Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Ретро, и не более

  1. Читай
  2. Креативы
Чему нас учит теория  драматургии?  Учит она триединству: времени, места и действия.
Значится о времени – время, падонки, – восьмидесятые годы прошлого столетия. Звучит, а?? В то время многие из вас сосали, не боюсь этого слова, соски, а в лучшем случае собирали вкладыши к жвачкам. Или вкладыши появились позже? Впрочем, неважно.
Теперь место. С этим сложнее, чтоб не ошибиться скажу – Дальний Восток, вот так вот.
Ну и действие. Действие происходит в турпутешествии по этому самому Дальнему Востоку.


Давеча собрались мы своей компанией посмотреть старые слайды…
Слайды, они же диапозитивы, делались на ГДРовскую пленку орво-колор и орво-хром, проявлялись лично или в лаборатории и проецировались на стену. У меня вот был единственный в городе цифровой термометр-самоделка для проявки. Заебался у друзей забирать назад. Дома этих слайдов несколько тыщ,  я их оцифровал и иной раз мы собираемся и вспоминаем кто, кого и где. Вам же предлагается  к просмотру 22 слайда.
… А еще из стаканчиков для кассет было принято выпить в походе спирта.


«Как оно было на самом деле». Наш завод был не маленький, мягко говоря. И мы через профком провели так называемое «совместное решение», которым «…согласно плану оздоровления трудящихся, для решения задачи интенсивного развития физической культуры и спорта и поиска новых районов для отдыха молодежи направить группу ведущих туристов производственного объединения в турпоход по рекам Дальнего Востока Зева и Бикин».


Ну-с, я так решил, что Сахалин и Курильские острова это тоже Дальний Восток, и кто там, в профкомовской бухгалтерии понимает в географии. Они и разбираться не станут, почему это мы, добираясь во Владивосток, летим до Южно-Сахалинска, далее поездом по узкоколейке до Корсакова, далее теплоходом до Кунашира через Шикотан и Итуруп, и уж потом во Владивосток. А от Владика уже рукой подать – АН-2 до бухты Светлой через Терней. Они и не стали разбираться, всё оплатили. Богатая была страна, только со жратвой и вещами проблемы.


«В coответствии с Директивами XXV съезда КПСС пассажирский флот получил новые, построенные в Югославии, суда типа «Мария Ермолова», «Любовь Орлова», «Ольга Садовская»,  «Мария Савина» и «Ольга Андровская».

1

В проливе Лаперуза встретился нам  красивый лайнер. Спросили у боцмана: «Не «Советский Союз»? Оказалось «Советский Союз» уже порезали на иголки в Японии. Жалко, да все одно было темно, и слайд не вышел, зато закат получился вот таким. Тогда фотошопа не было, так что все натурально.

2

У Шикотана, в бухте Малокурильской, скуки ради, кинул я в воду блесну и выловил рыбу-собаку. Для интереса ткнул её мордой в спасательный круг; я вам скажу зубы у неё серьёзные, грызанула она его со всей пролетарской ненавистью.

3

Вот и вулкан Тятя, визитная карточка о.Кунашир. Исключительно вулканический профиль, конус усечен, это значит, рванул он, верхушку оторвало к бениной матери, а на её месте выросла молодая голова. Да до старой не доросла. А кому интересно – пусть погуглит, чай в россии живете, ГУГЛ еще не запретили, как в Китае.

4

У пирса суда на Курилах швартуются только на Шикотане, у остальных островов высадка в рейдовых условиях, не порт, а портопункт. Это значит швартуется лагом к судну плашкоут с погранцами, производится жесткая проверка пропусков и паспортов и пожалуйте по трапу на плашкоут. А в шторм уже удобства – в сетку плиз, и, как быка, грузовой стрелой с борта на борт. Только в сетке человек десять висит. Нам повезло, не штормило.

5

Расположились прямо на берегу у японского дота. Там этих дотов – каждые сто метров. И очень хороши изломанные океанскими ветрами деревья.

6

Погранцы никуда не пускали, но у нас с собой было… Было два арбуза, за которые нам выдали пропуск на мыс Столбчатый, вулкан Головина «… давайте по-быстрому, у нас тут учения, три дня и чтоб духу вашего не было»!

7

Ну, дорог там как бы одна, а у дороги мало что интересного есть. Поэтому по теплому ручью пошли для начала к источникам.

8

Вообще мог бы соврать насчет рыбы, которая перла на нерест. Но где снял эту рыбку не помню, в чем честно сознаюсь. А рыба пёрла, местами и на брюхе, во все ручьи и речушки.

9

Только в «кислые» реки рыба не заходит, а так бы имели мы все 24 удовольствия.

10

Теперь мыс Столбчатый. Он в перечне ЮНЕСКО и все такое прочее.
«При быстром остывании лавовых потоков или маломощных интрузий образуется ячеистая система напряжений, которая направлена перпендикулярно поверхности (или по максимальному температурному градиенту). В направлении этих напряжений затем развиваются линейные трещины, которые и образуют столбчатую отдельность. Иногда столбы сужаются к верхней части потока, образуя колоннаду. Возможно, это связано с различной скоростью остывания верхней и нижней частей потока»  Хватит?
Тут лава вылилась в океан и замерзла вот такими карандашами. У меня на столе и сейчас лежит срез Кунаширского карандаша, кусок лавы из долины Гейзеров, окаменелый сучок из Якутии и опал с плато Путорана. А друзой горного хрусталя и аметистовой щеткой жена до недавнего времени дома выкройки прижимала.

11

12

13

И много можно было бы показать и рассказать, но Удав не велит. Может оно и верно. А было там всякое. И вулканы, и океан, и ночевка на рыбзаводе, после которой оказалось у нас два или три ящика лосося в собственном соку. Как же он заебал за последующие 4 дня хода до Владика! А кто дрочит на военное величие СССР может сам разбираться, что это за корабль и когда его списали на иголки или продали китайцам.

14

Далее полетели АН-2 до бухты Светлой. Как о ней сказал местный милиционер - «Бухта Светлая, а дела темные. И золото моют потихоньку, и винтовки «Арисаки» новенькие, откуда-то берутся»

15

Немного подвезли местные на лесовозе, а дальше пешком через Сихоте-Алинь. Дело было в сентябре, утром снежок подбеливал лес, ночью все лужи замерзали, зато красиво и дождей нет.

16

Водораздел на хребте болотистый. Не знаю, как сейчас ходят с жипиэсами и генштабовскими картами, а тогда каким-то чудом мы в этих болотах навеки не остались.
Ну ладно, сгустил краски, однако хорошего мало, рюкзак за 40 килограмм, а я еще тащил контрабандой три литровых бутылки болгарского вермута, ананас и бананы по случаю своего скорого дня рождения.

17

Вот, кстати, и доказательство!  Настрелял рябчиков и натюрморт готов. «Ешь ананасы. Рябчиков жуй!» Всем рассказывал, что в дальневосточной тайге этого добра навалом растет диким образом. Некоторые верили…
С рябчиками там просто, они непуганые, сядет пяток на елку, поближе подошел и стреляешь нижнего. Есть! Перезарядил, и следующего хлопаешь. Оставшиеся только головами крутят. (Ружьё видите? Одностволка, курковка, куплено в Иркутске в комиссионке за 8р.60 коп.)
Есть там еще птица дикуша… нет, нет, в ГУГЛ, в ГУГЛ! Одно могу сказать – и видели всего раз и не тронули.

18

На реку Зева вышли благополучно. Дальше проще, построили катамараны и пошли.

19

На реке, ясное дело, полно завалов. Какие обносили, если подлесок позволял, какие разбирали, если терпения и сил хватало.

20

Зева река более рыбная, чем Бикин. А «Бикин по справедливости считается одной из самых рыбных рек в крае. В нём во множестве водятся: вверху – хариус и ленок, по протокам в тинистых водах-сазан, налим и щука, а внизу, ближе к устью, – таймень и сом. Кета поднимается почти до самых истоков»
В. Арсеньев. «Дерсу Узала»
Не могу удержаться и обращу ваше внимание на штаны участников. Они сделаны из ткани «Дождь». Ткань применялась на атомных подводных лодках. Секретная была – ужас! Все туристы ходили.

21

Вот и все. За кадром у нас осталась сумасшедшая рыбалка, многочисленные следы тигра (от Самого бог отвел), изюбри посреди реки, заломы и заносы на Бикине, охотничьи избы и бани, кумирни, ловушки для кеты и прочее и прочее.

22

Всем спасибо, все свободны!
Искренне ваш, Бенц.

Бенц , 01.07.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

батанег Шурег, 01-07-2009 11:04:03

ужосс нах

2

батанег Шурег, 01-07-2009 11:04:21

и эта праильна

3

Сашконах, 01-07-2009 11:04:23

2 нах

4

Продавец колбасного отдела, 01-07-2009 11:04:39

Хуфсе, чо эта?

5

Сашконах, 01-07-2009 11:04:42

ну хоть педестал

6

Скотинко_Бездуховное, 01-07-2009 11:04:42

нахнуть не получилосссссь

7

Сашконах, 01-07-2009 11:05:12

про чо песанино то?

8

PAPA BEER, 01-07-2009 11:05:27

Бля, рега слитела

9

батанег Шурег, 01-07-2009 11:06:03

пра рыбалку панравелосъ

10

Барабашкина(АУК), 01-07-2009 11:06:54

рипартаж с грушинского фестиваля?

11

PAPA BEER, 01-07-2009 11:09:17

Отдыхают суровые челябинские мужики на базе отдыха "Изумруд"
Картинки заебатые

12

Yjin, 01-07-2009 11:22:54

красиыво и настальгично, пасипки автор

13

ЖеЛе, 01-07-2009 11:23:26

очень хорошо...

14

ЖеЛе, 01-07-2009 11:23:39

края просто заебательские...

15

ЖеЛе, 01-07-2009 11:23:54

какрас в васьмидесятых там и был...

16

Мандала, 01-07-2009 11:24:06

Ты был на плато Путоран? А где? Был на Хантайском озере?

17

Berg, 01-07-2009 11:28:56

что такое гугл?

18

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 01-07-2009 12:04:50

Очень хорошо.

19

Бенц, 01-07-2009 12:16:09

ответ на: Мандала [16]

>Ты был на плато Путоран? А где? Был на Хантайском озере?

Вы меня еще спрашиваете! оз.Лама-р.Б.Хоннамакит до водопада - пешка на озеро Аян-переход до биостанции-пешка через плато до р.Котуй-350 км по Котую-пешка до Чиринды и вертолетом в Туру. Спасибо за вопрос! Может кинуть пару слайдов оттуда? Боюсь только достать падонков.

20

Хуй Тряпошный, 01-07-2009 12:31:55

каг же дохуя...

21

Бигунъ, 01-07-2009 12:31:56

понравилось. прекрасный отчот. поностальгировал.

22

Ethyl, 01-07-2009 12:41:56

Красатищща...

23

Каторга, 01-07-2009 12:51:03

заебато.

24

На горшке король, 01-07-2009 13:14:11

заебись

25

Тот Самый, 01-07-2009 13:19:23

охуенно

26

БуХарин, 01-07-2009 13:55:32

я в то время на этих самых и других пароходиках и ходил.
А вкладыши к жвачкам (японским) и в шестидесятые были.

27

БуХарин, 01-07-2009 13:58:29

первой из актрис "Любовь Орлова" пришла. Мы с ней на "М. Урицком" из Корсакова до Владика гонки устроили, а потом всю ночь на подходах к Владивостоку в дрейфе лежали, чтоб по расписанию прийти.

28

Бенц, 01-07-2009 14:11:20

ответ на: БуХарин [27]

>первой из актрис "Любовь Орлова" пришла. Мы с ней на "М. Урицком" из Корсакова до Владика гонки устроили, а потом всю ночь на подходах к Владивостоку в дрейфе лежали, чтоб по расписанию прийти.

...а в море японские шхуны отчего то под черным парусами. А "Любовь.." ходила Бухта Светлая-Владик в то время.

29

Мандала, 01-07-2009 14:24:03

ответ на: Бенц [19]

Я хочу сама кинуть слайды:)) У меня просто уникальные. Я была "в штанах", справа, где озеро раздваивается. Летели на вертаке от пос. Хантайское озеро. А назад - на моторке.

30

Мандала, 01-07-2009 14:25:15

Бенц, скажите, это волшебство какое-то! А вот на ДВ только во Владивостоке была. На соревнованиях.

31

Бенц, 01-07-2009 14:31:10

ответ на: Мандала [30]

>Бенц, скажите, это волшебство какое-то! А вот на ДВ только во Владивостоке была. На соревнованиях.

Моё положение безвыходное...придется вывесить Камчатку. Только там 22-мя слайдами не обойдешься. Долина Гейзеров, кальдера Узона, влк.Карымский...кроме того рыбаки на океане, пос. Жупанова, морской переход до Питера (Камч) на плашкоуте с рыбой... Блииин!
А Таймыр отдельная песня... Вывешивайте!
"Мы еще поборемся с дряблостью!"

32

Мозя, 01-07-2009 15:53:14

Обо всей этой красоте наслышана немало. Самой так и не пришлось там побывать...
а фраза :"восьмидесятые годы прошлого столетия. Звучит, а??" аж притянула в крео.

33

пачтенный хуй, 01-07-2009 17:57:02

Зачет Вам нисамненый,мерсидес иваныч...

34

Качирга, 01-07-2009 22:05:11

маладец...есць шта спомнить...места зачётныя...

35

фотки, 01-07-2009 22:07:37

закоулки Петербурга  http://politikan.com.ua/100/0/0/5368.htm

36

Гипнажаба, 02-07-2009 00:03:06

6*. Спасибо.

37

борщ, 02-07-2009 00:16:07

охуенно. турризъмъ это наше фсе! ))

38

Курт, 02-07-2009 06:07:05

Вспомнил как батя в бешеном энтузиазме такие же фоты клепал, прослезился. аффтар молодец

39

ук рсфср, 02-07-2009 06:56:32

все правильно...
только выгружают не сетками ,а корзинами с парохода.
в те года на лето на Шикотан приезжали работать на рыбкомбинат студентки.
было весело..

40

ук рсфср, 02-07-2009 06:57:18

и трипер был в диковинку

41

работник парка, 02-07-2009 07:23:08

заебок так

42

Елюхо, 02-07-2009 07:24:24

Бля, как заебись!!!  Еще хочу таких репортажей из славных прошлых лет...  (слеза скатилась по щеке и в кружку - пух... (с) )

43

мимобегал, 03-07-2009 10:43:54

Зачёд!

44

живой труп, 03-07-2009 12:58:00

ахуительно!
просто заповедные места, где наверное никогда уже не побывать...

45

Москаль, 27-07-2009 23:52:06

Ахуенно...Мечтаю! Стесняюсь спросить, а как же конопля, произростает ?

46

Johiru, 28-07-2009 23:49:15

респект!

47

Телеутка, 13-01-2010 14:49:38

"За кадром у нас осталась сумасшедшая рыбалка, многочисленные следы тигра (от Самого бог отвел), изюбри посреди реки, заломы и заносы на Бикине, охотничьи избы и бани, кумирни, ловушки для кеты и прочее и прочее."

А-а-а-аааа!!!! Самое интересное так и не покажешь значит?????

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«пошла на хуй Катька, которая сегодня рыдает весь день, из-за того, что затупила вчера, пошла на хуй Люда, которая прочитала инструкцию на 50 листов за полчаса и сказала, что она все поняла (дура, дура, дура и вообще. - жопа у нее очень толстая. Это отвратительно. Это просто пиздец, как это отвратительно)...»

«- Я плохая комсомолка, накажи меня, товарищ Чкалов! – закрутила ледащим задом комсомолка Фира. - Накажи меня! Накажи!
«Как её наказать, ремнём? Пинка дать?» - поразился получивший эротическое воспитание на созерцании ядрёных физкультурниц и потому неискушённый во взаимоотношениях полов Петренко. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg