Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Франция. Жильё

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Перечитала, то что написала в предыдущей части. Ну что же, с критикой согласна, действительно несколько нудновато получилось.

Итак, жильё во Франции, а именно в Париже и Припарижье вопрос такой же острый и актуальный, как в России. Но со своими нюансами. Жильё, как известно бывает собственное и сьёмное и социальное. О сьёмном. В 1948 году во Франции был принят один любопытный закон (ордонанс), который значительно увеличил права арендаторов. Благодаря этому прекрасному закону можно жить в снимаемом жилье сколько угодно времени, причем повышать плату собственник может не более чем на 3% в год. Ремонт за счет собственника, естессно. Поэтому и сейчас можно встретить людей, живущих в 16 районе за символическую  на сегодняшний день плату.К счастью собственников, право аренды не передается по наследству. Но как это всегда бывает благие помыслы превращаются в лазейки для прохвостов. Так например, вы сдаете свою квартирку вроде добропорядочной семье. Все довольны, но через полгода жильцы перестают платить.Если вы размечтались на этом ничтожном основании выселить их, то вас ждет большое разочарование. Если будет доказано, что выселять их некуда, они там будут проживать сколько им будет угодно. В любом случае вам надо будет оплатить адвоката,судебные издержки итд. Не забывайте, что суды длятся годами, у судей и адвокатов большие отпуска.  Парижские суды просто завалены исками о выселении неплательщиков, выигрываются такие иски редко и даже в случае победы владельцев  ждет разваленная квартира, неоплаченные счета за воду и другие приятные открытия. Недавно по ящику показывали, как выселенный жилец оставил включенными все краны, водички набежало на 8000 евро. Но тётка-домовладелица все равно была ужасно рада, так как она уже отчаялась вернуть себе квартирку. В связи со всем вышеизложенным снять квартиру в Париже приравнивается к полету на Луну. Наученные собственники требуют кило всяких справок в доказательство платежеспособности и обязательно гаранта, который будет платить в случае чего. Гарантами обычно выступают родители или наилучшие друзья. Сейчас вспомнилось как пару лет назад наш знакомый самолично разгромил свою квартиру, чтобы выселить оттуда камерунскую семью. Сьехали они только после того, как он вынес унитаз и перерезал электропровода. Некоторые даже поджигают свои хатки.Ага.

Быть собственником в Париже дело хлопотное и малоприбыльное. Можно конечно и никому не сдавать, а держать в качестве инвестиций. Но тут другая засада поджидает. Скваттеры. Скваттеры тайком занимают пустые квартиры, и если будет доказано, что у владельца есть другое жильё, будьте уверены они там поживут не один годик.Поэтому иногда жильё сдаётся буквально за копейки проверенным-перепроверенным людям. Когда у нас не было своего дома, наш друг сдавал нам практически бесплатно свою квартиру возле Оперы, именно по таким вот соображениям. Опять же кому как повезет, можно и обогатиться на сдачах, но в целом это головная боль.

    Социальное жильё или так называемые ашлемы. Есть и такое, практически бесплатные квартиры, большие, с хорошей планировкой, с 2,3 балконами. Но живет там специфический контингент. Если вы слышали про поджоги машин в позапрошлом году, так это были именно они- счастливые обладатели ашлемов. В своё время правительство сделало большую ошибку,компактно заселив  целые районы эммигрантами. Результат всем известен. Это как раз те самые квартала, куда полиция боится зайти днём. Все районы во Франции можно условно разделить на социалистическо-коммунистические и буржуазные. Мэрии буржуазных районов всеми правдами отбрыкиваются от постройки на их территории ашлемов и за это они платят большой налог вроде откупного в пользу мэрий, которые такие ашлемы строят. Откупной складывается из налога на проживание и налога на собственность, который платят все жители и бизнесмены, работающие на территории района. Соответственно в белых картье такой налог в разы выше.Поэтому в буржуазных(белых) районах дома, да и сама жизнь значительно дороже, но безопасней. Кстати, встречаются и вполне приличные ашлемы с приличной публикой, но это редкость. Из за таких вот нюансов люди, в основном французы, сьезжают с халявных квартир и влазят в жилищные кредиты, лишь бы подальше от бардака. По моему личному наблюдению все таки снимать квартиру, если есть такая возможность, интереснее. Собственник постоянно рискует, цены на квартиры меняются, а кредит платить надо. В 98 году во Франции был жилищный кризис, были такие ситуации, когда люди покупали квартиру в кредит за 150 тысяч, были вынуждены ее продать за 90 и еще остаться в должниках у банка. Конечно сейчас цены знаачительно выросли, но в большей степени это вина евровалюты.Благодаря этому (ебанутому, чесслово)нововведению  инфляция подскочила в разы. Народ обнищал. Какие еще выгоды у собственника? да, можно купить квартиру в приличном месте, потом там поменяется власть, например выборы выиграют социалисты. И вот здравствуйте ашлемчики, а с ними нелегалы, мелкая и крупная уличная преступность, грязь и все другие приятные мелочи. Стоимость квартиры снижается, контингент арендаторов меняется. Все таки квартиросьёмщик может просто переехать в другой район и все, а то и в другую страну, в Австралию предположим (что-то многие туда навострились ехать). Собствеником можно стать, как и везде 2 способами-получить в наследство, заплатив налог 30%(обдираловка!), либо купить в кредит под 4%. Одномоментные покупки совершают лишь очень богатые иностранцы.Кредит даётся в среднем на 25 лет и составляет примерно треть зарплаты. Возможно будете удивлены, но средняя зарплата во Франции всего 1500 евро, это чуть больше низшего предела. Жилищный рынок в Париже довольно-таки оживлен благодаря тому, что после выхода на пенсию, парижане валят отсюда подальше в провинцию, продают свои квартиры и покупают дома на юге, тем самым освобождая место для новичков. И они абсолютно правы. Париж - это город для работы и развлечений, никак не для жизни. Постояные дожди плюс все прелести мегаполиса - пробки в 2 часа ночи, грязное метро, проблемы с парковкой. Кстати, о транспорте: в последние годы ведется политика вытеснения личных машин с улиц города. Сделаны специальные полосы для велосипедов и автобусов. Повсюду поставили велосипедные парковки, где можно арендовать велосипед за сущие копейки(абонемент 30 евро в год). Если кто-то собирается в Париж на машине, настоятельно не рекомендую, намучаетесь. Либо берите самую маленькую машинку, которую можно куда-нить втиснуть.

    Прописка. Штамп никто в паспорт не ставит, прописку заменяет КВИТАНЦИЯ ОБ ОПЛАТЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ за последние 3 месяца на ваше имя. И будь у вас хоть 5 паспортов и справок, подтверждающих вашу добропорядочность и честность, без КВИТАНЦИИ об оплате электроэнергии вы никто, вас нет, вы не существуете. всякие подобные бумажки нужно хранить минимум 5 лет, так как французские бюрократы дадут 100 очков российским.Постоянно что-то теряется и забывается.Могут счет в банке открыть одинаковый на 3 незнакомых друг с другом людей, два раза одну и ту же сумму снять. И только с наличием этих бумажек можно чего-то добиться.  Ваших хоть подмазать можно, а этих никак. Впрочем, копить такие бумажки бывает очень полезно, вот насобираешь коробку, а потом смотришь к чему их приложить и куда с ними идти, чтобы стребовать какое нибудь пособие или льготу. А льгот и пособий во Франции видимо-невидимо!!! Внешний долг растет, а деньги направо-налево расшвыривают.

      Эммигранты.В частности русская эммиграция. Продолжение следует.

Olesya , 05.10.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
25

Анри4тый, 05-10-2007 18:24:06

я тут про сиськи спросить хотел

26

Oi !, 05-10-2007 19:08:10

Какие еще выгоды у собственника? да, можно купить квартиру в приличном месте

-----------------
Да ну?
Можно , Олеся, дом, например, купить. Gu-gu
В хорошем районе и ничего с этим хорошим районом не произойдёт.
С деньгами можно замок купить на севере Франции. Престижно. Сайтов с замками - море.
Евро - прекрасная валюта.
Не пизди, Олеся, нихуя , девачка, ты не панимаешь.
Для бедняков-неудачников ,конечно, всё плохо и всегда они ноют.

"средняя зарплата во Франции всего 1500 евро, это чуть больше низшего предела."Olesja

Минималка во Франции 1100 евро. Это "не чуть больше" , а на 400 евро  больше. Ili ty pizdish' chto bednaja?

какие-то счета 10 лет хранить вообще ерунда. Пойди в мэрию и возьми копию об оплате, если кто-то потребует квитанцию 10-летней давности. Нет такого.
Адвокаты, судьи имеют большие отпуска. Ну и какие? Такие же как и всех функционеров : 5 рабочих недель, которые можно использовать в течение года.
Как правило берут 3 недели летом и 2 зимой.

27

Oi !, 05-10-2007 19:12:22

A tochnee

Минимальная зарплата во Франции на национальном уровне соответствует 1111,63 евро в месяц.
Минимальная зарплата на предприятиях составляет 1187 евро.

28

Berg, 05-10-2007 19:21:20

эта часть лучше беспезды. немного смущают замечания о том, што девушка олеся пиздит слегка... чо скажэш, олеся?

29

ЖеЛе, 05-10-2007 19:33:01

паскольку снимать в подпарьжье домик не желаю - нечетал... а ты, афтарша, пешы... нам сдесь фсьо интересна(с)...

30

Абиссинцкий цар, 05-10-2007 21:10:54

ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО.. БЛАГОДАРЮ

31

asiol, 05-10-2007 21:11:52

познавательно. прадалжаи сильвупле

32

эстончеги, 05-10-2007 21:15:54

эта часть лучше беспезды(с)сагласны лучше уже 4 балаф мелкие касяки ф целом ничотак

33

)) senca, 05-10-2007 21:23:18

исповедь шлюхи))

34

эстончеги, 05-10-2007 21:43:41

фактаф давай!фпичитлений ачивиццы!эту хуергу не выезжая с рассии можна песадь!

35

Медузей, 05-10-2007 21:48:23

Хуячь дальше, читаю с интересом. В Англии многое схоже, но такого бардака с жильем и собственниками нету! Правда и ипотечный кредит выше 7%.

ЗЫ: так как нащот приезда в Манк ебаться беструсоф как взрослые? Сходим на матч МанЮ против парижского Торпедо, как ты?!

36

Part Time Animal, 05-10-2007 22:26:58

гыгы кто-кто, а мсье Медузей сразу всех дам ведёт ебаццо :))))))))))))))))

37

Залупочёс, 05-10-2007 23:30:24

Какая то лафа получается! Хули не жить пролетарию с пролетаркой, когда собственника апартамента в хуй не ставишь?
Только на 1500 евробабок - не жить в Париже, а хуй сосать у соседнего лавочника будешь.
Вообще - сценарий "Дюплекса 2".

38

qwerty, 05-10-2007 23:58:38

писец, френчи дегенераты

39

Oi !, 06-10-2007 00:19:25

Впрочем, копить такие бумажки бывает очень полезно, вот насобираешь коробку, а потом смотришь к чему их приложить и куда с ними идти, чтобы стребовать какое нибудь пособие или льготу.

___________________
Вот такой иждивенческий подход к жизни мне совсем не понравился.
Работать не хотим - справки для льгот собираем, попутно плодя нищету.
Детей своих также воспитает.
Замкнутый круг.
Ужос и кошмар.Кошмар и ужос.(c)

40

Йоптыть йета йа, 06-10-2007 00:37:41

ответ на: Oi ! [39]

>Впрочем, копить такие бумажки бывает очень полезно, вот насобираешь коробку, а потом смотришь к чему их приложить и куда с ними идти, чтобы стребовать какое нибудь пособие или льготу.
>
>___________________
>Вот такой иждивенческий подход к жизни мне совсем не понравился.
>Работать не хотим - справки для льгот собираем, попутно плодя нищету.
>Детей своих также воспитает.
>Замкнутый круг.
>Ужос и кошмар.Кошмар и ужос.(c)
ты уж определись-копить иль не собирать,кста в германии теже яйца тока вид сбоку.я все письма храню.пару раз здорово выручило

41

Борец с хаосом, 06-10-2007 01:25:00

Афтырь, сними мне хату на холяву в Куршавеле. Заебался уже бабло за гостиницы платить.

42

йцукен, 06-10-2007 01:36:18

нормалёк. пеши исчо

43

nikatin, 06-10-2007 04:32:20

Теперь я знаю, кем хочу прожыдь остатог жызни... скваттер, што за чюдное слово...

44

hhyy, 06-10-2007 06:42:44

да,  вот он,  социализм....... 
не,  не люблю францию,  при вcем уважении,
  но социализм идет.....  сами знаете куда

45

нихуянезавбыл., 06-10-2007 09:39:05

да. франция говно. видимо поэтому российские чиновники всегда держали в качестве образца для себя именно францию.

46

AMAZON, 06-10-2007 09:42:57

Tak eta tak vizde na Zapade i v Pendostane.
Ameriku adkril nahui!!!!

47

CFC, 06-10-2007 10:23:40

Занимательная экономическая география на удафком. Пиши есчо, а также ответь на претензии Френча. Чо скажешь? кто из вас прав?
Пы.Сы. Почем родину продала?

48

бербедык, 06-10-2007 12:49:55

ответ на: unicumfucker [18]

>Дегенераты, блять, французские...
>Ваще непонятно, все, вроде, дегенераты на Западе - хоть америкосы (что уже доказано чуть ли не научно), хоть французы. А хуёво почему-то живём МЫ, а не они.

хорошо быть идиотом - никаких забот

49

неховайсятополь, 06-10-2007 12:50:04

пазнаватильна и читабильна...пеши есчо.....

Сцуко, кто разведет в каментах срачъ, таму анафема и геморрой в левам ухе

50

Чилавек из Данецка, 06-10-2007 13:42:38

интересно. жду продолжения.

51

котинька(так миня называет МАМОЧКА), 06-10-2007 14:12:22

И ЭТА ПАРИШ?!ПРАСТЕТуТКа!!Высер ниасилил.

52

осенняя грусть((, 06-10-2007 14:15:02

прекрасный стих.прекрасный стих(проста прекрасный.вы ПАЭТЕССА!СПАСИБА!((

53

Вито, 06-10-2007 14:16:49

Сламал хуйнямометр.Пешы!

54

жертва хуйни, 06-10-2007 14:19:39

пра велик есть зачот

55

Hanger, 06-10-2007 14:43:56

А, бываю в ентом Париже по делам. Нихуя не нравится, больно грязный, типа Рима. Да и ниггеров с арабами многовато для Ивропы, Москва нервно курит в сторонке. А заработки во Франции - хуета, французы, по сути, нищеброды. Впрочем, так всегда было. Кто туда, в эту сраную Францию едет на ПМЖ и зачем - выше моего понимания.

56

Белый брат, 07-10-2007 02:29:49

Отлично пишешь, лёгкий слог, интересно и приятно читать.
Продолжай в том же духе.

57

Зелятор, 07-10-2007 03:43:53

Да. На машине в Париж не поеду. А в Новую Зеландию или в Австралию надо валить, однозначна. Хотя, мы там нахуй не нужны, но мы и здесь нахуй не нужны, а там хоть войны в ближайшее время не будет, и чекистов у власти пока нет.

58

Пейсах Пинхусович Юхман, 07-10-2007 03:53:24

Москва разделит судьбу Парижа и Лондона, если Россия пойдет по тропе либерастии и толрастии и общечеловечества. Черножопая гопота беспредельничает, там где нет достойног ответа. В Австралии чурок отпиздили два года назад и они заткнулись. А во Франции черножпые ùалолетки всю страну на уши ставят.

59

клим, 07-10-2007 13:52:13

ва всякам случае интересна.
пра францею

60

Torsten, 07-10-2007 20:42:29

Очень познавательно, давай еще! Никто, за много лет здесь таких подробностей про Париж не выдавал. Кстати, в Австралию такие квартиросьемщики могут собираться сколько угодно - с европаспортом можно вьехать и пробыть 3 месяца, А дальше - принудительная депортация  или детеншн центр в Вумере, по сути концлагерь. По мере отсидки, если прибудет негативная весточка с родины, ситуация станет еще омерзительней, особенно если французский арабоид или черножопый

61

аффтар ты хуета челябин ская.. мутант блять, 08-10-2007 10:23:18

аффтар ты хуета челябин ская..    мутант блять

62

Хфранцусс........., 08-10-2007 22:03:46

Земеля....... зачот афтаматом.....

63

буржуа, 09-10-2007 01:02:27

"Не хочу жить в Париже: во-первых далеко от работы, во-вторых фр.языка не знаю" Ты явно не живешь в 16-ом d !

64

Vinny, 09-10-2007 16:22:39

во, молоднец. теперь зачот.
про половую еблю теперь напишы

65

VIKING, 12-10-2007 14:13:19

Пешы исчо.

Про зарплаты интересно и вообще.

66

Тукульти-Нинурта, 12-10-2007 20:09:36

Пишы исчо, тока после изучения матчасти. Кстати, French мог бы нахуячить свой видение фрацузских приколов и заморочек

67

klitorenko pv, 13-10-2007 20:37:00

olesja,bravo.prekrasnyj stil!!!!!prodolzaj!!!

68

Lela, 26-10-2007 14:43:34

Ты прекрасно пишешь! Получила огромное удовольствие! Пиши еще. Видно НОРМАЛЬНОЕ классическое образование. Хороший стиль, конкретика тоже понравилась. Целую. Леля. Жду продолжения Если хочешь, напиши на Lelavg@rambler.ru

69

Не годяй, 10-11-2007 18:30:30

нунах....интересна....
паехать чтоли ва францию?...
а то я заибалси бамживать....чесслова

70

ГансУльрихРудель, 23-11-2007 17:03:31

загнивающия бля капитализмуз-раша круче всех!!

71

Вова, 01-12-2007 22:10:22

АФФТАР!!! ПЕШИ ИСЧО!!!
Личный опыт - самое ценное!!! Респект!!

72

Ira, 13-01-2008 21:04:17

molodez super statja, mne ponrawilos ochen ka giwu w Germanii i zanimajus kwartirami sdes toge samoe, wobshem bardak

73

Najara, 30-04-2008 23:23:25

жалко, што афторша куда-то пропала,
а ведь обещяла ищё песать!
мне понравелось.

74

тайсон, 08-06-2008 05:38:06

олеся  я тебя люблю .Можно к тибе приехать с целью поебаться? боюсь правда шо пиздец:вдрук у тя всьо в моск ушло и ты на франку пахожаЮ или прости господи на пиндоску? тада миня чур чур чур

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Учитывая успех нашего антимоскальского художественного фильма про то как абсурдный русский царь Петр тиранил в очко героя Украины гетмана Мазепу, мы снимем пропагандистский сиквел «Анальный Террор 2: Хроники Геноцида» где кровавый советский диктатор Сталин будет репрессировать в очко национального героя Украины Шухевича.»

«И тут, когда я уже застонал от удовольствия, мне в рот прилетает натурально сгусток спермы! Я к такой ситуации был не готов, поэтому только и смог что хрюкнуть натужно, чуть, сука не подавился. А моя любимая знай себе наяривает, ничего не замечает, и хуём моим же прямо мне в рожу целит.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg