Ноябрь.
Поликарпов был удивлён. Почему? Почему так тихо и хорошо на душе? Как в детстве. Ему шестьдесят три года и он одинок. Он болен и на дворе ноябрь. Слякоть, дождь со снегом, и из каждой подворотни, от стен стылых домов идёт какой - то пар и рано темнеет.
А Поликарпов сидит и закрыв глаза млеет.
- Как начинался этот день? Я и не помню... В шесть утра проснулся от собственного кашля, так... Пытался заснуть... От желания ёще поспать заболела голова... Заполнял квитанции по оплате электричества, так...
Потом этот ужас в туалете! Каждый день борьба с гемороем отнимает всё больше сил... Ругался в очереди в ожидании открытия сберкассы...
Авария... СТОП! На перекрестке, недалеко от сберкассы произошло дтп...
Лоб Поликарпова покрылся капельками пота.
- Ах, как весело. Удар был не сильным, но в этот ранний час он прозвучал не хуже выстрела петропавловской пушки. Желтые, красные,белые стёклышки... Смятое блестящие железо... Испуг хозяйки мерседеса, плачущие дети на заднем сидении. А в другой машине беснующяяся в салоне питбультерьерша. Как приятно, как светло на душе! Два новых мерседеса и у меня на глазах..
Запивая диетическую сардельку холодным чаем Поликарпов смотрел на засиженную мухами репродукцию картины "Утро в лесу". Но старик был далеко. Он шёл по коридорам здания в Охотном ряду. Он шёл и был молод и рукоятка маузера обжигала холодной тяжестью ладонь. Каждый вечер в своих мечтах он подходил к этой двери. Табличка гласила:
И.М. Хакакмада.
Вице спикер государственной думы РФ.
И всё произошло, как обычно, как происходило каждый день в полубезумной голове старика.
Выстрел в люстру. Кабинет наполняется пороховым дымом. На звук пальбы из соседнего корридора выскакивает Борис Немцов. Он видит вооруженного человека, улыбается и хочет с улыбкой на лице произнести тираду, он умеет разговаривать с людьми... Практически не целясь Поликарпов превращает ухоженное лицо депутата в кровавое месиво. Хакамада по бабьи визжит, он наставляет оружие прямо в плоскую грудь вице спикера. И начинает говорить: про развал страны, про обнищание рабочих, про маленькие пенсии, про засилие секса и агрессии, про платные детские садики... Хакамада заламывая руки просит пощады и обещает всё поправить... Поликарпов качает головой. Выстрел! Он не стал стрелять ей в лицо... он уважает женский пол. Губы старика что-то шепчут, он напевает интернационал.
Поликарпов очнулся, сходил в туалет. Прополоскал раствором соды вставную челюсть от остатков сардельки, поставил будильник на восемь часов ( что давно уже не нужно было делать, его будило собственное затруднённое дыхание и тянущие боли в области сердца).
Уже в постели, засыпая Поликарпов еще раз предался фантазиям.
Он съездил в Останкино, убил Савика Шустера, прикончил Сванидзе, с помощью огнемёта долго гнал по гулким коридора Евгения Киселёва, потом зажарил его в одном из зеркальных лифтов. Поотрубал все пальцы Парфёнову, выколол один косящий глаз известной НТВешной ведущей новостей, по дороге встретил Березовского и загнал ему в лоб пол обоймы..
Прострелил коленную чашечку Новожёнову, забил до смерти Малахова - пидорка из "Большой стирки", выбил зубы "Принципу домино". И уже засыпая целовался с Сажи Умалатовой.
Старик спал и улыбался, сегодня был хороший день. А за окном ноябрь бросал горстями снег и водяную пыль в окна домов. Ноябрь напоминал о себе...
Что-то похожие на интернационал, завывал ветер в водосточных трубах и барабанил марши крупными каплями по стеклу.
Старик спал.
dannemtinov@mail.ru
— Данила , 26.11.2002
— Ебитесь в рот. Ваш Удав
Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg