Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Исторические факты о проститутках

  1. Читай
  2. Статьи
Профессия, которую считают самой древней, на самом деле никогда в истории не уважали. И в наши дни, к сожалению, это явление обходят своим вниманием маститые учёные историки, считая освещение в своих трудах или в выступлениях этой темы ниже своего профессионального достоинства. Но не смотря на игнор со стороны официальной истории, некоторые и даже многие факты о проституции сохранились. И возможно, некоторые из них вас сильно удивят.

Факты о проституции о которых мало известно

Первые упоминания о куртизанках были ещё в Библии. Женщины из этой профессии, чьи имена у всех на устах, это Иезавель и Мария Магдалина. В ветхом Завете Иезавель считается показательным примером наказания за похоть и распутство, а Магдалина искала покровительства у Иисуса из-за презрения окружающих.

Исходя из этого мы может сделать вывод о том, чтоженщины, торгующие своим телом были уже в те древние времена и уже тогда общество относилось к ним с презрением и брезгливостью.

Проститутки на улицах Лондона

Многочисленные истории лондонских улиц содержат упоминания о продажных женщинах и можно смело утверждать, что в Лондоне это явление было широко распространено.

В 1230 году в столице Англии появилась улица Gropecunt, название которой можно перевести как "улица для поиска женщины на ночь".

Изучая архивные документы можно заметить, что улицы с аналогичными названиями встречались во многих английских городах, но когда к власти пришли представители церкви, названия этих улиц стали заменять на более благозвучные, хотя и похожие на старые.

На британских городских картах последней исчезла подобная улица в 16 веке. Но девушки, работавшие на ней, конечно никуда исчезли

Отлученные от церкви

Христианская церковь официально была против проституции. Отличие церковной практики тех времён было то, что представители церкви призывали наслать на девушек божественные кары. Но в наше время политика церкви абсолютно изменилась и её представители пытаются морально поддержать нынешних проституток и помочь им вернуться к нормальной жизни.

Известен случай во Франции в 17 веке, когда по распоряжению церкви, власти прикрыли все публичные дома, а работавших там женщин выгнали на улицы Парижа и при это били розгами, а затем, подстригли им головы налысо и навечно изгнали из города.

Самая древняя профессия

Как ни странно, но именно о проституции, как о профессии, сказано во многих древних письменах. Это были и библейские тексты и театральные пьесы в Древней Греции.

Как пример, можно привести пьесу Аристофана, созданную им в 400 году до нашей эры, в которой со всеми подробностями описывается сфера интимных услуг в древних Афинах

Изучая эти факты древности, начинаешь понимать, почему эта профессия считается древнейшей.

Единственный вариант для девушки

В наше время те девушки, которые решили стать проститутками, почти всегда могут выбирать, быть ей или нет. Чего не скажешь о не таком уж и далёком времени - около двухсот лет назад, когда всё было совсем по-другому.

В обществе, не тронутом эмансипацией, когда работающая женщина считалась недостойным и почти невозможным явлением, в том случае, если она вдруг оставалась без кормильца, ей грозила неминуемая голодная смерть, поскольку никакие свои навыки в каком-либо другом ремесле она продать не могла. Поэтому выйти на панель для такой женщины, означало сохранить себе жизнь.

Домохозяйки проститутки

С течением времени, даже тогда, когда ситуация с правами женщин во многих странах заметно улучшилась, в бедных социальных прослойках заработать деньги с помощью продажи своего тела считалось совсем не зазорным.

В 19 и в начале 20 века в Англии было широко распространено такое явление, как "домохозяйки проститутки". Это были замужние женщины из бедных рабочих семей, мужья которых иногда не могли обеспечить даже едой своих детей (а семьи в те времена были многочисленные). И в критических ситуациях, получив одобрение от своих мужей, эти женщины шли на улицу, чтобы прокормить свои семьи.

Первая реклама интимных услуг

В викторианские времена в Британии была создана первая печатная продукция, в которой рекламировались только услуги проституток. Эти издания носили название "Особый путеводитель", в которых подробно указывались параметры фигуры, цвет глаз и волос, а так же возраст девушки и стоимость её слуг. Эти издания предназначались прежде всего для джентльменов из высшего общества, чтобы помочь им не ошибиться в выборе кандидатки для досуга и быть заранее максимально информированными.

Проститутки двигают американскую экономику

В Америке, во времена золотодобытчиков Дикого Запада, наличие публичного дома было обязательным в каждом городке. И вокруг борделей крутилась и остальная экономика города. Полезность подобных заведений заключалась в том, что старатели и ковбои, а так же представители прочих денежных профессий, могли тратить деньги, не выезжая за пределы своего города, тем самым поддерживая его экономику. А владелицы местных публичных домов как правило занимались благотворительностью и делали пожертвования на нужды церкви и школ.

noautor , 17.11.2018

Печатать ! печатать

«Что-то такое я чувствовал до того, как потерял сознание, а когда пришел в себя – два мужика в белых халатах в больничных масках уже полоскали мои кишки в продолговатом эмалированном тазу.»

«В следующую секунду сраный боевой альпинист потерял равновесие, с пугающей быстротой замахал руками. Верхняя точка его тела отделилась от столба и стремительно начала описывать в воздухе полукруг вниз. Ноги же отважного воина, с оставались на месте, в когтях сжимая деревянный столб.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg