Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Зависть-двигатель прогресса

  1. Читай
  2. Корзина хуятора

Дохуя слышал тостов, что мол самое главное в жизни - никому не завидовать. Да и родители вдалбливают в головы своим детям с малых лет, что мол зависть это чуть ли не самый страшный грех. Почему так принято считать в обществе?

Ведь зависть - это( грубо говоря) отрицательные эмоции, возникающие у человека, который видит , что другой человек по сравнению с ним лучше преуспел в чем-то. То есть зависть - это производная желания человека быть лучшим, которое, в свою очередь, заложено в человеке природой. Как то, что в человеке сидит от природы можно считать скверным, плохим?

Ты вообще задумывался когда - нибудь , почему никто не хочет работать дворником, ассанизатором,слесарем? Зачем люди стремятся cделать себе карьеру, ¦добится чего-то в жизни¦?

Самый очевидный ответ (и неправильный!!!) - чтобы зарабатывать приличные деньги , только при наличии которых ты можешь жить полной, свободной жизнью (иметь много возможностей).

Но ведь ,как известно, все познается в сравнении - и если бы люди не знали , например, что можно ездить на машине, кушать всякие вкусные блюда, носить красивые одежды, как -то пиздато развлекаться (так как щас модно), то вряд ли люди, считали, что они живут неполной, несвободной жизнью. Тоесть если чувак не знает, что можно жить пиздатей, то он счиатает, что он живет лучше некуда. Ну а если он видит других чуваков, жизнь которых круче, то он понимает, что он живет неполной жизнью , что он лузер.

Получается, что смысл всего этого карьерного роста - борьба с другими людьми, и чувак стремится подняться как можно выше из-за зависти. Так почему же в обществе принято считать, что зависть - препаскуднейшее чувство, если все действия людей основаны на нем?

— pocht04 , 12.01.2004

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В мутных серо-голубых глазах, чёрными пятнами, расплылись и застыли расширившиеся от ужаса зрачки.  Сработало. Зря, что ли я столько репетировал перед зеркалом? Меня и самого родимчик бы схватил от такого, увиденного спросонья.»

« Вот это по-нашему, по-христиански, - обрадовался вампир. – Тут, Ваня, вишь, какая штука… Сам посуди: существуем мы тут мирно, никого не трогаем. А вот, поди ж ты, взялись подсылать к нам таких, как ты, убойцев. То из Рима, то своя Патриархия наймёт, то сами по себе прут невесть откуда. Начитаются, понимаешь ли, Стокера… »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg