Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ОГАРОК

  1. Читай
  2. Креативы
– Может, все-таки поможешь, Сереженька? – тараторила назойливая девка. Слащавый говорок профессиональной лохотронщицы. – Мне отлучиться надо ненадолго, а дедушку не с кем оставить. Посидишь с ним пару часиков?

«И зачем я только дверь открыл?» – поморщился Сергей. – «Но откуда она знает мое имя?». Эту крупную, деревенского вида деваху он только вчера впервые в жизни увидел на лестничной площадке. Вроде как новая соседка, больше ничего о ней он не знал. Было странно слышать столь доверительную просьбу от чужих людей.

– Люди-то мы не чужие, соседи твои! А дедушка совсем старенький. Уже ничего не соображает. Ты просто посиди с ним, посмотри как бы чего не случилось. На кухне чай и сухарики есть, можешь покушать... – не давая опомниться, девка страстно наседала на него крепкой грудью.

– У меня вообще-то дела, – Сергей тщетно пытался захлопнуть дверь перед ее двойным тараном. В комнате его действительно ждал ноутбук с недописанной статьей.

– Бери свой компьютер, у нас статью допишешь! Вот и славно, вот и славно, вот и договорились! – воспользовавшись его замешательством, девка сунула ему в руку связку ключей и, игриво подмигнув, шустрой коровой ускакала вниз по лестнице.

* * *

Сергей прикрыл за собой дверь. Противоположная по лестничному пролету, бедненькая однушка была зеркальным отражением его собственной. Старик сидел в кресле и безучастно смотрел в пустоту. На появление Сергея он никак не отреагировал.

– Здравствуйте. Я Сергей, – так и не дождавшись ответа, Сергей присел к столу и разложил ноут. Если не закончить до вечера эту чертову статью и пару некрологов, редактор живьем сожрет. Сергей торопливо углубился в работу.

– Нет. Ты не Сергей, – вдруг прошелестел старик, – Черные птицы взлетели, черные птицы сели. Черные птицы взлетели, черные птицы сели.

«Паспорт тебе показать, что ли, старый маразматик?» – раздраженно подумал Сергей.

– Зачем мне твой паспорт? – вздохнул старик. – Знаю я, что там написано. Только не твое это имя. А своего у тебя нет. Все у тебя неправильное, ненастоящее. Тебе и рождаться-то не положено было. И когда умереть должен был, ты не умер. Вот и маешься сейчас, сердешный. Небо коптишь. Огарок, он и есть огарок. Затушить пора.

– Слышь, дедуля. – Сергей всем телом развернулся на стуле. – Ты что вообще несешь? Ты меня тушить что ли собрался? Смотри, сам не потухни, ненароком.

– Я? Тушить? Нет, что ты, – старик усмехнулся, – Этим обычно внученька занимается, а мне правила не позволяют. По-хорошему, ты сам себя погасить должен, я тебе лишь помогу немного.

– Неушто я столь грешен, отче? – беседа с сумасшедшим начала забавлять Сергея. – А ежели покаяться, в богомолье пуститься по святым местам, али епитимью накласть? Отсрочку пред Господом дашь?

– Стыдно. Такой большой, а в бога веришь, – старик укоризненно покачал головой, – Пойми, ты не плохой и не хороший. Ты просто лишний, непредусмотренный. Не веришь? ... а Маринку помнишь, во втором классе?

Сергей вздрогнул. Конечно же, он помнил Марину Т., девочку, с которой просидел всего одну четверть за одной партой. Это была лучшая четверть в его школьной жизнь. И не только школьной. С тех пор он никогда больше не видел ее. Но почему-то даже сейчас, спустя четверть века, он иногда вспоминал о ней. Несмотря на десятки девушек, женщин и просто баб, бесследно прошедших сквозь его жизнь.

– Это суженая твоя была. Но тебе счастья в жизни не положено, так бобылем и сгинешь. Поэтому встретились вы с ней слишком рано и потеряли друг друга. А знаешь, что с ней потом стало? Рассказать? Только тебе это не понравится.

– Н-не надо рассказывать... – выдохнул Саргей. – Дед, ты... Вы ... откуда Вы знаете про Марину?

– Я о тебе все знаю. Даже то, чего ты сам не знаешь и не помнишь. Или надеешься, что не помнишь. Например, как год назад щенка бездомного в подъезде насмерть запинал.

– Не было такого. – Сергея похолодел от ужаса. – Да, сильно пьяный я был, еле домой из кабака дополз. Вот сон дурной и приснился.

– Да не сон это был, не сон, – старик грустно покачал головой. – Ты же когда напьешься, тварью становишься. Ничего не соображаешь, и ничего потом не помнишь. И щенок этот у тебя не первый, кстати. Люди тоже бывали. Жалко мне тебя, бедняга ты.

Сергей застонал и сжал виски руками. Старик задумался.

– Всю жизнь тебе невезет. Вот, например, не далее как вчера, шел ты из редакции. Кушать-то как хотелось, а? Денег в карманах ни шиша, с утра не емши. А редактор тебе 2 тыщи аванса не дал и на кудыкину гору послал, вот ты и шел через парк грустый. Споткнулся возле лавочки и упал харей в блевотину Гоги Манукяна. А за скамейкой валялся бумажник Гоги Манукяна, с 138,214 рублями, но ты его не заметил. Сейчас бежать уже поздно, его дворничиха подобрала. Вот радости-то было.

Старик хмыкнул.

– Самый свой ужасный конфуз помнишь? Тебе десять лет, ты на даче. По большой нужде прихватило, а в смрадный нужник с мухами бежать неохота. Ты портки приспустил, у соседского забора присел. Только облегчился и лопухом подтереться решил, глядь, соседи всем гуртом из калитки выходят. Идут мимо тебя и все молча пялятся. Помнишь небось?

Сергей согнулся пополам, как от удара в живот. Есть такая невыносимая степень стыда, когда хочется стонать и выкрикивать бессмысленные слова. И неважно, что все свидетели за давностью лет забыли о нелепом инциденте, или даже умерли – время никогда не сотрет его из глубин памяти. Сергею стало так плохо, что хотелось несуществовать.

– Что, нехорошо, сердешный? А вот, внученька веревочку приготовила, мыльцем загодя намылила. Ты не терпи, не надо. Вот, на тубареточку забирайся. Давно пора уже. Или на дорожку еще чего рассказать? У меня много историй.

Старик продолжал монотонно бубнить. Его слова, как кислота, разъедала разум Сергея и вызывали нестерпимую душевную боль. Стоп. «Нестерпимую душевную боль».

– Ну-ка дед, придержи коней, – словно гончая, взявшая след, Сергей метнулся к компу и лихорадочно застучал по клавиатуре. Старик умолк на полуслове.

По мере того, как Сергей печатал, лицо его прояснялось. На губах появилась слабая болезненная улыбка. Он снова повернулся к старику, – Слышь, деда! так пойдет? «стало так плохо, что хотелось умереть»? ... нет, банально ... пусть будет причудливее «стало так плохо, что хотелось несуществовать.»

– Огарок, прекрати, – резко одернул его старик. – Неправильно это.

– Знаю, что неправильно. Но у меня вся жизнь такая, верно? – Сергей допечатал весь текст и лишь затем удовлетворенно откинулся на спинку стула. – Есть такое ремесло, душой торговать. Берешь свою душу и нарезаешь ломтями. Большой ломоть это роман, поменьше это повесть, мелочевку можно пустить на рассказы. Лично у меня бойко торговля шла. Даже на улице иногда узнавали, автографы клянчили. Но проблема возникла, когда товар закончился. Время жизни бренда истекло, стало нечего добавить к сказанному. Но остановиться я не смог, славы и оваций хотелось. Начал повторяться, благо рука набита, механически гнать фуфло по накатанной. Дескать, многие так делают, и ничего. Но ушлая публика раскусила и закидала тухлыми помидорами. Увы, достойно уйти в зените славы не удалось.

Сергей ухмыльнулся.

– Но кушать-то надо. Поскольку ничего в жизни не умеешь, постепенно скатываешься все ниже и ниже, до самого дна – «писем с полей» и колонки некрологов в провинциальной газетенке. И начинаются одинаковые похмельные утра. Та же самая опухшая морда в треснутом зеркале в ванной. Та же бессмысленная рутина каждый день. Это не трагично и не ужасно, это никак. Достойной фабулы, вдохновения и экспрессии из этого не выжмешь. Смысл жизни исчез, ведь ничего другого у меня нет. Правильно ты говоришь, «огарок». Хоть в петлю лезь.

Сергей хитро подмигнул старику.

– Я серьезно об этом задумываться начал. Решил, что пуст. Что все без остатка выскреб. Но тут появляешься ты, старче. Щелкаешь пальцами, и раз! оказывается, по сусекам еще много чего осталось. Правда, товар с душком, кровоточащий, специфический... но и на него найдется купец, при умелой обработке. Так что, поживем еще, покоптим небо. А веревочка подождет, это всегда успеется.

– Demens emortualis, – тихо пробормотал старик. – Огарочек, ты хоть понимаешь, кто я?

– Да понял уже, не дурак. – Сергей равнодушно махнул рукой. – Только неважно это, дедушка. У тебя должностная инструкция есть? Вот и шпарь по ней. Теперь на меня работать будешь. Мы с тобой минимум пару бестселлеров испечем, помяни мое слово.

Старик молчал.

– Ну-с, с чего начнем? – Сергей порывисто повернулся к компу. – Ах да, Трагическая Несостоявшаяся Любовь. Что там случилось с девочкой Мариной, в которую всю жизнь был заочно влюблен лирический герой? Надеюсь, что-то действительно ужасное и душераздирающее? Давай, рассказывай. Причиняй боль.

Старик все также безмолвствовал. Перед Сергеем из пустоты появилась бесстрастная «внучка». Сергей усмехнулся и аккуратно закрыл ноут.

– Я шёлк бы расстилал у ног твоих. Но я бедняк, и у меня лишь грезы, – обращаясь к ней, с чувством продекламировал он. – Я простираю грёзы под ноги тебе. Ступай легко, мои ты топчешь грёзы… *

Старик тяжело вздохнул и отвернулся.



-----
* Уильям Батлер Йейтс

Вадян Рондоноид , 05.02.2009

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Сжегатель Зилёных Девятилистнегов, 05-02-2009 10:37:39

я

2

Сжегатель Зилёных Девятилистнегов, 05-02-2009 10:37:48

шустро

3

Писикак, 05-02-2009 10:39:13

да! да! да!

4

Гарррбатый, 05-02-2009 10:42:03

сильно..

5

бывший, 05-02-2009 10:43:37

Про торговлю подержанной пейсательской душой. Отлично, Автор.

6

бывший, 05-02-2009 10:44:49

Вечером перечитаю и, видимо, проголосую.

7

Сжегатель Зилёных Девятилистнегов, 05-02-2009 10:45:14

чёто одна жесть сёдня...

8

Семь сорок, 05-02-2009 10:45:34

Хорошо. В форме.5*

9

Мойше Москович, 05-02-2009 10:48:12

Что то есть такое мамлеевское, но в целом судорожная рваная хуйня-как клочки использованной газеты в сортире

10

Сверхкабздец, 05-02-2009 10:50:19

Нихуёвенько так. ТОка главгерой чмо, мона было и без такова обойтись. Типа тока чмы страдають...

11

ЕЛДАРЬ БЫДЛОВ, 05-02-2009 10:51:03

АЖ! жжешь молодчага!

12

Барисычь, 05-02-2009 10:53:34

хуйня полная

13

Морячог, 05-02-2009 10:55:43

Про пейсателей. Всех их, после Шолохова и нетленщегов, фтопку.

14

берг забыл подписацца, асёл, 05-02-2009 10:55:49

таких сергееф на рисурси даебениматери
приходица четать хуле
и это прачетал

15

Херасука Пиздаябаси, 05-02-2009 10:56:11

добротно...

16

Морячог, 05-02-2009 10:56:49

^после Шолохова и кроме нетленщегов^

17

ПКТ-7,62, 05-02-2009 10:56:54

М-да... Глубоко копаешь, аффтор.

18

Морячог, 05-02-2009 10:58:00

05-02-2009 10:55:49            берг забыл подписацца, асёл      

Бугого!
^после Шолохова и кроме половины нетленщегов^

19

нихуянезавбыл., 05-02-2009 10:58:56

миленько. ни разу не цепляет, конечно, но миленько. валяй дальше афтырь. я тут два дня провел в чтении  женскоих романов и слушании автарадио. так что меня щас и такими байками не поразишь.

20

Житиль Урипинска, 05-02-2009 10:59:40

Дед мороз со снегуркой))))))))))

21

Золото Инков, 05-02-2009 11:04:08

Had I the heavens' embroidered cloths,
Unwrought with golden and silver light,
The blue and the dim and the dark cloths
Of night and light and the half-light,
I would spread the cloths under your feet:
But I, being poor, have only my dreams;
I have spread my dreams under your feet;
Tread softly because you tread on my dreams.

перевод - безобразный, кто это?

22

Двойной таран, 05-02-2009 11:04:32

дааа....

23

Шустрая корова, 05-02-2009 11:05:11

хуйня полная

24

Марина Т., 05-02-2009 11:05:59

Аффтар, съешь пальтсы свои.

25

нихуянезавбыл., 05-02-2009 11:07:17

ответ на: Золото Инков [21]

здравствуй любимая

26

Вова Х, 05-02-2009 11:08:29

Белетрезированные мистические бэдтрипы в глубины себя интересны лиш в том случае когда корелируют с собственным опытом большого процента читателей, автор. Мне, например, интересней было бы про дедушку подробности узнать. А вообще молодец, можеш.

27

Золото Инков, 05-02-2009 11:08:42

ответ на: нихуянезавбыл. [25]

привет дорогой
случаем не знаешь кто так изуродовал старика йейтса?
я хочу предать его публичной анафеме

28

Князь БолтКонский, 05-02-2009 11:09:00

автобиография?

весьма...

29

Харя ахуевшая, 05-02-2009 11:09:18

Панравелось. Интересно было бы с таким дедом паабщаццо.

30

ПОТСан, 05-02-2009 11:09:46

Нетленка, адназаначна.

31

Князь БолтКонский, 05-02-2009 11:10:08

марина...привет еще раз ..очень надо с тобой поговорить...

32

нихуянезавбыл., 05-02-2009 11:11:26

ответ на: Золото Инков [27]

не знаю любимая. ты же знаешь, что я человек темный, языкам не обученный, книжек не читаю. обычно меня это не смущает, а вот ты вопрос задала, и я смутился... стыд то какой...

33

Вова Х, 05-02-2009 11:11:45

Перевод Йейтса, такое впечатление, взят из худфильма Эквилибриум. Там такой же уебищный.

34

нихуянезавбыл., 05-02-2009 11:12:08

ответ на: Харя ахуевшая [29]

а чего интересного? ты про себя сам не знаешь что ли?

35

Золото Инков, 05-02-2009 11:12:33

ответ на: Князь БолтКонский [31]

я тебе написала
спам-фильтыр?
щас еще раз попробую

36

Князь БолтКонский, 05-02-2009 11:13:50

05-02-2009 11:12:33  Золото Инков


напиши еще вот сюда

herrrr@mail.ru

37

Яйцефф, 05-02-2009 11:15:21

зоебись,концовка порадовала

38

Князь БолтКонский, 05-02-2009 11:17:17

ЗИ..получил ..спасибо..ответил

39

Мойше Москович, 05-02-2009 11:18:32

ответ на: Вова Х [26]

>Белетрезированные мистические бэдтрипы в глубины себя интересны лиш в том случае когда корелируют с собственным опытом большого процента читателей, автор. Мне, например, интересней было бы про дедушку подробности узнать. А вообще молодец, можеш.
ГОЛОВА!!!

40

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 05-02-2009 11:18:32

Противоположная по лестничному пролету, бедненькая однушка была зеркальным отражением его собственной
=========

за такую фразеологию к стенке

41

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 05-02-2009 11:19:48

каменты убили синтаксисом

42

pb, 05-02-2009 11:25:42

не проникся

43

Нахуй высшее образование НВО, 05-02-2009 11:26:41

понравелось, правда не понял, кто афтор? Вадян или Батлер..?

44

Ленинский прищур, 05-02-2009 11:38:50

«И зачем я только дверь открыл?» - поморщился Сергей (с)

Аффтар, почитай С.Кинга, "Как писать  книги".
Про таких вот, бля, как ты, из сфинктерарожденных.
КГ/АМ, традицыонно.

45

Ленинский прищур, 05-02-2009 11:39:02

«И зачем я только дверь открыл?» - поморщился Сергей (с)

Аффтар, почитай С.Кинга, "Как писать  книги".
Про таких вот, бля, как ты, из сфинктерарожденных.
КГ/АМ, традицыонно.

46

Мударатар, 05-02-2009 11:39:32

заибца, пешы исчо!

47

Каторга, 05-02-2009 11:39:59

Ай маладец, в нетленку срочно.

48

Рядовой Суканах, 05-02-2009 11:40:54

хорошо

49

Чмопиздрокл, 05-02-2009 11:41:23

отлично

пеши пачащще

50

Сжегатель Зилёных Девятилистнегов, 05-02-2009 11:42:06

- Это не твои родители! - вдруг прошелестел старик, - Это псевдородители! Они прилетели из космоса и запихнули тебя в грязное накуренное тело!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Не дружил никогда с коммунистами,
Отшивал шовинистскую мразь,
Оставался и честным, и чистым я –
Как толпа, на пургу не ведясь.»

«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg