Не много о романтике (третья серия) хата
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
Хочу, прежде всего, сказать спасибо за более менее нормальные отзывы, которые помогают мне писать продолжение. Сразу же прошу прощения за небольшой перерыв. Пил…
И еще один момент, в каментах было высказано мнение о том, что за мобильники в тюрьмах, чуть ли не убивать надо. Откровенно глупость! Могу сказать то, что, сколько не существует тюремная система, столько у людей из нее есть связь с внешним миром, как нибудь, напишу об этом поподробнее, а тем, кому это не нравится и кто это радикально осуждает, предлагаю вспомнить одну народную мудрость «От тюрьмы и от сумы не зарекайся», и если, не дай бог, конечно, кто то там окажется, то вы даже не представляете, как вы будете счастливы от какого то мобильника…
Я в прошлый раз остановился, на заходе в хату……кажется…..
…….Когда дверь, наконец, открылась, то часть страха сменилась удивлением. На входе стояло полтора десятка людей, плотной стеной и все смотрели на нас. Поясню, каждый раз, когда слышен звук открываемой двери в хату, то все зеки, побросав свои дела, спешат к двери и организуют перед ней живую стену. Зачем это надо? Постоянно в хате может происходить масса запрещенных вещей, пьянки, трубы и.т.п. и что бы менты не смогли это отшмонать перед входом строится стена функция которой не пропустить ментов внутрь и не дать им увидеть, что в хате происходит. За это время несколько человек, оперативно прячут весь запрет. Менты все это прекрасно понимаю и в свою очередь, при необходимости, предпринимают различные штурмы. И тут уже у кого духа больше, но как правило у зеков. Именно такую стену видит каждый, кто заходит в хату, ее увидел и я.
Когда подошел из глубины хаты, какой то человек, что то сказал, то стена моментально рассосалась и мы вошли в хату. Сзади захлопнулись тормоза и я остался один на один с хатой. Первое, что мне вспомнилось, это фильм «джентльмены удачи». Тот момент, когда Леонов в хату попал. Я судорожно вспоминал, что надо делать. Благодаря почитанным книжкам и просмотренным фильмам я считал, что надо положи ть свои вещи на какую нибудь свободную шконку, а потом отмахиваться от всех. Какой это бред!!! Первое, что мешало так сделать, это то что не было свободных шконок. И вообще, скажу честно, если кто то говорит, что он зашел в хату и бросил вещи на свободный шконарь, то скорее всего это пиздежь, это возможно, только тогда, когда заходишь в пустую хату. И даже если в хате есть пустые шконки. То ты не сможешь бросить на них свои пожитки.
Как только тормоза закрылись, к нам подошел человек. Назовем его Ваха. Сказал положить свои вещи на вокзале(площадка перед дверью) и повел нас к смотрящему за хатой. Смотрящий жил на самой дальней от двери шконке. Как только мы к нему подошли, он предложил присесть, сразу же принесли чай, сигареты, какие то сладости к чаю. Дело в том, что каждого прибывшего надо хорошо встретить, и этот момент неплохо контролируется. Посмотрев на нарка, с которым я пришел, смотрила уточнил у него, о самочувствие, и через несколько минут, пока я пил чай, уже была сварена доза для него. После того, как нарк поправился начался разговор. Каждый смотрящий. Должен ввести нового человека в курс тюремной жизни. Объяснить как и что. Все моменты, что бы не осталось ничего непонятного. Так же и нам, смотрила около часа рассказывал как лучше обращаться к другим зекам, где брать сигареты, сахар и.т.п. Для этих целей на стене у нас висел огромный железный шкаф, не знаю почему, но называемый телевизором. Все общие продукты и сигареты находились там, так же аптечка, шахматы, шашки и всякие полезные мелочи. Приятно было общаться с этим человеком. Разумеется рассказали ему по какой беде(статье) заехали. Поговорили о том, что каждый из нас может затянуть на общее. Что такое общее? Это отдельная большая тема, о которой я обязательно напишу, но сразу скажу, что это не только чай и сигареты в хате. После разговора смотрила показал нам наши шконари и время когда спать. Наверняка все наслышаны о том, что в хатах спят в несколько смен, так же было и у нас. Что бы мест было больше, между верхними шконарями натягиваются гамаки. Кое как расположились и я начал осматриваться. Хата оказалась совсем не страшной. У нас стоял нормальный телевизор, холодильник, вентилятор(надо заметить, что жара на улице под сорок была), все было чисто и красиво. Кстати я заметил, что все места компактного проживания мужчин в в ограниченных условиях, как правило очень красиво смотрятся со стороны. Взять хоть ту же армию, воинские части эталон правильности и порядка. Взять те же зоны. Так же все очень чисто и красиво. Интересная закономерность.
Очень сильно меня поразил контингент в хате. Я считал, что будет то, что показывают в фильмах, то есть рецидивисты, лихие ребята. Но нет, вокруг меня сидели нормальные люди, со своей бедой каждый, и каждый занимался своим делом. Кто то писал жалобы, как себе так и другим. Кто то, как впоследствии и я, делал какой то ширпотреб, карты, четки, стакнчики(фанычи) и многое другое… Сразу же хочу отметить интересный момент, та посуда, которая выдается не используется, а складывается в одну кучу. Это делается по причине того, что никто не знает, кто этой посудой пользовался до него, а вдруг обиженный(опущенный, петух, пидор), это не есть хорошо, сам можешь в петушатник загреметь. Конечно таким ребятам, как строгачам и полосатым глубоко по хер на это, но на тюрьме все стараются соблюдать этот момент, так как есть возможность находить пластиковую посуду.
Что характерно, никто не пытается залезть тебе в душу, в тюрьме, не одолевает расспросами, это не принято. Первые пару тройку дней человека вообще не трогают. Делай что хочешь, главное, вникай, интересуйся. Поинтересоваться можно у каждого, просто подойти и задать вопрос и любой тебе ответит.
Что то сейчас не очень идет текст, продолжение вечерком напишу…….
Огонек 2009
—
Огонек
, 23.03.2009
Не сцы Маруся, 23-03-2009 21:18:47
ответ на: вито (а ещё я слышу голоса) [229]
Не ставьте рибёнка ф тупик
13144017ГеленЮрген, 23-03-2009 21:18:52
ответ на: Огонек [236]
>предурог, бля, это не ошибки, просто мне так нравится
13144018Когда тебя пиздят, это не мордобой? Это тебе "просто мне так нравится"?
The unknown, 23-03-2009 21:19:42
тайна одного прогона
13144025cтелькина, 23-03-2009 21:20:00
энчк
13144027Огонек, 23-03-2009 21:20:02
ответ на: ГеленЮрген [252]
а когда ты пиздишь, это мордобой?????
13144028Огонек, 23-03-2009 21:20:22
ответ на: cтелькина [254]
первая баба в чате!!
13144032Александр Второй, 23-03-2009 21:20:35
ответ на: Дама у камина [249]
тольго не виляй... угугу... да знаю я этат ник, каторы дабравольна фзял паганяла "параша"... думаиж, с такими стОит апсчаццо?
13144034Ethyl, 23-03-2009 21:20:42
Наконец-то пошло обсуждение аффтарского техста и ашипок...
13144037The unknown, 23-03-2009 21:21:07
ответ на: вито (а ещё я слышу голоса) [229]
я три насчитал
13144038Ethyl, 23-03-2009 21:21:10
>скукотищща, пойду вздрочну
13144039призовая игра...
Не сцы Маруся, 23-03-2009 21:21:17
ответ на: Огонек [236]
Зэ Долбоёб. Либо олбанцкей, либо летературнай.
13144041Што Скверу и Гаррбатому простительно, то тебе косяг.
Потому што криатива в тебе нед.
вито (а ещё я слышу голоса), 23-03-2009 21:21:17
23-03-2009 21:14:28 Огонек [ответить] [+цитировать] [294]
13144042Ответ на: вито (а ещё я слышу голоса) [282]
предурог, бля, это не ошибки, просто мне так нравится
---
ты пездий выпердыш, дитёныш скунса. и еблом похож на дегенерата
The unknown, 23-03-2009 21:21:37
ответ на: Огонек [256]
>первая баба в чате!!
13144046в хате
Александр Второй, 23-03-2009 21:21:52
ответ на: Ethyl [258]
>Наконец-то пошло обсуждение аффтарского техста и ашипок...
13144047внатуривекволинивидать...
Фзял паганяла - атветь за ниво. Иначе, на "корч"
Ethyl, 23-03-2009 21:21:55
ответ на: The unknown [259]
>я три насчитал
13144049"врагов не считают - их бъют"(с)
вито (а ещё я слышу голоса), 23-03-2009 21:21:59
23-03-2009 21:21:07 The unknown [ответить] [+цитировать] [321]
13144050Ответ на: вито (а ещё я слышу голоса) [282]
я три насчитал
---
молодец. возьми с полки пирожЁк
cтелькина, 23-03-2009 21:22:12
ответ на: Огонек [256]
повод выпить? нет?
13144052Не сцы Маруся, 23-03-2009 21:22:19
ответ на: The unknown [238]
Листенон это дааааааа..
13144057Задумалсо
Дама у камина, 23-03-2009 21:22:25
ответ на: Александр Второй [257]
параше места у параши я так думаю (преданно пасматрела Саше в глоза)
13144058Огонек, 23-03-2009 21:22:46
ответ на: Не сцы Маруся [261]
мне то совсем по барабану, я не литератор и не пытаюсь им выглядеть....
13144062Ethyl, 23-03-2009 21:22:57
ответ на: Александр Второй [264]
Ук, а что ж всётаки можно сказать о завершении эпопеи Оркана - это нафсихда?
13144066ГеленЮрген, 23-03-2009 21:22:58
ответ на: Огонек [255]
>а когда ты пиздишь, это мордобой?????
13144067Я тебя еще не пиздил, лярва облезлая. Твой креос это пакость на погосте, выродок.
Дама у камина, 23-03-2009 21:22:58
Стелькена
13144068признайся, у тебя под каким ником кревас есть?
давай уже выкладывай...дело прошлого
The unknown, 23-03-2009 21:23:06
ответ на: вито (а ещё я слышу голоса) [266]
>23-03-2009 21:21:07 The unknown [ответить] [+цитировать] [321]
13144070>
>Ответ на: вито (а ещё я слышу голоса) [282]
>
>я три насчитал
>
>---
>
>
>
>молодец. возьми с полки пирожЁк
можно съем?
Александр Второй, 23-03-2009 21:23:21
ответ на: вито (а ещё я слышу голоса) [266]
ДВ УК/ПУК. Как с Вами можно связаться? Я не слишком настойчив?
13144076Огонек, 23-03-2009 21:23:40
ответ на: вито (а ещё я слышу голоса) [262]
ты серьезен, смотри не обосрись перед монитором......или тебя это не пугает, пробка в жопе....
13144079Не сцы Маруся, 23-03-2009 21:24:08
ответ на: Огонек [270]
Не знаю, кем пытаешсо, но знаю, кем выглядешь
13144083Ethyl, 23-03-2009 21:24:08
Нахнул сиське ниглядя...
13144084Огонек, 23-03-2009 21:24:11
ответ на: cтелькина [267]
конечно повод!!!!
13144085Дама у камина, 23-03-2009 21:24:19
ответ на: Александр Второй [275]
чкркз меня. здам все явки
13144086Огонек, 23-03-2009 21:24:39
ответ на: Не сцы Маруся [277]
о как!!!!
13144092великий знаток человеческих душ???
вито (а ещё я слышу голоса), 23-03-2009 21:24:40
УК/ПУКи! не дадим угаснуть огоньку срача
13144093кто не подольёт масла, тот толераст и проч, и проч.
автор - педораз-чётвёртый лебедь (справа) Чайковского
Александр Второй, 23-03-2009 21:24:54
ответ на: Дама у камина [269]
>параше места у параши я так думаю (преданно пасматрела Саше в глоза)
13144095Интересно тебе обсукждать дерьмо? Давай лучше про Ногиновц... У неё сегодня Днюха...
Дама у камина, 23-03-2009 21:25:04
уууу....у меня клоник (грустно)
13144099The unknown, 23-03-2009 21:25:24
зоебал ты уже "Папа фтопке"
13144106Огонек, 23-03-2009 21:25:35
ответ на: ГеленЮрген [272]
ух ты какой, бля, горазд попиздеть, бля......
13144108Дама у камина, 23-03-2009 21:25:52
ответ на: Александр Второй [283]
да ладна. у нее недавна днюха была уже. летом кажись.
13144110Berg, 23-03-2009 21:25:54
щщетоводы дьябл
13144111ашыбак в названеи премерна шэсть
Александр Второй, 23-03-2009 21:26:24
ответ на: Ethyl [271]
>Ук, а что ж всётаки можно сказать о завершении эпопеи Оркана - это нафсихда?
13144116Честно? Я не в курсе. Но, Аня, вроде бы предупреждала, что пропадёт на некоторое время.
Огонек, 23-03-2009 21:26:27
ответ на: вито (а ещё я слышу голоса) [282]
ну, что же, подолью, бля::
13144120соси хуй, гандон!
Огонек, 23-03-2009 21:26:29
ответ на: вито (а ещё я слышу голоса) [282]
ну, что же, подолью, бля::
13144121соси хуй, гандон!
Ethyl, 23-03-2009 21:26:29
ответ на: Александр Второй [283]
>Давай лучше про Ногинову... У неё сегодня ...
13144122Есть кто в реале видел её сиське? (или это аналог Барабашкеной...)
вито (а ещё я слышу голоса), 23-03-2009 21:26:49
23-03-2009 21:23:21 Александр Второй [ответить] [+цитировать] [338]
13144124Ответ на: вито (а ещё я слышу голоса) [328]
ДВ УК/ПУК. Как с Вами можно связаться? Я не слишком настойчив?
---
бял. легко. токо я щас буду фкусножрать
пешыте на eblanshorneditor@yahoo.com
также, в электрическом песьме я сообщу свой ниибаца скайп
cтелькина, 23-03-2009 21:27:23
ответ на: Дама у камина [273]
года два нозад пару стихуёчков было.. стоит ли об этом
13144130сегодня не чистый читверх, а бляцкий панидельнег.. так что без наездов ей ей 111 адинадинадин
Не сцы Маруся, 23-03-2009 21:27:51
23-03-2009 21:24:39 Огонек
13144136[ответить]
ИМХО
Александр Второй, 23-03-2009 21:27:53
Слы, трёхочковый, ты уже утомляешть. Есть чё по теме?
13144137Нет?
Пиздуй на майдан, петушара двуханусная.
Дама у камина, 23-03-2009 21:28:19
ответ на: Александр Второй [289]
нескора вернеца она. ее пефка в ростове замачила...нда...
13144140Ethyl, 23-03-2009 21:28:26
Я протиф конткультурного срачя. Аффтор - тебе не место в камментах. Это моветон
13144142ГеленЮрген, 23-03-2009 21:28:46
ответ на: Огонек [286]
>ух ты какой, бля, горазд попиздеть, бля......
13144147Усеки, не велю кровь пускать без надобности. Уж не знаю какой торопыга кореш тебя сфаловал на фуфло это, но беспонтовый креос. Да и сам ты звезд не хватаешь...
Александр Второй, 23-03-2009 21:28:50
ответ на: вито (а ещё я слышу голоса) [293]
гу... Понял... Спасибо, УВОКЛ УК/ПУК
13144149