Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ИКА, про яйца динозавра и виноградную писку

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра
Путешествуя с группой россиян по Перу и Боливии, мне довелось заехать в несколько редко посещаемых туристами, но очень интересных  мест.

Одно из них - Ика.
Ика, небольшой колониальный городок на побережье центральной части Перу. Город расположен у знаменитого тихоокеанского шоссе,  поэтому, продвигаясь из столицы в Наску или  Арекипу его не объехать. Я проезжал через этот город много раз, но никогда не останавливался в нём, и как выяснилось  напрасно.

01_ICA

Город Ика был основан в 1563 году испанскими конкистадорами, пришедшими вслед за Франциско Писсаро  в поисках хорошей жизни и богатств. Основателем города считается Херонимо Льюис Кабрера, испанский конкистадор, и предок создателя музея гравированных камней Ики  - доктора Хавьера Кабрера.

02_JAVIER

Город Ика первоначально был назван Villa de Valverde del Valle de Ica, « Посёлок зелёной долины Ики », и видимо в то время реки были более полноводны.
В настоящее время город окружают пустыни и в 5 километрах от Ики, где находиться удивительный оазис Уакачина пески образуют высокие барханы.

03_DUNES

Удивительно, что, несмотря на такую скудность ландшафтов окрестностей Ики, именно тут находится множество археологических находок древнейших цивилизаций. Находки занесённых песком городов с развитой инфраструктурой  и  огромное количество ритуальных захоронений является свидетельством того, что когда то этот регион жил бурной жизнью и возможно природа была другой.

В настоящее время население города насчитывает около 250 тысяч человек,  и хорошо заметно, что подавляющее большинство населения, живет, мягко говоря, небогато.
Тем не менее, Ика - это столица департамента, в состав которого входят провинции: Ика, Писко, Чинча и Наска.
Последняя, Наска, у многих на слуху благодаря широко известному феномену геоглифов Наска - рисунков и линий покрывающих поверхность безлюдных пустынь на десятки километров.

Удивительные феномены, с которыми  мы познакомились в Ике, не так широко известны, но по нашему убеждению являются одними  из величайших тайн в истории человечества.

Нашей целью было посещение музея гравированных камней в Ике.

04_MUSEO

Надо сказать, что попасть в этот музей не просто. Он основан доктором Хавьером Кабрера в его фамильном доме, стоящем на центральной площади Ики. Город сильно пострадал от землетрясения в 2007 года. Толчки в 8 баллов разрушили большую часть города. Не устоял и старинный собор, что рядом с домом Кабрера, похоронив под обломками около 70 человек. Однако дом первых конкистадоров, которому уже больше 400 лет  выстоял, как и несколько зданий того же периода постройки.

05_IGLECIA

С потомком основателя города Эрнесто Кабрера мы условились о встрече заранее. Я  и мои перуанские партнёры, неоднократно переписывались и перезванивались с ним,  в итоге встреча была назначена. Дело в том, что Сеньор Кабрера  открывает музей для посетителей исключительно из уважения к делу своего отца, которое преданно продолжает. Он совершенно не  нуждается в тех  деньгах, которые может получать от входной платы в музей. Их семье, по-прежнему принадлежат различные земли, шахты и рудники в окрестностях города. Несмотря на это,  Дон Эрнесто по мере сил поддерживает коллекцию отца и продолжает исследовательскую деятельность на раскопках в пустыне Окукахе. В 2013 году он переиздал книгу  своего отца - «Послание гравированных камней Ики»,  выход которой, на русском языке планируется в 2015 году.

06_libro

Итак, посетив национальный парк Паракас, и вдоволь налюбовавшись птицами  и морскими львами на островах Балестас, наша экспедиция  прибыла в Ику.

07_PARACAS

08_PARACAS

Путешествие на рейсовом автобусе в Перу, приятное и совсем не скучное занятие. Первым делом мы разгрузили свой багаж и поместили его в камеру хранения. До назначенной встречи у нас было пару часов, которые решено было посвятить самостоятельному осмотру центра города и обеду.

09_almuerzo

И то и другое было выполнено блестяще и в 16.00 мы предстали перед заветными дверями в музей. Наша группа состояла из журналистов, издателей газет и журналов и все с нетерпением ожидали встречи с загадочной коллекцией доктора Хавьера Кабрера.

10_STAS

Сеньор Эрнесто оказался очень приятным человеком зрелого возраста, с лёгкой печатью пристрастия к порокам, на улыбчивом лице.

11_con_ Ernesto

Он гостеприимно предложил нам расположиться в кабинете своего отца, где  доктор Кабрера много лет вёл приём пациентов, а впоследствии основал офис своего музея.
Стеллажи  с гравированными камнями  занимали всё свободное пространство, а наиболее крупные камни  располагались на полу.

12_PISO

Эрнесто начал с объяснения, что мы находимся не в публичном музее, а в научном. Который был создан его отцом для  систематизации и изучения удивительных находок из пустыни Окукахе, что находится в 40 км  к югу от Ики.

История, рассказанная его отцом  в книге, пересказанная и дополненная  детективными  подробностями, сеньором Эрнесто захватила нас.

Всё началось в  мае 1966 года,  когда друг детства Хавьера, Феликс Йоса Ромеро подарил ему небольшой камень с изображением выгравированной рыбы необычного вида. Камень показался Хавьеру, знакомому с основами геологии, необычно тяжёлым. Его заинтересовало, откуда взялся такой камень. Феликс охотно сообщил ему, что это  находка пришла от крестьян из пустыни Окукахе, которые на протяжении многих лет промышляют  раскапыванием  древних захоронений. И брат Феликса имеет небольшую коллекцию таких камней, а братья  Карлос и Пабло Солди, живущие в собственном поместье, расположенном в Окукахе, владеют большой коллекцией таких камней, также как и архитектор  Сантьяго Агурто Кальво собрал некоторое количество,  и что Областной музей Ики имеет некоторое количество. Доктор Кабрера захотел увидеть эти камни.
Когда он увидел их, его поразило сразу несколько особенностей. Все они были  очень тяжёлыми, резьба была выполнена  каким-то не известным способом, словно вырезана  штихелем или ножом на мягком материале,  в то время как на  андезитовой гальке такого выполнить невозможно. И самое поразительное это сюжеты. На камнях были изображены очень необычные сцены. Невиданные животные, животные похожие на динозавров, люди или существа похожие на людей, охотящиеся на динозавров, поедаемые динозаврами и ездящими и летающими на динозаврах. Другая группа изображений содержала сцены, каких-то медицинских операций. Будучи профессиональным врачом-хирургом, Хавьер Кабрера безошибочно узнавал мельчайшие анатомические подробности человеческих органов. Сюжеты операций поразили его, он  видел пересадку органов, почек, сердца, полушарий мозга и кесарево сечение. При этом схематично изображались несколько видов анестезии, орошения пересаживаемых органов  кровью и многое другое.

13_DINO

Потрясающи были камни с географическими картами. На изображённых картах были нанесены  как известные, так и не существующие ныне материки.
Как настоящий учёный, доктор Кабрера решил  попытаться разгадать загадку этих изображений. Он стал активно собирать камни, скупать небольшие коллекции и вскоре собрал несколько тысяч камней с изображениями. Причём, что удивительно, в его коллекции были  искусно гравированные камни гигантских размеров. Например, один камень, который он впоследствии подарил королеве Испании, был весом  около 500 кг и со всех сторон был покрыт резьбой.
В самом начале своего исследования доктор Кабрера пытался привлечь внимание специалистов к изучению этих находок.  Он подробно описал в своей книге, как ему приходилось доказывать очевидное, что эти камни не могут быть современной подделкой, потому что их невозможно подделать.
Он организовал небольшую выставку в местном музее и всячески пытался обратить внимание специалистов на удивительные и загадочные изображения. Как, например лошадей и лам с пятью пальцами, которые согласно современной палеонтологии, не могли проживать на земле в одно время с людьми, способными нарисовать их изображение на камнях.
По версии доктора Каберы, камни оставлены нам другим человечеством, населявшим нашу планету миллионы лет назад. Потому, что детально выполненные изображения  некоторых животных,  таких как мегакироптер в Триасский период (63 миллиона лет назад) Кайнозойской эры, динозавры в Юрский период (свыше 181 миллионов лет назад) Мезозойской эры и рыбы - агнатов Девонский период  (более 405 миллионов лет  назад) Палеозойской эры, не могли быть придуманы, а рисовались с натуры.
Конечно такое утверждение, переворачивало всю общепринятую научную доктрину и не могло быть принято официальной наукой. Доктора Кабрера стали считать странным, а на археологические факты решили не обращать внимания.
Хотя существование иной цивилизации оставило множество следов на территории Перу и Боливии. Загадочные объекты, такие как Ольянтайтамбо, Саксайуаман, Сильюстани,Тиуванако или Пуму пунку не поддаются никакому научному объяснению.

14_OLLYANTAYTAMBO

Будучи благородным и образованным человеком Хавьер Кабрера  пытался  отстаивать свою точку зрения.  В какой то момент,  крестьянин из Окукахе Базилио Учуйя, который регулярно приносил камни , пришёл к доктору и сказал, что  местные власти грозят ему  тюрьмой , за расхищение исторического достояния Перу, и причина в том что он приносит гравированные камни. Доктор посоветовал ему сказать в полиции, что эти камни он делает сам, а сюжеты берёт из книг, и от самого доктора Кабрера.
Версия, несмотря на очевидную нелепость, полностью устроила всех. Доктора официально признали чудаком, собирающим поделки крестьян из Окукахе, а про Базилио написали в газете.

15_Vasilio

Это вопиющее свидетельство того, как археологический факт, не смог стать историческим, потому, что оказался неудобен.
С годами камней становилось всё больше и больше, крестьяне из Окукахе приносили доктору  все свои находки, и на сегодняшний день в музее собралось около 12000 экземпляров.
Доктор Кабрера стал раскладывать камни по сюжетам, и  вскоре обнаружил, что в изображениях существует некий символический язык, который и пытался расшифровать всю свою жизнь.
За увлекательным рассказом  сеньора Эрнесто пролетело несколько часов, в процессе которых мы не уставали изумляться, передавая друг другу гравированные камни  и окаменевшие кости и яйца динозавров из пустыни Окукахе. Ветераны журналистики, переполнившись впечатлениями, забылись беспечным сном.
Затем Эрнесто показал нам книгу Андрея Жукова « Камни Ики - послание невозможной цивилизации», которую привёз ему сотрудник российского посольства из Лимы.

16_ZUKOV

17_ERNESTO

Вернувшись из поездки, я разыскал эту книгу и прочёл. Очень рекомендую.

Попыхивая очередной сигаретой Эрнесто, проводил нас в основное хранилище. Стены старинного дома  всё же немного пострадали от землетрясения. Часть стеллажей обрушилось, что нанесло некоторый ущерб коллекции. Некоторые камни разбились от ударов друг об друга.

18_PIEDRAS

Богатство сюжетов и обилие экспонатов, поражало разнообразием, но время, которое мы могли посвятить Ике, подходило к концу.  Мы душевно распрощались и договорились ,что будем планировать следующую экспедицию с посещением пустыни Окукахе, где Эрнесто Кабрера обнаружил окаменелые кости и яйца динозавров вперемешку с останками человекоподобных существ.
Ика  маленький городок и пройдя  несколько кварталов до автовокзала, мы разместились в привокзальном баре, бурно обсуждая то, что услышали.
Вторая достопримечательность региона Ики имеет всеобщее признание и широко известна по всему Перу. Это виноградная водка – Писко, которую подают  повсеместно, в качестве бесплатного приветственного угощения.

19_PISCO_SOUR_creativ

В приличных местах  Писку  приправляют пеной из взбитых белков и ломтиком лайма. А в менее гламурных местах, пьют в чистом виде стаканами.
Своё, ласкающее слух  россиянина, название напиток получил от имени  крупнейшего порта времён конкисты. А порт, в свою очередь был обустроен на месте индейского поселения – Писко, что на индейском языке означает «птичка».
Из порта отправляли в Испанию ртуть и серебро, которое добывали неподалёку.
Начиная с  1640 года, усилиями Николаса де Риберо эль Вьехо, в долине реки Римак, были заложены виноградники, и началось промышленное производство вина. Виноград,  завезённый из Испании и Канарских островов, приобрёл определенные качества, и достаточно хорошо прижился в этих суровых условиях.
Знающие толк в вине испанцы, поняв, что вино на этих землях получается не самого хорошего качества, наладили производство виноградного самогона.

Однако в наше время, недорогое  красное вино из региона Ика, также можно встретить во всех магазинах Перу.

Третья достопримечательность  региона Ики – линии Наска.  На следующее утро мы отправились  на аэродром.  Полёт  на самолёте над фигурами и линиями занимает около 30 мин и стоит 60 $ . Договориться о таком облёте и трансфере в аэропорт и обратно совсем не сложно в любом турагентстве в Наске. Феномен линий Наска широко известен благодаря  исследованиям немецкого археолога Марии Райхе и фильмам Эриха фон Дэникена.

20_NAZCA

Существует множество теорий кем, когда, как и зачем они были сделаны, но, ни одна из них не убедительна. Однозначно  понятно одно, что  создать такие линии, сохраняющие параллельность на протяжении десятков километров на пересеченной местности, даже в наше время, при помощи  современных приборов, не простая задача.

Помимо этого, в окрестностях Наски существует множество остатков  сравнительно молодых  памятников архитектуры. Некоторые из них, по видимому, могут быть датированы несколькими тысячами лет, но их создание и назначение понятно и объяснимо.

21_CASTILLO

22 _POZO

Остаток дня мы посвятили осмотру построек, колодцев и руин, промчавшись по барханам на специально оборудованных  машинах багги.

23_BAGGI

24_BAGGI

Из Наски ночным автобусом мы отправились в Куско, город в котором сохранилось множество объектов построенных по неведомой технологии, в допотопные времена.
Возможно, что эти постройки связанны с « глиптолитическим человечеством » о котором, говорил Хавьер Кабрера. И если камни Ики современная подделка, то кто подделал постройки Ольянтайтамбо и им подобные?

25_

Следующая экспедиция «Клуба Авантюра» по загадочным объектам Перу и Боливии планируется  в октябре 2015 года.
Подробности на сайте www.avantura.msk.ru

26_Gosha

С приветом из Венесуэлы, Агроном.

Агроном , 07.04.2015

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
<
1

саян, 07-04-2015 12:04:22

1111

2

Просто читатель нах, 07-04-2015 12:04:24

Первый нах!!!!

3

саян, 07-04-2015 12:04:27

22222222222222222222

4

саян, 07-04-2015 12:04:34

333333333333333333333333333333

5

саян, 07-04-2015 12:04:46

быстр как удар кинжала

6

Просто читатель нах, 07-04-2015 12:04:47

Сука, не первый!

7

Просто читатель нах, 07-04-2015 12:05:20

Саян- чимпион!

8

саян, 07-04-2015 12:06:08

ответ на: Просто читатель нах [7]

>Саян- чимпион!
молодым везде к нас дорога!

9

Просто читатель нах, 07-04-2015 12:11:23

ответ на: саян [8]

>>Саян- чимпион!
>молодым везде к нас дорога!
А ишо велик могучим рускава езыка!

10

Лошара миКантара, 07-04-2015 12:12:31

хочу Писки ))))))

11

Просто читатель нах, 07-04-2015 12:12:58

А крео-то позавательно.

12

Фаллос на крыльях, 07-04-2015 12:19:00

канкуренд музунги

13

K_N_A, 07-04-2015 12:32:14

Интересно..

14

K_N_A, 07-04-2015 12:33:39

ответ на: Лошара миКантара [10]

>хочу Писки ))))))

Будьте бдительны, желания материализуются.

15

ЖеЛе, 07-04-2015 12:35:37

ахуенно...

16

ЖеЛе, 07-04-2015 12:36:00

агроном давно уже не появлялсо, зато выстрелил каквсикда  достойно...

17

ЖеЛе, 07-04-2015 12:36:23

и не могу не сказать: "штихель штихелю рознь!" (с)...

18

поллитрук Клочков, 07-04-2015 12:36:58

ответ на: Фаллос на крыльях [12]

>канкуренд музунги

У Мзунге палавая ебля есть на фото. А тут, пару ебабельных тьолаг на фотках во рту держат савсем не хуйц.

19

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 07-04-2015 12:38:03

6*

20

ляксандр...ВСЕГДА,,,, 07-04-2015 12:39:14

ответ на: поллитрук Клочков [18]

ну Мзунга начинал на УКоме не с ебли

21

Rideamus!, 07-04-2015 12:40:57

реклама туров кароче

22

Агроном, 07-04-2015 12:41:46

ответ на: Фаллос на крыльях [12]

>канкуренд музунги
Привет Камрады, благодарю за каменты. Мзунгу мне не канкуренд , а лепший кореш. Тем более что он в Уганде, а я в Венесуэле.

23

БуХарин, 07-04-2015 12:43:10

росскас интересный. Но афтор, сука, вместо того, чтобы псотить ресунки на камнях, фотал какую-то апсолютно недрочибельную хуйню.

24

Хранительница личностных матриц, 07-04-2015 12:44:55

Писко не совсем водка, все таки ближе к бренди
Имеет ярко выраженный мускатный подтон, виноград берут из мест с большими дневными перепадами температур(?)
Перу и Чили спорят о том, чей напиток

25

Хранительница личностных матриц, 07-04-2015 12:45:31

Автору - рада видеть!

26

Агроном, 07-04-2015 12:50:33

ответ на: Хранительница личностных матриц [24]

>Писко не совсем водка, все таки ближе к бренди
> Имеет ярко выраженный мускатный подтон, виноград берут из мест с большими дневными перепадами температур(?)
>Перу и Чили спорят о том, чей напиток
Писко из винограда, как и Грапа, Чача и Бренди. Про порт Писко - исторический факт. Спорить вроде не о чём. А такого хорошего вина, как в Чили в Перу увы нету. Наверное поэтому в Перу виноградную брагу перегоняют.

27

bam-bam, 07-04-2015 12:51:23

Секта!! сайт продвигают, а баб симпотных нет,  только одна с сиськами, остальные шлак...

28

Агроном, 07-04-2015 12:51:37

ответ на: Хранительница личностных матриц [25]

>Автору - рада видеть!
Спасибо , и тебе боливарианский приветик !

29

bam-bam, 07-04-2015 12:52:24

как в боливию ехать без баб, правильно, если толко загрузиться в дутифри

30

bam-bam, 07-04-2015 12:53:49

а если война? а у вас ни танков , не гоночных вертолетов..

31

Хранительница личностных матриц, 07-04-2015 12:53:50

ответ на: Агроном [26]

Водка единственное из перечисленного, что делают ректификацией, остальное, если нормальная фирма - онли дистиллят
В Чили есть хорошее вино, но не на вкус любителя Франции, это да
Бушом Мингре, как пример.

32

Агроном, 07-04-2015 12:57:03

ответ на: Хранительница личностных матриц [31]

>Водка единственное из перечисленного, что делают ректификацией, остальное, если нормальная фирма - онли дистиллят
> В Чили есть хорошее вино, но не на вкус любителя Франции, это да
> Бушом Мингре, как пример.
В дистилятах я совсем не разбираюсь, а вино чилийское - замечательное.

33

КлонЪ, 07-04-2015 12:59:05

агроном хуйни не пишет
5*

34

ЖеЛе, 07-04-2015 13:14:13

ответ на: Хранительница личностных матриц [31]

а мне нравицца полугар...
ну иле самагон парусске если сказать...

35

Хранительница личностных матриц, 07-04-2015 13:17:22

ответ на: ЖеЛе [34]

у полугара вышли новые релизы кстати - чистый Хрен №5  и Можжавельник №10, вишня и груша ещё
из них только Хрен впечатлил

36

ЖеЛе, 07-04-2015 13:18:51

ответ на: Хранительница личностных матриц [35]

вишню бэ папробавал...
ну и хрен канешно...

37

snAff1331, 07-04-2015 13:20:10

харошый абзор

38

ЖеЛе, 07-04-2015 13:20:33

ответ на: Хранительница личностных матриц [35]

а скоко стоить?... небось  штуку с лихуем за 0,5?

39

Фаллос на крыльях, 07-04-2015 13:20:50

хуле толку что венецуелла безвизовая,
туда белед стОит, обе почьке прадашь-не уедешь

сделали бы туда белед как в нашкрым, чтоле

40

Хранительница личностных матриц, 07-04-2015 13:22:15

ответ на: ЖеЛе [38]

да, но скоро привезут новые дистилляты, там погумманне будет

41

ЖеЛе, 07-04-2015 13:24:19

ответ на: Хранительница личностных матриц [40]

йа фсьо сабераюсь попить... но пока нету времени...
уже бар под завяску заполнен...
там вискарь дваццатилетний шотланцкей аж кричид "возьми отпузг"...

42

Хранительница личностных матриц, 07-04-2015 13:28:46

ответ на: ЖеЛе [41]

чочочо за вискарь

43

ЖеЛе, 07-04-2015 13:30:21

ответ на: Хранительница личностных матриц [42]

>чочочо за вискарь

*** томатин... 18 летний... савершеннолетний, кароч...

44

Хранительница личностных матриц, 07-04-2015 13:35:59

ответ на: ЖеЛе [43]

Знаем-знаем
Ну будешь на районе, заглядывай ко мне на работу, Гленфиддиком 18 лет угощу

45

Гринго, 07-04-2015 13:36:16

Прочел с удовольствием

46

Старичюля, 07-04-2015 13:39:47

ответ на: ЖеЛе [41]

да зачем тебе , Толик? брось.  а вот этот шатланцкей я магу принять в дар.

47

Нехудой, 07-04-2015 13:42:00

Ух, какие люди на УК! Звездофф аффтоматом. зачту позже.

48

Самасвал, 07-04-2015 13:48:42

заебись отчотец!
6*
ДядьТоль, а чо, шоб вискаря ебакнуть отпуск нужен?
нихуяссе, чо у тебя за график...

49

ЖеЛе, 07-04-2015 13:53:22

ответ на: Хранительница личностных матриц [44]

ок...
ради таково дела  - абезательно заеду...

50

ЖеЛе, 07-04-2015 13:54:19

ответ на: Самасвал [48]

ну, йа пью очень ретко... мне нужно свабодне время, штоп работа моск не выедала, а то смазываеццо впичитление от харошево олкоголя...

51

ЖеЛе, 07-04-2015 13:55:06

ответ на: Старичюля [46]

иш какой!...
бляхомухо... йа тоже могу в дар принять... тока дарителей чота не вижу...

52

MAZDAFEEL, 07-04-2015 14:25:35

На фото есть симпатичные барышни. Это радует.

53

лепиздок, 07-04-2015 14:32:27

ответ на: Старичюля [46]

>да зачем тебе , Толик? брось.  а вот этот шатланцкей я магу принять в дар.
Да-да, Онотоль, на сайт Дарудар выстави, гггггг

54

Старичюля, 07-04-2015 14:48:00

ответ на: ЖеЛе [51]

эх. не пракатилло. (заплаколь)

55

Бобр, 07-04-2015 15:35:08

чо то жрут, а чо - непанятно!

56

seguv, 07-04-2015 15:40:06

Полистал картинки, письки не нашёл.. Сплошное наебалово кругом...

57

Нехудой, 07-04-2015 16:15:14

аццки завидую гоше

58

"Big Z" Topanga, 07-04-2015 17:01:02

Весьма интересно, но как-то неформатно и сухо. И еще странно называть экскурсию экспедицией.
Снаряжу-ка я экспедицию в лавку за лимонами. Если обсчитают, не поминайте лихом.

59

"Big Z" Topanga, 07-04-2015 17:10:20

ответ на: ЖеЛе [41]

>там вискарь дваццатилетний шотланцкей аж кричид "возьми отпузг и отвези меня к Топанге"

60

Агроном, 07-04-2015 17:32:02

ответ на: "Big Z" Topanga [58]

>Весьма интересно, но как-то неформатно и сухо. И еще странно называть экскурсию экспедицией.
>Снаряжу-ка я экспедицию в лавку за лимонами. Если обсчитают, не поминайте лихом.
Это была на 26 дней поездка,скорее экспедиция,чем экскурсия. Прошло почти без жкртв,из 15 чел, 2–е пострадали на «дороге смертив Боливии

61

"Big Z" Topanga, 07-04-2015 17:42:37

ответ на: Агроном [60]

Я считаю, что экспедиция - попытка открыть что-то новое для всех. Если людям нравится называть походы по музеям экспедицией, то я ничего не имею против - лишь бы понравилось и впечатления остались. В любом случае, пиши еще и почаще.

62

ЖеЛе, 07-04-2015 17:54:30

ответ на: "Big Z" Topanga [59]

>>там вискарь дваццатилетний шотланцкей аж кричид "возьми отпузг и отвези меня к Топанге"

*** ты ж кдето в ебибте в аснавном абитаежь...
а мы фсьо по-старинке да по-нищебродске в крымнаш сабираемсо...

63

"Big Z" Topanga, 07-04-2015 18:01:41

ответ на: ЖеЛе [62]

Онотоле, я вас уверяю, что к нам дешевле. Вот например на 10.04 отель 4 звезды, очень приличный - 357 долларов на неделю. С дорогой.

64

"Big Z" Topanga, 07-04-2015 18:03:26

ответ на: ЖеЛе [62]

А море теееееплое ужэ, песочег на пляже горячий....

65

Качирга, 07-04-2015 18:48:53

гля, пысанку в Перу нашли. таки учоные правы??

66

Качирга, 07-04-2015 18:50:09

тьх! этта драпанка, уточнил на сайте АНУ

67

mayor1, 07-04-2015 19:34:08

Кто все эти люди?

68

ЖеЛе, 07-04-2015 19:39:55

ответ на: "Big Z" Topanga [64]

>А море теееееплое ужэ, песочег на пляже горячий....

*** отпузг будет токо в августе...
сичас пока не знаю чо как...
но на заметку взял...

69

топограф-порнограф, 07-04-2015 19:55:22

сколько поездка по деньгам
если не секрет

70

Шпендель, 07-04-2015 20:43:45

Мне не понравилось.

71

Агроном, 07-04-2015 22:11:09

ответ на: топограф-порнограф [69]

>сколько поездка по деньгам
>если не секрет
Это не секрет. Билеты до Лимы сейчас довольно дорогие, в этом проблема. А саму поездку в Перу и Боливию на 20 дней можно устроить за 1500-2000 $ Зависит от уровней отелей и способов передвижения. Если нужно обращайтесь по почте, с удовольствием проконсультирую. Южную Америку я знаю хорошо.

72

Триша Фишер, 07-04-2015 22:39:59

нтересно
там же рядом с Наска была еще доколумбова цивилизация моче
куда все пропало , съели что ли дуг друга в засуху

73

Агроном, 08-04-2015 08:44:14

ответ на: Триша Фишер [72]

>нтересно
>там же рядом с Наска была еще доколумбова цивилизация моче
>куда все пропало , съели что ли дуг друга в засуху
Культура Моче,которую я видел довольно далеко от Наски,раскопки их городов есть недалеко от Трухильо,это больше 500 км на север,по берегу Тихого океана. Тоже очень интересно,но объяснимо. Народец типа египтян,свои  постройки из глины с дерьсом,рисунки похабные минеральными красками. А Ика и Наска из разряда вообще непонятных вещей...

74

Chukk, 08-04-2015 09:00:41

отлично!

75

Пецдун, 08-04-2015 10:26:08

Смок прочетадь
Камне песдаты
Писко - гадасць


...беспесды

76

Триша Фишер, 08-04-2015 13:52:50

ответ на: Агроном [73]

спасибо

77

Михаил 3519, 08-04-2015 16:30:36

Очень понравилось. Отчотливый запах тайны. Ика--вот откуда протохохлы.

78

Летучий Хохляндетс, 10-04-2015 14:44:38

оченно, 6*

79

Mangy , 04-06-2017 23:35:43

Очень интересно.

страница:
<

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Президент Эстонии: (пуча жилы, держит в дрожащих руках бюст Сталина) Та хуй его снаетт, у нас страна маленнкайа: кута памятник не перенноссии, фсе равно в центре окашецаа. Вот, Сталлинна уже неделю с собой весде таскаю - на хера я его вообсе выкоппал... Требую компенссации!»

«- Ну как же? – Дядька, по-моему, расстроился. – Я ж тебе ещё платье подарил на день рождения. Голубое, в кружевах.
- Серое, и в дырах. И не на день рождения, а на первое мая. И это было не платье, а халат. И не подарили, а спиздили с бельевой верёвки у соседки.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg