Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Мигранты в ЮАР

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
В ЮАР наступил абсолютно полный пиздец с гастарбайтерами и нелегальными мигрантами в результате безвизовой "политики открытых дверей" с соседями. Интересно, у нас в итоге будет так же?

В аэропорту Кейптауна меня встретил таксист родом из Малави. Уличные торговцы, разложившие фрукты прямо на тротуаре возле торгового цент­ра, оказались нигерийцами. «Валютчик» у пристани, шёпотом предлагавший поменять доллары на местные день­ги (ранды), приехал 2 года назад из Зимбабве. Официант, подошедший ко мне в кафе, был нелегалом, пробравшимся через границу из Мозамбика, а охранник в гостинице — приезжим из Демократической Республики Конго. Я всерьёз удивился: ведь 40% (!) чернокожего населения ЮАР не имеет работы, а многие семьи до сих пор живут на 5 долларов (330 рублей) в день. Оказалось, за последние 20 лет гости из других государств отобрали у граждан Южно-Африканской Республики хорошо оплачиваемые должности, соглашаясь вкалывать за копейки. Не последнюю роль в этом сыграл безвизовый режим с соседними странами.

— Никто даже не знает, сколько всего тут гастарбайтеров, — рассказывает 62-летний капитан полиции в отставке Джереми ван Дейрен, в ­1999-2005 годах занимавшийся проблемами незаконной миграции. — Цифры лишь приблизительные — 3 миллиона зимбабвийцев, 3 миллиона конголезцев, миллион мозамбикцев и полмиллиона сомалийцев. Полиция оценивает общее число нелегалов в 10-15 миллионов (!) человек вместе с наводнившими нашу страну беженцами, большинство из которых — участники организованных банд. Это случилось после падения режима власти белого меньшинства (апартеида) в 1994 году: по предложению нового демократического правительства въезд­ные визы отменили — из «солидарности с чёрными братьями, помогавшими нам в борьбе». В результате в ЮАР хлынул такой поток мигрантов, что остановить его стало невозможно, — вкалывали за чашку риса или кусок хлеба. Пришельцы сразу же отжали все свободные места таксистов, официантов, охранников: а они здесь раньше зарабатывали прилично. Когда в ЮАР наступил кризис экономики и национальная валюта упала в два раза перед долларом, оказалось — нашим людям некуда устроиться.

В «тауншипе» рядом с районом Гугулету под Кейптауном есть такие закоулки, где даже днём категорически не рекомендуется появляться белым — и иностранцам, и жителям Южно-Африканской Республики. Да и чернокожим не слишком-то комфортно. Всюду властвуют подростковые группировки, состоящие из детей от 12 до 14 лет, вооружённых заточками, а кое-где и огнестрельным оружием, — это беженцы, приехавшие из Нигерии и Сьерра-Леоне. Сот­ни тысяч гастарбайтеров живут в диких трущобах, в самостройных домах, сооружённых из шифера, тряпок, картона. Запах вокруг стоит непереносимый — ведь нет никакой канализации, отходы сбрасываются в канавы у жилищ, а во время дележа воды периодически вспыхивает поножовщина. Жуткая грязь, под ногами валяются раскисшие объедки.

Убийства здесь не редкость. Рассказывают про случаи, когда зарезали туристок из Швеции и США, наивно забредших сюда с фотоаппаратами заснять «африканскую экзотику». «Мне пришлось недавно уехать из Гугулету, — вздыхает водитель грузовика Николас Кезумбу. — Просто не стало работы, и каждый день превратился в аттракцион по выживанию. Даже комби (маршрутные такси. — Авт.) сейчас водят шофёры из иммигрантов. Они жутко лихачат, пьют пиво прямо за рулём, но работодателя это не смущает, ведь им можно платить сущую мелочь». На центральной улице Кейптауна (Лонг-стрит) ко мне привязываются беженцы из Конго и требуют денег. Доллар их не удовлетворяет, они хотят десять. Получив отказ, угрожают. На тротуарах города под открытым небом роются в мусорных баках около 10 тысяч бомжей и бездомных — это иммигранты, приехавшие в ЮАР из различных неблагополучных государств Африки и потерявшие работу. Возвращаться домой они, разумеется, не хотят — вот и живут подаянием, агрессивно приставая к прохожим.

— Десять лет назад, в мае 2008 года, у нас произошли самые крупные бунты против гастарбайтеров в истории ЮАР, — объясняет журналист Элтон Банда Мгаме. — Мигранты закололи в пьяной драке подрост­ка, местные жители в ответ массово напали на их трущобы, подо­жгли районы проживания переселенцев — во взаимной резне погибло 40 нелегалов и 20 граждан республики. Президент впервые после эры апартеида был вынужден вывести на улицу армию, народ с трудом утихомирили с помощью бронетранспортёров с пулемётами. 100 тысяч гастарбайтеров бежали в свои государства, но уже на следующий год сюда вернулись... 200 тысяч. Дело не только в безвизовом режиме. Во множестве мест граница по­просту не охраняется, её запросто переходят целые племена и население маленьких городков, как, например, из Мозамбика. К нам едут из Эфиопии, Эритреи, Бурунди, Руанды. Согласно социологическим опросам, Южно-Африканская Республика занимает первое место в мире по негативному отношению к иммиграции, международные организации обвиняют нас в «небывалой ксенофобии» и «отсутствии жалости к беднякам». Но как их жалеть, когда они отнимают работу у твоей родни?! Люди обрадовались бы, забери Британия и США к себе всех беженцев, но те отчего-то не хотят. Газеты кричат про кризис с иммигрантами в Европе, а про Южную Африку забыли, хотя мы тонем в мигрантах.

У Эдмунда Кагаме, выходца из местной народности коса, имеется в собственности крохотный тесный магазинчик возле «тауншипа» Гугулету: внутри трудно разминуться паре покупателей. Ничего особенного — чипсы, газировка, жевательная резинка. За последний год ларёк грабили четыре раза, и хозяин не держит в кассе наличные день­ги: разве что бумажку в 100 рандов (примерно 500 рублей), дабы налётчики не убили его с досады. «Бесполезно платить за „крышу“ окрестным бандам, — разводит руками Эдмунд. — Потом придут подростки-нигерийцы или руандийцы, которым плевать на нашу местную мафию, и просто зарежут меня, если я не дам денег. Сразу после краха апартеида правительство поощряло иммиграцию: у нас будет больше чернокожих и меньше белых, появятся хорошие рабочие руки, способные укрепить экономику после отъезда белого населения, мы их цивилизуем и заживём одной дружной семьёй. Но ничего не получилось. Те, кто был беден в ЮАР, стали ещё беднее из-за мигрантов. Беженцы всё прибывают и прибывают. Наши люди платят колдунам — те брызгают границы района кровью чёрного петуха и обещают: тут не поселятся нелегалы. Но это не помогает».

Очередной (уже десятый) бездомный за полчаса, коему я отказываю в подаянии, кричит мне в спину проклятия: «Я из Нигерии, чёртов белый, у себя дома я бы научил тебя уважению!» Интересно, ведь и Россия с состраданием относится к собратьям из СНГ, не устанавливая железных барьеров на границе: ну конечно, пусть приезжают к нам работать, кормят свои семьи. Хотя они же сами ушли из СССР, а теперь отчаянно рвутся обратно. Нам всегда следует понимать: едва у соседей произойдёт очередная революция или, не дай бог, война, к нам сразу побегут десятки миллионов — и среди них будут не только академики, физики и врачи. Пример Южной Африки — хорошая иллюстрация того, какой хаос случается, если нормально не контролировать миграцию. Очень надеюсь, это нас чему-то научит.

1

* на фото - протесты против мигрантов в ЮАР

(с) Zотов

George Zotov , 13.10.2018

Печатать ! печатать / с каментами
Камрады, сайт очень нуждается в вашей помощи. Если можете, поддержите нас. Наши реквизиты вот здесь. Заранее большое вам спасибо.

Ваша помощь

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Добрый санитар из психушки, 13-10-2018 08:36:38

Пиздец, однако!

2

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 13-10-2018 08:48:22

ответ на: Добрый санитар из психушки [1]

>Пиздец, однако!
Пошел нахуй, каракатица трипперная

3

Старичюля, 13-10-2018 09:13:16

дай негру палец и он заберет всю руку(с)

4

Жызнерадасный нытег, 13-10-2018 09:20:56

хехе... даже мзунга на лыжы встал в уганде. отель продает. говорит что в уганде нет русских школ. но мы то знаем, гггггг

5

Боцман Кацман, 13-10-2018 09:51:02

Примерно так и у нас скоро будет ...надо границы закрывать

6

ЖеЛе, 13-10-2018 10:12:38

и без мигрантов юар развалили... своих там черножопых уродов хватает...

7

Диоген Бочкотарный, 13-10-2018 12:39:40

Не, ну кто им виноват.

Не нравился аппартеид- получите свободу, распишитесь.

Нехуй было Нельсона Манделу из турмы выпускать. Сидел же он там так хорошо.

8

Rideamus!, 13-10-2018 13:38:38

Было классное государство с белыми во главе
Были золотые деньги - крюгерранды
Была мощная армия, которую боялись на всем Чёрном континенте...
Пришли к власти чёрные макаки - и куда всё подевалось. ..

9

АЦЦКЕЙ МАНИАГ, 13-10-2018 15:38:18

>и только грит, беспризорныя чорныя обизьяны находяцца бес призора
>
>http://youtu.be/8_E0Q3-c8hk
Вадим, иди нахуйц и там сожри анальную котлету

10

приятель доктора Шурика , 13-10-2018 16:51:22

Я давно в Южном Тель Авиве предлагал новую украинскую республику провозгласить
http://udaff.com/read/korzina/136191/

11

приятель доктора Шурика , 13-10-2018 16:58:24

Скоро в Израиле пиздец будет .  Как носатым и надо . Сами и пустили . Альтернатива заселять хохлов и казахов )))

12

приятель доктора Шурика , 13-10-2018 17:03:22

Уже рисую фреску на стене дома : хохлятский клининг менеджер в Израиле топит чернокожего бандита в луже с борщом. А хохлушка минетчица сиськой их мочит  в лоб

13

приятель доктора Шурика , 13-10-2018 17:04:20

Я давно пытаюсь продвинуть идею в МВД стимулировать сдачу квартир так называемым украинским беженцев в Южном Тель Авиве рядом с африканцами . Нехай донецкие хлопцы их оттуда выживают . Смугленький побегут как тараканы. В Бат Яме их нет , зато гастарбайтеров дох...я . И вообще когда хохол родился еврей заплакал а негр побелел

14

Акубаев, 13-10-2018 20:28:34

ответ на: приятель доктора Шурика [11]

Казахам и на Родине нехуево.

15

Е.н.ф.Г., 13-10-2018 23:31:23

ответ на: Акубаев [14]

>Казахам и на Родине нехуево.

ну тогда хуле ты тут трёшься?
  не, я без агрессии спрашиваю, если ты казах, то и туси у себя в калбитии. если вам там не хуёво.

16

Кaпризкa, 14-10-2018 00:13:08

вот все как по одному и тому же сценарию
типа мы угнетенные, давайте сбросим цепи
сбросили
а что без белого чилавека умеют??-ничего!
что в результате?-гражданская война в стране, разруха и прочие прелести..ушь скока раз говорили миру как грица..


есть такой фильма с дикаприо Кровавый алмаз помоему, там ета все хорошо изложено..

17

бомж бруевич, 14-10-2018 00:13:19

вот честно, я не был расистом, пока не пожил с неграми рядом. почему они всегда ведут себя так, будто мир принадлежит им?
наглые и ленивые. одна польза от них-- негритянки. хорошо ибуцца, классные жопы. всё!

18

Кaпризкa, 14-10-2018 00:13:28

ета мысль и тема я имею ввиду

19

Кaпризкa, 14-10-2018 00:14:24

ответ на: бомж бруевич [17]

да они ну не умееют видимо работать ,кроме как  под руководством белого чилавека

20

Кaпризкa, 14-10-2018 00:16:17

развалили короче страну, счас друг друга режут и туристов

21

Диоген Бочкотарный, 14-10-2018 01:20:56

ответ на: Кaпризкa [16]

Да, прекрасный фильм.

22

RealGoodFriend, 14-10-2018 13:28:32

Отсосите, либералы!

23

Акубаев, 14-10-2018 18:34:14

ответ на: Е.н.ф.Г. [15]

Не шуми, русский я.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«он  бог  этого  леса  и  друг собак
девочка в  тамбуре  курит – привет,
его  эрерогированная  елда 
со  вкусом  печенья  и  сладких    конфет»

«Роман с бывшей женой, питерская эпопея, длинной в три года, залитая «Балтикой» «Степаном Разиным» и полным ассортиментом завода ЛИВИЗ.  Жизнь в коммуналке на Стачек, неподалёку от Инкиного питерского жилья. Наши тайные встречи, сумасшедшие и страстные. Не менее безумные скандалы, истерики, ссоры. Вид на памятник Кирову из окна.»




1

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2019 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg