Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Друг, оставь пол-Курил!

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
В связи с вновь обострившимися теориями заговора, отдадим мы японцам пару Курильских островов или нет, я вспомнил своё посещение северной Японии. Сразу подчеркну - это было почти 14 лет назад, в марте 2005. Может, там всё сейчас иначе. Но тогда было именно так.

...На экране телевизора - грустная девушка в белой национальной одежде с развевающимися волосами. Глядя в глаза зрителю, она со слезами в голосе на фоне рвущей сердце мелодии произносит: "Есть на свете Япония, где японцы не живут. Неужели вам это нравится? Делайте все, чтобы вернуть Северные территории".
Это один из множества рекламных роликов, которые каждый год крутят по японскому телевидению на "День северных территорий" - 7 февраля, когда по всей стране проходят митинги с траурными флагами. Японцы настолько к ним привыкли, что если б даже Россия сошла с ума и отдала завтра Южные Курилы, они бы по инерции ходили протестовать еще лет десять.

Трагическую рекламу сменяет прогноз погоды, где передают, что на Курилах "ожидают осадки", а сами острова того же цвета, что и желтый силуэт Японии под указкой симпатичной ведущей. На всех картах и открытках, продающихся в местных магазинах, четыре курильских острова (Кунашир, Итуруп, Шикотан и гряда Хабомаи) показаны как территория Японии: даже в русско-японском разговорнике, изданном для наших туристов. В города и поселки принадлежащих России Курильских островов уже 60 лет назначаются японские мэры и начальники полиции - которые, правда, никогда не прибывают к месту службы. А нарядные карапузы в детском саду Саппоро уже с трех лет учатся показывать на карте "Северные территории".

У меня сложилось ощущение, что японцы каждое утро просыпаются в уверенности - сегодня-то к обеду Россия точно вернет Курилы, поскольку каждый год им это обещают - вот еще чуть-чуть, осталось совсем немного. Любой японский премьер идет на выборы с красочными рассказами - он-то знает, как получить назад российские острова. Каждая из 47 партий в стране в обязательном порядке имеет специальный отдел и особую программу по "возвращению Северных территорий" - иначе за нее никто не будет голосовать. Даже японские коммунисты, когда-то униженно кланявшиеся Москве в ножки и радостно слизывавшие с ее руки миллионы долларов подачек, сейчас активно требуют возврата не только южной части архипелага, а вообще всех Курил вплоть до Камчатки.

..Северный японский остров Хоккайдо похож на российскую глушь - можно ехать километр за километром, не встретив человека - из заснеженного леса к поезду выходят лишь абсолютно не пугающиеся людей доверчивые серые олени. По сравнению с югом Японии, где в городах вроде Осаки и Иокогамы жизнь бьет ключом, север Хоккайдо выглядит заброшенным и забытым. В морском порту города Кусиро ржавеют рыболовецкие траулеры, а вечером на темных улицах легко встретить группы пьяных и злых местных рыбаков. "Это из-за вас тут все проблемы!" - кричит мне Мицумото, капитан одного из судов. - "Ваши рыбаки приходят сюда, сдают крабов по дешевке, сбили нам все цены. Правительство делать с этим ничего не хочет, финансы в нас вкладывать не желает, люди уезжают на заработки в крупные города: я уже полгода денег не получаю, живу на сбережения. Скорее бы Курилы обратно вернулись, мы бы вам показали тогда".

Интересно, что именно бы показали? Те охотники на крабов, у кого шхуны на ходу, сотни раз за год нарушают российскую границу в районе Курил специально и браконьерствуют, не скрываясь ни от кого - "это наша земля". Патриотов арестовывают, а груз конфискуют - когда рыбаки возвращаются обратно, власти встречают их как мучеников за национальную идею, с музыкой и цветами, а девушки пишут им письма - "герою Японии". Посмотрев на рассохшиеся и покосившиеся телеграфные столбы вдоль дорог, сельские дома с треснувшими стеклами и выяснение отношений у пивного бара, понимаешь, что рассказы о том, как после передачи Курил Японии на далеких островах в считанные минуты вырастут шикарные небоскребы и все засветится неоновой рекламой - не более, чем фантастика. Японский бизнес и так весьма неохотно тратит деньги на севере страны, поэтому и на развитие спорных островов, перейди они когда-нибудь к японцам, ему по большому счету будет наплевать.

...Пограничный город Немуро - последний японский форпост перед южными Курилами, в ясную погоду через пролив хорошо видна гора острова Кунашир, совсем неподалеку - гряда Хабомаи, которая "подчиняется" японскому городу, и мэр Немуро иногда ездит туда "с инспекцией" в рамках безвизовых поездок - получать российскую визу на территорию, которую они считают своей, японцев "ломает". То же самое и в облике Немуро - ни единого намека на то, что за проливом - Россия: ни пограничных знаков, ни одного пограничника вокруг - всеми силами поддерживается мысль, что здесь Япония не заканчивается. На здании городской администрации - бледно-голубое полотнище с буквами на русском языке - "Северные территории - земля Японии", а в нескольких километрах от мэрии - смотровая башня (оттуда видно Хабомаи) с черной вывеской - "Дальше - тоже Япония". Все вывески в городе (запомнилась надпись "Порекмахирская") и даже указатели улиц тоже дублированы на русском, а местные чиновники и бизнесмены великолепно изъясняются на современном российском диалекте, к месту вставляя в разговор почти без акцента "ну е-мое", "блин" и "ни фига ж себе".

- У нас даже дети в школах русский язык изучают, - объясняет мне мэр Немуро Хироси Фудзивара. - Мы хотим, чтобы русские и японцы жили вместе на Курильских островах, так что пускай нам не боятся их возвратить.
- Я так полагаю, что вам их никто не вернет.
- Жаль. Тогда мы будем ждать, пока у вас президент не сменится.

Вот в этом последовательность японцев, которой можно только позавидовать. Какой бы премьер у них не пришел, какая партия не победила бы на выборах с 1945 года, настроение одно - отдавайте Курилы и все тут. Любое поведение российских лидеров они трактуют так, как им выгодно: раньше все газеты захлебывались, что "Ельцин за рюмкой водки непременно отдаст острова", сейчас пишут - наверняка Путин едет в Японию, чтобы вернуть Курилы, иначе зачем же вообще тогда едет-то? Японцы очень внимательно изучают любое слово, сказанное в России, и если хоть кто-то заикнется по поводу Курил, что может быть, Япония не так уж и не права - в Токио начинается праздник: все, еще день-два, и Курилы упадут нам в руки.

Подобная пропаганда отлично делает свое дело - все мои собеседники среди японцев впадали в ступор, когда я говорил, что Россия не собирается отдавать Курильские острова. "Но как же так? Почему? Вам же от этого будет хуже! Мы тогда не заключим с вами мирный договор!". "А какая разница? Мы 60 лет без него жили и столько же еще проживем". В ответ японцы беззвучно открывали рот - пресса и ТВ убедили их давно, что Россия без мирного договора с Японией живет из рук вон плохо, поэтому стоит чуть-чуть поднажать - и от Москвы до Сахалина начнутся митинги с требованиями отдать японцам Курилы.

Однако, как бы смешно это не выглядело - в том-то все и дело, что у японцев есть объединяющая их национальная идея, а у нас как всегда: в любом споре обязательно найдется тот, кто заявит - да сдались нам эти острова, территория будь здоров и так, отдадим - не обеднеем. В Японии так не скажет никто, потому что это впечатано в мозги. Поэтому пока в России отчаянно ломают копья, стоит отдавать японцам Курилы или нет, на Хоккайдо тихо-спокойно обучают деток русскому языку и годами прививают мысль, что скоро им придется переехать на жительство чуть севернее. Есть о чем призадуматься.

(с) Zотов

George Zotov , 20.11.2018

Печатать ! печатать / с каментами
Камрады, сайт очень нуждается в вашей помощи. Если можете, поддержите нас. Наши реквизиты вот здесь. Заранее большое вам спасибо.

Ваша помощь

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

З.Поулыбалло, 20-11-2018 08:18:12

и пока пж ненабежал

2

Rideamus!, 20-11-2018 08:22:08

хуй им всраку, а не Курилы
а мирный договор с джапами вовсе и не облокотился

3

Бай Трахула, 20-11-2018 08:23:10

хуй косорылым, а не курилы

4

Бай Трахула, 20-11-2018 08:23:27

сбоянел не глядя

5

З.Поулыбалло, 20-11-2018 08:25:55

курилы, курым и курить не бросим хехе

6

Злобныйвысер, 20-11-2018 08:33:31

К сожалению от нас сие не зависит. Захотят (там, наверху) по каким-то хуйзнаеткаким причинам отдать и отдадут и никого не спросят. Потом нам объяснят, какой это был охуительно мудрый шаг и какие ништяки нам всем светят. Потом выяснится, что и шаг был не особо мудрый и ништяки где-то по дороге потерялись. Учитывая, как ВВ легко распоряжается не своим, (сколько долгов простили всем, кому только можно), будет вовсе не удивительно.

7

З.Поулыбалло, 20-11-2018 08:49:03

хуй а не курилы
этим косорылым

(зарифмовано для к. политических частушек)

8

Нэкосан, 20-11-2018 09:40:15

да. у них есть чему поучиться.

9

Десантура, 20-11-2018 10:10:55

непонятно зачем темнейшему мусолить фразу "мирный договор". советский союз с японией без договора мега проекты ворочали.

10

З.Поулыбалло, 20-11-2018 10:12:21

я кст когда отирался на сахалине
ну и малмал общался с простыми японскеми инженерами, которые спг строили
если тему не педалировать, типа скажы мне чей шикотан
то они ваще даже не вспоминают
ну типа были наши стали ваши, война-с дескать
потом какнибудь были ваши станут наши
как завещял великий будда впереди море времени
ну иле кто там у синтоистов

11

Диоген Бочкотарный, 20-11-2018 10:25:02

Хорошая дельная статья.

12

Диоген Бочкотарный, 20-11-2018 10:25:15

Я даже поставлю 5+

13

borman56, 20-11-2018 10:55:01

Хорошо сегодня у Зотова

14

вуглускр™, 20-11-2018 11:57:55

хуле за них говорить, ежэли 80% их уебанской молодежы (до 30 лет) щетаюд, шо это СССР на них две бомбелины ядрёные сбросил!

15

Боцман Кацман, 20-11-2018 13:02:59

Дельная статья.
Хуй им а не Курилы. Аляску отдали и хватит, пусть у штатов свою долю заберут.

16

ДонХулиоТебенадо, 20-11-2018 14:29:20

Мало кто знает,что эти курилы имеют нехилое военно-стратегическое значение в северной части тихого океана. И костью в горле торат не только у джапов но и пиндосов
Хуй им а не курилы
Это как крымнаш ща свинопете отдать и через полгода там встанет какой то из флотов сшп и топорами целиться начнет
Хуй им нр2

17

ДонХулиоТебенадо, 20-11-2018 14:30:41

Поэтому их кстати и забрали а то в хуй бы они не вперлись

18

Добрый санитар из психушки, 20-11-2018 15:16:38

Они из Курил прямо Западный берег реки Иордан сделали

19

Сирота Казанский, 20-11-2018 16:48:19

Вот это годный тегзд. Хуй им , а не Курилы, еслив даже ани на сваей фдзей яме раком свистнут

20

Птиц Малчун, 20-11-2018 20:44:25

Перед тем, как обсуждать судьбу Курил, надо сделать узкоплёночным братьям предложение, на которое они не смогут согласиться: в конституцию Японии ввести статью, запрещающую наличие иностранных военных баз на её территории. Переговоры начинать после реализации этой статьи на практике.

21

З.Поулыбалло, 20-11-2018 22:42:04

ответ на: Птиц Малчун [20]

да надо им в аренду передать шикотан и хабомаи на 50 лет с возможностью продления без права ничего, кроме быбаков и за реальное бабло, ну иле пусть за это бабло мост сахалин-хоккайдо строят, задроты
адин хрен выход в океан через итуруп
и посмотреть чо они там наладят

22

З.Поулыбалло, 20-11-2018 22:47:18

адин хрен епонские быбаки там и трутся
арестовывать их, бабло государственное тратить
пусть лицензию получают и дальше трутся

23

З.Поулыбалло, 20-11-2018 22:50:28

я кст думаю, шта так оно в итоге и будет
иначе я в политике нижуйчла не розумию

24

З.Поулыбалло, 20-11-2018 22:55:56

ответ на: ДонХулиоТебенадо [16]

>Мало кто знает,что эти курилы имеют нехилое военно-стратегическое значение в северной части тихого океана. И костью в горле торат не только у джапов но и пиндосов
>Хуй им а не курилы
>Это как крымнаш ща свинопете отдать и через полгода там встанет какой то из флотов сшп и топорами целиться начнет
>Хуй им нр2

это у вас методичка прогорела
нато в латвии гораздо страшней, чем нато в севастополе
и мы его просрали, и не пиши тут больше, тут взрослые дяди разговаривают

25

З.Поулыбалло, 20-11-2018 23:13:10

я уже давно говорил единственное верное решение по крыму было договориться
енукович мудак, ну и хрен с ним
севастополь в аренду насовсем, крым как был так и пусть ебется, не зря его на баланс усср передавали
паралельно договор с турцыей и хрен с ним с нато
нет жыж блять возвращенцы рулят
финляндию с варшавой верните и с аляской

26

З.Поулыбалло, 20-11-2018 23:28:06

я как чилавек полдецва проведшый в ялте
ваще не понимал, как это мой крым отдали кокойто хохляндии
можно ж было не отходя от кассы оговорить, шта крым наш и неебет
нет блять, признали границы, подписали договор о нерушимости
и отжали
я так в детском садике у девочек горшок не отжимал
идиоты блять

27

З.Поулыбалло, 20-11-2018 23:29:07

и на этом закончим полемику
пусть ей политики занимаются

28

З.Поулыбалло, 21-11-2018 01:22:17

ответ на: вуглускр™ [14]

>хуле за них говорить, ежэли 80% их уебанской молодежы (до 30 лет) щетаюд, шо это СССР на них две бомбелины ядрёные сбросил!

никто так не считает, это вас ктото наебал
хиросима побратим волгограда если чо и все всё помнят
не надо пиздеть не падумамшы

29

З.Поулыбалло, 21-11-2018 01:26:58

ты хоть прочитал, дебила кусок?
или в буквы не умеешь?

я то думаю, чо тебя гоняют
а оно вон чо

30

ДонХулиоТебенадо, 23-11-2018 22:50:08

ответ на: З.Поулыбалло [24]

>>Мало кто знает,что эти курилы имеют нехилое военно-стратегическое значение в северной части тихого океана. И костью в горле торат не только у джапов но и пиндосов
>>Хуй им а не курилы
>>Это как крымнаш ща свинопете отдать и через полгода там встанет какой то из флотов сшп и топорами целиться начнет
>>Хуй им нр2
>
> это у вас методичка прогорела
> нато в латвии гораздо страшней, чем нато в севастополе
> и мы его просрали, и не пиши тут больше, тут взрослые дяди разговаривают
Дяденька,только не бейте
Я сделал уже уроки
Бгг

31

ДонХулиоТебенадо, 23-11-2018 22:51:32

А в латышандии наты нету.пара взводов долбоебов и все
Я то тама живу.кое что знаю

32

RealGoodFriend, 29-11-2018 23:13:36

Пиндосы пусть аляксу вернут

33

Enzo Ferrari, 30-11-2018 03:32:50

Крышнам!!!!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Доктор (поднимает трубку): Аня, зайди-ка ко мне на минутку. Я бы хотел тебе коечто показать. Спасибо. (вешает трубку) Анну Сергеевн отличный врач и хорошо разбирается в сумасшедших пигмеях… »

«коричнево-зелёного цвета поверхность (как правило, видно лицо, грудь и коленные суставы- всё раздуто раза в 2 посравнению с нормальным состоянием), по которой ползают опарыши размерами до нескольких сантиметров в длину, такие все из себя беленькие, напоминают червячков, только лоснятся и очень активно передвигаются»




1

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2019 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg