Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Азиатский банкет (фигура четвертая, Кепская)

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Кеп.  Маленький город на Юго-востоке Камбоджи. Иностранцы именуют его  Кеп, кхмеры-Каэп, туристы  называют  крабовым раем, а построившие город  французы -  кампучийской Ривьерой.

Четыре года назад, когда мы решили съездить в  Кеп,  в помощь нам была только гугл-карта да путевые  заметки  камбоджийского  экспата  Леши Ионова.  Карта предложила нам  короткий ,но, далеко не самый комфортный, путь. А влюбленный в Кеп Алексей,  отпугивал  случайных туристов от города сомнительными страшилками..
Ехали мы  по старой,  сильно уставшей кепской дороге. По тому самому тракту,  по которому  в 50-е 60-е годы прошлого столетия мчались  на камбоджийскую Ривьеру автомобили  полные  журналистов, литераторов,  принцев крови,  актрис и шампанского. Мы ехали по тому же маршруту,  по которому когда-то  юный Король Камбоджи Сианук Нородом, один, без свиты, летел  к Сиаму.

Вдоль дороги простирались поля  цвета заставки винды седьмого года, в рисовых чеках отражались  пальмы и таскали сети местные крестьяне.  Множество маленьких деревень, отсутствие дорожных указателей  и  изящные кампучийские коровы. Встреченные  нами в пути  обгоревшие белые  вояжеры, выглядели как  пришельцы  из иных миров. На вопрос,  что они здесь делают, и правильно ли мы следуем в Кеп. Ребята ответили, что трудятся  в местной школе и неуверенно махнули рукой в сторону  увязших в облаках  Кардамоновых гор.  На обочинах  возвышались кучи щебня и красного грунта. Тогда только начинался ремонт  дороги Пномпень- Кеп.  Время от времени  в автомобильную трассу  врезались  ржавые железнодорожные пути.  Обрывки  дорог  из ниоткуда в никуда , остатки французской технической революции начала двадцатого века.

150 километров  от Пномпеня до Кепа мы преодолевали около шести часов. За машиной клубились    столбы кампучийской  пыли и трудяга «Паджеро»  из белого превратился в  красный, а вслед за ним и  мы  покрылись ржаво-алой дымчатой  пеленой.  Захотелось облачиться в кампучийскую широкополую  клетчатую шляпу  и закрыть лицо полотняной  маской. Дорога казалась бесконечной. Мы уже  стали сомневаться в правильности выбранного пути, как наконец-то  увидели известный по путевым заметкам  памятник  «Мама и дети идут в школу».  Памятник этот и сейчас  стоит на въезде в Кеп  и ратует за отмену детского труда в Кампучии. Я взобралась на постамент, ухватилась за каменную руку кхмерской  школьницы, и муж запечатлел  для потомков  новоявленную группу кепских товарищей.

Кеп. Процветающий  некогда  курорт французской колониальной элиты. Основан в 1908 году. Разграблен и разрушен  1970-тых.  О былой роскоши города напоминают лишь мертвые, застывшие  на склонах гор останки французских вилл. Тропические ливни, солнце и влага  завершили  начатые вьетнамцами и красными кхмерами разрушения. Кровли  строений  рухнули, стены покрылись  черной плесенью, пальмы  пронзили треснувшие  фундаменты. И только сползающие из заповедника змеи  живут на раскаленных  кружевах узорчатых  напольных  плиток.  Архитектура вилл  поражает  простотой  и продуманностью дизайна. Строгие кубические формы, обращенные к морю окна, тенистые террасы и балконы. Полные дневного  света ванные, спрятанные за деревянными жалюзи  спальни, просторные гостиные и музыкальные салоны. Петляя из комнаты в комнату пустынных вилл все это еще можно себе представить. Но  хозяева домов  давно отбыли во Францию,  право собственности  отошло  к сильным мира нынешней Кампучии, а  они не заморачиваются реконструкцией своего позора. Терпеливо ждут, когда природа сама завершит разрушение и тропические ливни снесут в море остатки  некогда блистательной колониальной Ривьеры.
Маленький  город  на склонах Кардамоновых гор.
Утопающие в зелени и цветочной пене франжипани  и меалеи  дома. Население 39 тысяч человек.  Малолюдный  буддистский храм у изножья заповедника, лодочная пристань,  базар,  краб-маркет, ресторанчики на понтонах,  рыбачьи снасти  да океан.  И… Набережная!!! Широченная  летящая вдоль  побережья  дорога!  Восьмируким Кришной  распахивает  она свое сердце навстречу гостям Кепа.  Восемь, блистающих, как кожа удава, асфальтовых полос  скользят вдоль извилистого  побережья и будоражат нескромное  желание прокатиться по Набережной на  кабриолете. Я влюбилась в эту Набережную с первого взгляда!  Хозяйка одной из гостиниц, француженка Паскаль рассказывала мне, что Кепский Риверсайд  строили по прототипу  Королевской (Английской) набережной Ниццы. Не знаю, правда ли это, но похоже, что так и было.

И еще одна, немыслимая для Камбоджи, навсегда пленившая мое сердце, роскошь.  Это- дворники и  тротуары! Тенистые, утопающие в манговой тени,  выложенные каменной плиткой прибрежные обочины дорог. Дырчатые тени высаженных вдоль моря деревьев  безумно напоминают далекую Одессу. А подметающие  жухлые  листья дворники заставляют поверить ,  что чудеса в этом мире  существуют.  Просто, сухие листья в стране постоянного  лета это -  в общем-то  нонсенс. Природа здесь обновляется вне времен года. Зелень здесь вечна. Поэтому,  глядя на горы опавших,  кирпично-красных  листьев  я  поняла, что Кеп это - город сказка. Это тропический рай, в который приходит осень.

За время жизни в Камбодже мы часто приезжали в Кеп. Праздновали здесь кхмерский Новый год и встречали Китайский. Жили в удаленных от моря  резортах, в темных  кхмерских  бунгало,  и в нависающих над океаном отелях  европейского типа.  Три года назад,  указом Короля,  Кеп  был выделен в самостоятельную провинцию. В новом административном округе появился свой губернатор. Упростились правила покупки земли иностранными компаниями и и в Кеп снова приехали французы. На кепских склонах появилось множество новых  резортов с бассейнами и кондиционерами. Французы обустраивают  новые отели не спеша, с любовью и уважением к кхмерско-французскому стилю. Со вторым пришествием французов город не перестал быть томным. Он по-прежнему тих  и очарователен своей неспешностью.

Мы исходили  переулки города вдоль и поперек, ездили на Заячий остров, проводили сиесту на устланной домоткаными  циновками набережной,  варили  на газовых кхмерских горелках свежевыловленных голубых  крабов, наслаждались рыбой и креветками в харчевнях и ресторанчиках Кепа.
Ленивая  тишина этого города примиряла меня с Азией. Приезжая в этот город, я каждый раз  убеждалась насколько прав был  Леша Копейн, отпугивая случайных  туристов от Кепа. Он не врал, когда писал, что в городе  нет супермаркетов, что здесь  всего одна аптека,  что  местные ночлежки  не стоят тех  денег,  которые за них просят. Не обманывал,  когда говорил, что  за недорогими  фруктами нужно ездить на удаленный рынок. Не юлил когда писал, что в Кепе нет достопримечательностей, лингамов и серебряных Буд. Что здесь нет ночной жизни, травы, проституток  и наркотиков, что вода в заливе  мутная, а песок смешан с галькой. Лешка Копейн был правдив,  когда  искренне предупреждал  туристов, что если ты не помешанный на Мишлене, морепродуктах и кампотском перце гедонист, то не надо сюда ехать. Не надо!

Смею предположить, что безвременно ушедший  основатель русскоязычного сайта о Камбодже,  любил Кеп так же, как люблю его я . И так же, как я  боялся превращения сказочного тихого города в шумный, увязший  в пороках цивилизации  Сиануквиль.
Поэтому, осмелюсь  добавить. Если Вы прибыли в Камбоджу  как обычный «пакетный» турист.  Если у вас есть  всего лишь две-три недели свободного времени  и Вы хотите объять необъятное и посетить все кампучийские храмы, столицу и побережье, а « в довесок» к этому  Вам предлагают провести два дня и одну ночь в Кепе. То не тратьте  Ваше время и  деньги на этот  маленький призрачный город. Отнеситесь к нему с уважением.

Просто знайте, что  если Ангкор это - Место силы Камбоджи. Пномпень –  Сердце, то Кеп  это-  Душа Кампучии. А душа вещь  обидчивая и  ранимая, она  не терпит  случайных связей и бесцеремонных вторжений.

Но, если мне, все же  удалось заинтриговать Вас этим городом,  то приезжайте сюда на пару недель, на месяц,  на два. Прибывайте на зимовку. Возьмите  с собой книги, кроссовки и купальные шорты. А  вино,  виски, морепродукты и фрукты  Вас здесь уже ждут.
Загорайте, друзья мои!  Плавайте в океане, плескайтесь  в бассейне, катайтесь на катамаранах,  бродите по восьмикилометровой, огибающей Кепский заповедник дороге. Гуляйте по тенистым тротуарам.  Любуйтесь сиамскими  закатами, утонувшими в облаках вьетнамскими островами. Знакомьтесь с  местными отельерами и рестораторами. Наслаждайтесь кофе у итальянцев,  круасанами у французов, а крабами у кампучийцев. Играйте в бадминтон  с заезжими модистками. Девушки, привезите в этот город свои нарядные  платья! Здесь Вам обязательно захочется  праздника. Приходите на субботний  кхмеро-французский ланч на берегу моря.  Удивляйтесь  немецким, опекающим    кхмерских детей, гувернанткам.  Посетите международную школу Кепа. Поиграйте со школьниками в футбол.  Станьте свободными гражданами этого очаровательного города. Читайте, пишите, творите!  И наслаждайтесь атмосферой французского Индокитая.

Около 20-ти лет назад король Сианук построил в Кепе королевскую резиденцию и лишь дважды ее посетил. Ведущая ко дворцу дорога зарастает зеленью, а само здание темнеет и покрывается темной плесенью. Новый Король  Сиамони не ездит в Кеп, он тешит свою душу солистами Королевского  балета  Пномпеня. Его неординарный  отец прожил долгую жизнь. Художник, декоратор, режиссер, оператор, пилот, музыкант.  По воле рока  он был обречен на власть и правление. Сианук Нородом несколько раз отрекался  от престола и, принимал ношу ответственности за страну, в тяжелые для нее времена.  Эру правления Сианука называют серебряным веком Камбоджи. Дипломаты, журналисты, музыканты, писатели  считали за честь быть приглашенным на литературные ночные  приемы у Короля.  В Пномпень прилетали из Берлина, Лондона и Парижа. Приезжали из Сайгона и Бангкока.  В 1955 году Сианук подписал соглашение с Францией  об отмене французского протектората. Кампучия стала независимым государством. Не буду  рассуждать хорошо это или плохо. Но вычеркнуть из истории Камбоджи эру французского влияния невозможно. Она продолжает жить в желтых  колониальных строениях Кампота и Сиемрипа , поражать выверенностью линий  четко расчерченных бульваров  Пномпеня, удивлять  слаженностью  работы вентиляционных систем полуразрушенного Бассака и восторгать архитектурными творениями Ван Малевана. Вполне возможно, что не заболей француз Андрэ Муа малярией, не выйди он на променад  вокруг  служившего его лазаретом монастыря, то Ангкор до сих пор не был бы найден и  Джордж  Грослер  не представил  бы миру  макеты  его храмов на Парижской выставке. Возможно, что не будь  француза Георга Грослера ,  в Пномпене не было бы Национального музея.

Возможно многое… Но, мы не обладаем возможностью  смотреть на мир, минуя  опыт предыдущих поколений. Не можем отринуть его, забыть  и посмотреть на мир с чистого листа. И маленький приморский кхмеро-французский Кеп  тому пример.  Послание из прошлого, отблеск некогда сиятельного  французского Индокитая, памятник молодости, таланту  и адюльтерам  удивительного кампучийского монарха.
_____________________

Ну, а теперь очередная часть азиатского банкета с комментариями и фотографиями.
В Кеп ехали часа четыре. Водитель воткнул в ухо блютуз  и за четыре часа пути поговорил со всем кагалом своих  кампучийских родственников. Из всего потока  беспрерывной речи таксиста  мне были понятны только заливистый смех и слово долла.  Максимальная скорость движения в Камбо 80км в час. Наш неторопливый азиат ни разу ее не достиг. Хайлендер плыл по свеже отремонтированной трассе, никого не обгонял и соперничал в скорости разве что с резвыми тонконогими коровушками.

1

2 

3 

Неспеша доехали до «Мамы с дитями»,  газонули на Набережной и прибыли в любимый «Саравоан-Кеп-отель». Саравоан единственная в Кепе гостиница балконы которой нависают прямо над морем.  В отеле всего восемнадцать номеров и из каждого открывается прекрасный вид на Набережную, местный пляж  и океан.

4 

5 

Мы и раньше часто жили в этом отеле и персонал нас помнил, а вот хозяин в отеле поменялся. Бывшие кхмерские владельцы продали отель  парню из Дании.  И новый хозяин за считанные месяцы превратил симпатичный французский отель в кхмерский гест-хаус.  Иначе как Жлоб Датский я его не называла. С утра и до ночи хозяин громогласно узил кхмеров экономить его деньги и вытряхивать из гостей прибывшие средства.  Доэкономился! Лестница не метена, полы не мыты, ванные покрыты плесенью, бассейн не чищен, а вместо белоснежных сатиновых простыней – говняного цвета мятое фланелевое непотребство. Ага! Но зато  красные синтетические полотенца. Красиво?! Не?... К сожалению, туда я больше не вернусь.

6 

Поселились. Понеслись по Набережной на Краб-маркет. Купили креветок и попросили кухарок в мусульманских одеждах,  сразу же их отварить.

7 

8 

9 

10 

В окресностях Кепа множество мусульманских селений. Предполагается, что мусульмане пришли сюда в 17-ом веке со стороны Вьетнама. В каждой деревне есть мечеть, но службу правят лишь раз в неделю. Язык их отличен от кхмерского, письменности нет, и, следовательно, Коран не переведен.

11 

12 

Заглянули на рынок рядом с краб-маркетом. П рикупили фруктов и текилы. Вернулись в гостиницу и устроили на балконе пикник.

13 

14 

На сегодня все. Репортаж обязуюсь продолжить. А в заключение фото разрушенных вил и Риверсайда.

15 

17 

18 

19

alena lazebnaja , 20.12.2016

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

"Big Z" Topanga, 20-12-2016 15:32:41

Критически четаемъ

2

Эфелида, 20-12-2016 15:33:57

фоточке. люблю.

3

Похуивеевич, 20-12-2016 15:35:40

настольжи по комбаджи

4

"Big Z" Topanga, 20-12-2016 15:37:07

Блять, и здесь не удержалась от "раскаленных кружев". Четаемъ дальшэ.

5

alena lazebnaja, 20-12-2016 15:45:42

ответ на: "Big Z" Topanga [4]

>Блять, и здесь не удержалась от "раскаленных кружев". Четаемъ дальшэ.
итс 4ю, ггг

6

"Big Z" Topanga, 20-12-2016 15:50:01

Поставлю-ка я 6*. Молодец Аленка! Очень душевно и заебись.

7

Боцман Кацман, 20-12-2016 17:54:06

"""то приезжайте сюда на пару недель, на месяц,  на два. Прибывайте на зимовку. Возьмите  с собой книги, кроссовки и купальные шорты. А  вино,  виски, морепродукты и фрукты  Вас здесь уже ждут.""" зОПЛАКАЛ И ПОШЕЛ

8

ЖеЛе, 20-12-2016 17:58:38

хорошие обзоры, кстате...

9

ЖеЛе, 20-12-2016 17:58:53

хоть с фоткаме и паибалсо...
гугугу...

10

"Big Z" Topanga, 20-12-2016 18:02:20

ответ на: ЖеЛе [9]

Эт тебе не это, это, блять, как его...вощем, когда работают

11

ЖеЛе, 20-12-2016 18:15:34

ответ на: "Big Z" Topanga [10]

а йа ваще на двух работах работаю...

12

ЖеЛе, 20-12-2016 18:15:50

весь, сцука, в поте летса...

13

alena lazebnaja, 20-12-2016 18:20:12

ответ на: ЖеЛе [9]

Спасибо. Эт еще хорошо, что не в RAW-е заслала. Вы бы меня прокляли. ггг

14

alena lazebnaja, 20-12-2016 18:30:43

Отвезу тебя в Кеп!
Город солнца и крабов.
Отвезу тебя в Кеп,
И куплю тебе дом.
Я куплю  тебе виллу
C богомолом на стенах!
Будем жить там вдвоем
И смотреть на закат.

Ты приедешь домой,
Сядешь в манговой тени.
Я налью нам вина
В запотевший бокал.
Я спою тебе песню
Про рушнык вышиваный,
Я куплю тебе дом,
Отвезу тебя в Кеп!

* Рідна мати моя :: 80,0 kb - показать
15

"Big Z" Topanga, 20-12-2016 19:06:39

У садочке вишневом
Будем сало снитать
И горилка под манго
Будет у тени стоять
Борщ душистый из крабов
Я тебе наварю
Рушныком вышиванным
Соплю подотру(с) Олена, из неизданного.
Хе-хе

16

alena lazebnaja, 20-12-2016 19:09:24

ответ на: "Big Z" Topanga [15]

пошляк. ггг это я дочке писала. )

17

alena lazebnaja, 20-12-2016 19:44:49

гм... " Их оставалось только трое, из восемнадцати ребят". Никто не читает. Жаль.

18

бомж бруевич, 20-12-2016 20:33:00

кепсько это плохо по-украински.

А отчёт завсегда 6* привези мне магнитик!

19

snAff1331, 20-12-2016 21:31:56

хорошее, познавательное про камбо Джа

20

RealGoodFriend, 20-12-2016 22:13:48

Чото не понед. Мусульмане пришли из Вьетнама.
Но там вроде типа их нет и даже следов не осталось.
Песдеж?
Они прихуярили из Малайзии?

21

alena lazebnaja, 20-12-2016 22:19:52

ответ на: RealGoodFriend [20]

Из Малайзии во Вьетнам, а потом в Камбо. От Кепа до ближайшей вьетнамской  граниницы(сейчас переход Ха Тьен)  20км

22

Доктор Йохансен из Швецциа, 21-12-2016 05:26:25

ебучий пол-пот, такую страну сгубил

23

Неза, 21-12-2016 13:15:18

спасибо, очень понравилось!
вздыхаю, захотелось там побродить
если всё таки когданить решусь попутешествовать, то возможно туда, привлекает по отчотам

24

alena lazebnaja, 21-12-2016 13:43:50

ответ на: Доктор Йохансен из Швецциа [22]

А Вы знаете, что Сианука называли Королем в пионерском галстуке? Мальчиком он отдыхал в Артеке.
Знаете, что когда Пол-Пот вступил в сговор с тогдашним премьером, организовал в Пномпене резню местных вьетнамцев и захватил власть. Сианук просил политического убежища у Советского Союза и пять часов просидел в аэропорту Шереметьево пролетом из Парижа в Пномпень? Он так и не дождался ответа советских властей, сменил маршрут и прилетел к Мао. Знаете, что Уважение кампучийцев к Королю было так велико, что даже Полпот не решился его умертвить. Сианук пережил холокост своего народа, хоть свой протест и мог выразить, разве что обритой наголо, символизирующей траур, головой. Знаете, что  Полпот, будучи уже  узником тюрьмы, ожидая решения Гаагского суда, долгие годы обедал по воскресеньям в FCC  и других ресторанах пномпеньского риверсайда в обществе начальника его тюрьмы? Знаете, что это Сианук Народом переименовал Кампучию в Камбоджу?
Уууууу.... История Камбоджи увлекательнейшая штука!)

25

alena lazebnaja, 21-12-2016 13:47:30

ответ на: Неза [23]

Неплохо бы совершить это путешествие в обществе друзей. Хотя, в последний приезд в Камбо довелось встретить женщину-преподавателя из Питера. Владеет несколькими языками, в том числе и кхмерским. Милая, приятная, интеллигентная женщина, путешествующая в одиночку по Камбодже.

26

Неза, 21-12-2016 13:51:47

ответ на: alena lazebnaja [25]

нееееее
одна я никуда, я трусиха в этом плане)
конечно вдвоём, к тому времени я окончательно превращусь в божьего одуванчика - так почему бы и не увидеть мир, ггг

27

alena lazebnaja, 21-12-2016 13:59:30

В такого? ) Это моя Маруся рисовала.

* одуванчик :: 18,1 kb - показать
28

Неза, 21-12-2016 14:09:14

вау! она талантище реально, респект!
а есть ещо другие рисунки посмотреть?
если много, то может отдельным постом заслать, чтоб все полюбовались???

не, я - в такой, ггг

* a8bcb561adadc5b56c1c5a6444s2--kukly-igrushki-babushka-bozhij-oduvanchi :: 79,0 kb - показать
29

alena lazebnaja, 21-12-2016 14:25:22

ответ на: Неза [28]

Лови

* Машкина Кабоджа :: 127,3 kb - показать
30

alena lazebnaja, 21-12-2016 14:26:24

это мое любимое у Марии

* Одиночество :: 162,2 kb - показать
31

alena lazebnaja, 21-12-2016 14:31:28

И еще

* 10527302_10203275134377300_1768891619671847860_n :: 129,3 kb - показать
32

Неза, 21-12-2016 14:32:40

Алён, супер!
так она художник-профи?
или просто хобби и для себя?

нижнюю рассматриваю до сих пор. много деталей
такое чувство что это или про всех нас\на земле\
или - возможно как бы её личная жизнь - кадрами о разных событиях

33

alena lazebnaja, 21-12-2016 14:33:36

Графика из Камбо

* Камбоджа от Маши :: 157,4 kb - показать
34

Неза, 21-12-2016 14:34:30

о. пока написала, ещо одна появилась!)
тогда камент к той, про одиночество

в 31 тоже суперская

35

alena lazebnaja, 21-12-2016 14:35:55

ответ на: Неза [32]

>Алён, супер!
>так она художник-профи?
>или просто хобби и для себя?
>
>нижнюю рассматриваю до сих пор. много деталей
>такое чувство что это или про всех нас\на земле\
>или - возможно как бы её личная жизнь - кадрами о разных событиях

Это ее  увлечение, которое грозит стать смыслом жизни.))) Она не профи, школа-студия, не больше.

36

Неза, 21-12-2016 14:36:15

пока рассматривала - забыла про кухню
чуть всю рыбу не сожгла, получилась с подгоревшей корочкой, гг

37

alena lazebnaja, 21-12-2016 14:38:50

ответ на: Неза [34]

>о. пока написала, ещо одна появилась!)
>тогда камент к той, про одиночество

К этой графике у меня когда-то стих выродился

Дорожки, как стрелы. Расчерчены четко. Страшно.
Дома вдоль дорог. Навзничь. Глазами в небо.
Перчатки без пальцев. В карманах щелк зажигалки.
Тротуар. Сколиоз. Ободранный край ботинок.
Улитки, ракушки, шкатулки и кролик в клетке.
Умер фикус, пускай поживет в спальне..

Лиля Брик, Маяковский, я тоже бы так хотела.
Кино черно-белое, нравится, нам с монитором.
Синяя лампа разбилась. Только осколки.
Кофе, вино, сигареты не помогают.
Наушники, музыка, улица, автомобили.
Я нарисую. Возможно, кто-то увидит.

Мел отсырел, грунтовка не получилась.
Высохли краски, подрамник перекосился.
Это не страшно, я нарисую ручкой.
На белой коробке, она еще пахнет пиццей.
Вешать на стену не надо, ведь не картина.
На отражение мира лучше смотреть сверху.

Нет перспективы? Ну, а откуда ей взяться?
Где горизонт? Видишь, с краю, кусочек солнца.
Добавлю чуть-чуть голубого в память о лампе.
Жалко, что ты никогда ее не увидишь.
Мне одиноко? Не знаю. Ты не приедешь?
Нет, я не плачу, тебе опять показалось.

Голос дрожит? Это я поперхнулась дымом.
Не обращай внимания, это совсем не важно.
Ладно, пока, меня ждут. Что вполне возможно.
Если приедешь, вряд ли я буду дома.
Не заходи в мою комнату, там, на полу чашки.
Вход запрещен посторонним. Даже тебе, мама.

38

alena lazebnaja, 21-12-2016 14:47:17

А это Машино  новое. Наш приятель из Канады. ггг

* Ричард :: 102,6 kb - показать
39

Неза, 21-12-2016 14:52:36

ответ на: alena lazebnaja [35]

>Это ее  увлечение, которое грозит стать смыслом жизни.))) Она не профи, школа-студия, не больше.

хорошее увлечение, очень!)
она прелесть и умничка, желаю ей успехов , чтоб всё задуманное - потом получилось

недавно в местных новостях показывали такого же молодого любителя, немецкого парнишку\забыла скока ему - 16 или 18\
типо новый пикассо
картины расходятся как горячие пирожки, цены - с четырьми нолями, ажиотаж реально
он уже миллионер, вот такие дела..

40

Неза, 21-12-2016 14:55:00

ответ на: alena lazebnaja [37]

очень подходит к той картине, да..
а последние два столбика зацепили как когтями по недавно зажившей ране
я аж загрустила если честно

41

Неза, 21-12-2016 14:56:58

ответ на: alena lazebnaja [38]

>А это Машино  новое. Наш приятель из Канады. ггг

ахахаха!!! вот это фантазия!
классно и разулыбало

42

Неза, 21-12-2016 14:59:41

Алён, спасибо за доставленное для души удовольствие!

к сожалению пора убегать в реал
\помахала на прощанье\

43

alena lazebnaja, 21-12-2016 15:03:01

ответ на: Неза [42]

Лю тя. Ю Вэлкам. Хорошего реала.

44

бомж бруевич, 21-12-2016 15:25:27

так! а где фигура третья? думала мы не заметим!

45

бомж бруевич, 21-12-2016 15:26:11

ответ на: alena lazebnaja [33]

рисунки збс кстати.
пикассо сасает!

46

alena lazebnaja, 21-12-2016 15:35:28

ответ на: бомж бруевич [44]

>так! а где фигура третья? думала мы не заметим!
))) Во  второй.

47

alena lazebnaja, 21-12-2016 15:37:39

ответ на: бомж бруевич [44]

http://udaff.com/read/il/132366/ там две в одной. За Машку спасибо.)

48

alena lazebnaja, 21-12-2016 15:53:36

ответ на: бомж бруевич [18]

привези мне магнитик!
Куда отправить? Имя брат, имя!

49

бомж бруевич, 21-12-2016 16:03:30

ответ на: alena lazebnaja [48]

да я пошуткувал )) собираю только из тех стран где сам был. азиатских пока нет савсем

50

бомж бруевич, 21-12-2016 17:12:55

Виллы заброшенные понравились.
В бадминтон я бы тоже сыграл. С девачками в платьицах.

51

alena lazebnaja, 21-12-2016 17:47:42

ответ на: бомж бруевич [50]

>В бадминтон я бы тоже сыграл. С девачками в платьицах.
Имя одной из кепских модисток Фанфан. Думаю, тебе понравится.)

52

RealGoodFriend, 21-12-2016 19:00:04

ответ на: alena lazebnaja [21]

>Из Малайзии во Вьетнам, а потом в Камбо. От Кепа до ближайшей вьетнамской  граниницы(сейчас переход Ха Тьен)  20км

Тогда, по идее, во Вьетнаме тоже должны жить местами мусульмане.
Тока чото не видно.

53

RealGoodFriend, 21-12-2016 19:00:48

На последней фото вдали фаранг - это песдатый муж?

54

alena lazebnaja, 21-12-2016 19:30:51

ответ на: RealGoodFriend [52]

>>Из Малайзии во Вьетнам, а потом в Камбо. От Кепа до ближайшей вьетнамской  граниницы(сейчас переход Ха Тьен)  20км
>
>Тогда, по идее, во Вьетнаме тоже должны жить местами мусульмане.
>Тока чото не видно.

Согласно переписи 2005 года, во Вьетнаме проживает 66 000 мусульман, Но тут есть нюансы. Здесь речь идет о тямах, мусульманах, кот, живут в дельте Меконга и пришли во Вьетнам из Кампучии. А мусульмане, кот. живут в Кепе это не тямы, речь другая, обычаи. Литературы по этому вопросу очень мало. более убедительно  ответить сложно.

55

alena lazebnaja, 21-12-2016 19:32:55

ответ на: RealGoodFriend [53]

не фаранг, а баранг.. Фаранги в Тайланде.)))

56

Фаранг, 22-12-2016 07:40:06

Алена наваяла заипательский путеводитель по Кепу.
Многого не знал , почитал с интересом.
В феврале поеду на острова нырять, заеду потом на недельку.

57

Фаранг, 22-12-2016 07:53:09

Кстате , почему после второй фигуры сразу четвертая ? Где третья ?

58

RealGoodFriend, 22-12-2016 19:55:04

ответ на: alena lazebnaja [55]

>не фаранг, а баранг.. Фаранги в Тайланде.)))

Адинхуй

59

RealGoodFriend, 22-12-2016 19:55:57

ответ на: alena lazebnaja [54]

>>>Из Малайзии во Вьетнам, а потом в Камбо. От Кепа до ближайшей вьетнамской  граниницы(сейчас переход Ха Тьен)  20км
>>
>>Тогда, по идее, во Вьетнаме тоже должны жить местами мусульмане.
>>Тока чото не видно.
>
>Согласно переписи 2005 года, во Вьетнаме проживает 66 000 мусульман, Но тут есть нюансы. Здесь речь идет о тямах, мусульманах, кот, живут в дельте Меконга и пришли во Вьетнам из Кампучии. А мусульмане, кот. живут в Кепе это не тямы, речь другая, обычаи. Литературы по этому вопросу очень мало. более убедительно  ответить сложно.

Похоже на то, что они наоборот пришли из Кампучии во Вьетнам.

60

alena lazebnaja, 22-12-2016 20:48:04

ответ на: RealGoodFriend [59]

Друг мой, мне гораздо проще ответить на вопрос откуда в Одессе башкиры, чем откуда в Кепе мусульмане. ггг  Но, возможно, что ты и прав и мусульмане из Камбо пришли во Вьетнам. Но вот откуда они взялись В Кампучии... "науке доподлинно не известно"(с) ггг

Ладно, не будем о "подкустовных выползнях". Есть еще такая версия.  Тямы имеют австронезийское происхождение, а их язык сильно отличается от азиатских языков кхмеров и вьетнамцев. Точная их история до сих пор не выяснена. В Юго-Восточную Азию переселились давно и когда-то у них было даже собственное индуистское королевство, войны с которым в том числе, кстати, изображены на барельефах в Ангкоре. Но все войны тямы проиграли и потеряли независимость. В итоге в настоящее время они живут только в нескольких мелких анклавах во Вьетнаме и в Камбодже. С тех пор почти все омусульманились. Ислам у них своей разновидности, сильно отличающийся от обычного арабского. Правда, сейчас в Камбодже, когда говорят Cham, имеют ввиду вообще всех местных мусульман, хотя этнически они могут быть совсем не Cham.
Вот такая история.

61

Mangy , 23-12-2016 00:50:03

Хороший отчёт.
Вот тут уже почти гладко.
Борьба с нанизыванием восторженных прилагательных почти выиграна.
Зачот.

62

_ПЛ, 28-12-2016 18:13:46

12

63

_П.Л_, 16-01-2017 17:04:21

14

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- А, может, про пидорасов…? – неуверенно предложил кто-то из темного угла.
Члены комиссии дружно достали бумажные пакетики и поблевали.
- Или про сиськи…? – добавил тот же голос.
Члены комиссии дружно сунули правую руку в карман и подрочили.»

«- Да, хуйли говорить? Кругом одни  пидарасы. Какая гордыня, если идиот на идиоте и идиотом погоняет? – Я хотел сказать  смиренное и подобающее моменту, но что-то внутри меня не давало это сделать.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg