Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Монолог ироничного венеролога (часть 1)

  1. Читай
  2. Статьи
Несколько слов о том, кто и как становится врачами-дерматовенерологами. Исходя из несколько устаревшей, но все - таки частично верной концепции З.Фрейда,  человек, а тем более врач, выбирая свою профессию, стремится реализовать в ней, в социально-приемлемой форме все свои врожденные и нажитые комплексы. В частности, замечено, что студент-медик, усердно штудирующий фолианты по психиатрии и посещающий заседания  различных СНО и Научных обществ, становится грамотным психиатром и даже может сделать хорошую научную карьеру, однако те странности в своем характере и поведении, ради которых он и изучал научную литературу, останутся у него навсегда, а с возрастом, возможно, даже и разовьются. Это  прекрасно подметил в одном из своих рассказов Э.По. Действительно, в психиатрическом стационаре достаточно трудно без белых халатов отличить по поведению врачей от пациентов. Есть определенная доля правды и в том, что мужчины-гинекологи страдают сексуальными комплексами, а врачи-хирурги – элементами подсознательного садизма.
      Врачи-дерматовенерологи – особая статья. Ведь в этой специальности соединяются  два абсолютно разных направления медицины, каждое из которых требует своего способа мышления и характерологических особенностей от лечащего врача. С одной стороны, кожных заболеваний приблизительно около 2000 и большинство из них плохо поддается даже современным методам терапии. Роль врача, во многом, определяется его способностью заставить пациента «полюбить свою болезнь», не делать трагедии из определенных ограничений и пытаться жить полнокровной жизнью. Поэтому, при обследовании и лечении кожных больных врачу-дерматовенерологу необходимо проявлять, хотя б искусственный, но оптимизм и веселость нрава.

      Частенько в кабинете успешно практикующего врача- дерматовенеролога можно услышать «Прекрасно, прекрасно батенька, еще 20-30-40… инъекций (таблеток, процедур, клизм и т.д.  )  и с вашей кожей можно хоть в ЗАГС ». Или « Ну что Вы так расстраиваетесь, вот вчера у меня был больной с Вашим заболеванием, так у него………» далее следует описание кожи вурдалака, только что вставшего из могилы и заимствованное из просмотренного вчера посредственного американского ужастика.
      С другой стороны, венерических заболеваний (сейчас они называются довольно хитро - Заболевания, Преимущественно Передаваемые Половым Путем) – на территории России всего 8. Все они достаточно легко диагностируются, поддаются лечению и, при правильной терапии, редко приводят к осложнениям. Все, что сказано мною в последнем абзаце, мало известно нашему сексуально-малограмотному народу. Практически все свои знания о вен.заболеваниях  он подчерпнул из популярной медицинской энциклопедии 60-ых годов издания. Наиболее распространены сведения, о том, что при сифилисе всегда проваливается нос; причем с точки зрения  многих пациентов этот процесс начинается непосредственно  сразу после внебрачного полового контакта, очень быстро прогрессирует и становится заметен всем окружающим (в том числе и любимой жене). Более интеллектуальные пациенты слышали о теории, что трихомонада вызывает рак (причем со слов пациентов- одновременно всех органов). Наконец, самые продвинутые пациенты находят в Интернете сведения, что во-первых, хламидии проникают даже через десять презервативов, и, проникнув в свой «любимый» организм  при нетрадиционных формах полового контакта вызывают атеросклероз (исход – летальный), хламидийную пневмонию (исход - летальный), артриты, т.е. поражения суставов (исход – инвалид 1-й группы) и.т.д, и.т.п.

    Все эти плаксивые парамедицинские откровения  приходится выслушивать практически каждый день в различных вариациях. При этом желательно изображать на лице все виды сочувствия тем ужасным страданиям, через которые предстоит пройти пациенту, как наказание за измену жене (подруге,  другу, самому себе, любимому животному …….). Без внутреннего оптимизма и скрытого юмора сострадать такому пациенту просто невозможно. Но не дай бог пациенту хоть на малую толику усомниться в сострадании доктора. Он тут же уйдет оскорбленный в лучших венерических чувствах и никогда не вернется ни к данному врачу, ни к официальной медицине. Такой больной (случай из практики) идет к современному, но все же вооруженному бубном Санкт-Петербургскому шаману, который за деньги малые (500$) изгоняет микроб сифилиса, который, с его слов,  через сыпь на коже уходит из организма. Появляются новые высыпания – новый сеанс лечения,  и далее все зависит от кредитоспособности пациента.

Не побоюсь бросить камень в огород своих коллег  урологов (тем более сам имею сертификат и большую практику в области урологии). Практически все мужское население слышало, знает или знает, что слышало страшное слово ПРОСТАТИТ. Из брошюрок, продаваемых  на вокзалах и в метро, становится ясно, что ПРОСТАТИТ- это основное наказание мужской половины человечества за первородный и последующие грехи. ПРОСТАТИТ – не излечим в принципе, и обязательно приводит к быстрому и неумолимому развитию самой страшной для мужчины проблемы – импотенции.  Самое  забавное,  что симптомы  простатита  в этих брошюрках сформулированы так общо и расплывчато, что их легко обнаружит у себя каждый желающий. Моя жена рыдала и просила меня как врача и мужа срочно начать курс лечения ее от простатита, после того как я прочитал ей часть описанной в желтой медицинской прессе симптоматики. Поглотив обильный и вкусный обед, затребованный мной в качестве гонорара, я объяснил уже совсем отчаявшейся супруге, что у нее, волею небес, вообще отсутствует предстательная  железа. Войдя же в кабинет уролога, кредитоспособный мужчина слышит от убеленного сединами врача, что на самом деле его (пациента) положение еще тяжелее («ведь не все разрешают печатать »), для лечения ПРОСТАТИТА  потребуются годы и большие финансовые расходы. Врач-уролог только почему-то забывает добавить при этом, что все это справедливо, если применять лекарства и методы диагностики и физиотерапии 20-ти летней давности (т.е. именно в те далекие годы сам врач проходил первичную специализацию по урологии).
        Выскажу свою личную точку зрения, возможно подставив себя под огонь урологической  критики, – при современных методах диагностики и терапии простатит полностью излечим.       

        Бич последних лет для дерматовенерологов это спидофобия. Наш народ, как известно, самый читающий народ в мире и поэтому он знает, что СПИД это иммунодефицит, но что такое сам иммунодефицит он не знает, хотя часть этого слова ему до боли знакома еще по застойным временам. Многократно в моей практике и практике моих коллег отмечены случаи появления в дверях кабинета бледного дрожащего существа лишь отдаленно напоминающего даже своего далекого предка. Из подобия нечленораздельных звуков, издаваемых этим существом, врач догадывается, что только что (сегодня, вчера, неделю назад) произошел (случился, так вышло, сам виноват, никогда больше не буду) некий акт любви и вот теперь больной чувствует у себя все вычитанные и вызубренные симптомы СПИДа. Классический, почти «гамлетовский» вопрос, – сколько ему осталось, и как скоро он должен покинуть семью (город, село, страну), чтобы не заразить жену, детей, друзей, начальство, тещу и т.д. Все аргументы врача о том, что симптомы СПИДа развиваются постепенно,  в течение многих месяцев и лет, во внимание, естественно, не принимаются. Пациент делает естественный для него вывод, что врач, боясь заразиться сам, просто хочет побыстрей избавиться от столь опасного больного. Уверения других врачей в полном здоровье пациента кажутся ему все более  и более фальшивыми. Обычно этот процесс заканчивается тем, что пациент путями неведомыми находит кудесника от медицины, который за деньги средние (1000-3000$) делает ему суперсекретную прививку от СПИДа, разработанную по легенде, как минимум, в Институте Военной Медицины или лично академиком Бехтеревой Н.П. по рецепту ее знаменитого дедушки.

      Исходя из вышеизложенного, врач-дерматовенеролог, как для успешной  практики, так и для сохранения собственного душевного здоровья должен быть оптимистом, в меру циником, обладать большим чувством юмора и, при этом, выраженными актерскими способностями. Врачи, не обладающие данными качествами в комплексе, постепенно выпадают из касты дерматовенерологов, и сами становятся постоянными  посетителями и собутыльниками своих коллег – врачей-наркологов.

О пациентах, заболеваниях и лечении – в следующем посте.

Dr. Hannibal Lecter , 25.03.2010

Печатать ! печатать

«Они шныряют как крысы по мусорникам, в центре города. Перегораживают дорогу на лестницах в переходах, завывая о копеечке, требуют деньги на хлебушек в магазинах. Они заёбывают докторов в поликлиниках. Голосуют за дегенератов на выборах. От них дурно пахнет, в конце концов. Имя им – старухи.»

«Некоторые даже всирьез щитают, што как мужчина танцует, так он и ебацо абизательно должен. Типа, если топчицо на месте быстро и ниумело, то в процессе соития палюбому тыкацо будет нитуда, и кончит преждевременно, а вот если вальсирует шопесдец, то в сексе он ниутамим и член по колено. Я хуйивознаю, откуда они такие аналогии берут»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg