Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Life makes us better

  1. Читай
  2. Креативы

-    You know, life is beautiful.
-    It has you. Like Matrix, you know!


Очередной глупый день в нашей жизни не предвещал ничего интересно. Что справедливо - разные всякие случаи приходят именно тогда, когда их не ждёшь, а когда ждёшь, они, конечно же, не явятся с распростёртыми объятиями: «А вот и мы!»… Вы, наверное, со мной уже знакомы. Где-то вы меня уже видели, ага? Не важно где. Я просто парень, знакомый ваших знакомых, который непонятно чем занимается, но очень «прикольный», «крутой даже!». Я один из тех непонятных людей, которых вы видите отходящих от какой-нить Ferrari или Mercedes последней модели, а потом где-то пропадающих. В жизни каждого есть такие, которые со временем незаметно исчезают. Вот и я однажды исчез. Вы этого не заметили, я собственно сам не заметил, как исчез. Потому что произошло это, наверное, не в самой ситуации моего фактического исчезновения, а давным-давно, даже и не скажешь когда. Но давно. Но не об этом речь. Нет, конечно же, об этом, но не совсем. Что-то не получается у меня точно объяснить всё. Ну да ладно. Увидимся, через пару секунд.
Москва давно не слышала никаких терактов. Неизвестно с чем бы это было связано, но мы тут не обсуждаем политические и всякие похожие ситуации в городе. Мы обсуждаем событие, постигшее нас недавно так, буквально через десять минут.
У меня выходной. Вообще, у меня каждый день выходной, но сегодня официально. Уж чего я умею делать, так это ничего не делать. Последнее время моё безразличие возвысилось до неописуемых высот. МНЕ ВСЁ РАВНО! Именно так я кричу у себя в голове, когда мне что-то рассказывают. И сейчас так же. Мы сидим в ресторане. Модный, дорогой ресторан. Вы в такие ходите, когда что-то празднуете. А мы в такие ходим, когда хочется. И сейчас, по левому краю не совсем молодая пара, что-то отмечают, довольные, обсуждают, наверное, все радости своей семейной жизни, вспоминают прошлое. Стандартная ситуация, да, ничего интересного, таких мы тысячу видали и уже насмеялись. По правому борту гламурный мужчина. Именно мужчина, как-то по-другому не назовёшь, не парень точно, вырос, да и не пожилой. Хоть, вполне реально, что ему уже лет под 40, но современная медицина творит чудеса, правда недолго. Дорогая рубашка, рваные джинсы с лого D&G. Ну, вы поняли, да? Вроде, я его уже видел. Да, приехал на Bentley ужасного цвета, поэтому запомнился. А, ну да. Сам-то я тоже не один. В наше время идти куда-то одному – быть изгоем в обществе. Как же нам без общения та, да? Хотя, нынешнее популярное общения не выходит за рамки: «Ой, как мы круто затусили вчера в «Rаю»!» и так далее. Так вот, я с девушкой. Причём, именно я с ней, а не она со мной. Мне вообще параллельно на неё. Ну, хотя, нет. Немного грубо сказал, конечно, она меня где-то и волнует, в противном случае я бы с ней тут не сидел. Она говорит. Много и без остановки. А я делаю вид, что слушаю. Чего-чего, а это я всегда умел – хорошо слушать. Очень, кстати говоря, полезный навык, советую вам его приобретать. Уметь слушать не так просто, зато полезно. Знаете, девушки привлекательной внешности имеют особенность много говорить, им всегда есть, что рассказать. Ну, правильно, в их жизни, в принципе та, много чего происходит. Так вот мы сидим, и я «слушаю» очередную историю из раздела «Что мы делали позавчера, вчера и сегодня». Жизнь скучна.

Я молюсь о том, чтобы что-то произошло из ряда вон. Ну, не знаю, чтобы сейчас в зал вбежал официант и вскричал во весь голос: «НА ПРИЗЕДЕНТА БУША БЫЛО СОВЕРШЕНО ПОКУШЕНИЕ! АМЕРИКА ЛИШИЛАСЬ СВОЕГО ПРЕЗИДЕНТА!». Был бы повод выпить, ага. Но, нет, такого не случится. Потому что даже террористы, наверное, уже поверили множеству фильмов про раскрутых телохранителей президента США. Мы вот сидим, едим ужин, стоимость которого больше чем прожиточный минимум в стране, а где-то там люди, наверное, думаете, я щас скажу, умирают, голодают? Отнюдь, а где-то люди трахаются. Потому что у человека не так много желаний в мире. Двое из представителей этих желаний – жрать, да трахаться. Самые явные, вроде как представители. Кто-то ночами фасует новости, кто-то несёт всякий бред по радио, кто-то стоит перед камерами и просиживает эфирное время, кто-то прожигает нефтезапас Земли, кто-то учится, чтобы потом делать что-то подобное ранееперечисленному. Представляете так себе, для всех этих не очень-то полезных вещей мы ещё и учимся. А я ем. Поглощаю что-то, что когда-то было живое. Вообще, так прикинуть, человек очень продуктивно бесполезен, когда питается. Большинство людей на нашей планете занимается бесполезными вещами, а вы говорите, прогресс медленно движется. Будто его кто-то двигает, а? Если бы Атланты, держащие Землю, обладали искусственным интеллектом (да, да, закос под захват всего мира роботами, я люблю Терминатора), то они давным-давно бы выкинули нас куда подальше. Или что они там держали, не важно.
Ну, вы, наверное, уже догадались, что у меня вполне себе выдающаяся спутница. Имеется в виду, визуально выдающаяся. Когда идёшь по улице с очень красивой дамой, так сказать, то все смотрят на неё. Все, мужчины, женщины. Одни банально пялятся, другие банально завидуют, ну или презирают в некоторых случаях. Изредка смотрят и на тебя, с мыслями: «И какого чёрта не я на твоём месте?!». Там, конечно, не так цензурно всё будет звучать, но не суть. А потом тоже завидуют. В эти моменты чувствуешь себя просто отлично. Так вот, этот момент не исключение и на мою спутницу пялится добрая половина мужского населения ресторана. Она, естественно, очень довольна от этого факта, но довольство её уже давно вошло в привычку. Вообще, речь та не о ней. Речь всегда идёт обо мне. Мне интересен только я сам, поэтому все мои рассказы каким-либо образом связаны со мной любимым. Последнее время я отвержено маюсь дуростью и учу людей жить. Никто, конечно, меня не слушает из чувства всеобщей гордости, но в глубине сознания берут на заметку все мои указания, я это знаю, как бы они не скрывали. А на заднем фоне всех этих изречений всё продолжается рассказ, исходящий из жующих уст моей спутницы, в отголосках которого, можно расслышать разные слова, типа: «кино», «гуляли», «девчонки», «макияж», «милый такой мальчик» и так далее. Нет, нет, вы не подумайте, что моя спутница стандартная блондинка, помешанная на хождении по магазинам и в салоны красоты. Просто без этого им не обойтись, почему то. А так она очень даже умная девочка. Пэрис Хилтон, кстати говоря, по заверениям некоторых людей, словам которых я склонен доверять, тоже намного образованнее, чем считают многие. Внешность обманчива, но довольно редко. Бывают же исключения, ага? Скучно, жутко. Не знаю, наверное, мои молитвы были услышаны, вот только что-то немного сильнее.

Буквально через пару минут, после всех моих размышлений она отправилась в дамскую комнату, как это любят говорить с усмешкой. И почти синхронно с закрытием двери, сзади раздался хлопок. Будто лопнули шарик. Ну, я немного содрогнулся от неожиданного звукового сопровождения и, как это свойственному любому человеку, люди очень любопытные существа, повернулся назад. Со стороны входных дверей повалил дым. Обстановка резко начала напрягаться, женщины уже готовились знатно покричать, а мужчины сразу подсели на измену и стреляли глазами в разные стороны, думая как бы побыстрее свалить. Затем дым заменился взрывом. Громким, очень. Тут та милые дамы и подали голос. Громко, очень. Все повставали из-за столов и начали нервно бросаться в разные стороны. Всеобщая паника, вся фигня. Стёкла с дребезгом разбились сразу после выплеска огня. Кого-то уже охватило огнём, судя по крику. Дым быстренько начал заполонять всё вокруг, я не отчаялся, почему-то, хоть и было довольно нервно и страшно. Один из тех моментов в моей жизни, когда действительно страшно. Я боялся, что умру с болью. Я ненавидел боль, избегал её при любых случаях, всегда. Даже в детстве я скорей обошёл бы забор, чем пытал бы счастье прыгать с немалой высоты. Первой мыслью было побежать на кухню, хоть я и не знал, где она. Ну, в каждом ресторане же есть кухня, где стоят всякие негры и китайцы повара, которые что-то готовят и удивлённо смотрят на пробегающих мимо людей, а потом опять принимаются за свою работу, будто ничего и не произошло? Да, да, это мы тоже фильмов насмотрелись. Недолго нужно было бежать, чтобы пришлось резко останавливаться перед упавшей сверху горящей деревянной балки, которая с огромным грохотом упала после второго хлопка и громкого взрыва. Всё было очень громко, и везде был дым. На людей я не обращал внимания, я заботился о себе. Но вот стоило мне задуматься об окружающих сливках общества, как вспомнил про неё. Ну и приспичило вот ей уйти в туалет, да?! И что, мне теперь идти за ней? Больно нужно мне рисковать своим задом, ради какой-то девки, которую я забуду через месяц, ровно, как и она меня. Но совесть мучает. Придётся идти, вообще странно, что я до сих пор на неё не наткнулся, так как побежал та я в том же направлении. Дым огромный, я схватил салфетку со стола, благо салфетки дорогие, плотные и большие, вот он один из плюсов дорогих ресторанов – хорошие салфетки. Салфетка была промочена пролившемся на неё шампанским, вроде. Бутылка разбилась при падении на неё обрубка доски. Когда я брал вторую салфетку, я порезался о кусок стекла от бутылки. Неприятно, но дым, который я критично вдохнул в свои лёгкие, сразу затмил эту мелкую неприятность. Откашливаясь и держа салфетку у рта, я направился к дверям туалета. Палка над дверью вот-вот отвалится, а если открыть дверь настежь, то точно упадёт вниз. Заходить я не спешил, для начала покричал внутрь. Не откликнулась. Может её там завалило уже к чертям? Или захлебнулась в умывальнике от страха? Ещё куча всяких развитий дальнейших ситуаций мне быстро приходили в голову, но всё-таки я решился зайти. Быстро вбежал и увидел её плачущей на полу. Блистательно! Тактика «Надо подождать и меня спасут!». Собственно, сработало.

Я быстро схватил её за руку и резко с силой потянул на себя. Она, наверное, уже хотела вскричать, что-то типа: «Эй! Не так резко – синяк же будет!», но видимо передумала или просто не смогла бы выговорить - дышала часто очень и кашляла. Выбираясь из туалета, я вспомнил, что когда-то давно организовывали какой-то банкет в этом ресторане и я перед собой увидел планы здания. Смутно, но я вспомнил, где выходы. А кухня кинематографического стиля и правда тут была. Через пару минут мы уже пробирались по ней к заднему выходу, в который очень стремительно поверху выходил дым. Она уже измазала своей помадой всю салфетку, которую держала у рта. Мы на свежем воздухе. Отошли подальше, снаружи уже слышны были сирены. Быстро что-то, хотя может быть просто милиция, которая патрулировала рядом. В центре их много, ментов та. Не ожидали, наверное, что на них свалится такая вот фигня, а не толстый бородатый дядька в Cayenne’е с превышением скорости. Задняя дорожка между двумя домами быстро заполнялась выбравшимися людьми, блин, даже и не думал, что их так много. Люди выбегали и кричали, что там ещё остались люди и не могут найти выход, кричат помочь им, но никто, естественно, не помогает. Молчали бы, помощники, сами шли бы и вытаскивали, разорались тут. Кричат вызвать спасателей, скорую. Да зачем вам скорая, идиоты? От отравления дымом ещё никто не умирал, а спасатели бесплатно даже не приедут. Кричат, что дети там остались. Да, да, кричать вы только и можете. Я стою, она села на улице, облокотившись об стену соседнего здания, плачет. Я сел рядом, обнял и сказал, что всё нормально. Вроде, ничего нового не придумал. Я, конечно, не такой заботливый обычно, но мне её стало жалко. Я за собой заметил, что последнее время очень часто жалею людей. К чему бы это? Вдруг мне в голову пришла мысль. К чему всё это? Взрыв, да. Почему он произошёл? Да не важно, в принципе. Потом разберутся. А люди пострадали. Или пострадают. Хм. Я снял свою куртку и обернул её вокруг руки. Она поинтересовалась, что я делаю. А немного поразмышлял как бы умнее ответить, но ничего умнее, как «Я забыл бумажник», не придумал. Затем посыпались разные крики, отговаривающие меня, убеждающие, что я дурак, интересующиеся о моём желании свободно функционировать на этой планете и так далее. Люди, которые стояли рядом, начали причитать, после того как я вернулся в дымовую завесу: «Вот, сумасшедший!», «Совсем свихнулся!», «Ненормальный! Сгорит же!». Ага, прикольно. Не эти ли люди пару минут назад убеждали всех вернутся туда и спасти людей, не эти ли люди отвержено вопили о том, что совесть покинула этот переулок и так далее. Хотя, я не удивлён. Так всегда. Даже помню во времена моей молодости, меня подбивали на драку, подбивали, а, когда мой оппонент плевался кровью в снегу, они косились на меня, как на изменника какого, и спрашивали, чё это я его пнул та? Зачем же так? Действительно, зачем? Зачем вообще что-то делать, когда всё равно всё делаешь не так?

Я бежал среди дыма на голоса. Почти ничего не видел, протирал глаза курткой каждые пять секунд. Вот, два человека. Испугались при моём появлении. Долго не хотели вставать, но, всё же, убедил и направил в нужном направлении. Ещё кто-то вопит. Сколько же вас, откуда, только взялись? Дома, что ли не сидится. Девушка. Видимо кто-то свалил и оставил одну её. Эта особа долго не упиралась, но идти одна не хотела, хотя, впоследствии, быстренько покинула местность. Сзади проход всё сужался от обваливающегося потолка. Я, долбаный герой, стою тут посреди огня и дыма, того и глядишь потеряю сознание, но всё же рыскаю в поиске людей. И чего мне только в голову взбрело, я же по жизни всегда был трусом. Нечего терять, что ли. Да хрен там! Никому не доверю свой Порше! Я уже собрался выходить обратно, как услышал чей-то стон. Какой-то молодой парень лежал под столом, который неизвестно по какой причине ещё не развалился от обугления. Ноги парня были заметно поджарены, как бы резко это не было сказано, но именно так и выглядело. Оставить его здесь и уйти? Не успею, ведь. Смотря на горящие балки вверху, я уже думал идти на выход. Но нет, не мог просто так оставить его, потом ведь по ночам будет снится, подонак. Я резко отдёрнул стол с его тела, да, а ноги действительно поджарились, аж дым пошёл от них, а может это просто кажется мне уже, видимость далеко не из лучших. Я поднял его, тяжёлый. Или просто я ослаб. А видно всё хуже. Пол начал прогибаться. Или просто мне кажется. В глазах всё мутнее. Я волочу его за руку, как труп, потому что на большее уже нет сил. Уже почти дотащил до двери в кухню, слышу крики людей вдали. Почти уже ничего не вижу, иду на ощуп. Дыма всё больше, становится всё жарче. Я уже сам волочусь на коленях. Чёрт, со стороны это, наверное, выглядит жалко. Сзади слышится дикий скрежет и грохот. А теперь я уже совсем ничего не вижу. Да и не слышу. Темно и тихо, но всё ещё жарко. Последнее, что вспомнил, после мыслей о том, как будет моя семья делить мой Порше, это момент из фильма «Спасти рядового Райна». Когда герой Тома Хэнкса, умирая от ранения, сказал спасённому им солдату: «Проживи эту жизнь достойно». Или что-то вроде этого, смысл ясен, точно слова я не вспомню.

«В пятницу вечером в связи с утечкой газа произошёл взрыв в ресторане на Кутузовском проспекте. Большинству посетителей удалось спастись, до крушения второго этажа здания. В результате происшествия один человек погиб, и один получил ожоги первой степени, в данный момент находится в реанимации, однако врачи говорят, что состояние стабильное. В числе пострадавших в ресторане находился зам. директора Банка Москвы, который отказался комментировать ситуацию. Личность погибшего не установлена, по слухам это был знаменитый журналист, который перед возвращением в ресторан обвинил пострадавшего в краже его бумажника и попытался препятствовать его эвакуации из здания».

©Nate 2008

Сашка Nate , 23.05.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Не сцы Маруся, 23-05-2009 12:31:30

Доброе утро падонки и сочувствусчие им пелодки.

2

Даун Гуано, 23-05-2009 12:33:36

обана

3

Бронепелотка, 23-05-2009 12:34:26

кто нить читал?

4

Loginov Andrey, 23-05-2009 12:35:50

автор, давай заканчевай эту поебистику. мы тут не удавы, столько читать.

5

злой фашыст шварцкопф, 23-05-2009 12:36:07

не буду читать эти кирпичи, не буду.

6

Не сцы Маруся, 23-05-2009 13:39:11

Осилил первый псевдоабзатс керпича.
Пашол ты нахуй, Саша-с-кашей-в-голове.

7

Однодворец, 23-05-2009 15:05:07

Епиграф на нерусском
Кырпич
Посмотрел конец "один получил ожоги первой степени, в данный момент находится в реанимации"
Ожог 1 степени это пакраснение кожи типа сгорел на пляже
Учи матчасть!
КГ/АМ

8

маслопуп, 23-05-2009 16:02:37

Горюшко... Аннооркан - стайл.

9

ГеленЮрген, 23-05-2009 16:07:44

>Я бежал среди дыма на голоса.

>«В пятницу вечером в связи с утечкой газа произошёл взрыв в ресторане на Кутузовском проспекте.

Макс Пэйн возвращаиццо без зопятых.
Сашо, нипеши больше.

10

АМПЕРХЕРЦ, 23-05-2009 22:11:18

ахуенно много написано но не вкурил а что сбсно better?

11

Хуй с гары, 24-05-2009 04:20:34

Саша, тут все читали Духлесс. Кого ты хочешь удивить, гламурная сука?

12

topograficheskij_daun, 24-05-2009 07:54:12

Духлес это вобще боян и говно. Жалкое чтиво. А относительно крео -можно и даже нужно сказать что автор мудак.

13

рас рас, 25-05-2009 11:52:09

выхади ка мне на свзяь ыыы сизьги

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« ... пейте минеральную воду, смотрите ток-шоу, чуствуйте прилив сил, подбирайте в сквере завалявшийся фантик, не любите грязь и пыль, здоровайтесь с соседями, глотайте жизнь полной грудью, поженитесь на хорошей, доброй женщине и после работы с улыбкой на лице и словами любви ебите йейо в жопу. »

«Хотя она сама,я считаю,виновата.Отдалась бы им спокойно и не дергалась,и все было бы путем.Ведь как умные бабы говорят-если тебя насилуют,то хотябы получи от этого удовольствие.Так эта нет,целку из себя строила.Ну и поделом ей.И мать,тоже дочку вырастила,шалаву гулящюю. Сидела бы дома,и ни хуя бы с ней небыло.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg