Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Обитатели Живгорода. Глава ВОСЬМАЯ: МАЛЕНЬКИЙ ТРИУМФ ЭПОХИ ЗАСТОЛЬЯ

  1. Читай
  2. Креативы
– Не мешай, Феденька! – мягко попросил Тромбонов. Я перевел взгляд и поразился: столько же ненависти сияло в маленьких, выцветших глазах добродушного старичка...
– Был ведь с утра налёт, Фёдор Витальич! – продолжал Тромбонов. – Вы, товарищ Камо, реквизировали из кассы двенадцать тысяч. Последние денежки, между прочим! Гробовые.
Да это же сын Тромбонова, догадался я...
– Камо повесили, папочка... Теперь я – вольный атаман Иван-Гнездо! – отозвался парубок. – Сегодня в лесу, на бережку у Митиной заводи, мой полк реквизировал бронетехнику, и теперь – у-у! Москва-Воронеж...
Не дав мерзавцу закончить, я вскочил на ноги и выпалил:
– Так это ты, энурез ходячий, мопед мой реквизировал! Да я тебя, сучий потрох...
Атаман попятился с растерянной улыбкой.
Затем вскинул дуло пулемёта и перевёл его в мою сторону...
– Сидите-сидите, батенька – вам очень вредно волноваться! – сказал папаша Тромбонов. –Пулемёт заряжен...
Старичок схватил меня за плечо и усадил обратно на табуретку:
– Верни мопед, Федюня, и с глаз долой на неделю! Не то опять уколы начнутся: аминазин, сульфидин, магнезия...

Лекарственные термины подействовали на юношу, словно холодный душ.
Он сплюнул, аккуратно поставил пулемёт в угол и вышел.
Интересно, от чего его лечат такими снадобьями, подумал я. Затем подошёл к дверям и, будучи не в состоянии сдержать себя, двинул по ним кулаком,  что есть силы.
Портреты закачались, но ответили только сдержанным ропотом.
Тромбонов хмуро почёсывал бородёнку. Пауза затянулась... Я вышел наружу, затем, спустившись с крыльца, оседлал мопед и вернулся к дому Пановых.
– А рыба где, уплыла вместе с удочками? – хмуро поинтересовался Тимофей.
Я молча указал пальцем на свою макушку.
Панов кивнул и, прикрыв глаза, озвучил ленту моих недавних воспоминаний:
– А-а, сейчас-сейчас... Тромбонов-младший, он же атаман Гнездо! Значит, удар по тыкве и реквизированный мопед. Ну, а старичок Тромбонов что же, приглашал тебя в прениях выступить? С пленарным докладом? Я, помню, еле выкрутился...
– Вообще-то я вам шишку на макушке показывал. Поем и съезжу за удочками, – сказал я.
– Поешь и погуляешь! – рявкнул Хозяин. – Сам сейчас съезжу на Митину заводь и заберу, что осталось. Ты лучше вот что! Есть у нас тут пара юных кретинов – Гаря и Варя, молодожёны. Гитару мне занесли подклеить. Сходишь-отнесёшь, деньги получишь – заодно и познакомитесь. Двести рублей... Не загуляй смотри!
Я кивнул Панову и тут же охнул от головной боли. Симочка с готовностью поднесла мне две таблетки и стакан родниковой воды, шепнула: нафтальгин... Я, морщась, проглотил обе таблетки и улёгся на одну из длинных пановских лавок. Получил под голову от вездесущей Симочки свёрнутое валиком покрывало и моментально уснул.

Разбудили меня голоса под окном:
– Перестань... Ну что, Симочка, починил папа гитару? Да перестань ты!
– Варечка, ммм... Мне звезда упала на ладошку – я её спросил, откуда ты...
– Симочка, где Тимофей Фомич? Да что ж такое! До вечера потерпеть не можешь?!
– Я вам гостя нашего покажу. Он вам всё объяснит, – нежный голос Симочки, как всегда, подействовал на меня успокоительно. Голоса притихли, но перебранка не смолкла.
Послышался звук отчаянной борьбы, треснула разрываемая ткань...
Вновь усилился шёпот:
– Идиот! Ты мне ворот порвал!! Лучше бы у тебя там что-нибудь треснуло...
– Варечка! Да как ты можешь! Ты же мне вчера... То есть...
– Вот именно, я тебе... А от тебя – сплошное сопение и убытки!

Мне надоело подслушивать всякую чушь, и я отправился на крыльцо, прихватив попутно приготовленную Пановым гитару. Возле дома в выжидательной позе застыли двое молодых людей, глядя друг на друга, словно разъярённые козлики.
Ой, батюшки – близнецы никак, испугался я...
– Нет-нет, мы не родственники! Точнее, родственники, но не близнецы... Мы муж и жена, – торопливо сказала Варя, отвечая на мой изумлённый взгляд и протягивая руку лодочкой.
Я церемонно пожал её, и Варя весело хмыкнула.
Гаря, вместо рукопожатия, выхватил у меня гитару и затрынькал по струнам.
Варя, чуть покраснев, стянула расходящееся декольте блузки, открывавшее аппетитные прелести, после чего пригласила меня на ужин. Гаря помахал рукой задумчивой Симочке, и гости потянулись назад к калитке. Я побрёл следом, и скоро мы подошли к нарядному жилью молодожёнов, расположенному в самом сердце Живгорода...

Подойдя поближе, я заметил, что наружность показавшегося издали нарядным дома Гари и Вари, пожалуй, несколько пестровата. На белых наличниках сидели разноцветные бабочки, сиреневая крыша была укрыта пронзительно-зелёными веточками папоротника, а на стенах красовались райские птицы, раскрыв клювы, словно в немом протесте...
На крыльце дома сидели барды.
То, что это были барды, становилось ясным с первого взгляда.
Все трое были облачены в бесформенные, потерявшие цвет джинсы, кеды и свитера с растянутым воротом, из-под которых виднелись белоснежные офисные сорочки с галстуками. В руках барды держали разномастные гусли, уныло дёргая струны – подобно тому, как теребит коровье вымя невыспавшаяся доярка...
Завидев возвращающихся хозяев, сидельцы нестройно грянули:
– Как во городе то было, во Казани...
– Знакомьтесь! – заорал Гаря. – Это нахлебники – Вернигора, Губич, Друбицкий! А это...
Он растерянно повернулся ко мне, и я представился.
Но про меня все тут же забыли.
Барды степенно кивнули в пространство и, не переставая бренчать, прошли в избу.
Варя и Гаря, улыбаясь, принялись чмокать друг друга в подпухшие от недосыпа глаза, затем в обнимку двинулись следом за бардами. Поняв, что отыскать подходящий предлог для бегства не удастся, а также предчувствуя, что ужинать придётся негативными эмоциями, я тоже поплёлся по ступеням в сени.

Комнаты Гари и Вари не менее, чем фасад дома, поражали обилием красок.
От радужного оперения петухов, украшавших печь в розовых изразцах, я даже зажмурился... Побелить, покрасить – и жить можно, шепнул мне внутренний голос.
Возле печки стояли две почерневших щепки приблизительно метровой длины.
Над ними виднелась фломастерная надпись: лыжи у печки стоят...
Тьфу ты, пропасть, подумал я и сел к столу, не дожидаясь речей.
Барды усмехнулись моей опрометчивости и тоже сели на лавку, рядком возле печки.
Гаря, радостно повизгивая, выкатил из печных углей десятка полтора обугленных чёрных комочков. Два отложил на тарелку и, идиотски хихикая, поднёс прямо к Вариному лицу.
Ещё два положил на треснутое блюдце, которое поставил передо мной, а остальные щедрым жестом ссыпал на деревянный поднос и опустил на вторую лавку, чуть выше.
Затем поставил её перед бардами, словно импровизированную трибуну.

Барды конфузливо переглянулись.
Вернигора потянулся было за картофелиной...
Однако Друбицкий шлёпнул его по руке и прошипел: куда, дурак! А заутреню?!
Барды вздохнули и заплакали нараспев: милая моя, солнышко лесное...
Разломив пережжённые картофелины, они, обжигаясь и дуя на пальцы, повыкусывали крошечную белую сердцевину и с благодарственными возгласами побросали объедки на пол. Друбицкий, поворочавшись, затянул: как здорово, что все мы здесь сегодня собрались... Двое остальных подхватили, зазвенели гуслями, к ним присоединилось нестройное треньканье Гариной гитары.
Молодожёны восторженно подвывали бардам, не забывая прихлёбывать сомнительного вида мутный чай из тонких стаканов в мельхиоровых подстаканниках.
Глядя, как заворожённый, на это душераздирающее зрелище, я пододвинул голодным бардам свои гостевые картофелины. Кивнув, барды мгновенно разделались с приношением. Доев свои порции, Гаря и Варя ушли за занавеску.
Вскоре оттуда донеслись сдавленные взвизги и чмоканье.

– Сальца бы! – прошептал Вернигора.
– Лучше бы кусочек мацы, – мечтательно вздохнул Губич.
– Маца бы с сальцой! То есть, сальца бы с мацой... – резюмировал Друбицкий.
Неожиданно чмоканье стихло, послышались шаги. Хлопнула дверь в сенях.
Вернувшись, Гаря принёс и грохнул на стол две просолидоленных банки с тушёнкой. Подошедшая следом Варя добавила килограммовый мешочек пшена.
Барды облизнулись и солидарно щёлкнули челюстями.
– Это дяде Тимоше... Спасибо ему за гитару! – сказала Варя, повернувшись ко мне, и глаза её зазывно блеснули. Так зазывно, что я даже привстал...
Но тут же опомнился и, понимая, что сейчас меня выпроводят ни с чем, сказал:
– Так Тимофей же меня убьёт!
– Не убьёт! – деловым тоном отозвался Гаря. – Варенька, принеси ещё банку сгущёнки, для Симочки... И дело в шляпе! Вы что-то хотели спросить?

– Ну и выручка! – мрачно отозвался Панов, разглядывая дары молодых данайцев. – Не пища, а триумф эпохи застолья! В лесу живём, с пеньками молимся... Тушёнку трескаем! Ещё разок с гитарой припрутся – я её на шею Гаре надену! Пусть Варька водит мужа по деревням, показывает за деньги, как блаженного... А ведь нормальная девка была!
– Я у них дом покупаю! – выпалил я, не в силах скрыть распиравшее меня торжество.
– Что, вместе с гуслярами? – спросил Панов, недоумённо сощурив глазки с редкими рыжими ресницами.
– Нет, гусляров мне и на сдачу не надо... В общем, деньги я уже отдал, завтра регистрировать еду. Где тут покупку можно оформить?
– Да чего далеко ходить... К Шмулевичам топай. Пройдёшь Хрынёву избу, потом вывеску увидишь, большими буквами – ЧМОШ! Они и есть. Частное муниципальное образование Шмулевичей: обрезание-свадьбы-похороны-регистрация прав собственности...
– А рождения? – машинально поинтересовался я.
– А рождения только в райцентре регистрируют! Государству всё же новые кормильцы требуются...
– Грустно живём, – сказал я. – И все вокруг так живут?
– Живут-то все, да не всем по нраву, – загадочно ответил Панов, сверкнув глазами.
Но от дальнейших расспросов аккуратно уклонился.
.

Голем , 30.04.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

НИИ БЁТ, 30-04-2009 16:00:06

трах тибидох тибидах ...

2

лентяй, 30-04-2009 16:00:19

ну ну

3

MIC, 30-04-2009 16:01:16

и тут

4

Издрасьте, 30-04-2009 16:01:38

ыыы

5

Капитан Улитка, 30-04-2009 16:03:20

Но от дальнейших каментов аккуратно уклонился.

6

ЖеЛе, 30-04-2009 16:05:57

горад зеро прадалжаеццо...

7

Deviant, 30-04-2009 16:26:27

Анна Аркан опять на ресурсе?

8

Машонистый мужык, 30-04-2009 23:04:10

Спектакля не будет. Нас всех тошнит! (цэ)

9

Sgt.Pecker, 30-04-2009 23:21:15

эх блять где та совецкая тушёнка

10

Фекалы4, 01-05-2009 10:43:32

Сало с мацой-это для эстетов как я

11

kain, 01-05-2009 14:22:28

про евреев занятнее на много) "иван-гнездо")) не  ну че добавить то?  ))))

12

альцгеймер, 01-05-2009 20:31:11

прокрутил на шляпе

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Ну вот… - В трубке оживились. – Заходит Костя. И достаёт хуй. Я вот ещё подумала: «Зачем он его достал? Хуй какой-то вялый, ебать им невозможно.. Наверное, он эгсби… Эсбигци… Нахуй. Извращенец, наверное, в общем» И не ошиблась. »

«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg