этому же лагерю, что-то делая, как узнали на следующий день- ловил раков. Фонарь у нас был, аккумуляторный, пригодился. Вот сквозь наш некрепкий сон было слышно, как Дима на кого-то ругался, плескался в воде и подбрасывал наши дрова в костёр. Но вот и у него бодряк прошел, и он полез в палатку ,ну как ведмедь  в свою берлогу! Гг.Вот теперь распишу всё по мелочам- залез Дима в палатку, сел на ноги лицом к выходу- свитер поправить или ещё чего, а мы все дрыхнем, как сурки, а ведь рядом речка, она журчит, в это мгновение решил вмешаться его Величество Случай [шутник он, однако, Случай].Случай собрал в один момент- сидящего на коленях Диму, журчащую воду[ где-то за палаткой],панику Лёхи и наше воображение, конечно ж.И что у нас получилось? Вы уже, должно быть, догадались? Ну или хотя бы слышали эту историю? Нет? Ну так я поведаю вам, что было дальше-
  Ляксей, с криком:"Ты что,[извиняюсь] ссышь, что ли??? Тут, как по команде ПОДЪЁМ вся наша мини-бригада поднимается, отодвигается ближе к стенкам палатки [чтоб под нас лужица не потекла] и смотрит на Диму !Картина та ещё! только что в палатке все мирно спали, кроме одного, а тут все проснулись, и у всех морды почему-то злые. Гг Самым смешным выглядел Дима- он на нас смотрел будто мы ангелы какие небесные внезапно появившиеся прямо из стены. Он не понял в чем дело- ведь он не [извиняюсь] ссал в палатке, а это всего лишь невероятное сочетание нескольких составляющих! Но паника в наших рядах уже посеяна- мы светим фонарем на дно палатки, и на Диму попутно, ниче не понимаем- нет посторонней жидкости в палатке! Тут до нас начинает доходить, что тревога ложная. Потихоньку отворачиваясь, укладываемся на свои места. И стараемся заснуть, притворяясь, что ничего не произошло.  Хорошо, что Дима был немного под "мухой",ничего не помнил утром. Мы ему рассказали, с подробностями. Я вот помню- что, как услышал Лёхин полный горести крик, зачем-то схватил Диму за руку, одновременно отходя от предположительного направления струи. Зачем- не знаю! Ночью было не до смеха. А утром мы ржали до боли в животе. И это правда. Ведь это похлеще, чем Миша бегущий по лесу с веслом за щукой.

  Ну, на этом я не заканчиваю . Но сжато буду писать уж. А вот что описано выше-то с нами произошло в один день, если я чего не перепутал. Согласитесь, насыщенный день? Чрезвычайно!

                                                                                                        День второй



  Уже и не помню ,кто первый стал во второй день нашего похода, но точно не я! Меня разбудил размеренный стук топора, раздававшийся откуда-то из-за плотной палаточной ткани. Скорее на открытый воздух, размять косточки! Как же погано спать на кочках, но ещё больше я замёрз. Вылезаю из полатей, а на улице будто дождь прошел, да не меньше ,чем тропический- всё мокрое! То роса была. Но в таком неразумном количестве я её не видел. Миха разводил костёр на тепло. Развел! Завтракали гречневой кашей с тушенкой. Тушенка очень даже приличная! По сравнению с китайской, где чуть ли не шкура и рога коровы, здесь мясо было нежнейшее! Я даже не доел. Попили горячий кофе под открытым небом- ощущения непривычные для городского жителя, это уж точно. А как приятно повалятся на земле после сытного завтрака! Ммм...
    Повалявшись вдоволь, решено было итдить туда, куда глаза глядят. Шучу. На рыбалку решили идти. Дима с Ляксеем начали долгие и требующие приличных познаний приготовления- там у них была какая-то вкусная прикормка, которая пахла так, что не только рыба, но и я только за маленький кусочек приманки что угодно сделал бы! Гг Пошли на поворот реки, где мы вчера проплывали. Там и места было побольше и дно было подальше от поверхности. Они пошли, а я немного задержался- меня впечатлили Димины рассказы .Утром мы его смешили как он нас напугал появлением туалета прямо в палатке, а он нас, в свою очередь, удивлял ночной охотой на раков! Оказывается  на раков он ходил !И очень удачно сходил. По его словам- поймал около двадцати шести раков . Хм.. То есть не  около, а точное число-26.И всех съел, запёк на углях. Вот только почему же мы видели только пару раковых останков? Наверно, оставшиеся в живых раки патриотично захоронили своих собратьев, съеденных ненасытным Димой! Хихик Вот я их и искал, раков. А искал по-простому: заходил в воду, переворачивал камни, и хватал чешуйчатокрылых, если они там сидели, под камнем. Но после первых минут пяти поисков- плюнул, пошел надевать носки. Кроссы всё ещё жалел мочить. В носках намного комфортнее по дну ступать. Но больше по песку, чем по камням.. Вот так, лилипутскими шагами, переворачивая каждый камушек на дне, у которого имелась маленькая норка, не будет же рак сидит под камнем, где нет места? Двигался в сторону пацанов. И когда я их увидел, они отчаянно жестикулировали, чтоб я хватал удочку и бежал к ним. Раков я нашел, но не собирал- не во что.
    Шустро собрав снасти, в кроссах пошел на рыбалку. Мишка, Дима и Ляксей уже что-то поймали, и даже видели одну большую рыбку, которая стремительно мчалась в сторону Ильмень-озера. Именно-РЫБКА, потому как с ладонь рыбка в таких условиях считалась большой, но при этом она оставалась...РЫБКОЙ. Да :)
    Идя на место лова, я взял с собой "коммунягу",как я называю реддевил. У Димы он зовётся чертиком. Занял я местечко, открыл коммунягу, комментирую сие событие вслух:"Надо бы мне в лес уединиться...."На что Лёха, услышав, спросил:"Зачем это?".Смущаясь, я ответил:"Чтоб вы не видели, как я превращаюсь в "недочеловека",принимая алкоголь внутрь".Пацаны-то к этому времени уже не раз приложились к горькой.. И меня совращали, вот я и созрел. На что Лёха выдал потрясающую по точности фразу:"НЕДОЧЕЛОВЕКИ НОЧЬЮ В ПАЛАТКУ ЛЕЗЛИ",недвусмысленно кивая в сторону Димы, который никак не отреагировал на провокацию. Потому как это была правда всё ж таки. Гг
    а рыбку здесь ловить было можно- но не более длинны безымянного пальца. Причем ловить можно ....визуально! Совсем не пользуясь приспособлениями. Глубина максимум по пояс. Опускаешь червяка в воду и смотришь когда рыбка начнет пробовать на зуб извивающегося на крючке червя, и как только она начинает дёргать червячка, подсекаешь. И если она не сорвалась, то пополняешь нашу немаленькую кастрюльку  свежепойманной рыбкой для ухи. Вот так, обходясь без поплавка, мы поймали штук....десять маленьких рыбок!
  Через какое-то время такой неравной борьбы с Удачей, в потугах поймать не то что большую, хоть сколько нормально-среднюю рыбу, первым покинул место битвы Мишка, куда-то удалился. Тут на том месте, где рыбачил Ляксей, появился ещё один участник нашей водной охоты- рак! О чём  нас уведомил восторженный крик Ляксея же:"О, рак!".Да крупный какой вылез-то. И  опять эта картина меня поразила- речка, вода течёт неспешно, дно каменное видно до песчинок, мелко потому что, и рак! Настоящий ,живой рак! Для меня живой рак в своей среде обитания- чудо расчудесное! Я, перебарывая моё оцепенение от такого необычного появления чешуйчатокрылого ,кидаюсь Ляксею в ноги(конъюнктура ситуации- он лез прям к Лёхе под ноги),и пытаюсь поймать этого ползучего гада! Но не тут -то было! увы, это ползучее порождение осьминогов шустростью обладало небывалой- взмах неуклюжим хвостом и его уже нет в поле видимости. Шустряк-то он шустряк, но он одного не учёл- я ещё не ловил раков руками, а очень хочется ж поймать-то! Поэтому я уселся на камушке ждать ползучего, благо- времени хоть, как говорится,- отбавляй. Светит солнышко, Миша появился у поворота реки.  Оказывается, он тоже поддался влиянию желания поймать раков !Да и Димины рассказы о ночной охоте возбудили у всех нас небывалый аппетит к ракам. Вот Миша и ловил их, раков, забыв про рыбалку. Поняв ,что с рыбой сегодня на этом месте напряг-Лёха с Димой неспешащей походкой, полной достоинства- мол, подумаешь! из-за какой-то рыбки стоять тут ещё под солнцем? Фии...велика важность. В общем, и они исчезли в сторону палатки. Вскоре они появились около Михи- тоже выковыривали чешуйчатокрылых из под камней. Ну а я всё ещё ловил рыбку. Поймал за то время, что здесь стоял, штучки три. А потом....потом, о Небеса! Выполз тот самый рак! Как я узнал его? Дык он выполз-то из той же норы, куда и залез, вот и всё. Никаких чудес дактилоскопии :) Аккуратно бросаю удочку на травку, чуть ли не припадаю к самой воде, сую руку в воду и...дёрг- мимо! Эта скотина опять съеб....ээээ, ушел он, гад такой. Но теперь-то поймать его стало вопросом чести? А то! Наслаждаюсь ультрафиолетовыми лучами, смотрю издалека как наша троица ковыряет камни ,и наблюдаю одним глазом на норой этого отшельника. И дождался! Сначала появилась одна клешня гада, потом он выкатил свои зенки на раковой морде- оглядывается. Интересно, каким он меня видит? Вода же искажает изображение. Вот ведь ,думает: и что этому мутанту от меня надо? Гг А если бы он меня спросил- че мне от него надо, ну так я и ответил бы- да ничего особенного, просто- напросто сожрать тебя! Гг Гг
  На этот раз я сделал умнее, учитывая полученный опыт ,сунул руку в воду со стороны камня, прям над его норой. Подождал когда он полностью выползет. А тварь он хоть и осторожная, но ведь любопытная же! Нет бы сидеть в своей норе, кофею попивать, да рачиху пощекотывать. Не хочет. Ну и фиг с ним, сам виноват, что вылез. А я жрать хочу. Тебя!  Выполз он полностью, я его и хвать за туловище- всё! То был мой первый наш , среднероссийский рак, пойманный голой рукой. Причем первый вообще! В Карелии-то мы ловили сетью, в руках я там держал рака, но пойман он был сетью.
  Ах, какое ж это необыкновенное ощущение- держать живого рака в руках! Он дергается, клацает клешнями, безмолвно что-то кричит(наверное ,ругается),но всё это бесполезно! Он у меня в руках, и отпускать его в мои планы не входит. Ну, подержал и хватит. К рыбам кидать его я не рискнул, в кастрюльку-то, была вероятность, что он сам всех рыб сожрёт, из-за такой стрессовой ситуёвины, когда  выхода нет. Хе-хе..  Положив рака в мешок и ну к нашим, хвастаться, да смотреть какой у них улов. А у них раков тоже немного есть! Это радует. После короткого сопротивления между желанием порыбачить и половить чешуйчатокрылых- присоединяюсь к нашей братве. И опять я почти босиком, точнее- в носках, это не такой жескач, как я уже говорил. И вот нас уже четверо- прям как мушкетёры какие. И пошли мы вчетвером уничтожать популяцию раков в этом районе. И снова смотрим со стороны- четыре заросших, полуголых  мужика идут по ручейку, опустив морды к самой воде, то мы присматривались- есть ли рак под камнем? А искали так же- поднимаешь камень, а там сидит или не сидит рак. Вот и всё. О! Ещё ,конечно ж, надо его поймать. Не всегда получалось, Но всегда пытались !Хех.. Вот тут-то Дима и проявил свой неумеренный аппетит! и с чего эт вдруг мы стали к нему обращаться по поводу брать ли маленьких раков? Уже и не помню. Ну вот поднимаешь ты камень, и если там сидит раковка, и ты его поймал, то показываешь Диме и он решает- брать его или нет? Дима сказал брать всех. И даже очень-преочень маленьких. Маленькие раки были двух видов- юноши были голубоватого цвета. Как символично- мальчики и голубые, да? Гг Но они действительно голубоватые. И вторые мальки- ну совсем маленькие, и даже хитиновый панцирь не успели нарастить. Он у них прозрачный ещё. И вот Дима без зазрения совести заставлял нас брать в мешок всех раков! Прошу это учесть, господа присяжные заседатели ! Нашей с Михой , Лёхой и моей вины в уничтожении популяции раков в той местности нет. Диму, Диму привлекайте к ответственности! Хихик...
  Так мы, поднимая все камни[подъёмные, конечно ж]дошли до места рыбалки. Раков было штук 30-цать ,или около того. Во всяком случае Диму с его ночной ловлей мы догнали. А я хоть и был под"коммунягой",но всё ж замёрз немного. И не мудрено- минут сорок мы утюжили дно ,в поисках пищи, да ещё поднялась рябь на воде, да противная такая, что даже на коже мурашки появились, вот. Я сошел на берег, к удочкам, чтоб забрать их. О! Вспомнил- один рак меня просто-таки порадовал! Сидел он на самом краешке воды, положив руки, тьфу ты! Клешни! Клешни положив на берег, тут-то я его и схватил. Совершенно не напрягаясь.
  Я стоял на берегу, а пацаны ещё ловили, ну, эта, выковыривали раков из их домов. И надо же попасться Диме на глаза улитка! Не помню как они называются, эти моллюски, которых очень много в наших водоёмах, но уверен, что видели их все! Эт размером с трубку моллюск, передвигающийся своим единственным щупальцем, если кто за ними наблюдал. Вы уже поняли ЧТО было дальше? Точно! Бес Диме нашептал, что они съедобные !А ведь я отрицал это. Ни разу не видел, чтоб кто-то кушал этих речных улиток. Даже не слышал.Да,едят устриц, но не на нашей широте! В общем, со словами:"Устрицы",широко распахнутыми глазами, и ненасытным желудком Дима набросился, просто-таки набросился на улиток! Что греха таить, и я ему помогал их собирать...
  Собрав на целую кастрюлю "устриц",Дима вылез на берег и сразу стал их варить. И кажется [о ужас!],парочку улиток Дима съел сырыми! Брррр...Но надо признать- в кастрюле, да со специями, они выглядели аппетитно . Но я не искусился на пробу! Нет уж. Кто-то попробовал .
  Подсчитав наш улов- несколько маленьких рыбок-с самый большой палец, раков штук двадцать пять, небольшого размера, пришли к выводу, что уху-то нам и не сварить! А какой ж поход без ухи? Да не важно, что воды почти нет, на рыбалку ж поехали ж!  Но чтоб из-за одной только рыбы не идти в город, проверили запасы хлеба- его было вдоволь, но вот беда- его, так сказать, консистенция была по реализму приближена к ...муке! Можно потреблять в писчу, а вот намазать что-либо на муку при всём желании ну никак! А у нас это было приличной добавкой к скудному рациону- кусок хлеба, обильно помазанный какой-нибудь тушенкой .Да ещё водка всем надоела- слов нет! Кароч! Может, секреты какие выдаю, но! Истина дороже всё ж :) решено было итдить в лабаз за рыбой, ну и пива в придачу купить. И мне че-нить. Мою коммунягу допили без меня. Но всё ж я успел себя почувствовать недочеловеком! Хи-хи...
    После недолгих дебатов в лабаз идут Лёха и Дима. Главная цель- эт всё ж пиво .А кто у нас пиво потребляет? Вот-вот.. А Ляксей с Димой вызвался в деревню- чтоб Дима не остался случайно, конечно же, у женщины с рыжими волосами. Гг Шучу. Взяли они сумочки, и пошли в сторону пляжа, где мы в первый день видели аборигенов, жарящих шашлык- туда вела тропинка. Проводили мы с Михой их взглядами- какое-то время их могучие спины, облачённые в защитку, покачивались над папоротником, и ну заниматься досугом.
    Немного полежав, пошли за раками. Всё то же, и всё так же- вода, камни, усатые, клешнявые морды под камнями, это если повезёт. Немного поймали .Я даже поплавал, насколько это возможно в наших условиях- нашел ямку ,гёл на песчаное дно ,оставив только голову солнечным лучам- прикольно ?
  Часа полтора пацаны отсутствовали, а когда они зашли на территорию лагеря, мы с Михой уже были в лагере, поднадоело дно утюжить.
  Первое, что увидели- Лёха  взахлёб начал нам рассказывать, что рядом с нами чуть ли не город! Что не ощущается среди елей, что нас окружают. Но это и не удивительно- всё ж недалеко от домов ушли. Но псевдо-уединение на природе  ощущается.
  Принесли они рыбу, пива, мне- какой-то местный коктейль. Название не помню. По вкусу что-то напоминающее ягуара, ну, химия одним словом. А рыба хорошая! Такую бы поймать...мммм....Какой она национальности- не помню. Не щука только что. Посидели мы, поговорили на интересные темы. И время к ужину? Да. А на ужин у нас, как можно догадаться, уха :))) Я вызвался чистить батат, Мишка, как дипломированный повар,- совершать магические действия по подготовке к варке рыбьего супа, ну а Ляксей- заготавливать топливо для вечно ненасытной печки-костра. Дима к этому времени слегка занемог- живот что-то забурлил. О! Черт! Забыл сказать- только что мы кашу гречневую покушали, с тушенкой вкусной. Очень сытная писча! Вот только в походе силы быстро тают- постоянно что-то делать надо.
  Итак, Дима уже в палатке лежал, Мишка корпел над котлом, Лёха делал размашистые движения топором над особо упорным пеньком , а я чистил батат, он же картофель. Чистить эти штуки я не очень. Только так могу- если их хорошо помыть, ну или, на крайняк, прямо в водной струе чистить. Что я и сделал-понёс картошку к воде, залез на ту уже родную ванну, с дырявым дном, и ну скрести ножом. Вы, должно быть, беспокойтесь по поводу загрязнения окружающей среды? Отрадно, что хоть кто-то ещё о столь важном думает. Но не нужно беспокоиться в данном случае! Право слово, мы ж не варвары какие- засорять свой же дом. Я к тому, что очистки-то я прям на дно реки и счисщивал, особо не переживая по этому поводу- ведь это не плёнка какая, и не бутылки с банками- обычные органические отходы, день-два и следов не останется.
    Ну, как мы уху кушали-то не интересно, ёе везде одинаково потребляют. Раков оставили на потом. Когда уже начало смеркаться, Дима вылез из палатки- только для одной цели- еле успел! то устрицы виноваты! Уверен!
  Когда стало не видно противоположного берега- взялись и за раков. Бедняги- они всё это время копошились в кастрюльке, смутно представляя свою судьбу.
Вкусно! Вкусно, но мало. И когда стало совсем темно- вышли на охоту за раками. Мы вышли. Лёха, Михи и ваш покорный слуга- Я :) Надел на голову Ляксея Буданова фонарик- оголился до шорт, Ляксей сделал рогатину, чтоб ползучих прищучивать, а Мишка мешок приготовил. И полезли мы с Лёхой в воду, всё у той же ванны. А вода была теплее воздуха !Скажете не бывает такого? И будете не правы! Ещё как бывает! Только в определённое время, конечно ж.. Когда солнце село, воздух стал резко охлаждаться, а вода-то инертнее, остывает медленнее, что нам только на руку! Ноги как в тёплой ванне.. ммм.....А как вода остывает видели? На это стоит посмотреть! Над самой водой поднимаются небольшие струйки тумана, и сразу же уносятся ветром, но не над всей поверхностью воды, а как-то вот именно позёмками ,что ли? Не объяснить так, чтобы можно было представить. И над речкой уже стояла непробивная для фонарика стена тумана.
    Как только я встал на ванну, сразу светить- куда ногу ставить. И о чудо! Прямо на картофельных очистках сидел немаленький рак и поедал наши очистки! Понятно дело- хватаю наглеца за шею и кидаю Мишке на берег-сам же и освещая, на берегу темень непроглядная, тут уже Ляксей в воду залезает. А с его палочкой-выручалочкой и моим фонариком мы составляем удачливый тандем! Я свечу на дно, ловлю рака лучиком света, он его прижимает , я хватаю и кидаю Мишке на берег же- всё гениально просто !Как Дима ночью мучился- не представляю! Надо же самому себе светить, палочкой себе же прижимать ,и самому себе на берег кидать добычу. Нее,я не то чтобы ,но как-то вот так....
  За эту ходку мы схватили штук десять средних раков. По сравнению с дневной ловлей- практически ничего не делали! Делаем выводы- они сами ползут в наши волосатые руки, только надо немного еды насыпать, чтоб они приползли. Собрали мы вокруг ванны раков и на берег- греться да ждать новой партии креветок.
  Потом ещё пару раз заходили в воду : с тем же результатом- штук по десять за раз собирали. И всё крупные да средние. Мелких и не видно даже. Видать- молодняк по домам сидит, отцы вышли на паперть, за пропитанием. Эх.. несколько семей недосчитаются этой ночью кормильцев...Тут даже можно уронить скупую мужскую. .Кап-кап...Но кушать всё же хочется! Что мы и делаем- потребляем раков под байки в исполнении Ляксея и Михи,Я только слушаю. Че-т как-т у меня байки только появляются- в этом походе, например. Отведя душу на креветках, послушав байки, организм начинает  отключаться- глазки закрываются. Оно и правильно-уже часа два ночи было. Небо безоблачное- и на том кусочке, что не закрывают высокие ели, видим немного звёзд- красиво! И медведицу видно. Блин, все-превсе созвездия запоминал в своё время, а вот как звёзды видишь- всё из головы вылетает.. Но по сравнению с югом- это пара фонариков на дереве и елка, сверкающая разнообразием новогодних гирлянд на ней! я про звездное небо на нашей широте и на юге, где я был немного позже..
  Заснули мы сразу - Мишка под музыку, Лёха укутавшись в ватник, я- просто спать хотел. Но во все одежды оделся, что были у меня, знал, что холодно будет.

                                                                                                      День третий
самый скучный день. Начинался он так же- всё в росе, всё те же сонные хари, та же речка и тот же лес вокруг палатки.  И опять надо запаливать костёр, греть писчу, а потом можно и поваляться на солнышке. Всё это мы сделали весьма неплохо. И после завтрака разложились на полянке. Но смею заверить- до разложива на полянке с сытым желудком прошло немало времени, и надо было очень постараться. Это написать легко, а вот реализовать всё это-тут нужно проявить нешуточное терпение. Да...
  Сегодня небо было не таким безоблачным, как вчера. То тут, то там появлялись небольшие облака. И ветерок какой-то неприятный поддувал.
Из развлечение этого дня- рыбалка. Вчера часов в восемь вечера заметили ,что около нас рыба играет. Вот и решил попытаться этих игрунов вытащить на берег. Но фокус с раками- ловить руками- тут бы не прошел. Зная это, подготовились основательно- Дима с Ляксеем достали приманку, которая вкусно ароматизировала-с ванилью , и ну её разбрасывать напротив палатки. Тут же и ловили. Точнее- пытались поймать. Я отошел чуть дальше- там, где дерево упало, вот в его ветвях, наполовину скрытых в воде, и ловил. На ненавистного червя. Какие же они противные, бяяя...
  А рыба играла !да так, будто там с локоть размером! Я забрасывал туда, где играла- клевала! Но как-то всё бестолку, клюнет ,дергаю- пусто! И так раз десять. А там же мелко- и видно, как она клюёт. Эта была побольше, чем мы вчера видели. Она стояла на одном месте, лениво сопротивляясь течению, а я ей прямо под нос кидал червя- ну не ловится и всё тут! Да и фиг с ней.
  Ночью пошли на раков. Нее, они к нам пришли. На то же место- мы ещё туда макаронов добавили, что им было на что приходить.
Я, вроде бы, в этот день лёг раньше всех. Не помню..

                                                                                                      День третийъ

 
    Этот день начинался так же, как и прошедшие.Просыпаешься с ломотой во  всём  теле, после лежания на кочках, пару минут соображаешь- где ты, осознав, что ты очень далеко от дома, собираешь уже почти не оставшуюся в наличии силу воли в маленький кулачок и вылезаешь из полатей на свет Божий...И опять дрова, костёр, завтрак под открытым небом. Но вот отметить его надо, третий день. Потому как в этот день сюжетная линия нашего похода потекла совершенно по другой, непредсказуемой дорожке, а если короче- насобирали мы грибов, что на рыбалке вовсе уж неуместно, Да столько, что не унести было. А дело было так-
    С чистой совестью могу сказать, точнее- написать, что это мне пришла идея прогуляться на противоположный берег. Давно он меня интересовал. Как я уже упоминал в нашем рассказе, он был высокий(это просто оборот речи- он был. Да вы и сами понимаете, что он там же, где мы его и оставили),заросший ,а вершина этого холма скрывалась где-то среди елей, растущих около самого берега, но с места нашей стоянки её не видно. И вот примерно после обеденной трапезы я оголил колени, взял кроссы в руки и направился на тот берег, переходя речку вброд. Меня, конечно ж, окликнули:"Куды эт я направилси?" ,-"Да посмотреть, что на том берегу",-отвечаю. Не забегая вперёд, скажу- представлял я ,что за холмом будут поле, где пасутся коровы. Правда, правда! Именно так и думал, почему- не знаю...Не поддаются анализу мысли из под(самого!)сознания. Вот подумалось так  и точка! О, говорят ,а ты подожди- все пойдём! Собрались быстро- и вот мы уже всей честной компанией карабкаемся по  крутому склону...Мишка зафиксировал наш лагерь с той стороны, потом меня на фоне нашего лагеря на той стороне. У него есть картинки, если интересно- спросите у него.
      Поднялись, а там- да самый что ни на есть обнакновенный лес! Фиии...Легкое разочарование меня посетило в сей момент. Ну что я могу сказать? Любопытство разбивает мечту действительностью. Не пошел бы я на тот берег, так у меня и остался бы образ поля с коровами, а так....Но мы отвлеклись. Вперёд, читатель!
    Оказавшись на самом верху, двинулись по тропинке в сторону от города- Мишка ломанулся куда-то вперёд, может, почуял что? Ну и мы широким веером от тропинки разошлись. Лес обычный- преимущественно ели, зелёный мох -сфагнум, покрывал всё свободное пространство между громадных елей, и что характерно-видно было, что даже на этой высоте ,а Дима своей штучкой(не той,о чём вы подумали!)делал замеры- высота около 45 метров? не помню уже...И вот даже на такой высоте заметны небольшие болотца, ну ,не болотца, а ямы с водой, полностью прикрытые мхом. Кто был в лесу хоть раз, понимает обо что я говорю. И вот именно эти ямы были сухи ,как труб...извиняюсь! как носо-горловая полость у человека по утру, принявшего обильное вливание спиртного в свой протестующий организм накануне. Лично проверял-тыкал ножкой в такую яму- никакой воды! Засуха однако. И пока мы брели по лесу без особой, в общем- то, цели, я увидел кое-что, а именно-разорённый шмелиный дом. Очевидно, что кто-то охочий до сладкого пытался достать ячейки с мёдом, да вот беда-охрана у мёда хоть куда! Я так их и застал- шмели пытались как-то затолкать свою ячеистую штуковину  обратно в нору, что им никак не удавалось. А гудели как! Прям как у нас вентиляция гудит, чесслово! Но нет, не рискнул я че-та. Да и мёд у них не вкусный, да и мало его, побежал за нашими- они уже издалека кричали мне .
    Где-то через полчаса скитаний по пустынному лесу, никакой ж живности не наблюдали ж, кто-то из нас, история не запечатлела- КТО, нашел небольшой такой моховичок! Тут нас посетил почти что забытый охотничий азарт- стали искать грибы. И они попадались всё больше и больше! Тары под грибы у нас как-то не было, ну кто же знал, что найдём это радостное порождение леса? Никто и предположить не мог! Дима(или Ляксей?)пожертвовал своей футболкой- и стали мы грибы в туда собирать. И пошли в футболку и моховики, и лисички, и даже пара красных! Да всё красивые такие- молоденькие, нечервивые, рука сама так и тянется за ним наклониться. Побродив среди ёлок около получаса же, насобирали полную футболку. Интересное измерение сбора грибов, да? И вот кто-нибудь собирал футболку грибов? Гг Ну понятно- надо идти домой .Интересное дело- ходишь по лесу, ходишь, а как домой поворачивать, так в какую сторону идти- мнения раздваиваются, а то и разтраиваются. Это и немудрено, на самом деле- видимость-то ограничена, тишина вокруг, а направление меняешь по десять раз, ища грибы, вот и результат-ориентир потерян! А я всегда стараюсь держать в голове направление, с которого пришел. Чисто на всякий случай :)
    Повернули мы к реке, к ней же и вышли, что удивительно! Гг Но так неудачно вышли, что до речки ещё надо было спускаться через настоящий бурелом! Раза три я почти что уже подсчитывал сколько же грибов я подберу после падения? Скользкие брёвна, замаскированные травой ямы, камни, крутой склон, вот какой был спуск! И опять, как на плотине в наш первый день, повторяя как заклинания слова относящиеся к нецензурной лексике, концентрировал внимание- помогло! Так и не упал.А футболка как-то незаметно перекочевала из Диминых рук в мои. Ответственность за наш улов меня угнетала -так бы я давно упал бы и отвёл душу ругательствами....Гг  Парней я не видел, но отчетливо слышал- те же заклинания слышались где-то слева...
    Ну наконец-то вышли к реке.. По тропе гуськом пошли в сторону лагеря. А не так уж и далеко от нашей стоянки по лесу мы прошли- метров через триста появился тот самый пляж, до которого мы доплыли в первый день .Там же камнями перегорожена речка, говорил? Вот по камням и перешли на тот берег. Димка с Мишкой в кедах по воде пошли, у них они и так мокрые были, а мы с Ляксеем по камушкам .Лёха-то потяжелее меня, а пропорхал по камням будто бабочка какая! Я же.. хм.. ориентацию ,что ли , потерял? ой, не то! Равновесие! Равновесие я потерял! Да прямо посередине плотинки. Да как-то камень попался сильно шатающийся- нога соскочила в воду и я зашатался-сделал попытку компенсировать потерю равновесия скоростью- рванул в сторону берега! И всё таки опоздал- амплитуда  превысила набор скорости, не успел! По колено рухнул вводу- и штанишки намочил, и, что непоправимо, -кроссы! Все потуги сохранить обувь сухой оказались напрасными! Эх...
    В лагере каждый расположился в удобном месте и ну грибы чистить. Но не все, кто-то дрова заготавливал. Это просто проклятие какое-то: дрова! Они постоянно нужны.
    Остаток дня провели кто как- валянием на коврике под солнцем(Кстати, чистого неба было столько же сколько и туч),травлей анекдотов, перевариванием пищи, и незаметным засыпанием под чей-то мелодичный голос, рассказывающий как они в Карелии собирали грибы лопатами..
    А когда на границе воды и воздуха начала появляться легкая дымка- наш лагерь пришёл в оживление. Как же- время ловли таких легкодобываемых и вкусных креветок! А перед этим- добавили остатков еды ,разбросали их около уже родной ванны, устроив от щедрот душ наших креветкам посмертный пир. Гг
    И опять Буданова Алексея фонарик нас выручил! Теперь нас в воде было трое- Дима, Лёха, Я. И креветкам мы не оставили ну никакого, просто-таки никакого шанса  свалить от нас. Действовали по так хорошо показавшей себя тактике- Я, как циклоп, с фонарём на лбу, Лёха с рогатиной, а Дима тоже около нас ходил . Мишка в это время принимал добычу, суетился с мешком на берегу- мы в него раков кидали :)
    Но мои опасения оправдались- раков было уже не так много, как в первый день охоты ...Увы.. Но всё равно количество раков было приятным -глаз радовался, глядя на эту живую массу ,копошащуюся в нашем котелке. А когда мы креветок поставили на огонь-пару минут они молчали, а потом началось! Нижние, придавленные верхними товарищами, молча терпели нагревание до кипения, а вот те раки, что были на верху котла- резко проявили своё недовольство повышение температуры воды в котелке- клацали клешнями, дергали хвостами ,что помогало им покинуть катастрофически быстро нагревающийся котёл. Но мы бдели! Ни одна сволочь не покинула большую миску! нее, один особо ловкий акробат всё ж вылез из котла, но мы его попросили обратно в особо грубой форме- чтоб Дима креветку упустил? Да никогда! Гг Минут через пять раки перестали сопротивляться ,в котле была полная идиллия- никакого шевеления, тихо и спокойно, и только вода пузырилась, да креветки стремительно меняли окрас- становились красноватого оттенка. Добавили туда специй и -мммм.....Ну, и так ясно, что было вкусно свежепойманных креветок вкусить :)После изысканного ужина над рекой ,растворившийся в ночном тумане, разнесся одинокий, полный отчаяния голос самого настоящего Тарзана! Я так и застыл с раком на пол пути в рот! Собаки замолкли где-то вдалеке, лес перестал шуметь, и даже река замедлила свой бег-все замерли от такого неожиданного и эмоционального крика. Гг Должно быть, то сытый Тарзан кричал. Потому как жертв охоты не было. Гг
  Кто ,как и куда-уже не помню. Заснул быстро.
                                                                       
                                                                                                      день четвыртыйчетвертый
    Первым встал Я! Насчет кто первый проснулся-то уж никто никогда не узнает, но оно и не принципиально. Росы было больше обыкновенного, но куда уж больше-то? Однако ж ,было больше...Всё просырело до невозможности! Дрова мы убирали в предбанник палаточный, как раз для того, чтоб не промокали, но не в этот раз! Вода проникла и в горизонтальные плоскости- отсырели деревяхи...Эх, нам бы их цеха ящичек брусков 42х60!
    С поджогом костра я провозился минут тридцать! Когда уже народ начал показывать солнцу свои небритые морды, вот только к тому времени оранжевый язычок пламени прилип к деревяшке, а как закрепился -там уж только подбрасывай ему дровей, всё сожрёт. Да! А ведь солнца-то как раз и не было! Утро нас встретило неприветливо- ничего хорошего не предвещающие, низкие тучи встречали нас вместо тёплого солнца.
    Позавтракали вчерашним грибным супом- он всю ночь простоял в зарослях папоротника, прикрытый, прикрытый, не волнуйтесь! У меня тоже мысль появилась- а не перепутал ли кто из наших ночью котёл с грибами с ночным горшком? Гг Но я такие мысли гнал прочь, и наче- как кушать? Гг   
  Что ни говори, а жить всё ж таки хорошо, а ещё лучше когда ты хорошо живешь! Лёжа потребляли завтрак-к - кто где. Мишка, по уже устоявшейся традиции- только из котла ложкой черпал. Как обхватит котёл коленями и одной рукой- и давай плошкой черпать! Только и успевает рот открывать! Гг Да и ложка у Мишки с хороший черпак. У Димы, кстати, тоже. А у нас с Лёхой вполне нормальные ложки- человеческие, не медвежьи. Гг Попили кофею с чикаладным кремом, и ну валяться на травке :))))
    Предаваясь приятным воспоминаниям, в основном- о рыбалке, незаметно подошли к мысли, что можно бы и ещё разик в город сходить! И решили-таки идтить в городок. На этот раз пошли втроём. А я остался -начал писать сей дивный рассказ. Солнца почти что и не было.
    Часа через полтора я начал слегка так беспокоится- а не потерялись ли пацаны? Нее, не то чтобы я уже сильно за них переживал, но вот тащить всё на себе- увольте! Только своё понёс бы домой...Да, вот такое я...Гг
    Но вот послышались голоса и из-за кустарника, по пояс скрываясь в папоротнике, появились три агромадных кабана- конечно ж, не настоящих! то были наши, родные кабаны- Лёха, Дима, Миха. Меня они сразу ошарашили переменой планов- Лёха, говорят, решили мы ехать домой! А что делать здесь? Рыбы нет, раков наловили, грибов насобирали, чего ещё желать? Ах, да...Женщину  с каштановыми волосами  ещё бы.. Я только за- собираемся домой! Но те так быстро- поезд только на два часа ночи, времени было вагон. Пиво пацаны принесли не зря- принялись за его, пива, уничтожение. И я- у меня ещё оставалась баночка коммуняги, и я её огулял, на последний день её оставлял, чтоб почувствовать себя недочеловеком. Но вот настал ответственный момент- сборы. Всё это время наши плавсредства лежали под ёлкой, и только одна лодка немного спустила, а на двух хоть щаз  на рыбалку! Самое сложное было- запаковать белую фигню, но и это по силам трём здоровым кабанам и одному маленькому. Личное барахлишко каждый сам упаковывал. О! Ляксей проявил культуризм...то есть- культурие- палочкой начал копать ямочку, куда закопал весь наш четырёхдневный , несжигаемый мусор. А я наоборот- повесил банку коммуняги на дерево, ну вот есть у меня страстишка- оставлять автографы. Забыл сказать! Как только мы начали упаковку-тут же и начался малеенький-премаленький додж! Вот как всё было рассчитано! Или...Случай?
    Собрали мы вещички, присели на дорожку, осмотрелись- довольно чисто после нас .Только что -траву сильно примяли, тропу стоптали, сухие деревья в радиусе десяти метров от палатки-все повырублены, а так -ничего не изменилось. Ну ещё после нас остались мины, виде пищи прощедшей через наши отощавшие организмы.я  О! Мы ж популяцию раков в этом регионе слегка уничтожили !Но об этом-Т-С-С-С!
    Смотрю я на эту поляну, ставшей нам домом на четыре дня, и никаких сантиментов не испытываю. Но в целом- доволен таким отдыхом. Но и от отдыха тоже устаешь. Не знаю, возьмут ли меня ещё в такой походняк? Было б не плохо.. Дима, это не навязывание! :)
    Закинули мы за спину рюкзаки, изрядно облегченные ,и ну по тропинке в сторону пляжа. Там тропинка поворачивала в сторону деревни-города и шла резко в гору. Где-то на полпути до первого дома под елью стоял столик из брёвен, там мы и оставили пакет с едой. Может, кому пригодится?
      Дошли до первого дома- и тут ливанул дождь! Но не крупный, а средний, но много- просвета на небе вообще не было. Пошли под дождём на остановку. Но это ещё не всё! Нас ещё ждало одно небольшое приключение :)
      По-хозяйски расположившись на остановке, сходили в магазин за пивом и стали его неспешна потягивать. Времени всё равно ещё было очень много. Я не пил- пиво не пью, а коммунягу бестолку- сегодня уже не подействует....
  А  вокруг всё так вопило о начале девяностых годах! Не могу сказать в чем КОНКРЕТНО это  выражалось, но у нас с Лёхой сложилось одинаковое впечатление! Какая-то разруха, ларьки, засилье которых наблюдалось в начале девяностых, всё это в совокупности и создавало такое ошибочное мнение. Ну да ладно
  Сидим мы сидим, ящик для мусора медленно пополняется пустыми бутылками из под пива, а мы слушаем как Дима ездил в снежную страну-Финляндию, по обмену, и рассказывал как они там....ээээ, в общем ,, сами спросите, то личная информация  :))
  Пока ждали поезд, успели сфоткаться у дедушки Ленина, он здесь стоял .. Такой же-с вытянутой рукой, указывающей путь к коммунизму, ну вы знаете. К башне сходили, какая-то старая башня. Вроде, церковная? Мишка нас зафиксировал.
  Сидим, значит, сидим...а машины так и ездят, так и ездят! Заедет на площадь, развернётся, около нас остановится и уезжает. Штук двадцать таким образом на площади развернулось, и ладно бы по разу, а то некоторые по нескольку раз приезжали! Видели того абрэка, что нас хотел довезти до Сяси, когда мы только сюда приехали.
  Как стемнело-стало ясно, что мы по незнанию своему заняли центральное место этого городка. Молодёжи столько набежало под вечер- караул! И всё возраста такого бандитского, что прям как-то неуютно становится. Но не особо, всё-таки рядом со мной три здоровых кабана, что успокаивает. А ребятишки и на машинах, и пешком, и не велах, кто-то на табуретках, девчонки в мини- эт при дожде-то! Холодно же! Стояли они кучкой у магазинчика, всё на нас косились, но подойти не решались как-то. А часов в десять стало резко весело- пришли....Я не могу даже сейчас, в январе, вспоминая эти пришельцев! ха-ха
  Пришли нефтяники, да так внезапно на остановку завалились, что мы даже слово сказать не успели! Вдруг откуда не возьмись появился ....Бабах....и на остановке уже не протолкнуться от народа! Нефтяников было целых три штуки. И одна баба, похоже ,местная. После обмена именами, а у них имена были такие- тоже Алексей, неприлично трезвый, Толя и ....черт, забыл! Ну и хрен с ним, в общем, после обмена именами началось угощение нас горькой. Пил даже я! Ну так, немного...Потому как думал- откажешься, дык обидятся же? а всё как раз наоборот было- наливая очередной стакан, Толя спросил, прищуриваясь в мою сторону- я в тени сидел- а эт кто здесь? А потом обычный в такой ситуации обмен информацией пошел- они тут по партийному поручению. Нефть, не нефть ищут, а разовая работа. Жили в доме пару дней. А вот про зарплату я не поверил! Она  у них ...я-то думал ну не меньше 18-тыс руб.! Но 6-тыс. это в голове не укладывается! печально...
    Алексей у них за бригадира был. Следил за двумя товарищами, чтоб не хулиганили. А они всё ж хулиганили- который Толя, он служил ,и нашёл в Лёхе родственную душу. И пришлось Ляксею принять водочный удар на себя. Ох, сильный был удар, не каждый такой сокрушительный натиск выдержит...А которого имя я забыл- так он на месте не сидел, всё куда-то порывался. А молодёжь-то бандитского возраста никуда не пропала, здесь, на площади находились, вот он к ним и приставал. Вроде ему по морде лица кто-то съездил. Но то не точно, и с его же слов. Кстати! Он же и удовлетворил любопытство молодежи- рассказав им что мы такое, и зачем здесь сидим. Мы-то нефтяникам сразу всё выложили- зачем ,куда и почему. Потому как вид у них сурьёзный, .то не детишки, что вокруг нашей остановки шляются. Которого имя я забыл- он несколько раз выложил фразу, которая глубочайшим образом затрагивает нашу российскую действительность, он сказал- НЕ Я ТАКОЙ,ЖИЗНЬ ТАКАЯ, говоря это он как-то задумчиво смотрел сквозь нас, видя какие-то необозримые дали, что недоступны простому глазу...
    Всё это время моросил противный мелкий дождь. Представить трудно как в палатке погано было бы находиться.
  Часа полтора мы стоически выдерживали натиск нефтяных ребят. Больше всего Лёхе, конечно ж, доставалось. Толя так ему и подливал, хорошо ещё, что и сам тоже потреблял. Но потом мы решили тихонько ретироваться. До поезда было около часа. Собрали облегченное  барахлишко ,и ну к платформе. Там и простояли, под мелким дождём.
  Поезд пришел с небольшим опозданием, народу в вагоне было намного больше ,нежели из Питера ехало. Расположились мы на наших местах. Покурили (они) и спать. На сей раз- практически бесшумно и без изливаний винно-водочных изделий в отощавший организм. Я заснул сразу.
  В шесть утра, в пятницу мы были на Ладожском вокзале. Всё, наша такая необычная рыбалка завершилась. Стоим мы на перроне все таки небритые(я больше всех, почему-то),довольные ,с радостью близости дома на лице. На вокзале мы разделились- Я вниз в метро, они вперёд к маршруткам.
                                         
                            Тут уместно вставить песню Высоцкого из фильма ВЕРТИКАЛЬ :
                                                                                              В суету городов и потоков машин возвращаемся мы
                                                                                              Просто некуда деться.    Возвращаются все
                                                                                              Кто на год, кто совсем ,оставляя в горах,
                                                                                              Оставляя в горах своё сердце....

                                                                                                                (за предоставленный материал спасибо Семёнычу)

Гиви , 11.06.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ЖеЛе, 11-06-2007 20:46:16

"за предоставленный материал спасибо Семёнычу" - а лудше бы ты ево пристрелил нах, чем стоко песать...
пятидневный поход ты бы есчо посекундно распесал...

2

ncuxuamp, 11-06-2007 20:51:50

Афтар - далбаёп редкой масти! Бери пример с Болта Конского - он па частям выкладывал!

3

Чмопиздрокл, 11-06-2007 21:09:51

Желе, скажи честно - ты это асилил?

4

ЖеЛе, 11-06-2007 21:17:13

ответ на: Чмопиздрокл [3]

>Желе, скажи честно - ты это асилил?
*** чессно?... да...
меня афтар просто дабил фразой "С поджогом костра я провозился минут тридцать"... это показывает его как ниибаццо туриста...

а ваще - хуйня... язык каг у школьнека... непонятное нагромождение ненужных деталей... а прачол, патамушто думал "а вдрук"... "вдрука" не случилось...

5

5UCK MY D1CK, 11-06-2007 22:10:28

УГО

6

SimpleBone, 11-06-2007 22:52:52

мнока букв - страшно читать начинать....

7

Чмопиздрокл, 11-06-2007 23:00:13

ответ на: ЖеЛе [4]

респект тагда

такие объемы я разве што у яваса асиливал

8

БуХарин, 12-06-2007 10:59:34

Джером Клапка Джером: трое в лодке и мудак-писатель. Толстой Л. Н. нервно курит.

9

Сусел, 12-06-2007 13:53:43

Желе, кросачег, я обхохотался)

10

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 12-06-2007 15:59:04

начал читать

неосилил
много

а так прикольно довольно

11

распездяй, 12-06-2007 19:55:27

Пиздеец....
Вайна и Мир
ебабнарот...
ниасилил...

12

распездяй, 12-06-2007 19:58:27

ответ на: ЖеЛе [4]

а прачол, патамушто думал "а вдрук"... "вдрука" не случилось... (с)
-----------------------------------------------------------
Вдрук - бывает только ПУК

13

кащей, 19-12-2010 03:33:23

ВСЕХ ПЕРЕРЕЖУ ! КРОВЬ ПУЩУ ! ВСЕХ ПЕРЕРРРРРЕЖУ ! КРРРРРОВЬ ПУЩУ !

14

кащей, 19-12-2010 05:10:24

звиняйте я пьяным был . час на тверезвую голову хош я вам свой "гимн эгоиста" збацаю ? ну, обстись, я его всеравно збацаю !
жил в антарктике пират , ёб тирибиримумбия ! он ебал пингвина в зад , ёб тирибирибумбия !
забеременел пингвин , ёб тирибирибумбия ! и родился в жопе джинн , ёб тирибирибумбия !
выпьем рому ё-хо-хо , ёб тирибирибумбия ! чтоб на рейде у него , ёб тирибирибумбия !
не канали мусора , ёб тирибирибумбия ! и фартило до хира , ёб тирибирибумбия !

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Типа так. Я это вижу вот как: ты, такая школьница, в коричневом платьице, в фартучке, с бантиком на башке,  приходиш ко мне домой пересдавать математику. А я тебя ебу. Как идея?
- Да пиздец просто. У меня как рас тут дохуя школьных платьев висит в гардеробе.»

«С первой струей в ее лицо вдруг выражает удивление, она перестает сосать, держа мой член у себя во рту, она смотрит на меня как на предателям покя я извергаюсь в ротик этой школьницы, она слегка приоткрывает губки, сразу же по ним течет сперма, она теперь у нее на подбородке, недоумевая, она проглатывает остальное и слегка кашляет.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg