Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Дорогая моя Уганда

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Некоторые думают, что если в стране низкий уровень жизни, то и все должно быть непременно очень дешево. Отчасти это верно. По моим подсчетам в Уганде 50 долларов хватит на целый месяц. За 50тыс шиллингов (это US 14) можно снять какую-нибудь халупу. О туалете и дУше речь, естественно, не идет. (Речь душЕ зайдет чуть позже). Дверь, если таковая есть, будет запираться на гвоздик. Возможно, вам даже дадут рваный и вонючий матрас, на котором очень даже можно поспать, а если повезет, то и повеселиться с какой-нибудь местной чёрнокожей дамой. Ну, или с мужиком. Тут уж кому как. На оставшиеся деньги вы сможете питаться матоке (типа бананы), кассавой (она же маниока), а по праздникам баловать себя маленьким кусочком рыбы и курицы.

Ну а что если требования чуть-чуть выше? И вот с этого момента жизнь перестает казаться такой дешевой. Например, электричество здесь в 3 раза дороже, чем в России. При этом надо учитывать тот факт, что напряжение в сети скачет как необузданная лошадь, и если вы не установите стабилизаторы, то очень быстро лишитесь всех своих электробытовых приборов. Но стабилизаторы довольно дорогие и помогают далеко не всегда. Так, например новый телевизор, купленный за US 1000, проработал у нас всего 1 год, и починить его никто не смог. Пришлось просто выкинуть. В Энтеббе, где я живу, электричество исчезает регулярно, примерно на 2-4 часа в сутки, и чтобы не сидеть в полной темноте нам пришлось установить солнечные батареи и генераторы. А это тоже не очень недешево. Но бывает и так, что свет пропадает на несколько дней. Вот, например, был такой случай: рядом с нашим домом участок купил себе брат президента Уганды. Сам он там не появлялся, дом строить так не начал, но зато воздвиг огромный 5ти метровый забор. Такое впечатление, что решил помочь государству и за свой счет строит тюрьму. Так вот из-за некачественного цемента этот забор обвалился и поломал столб электропередачи. Столб поднимали 4 дня и все эти дни мы жили без света. Но не подумайте, что я жалуюсь. Скорее наоборот, ведь мы любим посидеть при свечах. Потягивая красное вино и поглядывая на Луну, я с удовольствием слушаю стрекотание тропических насекомых и пение жаб.

Та же самая история с водой. Несмотря на то, что мы живем на берегу самого большого озера в Африке, за воду с нас берут в 2 раза больше, чем в Москве. И, так же как электричество, вода подается очень нестабильно. Помочившись в унитаз, не спешите спускать воду, иначе напора может не хватить, и вы не сможете помыть руки до тех пор, пока не наполнится бачок. Иногда бывает, что без воды проводим по несколько дней, а то и недель. Ну, понятное дело, питьевую воду тогда покупаем в магазине, а вот для других нужд приходиться с 20ти литровыми канистрами ходить к озеру Виктория. Чтоб хоть как-то с этим бороться мы были вынуждены на крыше установить баки-накопители. Но ведь и за это тоже пришлось заплатить.

Что еще сказать? Бензин в Уганде в 1.5 раз дороже, чем в России. Газ в 4 раза. Но Интернет круче всего. За него мы платим 360 тыс. шилл. или 100 долларов в месяц (Компания Africel). При этом максимально достижимая скорость 512Кбит/c

О медицине и об образовании писать не хочется. Цены на них может и не заоблачно высоки, но соотношение цена-качество явно зашкаливает в пользу цены. Бесплатная медицина и образование здесь как бы существуют, но надо ли говорить, какого они уровня? Случись что, скорая помощь не приедет. Плохо ли это? Не знаю. Когда я учился в Москве и проходил практику на скорой помощи, меня прикрепили к старому опытному врачу – Афанасьичу. Афанасьич, никогда не спешил даже на самый срочный вызов.

Рома, не суетись, - спокойно объяснял Афанасьич, - если больному суждено выжить, то он и без нас выживет, а коль не суждено, то зачем мы будем отравлять его последние минуты?

Как это по-нашему, по-африкански! Так что если судьба готовит вам встречу с вечностью, то здесь в Уганде этому точно никто не помешает. Чёрные медики не омрачат последние часы вашей жизни своими реанимационными мероприятиями, после которых даже Страшный Суд мог бы показаться не очень страшным.

Так что в целом у нас всё отлично. И если перефразировать одного известного сортирика, то можно сказать: «Хорошая страна Уганда, но дорогая. Потому и дорогая, что уж очень хорошая»

Ваш Мзунгу http://uganda.su/

Мзунгу , 30.05.2017

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

Фаллос на крыльях, 30-05-2017 11:51:00

у зугну першым буду!
а фотак недь, низачод

2

Фаллос на крыльях, 30-05-2017 11:53:25

торд и голога, тока нагляднасци бы

3

Чезахуй, 30-05-2017 11:54:44

С Угандой понятно, а как в целом по Африке, она ж поди разнообразная?

4

Чезахуй, 30-05-2017 11:58:59

Вот у меня негр знакомый в России бабки рубит. Студент из Нигерии. Так он говорит, особой разницы не почувствовал, разве что у нас холоднее намного. А так здесь для него лафа, одевается с корешами в набедренных повязках и скачет в найт-клубах полуголыми под дикарские крики.

5

snAff1331, 30-05-2017 12:04:30

уганда имя нарицательное, ггг

6

ЖеЛе, 30-05-2017 12:36:12

"Чёрные медики не омрачат последние часы вашей жизни своими реанимационными мероприятиями, после которых даже Страшный Суд мог бы показаться не очень страшным" (с)

замичятельно!...

7

MaLi, 30-05-2017 12:41:44

Картинки отсутствуют ибо интернет дорогой, но пиздец какой слабый.

8

Rideamus!, 30-05-2017 12:43:18

ну и хорошо

9

Бобр, 30-05-2017 12:47:58

и чо, Мзунгу не выеб ниадной черной песды, сочащейся гноемъ?
Стареет, ыххы-ыхыыыы

10

поллитрук Клочков, 30-05-2017 12:51:15

Мзунга это головонога.

11

поллитрук Клочков, 30-05-2017 12:53:48

Кстати, крео жызненно. Теперь я буду знать, что на пенсию в Уганде не проживёшь, даже если домек купишь.
Значит буду строить домик у нас на Урале.

12

borman56, 30-05-2017 13:15:02

TIA - this is Afrika

13

КлонЪ, 30-05-2017 13:15:18

отлично
и ну его нахуй с такими расценками.

14

ПишыхотПаАфтобусу, 30-05-2017 13:22:45

КВЭЛ,Б? выручил Мзунгу. Ыыы.

15

Зелёный банан, 30-05-2017 13:49:21

Мырачную картинку написал Мзунгу ну ничо, Ктулху всем поможет.

16

Е.н.ф.Г., 30-05-2017 13:56:32

ответ на: Чезахуй [3]

>С Угандой понятно, а как в целом по Африке, она ж поди разнообразная?

ангола ояебу страна контрастов, в центре столицы, в типо ресторане полмешленовской звезды, можно пощипать какойнить хуйни на 150 бачинских, и выйти голодным, но в харчевнях при гетто можно охуительно кишкануться на 1,5 $, не факт что уйдёшь живым, просто нахуй ты белый и не заплатил местному "генералу"20$ в сутки за то чтобы дышать воздухом.
все белые специалисты, а их там со всего мира, живут в лагерях, и жало зашпиливают только на вылазках с вооружения. охраной из местных солнцевских.
у китайцев на алмазных ямах частная армия, тем похуй, купили пол страны, но это в глубине континента, те не церемонятся, и ночью на любой шорох отвечают тремя метрами пулеметной ленты.

17

любитель жырных бап, 30-05-2017 14:07:31

мзунга эта вождь!

18

Старичюля, 30-05-2017 14:09:17

отличный россказег

19

Запиздухватуллин, 30-05-2017 14:10:33

Мзунге 6 тыцну сразу.

20

Чезахуй, 30-05-2017 15:15:09

ответ на: Е.н.ф.Г. [16]

>>С Угандой понятно, а как в целом по Африке, она ж поди разнообразная?
>
>ангола ояебу страна контрастов, в центре столицы, в типо ресторане полмешленовской звезды, можно пощипать какойнить хуйни на 150 бачинских, и выйти голодным, но в харчевнях при гетто можно охуительно кишкануться на 1,5 $, не факт что уйдёшь живым, просто нахуй ты белый и не заплатил местному "генералу"20$ в сутки за то чтобы дышать воздухом.
>все белые специалисты, а их там со всего мира, живут в лагерях, и жало зашпиливают только на вылазках с вооружения. охраной из местных солнцевских.
>у китайцев на алмазных ямах частная армия, тем похуй, купили пол страны, но это в глубине континента, те не церемонятся, и ночью на любой шорох отвечают тремя метрами пулеметной ленты.
Спасиба. Эдак накопить 20 000 баксоф и можно стать князем Анголы.

21

Е.н.ф.Г., 30-05-2017 15:59:24

ответ на: Чезахуй [20]

>Спасиба. Эдак накопить 20 000 баксоф и можно стать князем Анголы

не-не
лет пять назад, луанда по ценам на недвижку подвинула москву.
там чел (местный) с головой и руками в столице может зарабатывать штукарь. китайцы на алмазах платят больше, а может на селе заведовать клубом за 100$.
при этом государство, не экономит на иностранных специалистах - квалифицированный работяга любой крупной компании которая работает на страну зарабатывает от трёх косарей. при том что все кризисы им похуй,
с двадцаткой там можно очень симпатично оттапырица месяц на отдыхе, с сафари и еблей симпатичных девушек с тремя гандонами на всякий случай, не более.

22

любитель жырных бап, 30-05-2017 16:08:55

и угандой привык я гордицца,
хоть сплошная вокруг ебала -
дорогая моя столица
золотая моя кампалА

23

alena lazebnaja, 30-05-2017 16:42:58

ЗдОрово изложил. Прониклась.

24

Кaпризкa, 30-05-2017 17:59:36

фу блять я поела...

25

Кaпризкa, 30-05-2017 18:00:09

ответ на: любитель жырных бап [17]

>мзунга эта вождь!

краснокожих!

26

Нэкосан, 30-05-2017 18:55:42

Мзунгу, а где картинки?
это ж всё суета - без картинак....

27

бомж бруевич, 30-05-2017 19:01:28

Вот чего-то я прям чувствовал что сегодня Мзунгу будет!..
И всё равно  поеду посмотреть чо там да как.

28

бомж бруевич, 30-05-2017 19:04:35

О! заодно и сиське нахнул!

* nigra :: 37,6 kb - показать
29

"Big Z" Topanga, 30-05-2017 19:06:23

Если уж в Египте порой хуеешь от пизданутости местных, то представляю, что творится в черной Африке. Мзунгу надо наградить Звездой Героя и именным там-тамом.

30

Hanka, 30-05-2017 20:27:20

Чо фоток нет? Мзунгу, по ходу, берега попутал и охуел вконец

31

Hanka, 30-05-2017 20:44:44

ответ на: бомж бруевич [28]

Не, эта на бибизяну не очень похожа, Мзунгу ебёт тока коренных жителей (на худой конец, фотки шимпанзе надо найти, это ближе к истине будет)...

32

Илья Николаич , 30-05-2017 20:45:02

Хехе
Годный текст

33

Шпендель, 30-05-2017 20:55:51

Да уж. Это надо очень сильно любить Африку, чтоп там ещё и жить

34

бомж бруевич, 30-05-2017 20:58:35

ответ на: Hanka [31]

в целом Мзунгу ебёт всё и везде. Но порой в его отчётах попадаются ваще зачотные экземпляры, сам бы ебал бы.

35

Е.н.ф.Г., 30-05-2017 21:26:51

про озеро Викторию, хотелось бы зачитать отдельно.

36

Hanka, 30-05-2017 21:48:19

ответ на: бомж бруевич [34]

Это дело на любителя, кто-то кур ебёт, кто-то трупы (спроси Хрюнделя), и ничо, стоит и на такое... "Кому арбуз, кому свиной хрящик" (с)

37

Тетя Цыля, 30-05-2017 22:00:02

а белые проститутки там есть?
мне для пьесы

38

Акубаев, 30-05-2017 22:06:02

Читал и плакал. Очень насторожила фраза про вонючий матрас, на котором если повезёт, мод\жно повеселиться с мужиком.
Мзунгу уже не тот.

39

NeAngel, 30-05-2017 22:23:50

етта фсе лирика, взгляд бес фотак - низачод.

40

DRONT, 30-05-2017 22:50:35

Какие фоты то, он жеш про свой дом пишет , не будет жеш он выставлять свою жену на оценивание.

41

NeAngel, 30-05-2017 23:04:29

озера Виктория нопремерц, со зверями и бебимотаме!

42

Чё новава, 30-05-2017 23:20:37

жабы - это дооо .. красиво поют жывотныи..
нуачё? понел шта в уганду ни ногой
спс

43

Сирота Казанский, 30-05-2017 23:23:11

Прочетал с удовольствием, весьма пазнавательно, ну, пра фоты и так уже сказали, вернее пра их ацутцвие.

44

Чё новава, 30-05-2017 23:42:04

кстате
мож оно и к лучшиму шта фотаг нет...

нуивонахуй например про кувыркание с мужиком на вонючем матрасе.. этош песдец какойты

45

Е.н.ф.Г., 30-05-2017 23:46:45

ответ на: Чё новава [42]

>жабы - это дооо .. красиво поют жывотныи..
>нуачё? понел шта в уганду ни ногой

будет точнее "из залупино ни ногой"

46

Аз есмь Еремий Потапович, 31-05-2017 09:24:32

заебись в уганде, чо...

47

Аз есмь Еремий Потапович, 31-05-2017 09:27:05

ни хадите дети в афреку гулять
а афреке и света нет
и интернета тоже нет
а есть там спид
энцефалит
энурез
полимиелит
бронхит
экзема и колит

Сидите в вашем Мусохранске и не пиздите

48

Чезахуй, 31-05-2017 09:54:58

Палитически правельно было бы еще осветить жысть в Габоне. Сравнить так сказать с Габоном Северным.

49

Йош! , 31-05-2017 11:05:39

Познавательно, 5*!

50

Газевич, 31-05-2017 15:39:16

Из рассказа понятно, что финансирование у Мзунгу слабенькое, каждые 100 $ считает, поиздержался, видимо, на Мадагаскаре, запихивая
буйволиный рог в жопы карликам-телепатам. Но, живёт на лакшери районе, рядом с братом диктатора.

51

любитель жырных бап, 31-05-2017 16:42:11

...и какбэ чочче вырисовываецца этимология слов угандонить/угандошыцца

52

Краскопульт, 31-05-2017 23:13:27

Роман?

53

Засо(с)ветцких из бывших, 07-06-2017 22:38:37

Жаль какая...ЧП нетути....

54

отец Диодор, 10-06-2017 16:24:15

Чуковскей всему голава, йопта
Мзугу на просторах ютруба, хуле
https://www.youtube.com/watch?v=yRJaprHC8tI&t=0s

55

отец Диодор, 10-06-2017 16:24:54

а таг?
https://youtu.be/yRJaprHC8tI

56

отец Диодор, 10-06-2017 16:25:30

да ну нахуй, копировать фставеть короче, разберетесЪ

57

Тарантула, 20-06-2017 14:55:07

Роман, я рада, что ты публикуешь такие истории, а не только глупости. Мне как близкому человеку неприятно все видеть.@.@

Многим ( ничего с этим уж не подделаешь!)
нравится смотреть развратное.( скажу так, хотя я не ханжа, и понимаю все, и считаю, что в меру допустимо) но от близкого( от родителей, детей, и просто близких, например) человека это не всегда приятно видеть, можете представить.
Ладно, извините. Я совсем не хотела вас задеть, я рада, что вам интересно.)
Многий контент здоровский :)

58

Тарантула, 20-06-2017 15:13:06

У автора легкий и приятный стиль!
Не знаю как, но одна пара рассказывала, что наобррот очень дешево все

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Ну как же? – Дядька, по-моему, расстроился. – Я ж тебе ещё платье подарил на день рождения. Голубое, в кружевах.
- Серое, и в дырах. И не на день рождения, а на первое мая. И это было не платье, а халат. И не подарили, а спиздили с бельевой верёвки у соседки.»

«На каждый “дзинь”, тело откликалось камертоном. Пока старый “дзинь” доходил до ног и подтягивал их к подбородку, новый “дзинь” уже скручивал лицевые мышцы и отключал изображение. Открыв левый глаз, организм измерил расстояние до входной двери. Далековато.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg