Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

По следам капитана Блада

  1. Читай
  2. Взгляд из-за бугра


- Посмотрите в окно, дон Диего, и вы увидите на горизонте
нечто вроде облака. Не удивляйтесь,  но это остров Барбадос,
хотя мы, что для вас  вполне  понятно, стремились
как  можно дальше  отойти  от этого проклятого  острова.
Рафаэль Сабатини. «Одиссея Капитана Блада»



Не сцыте, падонки, осталось только два платья. В том смысле, что будет еще остров Антигуа и Нью-Йорк. А пока Барбадос.
Остров не вулканического происхождения, он плоский, единственная возвышенность Mount Hillaby высотой 336 метров над уровнем моря. С борта круизника на подходе видны пастбища,  мангровые болота, обширные поля сахарного тростника. А если честно я мангровые болота от полей или пастбищ не отличу в упор. Но, согласитесь, «мангровые болота»  звучит экзотично и от этой фразы я отказываться не намерен.
​К Бриджтауну (столица) мы подошли утром, но в порту уже маячил какой-то круизник-малыш. К слову, чем меньше круизник, тем дороже круиз. Наши коллеги по кораблю сходу рванули купаться. Миша, нью-йоркский житель, заботливо предупреждал о местном пляже, забирающем каждый год свою дань – очень опасное течение, девочки из обслуги желали поплавать с черепахами, но мы выбрали город.

001

​На берегу приветствия, аборигены, это уж как водится, играли нечто звенящее на никелированных бочках,  пышка из  турбюро раздавала карты и проспекты, таксёры кучковались в предвкушении работы.

002

003

004

005

​Перед выходом в город большой дьюти-фри магазин со стандартным набором. Продают, к слову, только по паспорту или корабельной кейкарте. Ну и не больно дешево. Однако оставим шопинг на обратный путь. Раз речь пошла о шопинге: валюта 2 BBD = 1 USD.  Барбадоский доллар прикольный, я наменял и дома раздал приятелям.
​Сели в бусик до центра. На почетном месте висел флаг Барбадоса, суки, слизали с нашего! Потом вспомнил, что самого богатого барбадосского гражданина зовут Юджин Мелник, не иначе он Женя Мельник из Шепетовки. Вспомнились новости: «Подозреваемый в коррупции ректор Налоговой академии Украины Петр Мельник сбежал из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета». Так что…

006

Бриджтаун основан в 1628 г. Trafalgar Square – главная площадь страны, здесь же находится здание Парламента. Памятник Нельсону в Бриджтауне  возвели в 1813 году, всего лишь  через восемь лет после Трафальгарского сражения и за 27 лет до того, как в Лондоне установили Колонну Нельсона. Площадь недавно переименовали в площадь Героев. Ну и зря.

007

008

​Архитектура все больше колониальная,  но только в районе BroadStreet и двух-трёх параллельных улицах время не остановилось.  Бетон теснит,  а потомки рабынь притесняют.

009

010

011

012

013

​Впрочем, патриархальный островок сохранился. Это англиканский Собор Святого Михаила.  Не спрашивайте, что такое «англиканский»,  я не знаю.  Тут молился  Джордж Вашингтон, ну тот, который на однодолларовой купюре. Нужно сказать, что атмосфера в соборе и у собора своя, там можно посидеть, растечься мыслями,  сфотографировать древа…

014

015

016

017

018

​Ну, о древах. В том же церковном кладбище очень милые деревья, в парках по Бриджтайну ухожено, цветочки экзотические.  «Национальным цветком Барбадоса является вид орхидеи Цезальпиния красивейшая, растущая на острове. Её называют «Красной гордостью Барбадоса». (Это все из Википедии, не думайте, что я такой умный.) Нам попалась Цезальпиния желтая, а не красная, зато её старательно обследовала колибри. Вот уж не думал, что увижу наяву.

019

020

021

022

023

024

025

​А вот для разрядки два банка. Причем один из них стоит круче, поскольку еще приторговывает холодной газировкой.

026

027

​Аборигены в массе своей смуглые, и, по отзывам бывалых, чрезвычайно ленивые. Есть доходы от туристов,  да Британия дотирует, живут потихоньку. Хотя цены высокие. Бутылка пива около 3-х долларов. Только не помню каких. На фоне местных  лентяев вполне можно раскрутится, было бы желание. Но остров так избирательно действует на любую деятельную натуру... Как в том анекдоте о туземце под пальмой у моря.

028

029

030

031

032

​Так… о девках. Девки там небезынтересные, фигуристые. Миша, знаток Карибов, сообщил, что за 50 баксов можно изведать туземной любви. «Залить шоколадку кокосовым соком» как он изысканно выразился. Тут я и вспомнил своего друга, переживающего кризис среднего возраста с навязчивым комплексом: «Вот так умру и не выебу негритянку!» Но я был с женой,  и природная осторожность… короче говоря помахал я девкам на балконе со словами «Как насчет поебаться?» Может они поняли, а может и нет, но реакция меня устроила. На этом тему закрываем.

033

​Как я уже и говорил в двух шагах от центра уже не кошерно. А будочку я вообще принял за сортир, но она оказалась супермаркетом.

034

035

036

037

​Вдоль Трафальгарской площади (мне нравится старое название) течет река Careenage. В ней стоят прогулочные и рыболовные суда,  на берегу рыбные ресторанчики, обстановка непринужденная,  любое плавсредство можно арендовать  порыбычить или покататься.  Невдалеке в океане затопили старенький пароход и теперь лохов возят туда понырять. Лохи и не против, за тем летели.

038

039

040

042

​Между тем небо засвинцевело, тропического дождя совсем не хотелось, мы двинули в гавань а наш пароход вскорости отвалил. Провожала нас береговая охрана, а из свинцовых облаков вывалился самолетик с новой партией туристов.

043

045

Далi будэ.
Щиро ваш, Бенц.

Бенц , 08.11.2013

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ехали медведи на велосипеде, 08-11-2013 16:10:25

первый нах

2

Чучундро, 08-11-2013 16:16:43

фпитерке

3

Медленно превратившийся в хуй, 08-11-2013 16:25:34

интерестно насколько вообще все эти карибские бывшие колонии отличаются друг от друга.

4

Кот_бегемот, 08-11-2013 16:27:49

$4

5

ЖеЛе, 08-11-2013 16:30:46

тродицыонное  "заебизь" от бенца...

6

Робин Бобин, 08-11-2013 16:33:23

Вот теперь все понятно.

7

Диоген Бочкотарный, 08-11-2013 16:55:33

Хорошие фотки, 5+

8

Самасвал, 08-11-2013 17:30:12

Бенц прожыгаэ жытуху по всякем зогронитсам
Зачотищще

9

Рихтернемчуранепоганая, 08-11-2013 17:57:08

прикольно

10

Рихтернемчуранепоганая, 08-11-2013 17:57:15

зачот

11

Бенц, 08-11-2013 21:34:05

Млин! Обломал меня орнитолог... оказывается  я девкам нектарницу впариваю за колибри!

12

Романн, 08-11-2013 21:38:21

охеренно ! и текст и фотки - все высший класс !

13

alexntp, 08-11-2013 21:41:38

автора помню как мерскова бандеровца. пасему как украиньске коммунист напишу

КГ/АМ

автор КГБ доберецца до тебя. помни

14

Бобр, 08-11-2013 23:35:51

про ФЖ нет - низачод

15

Бенц, 09-11-2013 00:10:04

Петя. ты??!

16

snAff1331, 09-11-2013 05:45:40

кароче, затрапезный островог,  токо название пафосное.

17

Любовник Екатерины Матвеевны, 09-11-2013 09:52:42

В "Капитане Бладе" Сабатини вроде бы описал жизнь Г. Моргана, один в один.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Великолепный экземпляр синантропа. Просто красавец!  - восхищалась мать, цокая языком, бережно перебирая с легким стуком древние кости, - Вторая открытая переходная форма между обезьяной и человеком, после питекантропа. Причем, питекантроп, судя по всему, не являлся нашим прямым предком, а был тупиковой ветвью эволюции.»

«Но, к их радости и удивлению, Князев оказался проктически совсем цел, разве что лишился части волосяного покрова, спалил себе брови и ресницы и теперь являл собой почти натурального Фантомаса, которого коммисар Жюв уже успел по разику утопить и сжечь.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg